↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Чего ты хочешь, Рэн?

Страница девятая

10 июля 2018 г. 04:50

Рэн

Перед глазами плыл тёмный тоннель с потухшими свечами.

Аккуратные строчки, выведенные серебром, ярко вспыхивали и менялись на формулы, которые накладывались на рисунки человеческого тела. В письменах таилось нечто притягательное.

Я неуверенно протянула руку к формуле, сияющей ярче всех — она была и вовсе обведена для привлечения внимания. Пальцы коснулись холодных чернил…

Мир покачнулся. Меня затрясло. Я заорала не своим голосом от огня, разъедающего кожу. Ноги отказали, и я упала…

…Тёмное помещение. Дрожание свечей. Гнилостный запах. Закопчённый каменный потолок…

…Моё тело на столе, прикованное холодящими разгорячённую лихорадкой кожу цепями…

…Нависающая надо мной тень, в чьих руках пылал чёрный огонь…

— Убей меня, — измученный хриплый шёпот сорвался с губ. Только знала, что бесполезно просить…

Боль туманила разум. Чёрный огонь вгрызался в тело…

Порыв холода. Милосердная тьма, окутавшая меня. И горящие в ней красные глаза, забирающие мои мучения…


* * *


10 июля 2018 г. 12:30

Рэн

— Я боялась, что ты исчезнешь, больше не придёшь, — я с улыбкой смотрела на вампира с зелёными волосами.

— Считается, что моё инкогнито вроде как не раскрыто. Ты же меня не сдашь? — его губы искривила хитрая ухмылка.

— Разумеется, — щурясь от ярких лучей, мои глаза скользнули к медленно плывущим в небе облакам.

Обеденный перерыв. Сакуя стоял, облокотившись на парапет, и рассматривал с крыши фигурки школьников, разбредшихся по двору в поисках тени. Я же прислонилась к ограде рядом и, опираясь на неё локтями, подставила лицо летним жарким лучам. Хорошо, что Ватануки легко вскрыл двери на крышу. Красота…

Неподалёку зашуршал пакет с чипсами, и я, разомлев на солнце, лениво скосила взгляд на сервампа, сидящего в тени стены лестничной шахты. Куро хрустел картошкой и, явно увлёкшись игрой, быстро жал кнопки на сенсорном экране телефона (его мне вернул заботливый Коюки). Рядом валялась пустая коробка, раньше наполненная сэндвичами для обеденного перекуса, не менее пустая бутылка колы и пока почти ещё полный пакет с чипсами.

Опять всё разбросал. Что за дурная привычка?

Утро было странным. Проснулась я довольно-таки рано, часы показывали ещё только начало шестого. И это при условии, что легла поздно. Разумеется, не выспалась. Ещё и ранки ныли на шее. Скольких же трудов стоило тональником замазать расползшийся по коже синяк. Только и радовало, что он уже начал желтеть. То ли мазь помогла, то ли моё странное быстрое восстановление. Ещё и снилось что-то страшное, из-за чего сердце ещё долго билось как сумасшедшее, и горло опять сдавило. Но если вспомнить сколь насыщенный был день до этого, то не удивительно.

Проблемы начались позже, когда на запах выпечки (решила вот испечь с утра, раз уж появилось свободное время) выполз сонный кошак. На голове бардак, одежда — она оказалась настоящей, а не покровом сервампа — мятая, зубы только сполоснул водой. Нет, он ничего не сказал, но, как его увидела, так поняла, что нужно идти в магазин для собственного спокойствия. Ему-то всё равно, а я терпеть не могу неряшливость.

Уже собираясь в школу, я заметила, что артефакт вновь пришёл в порядок. Быть может из-за подаренной Куро силы? В любом случае Книга очередной раз изменила вид: ощутимо увеличилась в объёме и потемнела, словно в неё впиталась дымка, которая всё это время окружала её. Надо будет вечерком покопаться в ней, поглядеть, что изменилось, ведь сотню осколков-то я собрала.

Ну а пока стоило заняться делом.

— Слушай, Сак-кун, а что нужно Цубаки? В чём причина этого… этого конфликта? — перевела я взгляд на друга.

— Вербуешь? — оскалился вампир и повернулся ко мне.

— Нет, — отзеркалила я улыбку и подняла глаза снова к небу. — Я помню, что твоя верность принадлежит ему. Просто хочется разобраться, а, кроме тебя, не у кого и спросить. Если ты можешь, конечно, ответить, это было бы здорово.

— Хех, думаю, я могу пожаловаться подруге на начальство, — хитро усмехнулся Сакуя и, отбросив улыбку, со вздохом взлохматил волосы. — На самом деле даже я мало знаю. Цубаки что-то ищет. Некий ключ. А к чему или от чего — я без понятия. Ну и пока наша цель — выманить одну организацию.

— Организацию? — удивилась я.

— Да, — кивнул Сакуя и нахмурился. — Организация людей, которые вроде как нейтральны и следят за… ну… — он задумчиво потеребил мочку уха. — Пусть будет сосуществованием вампиров и людей.

— Частная или государственная?

— Без понятия, — Сакуя дёрнул плечом. — Но я тебе так скажу, — он снова нахмурился и посмотрел мне в глаза, — никакие они не нейтральные. Совершенно точно хотят нас уничтожить или взять под контроль, — поморщился он и замолчал на пару секунд, а потом, тяжело вздохнув, продолжил: — Многих вампиров убивают, других же — захватывают. Насколько нам известно, не только подчинённых Цубаки, но и других сервампов.

— Учитывая вашу силу… Вампиры — оружие, — я передёрнула плечами и с удивлением поймала быстрый взгляд кота.

— Как вариант, но я не знаю для чего нас отлавливают, — Сакуя, задумавшись, вновь стал рассматривать школьный двор.

Почему мне раньше это в голову не приходило? Сервампы — слуги-вампиры. Их сила… Они же как машины для убийства. К тому же у них и подчинённые есть. Я и раньше отмечала, насколько Куро опасен, ведь ему, чтобы расправиться с другими вампирами, потребовались секунды. А чтобы справиться с более слабыми людьми? Да здесь и того меньше времени нужно. Такое ощущение, что природа создала идеального хищника, оружие уничтожения. Для чего ещё им могла быть нужна такая чудовищная сила? Особенно если вспомнить, что вампиры пили кровь.

И такой хищник на цепи у евы, которой и нужно-то только дать крови и озвучить всего лишь один приказ — сервамп его выполнит, вероятно, даже не испытывая моральных терзаний. Интересно, были ли такие случаи в истории? Например, отправлял ли кто-нибудь приказом вампира ночью к лагерю войск противника? Или с велением захватить поселение? Быстрые, сильные, бессмертные… У людей бы и шанса не было.

Но всё же странно, что такие создания на цепи. Быть может, люди смогли сломить волю сильнейших вампиров? Почему они слуги? Скорей уже сами вампиры должны были подчинить людей. Но этого не произошло. Более того, между мной и котом при заключении контракта вспыхнула конструкция, так напоминающая волшебный круг. Может, именно маги смогли укротить этих хищников? Сделали их зависимыми?

Или… Или их создали? Какой-нибудь местный Франкенштейн. Такой вариант ведь тоже возможен, и он имел больше оснований. Тогда становилось и понятно откуда сила и подчинённое положение, зависимость. Ручная зверушка, которая выполняет пожелания хозяина и не отходит ни на шаг. Неспроста, наверное, хохолок говорил о контроле над сервампом.

Значит, можно предположить два варианта: вампиры — творения природы, раса, покорённая людьми или магами; вампиры — искусственно созданная раса, призванная служить людям. Интересно, а где истина? Надо будет аккуратно попробовать разговорить кота. Только если вспомнить, каким угрюмым он стал, стоило задеть чуток его прошлое — это будет сложная задача, скорее даже ювелирная работа.

Ладно, это потом. Сакуя упомянул некую организацию. Интересно, эта структура могла быть связана с магами, о которых говорил кот, или нет? Кстати, если рассматривать второй вариант — вампиры искусственные существа, — могло ли быть так, что именно эта некая организация их создала? Вот вампиры и стремились от неё избавиться? Тоже нельзя этот вариант отбрасывать.

В любом случае выходило, что проблемы стоило ждать и здесь. Вне зависимости от наличия магов. Но тут понятно. Простые люди не могли не заметить существование вампиров, во всяком случае, какие-нибудь силовые и разведывательные структуры. Значит, должен был появиться карающий или надзорный орган, оберегающий информацию о вампирах. Огласка о существовании целой расы, которая, по сути, считала человечество едой, и панику поднять могла… Или наоборот?

С последней модой на кровососов, особенно в блёстках, которые сияли с экранов, и с романтикой вечной жизни… Да, в современных реалиях речь даже не столько о панике, сколько о том, что люди сами полезут к хищникам, радостно подставляя шеи под укус. С обязательным селфи и онлайн-трансляцией.

«А я ведь мало отличаюсь от них же», — мысленно вставила я. В конце концов сама же стала инициатором контракта с котом. Пусть не шею, но запястье подставила. Хотя целью и было остаться в живых и помочь дурному сервампу.

Ладно, что сделано, то сделано. Я не сожалею. Уже и вспоминать не хотелось, каково это — прийти в пустую квартиру и убить время за компом с включённой музыкой. С появлением в моей жизни Куро, если отбросить опасность всей ситуации, то вечера проходили весело, в спорах и совместных пикировках. Да даже игра и та стала веселее, когда я призывателем спокойно привлекала внимание противников, заманивала, зная, что неподалёку в невидимости притаился лучник, который буквально с одного или двух ударов избавит меня от угрозы. Куро даже в игре не изменял своей лени, предпочитал где-нибудь залечь и не отсвечивать. Хотя и разбойник из него тоже вышел отличный.

Что-то я отвлеклась. Так вот, эта организация должна быть сильной. Иначе вампиры их давно бы уничтожили и даже не рассматривали в качестве угрозы своему существованию. Значит, имелись способы борьбы с вампирами и, вероятно, оружие против них.

Я с тревогой взглянула на играющего Куро, а потом на задумавшегося Сакую — мне стало не по себе. А ведь если возникнет вопрос: они или люди — что я выберу?

Но обо всём этом я смогу подумать и позже. Всё равно пока мало каких-либо сведений. Не стоило голову забивать неявными проблемами.

— Сакуя, а подчинённые Цубаки… Какие они? Может, не знаю, кого-то стоит опасаться? — продолжила я выпытывание информации.

— Множество мелких сошек, — он понимающе взглянул на меня. — Они проблем не должны принести. Но есть пятеро приближённых и доверенных лиц. Сильнейших. Старших. Двоих ты знаешь, — он постучал пальцами по перилам, — мужчина с розовыми волосами и в белом костюме — Беркия.

— Да уж, — передёрнула я плечами, слыша, словно наяву, его смех, — этого фокусника забудешь, как же.

— И меня ты тоже знаешь. Я также из старших.

Встретив мой удивлённый взгляд, Ватануки усмехнулся и наигранно приосанился.

— Есть Шамрок —мерзкий тип. Верный пёс Цубаки. Немец, блондин с повязкой на глазу. Вечно меня подозревает в измене, — он поморщился. — Есть ещё женщина — Отогири. Управляет струнами.

— Струнами?

— Ну, с помощью этих струн-нитей она может связывать других, а ещё управлять ими, словно марионетками.

Сакуя подвигал пальцами, будто управлял куклой, а потом резко нахмурился и посмотрел на меня тяжёлым взглядом.

— Ещё есть Хиган, — сказал он в разы тише. — Сильнейший из подчинённых. Контролирует огонь. Невероятно силён и опасен. Есть мнение, что он на уровне сервампов.

— Хиган, — прошептала я. — Спасибо, что поделился этим.

— Да я толком ничего и не рассказал, — отмахнулся он и сразу поинтересовался: — Вы с Махиру поссорились?

Я поморщилась.

— Скорее у нас появились небольшие разногласия.

— По вам не скажешь. Он какой-то потерянный сегодня, постоянно в спину тебе смотрит.

— Я же говорю, это не ссора. Просто не сошлись во мнении, — и, прикусив губу, решила пояснить: — Хотя это и тебя касается. Просто Махиру узнал о существовании вампиров и о так называемой войне. Разумеется, не от меня. Вот и хочет влезть во всю эту муть. Я же его ткнула носом, сколь это опасно для него. Как-то так.

Сакуя, обернувшись ко мне, нервно запустил руку в волосы.

— Он… знает?

— О тебе — нет, — я спокойно посмотрела в наполненные паникой глаза друга. — Это твоя тайна и тебе решать, как, кому и когда её рассказывать. Как и делать ли это вообще.

По бегающему взгляду Сакуи становилось ясно, что сейчас этот зеленоволосый придурок придумает или выкинет что-то из ряда вон выходящее. Несусветную глупость, вроде той, что он планировал в отношении меня: красиво уйти… умереть на руках друзей или ещё какую-нибудь подобную фигню. До сих пор не могла забыть о планах, которые он хотел привести в действие.

— Уй! За что?!

Сакуя схватился за голову от прописанного мной подзатыльника, даже Куро, сидя в тени, поёжился.

— Для профилактики, — фыркнула я в ответ. — И чтобы не думал устроить что-нибудь вроде того спектакля, который ты готовил для меня.

— Ладно, я понял, — сдаваясь, вампир поднял ладонь, второй массируя затылок. — Ох, тяжёлая же рука у тебя, — проныл он.

— Ну извини, — произнесла я, не чувствуя ни грамма раскаяния.

— Вот только, что мне делать?

— Поговорить. Что я ещё могу тебе предложить? Это ваши мужские разговоры, не мне в них влезать.

Потому что при мне они не смогут поговорить откровенно. А так, может, устроят драку или попойку. Хотя нет, второй вариант вряд ли — возраст не тот. Разукрасят лица, спустят пар и легче им станет. Хотя Махиру и так поймёт и примет природу нашего общего друга. В этом я не сомневалась.

— Он поймёт, — так я и сказала, рассматривая загнанное выражение лица Сакуи. — Ты ведь смог признаться мне в своей лжи. Так почему не можешь… так же поговорить с другом.

— Ты — это ты, — обречённо выдохнул Ватануки. — С тобой проще. Ты уже участвовала в бою. Беркия даже ругался, что от тебя у него уши болят до сих пор. Да и… Как бы это… Короче, ты знаешь, насколько вампиры опасны, что мы убиваем, чтобы жить самим. Ты, в конце концов, связана с сервампом. И кровь тебя не пугает. Как ты там сказала? — наморщил он лоб. — Тебе плевать на других? Ну вот, а Махиру не такой… Ему не плевать. Если он узнает…

Сакуя сжал кулаки. На его лице явно читалось нежелание открываться и признаваться во лжи. Махиру для него близкий друг. Лучший. Точно какую-нибудь глупость выкинет.

— Сак-кун, дружба — это, прежде всего, доверие.

Положив руку на его плечо, я сжала его и опять поймала взгляд сервампа, слушающего наш разговор.

— Если ты кому-то доверяешь, то ему ты не лжёшь, не так ли?

— Это… — удивлённо посмотрел Сакуя на меня.

— Постой, не перебивай, — я махнула рукой и, собираясь с мыслями, вновь взглянула на облака. — Так вот… Твоя ложь была необходима — я это признаю. Ты оберегал нас ею. Ведь о вампирах никто и никогда не слышал. Про фильмы и легенды не говорю, — я неловко улыбнулась. — В любом случае такое знание опасно. Могло привлечь ненужное внимание. Так что я понимаю, ты был прав, когда молчал и скрывал. Только… Только ведь сейчас Махиру узнал о вампирах. Почему ты не хочешь довериться ему? Если ты ему не доверяешь, то действительно ли ты считаешь его другом?

Вот чего не ожидала, так это его смеха. Ватануки лбом упёрся в парапет и захохотал от души. Мне же оставалось лишь растерянно смотреть на него.

— Вот же… Я и не думал, что услышу подобное, — Сакуя смахнул выступившие от смеха слёзы.

— Что я сказала не так? — я нахмурилась, чувствуя себя довольно нелепо.

— Всё так, — он поднял руки, не желая спорить, и продолжил немного всхлипывать от смеха. — Просто, когда… когда ты подобрала Сонного дьявола, я... Короче, я представлял момент, как откроюсь тебе. Ведь понятно, что ты не стала бы мне рассказывать о вампирах. Ты же молчунья. Или бы солгала.

— Постой, — вспомнив, подняла я ладонь. — После... После встречи с этим фокусником. На следующий день. То есть вечер! Ты мне ещё странный вопрос задавал про Куро. Это было неспроста, да?

— Ага, — усмехнулся Сакуя. — Я хотел спровоцировать тебя. Хотел услышать твою ложь. Тогда бы мне было проще решиться на... Мне было бы проще уйти, — вздохнул Сакуя. — Только ты ловко обошла острые углы — сказала правду, не сказав правды. А я как раз хотел такую обличительную речь закатить! Ну, о том, что ты со мной тогда не дружишь, раз не доверяешь! — усмехнулся он. — Как занятно, в итоге эту речь выслушал я.

— Болван, — буркнула я. — Тогда почему я должна тебе объяснять то, что ты и так знаешь?

— Прости, прости! — заулыбался этот невозможный актёр. — Ты такая забавная, когда переживаешь и волнуешься о ком-то.

От его насмешливого взгляда я почувствовала жгучий румянец на щеках и ощутила себя полнейшей дурой.

— Я не удержался! А уж когда ты начинаешь читать нравоучения, то такая ми… Ох…

Вампир резко присел, пропуская над головой мою любимую Книгу.

— Сакуя, — сгорая от стыда, прошипела я и, наклонив голову, спрятала за чёлкой глаза, — беги.

— Это книжка летает, что ли? — он растерянно посмотрел на мой артефакт.

— На твоём месте я бы её послушал, — не отвлекаясь от игры, равнодушно вставил Куро.

Сакуя кинул на него взгляд, а потом перевёл его на меня. И эта скотина тут же рванула в сторону дверей с крыши. Вот только этого я ожидала, и Книга уже готовилась к выбиванию дури из этого лжеца со стажем. Так просто он от меня не уйдёт!


* * *


10 июля 2018 г. 14:45

Рэн

Решив заданные уравнения на последнем уроке алгебры, я расчертила лист блокнота для систематизации того, что знала.

«Тэк-с… Что у нас имеется?» — сосредоточилась я на таблице.

Пазлу явно не хватало деталей. Мне известны три стороны в конфликте: Цубаки, некая организация, семья Алисейн.

Цубаки объявил войну людям и сервампам. Алисейн, очевидно, вызов приняли. Организация, если они за баланс и мир — вероятно, вызов так же приняли, такое они не могли проигнорировать.

Интересно, а имеются ли контакты между Алисейн и организацией? Вопрос. И пока ответа на него нет. Ну да ладно. Идём дальше.

В наличии семь сервампов, выступающих против восьмого. И наоборот. Восьмой против семи. Из этой семёрки совершенно точно известно местонахождение двоих: Похоть служил Алисейн, Лень — мой напарник.

Оставался вопрос: где остальные? То есть, это Гнев, Жадность, Зависть, Чревоугодие и Гордыня. Кстати говоря, конфликт-то вампирский. В наличии столкновение между Цубаки (Уныние), Алисейн (Похоть), а есть ли контракты с сервампами у организации?

Так, а что по моему окружению? Махиру совершенно точно сейчас на стороне Алисейн, на стороне евы Похоти. Сакуя верен Унынию. А я… А где я?

На стороне Цубаки мне нет места. Предложение Алисейн я отвергла. Организация? Но мне неизвестна их позиция. Всё-таки Сакуя предвзят в оценке. Получалось за моей спиной никого, кроме Куро, — это плохо.

С другой стороны, а нужно ли мне вмешиваться в эту историю? Хотя глупый вопрос. Алисейн уже заявили об интересе к Куро. Мне от них из-за Махиру никуда не деться. Организация — неизвестно. Цубаки — здесь понятно: меня уже пытались несколько раз на голову укоротить. Я несовершеннолетняя. Уехать в глушь и затеряться не получится. Я на виду у всех трёх сторон. А если сторон больше?

Точно! Должны быть ещё маги. Выведем их отдельной строкой. Вот и выходило столкновение четырёх. Получалось, что я в состоянии войны с Цубаки. Скорее всего, ещё и вооружённый нейтралитет с Алисейн. А также нейтралитет с организацией и магами — просто потому что я их ещё не встретила.

И вот как голову не сложить во всей этой истории? Я не святая и не боец, чтобы лезть на передовые и вести в бой. Куро тоже хрен вытолкнешь туда, да и не сделаю я этого. Быть героем — величайшая дурость. Но в то же время…

Конечно, я Сакуе говорила, что мне плевать на других, но это не совсем так. Разумеется, мне не по душе этот конфликт, как и то, что вампиры убивали людей и друг друга. Появится возможность остановить их — я это сделаю. Если смогу кому-то помочь, то тоже мимо не пройду. Всё же я имела в виду, что, выбирая между «общим благом» и кем-то своим, — я выберу именно тех, кто мне дорог. Во всяком случае я так думаю.

Но всё это сейчас не имело смысла. Я похожа на слепого котёнка: ничего не понимаю, не вижу и не могу сделать — только тыкаюсь носом в неизвестность. Но даже так я уже сейчас видела одну серьёзную проблему — мой друг на стороне врага, Цубаки. Только духи ведали, к чему это приведёт.

Ладно, причина войны? Я знаю лишь то, что Цубаки ищет некий ключ, но неизвестно от чего и для чего. По словам Сакуи, им необходимо вывести из тени «организацию», но опять же, для чего? А ещё открыт сезон охоты у вампиров Уныния — это уже вписывалось в конфликт.

Как же нужна информация! Но понятно одно — если сейчас за моей спиной лишь Куро, то необходимо искать пути отступления и учиться управлять всеми доступными силами. Иначе нас сметут. Нет, только меня. Куро, вероятнее всего, выживет.

Подчеркнув последние строки, я откинулась на стул, наблюдая, как Айко-чан на доске решала уравнение.

«Нужно будет выехать за город. Потренироваться».


* * *


10 июля 2018 г. 18:10

Рэн

— Ми-илы-ый до-ом, — заваливаясь в квартиру, простонала я и еле-еле удержала руку от броска рюкзака.

Вот же, едва не испортила себе вечер ворчанием сервампа о нерадивой хозяйке, бросающейся сумкой, в которой спит одна ленивая морда.

— Наконец, я ж умру от духоты!

Замок на рюкзаке расстегнулся, и оттуда выпрыгнул кот, который тут же рванул на кухню. Хлопнула дверца холодильника, пшикнула газировка. Ну понятно.

— Обувь слабо снять? — проворчала я и направилась в спальню.

Вопрос с Махиру, как и предполагала, разрешился быстро: он не любил проблемы, а я не считала наши разногласия ссорой. Потому после уроков просто продолжили разговор как ни в чём не бывало. Правда, для начала он признал, что понимает моё беспокойство и справедливость грубого замечания, а напряжённый разговор с Похотью и его евой — это моё личное дело. Да и я извинилась за грубые слова. Махиру хотел, чтобы мы с хохолком подружились или хотя бы снизили градус неприязни и враждебности. Его я тоже прекрасно понимала, потому и пообещала не нагнетать обстановку. Другу явно было сложно разрываться между мной и этим Алисейн. Благо, он хоть пообещал не стараться насильно нас подружить. Сомневаюсь, что мы сможем, не зубоскаля, общаться с хохолком, но кто знает.

Включив ноутбук, я растянулась в гостиной на диване, раз уж тут работал кондиционер. Кот уже увлечённо уничтожал монстров в игре и очередные чипсы в реальности.

Как бы ни хотелось к нему присоединиться, но было необходимо поднять резюме переводчика. Нужна была работа. Траты сегодня ждали меня большие. Запас, конечно, был, но он на дальнейшую учёбу планировался, и следовало восстановить потом всё, что потрачу. Всё-таки раньше я меньше расходовала на ту же еду. Придётся опять заняться переводами. Официально оформиться я никак не смогу. Необходимо разрешение родителей или опекунов и их контакты с работодателем, а это не для меня. Впрочем, подработка через интернет даже удобнее.

— Куро, вечером, как стемнеет, в магазин пойдём. Так что не планируй рейдов в игре, — предупредила я его и с неудовольствием посмотрела на многочисленные резюме, можно сказать, моих конкурентов.

— Не-не, давай без меня. У меня что-то голова болит, да и ноги тоже, — привычно разнылся кот.

— А хвост не болит? — насмешливо фыркнула я и перешла ко списку заказов на перевод.

— Он тоже, — кивнул сервамп, не отвлекаясь от игры. — Нафига, вообще, куда-то тащиться? Чего тебе дома не сидится? Или иди одна.

— Без тебя никак.

— Гемор. С тебя тогда чипсы.

— Да-да, я уже поняла, что это единственное топливо, которое может тебя сдвинуть с места, — усмехаясь, я закрыла сайт — нет ни одного предложения, что сейчас бы могла взять, но резюме разместила. Да и ноутбук выключила, лишь с ленцой наблюдала, как сервамп покорял игровой мир.

А ведь Куро за эти пару недель стал известен, как перспективный игрок. Столько предложений о вступлении в гильдии ему уже пришло. Да и мне, как его напарнице тоже. Даже та гильдия, из которой меня выгнали, зазывала обратно. Но, вкусив свободной игры, когда мы сами себе хозяева, никуда вступать не хотелось. Куро меня, как ни странно, поддержал.

Вечер подступил неожиданно, потому что я банально уснула под освежающими потоками кондиционера. Спасибо коту, закрывшему меня пледом, а то было бы весело заболеть летом.

Поразительно, что я довольно чётко запомнила посетивший меня сон, отдающий теплом и радостью. Улыбка так и лезла на лицо. Как будто бы я вновь вернулась в детство, почувствовала себя ребёнком. Перед глазами раскинулась залитая солнцем полянка, усеянная яркими ароматными цветами. Я бежала в сарафане, раскинув руки в стороны, словно хотела объять весь мир, и радостно смеялась. Вокруг меня вились шарик воды и шарик огня. И так было весело играть с ними, догонять, следить как вода и огонь перетекали в различные маленькие формы и фигурки. Столько радости и теплоты принёс этот сон. Вроде глупость, но такая приятная. Становилось так легко на душе.

А на улицу уже опустились душные сумерки, и потому сервамп в коем-то веке не на моих руках путешествовал, а шёл сам. Только в своём недовольстве отказался даже убрать куртку, а потому привлекал ею внимание всех встречных, как и накинутым капюшоном, — и это в невыносимую жару!

Под брюзжание о несчастном слуге, который должен за неугомонной хозяйкой переться на ночь глядя хрен знает куда, — вместо того, чтобы спасать мир в рядах доблестных героев человечества, — мы добрались до крупного гипермаркета, работающего до десяти вечера. Поднявшись на второй этаж, я уверенно направилась к большому магазину одежды, где можно купить всё — от носков до шапки (в жару, ага).

— О нет, — обречённо опустил голову Куро. — Только не магазины одежды. Я же умру! — не дождавшись какой-либо реакции от меня, он спешно добавил: — Буду в отделе видеоигр!

Я только и успела схватить его за капюшон, когда он решил тотчас воплотить задумку. Под стенания о его тяжкой доле я тащила сервампа на буксире, не решившись его отпустить. Смоется же зараза. Так и не ослабляла хватку, пока мы не вошли в большой зал с рядами одежды, здороваясь с продавцами, удивлённо поглядывающих на нашу колоритную парочку.

— Ты ошибаешься, Куро, — невинно поправила его я. — Подбирать одежду предстоит тебе. Хотя я пока тоже пройдусь, может, какую обновку найду.

Я окинула взором отделы женской одежды. Школьную форму здесь, увы, не купить. Надо в другой магазин ехать, но ладно, дождусь каникул. Вроде, конечно, всё остальное есть, но вдруг, что интересное попадётся.

— Мне-то зачем? — спросил сервамп, всё ещё посматривая на выход.

— Я прекрасно помню, каким помятым ты вышел завтракать.

От удивления в кошачьих глазах мне стало неловко, и я поспешно отвернулась к одному из рядов одежды.

— В общем, выбери всё, что тебе нужно, а потом найдёшь меня в зале.

— Рэн…

— У меня дома, знаешь ли, мужской одежды нет, — смутившись, я всё-таки взглянула на него. — Не думаю, что мои вещи тебе подойдут: размерчик не тот и фасон. Хотя в платьях, конечно, ты выглядишь мило.

Мне сразу вспомнились греющие душу фотографии, да и Куро скис, но, увидев, что он вновь собрался что-то сказать, я поспешила перебить:

— Насчёт денег не волнуйся. Здесь вполне адекватные цены, да и у меня есть некоторые сбережения, — пока говорила, достала кошелёк и всучила в его руки. — В общем, иди.

Но пошла я, вернее, поспешила скрыться от странного взгляда сервампа. Было жутко неловко.

Куро нашёл меня спустя полчаса. В руках он держал пару бумажных фирменных пакетов, но спрашивать о покупках его не стала, лишь забрала протянутый кошелёк. Себе я так ничего и не нашла, и мы покинули гипермаркет, только по пути завернули и в нормальный магазин, где опять у меня над ухом стонали, что кое-кому не нужна зубная щётка, и начищать до белизны клыки он не собирался. А вот от покупки мужского шампуня и геля для душа не отказался.

— Это удачно люди придумали, — рассматривал он флаконы с нейтральными запахами. — А то, как голову не помою, так чувство, что в шоколаде искупался, — бросил он косой взгляд на меня.

Но я лишь вздёрнула нос и отвернулась. Ну нравится мне шампунь с запахом шоколада, так из-за кошака отказываться, что ли?

Про покупку его чипсов и моих пирожных даже говорить не желаю. Но всё это ещё один повод найти подработку. Слишком большие траты, не хотелось бы лишний раз залезать в свои сбережения.

— Всё же это было лишним, — опять начал Куро, неся пакеты, и всё тем же странным взглядом сверлил меня. — Я кот. Я сервамп. Не забывай.

— Но ещё и человек, — категорично вставила я. — Тебе самому не надоедает носить одно и то же? Особенно после душа.

— Не обманывайся, я монстр, а не человек.

Устало помассировав виски, я остановилась, пропуская его вперёд. Но Куро тут же тоже встал и повернулся ко мне.

— Так ты кот или монстр? Определись, а? Из нас двоих это только ты считаешь себя монстром, не я, — нахмурила я брови. — В моих глазах ты — кот. Или человек с клыками и когтями. Ты тот, кто спас и выручил меня.

— Что не отменяет мою природу монстра, — со скрытой насмешкой вставил он, пристально рассматривая моё лицо.

А до меня только дошло, что разговор явно неспроста.

— Ты ничего не знаешь обо мне и сомневаюсь, что когда-нибудь узнаешь, — сказал он и опять одарил взглядом взрослого на неразумного ребёнка.

Ну точно! Ждёт чего-то. Что он услышать-то хочет? Если намекает на свою природу, то желает узнать моё отношение, что ли?

— Потому что ты даже не почешешься мне хоть что-то рассказать! — прищурила я глаза, следя за его лицом. — Но и плевать. Я предпочитаю сама складывать мнение о людях. Мне всё равно, что было в твоём прошлом до встречи со мной. Мы живём здесь и сейчас.

Вот же бездна! Как бесит эта его вздёрнутая бровь, так и слышу его издевательское «Да ладно?».

— Для меня, несмотря на твою вампирскую суть, ты — человек — мой напарник, партнёр, — всё же решила я высказаться до конца и ткнула пальцем в него, под хихиканье школьниц, прошедших рядом и кинувших на нас взгляды. — Монстры, знаешь ли, не воруют по ночам чипсы из шкафа и не выклянчивают рамен. Но главное — не спасают едва знакомого человека… Ты — не монстр. Ты — кот. И точка.

Наши прищуренные взгляды скрестились в молчаливой борьбе.

— Думай что хочешь, — через секунду закатил глаза сервамп, впервые уступая.

Только у меня осталось ощущение, что победа в гляделки — это сделанное им одолжение.

— Вот и буду думать, — буркнула я под нос, недовольно смотря на него. — А насчёт вещей, считай это моим капризом, если тебе так будет легче.


* * *


10 июля 2018 г. 21:55

Сонный Эш

Посчитав разговор оконченным, Рэн, фыркнув, вздёрнула нос и обошла его, отправляясь дальше по улице в сторону дома. А вместе с ней исчезла и тёплая аура непоколебимой уверенности в словах с ноткой обиды за насмешку, которую смогла-таки услышать.

— Можно подумать, что я не могу сам себя обеспечить всем необходимым. Взять то, что мне нужно, — шепнул он, провожая её взглядом.

Однако ведьма всё лучше и лучше читала его. А времени-то прошло всего ничего. По холке холодком пробежало неприятное предчувствие, что однажды эти глаза цвета освящённого серебра будут видеть его насквозь. И ссылаться на геморное укрепление контракта не получалось, ведь оно давало плюсы именно ему: возможность лучше чувствовать волю евы, понимать.

«О да, не прошло и суток, а ведьма уже заставила тебя почувствовать себя неуютно, — сущность, издеваясь, скалила зашитый рот. — Я предупреждал, что твой шаг может привести к проблемам! Ты не понимаешь с кем связался! Приручить её вздумал, наставником ей стать решил, смотри сам на задних лапках не начни прыгать! Омерзительно».

Посмотрев снова вслед Рэн, которая ушла уже довольно далеко, Лень поспешил догнать, вставая за её плечом.

Зверь ошибался: что может понять духовная сущность в людях? Сервамп, решившись вчера, прекрасно понимал, с кем он решил удержать контракт. Рэн пусть всё ещё по меркам этого времени ребёнок, но самостоятельная и достаточно взрослая. Только всё это не мешало ему облегчить себе жизнь: стать наставником, занять место родных, которые так неосмотрительно оставили её одну…

Пока это не сделал кто-нибудь другой.

Всё же свободный маг рано или поздно привлечёт внимание и найдутся те, кто захотят её к себе привязать, а значит, и его самого. Да ещё и ева — девчонка, и это делало её уязвимой. Им ещё повезло, что недомерок наехал на неё, а змей предпочёл, если сервамп правильно понимал, избавиться от Рэн, а не привлечь её внимание. А то бы купилась на смазливую мордашку Алисейн и льющиеся патокой сладкие слова — сидели бы вместе с ней на медовой цепи. Но повезло.

Он и завёл этот разговор, потому что хотел понять, почувствовать её настоящее мнение о нём. На улице, в отличие от тихой квартиры, много отвлекающих факторов, сложнее собраться с мыслями на неожиданно поднятую им тему, труднее подобрать осторожные многозначные ответы — здесь слова честнее, как и эмоции. Сервамп не собирался забывать о её любви к игре со смыслами сказанных ею фраз.

А знать о её мнении надо. Всё же Сонный дьявол прекрасно знал, что напугал её, когда, заключив контракт, собрался убить психованного вампира. Да ещё и тьма зверя, с голодухи выпившего крови, по голове проехалась. В общем, тогда вполне заслуженно получил книгой по лбу. Рэн понимала: он легко мог убить. И её тоже. Тем удивительнее и совершенно нелогично было услышать произнесённые сейчас ею слова. Но связь подтверждала, что это не ложь.

Не слуга, а напарник, да? Как глупо. Но ему же лучше. Может, и не зря оружие ей дал.

«А давай глупой хозяйке расскажем о твоих подвигах? Пусть не обманывается насчёт тебя. Вот интересно, какая будет реакция? — предвкушающе оскалился зверь. — Помнишь слова такой же сероглазой девчонки, которая душу вывернула твою? Ты — монстр. Мы оба это знаем. Почему бы и еву не посвятить в это. А ещё это замедлит укрепление связи. Сплошные плюсы. Хочешь, я сам обо всём ей расскажу?»

«Ты слишком разговорился в последнее время».

Хохот зверя вызвал головную боль.

«Не хочешь с евой поделиться правдой? Боишься вспугнуть? — издеваясь, уточнил зверь. — Ты слишком одичал за века моего сна, раз уж такие бредовые идеи в твою пустую голову лезут».

«Помолчи, без тебя разберусь».

«Разберёшься? Заменишь ей семью? Не смеши! Ты не Мать, сонный дурак. Что, такое чудовище, как ты, может знать о семье? Забудь об этой дурости. Раз уж контракт удержал, то исполняй, как исполнял раньше. К чему тебе весь этот гемор и идиотские игры на слабостях евы? Ты не Похоть, чтобы играть на струнах человеческих эмоций и душ. Ты создан разрывать эти струны, — вещал зверь, но неожиданно тон стал вкрадчивым: — Хотя знаешь, я не прав».

Сонный дьявол насторожился.

«Если ты решишь занять место её отца и возьмёшь пример со своего родителя, то я даже помогу тебе. Как тебе, а? Это будет хотя бы интересно!»

«Может, уже заткнёшься?» — цыкнул сервамп, но в голове болезненно зазвучал ядовитый хохот.

Скрипя зубами, Лень краем глаза уловил следующих за ними парочку детей, подчинённых Похоти, периодически скрывающихся средь теней. Похоже, Алисейн не собирались отступать с этим контрактом. Стоило внимательнее следить за евой, как бы вчерашние размышления реальностью не стали.

Сонный дьявол деланно лениво посматривал по сторонам, когда по нервам ударило угрозой. Он схватил еву за шкирку, оттаскивая от дороги, и загородил собой от автомобиля, резко затормозившего около них.

— Куро? — испуганно воскликнула ведьма за его спиной.

Сонный дьявол и сам не знал, что напрягло его в машине, почему он почувствовал угрозу. Дверь со стороны водителя открылась, и из автомобиля вышел высокий худощавый мужчина с тёмными вьющимися волосами. На его голове была пара очков, и это, кроме тех, через которые он равнодушно смотрел на сервампа. Строгий костюм разбавлялся белым халатом и бейджиком.

— Нашёл, — мужик, наклонив голову, рассматривал его.

— Ты знаешь этого обкуренного типа? — тихо и с некоторой опаской поинтересовалась Рэн, выглядывая из-за его спины.

— Даже знать не хочу.

Лень напрягся — информация на бейджике будила довольно неприятные воспоминания и сулила проблемы.

«Вот только этих не хватало…»

— Добрый вечер. У Нас есть предложение для тебя, Сонный дьявол, — тем временем голосом, лишённым эмоций, обратился остановившийся около них очкарик. — Мы предлагаем вновь поработать вместе, как в старые времена.

— Не интересует, — сухо бросил сервамп.

— Жаль. То было хорошее сотрудничество. Успешное. Тогда, может, согласитесь вы?

Посланник слегка наклонился в сторону, рассматривая девчонку за его спиной.

— Вот письмо, ознакомьтесь, — протянул он ей конверт, который достал из кармана халата.

Сервампу не нужно было оборачиваться, чтобы чувствовать недоумение ведьмы и её же опасения. Лень не дал ей и возможности прикоснуться к проклятой бумаге — перехватил послание из рук очкарика и с силой сжал конверт, мечтая, чтобы он пеплом в руках обратился.

— Отлично. Тогда до встречи, — столь же безэмоционально произнёс гемор в очках и, игнорируя тяжёлый взгляд сервампа, развернулся и, сев в машину, стартовал с пробуксовкой.

— Придурок какой-то, словно робот.

Рэн задумчиво проводила взглядом быстро скрывшуюся в автомобильном потоке машину.

— Дай конверт, гляну, — она протянула руку к нему.

— Нечего там смотреть, — Лень скомкал бумагу ещё сильнее и спрятал во внутренний карман. — Забудь о нём.

— Опять ты за своё, — она опустила руку. — Предупреди хотя бы, чтобы я знала, когда мы во что-нибудь вляпаемся. А то проблемы начнутся, а я ни сном, ни духом.

«Мы уже вляпались».


* * *


10 июля 2018 г. 23:20

Рэн

Конверт мне, конечно же, не отдали и даже более того — включили режим игнорирования. Шаг вперёд, два назад — в этом весь этот проблемный сервамп. Удобно, чёрт побери, стал котом и притворился спящим — красота. А меня любопытство грызло и не давало покоя.

Интересно, кто это был в очках? От Куро прямо-таки расходилась давящая аура. Я не видела, но ощущала неким новым чувством, как его тень закрыла меня собой, защищая, и предупреждающе скалилась в сторону очкастого типа, хотя внешне напарник лишь хмурился. И, кажется, кот был недоволен, что этот странный разговор произошёл при мне.

Меня заинтересовал ещё один момент. Тот ненормальный тип упоминал о совместной работе в прошлом. Успешной работе. Куро сотрудничал с теми, кого представлял этот… посланник?

«Всё равно вызнаю!», — упрямо сверлила я взглядом симулянта в кошачьей шкуре.

Но долго сидеть я не стала. Надо было разобраться, что изменилось в Книге. Встав с дивана, я отправилась в спальню, слыша, как затихло за спиной фальшивое сопение. Детский сад. Несколько веков ему, а ведёт себя иногда как подросток.

Включив ночник у кровати, я взяла Книгу. Ласково проведя по чёрной кожаной обложке, я открыла… и растерянно посмотрела на появившийся на страницах текст.

— А это ещё что такое?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх