↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница пятая

8 июля 2018 г. 12:42

Рэн

Вдоль позвоночника пробежал холодок.

— Вы только посмотрите, как нам сегодня везёт! — загоготали за спиной.

Оборачиваться жутко не хотелось. Но тёмные тени, бросаемые на меня и стеллаж, сливались и неожиданно скалились пастями. А ещё не оставляли ни единой надежды на то, что меня это не касалось.

Глубоко вздохнув и пытаясь унять бешеное сердцебиение, я вернула на полку упаковку с быстрорастворимым раменом, которую Куро выклянчил нытьём о нормальной еде. Собственно, из-за этого рамена я и отправилась в магазин.

— Цубаки-сама будет рад, если мы принесём ему головы девчонки и кота, — снова залились довольным хохотом позади меня.

Всё же как это отдавало дешёвым кино.

Я медленно обернулась. К магазинным полкам меня прижала тройка мужчин. Все они в корне отличались друг от друга, словно комедианты: худющий хлюпик, массивный шкаф и кривоногий заводила. Чем внимательнее я их рассматривала, тем отчётливее проявлялась их настоящая сущность. Словно иллюзия опадала и оголяла их истинную суть, которую подчёркивали красные глаза и выступающие клыки.

Вампиры.

Кра-со-та.

В рюкзаке завозился Куро. Кошак явно понял, что мы влипли, и у меня тут вроде как проблемы. В магазине оставаться не вариант — не хотелось бы людей ввязывать. Они и так спешно рассасывались, поглядывая в нашу сторону. Тоже мне, взрослые… Оставили молоденькую девушку в компании явных бандитов.

Так, думай! Точно! Мне нужно солнце. Вампиры же его боятся.

— А ты уверен, что это она Беркию-сана отделала? — здоровяк нагнулся ко мне, обдав тошнотворным запахом изо рта. — Уж больно мелкая.

Меня хватит лишь на один удар — я ещё с прошлого раза не восстановилась. Вампиры тоже довольно неудачно стояли для меня… Ещё и расплачиваться потом за ущерб магазину не хотелось. Хорошо, что я хоть недалеко от выхода. Ладно, варианты есть. Только надо немного сдвинуться.

— Белобрысая, мелкая, бледная, как моль, так? Так, — злорадно смотрел на меня кривоногий, пока я осторожно чуть отступила в сторону от полок. — Да и Лень в её рюкзаке не чуешь, что ли?

«Придурки».

Книга с силой впечаталась в висок не ждущего подлянки здоровяка, и тот грохнулся своей тушей на напарников. Ругань да стоны. Спешно перепрыгивая через них, я сорвалась к выходу. Раздвижные двери едва успели распахнуться, как я выскочила на улицу. Вот только солнце оказалось укрыто облаком, хотя и лучи всё равно проскальзывали сквозь просветы. А ведь обещали в субботу ясную погоду! Вот нельзя верить синоптикам! Ладно, меняем план.

— Стой! Не уйдёшь!

— Да пошли вы, — бросила я, срываясь в ближайший переулок, где есть тень, и запетляла меж залежей всякого хлама. Позади слышалась погоня вместе с руганью и падением коробок. Не убегу. Они слишком быстры для меня.

Словно в подтверждение на одном из поворотов через мою голову перепрыгнул тёмный силуэт. Хлюпик перегородил дорогу, и я остановилась. Его напарники, улыбаясь, тотчас отсекли иные пути побега. Игрались со мной сволочи. Впрочем, сюда рассеянные лучи солнца не попадали и людей не было, по виду здесь и вовсе какие-то складские помещения.

— Куро, — я нервно дёрнула замок на рюкзаке и зашипела от боли, когда он цапнул меня за запястье.

Кот выпрыгнул из сумки, а на землю под лязганье цепи ловко опустился уже человек. Поправка: ворчащий человек.

— Тьма задери, не бегай, когда я в рюкзаке! — негодующе глянул он на меня. — Ты мне все бока отбила о свои кости!

— Не ной! Нашёл время! — раздражённо посмотрела я в ответ, но тут же опомнилась, заметив движение вампиров, и отступила к стене, чтобы не мешать. — Мне нужна информация от них. Потом вернёмся за раменом.

— Идёт, но за отбитые бока — чипсы.

Я лишь закатила глаза.

Как и в прошлый раз, расправа была быстра, и на земле в рядок улеглись напавшие вампиры-неудачники. Но я несправедлива. Не будь со мной Куро, то я стала бы трупом или столь желаемой головой для этого Цубаки.

— Итак, у меня к вам вопросы и лучше бы вам меня не злить, — ласково улыбнулась я, чувствуя дикую мощь силы сервампа за спиной, как и то, что теперь уже он закатил глаза.

Троица легко сдала пароли и явки, потому что толком ничего и не знала. Сам Цубаки — их лидер — оказался сервампом (да что же это за создания-то?). Ну и единственное, — они подтвердили, что войну таки объявили вполне серьёзно, и сезон охоты для его подчинённых открыт. Вот они и решили попытать удачу.

Ясно стало, что больше узнать ничего не получится. Дожидаться падения цепи мы с котом не стали и поспешили удалиться от восстанавливающихся вампиров. Может, и стоило от них избавиться, но вешать убийство на кота я не хотела. В себе же сил на подобное я не находила.

Стоило нам свернуть за угол, как голубая цепь опала белыми искорками, а Куро вновь стал котом и растянулся с шипением на земле.

— Я же умру, — со стоном он поджал лапы. — Хоть я и бессмертен, но совершенно точно умру.

Аккуратно подхватив кошачье тельце, я бережно провела по шерсти. Его лапы опять сковали болезненные судороги.

— Это из-за крови? Потому что ты долго не пил? Или из-за того, что ты перенапрягся?

— Я похож на медицинский справочник? — негодующе простонал Куро. — Не хочу больше пить твою кровь — это больно.

— Прости, — виновато посмотрела я на него, массируя лапы. — Мне попросту не с чем против них выйти. А умирать от их клыков не особо хочется.

Я устало прислонилась к стене, ведь и в моих ногах поселились дрожь и слабость после пережитого напряжения. Уже обходилась лишь трясучкой, а не ступором. Того и гляди, скоро начну привыкать к этому. Корейский рандом, упаси!

— Хреново, — сервамп болезненно прикрыл глаза и склонил голову в сторону, а я поспешила обратно в магазин, а там и домой.


* * *


8 июля 2018 г. 14:30

Рэн

Жизнь с Куро — то ещё испытание. За прошедшую неделю я основательно прокачала навык дыхательной медитации. Как нетрудно догадаться, таким незамысловатым способом я усмиряла жажду кошачьей крови. На этом фоне даже как-то незаметно вчера прошёл день рождения Махиру — кошачий паразит меня настолько выводил, что я чуть не забыла и подарок купить!

Неправильный вампир совершенно не собирался подстраиваться под мой тихий ритм жизни: устраивал свинарник, требовал тишины, нормальной еды, компании в играх — и плевать он хотел, что у меня есть и другие дела. А ещё кот невероятно раздражал нытьём и стенаниями. Всё ему не так и не то. Сперва я сама не заметила, как стала крутиться вокруг него: то кружку принесу, то одеяло по его требованию или ещё что-нибудь. За ужином идти на кухню ему влом, ведь надо подняться с дивана, — я побежала за тарелкой. Ой, как я психанула, когда поняла, что не заметила, как ему прислуживать стала… По всей квартире гоняла кошачью заразу, от души за хвост потаскала. Высказала всё, что думала о нём. Зато присмирел и перестал выделываться, только ворчал о ведьме. Даже мусор прекратил раскидывать, а собирал в пакеты, которые я оставляла теперь в гостиной. На крошки уже сама закрыла глаза.

Но всё равно, на мои просьбы помочь в домашних делах он чаще всего сразу переходил в спящий режим. Сколько уже раз наблюдала, как с каждым моим словом о мелком поручении (мусор вынести, посуду помыть) он начинал зевать, глаза его всё сильнее слипались, голова клонилась к груди... А потом кот бросал, что ему влом, и вырубался, где сидел. И не притворялся. Засыпал. Рука не поднималась ему взбучку устроить и разбудить. Потому что с действительно сложными делами, можно сказать, мужскими, он помогал: отодвинуть шкаф, чтобы достать упавшую за него статуэтку, устроить перестановку, которую я давно планировала, но самой сил не хватало. Пусть и ворчал, но в таком помогал.

А ведь я ещё и не упоминала, что он мужчина. Напрягало. Приходилось следить за собой. Менять привычки. По квартирке уже не пройдёшь в одной футболке. Постоянно проверяла комнату на наличие красноглазой живности перед переодеванием. Не говоря уже о том, что пришлось отказаться от открытой одежды. С какой тоской я убрала подальше в шкафу любимые шортики и маечки, в которых бегала по дому. Ему, конечно, по виду всё фиолетово, но лишний раз провоцировать не хотелось. Мне хватало и его идиотской привычки подкрадываться со спины и что-нибудь спрашивать. Пусть и виду не показывал, но я точно знала, что его забавляло, как я на месте подпрыгивала от неожиданности. Зар-раза.

Но дома стало веселее. С кошаком не заскучаешь.

Ночи же полнились яркими снами, перетекающими из одного в другой. У меня довольно хорошая память, возможно, именно поэтому поутру я могла вспомнить, пусть и не всё, но некоторые моменты.

Сны походили на сказку: невероятная магия, духи, драконы, чарующие единороги или звездолёты с завораживающими картинами космоса. Моя фантазия отрывалась на полную. Пару раз посещали и кошмары, но я их, к счастью, помнила гораздо хуже, кроме одной отчётливой детали — красные глаза одного вампира, что притворялся котом. Причём я знала, что в таких кошмарах он не союзник — враг. Похоже, так меня впечатлил его дикий взгляд на улице, теперь вот иногда просыпалась вся в поту и с удушающим спазмом горла. Хорошо, что следом, как только снова я засыпала, красивые сны смывали охватывающий от кошмара холод. Хотя я бы не отказалась и вовсе забыть такое.

В гостиной плыл пряный аромат заварного рамена, от которого мне постоянно хотелось поморщиться. Довольный сервамп, сидя за компьютером, уминал уже вторую порцию блюда, что ему понравилось. Придётся закупаться сухим пайком, чтобы влиять на этого ленивца. Готовить вряд ли научусь, там вроде тяжёлый рецепт, вернее, затрачивается слишком много времени на приготовление. Чересчур хлопотно, да и я, в большей степени, сторонник европейской кухни.

Но всё же встреча сегодня с вампирами, спокойно гуляющими в воскресные дневные часы, неплохо отрезвила. Напрасно я пыталась поскорее забыть то столкновение с фокусником и вернуться к нормальному образу жизни. Выходило так, что война, объявленная тем психом в очках, реальна, пусть она и скрыта тенями от взора людей. Вот только, похоже, контракт с Куро повесил на меня мишень. И от этого совсем невесело.

По словам пойманных вампиров, Цубаки разрешил подчинённым охотиться на всех: на других вампиров, которые не служили их лидеру; на людей — они же пища. Даже позволил нападать на сервампов (причём сервампы явно отличались от простых вампиров — только вот чем?): вдруг кому-то удача улыбнётся. А я вот вроде как связана с одним из них. Просто чудесно.

Как быть? У меня нет ни информации, ни сил противостоять вампирам. Я слишком уязвима, даже когда рядом Куро. Стоило кому-нибудь занять его серьёзным боем — и я лёгкая добыча. Шокер уж точно мне не поможет.

Единственное моё оружие — Книга.

Я бросила взгляд на неё и обречённо вздохнула. Артефакт лежал на столике и всё так же прятался под тёмной дымкой, и более того — не открывал ни одной страницы, кроме Контракта и Статуса. Обложка и вовсе немного потускнела.

Если верить словам Куро, то я — маг. После боя с фокусником внутри осталось ощущение пустоты и тяжести. Могу лишь предположить, что на самом деле так я чувствовала истощение. Сегодняшнее столкновение с троицей тяжесть лишь усилило. Теперь Книга совсем не отзывалась и практически не ощущалась мной. И если опираться на игровой лексикон, то у меня медленное восстановление маны. Ещё бы только знать, как ускорить его. Настолько тяжёлого истощения у меня никогда не было.

Как итог: Книга не слушалась, солнце на вампиров не подействовало (по крайней мере, рассеянные лучи дневного света) и визг мне недоступен, так как артефакт вредничал, да и голос не восстановился полностью.

— Куро, кто такие «сервампы»? — взгляд оторвался от артефакта и, я начала сверлить спину кота. В конце концов, давно следовало задать этот вопрос…

— Не знаю, — обронил он и даже ни на мгновение не отвлёкся от монитора.

…чтобы получить ожидаемый ответ. В самом деле, Рэн, ты ожидала иного от этого кошака? Какая наивность!

— Хорошо, а что ты знаешь? — на удивление терпеливо смогла я спросить. Того и гляди, привыкну и к его закидонам тоже.

— Отстань, мне тут задание надо выполнить.

Не привыкну. Совершенно точно!

Закрыла глаза и мысленно стала считать вдохи и выдохи. Не помогло. Желание немедленно перейти от слов к рукоприкладству не отпускало. Пришлось продолжить счёт и дыхательную медитацию.

— Знаешь, в последние дни что-то много желающих появилось мою шкурку попортить, — с наигранной горечью сказала я.

Сервамп ощутимо напрягся, а на мониторе, как я заметила, замер его персонаж — почуял, зараза.

— Информации у меня, увы, нет. И от вампиров мне нечем защищаться. Вот и придётся искать другие способы продлить мою бренную жизнь. Печально, конечно, но остаётся обходиться малым. Например, избавиться от вредной пищи в доме. Все эти рамены, газировки, чипсы — сплошная химия. Они так вредны, — деланно удручающе вздохнула я и подняла глаза к потолку. — Говорят, здоровое питание — залог здоровья и долголетия. Ну, там травки, овощи… Может нам себя посвятить вегетарианству? Ты же вроде говорил, что тебя к травоядным надо причислять. Вот и перейдём с тобой на растительную пищу. Хороший вариант, да?

— Ла-адно, — со вздохом мученика Куро всё-таки обернулся ко мне и с недовольством напоролся на мой ехидный взгляд. — Я никогда не интересовался тем, кто мы такие, — рассеянно поскрёб он щеку. — Само слово означает слуга-вампир. Хозяин, с которым мы заключаем контракт, даёт кровь, а мы выполняем его приказ. Ну и мы не можем отойти на большое расстояние. Это ты уже знаешь.

Он тоскливо посмотрел на монитор, я же ему не мешала собираться с мыслями.

— Так вот, мы, сервампы, — старшие вампиры. Всего нас семеро, по количеству грехов.

— Грехов? — я заинтересовано наклонилась вперёд.

— Так нас именуют, — пожал он плечами и устало глянул на меня. — Нас семеро: Лень «Сонный дьявол», Гордыня «Старое дитя», Зависть «Сомнение», Гнев «Мать», Жадность «Беззаконие», Чревоугодие «Конец света» и Похоть «Любовник». Вот и всё, что я могу рассказать.

— Немного, — я рассеянно подёргала себя за хвост волос и вспомнила прозвище, что выкрикивал фокусник, потому и уточнила: — Ты — Сонный дьявол? Лень?

— Меня ещё Сонным Эшем зовут. Но, да, это я, — согласно прикрыл Куро глаза.

— Похож, — задумчиво пробормотала я. — Хорошо, это понятно. Ты сказал вас семеро, но кто тогда на нас напал? Братья твои, что ли? Или есть и другие вампиры? — это как-то напрашивалось.

— Каждый сервамп может создать подкласс подчинённых ему вампиров, — пояснил кот, опять скребя пальцем щеку. — Мы вроде как старшие и сильнейшие, а подчинённые — геморные помощники.

Получается, есть старшие вампиры — сервампы. Каждый сервамп был связан с хозяином — евой — контрактом, по которому выполнял любые приказы. В свою очередь, у сервампов тоже могли быть подчинённые — младшие вампиры.

— А младшие вампиры могут создавать уже своих подчинённых?

— Не-е, только сервампы, — мотнул головой Куро. — Во всяком случае, я об ином не слышал.

И это успокаивало.

— Хорошо, иерархию поняла, — кивнула я, укладывая в голове новую информацию. Тогда надо переходить к насущному. — Как можно одолеть вампира? С фокусником мне повезло, вывела его всего на пару секунд. Тебя свет солнца обращает в кота. Но той троице оно никаких сложностей не принесло.

— Почему не подействовало солнце — не знаю. Подчинённых оно должно обращать в прах, а сервампов в звериную форму. А вот как одолеть… — Куро опустил глаза. — Для этого есть я. Если ты скажешь, буду защищать… И убивать, если прикажешь, — он отвернулся к монитору, где в лесу среди монстров одиноко стоял его персонаж.

Символично, прямо-таки отражение его слов — управляемая фигура, слуга игрока, как он сам. Но я уже успела запомнить, что Куро уводил в сторону взгляд, когда начинал увиливать, а в размышлениях почёсывал шею или скрёб щеку. В раздражении же взором прожигал. Сейчас, отвернувшись, спрятал глаза — утаил что-то. А учитывая, что я спросила…

— Ты не ответил на вопрос.

— Бесит… — прошептал сервамп себе под нос и вновь обернулся. — Если тебе так нужна сила — займись магией. Маги вполне способны противостоять вампирам, — не захотел он отвечать.

Наши взгляды столкнулись, и никто не хотел уступать. Что я там говорила о его раздражении? Умей он взглядом поджигать, то мне бы мало не показалось.

Бодаться мы могли долго — оба упрямы. Уже один раз просидели фиг знает сколько времени, сверля взглядом друг друга. Куро не любил уступать. Во всяком случае проигрывать мне он не собирался. Мне же терпения не хватало так застывать. А устраивали борьбу взглядов мы по несколько раз на дню. Порой вспоминала, что так в дикой природе звери выясняли: кто слабее и кто здесь хозяин. Куро — кот и я ему раз за разом проигрывала. Так и сейчас придётся уступить: мне не хватало информации, чтобы надавить и раскрутить его на ответ о слабостях вампиров, потому что не знала, о чём именно спрашивать. Но у меня были и другие вопросы.

— Хорошо, восстановлюсь — и займусь, — поджала я губы и дёрнула головой, разрывая зрительный контакт. — Вернёмся к сервампам. Кто такой Цубаки?

— Вот этого точно не знаю, — отрицательно качнул головой Куро и откинулся на спинку кресла. — Когда мы встретили его — после того как ты вырубилась — он объявил себя восьмым, младшим братом, сервампом Уныния. «Неприглашённым», что ли… Но ранее я всё равно его не встречал. Даже и не слышал о нём, — чуть прищурил он глаза, задумчиво всматриваясь в дымку на моём артефакте.

— Он мог блефовать?

— Не похоже, — кот рассеянно помассировал шею, поднял глаза вверх, к потолку. — Он силён, и энергия схожа с моей или моих родственничков. Да и тот шумный псих, как и троица, с которой мы столкнулись — его подчинённые. Его энергия ощущалась в них. А как я уже говорил, подчинённых могут позволить себе лишь сервампы.

— Уныние, да?

Куро кивнул и выжидающе посмотрел на меня.

— Охотно верю. Одно его существование уже вгоняет меня в тоску.


* * *


9 июля 2018 г. 16:07

Рэн

С котом разлучаться я не могла — о, как хотела выяснить причину! — потому приходилось таскать его ещё и в школу. Первый день был адским: постоянное нытьё и шуршание в рюкзаке. Каких трудов мне стоило невозмутимо делать вид, что эти звуки не из моей сумки, и она не шевелится. Предложила коту ждать на территории школы, где-нибудь на крыше, а не в рюкзаке — он отказался.

Пришлось идти на поклон к старосте. Одна радость — Айко-чан любительница кошек, а Куро умел быть очаровательным. Она и помогла уговорить классную, что кот никому мешать не будет и, вообще, положительно повлияет на атмосферу в кабинете. Я уже говорила, что кошак умел быть обворожительным? Классная не устояла. А ещё я знаю, что она его вкусняшками постоянно подкармливала.

Так удалось добиться официального разрешения на присутствие кота со мной. Только, конечно же, мне заявили, что если он нагадит, то убирать буду я сама. Надо было видеть, как кот оскорбился. Ну ещё ему вменялось вести себя тихо.

Следующую неделю меня постоянно сопровождали восхищённые вздохи о том, сколь послушный питомец у меня. Ещё бы, сплошная лафа: спит сколько хочет, да ещё и вкусняшками балуют, если ведёт себя тихо. Я всё ещё удивляюсь, как Куро не стал колобком за всё это время, ведь лакомства приносили не только одноклассники и классный руководитель, но и некоторые учителя, и ребята из других классов — кот-проглот сметал всё!

Но иногда, как в этот понедельник, наставали минуты расплаты за такие райские условия и мои вымотанные нервы. Смотреть на выражение морды кота, одетого в платье и панталончики с прорезью для хвоста, было бальзамом для души. А фотографии, спешно сохраняемые мной на телефоне, а там и в облаке, будут ещё долго радовать глаз. Вряд ли кто поймёт их скрытый смысл.

— Какой лапочка! Милашка! — ворковали одноклассницы, завязывая бантики коту то на ухо, то на хвост. Коюки же работал фотографом и запечатлевал на телефон все образы, которые девочки придавали Куро, сверлящего меня несчастным взглядом.

Я отомщена.

Жаль, не могу злобно захохотать, горло ещё не до конца восстановилось, в отличие от рук, которые я смазывала чудесной мазью. Эх, знать бы, где можно закупиться таким лекарством.

— Эй, Рэн-тян, ты в порядке? — коснулся моего плеча Рюсей. — У тебя такое страшное одухотворённое лицо.

— Ага, словно сделала первосортную гадость, — зубоскаля, вклинился Сакуя, удерживая коробки в руках.

Я невинно улыбнулась им, уверенная в том, что никто и ничто не сможет поколебать моё хорошее настроение и помешать мне наслаждаться этими счастливейшими минутами расплаты.

Подготовка к школьному фестивалю шла полным ходом. Начали готовиться почти за две недели, а дел меньше не становилось. Мелких поручений оказалось достаточно много, особенно из серии «принеси-подай». Фестиваль уже в эти выходные и надо было изготовить украшения для класса, заняться одеждой для официантов, раз уж мы решили устроить кафе. Пусть я и собралась помогать с готовкой, но отлынивать от оформления не удалось.

— Симидзуки! — заскочила в класс староста, бегающая с поручениями по всей школе. Даже два каштановых хвостика за её спиной сбились — невиданное дело. — Тебя психолог просила подойти, — уже собираясь бежать дальше, она остановилась и с тревогой посмотрела на меня. — У тебя всё нормально?

— Да вроде, — махнула я рукой на её волнение, заканчивая с подсчётом наших затрат на организацию кафе. — Это причуда моего отца. Ежемесячный психологический отчёт, — проговорила я заумным голосом.

— Вот как, — она смущённо отвернулась от упоминания моих не самых лучших отношений с родителем. — Если что, ты обращайся. Мы что-нибудь придумаем.

— Спасибо, Айко-тян, — улыбнулась я ей в ответ и отложила в сторону сделанную работу. — И за беспокойство тоже.

Хорошая девчонка. Со своими тараканами, конечно. Даже жаль, что мы так и не подружились, обходясь простыми «привет-пока» и «Симидзуки, у тебя много прогулов! Высокие баллы не повод пропускать школу!» — сколько раз она уже пыталась меня наставить на путь истинный. А если они с Махиру начинали в два голоса вещать, то проще застрелиться. Кстати...

— Махиру, приглядишь за Куро? — окликнула я друга, уже подходя к дверям.

— Конечно! Не волнуйся, — кивнул он и продолжил подшивать форму официантки одной из девчонок.

— Куро, — я посмотрела на кота, что уже собрался воспользоваться случаем и сбежать от внимания женской половины моего класса. — К психологу я тебя взять с собой не могу. Так что оставайся здесь и не уходи никуда. Я скоро.

— Мяу, — прозвучало больно жалостливо, но я, сделав гадость, стоически проигнорировала, только задрала нос и спешно скрылась от красных глаз.

— Как мило, — услышала я, уже выходя в коридор, и невольно замедлила шаг. — Кто бы мог подумать, что Симидзуки-чан так привяжется к коту!

— Она так заботится о нём!

— Вот-вот. По ней и не скажешь, что она так будет волноваться о ком-то.

Это за кого же меня одноклассники принимали-то?

— А вы видели, как Куро-кун словно понял, что она сказала?..

«Палимся», — пронеслась мысль, но я поспешила к необходимому мне кабинету.

Что за дурной бзик у отца с этими отчётами от психолога? Лучше хотя бы пару часиков мне уделил, чем читать эти бумажки.

Настроение покатилось вниз…


* * *


9 июля 2018 г. 16:30

Махиру Широта

Махиру заканчивал последние стежки на распустившейся форме одноклассницы, когда его отвлёк шум возле дверей.

— Котик! Котик!

Две младшеклассницы с розовыми волосами и в клетчатой форме каким-то образом оказались в старшей школе, да ещё и пытались поймать кота Рэн. Одноклассники даже не пробовали их остановить, наоборот, только с интересом следили за беготнёй детей по классу.

— Дети? Откуда они?

— Любопытно, чьи?

— А как они вошли?

Работа забылась, в классе стало шумно. Даже звучали ставки: поймают или нет они зверя, успешно сбегающего от неожиданно шустрых детей.

— Сонный дьявол! — цепкие пальчики одной из девочек едва не схватили кошачий хвост.

— Мяу! — удивительно, но в голосе Куро слышалось возмущение, и он, запрыгнув на шкаф, сверху посмотрел на детей.

Завязав узел, Широта быстро убрал нитки и иголки, чтобы не потерять, и отправился спасать кота, за которым он сейчас вроде как присматривал по просьбе Рэн. Сам объект охоты сидел на шкафу и с тоской глядел на подпрыгивающих детей, так и пытающихся дотянуться до него.

— Девочки, не обижайте котика, — направился к ним Махиру.

Взяв ближайший стул, он подставил его к шкафу и тут же встал на него под взглядами детей и одноклассников. Снять кота оказалось на удивление сложно: Куро с ожесточением вцепился в дерево когтями, оставляя глубокие борозды, пока он пытался его стащить со шкафа. Но всё-таки Махиру справился с неожиданно сильным котом и прижал его к себе, успокаивающе поглаживая. Правда, раздавшееся мяуканье походило на мученический стон.

— Ты его хозяин? — спросили хором, как оказалось, близняшки и примерно спрятали руки за спины.

— Я за ним присматриваю, — улыбнулся им Махиру и спрыгнул со стула, чтобы от неожиданности охнуть, когда не по-детски сильные руки подхватили его с котом и потащили к выходу.

— Любовник ждёт тебя, — сообщили малышки.

— Э?

Махиру опомниться не успел, как его с ветерком протащили по школе и закинули в машину представительского класса, стоявшую во дворе под козырьком у входа. Стоило ему оказаться в ней, та тотчас стартовала от школы.

— Что происходит?! Это похищение? — воскликнул он, когда оказался усажен на сиденье.

— От тебя слишком много шума, — раздражённо прозвучал сбоку голос.

Прижимая к себе столь же шокированного кота, Махиру всмотрелся в пристёгнутого ремнями безопасности и высокомерно смотрящего на него парня худого телосложения. Девочки уселись у дверей. Таким образом, Широта оказался зажат с двух сторон.

— Ты тот самый любовник?! — постарался отодвинуться от парня Махиру. — Я не такой!

— Что ты несёшь, идиот?! — возмутился тот краснея. — Я Алисейн Мисоно. Хозяин седьмого вампира Похоти, «Любовника».

— Хозяин вампира похоти? Что за фигня? — Широта с изумлением таращил на него глаза, чувствуя, как краснеет. — Я нормальной ориентации! Не впутывайте меня в ваши ролевые игры! Остановите машину!

— Просто заткнись! — прошипел Алисейн.

— Про-обле-емно-о, — в секундной тишине протянул ленивый голос, растягивающий гласные. — Она будет злиться. Лишь бы чипсы не выкинула из-за этого…

— Что? — Махиру с удивлением опустил глаза на тоскливо вздыхающего кота, которого он держал на руках.


* * *


9 июля 2018 г. 16:41

Рэн

Вырвавшись от психолога, я поспешила залечить нервы и купила сок в автомате, по недавно появившейся привычке взяла заодно и колу для Куро.

Сладость вишни успокаивала, но заскрипеть зубами всё ещё хотелось. Как же я не любила посещать психолога. Хотя именно разговоры с ней научили изворачивать слова: говорить правду, но правду, с определённой точки зрения. А то начни я откровенничать о той же Книге и меня быстро бы взяли на карандаш. Ещё и эти вопросы из серии: «Расскажи, что тебя беспокоит?». Вампиры меня беспокоят. А ещё дрянной кошак тем, что нервы треплет одним своим существованием. И невозможность защитить себя и друзей, которые могли быть втянуты в разборки. Нет, они уже оказались втянуты! Это не просто беспокоило, а прямо раздражало! Интересно, как скоро бы меня определили в психушку, расскажи я о том, что меня действительно волновало?

«Я рада видеть улыбку на твоём лице. Даже не припомню, когда ты так свободно улыбалась, Рэн-чан», — звучал в голове довольный голос психолога.

Интересно. А я ведь и в самом деле много улыбаюсь, хотя и шипеть тоже стала больше. Даже не заметила. Я остановилась в коридоре у окна и посмотрела на своё усмехающееся отражение. Но любопытно, а что ещё успело поменяться с появлением Куро?

Класс меня встретил шокированным молчанием. Я растерянно посмотрела на лица одноклассников, застывших в ступоре. Хотелось верить, что это не дело рук кота, которого я не видела — смылся зараза. Я же просила…

— Что-то случилось? — аккуратно поинтересовалась я, а мысленно вспоминала все придуманные ранее объяснения, почему кот мог стать человеком, если вдруг Куро засветился. Благо, аниме культура давала огромный пласт причин.

Взгляды одноклассников разом обратились ко мне, а одна из девочек спросила:

— Симидзуки, а ты знала, что у Широты есть любовник?

— Кто? — тупо переспросила я, надеясь, что ослышалась.

— Любовник. У Широты, — вновь повторила девчонка.

Растерянно моргнув, я попыталась выдавить из себя ответ, но ничего не получилось. Окинув взглядом одноклассников, я нашла такого же ошеломлённого Рюсея и не менее шокированного Коюки. Бред.

— У Махиру? — очередной раз переспросила я. — У нашего Махиру есть любовник? Это как? С чего вы взяли?

В классе поднялся шум (бедные мои ушки), перебивая друг друга, все одновременно стали рассказывать историю о маленьких девочках, гоняющихся за моим котом. Как потом они подхватили под руки Махиру — маленькие девочки утащили совсем не маленького парня, ага — и понесли его к любовнику. Вылив на меня информацию, на мне выжидающе скрестились взгляды.

— В первый раз такое слышу, — натянуто улыбнулась я. — Может, у кого-то такая кличка? Псевдоним?

Подобный вариант одноклассников не удовлетворил, но они хотя бы отстали от меня и начали возбуждённо обсуждать, кем мог быть загадочный любовник.

Кем? Скорей всего сервампом Похоти. Всё-таки не все маленькие девочки способны с недетской силой протащить парня по всей школе, а тем более додумаются обозвать красивого кота — Сонным дьяволом. Да и Куро говорил, что его седьмого брата звали Любовник.

«Любовник», сервамп Похоти, решил выйти на связь. Правда, он избрал странный способ привлечь внимание. Похищение? Вы шутите? Нормальные человеческие средства связи не для него? Если он определил, что я училась в этой школе, то, вероятно, и способен узнать, где живу. К чему такая шумиха? Или это особенность всех вампиров устраивать шоу? Но главное, мне-то что делать? Махиру, видимо, ошибочно посчитали хозяином Куро. Но и с кошаком мне нельзя разлучаться — я даже не знаю, что со мной может произойти!

В любом случае вряд ли Махиру угрожала опасность. Если я правильно поняла кота, то его братья довольно спокойно относились к людям, в отличие от восьмого, объявившего охоту. К тому же Куро должен понимать — я шкуру с него спущу не только за то, что он оказался похищен, но и если что-то случится с моим другом.

И что дальше?

Я потерянно смотрела в окно, пытаясь подобрать решение. Да ещё и в классе стало шумно от обсуждения одноклассников на тему личности любовника Широты. Особенно на фоне болтовни выделялся негодующий голос Сакуи, отстаивающего честь друга. От всего этого голова разболелась, да в груди давило холодом.

— Не волнуйся, Рэн-тян, — тихо подошёл ко мне Коюки. — Махиру не оставит без присмотра Куро.

«Кто ещё за кем присматривать будет».

— Ты прав. Я пойду, Коюки. Уже начало шестого. Вдруг Махиру кота мне домой занесёт. Да и мы уже всё равно заканчиваем, — слабо улыбнулась я.

Совершенно точно не хочу дожидаться сумерек. Уж лучше проскочу по улицам пока светло и много людей вокруг.

— Конечно, — понимающе в ответ улыбнулся он. — Если Махиру забежит сюда, я ему передам.

— Спасибо, — благодарно взглянула я на друга.

Подхватив рюкзак, я посмотрела на шумящих одноклассников. Сакуя хмуро глядел на меня, и я махнула ему на прощание рукой. Он вроде что-то пытался сказать, но задерживаться мне совсем не хотелось, и я сделала вид, что этого не заметила и спешно вышла из кабинета.

На улице ярко светило солнце. По словам Куро, лучи в прах обращали подчинённых — вот и следовало мне держаться на солнечной стороне. Сумка ощущалась непривычно лёгкой. За эти несколько дней я уже свыклась с постоянным присутствием кота возле меня. И теперь даже не по себе без него.

«Точно! Надо позвонить Махиру. Он же вроде в пиджаке таскал телефон».

Пошарив по карманам, я с сомнением посмотрела на сумку. Но и в ней не оказалось телефона. Моя рассеянность меня когда-нибудь убьёт. Чтобы не мешать людям, я отошла к одной из витрин и прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, куда его кинула. А, ну да! После фотографирования кошака я положила сотовый на стол, за которым работала. Ну вот и оставила там. Что же так не везёт-то…

Липкий холодок пробежался по спине, вздрогнув, я открыла глаза и осторожно осмотрелась. На первый взгляд — никого и ничего странного. Вот только тревога сжала сердце, а в животе родилось ощущение тяжести. Сглотнув, я поправила рюкзак и ускорила шаг к дому, только по пути старательно обходила тёмные переулки. Над головой ясное небо, никаких облаков и солнце стояло ещё довольно высоко — это успокаивало.

— Куда ты так спешишь, малышка? — мужской вкрадчивый голос прозвучал за спиной.

По коже табун мурашек пробежал, а на голове волосы зашевелились. Я не могла сдвинуться с места, ноги отказали повиноваться, лишь тряслись. А на асфальте чужая чёрная тень рывком поглотила мою и, изгибаясь в причудливую звериную форму, рисовала насмешливый оскал.

Мужская рука опустилась на голову. Щёлкнул замок заколки, она со звоном стукнулась об асфальт, и пряди моих волос упали на плечи.

— М-м, — протянул незнакомец и пропустил мои локоны сквозь пальцы. — Белые, как чистый снег. Говорят, они становятся красными, когда ты жаждешь нашей крови и спускаешь с цепи свою зверушку.

«О чём он? В бездну! Да двигайся же ты!» — взвыла я.

Понимала, могла мыслить, но тело совершенно не слушалось, словно оно чужое, не моё. Да ещё и сотрясалось от ужаса добычи перед клыками хищника.

— О, этот прекрасный запах страха. Ты ведь боишься, да? Не волнуйся, я не буду убивать тебя быстро.

Люди, огибая нас, как ни в чём не бывало продолжали идти по своим делам — словно мы пустое место. Невероятным усилием мне удалось сжать ладонь в кулак и впиться ногтями в кожу. Даже столь лёгкая боль на мгновение смыла непонятное оцепенение. Вот только я смогла лишь немного дёрнуться, прежде чем тело вновь парализовало.

— Сопротивляешься? Надо же, — встав передо мной, издевательски произнёс вампир. Его рука взяла меня за подбородок, вынуждая поднять голову и взглянуть на него.

Всё что я могла — это, содрогаясь всем телом, испепелять взглядом высокого крашеного блондина с раскосыми красными глазами. Сомнений никаких не оставалось — его странные вампирские силы сковывали меня, лишали возможности двигаться. А до шокера в рюкзаке не дотянуться.

Как же я так влипла?

— Но тебе не кажется, что здесь слишком много людей? — посмотрел он по сторонам, а потом вновь вернул внимание ко мне. — Идём, я знаю прекрасное место, где нам никто не помешает.

Он отправился вдоль улицы, а я, как послушная кукла, последовала за ним. С плеча из-за ослабленной лямки скатился и грохнулся рюкзак, так и оставшийся на дороге. Глаза уткнулись в несвойственное положение его тени. Солнце светило за спиной. Но тень идущего впереди вампира падала совершенно неправильно — перекрывала мою.

«Вот оно в чём дело!»

Его тень держала мою. Наверное, именно поэтому я не могла двигаться по своей воле. Как назло, солнце было ярким и усиливало тень. Вот же гадство. Хотела избежать проблем, а в итоге вляпалась ещё сильнее. И на ум ничего не шло.

Всё напоминало страшный сон. Хотелось верить, что это только кошмар. Ещё немного и проснусь. Во снах же мы тоже не можем двигаться по своей воле.

Только как бы ни хотелось себя убедить в этом, я, к сожалению, чётко знала, что не сплю. И от бессилия хотелось завыть.

Мы вышли на маленький пустырь за домами, о котором я и не подозревала. На небольшой площадке не было совершенно ничего, кроме всякого хлама у стен домов и припекающего солнца над головой.

— Кажется, — вампир обернулся ко мне и довольно улыбнулся, — чтобы с тобой произошла метаморфоза — тебе надо пустить кровь.

Он нарочито медленно подходил, скалил клыки и явно наслаждался моей беспомощностью и страхом.

Добегалась. Чёрт!

«Книга! — в панике мысленно вскрикнула я, совершенно не чувствуя отклика, да она и не отозвалась на зов, а вампир уже навис надо мной. — Куро! Ну где же ты?!»

Вот только чуда не случилось, и дурной сервамп не объявился. А вампир, с силой отведя в сторону мою голову, сомкнул клыки на шее…

Ослепляющая боль запульсировала огнём на месте укуса, чтобы судорогой пробежаться по телу и вернуть мне подвижность. С губ сорвался стон. Брызнули слёзы. От боли я ни вздохнуть не могла, ни закричать. Перед глазами поплыли маленькие чёрные мушки, и по шее потекла горячая кровь, пропитывающая рубашку и пиджак.

— Ах, — выдохнул вампир и разжал клыки на моей шее, — да я прямо-таки сорвал джекпот! Мне попалась не просто ева Лени, а ещё и маг!

Он безумно рассмеялся и театрально раскинул руки в стороны, а я, охваченная слабостью, упала на землю, не в силах стоять на отказавших ногах. Непослушная рука с трудом зажала рваную рану, из которых толчками меж пальцами лилась кровь. Сквозь появившуюся муть в глазах я беспомощно смотрела, как вампира охватил безумный смех. По спине холодный пот потёк — его внимание вернулось ко мне.

«Ну почему он обо мне просто не забыл?!»

— Сегодня будет пир, — его лицо искривил предвкушающий оскал.

— Куро! Да где же ты, чёртов кот? — тихо всхлипнула я и безуспешно попыталась отодвинуться от надвигающегося вампира.

Глава опубликована: 26.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх