↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница седьмая

14 августа 2018 г. 05:45

Сонный Эш

Если что-то могло пойти не так, то оно и пойдёт не так. Закон Мерфи, кажется? Но Сонный дьявол всё больше вспоминал наполненный недомолвками разговор ведьмы с её наставником. Потому что происходящее с Рэн он мог назвать только откатом за нарушение каких-то правил или клятв и никак иначе.

Вокруг неё всё рушилось.

И началось всё с создания Альянса или с призыва духа клятв. Именно после этого на ведьму посыпались неприятности. Нападение оборотней, укус и потеря сил. Столкновение со Скорпионом. Рэн шла по грани, раз за разом удерживалась только благодаря духу. Следом разлом и непонятно, к чему всё это могло привести: навалилась бы на них какая-нибудь дрянь. Но шкет остановил жестокого ангела. Дядя святоши так и не пришёл с обещанной помощью. Тени сопротивлялись и не желали принять её в себя, чтобы стабилизировать тяжёлое состояние. Им ведь лишь на пару с Тенью, объединив их волю и силы, удалось погрузить её в джины.

Сонный дьявол и жадные всё-таки покинули гостиницу и нос к носу столкнулись с инквизиторами. Сервамп, морщась, потёр ожоги на восстановившейся руке. С трудом отбились, скорее уж сбежали, где шкет создал окно и перенёс их за пределы барьера. Беззаконие ещё разве что отправил старшего вампира к месту прорыва, чтобы он узнал новости, связался с Альянсом, да и вообще держал руку на пульсе. А няньку в гостиницу за вещами. Новорожденный вампир начал приходить в себя, надо было его отвлечь, да и пока стоило держать его подальше от раненых и запаха крови.

Перемещение из «коробочки» тоже радости не принесло: на другой стороне энергетического щита их встретила морозилка. Барьер не пускал потоки холодного воздуха, поэтому в закрытом пространстве было относительно тепло, а вот за пределами шёл снег.

Тени не любили холод. Вернее, им-то всё равно, но, повторяя в теневом воплощении человеческий организм, они дарили и уязвимость перед морозами. Тем более в отличие от людей их-то кровь не грела: для этого нужно выпить чужую. Впрочем, в их компании даже людям было сложно: шкет, стуча зубами, весь сжался, да и жестокий ангел расчихался.

А в городе уж явно ввели чрезвычайное положение. Токио парализовало. Стоило ли удивляться, что их компания привлекала внимание: перепачканные кровью, опалённые огнём Скорпиона, а хромой пианист ещё и в потрёпанной одежде. Идя вдоль улицы, все они ощущали направленные взгляды перепуганных и заинтересованных неспящих людей, выглядывающих из окон, — это невероятно раздражало.

Только до квартиры Рэн тащиться довольно далеко. Транспорт никакой не работал. Цепенея от холода, брат попросту вскрыл и завёл один из автомобилей. Возмущаться никто не стал, лишь жестокий ангел, пряча лицо, поглубже натянул капюшон созданного из теней плаща.

Чтобы добраться до дома ведьмы потребовалось больше часа. Машина по дороге сломалась. Вторая вскрытая иномарка тоже провезла их всего пару километров и заглохла. Только третья еле доковыляла до пункта назначения.

На него смотрели, как на идиота, когда Лень повёл всех к балконам и, взяв на руку мелкого, использовал теневой гарпун, как делала ведьма. Жадные не отставали, только братец покрутил у виска пальцем на его слова о ловушке у входной двери. Уточнять, что опасался и возможного падения лифта или лестниц, он уже не стал.

Открыв тенями балконную ручку, сервамп замешкался, не решаясь распахнуть дверь.

Мир явно сейчас настроен против его хозяйки, а потому такая лёгкость настораживала. Котёнок, не приходя в сознание, болезненно мяукнул, и Лень осторожно погладил пушистую макушку. Всё-таки ему не хватало Рэн и её любопытного чутья на магию, дополняющего его умения. Вспомнилось сразу и то, как она водила ладонью вокруг входной двери, когда впервые столкнулись с ловушками магов. Сейчас бы это пригодилось, чувство неправильности давило, что-то было не так. А может, это уже паранойя.

Шмыгнув носом, шкет глянул на него и толкнул, открывая, дверь. С запозданием сервамп схватил мелкого за руку и тоскливо вздохнул.

Не паранойя.

Яркая вспышка ослепила глаза. Тело на пару мгновений парализовало, а потом в спину ударило шквальным порывом ветра.

Опять портал в виде энергетического барьера.

Проморгавшись, сервамп даже не удивился тому, что они оказались в запертом помещении со стенами, покрытыми матовым металлом. Лишь с потолка тускло светили вытянутые лампы.

— Прости, — шкет шмыгнул носом.

Сонный дьявол лишь снова тяжко вздохнул и положил ладонь на голову малого. Маги, кажется, разобрались, как они посещали квартиру. А ещё ему стоило запомнить — интуиции Рэн надо доверять: она же и рассуждала о возможных порталах. Говорила, уходя прошлый раз из дома после ночи у магов, об ощущении, что больше не вернётся в родные стены. Предчувствие, как всегда, её не подвело.

Проклятье… Что же за невезение-то.

— Знаешь, братишка, я был лучшего мнения о квартирке твоей евы, — Беззаконие изучающе ощупал двери. — Это даже как-то слишком минималистично и аскетично.

— Где мы? — настороженно спросил пианист

Сонный дьявол тенью выбил камеры в углах комнаты и проворчал:

— Где-то у магов.

— Это похоже на тюремный блок для вампиров в С-Три, — ответил шкет и постучал по стенам. — Ну точно! Отражающее покрытие! Силу не используйте.

— Сколько тебе нужно времени, чтобы восстановиться?

— Часа два, — понурил голову шкет.

Сонный дьявол, вытащив телефон из кармана, с удовлетворением отметил наличие сети, пусть и слабой.

Жадность попробовал просунуть тень в замок, но она тут же распалась. Ударил по двери кулаком и болезненно зашипел, тряся ладонью.

— Чего делать-то будем?

Сервамп лишь махнул рукой брату, чтобы не доставал, а сам прислушивался к гудкам в телефоне.

— Куклолюб...

— Алло-алло. Рэн-тян, ты немножко не вовремя, — бойко ответил куклолюб на той стороне на фоне каких-то громких возгласов.

И то, что его путали с Рэн, начинало бесить.

— Это не она, — раздражённо ответил сервамп. — Куклолюб, вы с ведьмой заключили соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи.

— Только в вопросах запретных знаний, — ехидно уточнил он.

— Ну вот, — невозмутимо продолжил Лень, — у тебя есть прекрасная возможность выполнить свою часть соглашения. Для этого тебе надо явиться на базу С-Три. Найдёшь нас и разберёмся с хранилищем.

— Я как бы сейчас немного занят, знаешь ли. Стоп. Погоди. Вы там, что ли? — удивился ева брата. — Твоя же хозяйка вроде ранена? Мик говорил, что у вас встреча в её квартире назначена.

Признаваться не хотелось, но…

— Маги оставили там ловушку. По словам шкета, мы сейчас в тюремном блоке. Правда, связь здесь всё же есть.

На той стороне куклолюб беззастенчиво захохотал.

— Ну вы даёте! Вы меня не перестаёте веселить! Что сейчас вокруг вас?

— Ничего. Матовые стены из металла. Отражающие. Даже коек нет. Ну и камеры были.

— Похоже, и в самом деле вы сразу угодили в камеру для вампиров.

— А мобильная сеть в комплекте идёт? Всё включено?

На той стороне опять хохотнули.

— После вашего прошлого променада, когда вы проложили дороги через стены и потолки, сейчас везде на базе С3 есть связь.

— Куклолюб, это всё прекрасно, но…

— Нет, Лень, силой не пробьёшь, джины распадутся. Зная твою любовь к потолкам и полам, — опять хохотнул парень, — то тоже не рассчитывай. Придётся вам посидеть. Раньше, чем через полтора часа, прийти не смогу.

— Долго.

— Это в лучшем случае, — Алисейн устало вздохнул. — У нас «жарковато». Мик раньше тоже не придёт. Но вам должно быть проще. База С-Три сейчас почти пустая. Маги арестованы, остались разве что простые служащие. К вам уж точно не полезут.

— Короче, ждём тебя.

— Добро, я передам Мику, где вы.

Новость, что им придётся здесь задержаться, никого не обрадовала. Ещё и зарядка на телефоне заканчивалась. Устало выдохнув, Лень сел у стены и вытащил из внутреннего кармана помятую коробочку, упёршуюся ему в бок. Шкет тут же пристроился рядом.

Конечно, это вроде подарок ведьме от вампиров Похоти, но там вполне могло оказаться что-нибудь полезное для их ситуации.

Развязав красный бант, сервамп отложил в сторону испачканную в крови крышку и, приподняв бровь, посмотрел на бордовую корочку с золотыми латинскими буквами Passaporto, словами о единой Европе и Республике Италия, а ещё с гербом в виде звезды в центре.

А ведь он уже и забыл про запрошенные ведьмой документы.

Поставив коробку на колени, Сонный дьявол вытянул три паспорта с итальянским гражданством и, открыв верхний, хмыкнул.

Всё, как и хотела ведьма, — одна фамилия. Учитывая, что с его помощью Рэн проспала встречу с курьером, то оформлением занимался сам сервамп. Раз уж «Лионнуар» они использовать не могли, то, недолго думая, он выбрал фамилию — Фаульхайт, «Лень» на немецком. Вот и получилось Ева Рэн, Эдгар Шин и Эш Куро Фаульхайт.

— О, так ты просто поменял местами наши имена? А Рэн... Рэн теперь точно Ева.

Сунув любопытный нос, шкет вытащил свой паспорт, в котором заодно оказалась карта электронного удостоверения — любили же люди усложнять себе жизнь различными документами.

— А чего заморачиваться, — пробормотал Лень.

По документам они теперь с ведьмой практически ровесники. Рэн двадцать восемь, а ему тридцать. Весело. Учитывая итальянское гражданство, похоже, оформляли документы не через контакты Старого дитя, а через братца Конца света.

В коробочке нашлись какие-то ещё документы и карточки, как и сложенные в несколько раз свидетельства о рождении для всех них. Забавно, но шкет стал ему по этим бумажкам сыном. Кто мать нетрудно догадаться. Свидетельство о браке тоже лежало сложенным в несколько раз. Хотя он просил, чтобы ему младших родственничков добавили.

Ух, ведьма бушевать будет от смущения. Ну да ладно, это мелочи. Теперь можно свободно перемещаться человеческим транспортом. Правда, Ева Фаульхайт звучит забавно и нагло. Ева Лень. Но главное, если он оговорится, говоря «ева», то смертные услышат имя из документов.

Спрятав документы во внутреннем кармане, Сонный дьявол наконец увидел артефакт. На бархатной бордовой подушечке лежала цепочка с прозрачным камнем в форме капли, размером чуть больше грецкого ореха.

— Куда руки тянешь? — Лень хлопнул по пальцам шкета, потянувшегося к артефакту. — Что у вас с Рэн за дурная привычка: руки совать, куда не следует?

— Зануда, — отвернувшись, пробурчал под нос поганец.

Под его взглядом малой вжал голову в плечи и фальшиво заулыбался, ну и спешно перевёл его внимание:

— Так что это?

Лень пробежал по диагонали взглядом по небольшому листу с пояснениями, подмечая, как брат с жестоким ангелом подошли к ним ближе.

— Это артефакт из прозрачного топаза, — ответил сервамп. — Он способен распознавать энергии. Может хранить её в небольшом объёме. А ещё некий универсальный артефакт-концентратор.

— Ого! — восхищённо присвистнул шкет. — А ведь это редкость. Скорей всего это даже магический кристалл с такими-то свойствами. Их часто путают с топазом.

— Звучит и в самом деле интересно, — вставил брат. — Откуда такое богатство?

— Рэн подарили, — ответил Лень, дочитывая пояснения на листке. — Хм… Пишут, что предположительно был создан в двенадцатом или тринадцатом веке. Называется «Роса лотоса» — подходящее название для ведьмы, — заметил он.

— Очень поэтично, — усмехнулся Жадность.

Сервамп сложил лист и убрал его к документам. Во всяком случае в камне вроде опасного ничего нет.

Потянув за цепочку, Сонный дьявол вытащил топаз и взял его в ладонь. Прозрачность разом исчезла. Теперь в его руках была капля из крови с рисующими фигуры прожилками тьмы.

— Значит, так мои силы выглядят.

— Кровь и тьма — чего ещё ждать от демона? — скривился жестокий ангел.

И всё же это было довольно странно. Учитывая неравномерное распределение цвета, его ведущая стихия — кровь, а потом уже тьма.

— А можно? — с горящими глазами смотрел на него шкет.

— Я бы тоже не отказался, — кивнул братишка, да и пианист был явно заинтригован.

Лень протянул камень мелкому. Кровь с чёрными прожилками исчезла. Теперь капля стала дымной, как рассеянные тени, а ещё в ней рождались и распадались сгустки тьмы и вспыхивали золотые искры.

— Что это значит? — растерянно посмотрел на него шкет.

— В описании об этом ничего не было, — отрицательно качнул головой Сонный дьявол.

— Это явно тени, — кивнул Жадность на камень.

— А золотым горели твои пальцы, когда ты открывал портал, — дополнил жестокий ангел.

— Наверное, что-то связанное с тенями и пространством, — обобщил Сонный дьявол.

В руках брата камень стал чёрным — чистая тьма. Именно таким Лень ожидал увидеть топаз и у себя, а не кровавым. А вот в руках музыканта налился светом, в котором плавали блики радуги, а ещё белые сгустки складывались в плавающие ноты. И ни капли тьмы евы. Даже когда светящийся от радости жестокий ангел вызвал управление, топаз не изменился, продолжал пылать светом и нотами.

— Ангел музыки, — буркнул Сонный дьявол.

Вот только его самого не покидало ощущение, что он уже видел когда-то этот камень. Но вот где? А ведь сегодня целый день, ну и ночь, на него давило чувство дежавю.

— Мя, — болезненно пискнула ведьма.

Сонный дьявол спешно вытащил из кармана потревоживший её завибрировавший телефон. Вот только вызывающий контакт несколько удивил: он ожидал змея, а вместо него вампир-шутник, дружок ведьмы. Первый порыв нажать отбой он задавил и принял звонок.

— Слушаю.

— Э? Сонный дьявол, ты, что ли? — раздался удивлённый голос вампира.

Ну хоть кто-то его узнал.

— Да, это я, — устало помассировал шею Лень. — Чего хотел?

— Дай Рэн телефон, мне срочно поговорить с ней надо. Она рядом? — теперь уже непривычно серьёзным голосом сказал шутник.

— Рядом-то рядом, — сервамп вздохнул, невольно проведя пальцем по макушке котёнка. — Но она спит, и будить её я не буду.

— Ох, точно! У вас же утро. Проклятье, тогда сам ей передай потом мои слова, — нервно отозвался вампир. — Короче, я слышал разговоры, что и у вас появились оборотни. Передай ей — пусть и близко не подходит к ним. Один укус и заражение! Я Махиру ещё позвоню. Сейчас он что-то не в сети. Но пусть, если что она и ему это сообщит.

Сонный дьявол застыл.

— Откуда такие интересные сведения?

— Я сейчас у оборотней. В Америке. Здесь тоже не всё спокойно, — вздохнул шутник. — Передашь ей, лады?

Лень скосил глаза на Рэн.

— Твоё предупреждение несколько запоздало, — тихо ответил сервамп.

— Что… Что ты… Что с Рэн?! — голос пацана сорвался.

— Её укусил некий получеловек, полузверь…

— Ликан, — прошептал вампир.

— Она сейчас в тяжёлом состоянии. Если есть хоть какая-то информация об укусах и заражении, я был бы тебе… благодарен, — с заминкой сказал Лень.

— Проклятье… Как же так… — потерянно пробормотал дружок Рэн. — Я мигом! Не клади трубку!

Было слышно, как шутник подорвался и куда-то понёсся. Всё-таки хотелось надеяться, ведьма не просто так доверяла дружку, и шутник не сдаст информацию младшенькому.

— Так твоя ева обрела повышенную шерстистость? — ухмыльнулся Беззаконие. — Интересно, какой монстр из неё получится.

Лень бросил мрачный взгляд на брата, но не успел ничего ответить, как жестокий ангел пнул того со всей дури. От удара Жадность влетел в стену, и тут же застонал от боли отражения.

— Кретин, — выдохнул пианист и с шипением прислонился к стене: стоять на больной ноге ему уж точно было трудно. — Поганый ёж, ты сам-то понял, что несёшь?

— Ладно-ладно, был неправ. Вырвалось, — морщась, выставил ладонь братец, потирая другой спину.

Слушать начавшуюся перепалку не было никакого желания, но, увы, и уйти нельзя.

— Так вот почему температуру не получалось сбить, — пробормотал шкет и уткнулся головой ему в бок. — Почему ты… ты мне не сказал?

— А что бы это изменило? — тихо ответил Сонный дьявол и очередной раз успокаивающе опустил ладонь на его голову. — Верь в неё — это главное. Твоя сестра сильная, а ещё упрямая. Всё будет хорошо, — ведь в это хотелось верить и ему.

Из телефона раздавались приглушённые голоса, видимо, прикрытого динамика. Увы, разобрать речь не получалось. Но, появилась надежда, что, может, шутник подсобит. Даже простая информация будет полезна.

— Лень, ты здесь? — заговорил, наконец, дружок ведьмы.

— А ну, тихо! — рыкнул Сонный дьявол, успокаивая расшумевшуюся парочку. — Слушаю.

— Короче, я договорился тут… Сам я не могу ничего рассказать, меня клятва держит. Но Белый — это вожак стаи, в которой я нахожусь, — согласен побеседовать с тобой. Вот только у него есть бзик.

— Какой?

— Да ему нужен… Как бы это сказать? Ну он должен видеть… Ну зрительный контакт ему нужен с тем, с кем он беседует. В общем, я тебе сейчас ссылку скину на конференцию. У Рэн вроде на телефоне должно быть приложение для неё. Так и свяжитесь.

— Я тебя понял, — кивнул сервамп.

— И ты это, Лень… — замялся шутник и тихо сказал: — Белый хорошо читает лица.

— Что же, спасибо за предупреждение, — хмыкнул сервамп. — Жду ссылку.

Альтернатива змею — это хорошо. Вот только заряда всего пятнадцать процентов. Хотелось надеяться, что хватит.

— Слушайте меня внимательно, — Сонный дьявол окинул взглядом жадных и шкета. — Я буду разговаривать с одним оборотнем. Вожаком стаи. Полная тишина. Не вмешиваться. Не лезть. Не шуметь.

— У-у, как строго-то, — протянул Беззаконие и, играясь, обхватил себя за плечи.

— Мне, знаешь ли, не до шуток, — мрачно взглянул на него сервамп. — Это вопрос жизни и смерти. Буквально. Поэтому посидите тихо. И шкет, — он посмотрел на напрягшегося мальчишку, — сидишь мышью, без восклицаний, чтобы этот оборотень не сказал…

— Я понимаю — дёрнув уголком губ, прошептал малой и подсел поближе к жестокому ангелу, который, поймав взгляд Сонного дьявола, кивнул.

Пришла ссылка. Хорошо хоть достаточно было нажать на неё, и необходимое приложение сразу запустилось. Появился чёрный экран установки соединения, а Лень поспешил вытащить из глубин души уже позабытые цепи самоконтроля. Нельзя было проявлять слабость.

— Сонный Эш.

Тёмная комната. За спиной человека, освещённого экраном, только и были видны деревянные стены. Ничего, что могло бы помочь идентифицировать место. Но с таким акцентом в английской речи Лень ещё не встречался. Седые волосы обрамляли лицо с острыми хищными чертами. Жёлтые глаза с сеткой морщин вокруг них внимательно и цепко рассматривали его в ответ. Опасный человек. Очень опасный. И это один из вожаков стаи, переводя на вампирскую иерархию, — сервамп.

Сонный дьявол подобрался. Пусть их разделяли тысячи километров, подвисающая сеть и всё, что дано увидеть, это лишь изображение на экране, но сервамп не обольщался. Любое движение, слово могло стать оружием против него. Не сейчас. Потом.

— Ты — Белый?

— Так меня зовут.

Ни взгляд, ни поза не изменились, но от взгляда вожака сервампа окатило ощущением угрозы.

— Ты знаешь меня. Наши пути пересекались? — спросил Лень.

Будет нехорошо, если он кровь пустил кому-то из его людей.

— Нет, — отрицательно покачал головой Белый. — Но мы знаем, кто ты. Что нужно тебе от оборотней, кровавый?

Неприятная кличка, но, увы, уместная. И всё же не хотелось просить о чём-то таких созданий. Однако если верить информации змея, то...

— Моя ева была укушена оборотнем. Я ищу способ ей помочь. Мне нужна информация, как избавить её от заражения. Или подсказка, как ей помочь пережить вашу... трансформацию, — сухо произнёс сервамп, но внутри всё дрожало от напряжения.

— Тебе нужны знания, кровавый, — немигающе смотря на него, обобщил Белый.

— Да, мне нужны знания.

— Но с чего бы мне их давать тебе? Мы храним знания многие столетия, и я не вижу причины, по которой должен даровать тебе доступ к нашим тайнам.

Лень мысленно кивнул. Вполне законное требование. Никто не будет делать ничего просто так.

— Что вы желаете получить за информацию?

— От тебя — ничего. Если мир лишится человека, кормящего тебя кровью, Грех безразличия, тем лучше. А если этот человек ещё и тебя утащит за собой в преисподнюю, то мир наконец сможет вздохнуть спокойно.

Ни один мускул не дрогнул на лице Сонного дьявола. Он всё так же равнодушно смотрел на вожака оборотней, краем зрения отмечая, как недовольно дёрнулся брат, и сжался шкет.

Не помогут.

Всё же где-то он им перешёл дорогу.

Он, на самом деле, только и приносил несчастья.

Но времени-то всё меньше. Даже джины не могли удержать заразу в крови Рэн. Тень так и вовсе сосредоточен сейчас лишь на поддержке её угасающего тела. И рожа оборотня, ждущего, что он скажет, от этого бесила ещё больше. Лень читал в его глазах довольство от его бессилия. Белый наслаждался.

Сонный дьявол сжал зубы. Как ему хотелось из рожи оборотня сделать кровавое месиво. Но не дотянуться... Даже небольшая усмешка исказила морду твари, явно прочитавшей на его лице это желание.

Сервамп знал, что грешен, и за свои грехи обязательно ответит перед Творцом.

Тьма, но почему его грехи спрашивали с Рэн?

Пальцы зарылись в тусклую шерсть тихо постанывающего котёнка.

Хотел бы он знать, что нужно сделать, чтобы возвратить деньки, когда они вместе с Рэн сидели вечерами перед телевизором и смотрели фильмы, деля его чипсы и давясь её чаем. Или, когда они в азарте рвали врагов на игровых аренах, пьянели от восторга взаимопонимания и совместной победы. А ещё уютные совместные посиделки на кухне. Тьма, он уже даже соскучился по приготовленным ею блюдам. Никогда ведь не угадаешь, что сделает. Это же надо уметь соединять стряпню из различных кухонь мира, да так, что приготовленное на два-три дня он подчищал под её ворчание за один. И уж тем более он хотел бы увидеть надутые губы, недовольно сверкающие глаза и пылающие щёки на здоровом лице. Как и услышать насупленное: «Дрянной кот! Ты опять за своё!».

Какой из него Грех безразличия? Давно уже нет. Может, он и не болеет альтруизмом, да и на большинство разумных ему плевать, но для него есть важные люди, те, к кому он неравнодушен.

Помощь искал тоже не древний монстр и убийца. Не вечный слуга господ. Искал простой кот для угасающей, как пламя свечи, хозяйки.

Только почему-то никто, кроме Рэн, не видел в нём того, кем он хотел быть — Сонным Эшем, простым человеком, тихо и мирно живущим в каком-нибудь уютном уголке. Для всех остальных существовал лишь Сонный дьявол — образ, созданный отцом и закреплённый прошлыми евами. Личина монстра, от которого только и ждали, когда он устроит кровавое безумие и торжество смерти.

Лень закрыл глаза. В бездну гордость и прилипшую маску!

И, держа телефон перед собой в левой руке, Сонный дьявол без всякого колебания положил правую ладонь на грудь и просительно чуть склонил голову.

— Прошу вас, помогите мне спасти мою еву.

Сервамп чувствовал полыхнувшее ошеломление брата.

Вот только, подняв глаза, Лень увидел лишь чёрный экран отключившегося телефона.

И не понять, услышал ли его просьбу оборотень, как и удалось ли смирением вымолить помощь Рэн.

Выпустив из рук грохнувшийся о пол телефон, Лень закрыл глаза и спрятал лицо в ладонях.

Как он устал.

— Брат? — тихо позвал Жадность.

Не убирая ладоней, Лень негромко спросил:

— Батарея села. Телефон есть?

— Остался в сгоревшей опере, — отозвался пианист.

— Мой разбился в драке с Цубаки, — скривился Беззаконие.

— А у меня его нет, — тихо ответил шкет и, подтянув колени к груди, обнял их.

Сонный дьявол на это лишь хмыкнул. Примерно такие ответы он и ждал.

— Что же ты такого сделала, раз уж мир так хочет убить тебя? — сервамп погладил тусклую шерсть котёнка.


* * *


14 августа 2018 г. 06:52

Аспид

— Это странно, — нахмурившись, Микуни поправил браслет управления на руке. — Слишком тихо.

Аспид, переглянувшись с ним, шагнул в открытые магнитные двери неприметного двухэтажного здания, под которым и располагалась база С3. Света не было, приходилось пробираться по пустым коридорам во тьме.

До базы Третьего отдела они добрались даже раньше планируемого. Не пришлось вычислять, куда их перекинуло после того, как они оказались под сферой, а потом спешно возвращаться в Токио. Стоило энергии рассеяться, как всех их выплюнуло на улицу и впечатало в энергетический щит, созданный Фаустом и Нобель. Но вернуло лишь живых, да сервампов с евами. А вот подчинённые вампиры, тела погибших и останки умертвий остались в неизвестном месте, с которым их связывала сфера. Микуни спешно отдал приказ вычислить, где это место, по маячкам в форме убитых магов. А на улицах началась зачистка: следы от магии маскировались, увозили тела убитых, обрабатывали память выживших смертных.

Вот только они с Микуни поспешили на базу С3. Хотя брат, конечно, не хотел оставлять без контроля магов, инквизиторов и вампиров, но договор его тянул скорее помочь Рэн.

— Я не слышу защиту, — прошептал Джиджи.

— А ведь действительно, — кивнул Куни и ещё пару раз нажал кнопку вызова лифта, но не было слышно, что он едет.

— Что за защита?

— Звуковая. После прогулки пары Лени, — усмехнулся брат, — в С-Три запустили и не отключали акустический артефакт. Вампиры его звук не переносят. А сейчас тишина.

— И это не Лень прошёлся, — цыкнул Аспид.

— Это же надо опять так отжечь, — тихо засмеялся Микуни. — Сразу в тюремную камеру залезли.

— Видимо, сработала ловушка на двери в квартиру Рэн. Она просила её снять, а у меня всё руки не доходили, — поморщился Аспид. — Да и я хорош, отправил их туда.

Спускались они по лестнице в полной тишине. А уж когда вышли к холлу, так и вовсе остановились, внимательно рассматривая обстановку в свете светлячка, созданного Миком. Из разбитого аквариума вытекла на пол вода. Мебель сломана. На стенах и полу остались следы боя и крови. Лежали тела убитых.

Но взгляд Аспида остановился на поваленном ветвистом дереве. Широкий чёрный ствол изуродовали рубцами от мечей. Тёмные листья чуть дрожали, а из сруба тёк тёмный сок.

— Какое варварство.

А ведь этому дереву больше двух тысяч лет. В мире существовало всего пять таких великанов-долгожителей. Каждое из деревьев означало направление в магии. Они были символом магов Содружества. Первый отдел — классическая артефактная магия. Второй отдел — оборотни, а значит, магия оборота: ведь большинство сотрудников оборачивалось в ликантропов. Третий отдел — охотники на вампиров, и их оружие было создано из теней, да и в С3 лучше всего понимали, как работали джины. Четвёртое направление — Светлый орден, инквизиторы и их магия света. Пятое древо — древо заклинателей духов, магия тонких материй, но оно пало первым два века назад. На смену заклинателям пришли экзорцисты, что пытались теперь из черенка вырастить настоящее древо.

Древо охотников на вампиров срублено.

Это как уничтожить воинское знамя, лишить чести, доблести и славы.

Это конец Третьего отдела.

И объявление войны.

Цубаки?

— Джиджи? — поинтересовался Куни, и Аспид отвлёкся от древа.

— Запах смерти. Никого, — отозвался тихо сервамп.

Не было никакого желания идти по пустым и тёмным коридорам. К тому же могли быть и ловушки, а потому Микуни повёл тайными путями. Так было и быстрее по его словам. Отодвинув в сторону одну из плит на стене, брат головой указал на лестницу ведущую вниз.

Спустя множество переходов они, наконец, вывалились пыльные на тюремный уровень.

— Вот же ленивые дети пошли, — недовольно поморщился Микуни, отряхивая одежду. — Мы в молодости все тайные пути облазили. И пыли там не было. Всё было чистенько.

Микайо ехидно уточнил:

— Скучаешь по своему напарнику?

— Вот ещё, — недовольно буркнул Куни. — Я ненавижу этого ублюдка.

Аспид лишь понимающе усмехнулся.

— Куда теперь?

Спустя пять минут они, наконец, вычислили камеру неудачников. Учитывая, что свет вырубило, дверь заклинило, потому пришлось выламывать с внешней стороны: хорошо хоть не было отражающего покрытия. А вот в камере оказался не только Лень с котёнком в руках, но и братишка Рэн, а также парочка жадных.

— Ну что? — улыбаясь, прислонился к косяку Микуни. — С вещами на выход.

Выпустив на волю неудачников, брат, скользнув взглядом по котёнку, под шкурой которого скорей всего пряталась цветочек, направился к тайным путям, чтобы добраться до интересующего отдела. Задерживаться они не хотели, Микуни ещё нужно было успеть вернуться, пока на месте боя опять не сцепились инквизиторы и вампиры.

Правда, совсем неожиданно бунт поднял Лень, а, уточнив направление, попёр напролом по основному коридору. И кровь евы ему не понадобилась. Ни двери, ни стены опять не могли устоять на его пути. Сонный дьявол уж точно решил доломать базу С3. Шёл, строго держа направление, которое указывал Микуни. Отчитывать старшего сервампа, находящегося в плохом настроении, дураков не нашлось. Что уж говорить, если даже Сомнение воплотился в своём теле и напряжённо следил за братом, прикрывая еву. Жадность и вовсе ёжился и молчал.

Исследовательский отдел встретил их отсутствующим магическим барьером, телами убитых учёных, разбитыми компьютерами и подчищенными библиотеками. Кто-то успел раньше них. Но они уже, ступив на тихую базу, предполагали, что им предстанет такая вот картина.

— Пахнет Унынием, — угрюмо осмотрев помещение, сообщил Лень и, присев у ближайшего трупа, стал рассматривать его. — Этот точно сдох от его меча. Характерные раны.

Но были и подозрительные кучки праха под одеждами и лабораторными халатами — и это не вампиры. Компьютеры тоже были разбиты, но не тенями, а больше похоже на…

— Молот Тора, — понял его с полувзгляда Куни. — Хотел бы я знать, какого хрена Джуничиро здесь забыл. А где он, там и все остальные гончие псы.

Оставалось надеяться, что здесь побывали две группы, и пришли они отдельно друг от друга. Потому как Аспида совершенно не тянуло конфликтовать с гончими псами.


* * *


14 августа 2018 г. 07:28

Шин Лионнуар

Шин сжался. Ему было так страшно. Настолько злого Сонного дьявола он ещё не видел. Сервамп старался прикончить длинноволосого мага Аспида за сказанные слова. Маг же хотел убить Куро за то, что он оставил одну Рэн и за её раны. Скорости были такие, что Шин едва успевал поймать взглядом их движения: только и слышал щелчки белоснежного кнута и звон столкновения когтей сервампа и всё того же кнута. Но страшнее было от так и повисших слов, от которых Лень и взбесился:

— Лучше просто прекратить её агонию.

Шин стоял перед сестрой, лежащей в своём теле на диванчик в одном из кабинетов, и закрывал её собой. Нет, он понимал, что через него этот маг просто перешагнёт. Одна надежда на Сонного дьявола. Но он и не терял бдительности. Он не позволит магу убить сестру. Да и Лихт и Хайд тоже стояли заслоном. Хорошо хоть ева Зависти уже ушёл, а то было бы сложнее.

— Ты считаешь, что лучше пусть она мучается? — спрашивал у взбешённого вампира Аспид. — Думаешь, она захотела бы стать зверем? Человечнее просто безболезненно оборвать её жизнь.

В воздухе раздался щелчок кнута, но сервамп успел уйти, и его не задело.

— Я уже сказал, что ты и пальцем её не тронешь, — от глубокого голоса вампира бежала дрожь по коже.

И эти слова они уже третий раз друг другу говорили. Хотя этот Аспид уже не обвинял сервампа в ранах Рэн.

— Лень, она маг границ! Ты же знаешь это? Она наверняка тебе уже всё рассказала.

— Это ничего не меняет.

— Меняет всё! Цветочек просто переродится. Да, может, не в этом мире, но для неё это не будет окончательной смертью. Как вспомнит себя, если захочет, то придёт через границу к вам. Номер мира-то знает. Успокойся. Это будет лучший вариант.

— В гробу я видал твой лучший вариант!

Скорости мага и вампира вновь возросли, что Шин уже перестал различать, кто есть кто. Но нет, в какой-то миг Лень смог тенями опрокинуть Аспида на пол и схватил его за шею.

— Я тебе уже говорил, что ты ни черта не знаешь о Рэн и обо мне. А ещё ты ничего не смыслишь в узах сервампа и евы.

Видно было, как скривилось лицо мага от душащей хватки вампира, укреплённая рунами одежда спасла его от дыр в теле от теней. Но Аспид не растерялся: кнутом, ставшим золотым, незаметно обвил руку Лени и потянул. Откуда-то появилась радуга. Вспыхнуло тёплым светом, и что-то неприятно хрустнуло. Сервамп невольно отпустил свою жертву, и тут же опять попытался его насадить на тени. Аспид увернулся, лишь потирал горло, размазывая кровь. А сервамп тенями укрыл сломанную руку.

— Лень, не вынуждай меня быть серьёзным, — теперь уже лицо мага заледенело. — Ты сейчас без евы. И ты сам понимаешь, что я тебе не по зубам.

— Не смеши. И не таких в землю закапывал, — спокойно ответил Сонный дьявол и, выпрямившись, тряхнул восстановившейся рукой, а тени маревом закружили вокруг сервампа.

— Прекрасно, — тыльной стороной ладони маг стёр кровь с разбитого носа. — Цветочек, конечно, обидится, но ты для неё опасен и мешаешь.

Аспид щёлкнул пальцами и в воздухе появился оранжевый магический круг с вписанной звездой.

Приди, Анор.

Лень бросился к магу, чтобы оборвать призыв, но тут же отступил от огненного вала, рождённого пылающей птицей, фениксом. Шин сконцентрировал магию в пальцах, чтобы успеть создать окно для отступления. Их всех окутал жар огня. А сервамп пытался укрыться тенями от пламени, что вихрем взметнулось вокруг него. Но оно было настолько сильным… и всё равно Сонный дьявол, наплевав на феникса, стремился дорваться до Аспида. И дотянулся. Когтями полоснул руку мага. Только из-за этого рыжее пламя феникса сделалось красным. Кабинет накалился, стало невыносимо здесь находиться. Пот тёк ручьями…

— Хайд, — Шин посмотрел на сервампа Жадности. — Ты ему не поможешь?

— Это дело брата, — негромко ответил Беззаконие. — Я не имею права лезть. Он защищает свою женщ… еву.

— Но он же…

— Не бойся, — сервамп опустил ладонь на его плечо. — Братишка не проиграет. Тем более, когда прозвучала такая угроза. Пусть он и воплощает грех лени, — усмехнулся он, — но кое в чём брат жаден. И своё никому не отдаст. Видишь, он даже без крови евы выдерживает силу этого мага. Бешенство его питает. Брата злить вообще опасно для жизни.

А Лихт буркнул:

— Скорее уж нам самим надо будет смываться, если они не остановятся.

— Это да, — кивнул Хайд.

Шин дёрнулся в сторону, от рыжей стрелы, пронёсшейся у уха со спины к Куро. А следом и обдала тёплыми брызгами прозрачная стрела.

Рыжая стрела закружилась маленьким фениксом вокруг сервампа, казалось, птица крыльями пыталась укрыть его от жара. А прозрачная стрела ударила точно в крупного феникса Аспида. Птица вскричала. Зашипело, будто воду кинули в огонь. Поднялся пар.

— Нарья! Нэнья! Прекратите! Кто вам дал право тянуть силы из хозяйки?! — сервамп хлестнул голосом и вышел из поднявшихся клубов пара к ним.

От одежды сервампа валил дым. Кожа его покраснела от ожогов. Но маленький феникс и русалка, опустив головы, парили перед ним в воздухе.

— Мне не нужна помощь, — уже спокойнее заговорил Лень. — Возвращайтесь.

Но духи запротестовали и закружили вокруг него.

— Если хотите помочь, то просто оберегайте Рэн, — непривычно мягко сказал сервамп. — Заботьтесь о ней, а не обо мне.

Открыв от удивления рот, Шин смотрел, как духи его послушались. Но ведь это невозможно! Духи подчинялись только хозяину. Но над сестрой в воздухе уже парил маленький феникс, а вокруг головы Рэн, сбивая жар, сомкнулось водное кольцо.

Кивнув на это, сервамп вновь вернул внимание к магу, на плече которого сидел большой феникс. Теперь-то Шин мог его разглядеть. Если птица Рэн была размером с голубя, то у Аспида это уже был феникс с орла. Вот только сам маг оказался потрёпанным. Он прижимал ладонь к боку, и по пальцам ползли ручейки крови, лицо так и вовсе было разукрашено. Переведя взгляд на вампира, Шин увидел, что у Сонного дьявола ран в разы меньше, и они легче. Хайд не соврал.

Повисла тяжёлая тишина.

— Какой есть способ помочь Падшему ангелу? — задал вопрос Лихт.

— Я же говорю, — поморщился Аспид, а его окровавленная ладонь засветилась жёлто-зелёным, — если вы цените её, то…

— Смерть не может быть выходом, — перебил его музыкант. — Откуда тебе знать: она против становления оборотнем или нет? Это и неважно. Здесь ни у кого нет права решать за неё: умирать или нет.

— А Ангелок дело говорит, — усмехнулся Жадность.

— Какие другие есть варианты? — вновь спросил Лихт.

— Ну… — потерев лоб, Аспид задумался. — Укушенных должны отправить самолётом в Америку. Там распределят их по резервациям.

— Чем плох этот вариант?

— Тем, что Рэн — ева. Истинные не любят всё, что связано с Грехом, — дёрнул плечом Аспид. — Они её могут не принять. Или сами же прикончат. Ещё вариант, что она просто не доживёт до места, она ослаблена.

— Ведьма справится, — тихо ответил Лень. — Рэн знает, что для неё смерть равна растворению в тенях. Грех её сожрёт. Такой у неё договор с ним. Такова и природа евы.

— О, Демиург, — простонал Аспид.

— Поэтому я и говорю, что ты ни черта не знаешь, наставничек.

— Рэн слишком скрытная.

— Но почему-то мне доверилась, — Сонный дьявол скрестил руки на груди. — Может, дело в тебе, змей?

— Я не знаю, чем ты её подкупил, — скривился Аспид и убрал кнут на пояс, а птица вновь исчезла в круге. — Но мог бы и раньше объяснить.

— А ты бы стал слушать? Не будь этого договора, не будь она евой, я бы всё равно тебе не позволил к ней подойти.

— Вы двое только тратите время. Её время, — опять вклинился Лихт. — Как добраться до самолёта? Да и что нужно, чтобы её отвезли?

К облегчению Шина больше драки не было. Аспид куда-то позвонил, и к ним выехала машина скорой. Перебросился он и парой слов с Лихтом, говоря о каких-то разломах, учёбе. А ещё маг всучил пианисту вытащенную из кармана небольшую коробочку с зеркальными сторонами, чтобы тот больше не ломал машины и другую технику. Пока ждали скорую, Сонный дьявол в одном из кабинетов нашёл подходящую зарядку и зарядил телефон. К их огорчению, связаться с оборотнем уже не получилось. Да и до друга сестры, Сакуи, дозвониться не удалось.

Хмуро смотря на экран, Куро спросил у Аспида:

— Ты знаешь, кто такой Ненавидящий мир?

— Ненавидящий мир? — тот задумчиво переспросил, поднимая взгляд к потолку. — Такого не знаю. Но вроде есть оборотень, которого прозвали Ненавидящий. Только мы с ним незнакомы. А что?

— Да так, — буркнул сервамп, не отрывая глаз от телефона.

Аспид на это пожал плечами и продолжил обрабатывать раны. Шин встал на носочки, заглянул в телефон и шепнул:

— А что такое?

«Вези её к Белому, бесполезный кот. Я договорился с ним. Выдвигаюсь, постараюсь успеть», — прочитал он и удивлённо приподнял брови.

Сообщение было не в мессенджере и даже не в смс. Это был ответ в уведомлениях на восторженный комментарий сестры к какому-то подкасту о Долине воющей пещеры. И автором записи был этот самый Ненавидящий мир, как перевёл встроенный переводчик.

— Ты его знаешь?

— Нет.

— А откуда он узнал?

— Занятно, да? — посмотрел на него Лень.


* * *


14 августа 2018 г. 03:06

(Токио: 14 августа 2018 г. 18:06)

Аспид

Аспид морщился от вони медикаментов. Он терпеть не мог запах больниц и стерильности. Хотя здесь примешивались ещё и нотки аромата транспортного самолёта, приправленные смрадом крови и желчи. Бросив взгляд на часы, он невольно зевнул: проспал шесть часов с момента взлёта самолёта, а это только половина пути. Сейчас ночь и они должны быть где-то над Тихим океаном.

Окинув взглядом салон, он покачал головой. В центре на специальных стойках были размещены носилки. Обычно их устанавливали в два ряда и яруса, но ввиду специфичности пациентов, вернее, их возможной буйности, пришлось урезать свободное пространство. Уже несколько человек умерло во время обращения, другие не перенесли взлёт.

Руки так и чесались в желании спалить тела в огне.

На самом деле жуткая ситуация, когда ты в небе, а тут одного из инфицированных начало ломать и выворачивать в трансформации. Хреновость ведь ещё и в том, что в самолёте нельзя магию использовать, иначе будет эпичное падение из-за отказавшей электроники. Да и зрелище ломки уж точно нельзя назвать усладой для глаз. Ну и для слуха: стоны инфицированных так и впивались в уши. Одно облегчение, что полноценный оборот не происходил.

Тем страшнее доносилась тишина от Рэн. Сколько раз Мик ловил себя на желании подойти к ней и проверить пульс. Только за ней и так следил вампир, а стоило магу только шевельнуться, как красные глаза останавливались на нём. Свою угрозу — не подпускать его к цветочку — Сонный дьявол старательно выполнял.

Аспид потянулся, распрямляя затёкшую спину, и недовольно шикнул от болезненных ран, ловя на себе внимательный взгляд сервампа. Пальцы невольно пробежались по ноющей скуле. Хороший удар у Лени. Мик только и успел предложить оборвать агонию Рэн, как тут же сервамп и съездил ему по лицу.

Нет, Аспид, конечно, понимал, как это дико прозвучало. Но сервамп не дал ему даже объясниться. Не позволил пояснить, что диагностика показала: её физическая оболочка уже на пределе. Вопрос ещё, как она себя так загнала. А вирус так и вовсе мог доконать её. В таких условиях он сам бы выбрал смерть, чтобы в новом воплощении продолжить работу. Так сказать, сменил бы физическое тело на своих условиях.

А на него вылупились, будто он сказал дичь. Сервамп ещё в морду дал. Всё же обычным людям — и не совсем людям — не понять магов границ. Хотя вампир, живущий не один век, уж должен был спокойнее воспринять его слова. Но слово за слово, а там и сам Аспид вспылил, ему ведь и самому хотелось задушить вампира: тени же все силы из Рэн вытянули, истощили.

Микайо тяжко вздохнул и опять потёр скулу.

Нет, он, конечно, понимал, простые смертные боялись смерти. Они видели в ней конец. Отчасти так оно и было, но для физического воплощения. Душа же отправлялась к новому вместилищу, чтобы прожить новую жизнь. А за время между жизнью и жизнью, душу покидали знания. Хотя, бывало, что великолепные навыки пронизывали саму суть. Так, великие математики продолжали свой путь, но с новой личностью. Умерший виртуоз музыки становился в другой жизни тоже музыкантом, ну или во всяком случае музыка имела большое значение в его новой жизни.

Только маги границ дара забвения были лишены. Это надо сознательно подставиться под стирание воспоминаний, которое могли организовать маги разума или души. Ну или какие-то эпизоды терялись из-за духовных ран.

Порой бывали и случаи, когда память отдавали в оплату ритуала равноценного обмена — «жизнь за жизнь». Этот жертвенный обмен существовал почти в каждом мире. Да вот только сами маги границ не могли в ритуале предлагать свою жизнь в качестве платы. Подсознательно они знали, что вернутся, а потому и цена у их жизни уже другая. Вот и ложилась память на чашу весов обмена. Потому как именно память имела высшую цену, ведь она ключ к их сути. Нет памяти — нет мага границ, есть лишь чистая оболочка. А ритуал лишал возможности вернуть её, прочитав с других носителей.

Да и справедливости ради, умирая, смертные тоже лишались именно воспоминаний.

Вот и получалось, что вместо жизни, для магов границ ценность имела лишь память. Физическая смерть никогда не пугала его братьев и сестёр. Отсутствие страха перед ней — это основная их черта. Наверное, именно в этом их сила.

Аспид был из тех, кто не торопился выполнять задания. Он любил изучать историю мира, разбирался, где она отошла от канона, и искал древние артефакты. Именно поэтому Демиург, в которого он верил, чаще всего отправлял через границу его в детские тела, давал ему время насытиться миром. А были среди них и вовсе исследователи, которые и занимались изучением миров.

Но Мик знал братьев, которые спешили как можно скорее выполнить задание и отправиться в другой мир. Если они не нарушали законов Вселенной, то Демиург помогал им перерождаться во взрослых телах. Поэтому такие ребята чаще перерождались. Серьёзное ранение, из-за которого придётся проваляться месяц? Выпить яд и переродиться. Смертельное заболевание? Плен? Яд или другой способ самоубиться. Ведь после этого они возрождались либо в этом мире, либо в другом. А главное, они в любой момент могли вернуться в покинутый мир, пусть и с новым лицом. Иногда из-за различных временных потоков проходил только день, а то и часы с момента смерти и нового появления.

Для магов границ смерть — подруга, дарящая передышку.

А окончательная смерть — дар покоя и забвения.

Аспид испытывал вину, что не связался с Рэн раньше, пустил всё на самотёк, не проследил, а ведь догадывался, что не всё так просто с контрактом евы: были намёки из канона. Неприятно знать, что худшие прогнозы подтвердились: сервамп, как и его внутренняя тварь — реальная угроза для магов границ. Для него самого это не было бы проблемой. Он уже не маг, а мастер границ. Его дух и воля достаточно сильны, чтобы противостоять сущности джинов, а специализация могла перекроить связь между евой и сервампом. Желаемый контракт не стал бы угрозой — поглотить себя он бы не дал. Но Рэн пока ещё молодой маг, да ещё с выводком тараканов в голове и целым спектром страхов и комплексов, на которых могли играть тёмные твари: вампир и его дух.

Мик опять потёр скулу. Но чего он не ожидал, так того, что Лень даже без крови хозяйки опасный противник. Как же повезло, что одежда рунами укреплена, а то ведь задушил бы и выпотрошил. Впрочем, проблема была и в том, что Аспид сам не мог спустить феникса полностью или слиться с ним, а то пламя бы всех сожгло. Хотя он уже хотел отступить в коридор и сжечь уже там вампира. Но вмешались духи Рэн. Цветочек даже без сознания умудрялась страховать «напарника».

Скосив глаза, Аспид посмотрел на сидящего неподалёку сервампа. Поставив локти на кушетку цветочка, он скрестил пальцы и положил на них голову. Опять дремал. Волосы были собраны в хвост. Привычная голубая куртка стала чёрным пальто. Рядом c вампиром, укутавшись в одеяло, опираясь на того, спал братишка Рэн. Оставлять цветочек эти двое отказались напрочь. Аспиду пришлось поднять связи, чтобы ленивых протащить на борт. Повезло, что Рэн позаботилась о документах, в которых вампир и малой были её родственниками.

Жадные же остались в Японии, только перед прощанием пришлось снабдить Лихта парочкой артефактов и договариваться о дате и месте встречи с парнем.

Вздохнув, Мик закрыл глаза, чтобы ещё вздремнуть. А заодно хотелось отвлечься от мельтешения белых халатов, спешащих к очередному инфицированному, которого начало ломать.

Глава опубликована: 01.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх