↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница вторая

13 августа 2018 г. 18:27

Аспид

Микайо начинал звереть. Парковка у трёхэтажного здания гостиницы «Мистерия» была заставлена автомобилями. Некуда приткнуться. Да и взгляд всё больше останавливался на спешащих в гостиницу и выбегающих из неё людей. Налицо переброска магов. Вот уж точно только «чёрный уровень» мог привести к такому оживлению. Но больше напрягала у входа группа в белых одеждах, вставшая в цепочку. Светлого ордена только не хватало. Наверняка из-за выходки Рэн вылезли.

Позади раздались яростные сигналы, и Аспид, матерясь под нос, вышел из машины и закрыл её. Жаль бросать малышку посередине дороги, но сейчас нет времени. Потом заставит управление оплатить его штраф и вытащить его красавицу со штрафстоянки. За спиной раздались ругательства. Взвизгнула сигнализация. Но Мик спешил в гостиницу. Мазнув взглядом по инквизиторам, поднимающим вокруг здания иллюзию, рассеивающую внимание смертных, он нырнул в «Мистерию». Персонал гостиницы встревоженно провожал взглядом спешащих на подвальный уровень магов.

Гостиницы «Мистерия» располагались в столицах многих государств и принадлежали Содружеству магов. Снять номер здесь могли лишь сотрудники организации, предъявив удостоверение, а подземный уровень был переоборудован под портальную зону.

Ярко пылали холодным светом письмена массивных двухметровых арок, выставленных в ряд. Их было всего десять, и вели они к основным базам Содружества. Возле арок мерно вспыхивали в подставках сталагмиты магических кристаллов, служащих источниками энергии. Через каждые полминуты операторы направляли артефактами энергию с кристаллов к рунным письменам. После чего воздух в арке становился густой, и через него проходили на другую сторону сотрудники. С этой же казалось, что их образ размывался в пространстве. Заряда хватало лишь на пять секунд и вновь операторы заряжали письмена.

Стационарными порталами редко пользовались. В основном маги перемещались привычными для смертных видами транспорта. Кристаллы — дорогое удовольствие. Их довольно тяжело выращивать у эфирных источников: на рождение только одного уходило несколько десятилетий. Потому использовали их в крайних случаях. Тем не менее в самом Магическом центре располагалась крупнейшая портальная зона: из неё можно было попасть не только на другие базы, но и во все гостиницы, а значит, и в столицы других государств.

Мик спешил к арке, ведущей в Америку, на базу Второго отдела. Очередь тоже немаленькая вышла. Но он, игнорируя стоявших, поспешил к самому порталу. Спину обожгло недовольными взглядами. Но неожиданно раздался голос одного из магов:

— Это же Алисейн Микайо, Чистильщик.

Повисшая в воздухе тяжесть недовольства разом развеялась. Аспид поморщился. Репутация брала своё. Он был лучшим следопытом отдела, но всё равно его воспринимали ликвидатором после одной операции, когда, идя по следу оборотня, он напоролся на группу, готовящую нападение на окраину расположенного рядом городка. Ликантропы иногда устраивали такие вылазки для обновления крови. Мик мог уйти, его не заметили, но тогда бы пострадали смертные. Ждать подмогу не было времени. Вот в одиночку и схлестнулся с двумя десятками оборотней. Ни единого пореза, не говоря уже об укусах: заразиться он не хотел. Но после этого его прозвали «Чистильщиком». А то, что Мик прежде всего ищейка, отошло на второй план.

Оператор лишь кивнул, даже не стал смотреть открытое удостоверение и напитал портал для очередного перехода. Аспид с трудом продрался через уплотнившийся воздух и прошёл сквозь арку, ступая на кафель портальной зоны базы в Америке. Но тут же поспешил на выход из одноэтажного здания. Как он и думал, кудрявый блондин Корвус, его извечный напарник, угрюмой тенью нависал над группой из пяти человек. Аура чёрного целителя давила на остальных, и мало кто был способен спокойно воспринимать тёмного мага. Да ещё влияли предубеждения. Аспид этим не страдал, поэтому легко завёл знакомство с целителем, который своими умениями мог с лёгкостью как вытащить с того света, так и в гроб вогнать.

— А ты не торопился, — поднял к нему зелёные глаза Корвус.

— Пробки на дорогах, — помахал рукой Мик и тут же перешёл к делу: — Что у нас?

— Чёрный уровень, — пожал плечами напарник, а на лице так и вовсе ничего не отобразилось, сплошь безразличие. — Дикие оборотни. Пока только вычистка территорий. Но сам понимаешь, — он всё же чуть поморщил нос.

Аспид вздохнул. Он понимал. Оставалось надеяться, что начальство просто запаниковало. Если не снизят угрозу до красного уровня, то руками стоявшего рядом с ним чёрного целителя, как и его коллег, будут уничтожены не только вышедшие на улицы ликантропы, но под нож пустят и мирные сообщества оборотней.

Времени зря терять не стали, в его группе было два мастера защиты, способных открыть небольшие мобильные порталы. Что они и сделали, перебрасывая их по координатам на окраину одного городка.

Ровные ряды частных одноэтажных с мансардами домов, припаркованные автомобили. Тишина. Раннее утро. Похоже, с районом они промахнулись, слишком спокойно. Свистнув, Аспид поднял руку, на палец которой уселась маленькая серая пичуга. Он посмотрел ей в глаза и отдал ментальный приказ — привести к нему всех пернатых собратьев. Птица, прощебетав, взмыла в небо и скрылась. Маги за его спиной переглядывались. Лишь Корвус скучающе посматривал по сторонам и набирал номер штаба.

Стоять на месте не дело, да и улица начала оживать. Однако с районом они точно ошиблись. Спустя минут пять зелень одного из деревьев разбавили пернатые. А уж шума-то сколько от них поднялось... Первая пичуга важно уселась на его плечо и довольно прикрыла глаза от поглаживаний. На этот раз пришлось прикладывать гораздо больше магии для ментального приказа — искать места, где страх и смерть, где кричат и бегают большие звери и люди. Птицы с щебетом разлетелись во все стороны.

Корвус тем временем пытался у штаба выяснить, почему дали неверные координаты. Но им вновь и вновь говорили о бойне в районе, в котором они находились. На нервах и из-за раздражения Мик привычно стал изливать своё желание уволиться в уши окружающих. Наблюдалась за ним такая дурная привычка, он сам это знал. Но от пернатых никаких известий, штаб хрень нёс. Местные с подозрением поглядывали, как они по улицам носились. И если Микуни прав, то ему в самом деле надо увольняться, чтобы заняться делом. Он уже узнал, что было нужно. Связи у него теперь тоже имелись.

Корвус, не выдержав, недовольно проворчал:

— Может, мир сжалится и, вместо твоей унылой рожи, у меня в командирах будет светленькая колдунья.

— С голубыми глазами? Как Анетта? — весело улыбнулся Мик, с теплотой вспоминая коллегу с шикарными формами.

— Не, она ещё хуже тебя, — поморщился целитель. — Главное, чтобы была тихая, неболтливая, — и, одарив его нечитаемым взглядом, вечно спокойный тёмный маг возмутился: — У меня от твоего трёпа уже мозг кипит. Может заткнёшься уже?

Пташки бойню нашли, но в четырёх километрах от указанного места. Пришлось побегать, а потом начать прыгать. При чужих он не мог призвать фамильяров и оружие из другого мира, вот и приходилось отстреливаться разрывными пулями из освящённого серебра и отмахиваться цепью.

Впрочем, работа привычная. Не первый раз на охоте. Они с Корвусом и ребят, отправленных к ним в усиление, оставили удерживать барьер вокруг района, чтобы ликаны не сбежали, а сами с напарником взялись за зачистку. Главное, точно в голову ликана попасть. Иначе убить сложно. А уж, когда прикрывал Корвус, так и вовсе можно было быть спокойным. Выращенные тьмой со спины дополнительные конечности помогали тёмному магу с уничтожением нападающих на него тварей. Корвус не зря в С2 носил прозвище — Спрут.

Пришлось повозиться, а потом ещё все останки в одну кучу стаскивать и поджигать. А то никогда не будешь уверен, жива или мертва тварь с превращённой в кашу головой, а то ведь может и восстановиться.

Хуже было другое. Ликаны порезвились в районе. Многих убили, но ещё большее число укушенных.

Мик, рассматривая стонущую на земле женщину с разорванной рукой и испариной на лбу, покачал головой.

— Давно я не видел столько диких.

Корвус на его слова кивнул и подметил:

— Здесь в основном ликаны, низшие. Полноценных ликантропов я не заметил.

— И это странно, — согласился Аспид. — Дикие раньше устраивали такие набеги только для обновления крови. Но без ликанов. Эти полузвери не контролируют себя. Они хотят лишь рвать людей.

— Значит, это не обновление крови. Кому-то нужно поднять шум.

— И координаты нам дали неверные.

Тёмный целитель кивнул в сторону полицейской машины с открытыми дверьми:

— Похоже, здесь был и барьер. Как и глушилка. Они не смогли сообщить. Сработали только наши маячки.

— И никто из местных не вырвался, — продолжил Мик.

Они мрачно переглянулись. Не будь у него птах, и они потратили бы гораздо больше времени. Ликаны могли и уйти. А учитывая, что с ним сейчас Корвус, то на того вполне могли повесить ошибку или обвинить в информировании врагов. К сожалению, тройка официальных чёрных магов часто становилась козлами отпущения.

Возможно, в штабе завелась крыса.

Но их уже ждал новый вызов, а укушенными жителями займутся другие.

Вот уж точно чёрная тревога.


* * *


13 августа 2018 г. 19:35

Рэн

— …Вот, а здесь он пошёл в первый класс.

Мама Лихта с любовью смотрела на фотографию из небольшого альбомчика: его она всегда носила с собой. Да и я с интересом разглядывала изображение, на котором аккуратно причёсанный черноволосый мальчишка в тёмной школьной форме держал за лямки рюкзак. Его брови хмурились, а задумчивый взгляд был направлен куда-то вверх. Кажется, он и вовсе забыл, что фотографировался.

— Выражение лица ничуть не изменилось, всё такое же отрешённое, — улыбнулась я, продолжая рассматривать фотографии Лихта. — Наверняка об ангелах думал.

— О нет. Об ангелах Лихт стал говорить после первого выступления, а до этого мечтал просто взлететь в небо. И это была настоящая беда! — мама Лихта картинно взмахнула руками. — Он забирался на самое высокое дерево и мог часами на нём сидеть. Я каждый раз с ума сходила от страха за него! — мягко улыбнувшись, она убрала локон светлых волос за ухо.

— Это ещё что, — усмехнулся сидящий рядом мужчина, отец Лихта. — Его ещё нельзя было отпустить гулять одного. После каждой прогулки сын обязательно приносил какого-нибудь бездомного зверька. Сколько там у нас кошек было? — он взглянул на супругу.

— Пятнадцать кошек, шесть собак, — посмеиваясь, отозвалась она.

— Ого! — во все глаза смотрел на них Шин.

— Потом мы просто устали от всего этого. Приходилось отправлять их в приюты или раздавать по знакомым, — развёл руками Тодороки-сан. — С тех пор ничего не изменилось. Разве что, теперь Лихт сам подбирает и устраивает их судьбу. Розен каждую неделю сообщает, сколько зверят сын подобрал и отдал. Мы даже подсчёт ведём, — хохотнул он. — Жаль, блокнот в номере остался.

— Там в любом случае уже трёхзначные числа, — подхватила его смех мама жестокого ангела.

Посмеявшись вместе с ними, ведь прекрасно помнила с чего началось наше с пианистом знакомство, я с интересом присмотрелась к его родителям. Внешне Лихт был похож на отца, черноволосого, темноглазого японца. А вот глубокий тёмно-синий цвет глаз он унаследовал от светловолосой матери, которая была родом из Австрии. К слову, отец у него скрипач, а вот мать — всемирно известная австрийская пианистка.

— А это фотография с первого выступления, того самого, как ангелы захватили его голову, — посмеиваясь, женщина протянула фотографию с беловолосым мальчишкой. — Он так сильно разволновался, когда узнал, что мы придём на его первое выступление. Даже его волосы побелели!

— Это было ещё то зрелище, — согласился отец Лихта. — Мы сидели в ужасе. Только представь, Рэн-чан, наш мальчик механически, словно робот, шёл к фортепиано, а его волосы седели с каждым шагом. Весь зал просто застыл от изумления и шока.

— Но выступил он так, что душа трепетала! О, эта его волшебная музыка… — улыбаясь, подхватила женщина…

Сегодня Лихт давал концерт в малой зале, рассчитанном на три сотни человек. Немного жаль, я надеялась увидеть большую залу с органом. Но концерт там будет в пятницу. Мы с братом сидели в третьем ряду, прямо напротив невысокой сцены с фортепиано. Рядом с нами были родители пианиста, приехавшие на его выступление. Очень интересные люди, столь приятно с ними говорить. Меня им Кранц представил как подругу Лихта с довеском в виде брата. Подобное представление вызвало невероятное удивление и оживление у четы Тодороки. Они даже облегчённо выдохнули.

Оказалось, жестокий ангел действительно нелюдимый и друзей у него нет. Вернее, у Лихта был друг детства, который, к сожалению, умер от тяжёлой болезни многие годы назад. Жестокий ангел был очень привязан к нему и дал ему же обещание, что его музыка достигнет душ людей, и, слушая его игру, люди будут плакать. После его смерти Лихт всецело сосредоточился на выполнении этого обещания и отдалился от всех. Так что после такого представления Кранца его родители нас приняли, чуть ли не как родных, ведь мы были вестниками возвращения их сына к нормальной жизни.

Говорить им о том, что мы скорее знакомые, чем друзья, я не стала. Тьма побери, я опять здесь вспомнила раздражающие слова кошака о невозможности дружбы. Но я действительно хотела назвать Лихта другом. У него много странностей, но он был мне понятен и чем-то даже близок.

А вот Куро стоял в стороне, слушая Хайда. Периодически он кивал и пробегал взглядом по залу.

Дрянной кошак! Нормально поесть в кафешке не дал, всё подкалывал меня, обзывал уничтожителем сладкого. Ещё и Шина подбил! Брат тоже начал дразниться, подсчитывал с Куро, сколько ложечек пирожных я съела. А когда я объяснила слова Аспида о таком своеобразном восполнении энергии, так и вовсе в голос заявили, что это просто предлог для сладкоежки. Засранцы! Издевались только так. И я решила им бойкот объявить. Вот и игнорирую теперь этих паршивцев.

Краем глаза заметила, как Куро, видимо, о чём-то договорившись, направился в нашу сторону, но, не дойдя, встретил мой взгляд и поманил меня пальцем к себе. Было просто огромное желание вздёрнуть нос и отвернуться. Вот только серьёзное выражение лица кота и останавливало от такого шага. Цыкнув на свою отходчивость, я всё же отошла с ним от всех к сцене.

— Не дуйся, — щёлкнул он тут же меня по носу.

Вот только Куро был напряжён и тщательно осматривал зал. Я прекрасно видела, сколь острый у него взгляд, он стряхнул с себя сонное состояние и был похож на сжатую пружину. Сама не заметила, как его нервозность передалась и мне, а все мнимые обиды отошли в сторону.

— Что-то случилось? — встревоженно поинтересовалась я.

— Пока нет, но мне неспокойно, — неожиданно признался он.

Честно говоря, таким я его не видела раньше. Злым видела, развлекающимся тоже. А ещё мрачным, взволнованным, когда ему больно. Но впервые передо мной он был столь нервным. Будь он в форме кота, так его хвост и вовсе бился бы из стороны в сторону.

— Как же шумно, — поморщился Куро. — В воздухе витает какой-то запах. От него шерсть встаёт на загривке. Ещё и раздражает нюх: плохо запахи различаю. А я и так из-за твоего истощения не столь чутко воспринимаю всё. Так-то, конечно, кроме запаха, ничего подозрительного. Но, сама понимаешь, его наличие уже напрягает.

— То есть, здесь, возможно, зал, наполненный вампирами Цубаки? — я настороженно посмотрела на заполняющиеся ряды кресел.

— Нет, вряд ли. Видишь, Беззаконие проходит по рядам, а подчинённые на входах стоят, — он мотнул головой в сторону людей в здоровенных костюмах китов, да ещё и разных цветов. — Они всех проверяют. Но… Рэн, давай-ка ты возьмёшь шкета и отправишься в гостиницу.

От такого предложения я даже растерялась.

— Ты не восстановилась после травмы, — не отводя взгляд от залы, Куро пригладил волосы на моей голове. — А ещё истощена после церемонии. Давай послушаешь жестокого ангела как-нибудь потом?

— Ты правда думаешь, что я уйду, когда ты столь взвинчен? — прищурив глаза, спросила я.

— Твоё упрямство неуместно, — поморщился он и, наконец, посмотрел на меня. — Я останусь здесь, подстрахую брата. Но мне будет спокойнее знать, что ты в гостинице.

— В которой сейчас ни одного вампира, — напомнила я.

— Тц. Тогда к стадиону отправляйся.

— Куро, я не уйду. Тебе может понадобиться моя кровь. Да и Лихт — мой друг.

Кот раздражённо дёрнул головой.

— А о шкете подумала?

— А ты о том, что я могу с грацией слона наткнуться на магов? Ты же сам говорил, что я не отобьюсь от них в одиночку. Или вспомни ту группу людей в парке. Меня они напрягают. Мы не сможем без тебя пройти сквозь них. Во всяком случае без боя.

Так и стояли мы, скрестив руки на груди, друг напротив друга и мерялись упрямыми взглядами. Что удивительно, но Куро, устало выдохнув, быстро сдался и опустил голову, признавая поражение.

— Хорошо, тогда давай вместе вернёмся к стадиону… — но тут же, нахмурившись, сказал другое: — Нет, поедем в гостиницу.

Слова с делом у него не расходились. Куро тут же, взяв меня за локоть, решительно потянул к Шину, но я упёрлась, и ему пришлось останавливаться.

— Рэн, здесь небезопасно, — начал он раздражаться.

Найдя силы мягко улыбнуться, я, убирая его пальцы, вцепившиеся в мой локоть, взяла Куро за ладонь.

Временный контракт оказался слишком уж затратен. Я действительно истощена. Вот и сильная усталость, идущая откуда-то из глубины, скорей всего, души продолжала давить. Наверное, здесь помог бы простой сон. Сладкое лишь немного вернуло силы. Хотя благодаря такой подпитке я уже могла использовать заражение, а то до этого даже переданные котом тени сели плащом, но управлять ими у меня не получалось, даже волосы и глаза не сменили цвет. Но этого мало.

Возможно, и стоило мне послушать Куро, ведь я буду ему только мешать. Но и уйти я не могла. С таким упадком сил без кота я не рискну выйти на улицу, чтобы добраться до безопасного места. Я не могу рисковать Шином. Но и увести отсюда кота, когда видела, что он взволнован, беспокоился о брате, тоже не посмела бы… Я не настолько эгоистична. Тем более здесь только подчинённые Жадности. Все остальные вампиры, что помогали с охраной раньше, сейчас ещё на стадионе. Помощь не будет лишней. Да и Куро, ослабев из-за моего истощения, всё равно был сильнее простых подчинённых. А с моей кровью его и вовсе никто не остановит.

Всё это кот, кажется, прочитал по моим глазам или лицу. Уж больно усталым стал его вид.

— Какая ты упрямая.

— Не волнуйся, я не настолько беспомощна. Сейчас уже смогу использовать заражение. Тени со мной, — я успокаивающе пожала его пальцы.

Тяжко вздохнув, он сжал мои пальцы в ответ и впился взглядом в глаза.

— Ни на мгновение не убирай покров! — твёрдо велел он.

— Я его обязательно вызову, когда уберут свет, — согласилась я, а то сейчас не могла призвать: было бы сложно объяснить, какой фокус из блондинки сделал из меня рыжую.

— Хорошо. В нём у тебя реакция лучше. Тем более ты сейчас не в форме. Тени, конечно, слабы, но… — задумался он на пару секунд и раздражённо выдохнул. — Проклятье, не будь шкета, то в котёнка бы обратил. Было бы проще. Ладно, в крайнем случае попробуй кровь теням скормить. Возможно, усилит…

— Куро, прекрати уже! — перебила я его. — Мне аж не по себе становится от твоих слов. Я не уйду. Но не надо меня тоже накручивать! Твои психи на эмоциях — это одно. А мои — другое. Я же не смогу собраться, если буду взвинчена! Я сама всё прекрасно понимаю. В крайнем случае у меня есть Блэки. Справлюсь, успокойся! — покусывая ноющую губу, я хмуро смотрела на него.

Взглянув на меня, кот закрыл глаза и провёл ладонью по лицу, как будто стирал с него волнение. И я увидела уже привычный мне спокойный взгляд красных глаз. Сам же Куро, отпустив руку, шагнул ко мне и, обняв за плечи, прижал к себе. Я растерялась:

— Ты чего?

— Запугал, да? — досадливо спросил Куро. — Просто не снимай покров, вот и всё. Не бери остальное в голову. Вампиры Беззакония сильнейшие из всех подчинённых. Да и мы здесь с братом. Волноваться не о чем.

— Ну да, конечно, — проворчала я.

Но неуверенность перед чем-то неизвестным отступила, а в кольце его рук, наверное, было самое защищённое место. Главное, эту мысль спрятать поглубже, пока он не мог слышать.

— Ты уж сам будь осторожен, дрянной кот.

— Кому ты об этом говоришь, глупая ведьма? — он определённо спрятал усмешку в моих волосах…

Зал тонул в полумраке. Единственный источник света озарял Лихта за чёрным фортепиано. Завораживающая музыка вымывала опасения и страхи. Душа буквально рвалась из тела, а перед глазами мелькали образы воспоминаний. Я видела нарезанные картинки прошлого, которые пока ещё не могла собрать в единый ряд. Но они уже вернули мне понимание, что я была желанным ребёнком. Сердце сжимало от тоски и от забытого такого простого детского счастья: когда мама и папа стояли рядом, а больше... больше ничего и не нужно было.

Мне с трудом удалось выплыть из охватившего транса, навеянного музыкой, когда Куро котом прыгнул мне на колени и, положив лапы на ключицы, заглянул в глаза. Я понятливо наклонилась к нему.

— Приходи в себя, — мурлыкнул он в ухо, защекотав усами. — Подчинённые говорят о шуме на подземном уровне высотки.

— Хочешь спуститься и проверить? — поняла я его.

Куро чуть отстранился и заглянул в глаза с явным сомнением.

— Не волнуйся, за себя и брата я смогу постоять, — улыбнувшись, успокоила я его и призвала покров, как мы и договаривались.

— Мне это не нравится. Но проверить надо. А то ещё обрушат здание на наши головы.

— Иди, что бы ни случилось, я справлюсь, — погладила я его по шерсти. — Нужна кровь?

— Нет, — качнул он головой. — Рэн, только не делай глупостей. Если что, хватай шкета и уходи.

Куро заметно сомневался. Соскочив с колен, даже остановился, заколебался, не решаясь оставить меня. Сделал шаг назад ко мне, прижимая уши.

«Иди. Ты можешь понадобиться Хайду», — мысленно проговорила я, раз уж он-то мог меня услышать.

Кот точно мне что-то сказал, прижимая уши, только я не могла расслышать из-за музыки, а он сразу убежал, скрывшись в тенях за сиденьями. Лишь по узам одарило, согревая, ощущение беспокойства обо мне.


* * *


13 августа 2018 г. 20:20

Сонный Эш

Лень внимательно рассматривал ведущую их подчинённую брата. Увы, веснушчатое лицо невысокой блондинки было ему незнакомо. Видимо, появилась уже после старого собрания. Беззаконие звал её Бекки.

А ещё она почему-то сняла костюм кита, которые носили все жадные.

Девчонка нашла их в зале и, дрожа от страха, испуганно вцепилась в руку Жадности. Жаль, но сервамп не слышал, что она наговорила брату. Беззаконие только сказал о «шуме», но это слишком общее название для проблем.

— И что такого ты увидела, раз понадобилось целых два сервампа? — спросил Лень, щуря глаза.

Девчонка на его вопрос удивлённо обернулась к нему, как будто не ожидала, что он умел говорить. «Оно ещё и разговаривает», — так и читалось в её глазах. А встретив его раздражённый взгляд, подчинённая дёрнулась и поспешила отвернуться, ускоряя шаг.

— Сейчас покажу. Боюсь, это может обрушить здание, — она подтвердила его мысли и вновь передёрнула плечами.

Но всё равно…

Тьма, не стоило ведьму слушать! Тогда бы не разрывался сейчас.

Лень подотстал от спутников и обернулся. Со стороны Рэн пока было спокойно. Но ему никак не удавалось отбросить мысли о тревоге, посетившей его во время погружения в силы духа на церемонии. Ещё и, как назло, у евы истощение чересчур сильное, даже по нему ударило: усталость давила такая, что так и хотелось просто лечь и сдохнуть. Всё это совершенно ни к месту, ведь ему нужна внимательность и вся острота чувств. Вот и грызло изнутри плохое предчувствие. Только не понять, проблема ждала впереди или в зале. Лучше бы впереди…

Уровень подземной парковки, к которому они спускались по техническим лестницам, даже не удивил непроглядной тьмой. Мрак был настолько густой, что и его зрение вампира пасовало. Не хватало ещё вывески «Ловушка» и красной ленточки при входе. Ах да, и зловещей музыки, какая бывала в фильмах, когда наступали напряжённые моменты.

Интересно, они его за идиота считали? Вот он прямо-таки сейчас возьмёт и шагнёт в эту тьму, да?

— Так что тебя взволновало? — спросил брат, легкомысленно ступая со ступеней на пол.

— Сюда, — девчонка поманила рукой, и Беззаконие, пожав плечами, беспечно нырнул за ней во тьму.

Сонный дьявол, застонав в голос, закрыл ладонью глаза.

Похоже, столетия жизни так и не научили пустоголового мальчишку осторожности.

— Идёшь? — поинтересовался едва видимый во мраке Жадность.

— Назад, — отрывисто велел Лень.

Впрочем, стоило проверить уровень. Мало ли какие сюрпризы приготовили в этой ловушке. Не хотелось бы воплощения мыслей в реальность. Взрывчатка-то Унынию так точно доступна.

Сервамп принюхался к воздуху, раз уж не мог ничего увидеть. Запахи крови и незнакомой химии перебивал ещё один неуловимый аромат, дразнящий знакомыми горькими нотками. Почему-то на ум сразу приходила лаборатория отца.

— Брат? — непонимание отобразилось на лице Жадности.

Не успел он шагнуть обратно к лестнице, как тьму этажа прорезал женский крик, а затем стон боли, и Беззаконие ринулся во мрак. Мысленно выругавшись от досады, Лень бросил взгляд на лестницу, ведущую на верхние этажи, и, вздохнув, осторожно направился за братом. Жаль, что он не мог ведьме мысленно передать предупреждение. Оставалось только наполнить её тени испытываемыми им опасениями, чтобы не заслушалась музыкой, и передать ей, на всякий случай, большую часть его скромных сейчас сил.

Сонный дьявол тщательно следил за тем, что под ногами, и пытался всмотреться во тьму, пока братец всё кричал имя подчинённой и носился из стороны в сторону.

— Прекрати! — повторно рыкнул он и схватил брата за рукав.

— Отпусти, — взбрыкнул тот.

— Принюхайся, — встряхнул его Сонный дьявол и потянул за собой, отступая к выходу.

Взгляд его внимательно присматривался к окружающему пространству, пытался пробиться сквозь густую тьму. Все инстинкты кричали: они не одни. Совсем не одни здесь. И это не живые. Сердца не стучали. Но, наконец, он смог понять, какой запах скрывался химией и кровью.

— Запах Колдуна, — прошептал Лень, чувствуя горечь на языке. — Запах чёрной магии. Нельзя нестись так необдуманно!

— Ты какой-то неправильный Куро, — с досадой тихо произнёс во тьме голос блондинки.

Над ними, потрескивая и моргая в первые секунды, зажглись потолочные лампы. Их взорам предстала пустая подземная парковка, повисшая в воздухе серая дымка и рассыпающиеся прахом тела младших вампиров в костюмах. Среди них из жёлтого порезанного кита виднелась макушка той самой Бекки. Здесь же оказались и трупы людей, в обрамлении застывших кровавых луж. Со стороны услышанного ранее голоса над всеми телами стояла…

Сонный дьявол в растерянности замер. Перед ними рядом с трупами стояла Рэн, закутанная в покров. И ошибки быть не могло. Запах, его сила в её управлении, да и вьющаяся магия у её ног. Вся его суть сервампа говорила, что перед ними его ева. Он даже невольно подошёл ближе, не доверяя глазам. Это была и в самом деле ведьма.

«Что ты здесь?..» — рвущийся с губ вопрос сервамп проглотил и настороженно посмотрел на девушку.

— Что ты здесь забыла? — прошептал вместо него не менее удивлённый брат.

— Сами же сказали, что тут что-то происходит. Вот и спустилась быстрее вас, а тут вон что, — кивнула она на тела вокруг и взглянула на Сонного дьявола. — Чего ты так на меня уставился?

Лень нахмурился и промолчал. Выдержать его испытывающий взгляд она не смогла и отвела глаза. От этого настороженность в нём взвилась ещё сильнее. Быстро сдалась. Не было и привычной досады за проигрыш.

— Ну что ещё? — Рэн дёрнула плечом и протянула руку в его сторону. — Куро, подойди уже.

Сервамп не шелохнулся. Да, ведьма, обогнав их, могла бы на лифте спуститься. Но в этом нет смысла. У Рэн хоть и полно дурости, но сюда соваться она не стала бы — ей это ни к чему. Шкета бы она тоже не оставила, особенно после того, как он её невольно запугал.

Растерянный взгляд евы остановился на нём, да и брат с непониманием и ожиданием смотрел на него.

«Что происходит?»

— Куро? Что такое? Здесь опасно, надо активировать нашу связь и проверить территорию, — она нервно обхватила себя руками. — Иди сюда, пей кровь.

Слова неверно взятой нотой царапнули слух. Наклонив голову и исподлобья рассматривая девушку, Лень на мгновение закрыл глаза и, облегчённо выдохнув, выпрямился.

Эту Рэн он не чувствовал.

Мимика и движения похожи, тот же голос, запах, сердцебиение, ощущение, будто и правда ева перед ним — отсутствовала связь, позволяющая каждой клеточкой тела ощутить её эмоции, когда ведьма в заражении. Пусть на эту глубину уз они вышли недавно, но это уже стало его привычкой: ловить размытые образы мыслей, смаковать привкус чувств, скрывающихся в её словах.

Для сервампа главное — слышать еву, увидеть поставленную задачу. Потому они и способны буквально смотреть в душу — это и есть связь, выражающаяся в цепях. Как теперь он уже понимал, чем сильнее доверие, тем отчётливее видна суть хозяина. Нет доверия — наблюдаешь издали, прислушиваешься к эху. Обоюдное доверие — чёткая картина перед глазами, переплетение эмоций, мыслей.

Закрыв глаза, Сонный дьявол увидел, как серый туман затопил чёрный пруд. Мираж рисовал далёкие огоньки во тьме, пытаясь подражать свету ведьмы, озаряющему его мир. Эти рассеянные огни и близко не походили на белые лотосы. Некто просто догадывался, что во тьме должен гореть свет, но подражатель не знал, какой он. Всё вместе — просто набросок, образ, который сервамп мог видеть издали, если бы они не были столь близки с Рэн.

Хорошая попытка. Неожиданная подделка из дешёвой иллюзии. Но главное, кто-то смог незаметно ментально влиять на него. В противном случае не было бы этого тумана, закрывающего мир ведьмы. Вот только когда он угодил под воздействие? Кто автор? И где брешь в его разуме, которой воспользовались в попытке на него повлиять? Или это из-за сильного истощения Рэн? Кто-то решил перехватить контракт, пользуясь её слабостью? Как и интересно узнать, что было бы, если он принял эту фальшивую еву?

— Кто ты? — спросил Сонный дьявол у девушки, едва уловимо вздрогнувшей от его холодного тона.

— Куро? Ты чего? Это же я, — растерянно произнесла лжеева, хлопая ресницами.

Вот только теперь её игра ему была прекрасна видна. Рэн бы вела себя иначе и давно бы крутила пальцем у виска.

— Брат? — вопросительно посмотрел на него Беззаконие.

— Это не моя ведьма. Это не Рэн.

Жадность удивлённо уставился на девчонку, но разом вызвал рапиру. Сам же Лень отпустил тени, заклубившиеся вокруг.

— Кто ты? Не вынуждай меня применять силу, чтобы выбить из тебя ответ.

— Куро? Выбить из меня? По-твоему, насилие — решение проблем? Ты чего? — чуть сбивчиво спросила она, а в глазах промелькнуло непонимание, словно он сломал шаблон.

— Тебе бы следовало лучше узнать о той, кем пыталась прикинуться.

— Но, это же я...

К его удовольствию, от неё полыхнуло опасением.

— А ещё тебе стоило узнать обо мне. Я, может, и не любитель применять силу, но ты посмела выдать себя за мою еву. Подобного я терпеть не намерен, — пригрозил, сощурив глаза, сервамп.

Как же всё-таки похожа. Избавиться от путающего тумана тоже не получалось, он всё ещё давил на разум. Хуже, что он не мог почуять эмоции настоящей Рэн, и это волновало. Но предмет контракта цел — ведьма цела. Сервамп понимал, что выбить силой ответы тоже будет сложно. Это лицо… У него попросту внутри будто блок стоял, не позволял ему ударить, спустить на неё тени — проблемный минус крепкого союза.

— Ты — монстр, — выдохнула она.

— Моя ведьма так не считает, — сухо ответил сервамп.

Сонный дьявол напрягся, увидев, как девчонка вытащила складной нож из кармана и поднесла лезвие к хрупкому запястью.

Лжеева стёрла с лица изумление и опаску. Её губы искривились в неприятной улыбке, и она резко провела ножом по коже. Лень сам не заметил, как инстинкт заставил сделать пару шагов, переступив тела, чтобы остановить её.

«Что за?!» — сервамп с трудом переборол столь неожиданно предавшее тело и остановился. Внутри его разума туман порывом захлестнул лабиринт, сизой мглой накрыл коридоры, гася свечи, потянулся к подсознанию, подавляя волю.

Борясь с собой, Сонный дьявол отрешённо наблюдал, как алые струйки крови, несущие запах Рэн, текли по женской руке, скатывались по пальцам и опадали каплями у её ног.

— Такое слабое тело, хрупкое, — заговорила фальшивка. — И столь же слабая магия… Но какая сила заключена в крови.

Девчонка поднесла разрезанное запястье к своим губам, слизывая языком текущую кровь. Её глаза в блаженстве закатились, и она застонала от удовольствия.

— Кровь мага, ещё и с джинами сильнейшего сервампа невероятно вкусна. Не хочешь?

Ядовито усмехнувшись, она вновь протянула к нему запястье, с которого стекали алые ручейки на пол.

— Да кто же ты… — раздражённо выдохнул Сонный дьявол, не сдерживая рвущееся из груди рычание. — Я тебя предупреждал: не хочешь добровольно отвечать — я выбью из тебя ответы.

Тени потянулись к нему, сформировали когти. Нельзя больше тянуть — туман подавлял. Главное, не смотреть на лицо, не обмануться голосом — это не Рэн.

— Я сам с ней разберусь, — неожиданно холодно заявил брат, поравнявшись с ним.

Беззаконие точно понимал, из-за чего он мешкал, сколь сложно ему выступить против той, кто так похожа на его ведьму. Бросив взгляд на брата, Сонный дьявол, нахмурившись, увидел, как тот с ожесточённостью смотрел на места, с которых медленно поднимались в воздух джинны от убитых подчин…

«Бездна!»

Лень дёрнулся, его словно в ледяную воду окунули. Если четвёрка подчинённых была здесь, то кто тогда остался в костюмах в зале?! И почему это не почувствовал Беззаконие?..

Проклятье!

Запах!

Рэн!

Сервамп хвостом оттолкнул одно из тел, открывших вид на элементы круга вокруг них. Быстро схватив за шиворот брата, он оттолкнулся с места. Только взгляд Сонного дьявола продолжил скользить по символам, пока не остановился на лужице вязкой крови, на которую уже была опущена женская рука.

«Бездна! Опять вляпался! Отвлекли знакомым лицом!» — он едва не застонал в голос, чувствуя, как тело становилось неимоверно тяжёлым и непослушным.

Всего секунда. Лишь пары сантиметров не хватило, чтобы вырваться с площади конструкта заклинательного круга. Но вспыхнула болотная зелень, тело опалило чёрным пламенем.

— Куда это вы собрались? — довольно улыбнулась фальшивка и опять слизала кровь с запястья. — Ах, Куро, чем я тебе не приглянулась-то? Такое же тело и лицо, как у твоей хозяйки, такая же сила и магия — ты же тут нос воротишь. Даже уйти решил. Как нехорошо, — поцокала она языком.

Чёрные цепи взвились из пламени и приковали их с братом в коленопреклонённой позе.

— Ты же вроде выбить ответы из меня хотел? Разобраться? — ядовито уточнила она.

Лень внимательно присмотрелся к звеньям цепи — знакомая структура. Давным-давно именно такими сдерживал его отец. Значит, можно сбросить ударом чистой концентрированной силы по основанию цепей. Вряд ли воля фальшивки сильнее воли Колдуна. Жаль только потратит оставшиеся силы, но, с другой стороны, Рэн недалеко, значит, восстановит относительно быстро. Главное, скорее добраться до неё.

Беззаконие попробовал вырваться, но его силы растеклись и впитались в чёрные цепи, рапира и того раньше обратилась в тень.

— Да что за чёрт? — вспылил брат. — Дрянь, что ты сделала?

Фальшивка наморщила нос.

— Какой ты грубиян. Но посмотрим, как ты скоро запоёшь.

Сонный дьявол одним порывом высвободил силу и ударил ею по цепям. Звякнуло. Звенья пошли трещинами, а он удовлетворённо повёл плечами, чувствуя, как тяжесть тела исчезла. Теперь он мог выпрямить спину…

Лежать! — раздался резкий женский голос.

Встающий сервамп изумлённо застыл — тело само, покоряясь команде, бросило его на пол, а цепи вновь сковали.

— Она же не твоя ева… — ошеломлённо пробормотал Беззаконие.

— Мастер! Мастер! Вы это видели?! Всё как вы и говорили! Он в самом деле смог сбросить! И у меня получилось остановить! — фальшивка довольно хлопала в ладоши и чуть ли не прыгала от счастья.

Сонный дьявол оцепенел. Чужая воля не позволяла ему двинуться. Но он никак не мог понять причину подобного!

Это не его ева!

Дымка вокруг наполнилась движением, закружилась от порыва воздуха и гогота проблемного восьмого братца. Пол под ногами дрогнул. Раздался взрыв. В уши впился грохот обвала со стороны входа на подземный уровень. В разрывающуюся от шума голову по чувствам ударил страх и паника сотен, если не тысяч людей над их головами.

Сквозь туман в сознании ярко вспыхнули ужасом настоящие белые лотосы. Испуганное озеро омыло песок волнами.

«Куро!..» — над туманом заметался дрожащий внутренний голос ведьмы.

Лень пытался приподняться на руках, но цепи не пускали, и он бессильно упал на бетон.

Глава опубликована: 02.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх