↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. Ошибка

Страница первая

13 августа 2018 г. 17:51

Рэн

Ещё два месяца назад я заслушивалась подкастами о загадочных явлениях, которые не могла объяснить современная наука, зачитывалась книгами фэнтези, мечтала увидеть магию воочию. А сейчас ощущала, как в моём теле циркулировала энергия, мой взгляд привычно вылавливал живые тени, часть моей сути вслушивалась в потоки эфира, которые я в одночасье могла призвать, а мир, приподняв покров тайны, открыл мне свою теневую сторону и изнанку.

Всё так изменилось.

Всего-то и надо было пожалеть чёрного котика, да, подобрав с улицы, принести его домой. Вся лишь беда, что, получив ошейник с жетоном и имя Куро, котик почти сразу как-то вымахал в размерах, да взялся ворчать и дразнить меня.

С весельем я скосила взгляд на идущего рядом молодого мужчину. На вид ему лет восемнадцать, однако по некоторым оговоркам Куро видел события четырнадцатого века. Отросшие пепельные волосы прикрывали бледное лицо. Болезненные тени под глазами стали темнее, выдавая его усталость. Но сквозь полуприкрытые веки на мир смотрел острый взгляд красных глаз.

Грех лени, Сонный дьявол — такие говорящие прозвища вампира, способного обращаться в кота. За ним тянулось его кровавое прошлое. А в последнее время оно всё чаще напоминало о себе. Куро и не скрывал его от меня. Я ценила в нём и то, что он не перекладывал вину за пролитую кровь и отнятые жизни на других, а стойко нёс бремя греха на своих сгорбленных плечах.

Ну какой он из него кровожадный монстр? Да, я знала, что в любую секунду он мог стать воплощением смерти. Однако для меня Куро со всеми грехами, ошибками, сомнениями — человек. Человек, потерявший вкус жизни, лишившийся надежды и веры. Но именно он стал мне семьёй, спас меня не только от угрозы лишиться головы, но и от одиночества, в котором я купалась годами в своей пустой квартирке. Может, он и воплощал грех лени, но его равнодушие никогда не касалось меня. Всегда рядом. Всегда готов помочь. Пусть на лице его и застыла маска безразличия и скуки, но всего несколькими словами он вытаскивал меня из болота сомнений или разжигал огонь во мне. И всё чаще в его глазах за скрывающей всё тьмой можно увидеть светлые огни веселья и интереса.

Куро изменил мир вокруг меня. Но за всё хорошее нужно платить.

Восьмой сервамп Цубаки ненавидел Куро. Содружество магов мечтало увидеть его на коленях и в цепях. Для Светлого ордена он и вовсе злейший враг, чуть ли не живое воплощение дьявола. Все они желали его смерти.

А враги Куро — мои враги.

Уже сейчас я многое потеряла. Цубаки убил моего отца в неизвестном ритуале. Я лишилась дома. Из простой школьницы стала разыскиваемой преступницей. Слишком уж многим я, став евой и поддержав сервампа Лени, перешла дорогу. Особенно когда решила объединить разрозненных вампиров в организацию — Альянс. Такое мне не простят.

Но всё не настолько плохо. С появлением Куро я начала жить, испытала, каково это, когда есть тот, на кого я могла всегда и во всём положиться. Узнала, кто я есть: пусть всё ещё оставались загадки в прошлом. Я встретила Шина. Мой младший братик остался единственным из моей семьи, которую я даже не помнила.

А ещё я научилась открывать разломы в пространстве, что служили порталами. Пока только внутри мира, но я знала, что могла распахнуть путь и в другую реальность. Значительно выросла в магических навыках: тени так и вовсе продолжение моих рук. Вернула малые контракты с духами огня и воды. Заключила контракт с Блэки. Может, он и опасен для меня, но и важен.

Появились не только враги, но и союзники — братья и сестра Куро, сервампы. Их хозяева — евы, а средь них и мой друг детства. Я уж и не упоминала сам Альянс, в составе которого около двух тысяч подчинённых вампиров. Хотя с такими союзниками тоже нужно держать ухо востро.

Я столько всего добилась и сделала! Выбрала свой путь, а станет ли он ошибочным или нет — увидим. Время рассудит. Когда-нибудь Жадность даст ответ — была ли я никем. Вот и интересно: смогу ли я услышать его.

Выдохнув, я чуть усмехнулась и глянула на своих мальчишек. Погружённый в свои мысли Куро открыл пачку купленных у входа в парк чипсов, а порыв ветра раздразнил аппетитным запахом картошки. Покосившись на сервампа, Шин поёжился. Мне и самой было холодно. Созданный Куро плащ из теней совершенно не грел, только лишь укрывал от ветра. Тем более я была не в заражении, не получалось его использовать из-за усталости.

Проклятье! Сейчас ведь только август!

Но мысли о холоде отошли на второй план. Я давно заметила, как Куро инстинктивно отводил взгляды от себя и меня, чтобы не привлекать лишнее внимание. Сейчас же встречающиеся в парке люди пристально следили за нами. Не к добру это.


* * *


13 августа 2018 г. 17:53

Сонный Эш

Пару веков назад, обретя свободу от уз с евами, Сонный дьявол сам признавал, что погрузился в апатию из-за скуки: ему ведь совершенно ничего не хотелось. Вот он и бродил средь людей в кошачьей шкуре, наблюдал за их скучной, обыденной жизнью. Просто шёл вперёд. Засыпал, где придётся. Ел, что найдётся или то, что кидали бездомному коту. Убегал от брошенных в него камней. Подставлял бока под чужие руки, гладящие грязную шерсть. Скучающе наблюдал за жизнью тех, кто забирал его домой и пытался дать ему имя. Разные судьбы тех, кто приютил его, стёрлись уже из памяти, как что-то ненужное. Он нигде не задерживался надолго, не позволял привыкнуть к себе. Да и сам не желал оседать на одном месте. А после была вновь улица, пыльные дороги, шум городов, снующие мимо люди.

В его кошачьем бродяжничестве тоже бывало всякое. Не всегда ему удавалось обходить стороной человеческие конфликты, а войны люди во все эпохи любили. Вот он и запомнил, как во время последней мировой войны содрогалась земля от взрывов, а уши звенели болью. Как мерзко гудел и дрожал воздух, когда летели бомбардировщики. Как свистели пули, завывали сирены. Сколько раз он был контужен этим безумством. Ему доставались и осколки, и шальные пули. Мельком остались в памяти размытые лица людей, которые, сами недоедая, делили с ним пищу. Их же порой он невольно провожал в смерть. Отложилось в памяти лишь лицо маленькой девочки, погибшей от глупого желания спасти его. А он шёл дальше, где не было этого человеческого безумства. В итоге Лень и сам даже не заметил, как несколько лет назад оказался на одном из кораблей, отправляющихся в Японию.

Время летело незаметно. Сонный дьявол не солгал Рэн: скитания бродячего кота длились столетия. Но его забавляло бурчание молодой евы о книгах по психологии, что он читал. Смешная. Зачем ему книги, когда людские жизни, их маленькие катастрофы и неурядицы раз за разом проносились перед его глазами. Когда он видел, как оголялись человеческие души, и из их глубин вылезали либо грех, либо святость, а порой и то и другое. Люди оставались головоломками: кто-то простыми, кто-то сложными. Но всех их объединяли одни и те же желания. Вся лишь разница — обёртка, соответствующая эпохе.

Для него уже давно ничего не менялось. Только антураж.

Века послушной псиной следовал за отцом, склонял голову перед гнильём, вкусил свободы, утонул в скуке и апатии — и угодил в цепкие женские пальчики, из хватки которых на удивление оказалось сложно вырваться. И сервамп, пожав плечами, позволил себе немного расслабиться под крышей дома. В конце концов он всегда мог уйти. К тому же Сонный дьявол давно уже жил на улице. Люди последних десятилетий крайне редко обращали внимание на грязного кота. А самому искать место ночлега было влом. Вот он и наслаждался давно забытыми ощущениями чужих пальцев, ласково перебирающих шерсть, сытной пищей и теплом.

Сонный дьявол сразу обратил внимание на приятный запах магии. Вот и позволил вспыхнуть в себе любопытству за долгое время, ведь вокруг Рэн было много странностей — это вызывало интерес. Решил и разнообразить скуку новостями о магах. Хотелось узнать, что у них изменилось, если уж они оставили девчонку одну, да ещё и неспособную увидеть в нём вампира…

Сунул любопытный кошачий нос, вместо того чтобы сбежать, — вот и попрощался с покоем, приобрёл первую за века хозяйку. Сполна узнал, сколько сложностей несло, когда в евах женщина, да ещё и ребёнок.

Вот только и сама Рэн неуловимо напоминала бездомную кошку, которой причинили боль, и теперь она никому не доверяла. Боялась, что её оттолкнут. Прикидывалась, игралась, но оставалась настороженной и замирала, приготовившись к удару, когда к ней тянули руку. Сервамп прекрасно видел, как она вроде и общалась с молодёжью, но оставалась сама по себе, держалась обособленно.

Рэн не доверяла никому — ему этот дар достался вместе с именем.

Но и сам сервамп, пусть не сразу, но через — сколько там? — недели две, решился поверить в неё и вручил оружие против него же.

Две недели!

А ведь раньше он никогда не был настолько доверчивым и покладистым. Жизнь отучила.

Всё, что Сонный дьявол помнил и знал об узах других сервампов, тоже молчало о таком странном развитии связи, пропитанной откуда-то взявшейся верой. Они ещё не доросли до унисона, а уже понимали друг друга, только столкнувшись глазами. А возможность услышать её внутренний голос? Про то, как на его действия проецировались взгляды и просьбы евы, а он в ответ влиял на неё, — это и вовсе не стоило упоминания.

И главное, подобное не получалось назвать ненормальным. Наоборот, ощущение полноценности и правильности.

Хотел бы он знать, почему такое происходило и к чему приведёт.

Размышляя об этом, Сонный дьявол, хрустя чипсами, шёл с ведьмой и шкетом по парку, делясь картошкой, и рассеянно осматривался. Глаза уловили странность. Инстинкты предупреждали об опасности. Сервамп чуть нахмурился.

В столь холодную погоду людей было мало. Но если вход в парк пустовал, то вот по самой территории рассредоточились явно не праздношатающиеся горожане. Вроде и обычные люди держались теней деревьев, но своим вниманием к ним создавали чувство угрозы. Не похоже, что маги. Возможно, какая-то банда смертных.

Лень медленно втянул в себя воздух и недовольно поморщился от запахов мегаполиса. Но ещё воняло спиртом, табаком, кровью и почему-то шерстью. Посмотрев по сторонам, сервамп приметил возле людей псов, чем-то похожих на волков. Возможно, так несло шерстью именно от них. Но глаза нехорошие у зверей. Разумные.

Непонятное и незнакомое Лень не любил: от этого всегда много проблем. Тем более вся эта напрягающая шайка зашевелилась, стала медленно стекаться к ним.

— Их тени не двигаются. Не вампиры?

Лень скосил взгляд на спросившую девушку. Её лицо оставалось спокойным. Ни единого признака волнения, хотя за ними увязался агрессивный хвост. Удовлетворённо прикрыв глаза, он ответил:

— Нет, не вампиры. Их сердца бьются.

Ведьма на это лишь кивнула и, взяв за руку, с улыбкой поставила растерявшегося мелкого между ними. Перехватить контроль тенями созданного им плаща она ещё не могла, силы не вернулись, поэтому сервамп для неё создал привычные ей перчатки. Рэн благодарно улыбнулась на это и пошевелила острыми коготками. Но всё же её бледное лицо вызывало тревогу. Драка им здесь точно не нужна.

Сонный дьявол вновь предупреждающе отпустил свою ауру. Конечно, из-за истощения Рэн у него тоже упадок сил, потому и тени он не использовал. Однако за века грешной жизни, вся его суть провоняла кровью и смертью. Именно это он и демонстрировал окружающим.

Чувствительность у шайки оказалась хорошей — угрожающее давление сменилось острым запахом опасения. Медленно подходящие к ним люди остановились, переглянулись и больше не делали попыток взять их в кольцо, открыли им путь. Но в их глазах Лень читал узнавание.

Впрочем, это не столь важно. Боятся — этого достаточно.

Шайка так и сопровождала их сквозь парк, но держала дистанцию. Стоило им выйти к оживлённым улицам, как их оставили, а чувство направленного взгляда исчезло. Они с Рэн переглянулись.

Пара остановок в толчее автобуса и они, наконец, добрались до небоскрёба, в котором на одном из этажей и находилась опера. Народу было чересчур много. Яркая иллюминация, стеклянные двери входа. Лень поднял глаза вверх, рассматривая современное здание в полсотни этажей, застывшее на фоне мрачных вечерних облаков. Люди всегда тянулись к небесам, но современный век бил все рекорды по высоте зданий.

— Вот и добрались, — кисло пробормотала ведьма и, опустив глаза вниз, поморщилась, поглядывая на свои туфли.

Сонный дьявол проследил за её взглядом. На его памяти Рэн впервые носила каблуки. Но было видно, что кожа на лодыжках местами покраснела. Кажется, даже была мозоль. И ведь не словом ни обмолвилась…

— Давайте где-нибудь посидим, — предложил он.

— Неплохо будет перекусить, — кивнула Рэн и быстро глянула на часы в холле. — Время ещё есть до концерта.

— А кто будет выступать? — поинтересовался оживший в тепле шкет.

— Лихт — это такой темноволосый парень с седой прядью, — Рэн дёрнула себя за чёлку. — Он пианист, — заметив, как скис поганец, она хитро прищурила глаза. — А ещё маг. Лихт может как-то воздействовать на эмоции, разум.

— Правда? — мальчишка уставился на неё с восторгом. — Как?

Рэн задумчиво подметила:

— Вот этого не знаю. Лихт, похоже, и сам не догадывается о своих силах, — и повела их к лифту, чтобы поесть в ресторанном дворике.

Только дойти не успели, замерли от раздавшейся мелодии звонка телефона, на экран которого значилось имя святоши.


* * *


13 августа 2018 г. 18:15

Махиру Широта

Махиру отложил зачитанный им лист письма с текстом заказа Содружества магов подальше от себя, словно тот пропитан ядом. Но сухие слова всё ещё звучали в его голове.

Захватить базу С3. В операции также должны будут участвовать и маги Первого отдела. Хорошо хоть нигде не говорилось об устранении сотрудников. Но всё равно не хотелось верить, что им предлагали подобный заказ.

Сколько проблем пришло с открытием мира магов. От вампиров хлопот и того меньше, да и как-то всё проще, что ли. Есть Цубаки, которого нужно остановить. Он враг. Необходимо разобраться с тем, что подвигло его на этот путь и остановить конфликт. Есть союзники и друзья. Все они сейчас собрались в Альянсе. И есть Рэн, которая, по какой-то причине, рванула в сторону от всего этого. А ведь она тоже маг. Своими непонятными действиями как будто бы подтверждала, что маги могли только всё усложнять.

Махиру внимательно всмотрелся в хмурые лица присутствующих, но всё же уже привычно изменил зрение на энергетическое, как называл его дядя. К слову, довольно полезное умение. Помогало вмиг вычислить вампиров, как и местонахождение джинов, захвативших жертву. За ними всегда по земле ползла длинным шлейфом тень. Парни ещё удивлялись, что он столь легко вычислял джинов, да и вампиров Цубаки, сливающихся с толпой. Но всё-таки это больше напоминало некое чутьё, позволяющее прочитывать следы и ауры. Словно он и в самом деле стал охотником, следопытом.

Сейчас же Широта видел, как энергетическая тень змеи, принадлежащая Зависти, хищно нависала над всеми, подавляла. Не приходилось сомневаться, кто здесь сила и кто главный.

— Кто-нибудь может мне пояснить, почему некий Первый отдел выступает против Третьего? — ева Чревоугодия наклонила голову, накручивая на палец тёмный локон, выбившийся из причёски. — Эбби мне рассказывал о Содружестве магов, но я не понимаю, что сейчас происходит. Да и мы здесь при чём?

— Всё очень просто, — обворожительно улыбнулся сидящий во главе стола Микуни и сложил перед собой пальцы домиком. — Но для начала хочу пояснить, Содружество — международная организация под патронажем ООН. Конечно, объединение магов существовало и раньше, но нелегально. В прошлом маги скрывали свою деятельность. Вторая мировая, вернее, последствия этой войны, вынудили их идти на сотрудничество с простыми смертными.

Хмурясь, Мисоно заметил:

— Невозможно заставить людей молчать! Тем более о таком! По секрету эта информация всё равно расползлась бы по миру.

— Разумеется, маги это понимали, — кивнул Микуни. — И у них есть способ удержать такое знание в рядах посвящённых. Для этого существует специальный артефакт. Обычных людей — как мы ещё говорим, смертных — посвящают в существование мира магии только после подписания договора о неразглашении. А ещё они дают клятву хранить тайны на одном артефакте, который с виду похож на книгу. Уж поверьте, маги в силах заставить следовать букве и слову установленного закона. Если не верите, то посмотрите на созданный евой Лени артефакт. Он яркое тому доказательство. Можете проверить, — усмехнулся он. — Нарушьте любой пункт — и по вам ударит откат клятвопреступника.

Старший Алисейн ненадолго прервался, отпивая из стакана с водой, пока взгляды остальных остановились на Договоре, созданном при их участии. Артефакт, приковывая к себе взгляды, лежал в центре стола. Чёрная книга структурой напоминала силу сервампов — густую тьму, поглощающую лучи света. По центру обложки, не останавливаясь, словно анимация, крутилась галактика с разноцветными рукавами. Артефакт пугал. Стоило взять в руки, — книга, несмотря на массивный вид, была лёгкой, — как на любой мысленный запрос она сама открывала необходимую страницу.

— В общем, у простых людей, связанных по долгу службы с магами, нет возможности открыть тайну, — продолжил Микуни. — В свою очередь, Содружество смогло расширить свои ряды профессионалами из различных отраслей. С развитием высоких технологий это довольно востребованные специалисты. Но вернусь к вопросу конфликта.

Ева Зависти сделал паузу, собираясь с мыслями, и, кашлянув, взял вновь слово:

— Третий отдел занимался вопросами, связанными с вампирами, уже не один век. Где-то год назад они заявили, что Япония — их территория, и вышли из состава Содружества. Таким образом, в нашей стране образовалось новое формирование магов, — он поднял указательный палец, обращая внимание. — Никому не подконтрольное формирование магов. Власти Японии, разумеется, забили тревогу и обратились в ООН. Содружеству магов было дано повеление разобраться со своим бывшим отделом. Мало кому хочется иметь такую угрозу под боком.

Махиру задал напрашивающийся вопрос:

— Почему маги сами не разберутся со своей проблемой? Зачем втягивать вампиров в этот конфликт?

— На это есть причины. Но главная, Цубаки действовал не только на территории Японии, — покачал головой Микуни. — Его подчинённые охотились на магов по всему миру. Так что и другие отделы попали под его удар. Вот, похоже, маги решили воспользоваться проверенным способом — предложили заказ вампирам.

Мисоно вскинулся:

— Проверенным?

Тени сервампов дрогнули и стушевались.

— Два столетия назад был заказ на устранение очень опасного мага, — усмехнулся Микуни, пробежавшись взглядом по вампирам. — Заказ был принят и успешно выполнен. Насколько мне известно, за его исполнение взялся сервамп Лени.

Развалившийся на стуле Жадность, усмехаясь, продемонстрировал клыки:

— Ну а ты откуда вылез, умник? Откуда бы этакие знания о Содружестве магов и о Третьем отделе?

— Просто я работаю с магами, потому и в курсе.

— А тебя, стало быть, клятва молчания не связывает?

— Это к собранию не имеет никакого отношения, — Микуни уклонился от вопроса Жадности. — Хотелось бы услышать ваше мнение на заказ Содружества: присоединится Альянс или нет? Мы берём заказ или нет? Ситуацию я вам обрисовал.

Вот только сервампы молчали, а некоторые посматривали на своих хозяев. Вампиры очередной раз передали евам решение вопросов. А Беззаконие, качаясь на задних ножках стула, всё не успокаивался:

— Как ностальгично. Братика Лени только не хватает. А вместо братца Гордыни просвещением занят ева братца Зависти.

Лили поморщил нос и, болезненно улыбнувшись, попросил:

— Давай не будем поминать былое.

Не успел он договорить, как Лихт поднялся из-за стола.

— Я согласен, — кратко, но ёмко он обозначил свою позицию и остановил пристальный взор на старшем Алисейн, а потом молча под непонимающими взглядами направился к выходу.

Махиру переглянулся с парнями и позвал:

— Лихт, ты куда?

Вот только его проигнорировали, а сам Тодороки уже вышел из помещения, которое они заняли.

— У Ангелочка сегодня выступление, — вставая, за своего хозяина ответил Жадность. — Так что рад был повидаться, но нам пора, — сервамп поправил очки и двинулся к дверям.

Аяме переглянулась с остальными вампирами и спросила:

— И ты согласен с решением евы?

— Вы, наверное, забыли, что я ненавижу магов, — остановившись на пороге и приспустив очки, посмотрел на всех Беззаконие. — Я буду счастлив их уничтожить. Дайте знать потом, что и как. Au revoir! — махнул он рукой и закрыл двери.

Ну вот и первый голос.

— Пожалуй, я тоже согласен взять этот заказ, — Микуни щурился и рассматривал их всех с неизменной улыбкой.

Уже два голоса есть.

— Я поддержу любое твоё решение, — Аяме наклонилась к Махиру. — Здесь нет правильного варианта. Что говорит тебе сердце, то и выбирай. Будь собой.

Махиру кивнул на её слова и произнёс:

— Мы против. Вампиры не должны быть втянуты в разборки людей. Как бы потом боком ни вышла вся эта ситуация. Ещё и обвинят Альянс в нападении на магов.

Нахмурившись, Мисоно периодически бросал взгляды то на брата, то на него. Были видно, как он пытался решить, какой выбор сделать. Тэцу же то с тревогой смотрел на летучую мышь, уснувшую на его плече, то потерянно рассматривал всех присутствующих.

— Мне всё равно, — помахала рукой ева Чревоугодия. — Что скажешь, Эб?

— Против, — нахмурился сервамп, крутя пальцами зубочистку. — Говорил раньше, повторю и сейчас: я не наёмник.

— Значит, против, — пожала плечами женщина.

— Тоже против, — Тэцу беспомощно смотрел на своего спящего сервампа.

Чревоугодие поддерживающе хлопнул по плечу Сендагаю:

— Молодец, пацан! Хороший выбор.

Микуни слегка нахмурился, а Махиру подобрался. Если Мисоно поддержит их с Тэцу, то они смогут отказаться от заказа магов.

Шанс есть. Да и Рэн… Если будет ничья, что она выберет? Симидзуки — маг. Странно, но Махиру совершенно не мог представить, как поступит и какой выбор сделает Рэн.

Таким образом, решение оказалось за Мисоно. На нём скрестились взгляды, отчего тот лишь сильнее нахмурился, сложив ладони перед собой. Но Махиру не нравилась улыбочка Микуни, смотрящего на брата.

— Вижу, что у тебя сомнения, Мисоно, — заговорил тот. — Тогда добавлю ещё одно уточнение.

Тень змеи за его спиной стала шире и объёмнее, она подавляюще нависла над слабой тенью мотылька. А Мисоно мрачно посмотрел на брата.

— Есть слухи, что Третий отдел взялся за очень опасные исследования. В том числе и за эксперименты с джинами на людях и вампирах.

Мисоно тяжко выдохнул и, извиняясь, посмотрел на Махиру.

— Хоть мне это не нравится, но мы за взятие заказа.

А Лили лишь грустно улыбнулся.

— Итак, голоса поровну, — хлопнул в ладоши Микуни. — Значит, решение за парой Лени.

— История прямо по кругу повторяется! — Чревоугодие со злостью ударил кулаком по столу.

Аяме печально вздохнула, а Похоть, горько усмехнувшись, подвёл итог:

— Тогда стоит их спросить.

Все взгляды теперь уже остановились на Махиру. Откладывать вопрос не было причин, поэтому, дозвонившись, Широта объяснил Рэн суть заказа и спросил их решение.

— …Мы согласны взять заказ.

Закрыв глаза, Махиру откинулся на спинку стула. Почему-то именно такой ответ он и ожидал. Симидзуки даже ни на минуту не задумалась, будто уже знала, что услышит. Впрочем, Рэн всегда знала гораздо больше, чем все они.

— Не дело, что маги без пригляда. У них уже готовая организация.

— Я понимаю, — глухо сказал Широта, а подруга заворчала:

— Вряд ли понимаешь. Ты с ними не сталкивался. Маги опасны, Махиру. Очень опасны. Уж поверь той, кто сама принадлежит к их числу. Я понимаю, почему Содружество идёт на такой шаг. Вампиры, может, быстры и сильны, но они ограничены тем же светом. А вот маги… Махиру, хотя бы вспомни, что они тоже умеют влиять на сознание людей. Затирают же воспоминания у свидетелей! А ещё у них есть доступ к чистке информации в интернете. Наверняка имеются и прикормленные люди в Правительстве… В общем, во власти. Без присмотра и ограничений они могут пойти вразнос.

— Я понял, всё нормально, — вот только в его голосе так и слышалась усталость, которую он не мог скрыть.

— Ладно. Это наше с Куро решение. Мы собираемся на концерт к Лихту. После свяжусь с тобой.

Договорившись о дальнейших действиях, Широта отложил телефон и поднял глаза на всех присутствующих, ожидающих оглашения решения.

— Пара Лени согласны принять заказ.

— Таким образом, заказ Содружества мы берём, — Микуни с хлопком опустил ладони на стол. — Махиру, сообщи сотруднику Первого отдела о нашем решении.


* * *


13 августа 2018 г. 18:20

Николя Лабри

Семья Лени, направившись в парк, уже давно скрылась из виду. Молодые вампиры Похоти забежали обратно в здание, спеша повеселиться и развлечься. Более опытные, старшие, замерли подле Николя, отбросив детские маски.

— Тоже чувствуете эту жажду убивать, — подметил подошедший к ним высокий, с могучей мускулатурой темноволосый мужчина.

Подчинённые Похоти почтительно уступили ему дорогу и отошли в сторону. Николя обернулся к старому другу, старшему вампиру Жадности, и дружелюбно улыбнулся.

— Всё ещё месишь землю ногами, Гильдернстерн?

За прошедшие долгие годы с их последней встречи Гил ничуть не изменился. Придавливал всё таким же тяжёлым взглядом красных глаз. И всё та же козлиная бородка, которую он был вынужден носить, проиграв ему спор.

— Не дождёшься, — хохотнул мужчину и, наклонившись, протянул ладонь для рукопожатия. — Давно не виделись. Ты всё такой же мелкий, Ник.

— А ты всё такая же груда мышц, Гил, — крепко пожал руку в ответ Лабри. — Вы нас порядком удивили вчерашним звонком. Признаться, я уж и не думал, что вы решите тоже участвовать в объединении. Да ещё и придёте на встречу.

— Дрянному мальчишке мозги прочистили, вот и поспешили закрепить результат, — морщась, махнул рукой старший Жадности. — К тому же и идея хороша. Нас-то тоже всего ничего, — он нахмурился, посмотрев в сторону выезда с территории комплекса. — Справитесь?

— Вы не с нами? — Николя удивлённо приподнял брови, а потом тоже посмотрел в сторону.

— У мальца нашего сегодня выступление, — виновато развёл руками Гил. — Одного его не отпустить, а то крутятся унылые вокруг. Сейчас подхватываем своих и выдвигаемся на место.

— Вот как, — понимающе кивнул Лабри. — Нас здесь порядка полутора тысяч. Думаешь, не справимся?

— Да брось, ты и я знаем, что за бойцы из молодых получаются. Гонору полно, а мозгов никаких.

— Это их время, Гил. Пора и им начать набираться опыта, набивать синяки, пускать кровь врагов, терять тех, кто стоял рядом и прикрывал спину, — Николя тяжело вздохнул. — Справимся. Вы там тоже осторожнее. Дать ребят?

— Разберёмся, — махнул рукой мужчина. — Опасения пятница вызывает. Тогда твоих ребят и возьму. Сейчас тебе самому здесь нужны твои опытные мальцы.

Николя на это лишь кивнул, прислушиваясь к полыхающей неподалеку ненависти, направленной на них. Чувство угрозы, пришедшее с опытом, иголочками пробегало по коже. Даже интересно: вампиры Цубаки или всё-таки маги?

Из здания вышла пара Жадности в компании какого-то мужчины и четверых вампиров. Все они направились в сторону стоянки.

— Удачи, если что, сразу звони, — сказал Николя.

— Не волнуйся. Вы тоже здесь покажите, что не надо к бессмертным лезть, — Гильдернстерн, махнув на прощание рукой, поспешил к стоянке вслед за своей семьёй.

А Лабри беззвучно шепнул ему в спину:

— Покажем.

Николя провожал обеспокоенным взглядом старого друга, усевшегося на водительское сидение одного из автомобилей. Душу вампира грызла тревога. Своей интуиции Лабри привык доверять. Конечно, возможно, всё это было вызвано ощущением пока ещё неизвестной угрозы. Но…

Прикрыв глаза, старый мотылёк вновь прислушался к отголоскам чужой ненависти и, развернувшись, направился в здание. Надо было подготовиться.


* * *


13 августа 2018 г. 18:35

Мартин Бреннан

Мартин Бреннан не мог выспаться уже какую неделю: слишком много дел и огромная нехватка рабочих рук. Такая печальная картина была во всём Третьем отделе. А после того, что устроил на их базе дуэт Лени, так и вовсе возросло количество заданий не по профилю.

Взгляд устремился к небу, пока не нашёл полупрозрачную муть джинов. Проклятые частицы вились и переливались уже очень высоко над облаками, скрывали чистую голубизну небес, сейчас местами прикрытую появившимися тучами. Ветер был морозным, продувающим насквозь.

Прищурившись, маг поднял ладонь. На чёрную перчатку легла снежинка. И это в августе, когда здесь не всегда зимой снег лежал. Мартин уже предчувствовал разговоры об экологической катастрофе. Джины давно уже закрыли собой не только Токио и окрестности Фудзи, но расползлись и дальше по территории островного государства. А ведь подступающий холод убьёт сельскохозяйственные культуры, плодовые деревья. Ещё не собран урожай, рано. Рыболовный промысел тоже пострадает. Это только вершина айсберга вороха проблем.

Если концентрация джинов продолжит увеличиваться, то придётся закрывать и авиасообщение. Проклятые частицы вполне могли осесть на фюзеляжах самолётов и двигателей, а их эфирное происхождение начало бы воздействовать на электронику. Тоже касалось и скоростных поездов.

Пока количество джинов не критичное, но если прирост будет таким же, как и за последние сутки, то уже через три-четыре дня необходимо будет связываться с правительством Японии. Это он ещё не упомянул, что на улицах городов джины откроют охоту на жертв, а если вампиры не будут собирать такую жатву, то духовные частицы начнут убивать захваченных людей. От количества смертей начнут плодиться тёмные сущности. Вылезет всякая нечисть.

Более того, как бы ни развернулись события, но своими действиями сегодня ситуацию они только усугубят.

Мартин дёрнул уголками губ, скривив усмешку, и посмотрел на раздающего приказы Вигго Крейга. Вице-президент Третьего отдела решил лично руководить операцией по уничтожению вампиров.

Ближайшие улицы уже оцеплены. Жителей района эвакуировали и подвергли коррекции памяти. Здание олимпийского стадиона опоясывал барьер, не позволяющий тем, кто внутри, видеть происходящее на улице. И с момента установки уже никто не мог покинуть это место. Они и так две машины были вынуждены выпустить, пока занимались развёртыванием барьеров, так из-за этого начальство и вовсе вызверилось.

Сам Бреннан предпочёл бы диалог с сервампами. Ведь уже больше века не было крупных столкновений с вампирами. Пусть потери магов от их клыков в мирное время всё ещё имелись, но сервампы прекрасно сдерживали основные силы своих подчинённых, как договорились век назад. Но этот шаткий мир мог сейчас пасть.

Отчасти Мартин понимал вице-президента, жену и сына которого три месяца назад убили подчинённые Цубаки, а теперь мужчина, ослеплённый ненавистью, стягивал все силы к месту сходки вампиров. Но идти против сервампов — чистое самоубийство. Ведь разрушительные последствия побега из ловушки только лишь одного дуэта Лени должны были стать уроком. Всего лишь двое, а каждый третий маг ранен. Базу и вовсе проще заново построить. А здесь же собралось просто невероятное количество вампиров.

Только сам Бреннан человек маленький и ничего сделать не мог, он под присягой. Возглавлял операцию Крейг. Президент С3 поддержал эту безумную идею. Надежда была на второго вице-президента Тоуму Тайши, который раньше до объединения и управлял японским филиалом. Он-то и должен был стоять здесь, ведь именно Тоума возглавлял силовиков, и все спецоперации разрабатывались и проходили под его руководством. Второй вице-президент гений. Символ победы для всего С3. Под рукой Крейга же были артефакторы. Но Тоума не стал вмешиваться ни вчера, ни сегодня. Взял свою сильнейшую команду и отошёл в сторону. А это о многом говорило.

Маг окинул взором суетящихся нервных коллег. Тяжёлые времена диктовали свои требования. Вызвали всех, кто был способен хоть немного работать с оружием и гаджетами. Порядка пары сотен человек удалось подтянуть. Вот только половина из них была занята оцеплением и поддержкой барьерных артефактов. Треть ранена. Одна надежда, что их смогут прикрыть мастера защиты, а охотники пойдут впереди. Последние и стояли в стороне, обмениваясь шутками, из-за чего периодически вспыхивали взрывы хохота. Как сытые хищники, они с ленцой наблюдали за взволнованными коллегами более низкого ранга. Заслуженно. Они элита. Их всего-то около двадцати человек, но они стоили сотен.

Бреннан лишь невесело улыбнулся и погладил браслет артефакта. Восемнадцать лет следственной работы, а теперь из него лепили охотника и собирались бросить против вампиров.

Глава опубликована: 01.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх