↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

14 августа 2018 г. 03:10

Мэри

— Что, малышка, всё ещё не отпустило?

На макушку девушки опустилась широкая ладонь старшего вампира.

— Нет, Хиган-сан, — устало пробормотала Мэри и подняла голову к мужчине.

— Оно и видно, — погладил он её по волосам. — Ты вновь используешь личину евы Лени.

Вампирша перевела взгляд на руки. Они снова были чужими. Не сдержавшись, Мэри застонала. Сила, столь часто выручающая, так неожиданно подвела. Теперь эта проклятая внешность воспринималась ею как родная. Ведь даже на мгновение, но это уродливое личико остановило Сонного дьявола от её убийства: пусть и не спасло, но…

Настолько страшно ей ещё никогда не было, Мэри никак могла забыть ледяные глаза Сонного дьявола. С каким безразличием он её душил, игнорируя разряды ошейника на шее. На горле у неё так и остался чёрный след от его ладони. Ожоги от огня, в который он швырнул её умирающее тело, тоже никак не исчезали: вся спина — одна большая рана. И холод тьмы, принявшей её… Тьмы, в которой она едва не растворилась, чуть не стала её частью. Мэри боялась хоть на шаг отойти от мастера и в занятой ими квартирке сидела у его ног, пока сервамп насыщался кровью полудохлых магов, принесённых Хиганом.

— Какая интересная картина.

Из вязкого болота страха вампиршу вырвал незнакомый голос со стороны окна. Мэри настороженно поднялась и, закрывая, встала перед мастером. Но ей хотелось себя ущипнуть, потому что в разуме билась лишь одна дикая мысль: «Как это возможно?!».

Если как-то и мог выглядеть повзрослевший Гарри Поттер, то только так: тонкие черты лица, растрёпанные чёрные волосы, яркая зелёная радужка глаз, знаменитый шрам в виде молнии, чёрные одежды и плащ на плечах.

Хиган удивлённо воззрился на незваного гостя:

— Хо-хо, какие люди! Не ожидал.

— Ты его знаешь? — совершенно спокойно поинтересовался мастер.

— Это Курт — автор игрушек, что мы проверили на Лени и Жадности.

Скорпион подошёл к незваному гостю и крепко пожал его руку.

— Любопытно, — Цубаки встал и подошёл к парню. — Ты не рассказывал мне, о знакомстве со столь интересными людьми, — он укоряюще посмотрел на старшего вампира.

— Ну-ну, — виновато поднял руки Хиган с неизменной улыбкой. — Знакомьтесь. Мой мастер — Цубаки-сама, восьмой сервамп Уныния. Гарольд Курт Певерелл, дохренища-там-каких-то-титулов — маг из С-Один.

Певерелл?!

Мэри забыла, как дышать. Это не могло быть правдой! Ведь так? Какой Гарри Поттер в мире сервампов?!

— Солнце мёртвых! Скорпион, — удручённо выдохнул Певерелл, — мы знакомы не первый год. Мог бы и порадовать меня — запомнить мои титулы.

— Хорош лорд, да без земель, — издевательски усмехнулся Хиган.

— Это магические титулы, — на лице гостя отразилось огорчение недалёкостью присутствующих. — Ладно, что с неуча взять. Рад знакомству, Неприглашённый.

— Всё это довольно занимательно, — проворковал Цубаки, щуря глаза. — Вот только маг, да столь спокойно предстаёт передо мной… Признаться, я заинтригован. Назови хоть одну причину, по которой я не должен тебя сейчас убить?

Мастер с каким-то детским интересом рассматривал Певерелла, но парень не чувствовал себя не в своей тарелке и оставался спокоен.

— Наверное, потому что я тебе не по зубам, — усмехнулся он, а помещение наполнилось его магией.

Мэри судорожно втянула в себя воздух и, содрогаясь, осела на пол. Мертвенный холод кладбища проникал в тело, в саму её душу. Перед взором вновь появились ледяные глаза Сонного дьявола, горло сдавило. А фоном звучал хохот мастера.

— Чёрный маг в С-Один! Интересно! Как интересно! — воскликнул Цубаки. — Что дальше? Маги Содружества начнут проводить тёмные ритуалы? Массовые жертвоприношения в Магическом центре? Легионы мертвецов, марширующие по улицам?

— Я уж точно не против этого, — на пару секунд глянув в окно, усмехнулся Певерелл и, свернув свою силу, поправил: — Только я Повелитель смерти, а не чёрный маг. Но здесь и сейчас я лишь посланник и проводник.

— Ты меня заинтриговал, некромант.

Мастер взял в руки протянутый парнем конверт и, удивлённо приподняв брови, провёл носом по бумаге.

— Не может быть… — прошептал Цубаки.

— Солнце мёртвых! А это у вас кто?

Обойдя мастера, совершенно не опасаясь поворачиваться спиной, возле неё присел этот страшный человек и сжал пальцы на её подбородке.

Мэри ещё не пришла в себя от силы мага, а уже столкнулась взглядом с зелёными глазами. От пальцев некроманта потянуло холодком и магией. Казалось, сознание немного поблёкло, Мэри только и видела эти странные глаза, завораживающие. В них буквально можно было утонуть. Голоса отступили, а её голову обдало холодком, идущим уже откуда-то изнутри.

— Какой сюрприз, — пробормотал парень.

Разорвав зрительный контакт, он подхватил её под локоть и помог встать. Мэри растерянно тряхнула головой, сбрасывая охватившее её оцепенение.

— Точно сюрприз, — маг оценивающе окинул её взглядом. — Ну надо же! Мэри Сью тоже втянуло в эту дыру, — хохотнул он.

— У меня нет фамилии, я просто Мэри, — растерянно отозвалась девушка.

Парень удивлённо посмотрел в ответ и приподнял бровь.

— О, так ты сейчас новичок. Демиург тебя не любит, — со смешком сказал он и протянул ей руку: — Что же, будем знакомы, Мэри. Можно сказать, я твой старший товарищ — попаданец. Для тебя просто Курт.

— А ты… Ты действительно Поттер? — пожимая ладонь, Мэри озадаченно посмотрела на него.

— Скорее Эванс. Но я предпочитаю, чтобы меня звали Певерелл. Ведь эту фамилию я заслужил.

Заторможено кивнув, Мэри удивлённо посмотрела на замерших мастера и Хигана, совершенно не двигающихся, да и звуки с улицы, где шёл бой, как отсекло, словно…

— Мы в твоей голове, — маг приставил палец к своему виску. — У тебя совершенно никакой защиты сознания — это плохо. Особенно с твоей способностью надевать личины. Тебе бы окклюменцией или какой другой менталистикой заняться.

— А где этому можно научиться?

— Если пойдёшь со мной и станешь мне ученицей, то я же тебя и научу, — маг хитро улыбнулся, наклонившись к ней. — У тебя и выбора нет. Местный уровень магии слишком низок. Возможно, мой босс ещё может тебе как-то помочь с начавшимся раздвоением личности. Но поверь, быть должной ему ты вряд ли захочешь. Он ещё тот монстр. Оглянуться не успеешь, как станешь его игрушкой. Больше помощи тут ни у кого не дождёшься.

— Я уже присягнула Цубаки.

Даже мысль предать мастера была кощунственной, ведь он её смог спасти от смерти.

— Вот уж точно новичок, — поморщился Певерелл и, внимательно всматриваясь в её глаза, неожиданно ядовито усмехнулся. — Хочешь остаться в живых — пойдёшь со мной. А иначе точно сдохнешь от рук пограничников. И вампир тебя не спасёт.

— Пограничники?

Мэри себя чувствовала невероятно глупо из-за того, что ей приходилось раз за разом переспрашивать.

— Маги, способные ходить по мирам. Они такие же, как и мы. Но решили, что могут нам указывать, как жить. Они зовут себя — «Маги границ». В любом мире, где есть мы, там обязательно появится охотник на нас. Раз нас трое попаданцев в этом мире, значит, и пограничников тоже трое.

Мэри отступила на пару шагов, увидев, как потемнело лицо некроманта. От него и вовсе кладбищем повеяло.

— Эти ублюдки… — сжав зубы, прошипел маг и, успокаиваясь, выдохнул, переведя на неё взгляд холодных глаз. — Останешься с Цубаки — и за тобой придут. Ты засветилась перед Сонным дьяволом, а значит, и перед его хозяйкой. Такие способности, как у тебя, как правило, принадлежат нам, попаданцам. Она придёт за тобой.

— Ева Лени пограничник? — продолжала потерянно переспрашивать Мэри.

— Та ещё лиса: провела меня однажды, как щенка, и чуть шкуру не содрала, а теперь и вовсе в погранцах оказалась, — процедив, Курт скривился и остро глянул на неё. — Думай и решай.

Вокруг сгустился туман, а Мэри, дрожа, всё так же сидела на полу. Рядом вставал на ноги Курт. Протянув ей ладонь, за которую она рефлекторно взялась, некромант помог ей встать под прищуренным взглядом Хигана.

Цубаки аккуратно сложил письмо и спрятал его в рукаве хаори.

— В письме написано, что ты неким «быстрым безопасным способом» доставишь нас к базе С-Три, а затем к «магистру», — мастер смерил взглядом Курта.

— Именно так. Готовы воспользоваться услугами «Маг-экспресса»? — играясь, поклонился некромант.


* * *


14 августа 2018 г. 03:35

Стив Джейс

В глубокой темени по воле трезубца в руках недовольного мага закручивался водяной смерч, отбрасывая на ближайшие здания блики света фонарей. Потоки воды вобрали в себя вылезших вампиров Цубаки, заинтересовавшихся одинокой жертвой, пересекающей перекрёсток. Это была их ошибка. Торнадо из воды поднималось всё выше и выше, пока не собралось в единую сферу. Трезубец замер, а потом начертил в воздухе крест. Жидкость сдавило, а находящиеся внутри тела сжало под действием давления. Вода окрасилась в алый цвет, после чего была выплеснута волной на улицу. Свободные джины потянулись в небо.

Стив махнул трезубцем в сторону, сбрасывая капли, покрутил его в руке, и артефакт опал тенями, собираясь в браслет на левом запястье. Маг небрежно смахнул сор с плеча и повернулся к дому, в тени которого стояла группа людей, почти полностью укрытая сумраком.

— Браво, браво! — свет ближайшего фонаря высветил светлое пальто и бело-чёрный шарф мужчины, что вышел на свет фонаря. — А ты заметно вырос с нашей последней встречи, Нептун.

На него смотрел высокий японец со шрамом под глазом, прикрытым татуировкой волны, а на губах его играла премерзкая усмешка.

— Тоума, — протянул Стив. — Привёл своих щенков? Сколько их?

— Четверо, — маг махнул рукой на стоявших рядом с ним парней. — Цуруги Камия, Юмикаге Цукимицу, Джуничиро Курумамори и командир Шухей Цуюки.

— Рады приветствовать вас, Джейс-сан. Мы группа «Гончих псов» готовы перейти под ваше командование, — вперёд выступил маг в белой форме С3.

Стив задумчиво смерил взглядом молодого парня лет двадцати. Припомнив досье членов будущей команды, он вспомнил, что крашеный шатен в очках, деловито поправляющий их, — Шухей Цуюки. У парня отличный талант в планировании, но вот как боец он проигрывал по всем параметрам. Насколько было известно Джейсу, то Цуюки не проявлял никакого недовольства службой в С3. Потому и его присутствие в команде «Гончих псов» было несколько удивительным.

— Ха-ха! Шу-чан снова зазнаётся! Глядите, как нос задрал! — хохотнул желтоглазый брюнет и насмешливо поглядел на своего молодого командира.

Ехидный комментарий спровоцировал и остальных. Тройка псов уж точно не признавала молодого командира, скалилась в его сторону, а тот огрызался в ответ.

Стив их не останавливал, изучал.

Веселящийся брюнет, спровоцировавший всех на «тявканье», не нуждался в представлении. Цуруги Камия. Талант. Козырь. Сильнейший маг С3. Послушный пёсик Тоумы. Камия известен не только в рядах С3, даже в Содружестве говорили о парне, как о перспективном маге, которого стоило бы переманить. У Стива тоже прямо-таки чесались руки снять с Цуруги сковывающий его плащ с артефактом Глейпнир: связывающие его ремни — и испытать «пса». Но ещё больше хотелось провести анализ крови, да и пропустить парня через все проверки. Уж больно интересные глаза у Камии. Очень интересный цвет. И если догадка верна, то Цуруги может оказаться не просто «козырем», а «козырным тузом», а может, даже «джокером».

Интересно, что Тайши решил ввести в игру Камию, спустил поводок. Очень интересно. Но Стив продолжил изучать остальных.

Коротко стриженный шатен в очках — Джуничиро Курумамори. Считался слабейшим в группе псов. Напрасно, на самом деле. Недооценённый маг. То, как он управлялся с молотом Тора, никому не дано: защита, атака, контроль. Подтянуть физику и заткнёт за пояс многих магов из высшего звена. И всё-таки, пусть он и состоял в псах, но его присутствие вызывало удивление. Вроде как Курумамори был отцом-одиночкой: супруга погибла, и мужчина сам воспитывал сына. Детский сад им точно не нужен. Да и работа будет предполагать разъезды по миру. Опять же высок риск. Семейному человеку не место в команде.

Синеглазый длинноволосый блондин, изливающий раздражение на своего командира, — Юмикаге Цукимицу. Талантливый потомственный маг, не признающий авторитетов. Стрелок. Пожалуй, именно он истинный лидер псов. Подготовка на высоком уровне, а уж семейные разработки так и вовсе делали парня опасным магом. Интересно, если допустить его до запасов артефактов магистра, можно ли ещё повысить его силу? Но тоже странно, что он оказался сейчас здесь.

В общем-то, об этих ребятах Джейс был наслышан. К тому же сама тройка псов приходилась ровесниками ему. Поработать с ними будет интересно.

— Итак, меня зовут Стив Джейс, позывной — Нептун, — стоило Стиву заговорить, как демонстративно собачившаяся четвёрка умолкла и выпрямилась. — Я заместитель главы подразделения Древних знаний Содружества магов. Раз вы здесь, значит, согласны вступить в наше подразделение. Но я хотел бы услышать причины, побудившие вас к этому.

Стив ожидающе смотрел на переглянувшихся магов.

— Деньги, — оскалился Цуруги, демонстративно потирая пальцы. — Много денег за работу, что обещал Тай-чан.

Ожидаемо. О любви Камии к деньгам не слышал только глухой.

— Моя цель — подчинённый Цубаки, который убил моего отца, — сухо отозвался Шухей. — В С-Три я не смогу решить вопрос с ним.

Вот оно что. Мститель, значит. Надо будет покопаться в прошлом парня.

— Имя подчинённого? — уточнил Джейс.

— Шамрок.

Стив задумчиво кивнул и сделал мысленно отметку, разобраться в деталях. Надо будет ещё подобрать тренировки для него. Но его взгляд уже остановился на следующем маге.

— В С-Три мне делать нечего, никакого роста, — выдал явно надуманную причину Юмикаге, он не особо и старался придать своим словам какую-либо правдивость.

— Как ни странно, тоже деньги, — неловко поправил очки Джуничиро. — А ещё знания вашего отдела.

Джейс подобрался, заметив, как напряглись его напарники.

— Поясни, — потребовал Стив.

— Такуто… Мой сын болен, — измученно прошептал мужчина и опустил глаза. — Врачи бессильны. Даже диагноз не могут поставить. К кому бы я ни обращался, сколь бы не платил, но… Всё бесполезно. Вроде и здоров, но… Такуто словно сгорает. Я слышал, что магистр лучший целитель Содружества. А ещё в ваших руках знания прошлых веков: вдруг ответ найдётся там. Вот я и согласился на работу в вашем подразделении. Хорошие деньги и знания.

Стив глянул на невозмутимо курящего в стороне Тоуму. Ему уже приходилось слышать, что тот прекрасный наставник и руководитель. Сейчас же увидел правдивость. Вытащил из умирающей организации своих людей и указал им путь, где можно получить желаемое. Но теперь и ясно, почему Юмикаге присоединился к этой компании. Хотя потомственный маг уж точно мог не опасаться преследования за работу в С3. Тем более и его старший брат Иори был учеником и правой рукой Главы Содружества: для пса нашлось бы тёпленькое место.

Но команда действительно спаяна крепко. Будет нелишним завоевать их доверие и заполучить их в должники.

— Такуто, так? Он в Токио? — спросил Стив, и Джуничиро кивнул. — Хорошо, как только стабилизируется обстановка в городе, навестим его. Я проведу диагностику и возьму историю болезни. Если мальчик транспортабелен, то возьмём его с собой в Магический центр. Посмотрим, что можно сделать.

— Спасибо, — признательно склонил голову мужчина.

— Пока не за что, но мы своих не бросаем. Подразделение Древних знаний — одна команда, — ввернул Стив и, взяв небольшую паузу, продолжил: — Но перейдём к делу. Ваше первое задание заключается в «охоте» и «добыче информации». Я хочу увидеть, на что вы способны.

Джейс вытащил из внутреннего кармана конверт с печатью магистра и передал в руки их командира. Маг глянул на браслет артефакта, на котором высветилось время.

— Итак, сейчас три сорок восемь. Жду с отчётом в девять утра в «Мистерии».

— Есть, — прозвучал синхронный ответ, и по едва заметному кивку Тоумы группа удалилась.

— Посмотрим, чего стоят твои ребята, — проводил их взглядом Стив.

— Они лучшие.

На это Джейс лишь усмехнулся и, кивнув на прощание, поспешил догнать группу зачистки из числа вампиров, возглавляемую Алисейн Микуни. Сейчас стоило разобраться с сигналом о пространственной аномалии. Но позже проверит, насколько лучшие эти его пёсики.


* * *


14 августа 2018 г. 04:15

Аспид

— Спасибо, Микайо-сан, — прошептал Махиру и, морщась, потёр шею.

Мик вздохнул от тяжести в груди из-за истощения и вытащил из кармана две конфеты. Одну сунул в руки мальчишки, а другую съел сам. Всё-таки исцеление не его профиль. У него получилось лишь немного подлечить парню сорванные голосовые связки.

— Ну, герой, — с улыбкой Мик хлопнул Махиру по плечу, — рассказывай, что у вас здесь происходит.

Яркий свет артефактов-прожекторов пробивался сквозь густую мглу дыма и освещал трёхполосную дорогу с разделительной полосой и остовами обгоревших машин. Повезло ещё, что устояла автомобильно-дорожная эстакада. Впрочем, японцы, учитывая сейсмическую опасность, строили с запасом прочности. Сейчас именно путепровод и позволял магам и смертным с безопасной высоты избавляться от тварей, проходящих через чёрно-фиолетовую сферу, появившуюся вокруг разломов. Вампиры же их сдерживали на земле, чтобы твари не прорвались.

Морщась, Махиру и рассказал, что ещё на стадионе они все услышали жуткий скрежет по стеклу. Звук был очень похож на тот, который использовала Рэн. Только в этот раз их холодом пробрало, да и навалилось ощущение, будто что-то идёт не так. Микуни так и вовсе изменился в лице. Пока гадали о том, что произошло, брату позвонили. По словам Широты, они сообразить не успели, а Куни их уже разбил на отряды и отправил вычищать город от унылых и оборотней. Но самую большую группировку вампиров, средь которых затерялся и Махиру с Матерью, брат возглавил сам и повёл к Токийской опере. По пути им лишь парочка унылых попалась, да и несколько оборотней.

Вот только…

Разломы находились в центре «коробочки». Такая особенность пространственного артефакта. Инквизиторы вступили в барьеры с запада. Маги привели с северной стороны силы самообороны Японии, для которых они создали путь через барьер. Альянс, ведомый возглавившим их Микуни, пришёл с юга и востока. Все они и начали зачистку от гуляющей по улицам нежити.

И надо же было вампирам встретиться на одном перекрёстке с инквизиторами. Пройти мимо друг друга они не могли. Завязался бой. Маги, увидев, что кровожадные монстры напали на людей в белом, кинулись помогать союзникам и сцепились с Альянсом. Смертные из сил самообороны их поддержали. В это же время на них нападали умертвия.

В общем, объединившиеся силы людей выступили против Альянса. Вот только вампиров оказалось в несколько раз больше, и на их стороне была сила и скорость, а ещё живучесть.

Пролилась кровь, появились первые потери с четырёх сторон.

Как понял Мик, Махиру пытался своими ловушкам остановить горячие головы, но в хаосе стрельбы смертных, магии, энергии света и тьмы его голос затерялся. Не только его голос затерялся, но и голоса Микуни и сервампов.

— А потом, — нервно дёрнул плечом Махиру. — В какой-то миг навалилась такая слабость, что я просто грохнулся. Да и не только я. Все! И люди, и вампиры! Даже эти жуткие монстры упали! Остался стоять лишь Микуни, а в его руках красным горел какой-то кристалл. А он вытащил пистолет из-под пиджака и расстрелял чудовищ. Да они просто взрывались от его выстрелов! А останки сгорели, — взмахнул руками парень. — И ещё так страшно глянул на всех. И говорит такой: «Вы следующие, если сейчас же не остановитесь». И это все слышали! Словно эхо зазвучало на улицах, да ещё и на разных языках!

Аспид усмехнулся. Похоже, Микуни довели. Мальчишку так точно проняло. В любом случае Куни остановил побоище, и представители от каждой… организации последовали за ним. Для всех остальных прозвучал приказ оказать помощь раненым, вычистить территорию от нежити, взять под защиту больницы со спрятавшимися в них гражданскими, ну и сомкнуть кольцо вокруг дыр в пространстве. Вампиры присмирели, тем более Мать и Зависть (другие сервампы с евами прочёсывали город), как и старшие подчинённые велели повиноваться приказам Микуни. А вот Светлый орден, маги и смертные подчиняться «мальчишке» отказывались. Только, как сказал Махиру, Микуни продемонстрировал какое-то удостоверение — возмущения утихли.

А ещё с лёгкой руки Куни Махиру стал представителем Альянса в организованном штабе на крыше одного из выгоревших домов. Недурственное место. С него открывалась неплохая панорама на место боя.

Внимание Аспида уже привлёк носящийся вокруг сферы с артефактами в руках Фауст. Безумный учёный, приятель Микуни. Йоханнес тряс за грудки и вампиров, и магов, попало и инквизиторам со смертным, всё возмущался, что его образцы портили. Чокнутый.

Здесь же оказалась талантливая оружейница Изуна Нобель. Махиру, покраснев ушами, упоминал в своём рассказе, что девчонку он спас с Матерью, отбив её у оборотней. Вернее, Изуна сама себя защитила, создав из артефактов барьеры, но расправиться с угрозой не смогла. Подмога пришла вовремя, и девчонка увязалась за Махиру. Более того, стоило магам и светлым обратить на неё внимание, как птичка быстро выпорхнула из объятий Содружества, заявив, что состоит в семье Гнева.

Твари тоже были далеко не так просты. Нет, с ними неплохо расправлялись, но это были порождения некротической энергии — нежить.

Махиру не рассказал, но Мик и сам видел, что пока люди и вампиры рвали друг другу глотки, возле разломов… Он тяжко вздохнул. Возле разломов закрепились уж точно разумные и подняли интересную защиту в виде сферы.

Аспид закрыл глаза и прислушался к потокам энергии. Странное ощущение. Обычно стихийные разломы открывались в энергетически насыщенные миры. Сейчас же фон эфира лишь немного повысился. Можно, конечно, предположить, что открылся путь в скудный на магию мир… Но тогда откуда нежить? Для поднятия умертвий и продавливания мировых законов жизни требовались значительные энергетические затраты.

— Что скажешь? — раздался рядом голос подошедшего брата.

Открыв глаза, Аспид, нахмурившись, посмотрел на чёрную сферу.

— Скажу, что всё это странно.

Микуни заинтересованно выгнул бровь.

— Я не чувствую больших потоков эфира. Давление нарушенной границы есть, но тоже не такое сильное, как должно быть при разломе. По ощущениям, так это лишь разрыв.

— А есть разница?

— Конечно, — сказал Мик и, похлопав по карманам, вытащил пачку сигарет. — Разрыв — лишь трещина, что насыщает окружающий фон эфиром. Она совершенно не опасна. Со временем сама закроется. Смертные даже не заметят. Будет лишь небольшой сбой в электронике, и всё. А вот разлом — это уже проход, путь, через который мы и пересекаем границу. Да и чувствительные к энергии твари могут пролезть, — вытащив сигарету, он вновь спрятал пачку в карман и, поморщившись продолжил: — Ну и портал — это широкий тракт. При открытии последнего любой из нас почти со стопроцентной вероятностью сдохнет, а потом ещё и целая жизнь уйдёт только на восстановление. Его и используют редко, лишь когда нужно увести живых из умирающего мира.

— Даже различные виды есть, — пробормотал Микуни и спросил: — То есть ты предполагаешь, что вся эта мерзость родом из нашего мира? Что они не прошли через этот ваш — как его там? — разлом?

— Как ты и сказал, я лишь предполагаю, — пожал плечами Мик, крутя сигарету пальцами.

— Известны лишь два некроманта, — продолжил брат. — И оба под контролем. От самоучек Содружество и Светлый орден быстро избавляются. Вряд ли бы они пропустили появление третьего, что смог даже такую сферу создать.

Аспид достал зажигалку. На миг его лицо осветилось от рыжего огня, и он прикурил сигарету. Выдохнув дым, маг заметил:

— Сфера не из некроса. Простая тёмная энергия. Впрочем, нельзя исключать, что на мои чувства повлияли, и я во всём ошибаюсь.

— Рассчитывай на худшее, так? — Микуни помахал рукой, отгоняя от себя дым, и мотнул головой на сферу. — Это ева Лени отличилась с этими вашими разрывами?

— Точно не она.

— Интересно, — пробормотал брат. — Особенно интересно, что десять лет назад она открыла, как ты говоришь, разлом в некрополь. Рапорты Дня Кошмара тоже описывают нападение нежити, что проявлялась в воздухе. Может, это она у нас некромант? К нечисти её так точно тянет, — усмехнулся Микуни.

Аспид покосился на него и, выдохнув в сторону дым, вернул внимание к разломам. Отвечать на это вопрос он не видел смысла, брат и сам понимал, что цветочек здесь ни при чём.

— Когда же вы уже покинете наш мир? От вас слишком много проблем, — проворчал Микуни и, вздохнув, перешёл к делу: — Ладно, что тебе нужно?

— Прикрытие, — пожал плечами Аспид. — Видели, кто создавал сферу?

— Нет, из-за идиотов… — брат скривился. — Из-за идиотов мы добрались, когда уже она появилась. Мы лишь видели силуэты. Но могу точно сказать, что они управляют всей этой нечистью. В прошлый раз это были умертвия двух неизвестных рас. Одни походили на помесь рептилий и птиц. Другие — многорукие костяки. И они прекрасно управлялись с контролем мёртвых.

— Терпеть не могу некромантов, — проворчал Аспид. — Демиург меня и вовсе не любит: что не мир, так обязательно столкнусь с нежитью.

— Твои коллеги намусорили, вот и убирай. Сфера, кстати, расширяется и... О, вот так сюрприз! Ты только погляди, кто вылез из своей норы, — сощурив глаза, Микуни кивнул в противоположную от сферы сторону.

По улице в сопровождении Широты Тору шёл знакомый старик в белом кимоно с рисунком волн — наставник Рэн. Встречающиеся на его пути люди и вампиры непроизвольно опускали головы и уступали дорогу.

Аспид пробормотал:

— Пришёл помочь?

— Ага, как же, — скривился брат. — Этот древний реликт не вмешивается в дела людей. Ему на нас плевать. Он живёт своими правилам, в своём мирке.

Значит, ему нужна Рэн. Но Куро должен был уже увести её отсюда.

Аспид договорился о дальнейших планах с Куни: они ждали прибытия сервампов, после чего и возьмутся за ликвидацию сферы и тех, кто прятался под ней. После чего поспешил за стариком.

Если честно, его заинтриговал дед. Придя с Рэн к месту назначенной ей встречи, Мик сразу обратил внимание, как энергия магического источника закручивалась вокруг старого заклинателя. Всё пространство было ему подконтрольно. Конечно, не архимаг, но магистр магии точно. А это очень высокий уровень для этого мира. Аспид бы не удивился, если бы Старейшина возглавлял список сильнейших магов.

Но пришлось побегать, чтобы найти деда, да ещё и расспрашивать, где он проходил. Заодно и увидел, как подтягивались к месту операции небольшие отряды вампиров, возвращающиеся с прочёсывания города. Заметил он и пары Чревоугодия и Гордыни. Жадных только не было видно. А так, все уже почти собрались.

Аспид поймал Старейшину и Широту Тору на выходе из одной гостиницы. Старик был мрачен, а дядя Махиру явно озадачен.

— Постойте! — он окликнул их и поспешил к ним.

— Микайо-кун? — удивился Широта.

— О, ты же приходил с моей ученицей, — узнал его Старейшина.

— Хорошо, что вы здесь, — Аспид спокойно встретил тяжёлый взгляд старческих глаз, светящихся от внутренней силы. — Нам очень нужна помощь столь опытного мага, как вы. В наш мир, возможно, прорвались иноземцы. Помогите нам.

Всё же если такой зубр будет на их стороне, то больше шансов, что с меньшими потерями они пробьются к разлому.

— Я пришёл забрать свою ученицу. Её здесь нет — я ухожу, — ответил старик и погладил посох пальцами.

Аспид непроизвольно провёл взглядом по узловатой ветви дуба, увенчанной листьями, средь которых позвякивали кольца. Вязь вырезанных пиктограмм переливалась на древесине посоха. Таких артефактов в нынешнее время в этом мире не создавали.

— Зачем вам Рэн? — Аспид перевёл внимание на старика.

— Это дела не твоего разумения, мальчик, — сухо ответил старик и направился по улице к барьеру.

Мик цыкнул.

— Я наставник Рэн в магии и имею полное право знать, что вам нужно от неё.

Старик остановился и обернулся к нему.

— Наставник? — насмешливо переспросил он и с сомнением окинул его взглядом. — Ты и наставник? И ты знаешь, где она?

— Вы не ответили на мой вопрос, — пожал плечами Аспид.

Старый маг совершенно точно видел, что в его глазах не было почитания и некоего даже раболепия, которое горело в глазах окружающих магов. И это Старейшине не понравилось. Вокруг старика загустел воздух. Дыхание перехватило, а на плечи опустилась тяжесть. Люди один за другим попадали на колени и, хватаясь за грудь, пытались втянуть воздух в лёгкие. Были и те, кто потерял сознание. Вампиров опустило к земле.

На эту демонстрацию силы Аспид лишь мысленно усмехнулся, оставшись совершенно безучастным на давление магией. Гнев его лидера и наставника, Ворона, был куда страшнее. Старший маг, магистр границ, мог буквально взглядом в землю втоптать, а тут… Такое даже давлением не назвать.

Это же понял и старик. Он отступил и подтянул к себе силы. Теперь во взгляде читалась и заинтересованность в нём.

Вот только Аспида сейчас занимало другое. Благодаря такой вот демонстрации, он заметил одну деталь — старик находился не в своём теле. Уж больно отчётливо чувствовалось вкрапление чуждой энергии. Это было интересно. Старик был материальным — значит, не фантом. Тогда оставались стихийный голем или марионетка. Впрочем, сути это не меняло. Старый маг был способен создавать свои копии — вот что главное. И кажется, теперь он понимал, чей фантом насылал Рэн сны с повелением посетить старого учителя.

— Наш с ней разговор не окончен, — уклончиво ответил Старейшина.

— Вот как, — нахмурился Аспид, оценив потрясающий в своей глубине и красноречии ответ. — Что же, сейчас важнее избавиться от нечисти. Мы не знаем, кто прячется под сферой. Силы тех, кто управляет умертвиями могут быть опасны не только для живых, но и для самого мира, — особенно если какая-нибудь тварь Пустоты пролезет. — С вами мы…

— Тем, кому суждено умереть, должны умереть, — перебил его старый заклинатель, безучастно проведя взором по разрастающейся чёрно-фиолетовой сфере. — Я не вмешиваюсь в дела людей.

Всё, как и говорил Микуни.

— Где моя ученица?

— Рядом со своим сервампом, где же ещё? — Аспид растянул губы в ехидной усмешке: он тоже умел отвечать не отвечая.

Тяжёлый взгляд прошёлся по нему и, развернувшись, старик вновь отправился к барьеру.

— Всего лишь уровень магистра, а высокомерие архимага, снизошедшего до червей под ногами, — пробормотал Аспид, смотря в спину старика.

— Зря ты так, Микайо-кун, — тихо сказал Широта Тору. — Он могущественный заклинатель духов. С такими лучше не конфликтовать.

— То есть вы готовы в его руки передать Рэн? Вы уверены, что он ей не навредит? — вопросительно посмотрел на мужчину Мик.

Широта нахмурился.

— Он её учитель.

— А где был этот учитель, когда Рэн жила одна?

— У заклинателей свои правила, — поморщился Тору.

— Очень удобно, — фыркнул Аспид и поспешил к сфере, где начали собираться вампиры.

— Где она? — крикнул вслед Широта.

— Как я и сказал, рядом со своим сервампом, — не оборачиваясь, прокричал в ответ Аспид и тихо добавил: — Во всяком случае, надеюсь, Сонный дьявол даже на шаг от неё не отойдёт.


* * *


14 августа 2018 г. 04:10

Стив Джейс

Стив следовал за деятельным хозяином Зависти, правда, держался позади, терялся средь вампиров, косо поглядывающих на него. И сейчас немного жалел, что не смог увидеть, какое удостоверение нагнуло даже инквизиторов. Осторожные попытки расспросить свидетелей натолкнулись на два пальца приложенных к губам — знаку клятвы молчания. Это интриговало. Навскидку он мог предположить две организации, которые способны в такой трепет вогнать смертных и Светлый орден. Вот только к какой из них относился чёртов Алисейн? Но Джейсу оставалась лишь роль наблюдателя. А ещё он согласился на предложение поучаствовать в устранении любопытной сферы, из которой выходила нежить.

Наблюдая, как Алисейн Микайо кружил с интересными устройствами вокруг сферы, Стив вместе с остальными внимательно слушал его предупреждения, о том, что их могло ждать внутри конструкции. Очень любопытные сведения от человека, совершенно точно сталкивающегося с подобными вещами. Его старший брат, Микуни, выслушав, взялся раздавать приказы.

Раз уж здесь присутствовали независимый учёный Фауст и талантливый артефактор Нобель — шустрая девчонка резво кинулась в объятия Альянса, чтобы избежать вступления в конструкторский отдел Содружества, — то им было поручено установить комплекс барьеров, ограждающих саму сферу. Одна из групп людей в белых одеяниях с накинутыми капюшонами взялась им помогать: светлые барьеры лучше всего останавливали порождения некротической энергии, но и создать их могли лишь члены Светлого ордена. Потребовалось не больше двадцати минут, как вокруг сферы стали один за другим устанавливаться энергетические щиты. Последний щит яркого тёплого света разогнал рассветные сумерки и ослепил глаза. Шипя сквозь зубы, вампиры поспешно отступили. А наблюдавший за этим хозяин Зависти, издевательски улыбаясь, что-то шепнул стоявшему рядом с ним инквизитору всё в той же белой накидке, но с золотыми знаками различия. Лица светлого не было видно, но негодование прямо повисло в воздухе, а сквозь зубы был дан приказ укрыть вампиров барьером, защищающим от стихии света. После того как уже на вампиров легла светлая плёнка, то кривились уже не одни инквизиторы, но и вся клыкастая братия.

Но вот уже новая отмашка Алисейн. Между евами и сервампами вспыхнули цепи. Даже пару Зависти связывали звенья с бледно-жёлтой аурой, хотя всем известно, что Алисейн не поил кровью своего вампира. На плечо младшего из близнецов взобралась золотая игрунка — о ней уже докладывали из С2 — и забрала из рук протянутую хозяином подвеску. Наблюдая за этим, Джейс и сам не забыл из артефакта призвать своё оружие — трезубец.

Очередное указание — и Фауст с Нобель сделали проход под щитами, через который прошёл их отряд, и тут же его убрали за их спинами. Теперь только вперёд. Новый приказ и Стив закрутил трезубец. Вокруг него закружил водяной поток и влился в совместный залп заклинаний и стрельбы из оружия, ударивших по сфере. Чёрно-фиолетовая энергия барьера пошла волнами. Повторный удар и появилась дыра. Совместный вздох смертных и магов, чтобы задержать дыхание. Вампиры в первых рядах качнулись вперёд и приняли на себя волну нежити из дикого зверья. А Стив, ощущая разрастающуюся в теле слабость, с восторгом смотрел на Алисейн Микайо, спрогнозировавшего наличие в воздухе ядовитых миазм под сферой. Инквизиторы замешкались всего на полсекунды, но их слитная молитва, и тела живых людей окутались светом благословения. Теперь уж Стив мог спокойно вздохнуть.

Подтвердился ещё один прогноз Микайо — пространственное искажение. Сфера была не особо велика: в диаметре не больше двадцати метров. Зато сейчас перед ними раскинулась площадь, в которую вписывалось футбольное поле, да не одно. А в центре виднелся столб чёрной энергии, поднимающийся ввысь, что и формировал защитную сферу. Интерес представляло и окружающее пространство. Никакого асфальта, бордюра, обгоревших автомобилей, что были на улице. Под ногами находился красноватый суглинок, да редкие высохшие травинки. Сложилось впечатление, будто, зайдя под своды сферы, их перенесло в пространстве.

Впрочем, всё это Стив отмечал, закручивая очередной раз трезубец, и постепенно продвигался к заинтересовавшему его магу из С2. Тем более интересная игрунка этого типа, защищая хозяина, прыгала вокруг и крутила откуда-то взявшийся посох.

Нежить не представляла особой угрозы. Вампиры успешно избавлялись от умертвий, созданных из различного зверья. Инквизиторы так и вовсе выжигали заразу на рад два. Их группа успешно продвигалась к центру магического возмущения, когда всё резко изменилось. Под ногами дрогнула земля и обвалилась. Они все грохнулись с десятиметровой высоты в яму, больше похожую на могилу. Трезубец отлетел. Падение оглушило Стива, кто-то ещё заехал ему локтем по виску, из-за чего его вырубило на жалкую минуту.

Цедя ругательства, Джейс всё пытался встать, но голова гудела. Сырость пробиралась под одежду, а звуки криков, стоны, щёлканья и рычания впивались в уши, вызывая боль в висках.

— Давай, вставай!

Кто-то схватил его под локоть и вздёрнул на ноги. Отзываясь болью в голове, раздались хлопки выстрелов. Пошатываясь, Стив посмотрел на Алисейн Микайо уже поднимающего следующего мага, пытающегося прийти в себя, и тут же отстреливающего пробирающегося через заслон вампиров… сколопендр в половину человеческого роста. Неподалёку всю эту мерзость удерживали ловушки Широты, и мальчишка уже весь вспотел от натуги.

Ругаясь сквозь зубы, Стив вытащил из внутреннего кармана формы шприц-пистолет и вколол в руку инъекцию. Сознание разом прояснилось. Вытянув ладонь, он призвал к себе трезубец.

Маги и смертные были в центре котлована. Вокруг них заслоном стояли вампиры и сервампы, были раскиданы ловушки Широты. Сколопендры с панцирями броненосцев, не иначе, кружили, ползая по склонам. Хуже было от того, что они зарывались в землю и могли обойти вампиров. Сверху на них падала нежить в виде дохлых зверей, пикировали мёртвые птицы. У обрывов угрожающе покачивались жуткие монстры, будто слепленные из нескольких человеческих тел.

Просто очаровательная картина. Здесь уже воняло не только некромантией, но ещё и чёрной магией, приправленной магией крови и химерологией. Настоящее комбо.

Глубоко вздохнув и выдохнув, Стив сконцентрировался и влил магию в трезубец. Внутри грызло недовольство — какое-то падение выбило его на несколько минут.

Воздух вокруг него задрожал, пахнуло прибоем. Стив чувствовал, как по нему скользили удивлённые взгляды, ведь на фоне звуков боя слышался плеск волн. Молитва к Посейдону плавно перетекла к заклинанию со словами о величии океана. Нептун повёл трезубцем. Его плавные движения рождали волну над головами. Она разрасталась, вбирала в себя спрыгивающих с обрывов тварей, слизала со склонов сколопендр и закружила шаром над ними с вращающимися водяными потоками.

Джейс усмехнулся. Огромная сфера потеряла прозрачность от количества тварей в ней, а он продолжал водить трезубцем. Увеличивал вращение. Трезубец, ведомый уверенной рукой, уже второй раз за ночь начертил в воздухе крест. Жидкость сдавило, а находящиеся внутри тела сжало и искорёжило. Под слитный вздох Стив поднял мутную сферу выше и выплеснул воду с останками куда-то за обрыв.

— Вот уж точно Нептун, — прокомментировал старший Алисейн.

Стив сухо улыбнулся в ответ и, смахнув капли воды с трезубца, картинно поклонился.

Сервамп Гнева создала тенями ступени, и их поредевшие ряды поспешили выбраться из ямы, чуть не ставшей могилой. Джейс не торопился, много сил потратил на заклинание, а потому не стал рваться к тем, кто разбирался с отвратительными порождениями чёрной магии.

Теперь они продвигались осторожнее. Да и вышли против них умертвия уже из человеческих останков. Это довольно сильно повлияло не только на смертных, но и на магов. Стива и самого передёрнуло: не должно мёртвое ходить и тянуться костями, скреплёнными магией, к твоему горлу. Проблемой стало и давление из тёмного столба энергии. Парни из Светлого ордена выдохлись. Вампиры тоже с интересом поглядывали на живых, тьма в них явно проголодалась, и только воля сервампов ещё держала кровососов от удара по временным союзникам.

Не один Джейс это заметил. Алисейн ускорил наступление и пустил своего вампира и других сервампов вперёд. Бессмертное оружие не подвело. Сервампы стали клинком, открывшим им путь к магическому возмущению.

Столб энергии питался от заклинательного круга, в центре которого лежали останки нескольких десятков человек, а ещё за чёрно-фиолетовыми потоками можно было разглядеть какую-то здоровую тварь. Неподалёку виднелся участок с асфальтом, и вокруг него воздвигалась пирамида из каменных блоков. Собирали конструкцию обглоданные временем костяки, которыми управлял, словно дирижёр, маг в чёрном балахоне и с костью в руке. Рядом с ним тройка тёмных поддерживала заклинательный круг. А ещё парочка балахонщиков перенаправляла потоки тёмной энергии на кладбище, оказавшееся позади зоны проводимого ритуала.

Кажется, сфера в самом деле их куда-то перенесла. Но ещё более интересно, откуда взялись такие проворные тёмные ребята. Сколько бы Джейс ни напрягал зрение, но так и не смог на них разглядеть знаки различия организации «Чёрное солнце». Неизвестная переменная — это могло стать проблемой.

Близнецы Алисейн обменялись какими-то знаками, и их истощённый отряд, сдерживающий нечисть, разделился на группы. Вампиры сдерживали тварей, инквизиторы поддерживали живых, а вот маги и смертные выжигали всю заразу. Сервампы с евами, будучи ударными силами их отряда, брались за тёмных магов. Но была и ещё одна группа, в которую и вошёл Стив. Их задачей было прикрытие младшего близнеца, направившегося к строящейся двухметровой пирамиде.

Следить за другими не получалось, Джейсу пришлось поднапрячься, чтобы помочь их группе прорваться к управляющему костяками некроманту, который ещё и оказался пространственником с неприятным содержимым в «карманах». Оставив контроль над скелетами, маг бросил в их сторону горсть чего-то шевелящегося, а следом спустил костью заклинание, похожее на луч. От вида луча у Стива зародилась догадка, кто стоял за всем. Но было не до этого. Луч угодил в брошенный шевелящийся клубок — и тот увеличился. От омерзения Стива передёрнуло. На них, перебирая ногочелюстями, поползли изменённые сколопендры.

— Да пошло всё в Пустоту, — послышался недовольный бубнёж Микайо в двух шагах от него и тут же уже отчётливее раздался его хлёсткий приказ: — Разберитесь с ними!

Прибивая трезубцем тварь к земле, Стив на миг зажмурился от яркого света. В руках Алисейн появился кнут, сотканный из белой энергии с переливами радуги. Джейс даже заметить не успел, а кончик кнута уже закрутился на шее некроманта, находящегося в десятке метров от них. Алисейн сделал всего лишь шаг и тут же оказался возле тёмного мага, скрученного кнутом. Кнут окрасился в золото, и на землю упало разорванное на куски тело. И ни капли крови и прочих… жидкостей, будто их выжгло энергетическим оружием, что спустя мгновение стало типичной чёрной цепью, которой пользовались некоторые охотники С2.

Стив столкнулся глазами с Алисейн Микайо, и у него по спине липкий пот потёк. Холодный взгляд мага не предвещал ничего хорошего. Но Микайо отвернулся, одним взмахом цепи скрутил скелеты, потерявшие контроль заклинателя, которых по костям лупила посохом игрунка, и размолол их в труху. Джейсу даже почудилось, что это его кости трещали от цепи мага. Не к месту вспомнилось, что пусть и позывным Алисейн было прозвище Аспид, но его ещё заслуженно звали Чистильщиком. Только тогда Стив и обратил внимание, что больше никто не заинтересовался происходящим, будто они и не увидели переливы радуги в руках охотника из С2, не заметили, сколь нечеловечески быстро тот передвигался.

Разобравшаяся с мерзкими сколопендрами группа сомкнула ряд вокруг недостроенной пирамиды, пока остальные разбирались с другими проблемами. Чистильщик не торопился разрушать конструкцию, задумчиво кружил вокруг неё. Только если он не обращал внимания на давление чего-то… потустороннего, то вот остальным было не по себе. Кислорода тоже не хватало, спазм удушья сдавливал горло. Кто-то из магов, выругавшись, даже предположил, что пирамида открывала путь в Ад или Тартар.

— Да нет, — рассеянно ответил Чистильщик, изучая символы на плитах. — Пирамида не достроена, потому и не работает. Пока она ещё пустышка. Это разрыв давит. Нарушена целостность мира, вот вам и неуютно. И не стоит поминать те самые места. Демоны могут и услышать.

Замолкли все. Демонов им уж точно не хотелось призывать.

А потом случилось то, ради чего Стив и последовал за Чистильщиком. Приказав разрушить пирамиду, Алисейн Микайо потянулся к воздуху объятыми золотом пальцами: тем самым золотом, которое в цепях разорвало тело мага на куски. Неспешно и осторожно, он творил что-то в воздухе. Создавалось впечатление, словно маг собирал разорванные лоскуты пространства, которые они не видели. Но давление и в самом деле стало исчезать.

Пока было время, Стив осмотрелся. С другими тёмными магами уже тоже разобрались и, кажется, живыми их взять не смогли. Потерявшая контроль нежить стала лёгкой добычей.

Давление ушло. Чистильщик деловито отряхнул руки. Бросив ещё один взгляд на Джейса, маг усмехнулся и направился к потоку тёмной энергии. Стив, дёрнув плечом, предпочёл остаться в стороне и не идти за ним. Тем более Алисейн Микуни приказал всем отойти от заклинательного круга, лишь он с братом и сервампом остался возле него. Джейс не знал, о чём они говорили, но неожиданно Чистильщик подозвал еву Гордыни. Мальчишка с гробом на плече поспешил к ним, а, выслушав и чему-то кивнув, подошёл к столбу энергии. А вот дальше началось кое-что интересное. Похоже, под крышкой гроба скрывалось пространственное искажение. Тёмный поток извивался, будто его засасывало нутро гроба, а через миг энергию просто втянуло в него. Крышка гроба с глухим стуком закрылась. На лице парня совершенно ничего не отобразилось, он оставался всё таким же спокойным.

Повисла тишина, тут же нарушенная тёмной тварью в заклинательном круге. Ей явно пришлось не по нраву, что её лишили энергии. Вот только Стив даже не мог опознать существо, ему ещё не доводилось видеть сгусток серой слизи в форме какой-то жабы. Но монстру и рыпнуться не дали. Игрунка оттащила пацана Гордыни. А в руках Чистильщика опять оказался тот самый кнут и закрутился вокруг существа. Белая энергия окрасилась золотом, но маг не стал кнутом сдавливать монстра, а чему-то усмехнулся. Цепь стала фиолетовой. В воздухе повисла метровое изображение какой-то сложной магической печати, тут же лёгшей поверх серой слизи. Монстр дёрнулся и застыл камнем.

— Ну вот и всё, — подвёл итог Алисейн Микайо и, убрав кнут, повернулся к брату. — Как я и говорил, вся эта мерзость местная. Последнюю тварь и вовсе создали. Даже гадать не хочу, как из энергии смерти смогли что-то вырастить. Она не прошла. Так что не наезжай на моих... «коллег». Это ваши подсуетились. Скорее даже были готовы, что где-нибудь найдётся источник энергии и можно будет выпустить всю эту дрянь, — повёл он руками, указывая на валявшиеся повсюду останки умертвий. — Ну ты понял, да?

От его слов Микуни скривился.

Братья заговорили тише, и послушать дальше занимательный разговор не представлялось возможным. Устало выдохнув, Джейс тоже отозвал оружие и, окинув взглядом побоище, покачал головой. Во время его обучения магистр постарался, чтобы он сполна узнал, на что способны маги. Ему приходилось сталкиваться с некромантами-самоучками и подвластными им умертвиями. Зачищал он и базу химерологов, прятавшихся на Ближнем Востоке. Попадалась ему и всякая нечисть, как и создания, сотворённые извращёнными умами тёмных магов. Но никогда ещё не выпадало такое комбо, ещё и в пространственном искажении, что перенесло их непонятно куда и как, да и приправленное, как сказал Чистильщик, «нарушением целостности мира».

А ведь сейчас начнётся самое интересное. Надо узнать, куда их перенесло, да и кто всё это устроил. Подозрения это одно, а вот доказательства на руках — другое.

Глава опубликована: 28.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх