↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница двенадцатая

16 августа 2018 г. 19:03

Стив Джейс

Впившись пальцами в планшет, Джейс, затаив дыхание, наблюдал за картиной перед собой. Не он один, другие сотрудники Древних тоже с благоговением смотрели на магистра.

Стиву пришлось потрудиться, чтобы в их подразделение доставить тело хотя бы одного тёмного мага. Пусть тот и убит, но от магистра не так-то просто сбежать. Тем более если времени прошло всего ничего.

В горящем болотной зеленью кругу на полу лежало тело тёмного мага, а над ним завис дух мертвеца, заунывно отвечающий на вопросы магистра. Учитель чему-то кивнул, в его руке появился чёрный меч, поглощающий малейший свет. Всего один взмах и призрак опал сиянием, влившимся в клинок. Меч впился в мёртвое тело, и то опало прахом, тут же впитавшимся в оружие.

Учитель крутанул меч, и он, став тьмой, исчез. Слегка прихрамывая, магистр направился к Джейсу. А за его спиной погас круг, и письмена стёрлись.

— Чтобы через два часа у меня на столе лежал список всех сотрудников из нашего подразделения. Всех, кто был под сферой, под воздействием ядовитых миазм, — велел ему магистр. — Всех в карантин. Будем чистить.

— Есть, — кивнул Стив, быстро набрав на планшете задание. — Мне тоже?

— Ты мне нужен, так что используешь мой артефакт. Так будет быстрее. Но до этого требуется объявить… Не надо.

Магистр махнул рукой и задумчиво обернулся к месту, где сотрудники, возбуждённо переговариваясь, крутились вокруг обломков недостроенной пирамиды.

— Я сам Ригану сообщу о биологической угрозе и свяжусь с безопасниками. Нужен карантин и чистка для всех, кто контактировал с тёмными магами и созданной тварью. Ещё надо узнать, уничтожили ли её тело, — сказал он и выругался.

Стив сглотнул. Он впервые видел, чтобы магистр был настолько выведен из себя.

— Учитель?

— Я сверну шею этому плуту. Эти его игры с высшими… — процедил сквозь зубы магистр.

— Чем это нам грозит?

Фиолетовые глаза магистра тяжело посмотрели на Стива.

— Отправляйся в мою лабораторию и пройди очистку. Все вопросы потом. Поторопись.

Нервно кивнув, Стив поспешил выполнить приказ. Пробежав по коридорам, он, быстро пройдя все процедуры допуска, прошёл в лабораторию и влил магию в узор на полу. Под ногами разлилась тьма, из которой поднялся и открылся саркофаг. Быстро скинув одежду, Джейс забрался внутрь, передёрнув плечами от холода, царившего внутри. Под рукой был небольшой экран, на котором Стив и выбрал режим очистки. Запоздало Джейс вспомнил о проблемах с клаустрофобией. Сглотнув, он постарался не поддаваться панике, когда над ним сомкнулись края крышки, и он оказался во тьме. К счастью, он почти сразу выключился.

Спустя час Стив чувствовал себя заново рождённым. Настолько легко он ещё никогда не дышал, а магия не струилась таким бурным потоком. Похоже, он успел достаточно много мелких проклятий поймать. Всё же сила мага такова, что проклятья в спину, вполне могли осесть на ауре и этим ослаблять. А ведь у тёмных магов были даже малефики, которые профессионально проклинали. Как говорится, с гарантией.

Магистр, зашедший в лабораторию, с пониманием посмотрел на его блаженную рожу.

— Возвращайся из нирваны, — сказал мужчина и, прихрамывая, прошёл к столу.

— Это такое… такое…

Не в силах дать пояснения Стив только и мог качать головой.

— Знаю. Но соберись, тебя ещё ждут списки. Я хоть и объявил нашим, чтобы явились в карантинную зону, но, как всегда, найдутся умники, которые решат проигнорировать.

— Сейчас займусь, — кивнул Джейс и поправил галстук, стараясь перейти на рабочий лад. — Мы не были переносчиками? Наши контакты не надо обрабатывать?

— Через месяц бы стали, — буркнул магистр и подтянул к себе бумаги. — Так что как следует проверь всех. Я уже поднял безопасников, они займутся остальными живыми участниками того сражения, а тела этих доморощенных некромантов доставят завтра. Я сам займусь их стиранием.

Кивнув, Стив сделал пометки в блокноте, потёр пальцами лоб и взялся за доклад об успешном выполнении задании Гончих псов.

— Значит, всё-таки Неприглашённый был у исследователей С-Три. Плохо, — магистр задумчиво постучал по столу пальцем. — Придётся повозиться.

— Подробности есть в отчёте, но аналитики ещё работают с полученными материалами.

— Разберёмся, — учитель опять постучал по столу. — Этих псов из С-Три берёшь под своё командование. Двадцать шестого ты с ними должен быть на точке. Приготовь всё, что нужно. Можешь нагрузить этого прыгуна с молнией на лбу, — и вкрадчиво добавил: — Но на месте — глаз с него не спускай. Не мешай, но не спускай.

— Не спускать, но не мешать, — повторил Джейс.

— Именно. Понаблюдай за ним, — учитель щёлкнул пальцами. — Ещё, пока не забыл. Пока ходил к Ригану, слышал, что ева Лени мертва. Однако я точно знаю, что она выжила и сейчас среди ликантропов Белого, — и процедил: — Живучая, словно кошка.

— Приготовить группу захвата? — предположил Стив.

— Нет. Ликантропы говорят, что она под присмотром Хативелта.

Джейс удивлённо приподнял брови. Чтобы оборотень кого-то взял под присмотр — это такая редкость.

— Зная старого волка... — усмехнулся магистр. — Меня устраивает, что её пока считают погибшей. Пусть так и остаётся. Более того, нужно распространить эту информацию. Как и ту, что среди вампиров нашего Уныния есть особа, которая может принимать личину евы Лени.

Маг понятливо кивнул, делая заметку о роспуске слухов.

— Остальное не срочно. Если вопросов нет, то свободен.

Учитель махнул рукой и повернулся к монитору.

— Вопрос как раз таки есть, — Стив поскрёб шею. — Мне требуется ваша консультация.

Отвлёкшись от экрана, магистр откинулся на спинку кресла, скрестил руки на груди и, приподняв бровь, смерил Джейса взглядом.

— Консультация? Давненько ты с таким вопросом не подходил. Неужели есть что-то, с чем ты не можешь справиться самостоятельно?

Джейс неловко улыбнулся.

— Куда мне до вас в целительстве.

— Ну, что там у тебя?

— Понимаете, у мага защиты из команды псов болен сын. Мальчишка был в коме. Я проверил ребёнка — это магическая недостаточность.

За последние десятилетия эфирный фон снизился до критических отметок. Сейчас их подразделение пыталось исправить ситуацию, но получится или нет неизвестно. Однако магическая недостаточность стала распространяться среди детей магов. У взрослых магическое ядро уже сформировалось и способно вытягивать столь малый эфир из воздуха. Дети же… Их сила только развивалась. Те, кто имел малые резервы ядра магии — спокойно росли и баловались магией. А вот дети сильных родителей, имеющие предрасположенность к развитому магическому источнику, страдали от нехватки эфира, который они не могли вытянуть из мира. А у сына Джуна большой потенциал.

— Я провёл необходимые процедуры, — продолжал Стив. — Мальчик вышел из комы, но он слаб. Что можете посоветовать? Джуничиро — перспективный маг. А к ребёнку привязаны все псы. Если удастся мальчика вылечить, то они будут верны только вам.

Магистр задумчиво посмотрел на него.

— Сколько ему?

— Три года.

Учитель покачал головой.

— Он ещё слишком мал для препаратов, — пробормотал он и задумался на несколько минут. — Передай этому Джуничиро, что сейчас единственный вариант — поместить ребёнка в насыщенную эфиром среду.

— То есть его нужно отвезти к действующему источнику.

— Насыщенная среда поможет ему, — подтвердил магистр. — Если к десятилетнему возрасту проблема не решится, то уже займёмся лечением препаратами.

— Привезти его в центр?

— Лучше отправь ребёнка к старой «лилии». Она женщина ответственная, присмотрит, а может, и найдёт способ исцеления. На ведьм в таких вещах можно положиться. Они хорошо чувствуют мир, имеют предрасположенность к «жизни». Да и место поможет.

— Но… — Джейс неуверенно посмотрел на учителя: — Старуха себе на уме. Она откажется. Вы же знаете её отношение к Содружеству.

Магистр задумчиво постучал пальцем по плечу и кивнул каким-то своим мыслям.

— Есть у меня в коллекции одна картина… — мужчина усмехнулся. — Да, пожалуй, может получиться весьма интересно.


* * *


17 августа 2018 г. 07:15

Рэн

Порой просыпаешься и понимаешь — выспался. Кристальная ясность мысли. Никакой тяжести в теле, придавливающей к кровати. В глазах нет усталости. Такое редкое, но невероятно приятное чувство.

Улыбнувшись, я потянулась и слезла с кровати. Отличное настроение не испортили даже головокружение и слабость в мышцах. Как и окружающий меня холод. Но, кажется, я даже начала привыкать к ледяному душу энергии, преследующему меня. Он даже немного освежал. Совсем немного. Бр-р-р.

Досаду на проблемы с энергетикой тела я уже привычно загнала вглубь себя. Приехавший Аспид возился со мной до ночи, но так и не смог разобраться, почему я не могла оборвать насыщающий моё тело поток энергии. Попытался объяснить и то, как управлять этим потоком напрямую, но я уже плохо соображала, и мы решили вопрос отложить на сегодня.

Да вот только эфирный фон вокруг был столь концентрированный, что он попросту сам запускал все руны в двухметровой зоне от меня. Стоило мне только рядом оказаться с камнями, как те начинали работать. Горели огнём все конфорки, везде загорался свет, чайник закипал, а в душе вода становилась тёплой из-за одновременного включения камней нагрева и охлаждения.

— Ходячее бедствие, — обозвал меня Хативелт, а к ночи в моей комнате были разложены экранирующие магию камни с рисунком стены.

Тяжела доля маленького катаклизма.

После завтрака, который мне даже приготовить не дали, Аспид взялся за объяснения, пока я, как хорошая ученица, сидела в позе лотоса на земле и старательно строила просвещённый вид.

— Существуют разные подходы к использованию энергии, — заложив руки за спину, он взялся ходить вокруг меня. — Изначально я тебя учил управлять энергией от солнышка в груди.

— От телесного источника через энергетические каналы к пальцам, а там уже… создавать, что нужно, — переводя, поболтала я рукой.

— Это первый вариант. Потом мы разучили, как насыщать энергией границ телесный источник через духовный, — он постучал пальцем по макушке.

От этого я невольно передёрнула плечами. Нахмурившись, я заговорила:

— Тогда другой вариант…

— Управление энергией через сам духовный источник.

Встретив мой недоверчивый взгляд, Аспид усмехнулся.

— С телесным ты разобралась. Управлять внутренней магией тебе удавалось без всяких трудностей. А раз уж у тебя сейчас с этим проблемы, то перейдём к работе с духовным источником и к управлению внешней энергией. Это, конечно, не так-то просто. Но нам и не нужно из тебя сразу архимага ваять. Обойдёмся пока простеньким улавливанием и управлением энергии вокруг тебя. Да и кое-что ты уже умеешь, ведь ты уже вскрывала пространство мира.

Благодаря Аспиду путём проб и ошибок, испытывая мучительную головную боль, мне всё-таки удалось немного ощутить энергию вокруг себя: чем-то она походила на уплотнившийся прохладный воздух, да ещё и с ярким запахом озона. Во всяком случае именно так моё сознание воспринимало природную энергию. Даже смогла уловить, как всю эту энергию я тянула на себя: как она проходила через ту самую чакру на макушке, что связывала моё тело и источник моего духа, духовный источник. И именно этот процесс я не могла остановить, но он очень мешал.

Аспид попытался силой запечатать у меня ту самую чакру просветления (чтобы это не значило). И отлетел на десяток метров. Его это не смутило. Он встал, отряхнулся, сбегал в комнату к своим вещам, а, вернувшись, всучил мне круглый плод фиолетового цвета с красными звёздочками. Нет, на нём реально были пятилучевые мигающие звёздочки! Не успела откусить, как в моих руках этот фрукт скукожился, начал гнить, а под конец покрылся ледяной коркой. Аспид нечитаемым взглядом смотрел на это безобразие.

— Вообще-то, он должен был заблокировать в тебе магию, — прокомментировал он и отобрал испортившийся плод. — Испортился, ладно. Но почему он замёрз-то?

На этом Аспид не остановился. Призвал существо, похожее на синего осьминога с пятью глазами. Бедное создание, увидев меня, спешно поджало щупальца, а потом и вовсе спряталось в рубашке хозяина, где переползло за его спину и задрожало. И если честно, я была только рада нежеланию осьминога идти ко мне на ручки. Мне вот совсем не хотелось, чтобы и он скукожился и покрылся ледяной корочкой.

Наблюдавший за всем этим представлением Хативелт обозвал нас криворукими идиотами и бездельниками, после чего разогнал нас. Аспида вместе с Сакуей выпнул в город — очень кстати, а то Ватануки решил испытать моё терпение, снимая меня на камеру, — Чарли отправил сделать какой-то заказ.

Меня внимание Хативелта тоже не миновало. Можно сказать, что мне он посвятил всего себя. Тьма, помилуй. Поманив пальцем, Гиа повёл меня с лужайки в лес, и сколь бы не было боязно, но я, закутавшись в его пальто, смиренно пошла за ним туда, где я якобы могла помочь.

— Чего ты боишься? — идя впереди меня, спросил Ноигиа.

Неожиданный вопрос вызвал ступор. Покосившись на спину идущего впереди мужчины, я прикусила язык. Говорить, что испытывала опаску перед ним, как-то не хотелось. Но похоже моё затянувшееся молчание было довольно красноречивым, потому как Хативелт на мгновение обернулся и скосил на меня взгляд равнодушных жёлтых глаз.

— Допустим, я понимаю, почему ты меня опасаешься.

Да, таких глаз у людей не бывает. Вроде внешность у Хативелта человеческая, но то, как он смотрел, говорил, слушал, шёл по лесу, втягивал носом воздух… Нет, он не человек. И не маг. А ещё вызывал какое-то подсознательное опасение. На ум сразу шло сравнение, будто ты увидел на лесной дороге силуэт зверя, замираешь в испуге, чувствуешь, как сердце трепещет, и мысленно молишься, чтобы хищник был сыт и ушёл. И всё сжимало от страха, когда встречаешь взгляд, и судорожно вспоминаешь можно ли смотреть в глаза зверя и можно ли отвести взор, не будет ли это признанием страха, что спровоцирует нападение.

Загнать все эти чувство вглубь себя я могла, но избавиться от них не получалось. Каждый раз, когда я оказывалась рядом с Ноигиа, внутри всё напрягалось.

— Вы не человек.

— Я оборотень, — легко признал Ноигиа.

Почему-то даже не удивлена.

— И наверняка сильны, — усмехнулась я. — Но главное, я не понимаю ваши… мотивы. Почему вы помогаете мне?

— Я всего лишь отдаю старый долг.

А вот это уже было интересно!

— Долг? Мне? Мы разве были знакомы? — нахмурила я брови, но всё-таки не смогла припомнить, чтобы мы встречались ранее. Такого нечеловека я бы точно не забыла.

Хативелт опять чуть обернулся и, тихо хмыкнув, вновь посмотрел вперёд.

— Нет, с тобой мы не знакомы. Долг я отдаю другому магу. Она просила помочь, если появится кто-то вроде тебя. Я и помогаю.

— Так это была женщина.

— Это было воплощение хаоса, — ворчливо поправил Хативелт.

Скрестив руки за спиной, я пошла в шаге позади него и посматривала по сторонам. Лес вокруг был густой, а зелень яркая. Птицы, перепрыгивая с ветки на ветки, сопровождали нас на всём пути и что-то щебетали на своём языке. Вопросов к Ноигиа у меня появилось ещё больше, но вот не хватало смелости вывалить их на него. Во всяком случае сейчас. Но хотя бы немного понятна причина его помощи. А вот о деталях лучше позже узнать, как и о той загадочной женщине.

— Но речь не о ней, а о тебе, — Хативелт, кажется, разделял моё мнение и перевёл тему. — Энергия вокруг тебя направлена на твою защиту.

Я растерянно пробормотала:

— Но почему?

— Вот я и хочу понять, что тебя пугает.

— Пугает?

— Ты боишься не только меня. Ты не доверяешь своему наставнику. Опасаешься и друга. Тот плод должен был воздействовать на тебя, но в итоге пострадал он сам. Призванный твоим наставником зверь чувствовал угрозу. Вполне очевидно, что вбираемая тобой энергия защищает тебя. Но ты не управляешь этим. Больше похоже на работу твоего подсознания. Я бы сказал, что здесь дело в страхе, из-за которого ты подсознательно выставляешь вокруг себя защиту.

Что-то в его словах и в самом деле было. Но я не испытывала страха. Неуверенность — да. Возможно, были опасения, но не страх. Скорее меня напрягало и раздражало, что я находилась в чужом краю, а на руках даже денег нет. Мик, конечно, поможет, но… У меня ведь и документов тоже не было. Мне не устроиться на работу, не подзаработать деньги. Я даже не могла купить билет на самолёт, чтобы вернуться домой. У меня ведь даже визы нет, и я не знала, нужна ли она здесь. Надо было ещё искать консульство или посольство, а потом доказывать, что я гражданка Японии.

— Я бы не сказала, что мне страшно, — заговорила я и, поёжившись, подтянула воротник пальто. — Я не боюсь. Скорее уж это... Я просто не знаю, что делать. Всё вокруг чужое. У меня нет денег, нет документов.

— Деньги не проблема, — вставил Хативелт. — А твои документы у меня. Вернёмся и отдам.

Невесело улыбнувшись, я опустила голову, смотря на лесную тропинку под ногами. Оказывается, всё это не было проблемой. Но проблемой могло стать другое. Я остановилась.

— Знаете, чего я действительно боюсь?

Подняв голову, я встретила внимательный взгляд мужчины, вставшего напротив меня.

— Бессилия.

Жёлтые глаза чуть прищурились.

— Вы оборотень. А сейчас мы и вовсе идём к другим оборотням, которые ещё и хотят меня убить.

— Не к оборотням, а ликантропам, — спокойно поправил Хативелт.

— Есть разница? — удивилась я.

— Люди нас путают. Но мы разные виды.

На это я кивнула, делая в памяти ещё один узелок с вопросом, который следует изучить.

— Кроме оборотней и ликантропов, есть вампиры. Я… кое-что вспомнила о них. Не всё, но достаточно, чтобы понимать: спиной я к ним не повернусь.

— А вот согласно моим сведениям, вы союзники, — подметил Хативелт.

— Возможно это так и выглядит или есть какие-то договорённости. Ну, раз уж я с ними работала. Не знаю, не помню, — скривилась я и, вздохнув, посмотрела на рассевшихся на ветке пичуг. — Но я… Я доверяю своим чувствам. А они мне говорят, что я должна быть с ними осторожна.

Склонив голову, я перевела взгляд на Хативелта.

— Не только с ними. А ещё должна остерегаться оборотней и ликантропов. Как и магов. От одной мысли о них у меня и вовсе мурашки.

— Добавь к этому списку инквизиторов, паладинов, антимагов и простых смертных из военных структур и преступных группировок, — с усмешкой добавил Хативелт и, оценив мой страдальческий вид, продолжил: — Вспомни о Старейшине. Не забудь о духах, нечисти, феях, гарпиях, русалках и морских девах. Как и о тех врагах, что нажили твои родители.

Горько рассмеявшись, я опустила голову и пробормотала:

— Проще найти гроб и сразу закопаться в нём.

— Это я ещё не рассматриваю врагов магов границ.

И даже совсем не удивило, что он знал о таких, как мы. Криво улыбаясь, я вновь посмотрела на оборотня.

— Вы ещё спрашиваете, чего я боюсь? Бессилия, Гиа. Я… Вы же, как понимаю, в курсе моих сил?

— Ты меняешь личины, — спокойно ответил Хативелт.

И почему я снова не удивлена.

— Не совсем личины, но принцип похож. Только я не чувствую в своих руках силу использовать эту способность. Я помню, что у меня была такая возможность, но сейчас не получается её использовать. Боюсь, что из-за проблем с магией я и вовсе не смогу воспользоваться специализацией.

Всё же раньше вроде заражалась именно моя магия, а не энергия вокруг меня.

— Мне нечем защищаться, — добавила я тише.

— И поэтому ты подсознательно создаёшь из энергии вокруг себя защиту.

Я пожала плечами.

— Не знаю, но, возможно, это ответ на ваш вопрос.

Мужчина кивнул и задумчиво окинул меня взглядом.

— Ты под моей защитой. Здесь тебя никто не тронет.

Сказав, оборотень развернулся и продолжил путь, а я лишь криво улыбалась, провожая его взглядом. Звучит, конечно, здорово, но кто защитит меня от него? Кто защитит от Аспида?

Хотя чего это я? Что за упаднические мысли? Я же всегда знала, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Надо поэкспериментировать с внешней энергией, раз уж с магией проблемы. Я не могла полагаться на других. Лучше всего себя знаю лишь я сама. Тем более по объяснениям Аспида подвеска с каплей как раз таки могла выступить необходимым для подобной волшбы концентратором. Впрочем, был ещё вариант с Книгой, но я пока не решалась её призвать. Только всё это требовало работы над собой.

— Кстати, а зачем мы идём в поселение? — поспешила я догнать оборотня.

— А я уж думал, что ты не спросишь, — подметил мужчина.

— И всё же?

— Навестим одного старого идиота.

Поравнявшись с Гиа, я вновь улыбнулась на такой ответ. Как уже успела заметить, у Хативелта каждый второй — идиот. Впрочем, по косвенным сведениям, пусть он и выглядел на мужчину за тридцать, но был намного старше. Это и объясняло его снисхождение по отношению ко мне и Чарли. Он воспринимал нас детьми. Да что и говорить, если даже Белого — на минуточку: седого старика с морщинистым лицом — он несколько раз называл мальчишкой. А иногда и старым идиотом. Только на этот раз интонация была другая, видимо, и «идиот» будет другой.

Гиа привёл меня в поселение обор… ликантропов. С виду оно мало отличалось от простой деревеньки в лесу. Несколько десятков домов, укрытых мхами. Возле каждого были разбиты небольшие огороды. Улицы были узенькими, но вели к площади, в центре которой пылал костёр, а вокруг лежали бревна. Видимо, это было место сбора. Здесь же в стороне стоял каменный колодец. Но мы шли дальше. Дорога стала шире и вела она к основательному двухэтажному деревянному дому из сруба. Жилище стояло обособленно от всей деревеньки и заметно возвышалось над всеми. А ещё было украшено вырезанными из светлого дерева волками.

Честно, думала, увижу здесь Белого. Всё же дом отличался от остальных, вот и решила, что принадлежал он вожаку. Тем более вокруг него толпились местные жители. Стоило нам подойти, как перед Хативелтом сразу расступились. А сколь было не по себе, когда я, следуя за ним, шла сквозь толпу. Внутри всё в узел завязалось от напряжения. Каких мне усилий стоило не вжать голову, а, расправив плечи, поднять её выше и остаться спокойной, хотя я и слышала явные проклятья в спину.

Но, зайдя в дом, мне сразу захотелось выйти. Уж лучше недружелюбная толпа, чем жаркий воздух, наполненный смрадом крови и сладкими нотками гнили. И всё это ещё приправлено ароматом трав. Чуть не вывернуло, но пришлось, закрыв нос воротником, спешить за оборотнем.

Дом оказался и изнутри большим. Пройдя по неосвещённому коридору, Гиа привёл меня в тёмную небольшую залу. В самом центре располагалось ложе, на котором лежал больной старик со слипшимися от пота длинными волосами. Света едва хватало, чтобы его увидеть. Окна зашторили. Мрак возле старика разгоняло лишь несколько свечей в квадратных подсвечниках. А у его изголовья дымила курильница, исходящая тем самым ароматом сжигаемых трав.

Вокруг ложа стояли на коленях женщины и мужчины в льняных одеждах. Их головы покрывали украшения из перьев, шерсти и сухоцветов. Скрестив ладони на груди и опустив головы, они напевали один и тот же мотив. От их голосов у меня по коже мурашки бежали и даже показалось, будто воздух дрожал, как бывало, когда стоишь у колонки, из которой доносились басы.

Но что больше всего меня удивляло, так то, что взрослые стояли на коленях и пели, а шестеро мальчишек кружили вокруг старика и стирали с его нагого тела пот.

Вот совсем не ожидала в двадцать первом веке увидеть такую картину. Я так и стояла в ступоре на пороге и не сразу сообразила, что пальцами вцепилась в рукав рубашки Хативелта.

— Что с ним? — тихо спросила я, боясь потревожить тяжёлую атмосферу вокруг нас.

Оборотень негромко ответил:

— Проклятье крови. Излюбленная тёмными магами защита артефактов против воров. А здесь ещё и проклятье настоящего мастера.

Мало того что обстановка казалась странной, так и его слова ещё больше вызвали диссонанс.

— Двадцать первый век на улице. Неужели нельзя найти врачей, специалистов? Наверняка они лучше справятся. Ну не знаю, кто там у магов сейчас? Целители? Ну вот их, — меня несло, я понимала это, но не могла остановиться. — А здесь… Да это же антисанитария! Они же даже не проветрят! Зачем песни?

Помахав руками в воздухе, я никак не могла подобрать слова, чтобы объяснить мой шок от столкновения с пережитками старины.

— Видимо, я ошибся, посчитав, что ты сообразительная.

От слов и пронизывающего взгляда Хативелта я поёжилась.

— Блага современных цивилизаций доступны далеко не всем. А кому-то они противопоказаны.

— Но…

— Не надо с таким пренебрежением относиться к прошедшим сквозь века способам исцеления. Тем более в вопросах, где современная медицина бессильна, — сухо отчитал Хативелт и направился к старику.

Мысленно костеря себя за длинный язык, я пошла за Гиа. Мальчишки, увидев оборотня, поклонились ему, а, обратив внимание на меня, тут же ощерились, как волчата. Самый старший так и вовсе бросил в мою сторону явное ругательство, за что тут же получил шлепок по шее от проходящего рядом Хативелта. Глянув на упавшего ребёнка, я всё же не рискнула возмущаться и помогать мальчику. Лишь сжала кулаки и прикусила язык.

С тех пор как проснулась в палатке, я всё никак не могла понять правила вокруг себя. Всё отличалось от привычного мира. И даже то, что я вспомнила, не помогало разобраться.

— Я же говорил, помрёшь, если не избавишься от привычки хватать чужие артефакты, — Гиа тихо обратился к стонущему старику.

— Ма… Мас… тер, — едва слышно со стоном прохрипел тот и чуть приоткрыл глаза, из которых тут же потекли кровавые слёзы.

— Лежи смирно.

Оборотень положил ладонь на глаза старика. А я подошла ближе, морщась от ещё более тошнотворного запаха крови и гниения. От открывшейся в свете свечей картины мне и вовсе подурнело. Кисти рук и предплечья старика почернели от гангрены, плечи укрыли фиолетово-синие пятна, из которых сочилось что-то тёмное. Сквозь поры тела выделялся кровавый пот, его и стирали мальчишки тряпками.

— Как я уже сказал, это проклятье, — спокойным голосом лектора объяснял Гиа, склонившись над телом больного. — Современная медицина беспомощна перед магическими недугами и проклятьями. Тем более физиология простых смертных и магов отличается. Это же относится и к ликантропам.

— А магическое лечение?

— Никто не будет напрягаться ради ликантропа.

— Ксенофобия. Как это… по-человечески, — скривилась я. — Хотите сказать, что этот, — мотнула я головой на продолжающих петь людей, — напев может помочь?

— Верно, — кивнул оборотень. — Они поют на языке магии, древнем языке. Благодаря напеву, потоки эфира насыщают тело больного, ускоряют восстановление. Ты уже должна была заметить, что здесь он подобно спирали закручивается вокруг старого идиота. В противном случае он бы уже направился в чертоги предков.

За лучшее решила сделать умное лицо, покивала и спросила:

— А почему нельзя проветрить?

Гиа задумчиво посмотрел на меня и мотнул головой на курильницу.

— Сбор трав развеивает тёмные энергии. Без этого здесь бы уже зародились нечисть, тёмные духи.

Вот это уже интересная информация.

— Если же открыть окна для проветривания, то свежий воздух не только вытеснит запах трав, но ещё будет нарушен контур защиты. Это опечатанное помещение. Нарушится контур — сюда потянется уже нечисть из внешнего мира. Тёмные духи тянутся к проклятым.

Опустив плечи, я сдалась. Мне и в самом деле не понять местные правила и особенности. Но и смотреть на чужие мучения было сложно.

— Разве нельзя помочь более… — на секунду я задумалась, подбирая слова, — более эффективным способом?

Хативелт тихо хмыкнул.

— Неужели хочешь помочь ему?

От такого вопроса я нахмурилась.

— Если есть способ… Что хорошего в том, чтобы человек мучился?

От очередного испытывающего взгляда мне стало не по себе.

— Проклятье против… — повторяя, сделал небольшую паузу Гиа, — воров.

Моргнув, я с недоверием посмотрела на старика. Совсем не увязывалось в голове, что мужчина такого почтенного возраста мог что-то украсть. Но я проследила за указывающим пальцем Гиа и увидела в почерневшей руке старика кольца. Знакомые кольца.

Намёки оборотня, моё присутствие здесь — всё разом собралось в понятную картину. Старик снял с меня кольца без моего согласия, что равносильно воровству. Это и привело к получению проклятья.

— Но я даже не умею накладывать такие проклятья, — посмотрела я на Хативелта.

— Проклятье было не на кольцах, а на твоей подвеске.

Опасливо взяв цепочку, я подняла к глазам каплю и с удивлением увидела, как камень лишился молочного тумана с радугой. Сейчас он был налит кровью с чёрными прожилками.

— Цвет другой, — пробормотала я.

— Разумеется. Вокруг энергия магии крови и тьмы. Этот артефакт прекрасно анализирует магию рядом с тобой, — пояснил Гиа.

Поджав губы, я задавила в себе вопросы, сейчас было им не время.

— Так как можно помочь?

— Снять проклятье мы не сможем, — тут же предупредил оборотень. — Но замедлить распространение возможно, если ты готова. Можно выиграть для него время, за которое он успеет доучить наследника, следующего шамана.

Как будто я могла оставить человека без помощи, когда он лежал передо мной. Так что, кивнув, я взялась выполнять команды Хативелта. Прежде всего забрала кольца из чёрной ладони.

— Симон всё-таки их тебе отдал, — проследил он за тем, как я их спрятала в кармане. — Из них выйдет хорошая заготовка под артефакты.

— Вы знали моего отца? — это меня больше удивило.

— Достаточно хорошо, — кивнул мужчина. — Не отвлекайся, — и продолжил раздавать указания.

Гиа из кармана брюк вытащил мешочек, а уже из него взял плоские камушки с рунами. Выбрав пять, он разложил их вокруг ложа с больным. Под руководством оборотня я, проколов палец, капнула кровь в небольшую баночку с чернилами. А потом кисточкой рисовала на коже плеч старика знаки некоего древнего языка. А раз уж я его не знала, то, пока вырисовывала, выслушивала и объяснения значений. Всё сводилось к тому, что я — носитель этого проклятого украшения — давала прощение старику. Вот только это могло лишь ослабить проклятье, но не снять, ведь накладывал защиту на артефакт другой человек, не я.

Как только нанесла символы на старческом лбу, Гиа своей кровью вывел полосу новых символов рядом с моими. То, что всё это помогло, стало сразу видно. Кровавый пот больше не выделялся, да и дыхание выровнялось.

По указке оборотня один из мальчишек выскочил из залы и вернулся минут через десять, ведя с собой четверых мужчин, один из которых оказался «врачом» с мешком за плечами. Крепко держа голову старика, я закрыла глаза не в силах смотреть, как проводилась ампутация рук. Пусть я и понимала, гангрена будет распространяться, если не провести такую операцию, но совсем не ожидала, что стану участником.

Стоило местному «врачу» сказать «вот и всё», так я мигом выскочила из комнаты, не в силах находиться там больше. Мутило. И не стали облегчением вспыхнувшие воспоминания, как я рубила головы вампирам, а затем и ликантропам, ещё и тупым мечом.

Звездец! Какая у меня насыщенная и сумасшедшая жизнь!


* * *


17 августа 2018 г. 22:54

(У Рэн: 17 августа 2018 г. 08:54)

Сонный Эш

Тьма ночи, но город горел огнями. Какую бы улицу сервамп ни выбрал, но везде его преследовал свет ярких баннеров рекламы и витрин. Даже идя тихими улочками, он всё равно оставался в свете фонарей.

— Вы уже немного достали.

Остановившись, Сонный дьявол вздохнул и, цыкнув, нырнул во тьму ближайшего небольшого проулка между домами.

— Съешь меня, — прохрипел худой старик, протягивая к нему руки.

Бровь сервампа дёрнулась. Это была уже шестая жертва джинов, что вышла на него, пока он искал… «добрых людей», готовых поправить его финансовое положение.

— И почему вы мне только мужиков приводите?

— Съешь меня, — повторил дед, окутанный аурой джинов.

Не то чтобы ему было хоть какое-то дело до всех этих пойманных джинами людей, просто…

Подойдя ближе к старику, сервамп взял его руку с высохшей от старости кожей. И выругавшись, осторожно прокусил запястье. Стоило пролиться крови, как джины хлопьями слетели с дедка, и сервампу пришлось того поддерживать и опускать на асфальт. Сонный дьявол спешно стёр кровь с клыков и сплюнул ту, что угодила в рот. А изнутри поднималось отвращение и тошнота.

— Мерзость, — выплюнул он и поднялся на ноги.

«Хе-хе-хе. У тебя поменялись вкусы, — прошелестел голос в голове. — Раньше тебя не тошнило от крови мужчин».

«Меня тошнит не от крови, — скривился сервамп, очередной раз проводя ладонью по губам и клыкам. — Меня тошнит, что мне приходится к ним… прикасаться».

Дух с новой силой захохотал, повторяя что-то про голубую ауру. Окинув взглядом дрожащего бессознательного старика, Сонный дьявол покачал головой и повёл рукой. Его тень, усиливаясь, слилась с лежащей под ногами тьмой, а затем подняла деда и понесла его по воздуху за ним. Выйдя на оживлённую улицу и под яркий свет огней ночного города, сервамп глубже натянул капюшон пальто и спрятал руки в карманы. Тень за ним опустила старика неподалёку от проулка и опала. А спустя несколько секунд раздался крик женщины, зовущей помощь.

«Стоило ли напрягаться? — полюбопытствовал Блэки. — Ты не мог не почуять, что старик уже одной ногой в могиле. Ему осталось от силы пара часов. В затылок ему уже дышит Костля-явая-я», — пропел дух.

Лень отвечать не стал. Тень, конечно, прав. Только, думая об этом, он вспоминал слёзы детей… слёзы Шина и Рэн на могиле их родителей. Не мог и забыть так и неосуществлённую мечту ведьмы поговорить с отцом, как и шторм боли и тоски в тот день. Трудно оставаться после этого равнодушным, сколь бы он ни старался. А так, может, хоть дети старика успеют с ним попрощаться.

«Ты стал сентиментальным», — проворчал дух.

Возможно. А может, это и звалось человечностью.

«Человечный монстр — какой оксюморон», — хихикнул Тень.

И всё же Чревоугодие оказался прав, когда отговаривал его от поиска местных «Робин гудов». Бесполезное занятие. Местные правоохранительные органы внимательно следили за порядком. Как и произошедшие нападения оборотней и вампиров четыре дня назад всё ещё держали всех в напряжении и бдительности.

В Китае, насколько Лень знал по сводке с портала Альянса, оборотни в Гонконге убили всего лишь трёх или четырёх человек, ещё около десятка получили лишь укусы и травмы. Унылые же развлеклись в Пекине и здесь, в Шанхае. Напали на оживлённых улочках, и в общей сложности было убито три десятка человек. Долго развлекаться вампирам и оборотням не дали, оперативно сработали местные маги. Вернее сказать, монахи.

Нападение оборотней в местных СМИ звучало как нападение стаи бешеных волков. Нападение же унылых квалифицировали как терроризм. Не единого упоминания о том, кто в действительности устроил небольшой хаос. Разве что в комментариях под громкими заголовками появлялись правдорубы, кричавшие об истинной природе «террористов». Только такие сообщения быстро исчезали, как и замолкали говорливые. Видео и фото тоже зачищались, а если где-то и появлялись, то они всегда были окружены скепсисом.

В конце концов для людей вампиры и оборотни — старая сказка. А взрослые люди в сказки не верят, лишь снисходительно поглядывают на загоревшуюся от интересных новостей молодёжь. Ведь гораздо легче поверить, что известное зло — террористы — устроили по всему миру акции устрашения, чем признать существование пугающих неизвестностью существ, вышедших из детских страшилок.

Такое происходило по всему миру. Маги и смертные, знающие истину, всеми доступными способами старались удержать правду, стягивали разрывающиеся под напором свидетельских видео лоскуты тайны о существовании магического мира.

Альянс помогал им в этом. Лень видел на портале множественные сообщения о выполнении поручений, где гипнозом затиралась память свидетелей, всё ещё пытающихся донести правду миру.

Наблюдая за этим через экран смартфона, Сонный дьявол вспоминал слова восьмого о другом мире, что ждал их.

Это была хорошая попытка. Уныние и в самом деле смог засветить их мир. Только вот братец не учёл нежелание обычных людей терять устойчивую и понятную картину мира, как и естественное отрицание страшной правды.

Но если восьмой повторит удар, то вряд ли второй раз удастся удержать покров тайны.

А Уныние это сделает. Для него это развлечение.

Будет война.

Люди и маги не смогут жить в открытом мире. Не смогут простые смертные ужиться и с народами, для которых люди еда.

Рассматривая напряжённые, весёлые, хмурые и счастливые лица встречающихся на пути людей, сервамп ловил себя на нежелании ввязываться в очередной кровавый конфликт. Тем более своей природой он потянет ведьму в ряды врагов человечества, в самую грязь. Вот уж чего точно не хотелось. Возможно, лучше было бы скрыться ото всех в тенях, уйти… Взять мелкого и Рэн и спрятаться.

— Опять во мне бродячий кот заговорил, — шепнув, сервамп фыркнул и потёр пальцами переносицу у глаз.

Потому как, учитывая «удачу» ведьмы, да и интерес восьмого, они по неосторожности скорее уж влезут в самое пекло.

От дальнейшей прогулки по ночному городу Сонный дьявол решил отказаться и повернул к гостинице. Вот только пришлось осторожничать: слишком уж часто стали встречаться патрули, усиленные монахами, а сталкиваться с последними опасно.


* * *


18 августа 2018 г. 00:11

(У Рэн: 17 августа 2018 г. 10:11)

Шин Лионнуар

Шин боролся с желанием сжаться в кресле. Сонный дьявол куда-то ушёл в ночь. Жадные и Кранц разошлись по номерам. Сервамп Чревоугодия тоже вернулся к еве.

Шин остался один.

Но именно этого он всегда и боялся. Тишина для него — настоящая пытка от голосов в голове. Искушающий шёпот предлагал силу, знания за часы жизни, душу.

Мальчик помнил, как сейчас, день, когда отец получил тяжелейшие ранения при выполнении одного задания и оказался в больнице. Мальчику не позволили там остаться, пришлось возвращаться домой. Его встретила пустая комната, укрытая тенями. Они накинулись на него, зашептали, предлагая исполнить его желания. Он едва не сошёл с ума и несколько дней засыпал только со снотворным, выпрошенным у знакомого папы. До этого он не обращал внимания на гул в голове, но с тех пор…

Тишина — самое жуткое наказание.

Включив везде свет, мальчик достал из привезённой жадными сумки сестры ноутбук и спешно включил его. К счастью, Рэн ему оставила пароль от входа, поэтому и зайти удалось легко. Расположение ярлыков на рабочем столе было немного непривычно, да и сестра пользовалась иностранным — вроде русским — браузером, поэтому мальчику ещё пришлось повозиться, чтобы выйти на интересующие его сайты. И только когда заиграла негромкая мелодия, он облегчённо выдохнул.

Шёпот стал не так слышен. Тени всегда успокаивались, заслышав музыку.

Поджав губы, мальчик забрался с ногами в кресло и обнял их руками, упираясь лбом в колени.

На самом деле Шин наслаждался днями, когда жил с сестрой и сервампом. Это были, наверное, самые тихие дни, пусть и наполненные опасностью. Когда они все вместе оставались в номере, то опускалась приятная тишина, в которой хотелось остаться. И даже едкие словечки сервампа и возмущённое ворчание сестры лишь вносили уют и тепло в этот покой.

До этого он не знал, что значит находиться в тишине.

Вздохнув, мальчик постарался отогнать мысли и подтянул к себе ноутбук. Раз уж именно Шин просил других сопроводить его на базу С3, то ему и надо было разобраться, куда им ехать.

— Ты чего не спишь?

От тихого голоса, раздавшегося со стороны окна, Шин, ойкнув, подскочил на месте. Сонный дьявол ловко взобрался в комнату и закрыл за собой окно. Сбросив с себя опавшее тенями чёрное пальто и оставшись в чёрной рубашке и чёрных брюках, сервамп подошёл к нему и взглянул на открытую в ноутбуке карту.

— Вот, думаю, как добираться, — признался Шин.

— Куда именно нужно? — спросив, Эш опёрся ладонями на спинку его стула.

Шин навёл курсор и поставил точку юго-западнее Ханчжоу, в лесах уезда Цзяньдэ, неподалёку от озера Цяньдаоху, озера тысячи островов.

— Где-то здесь. Мы с папой ходили к озеру. Спускались с горы, потом ещё долго шли. Но я точно не знаю.

— Ну хоть не Тибет, — буркнул сервамп. — Там бы нас прикопали ещё на подходах.

Изучал он карту долго. Менял ракурс, приближал и удалял, рассматривал фотографии озера, размещённые пользователями.

— Водоём, наверное, искусственный, — подметил сервамп. — Не припомню в этих местах такое большое озеро.

Шин шустро задал в поисковике его название. Выяснилось, что сервамп прав, водоём появился лишь около шестидесяти лет назад из-за строительства гидроэлектростанции.

— Время всё так меняет, а люди ему лишь помогают, — негромко сказал сервамп. — В целом понятно. Меня такой необычный водоём смущал. Но если он появился недавно…

Шин обернулся и скептически посмотрел на сервампа. Шестьдесят лет и недавно у мальчика как-то не вязались.

Сервамп, заметив его взгляд, фыркнул и заметил:

— Для меня это, можно сказать, вчерашний день. Но ладно, кажется, догадываюсь, где маги обосновались. Там ещё красно-золотой храм должен быть со статуями цилиня, так? Там было сильное место.

Шин постарался вспомнить, что было рядом с базой.

— Храма там нет, но рядом есть две статуи рогатого зверя. Только папа их киринами звал.

— Цилинь и кирин — это один и тот же мифический зверь. Просто цилинь — это на китайском, а кирин — на японском.

— О, а я не знал. А ты там был? У статуй?

Сонный дьявол поморщился.

— Очень и очень давно, — сервамп опустил на мальчика глаза. — Иди спать. Уже поздно, а дел с утра будет много. Да и путь будет нелёгкий.

— А как будем добираться?

— Это уже мои заботы, — отмахнулся сервамп и, проведя взглядом по столу, зацепился глазами за раскрытую тетрадку мамы.

Шин ничего сказать не успел, а Сонный дьявол схватил её и вчитался в записи.

— Иди спать, не выспишься, — повторил сервамп, не отвлекаясь от чтения.

Глава опубликована: 13.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх