↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжная лавка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Слэш, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Для Гарри его книжная лавка стала спасением, домом. В ней он позволил туманам поглотить себя, стать тем, кем был с самого начала, но чему так упорно сопротивлялся.
Он не продавал книги — отдавал. К нему ведь и заходили только те, кому книга была необходима. Четко определённая, только для этого человека книга. Сперва так было в Лондоне, затем, когда некая сила переместила его лавку, и в Зачарованном Лесу. Для Гарри изменился лишь пейзаж за окном…
И люди. А люди, как известно, меняют всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Гарри, затаив дыхание, считал секунды. Семь, восемь, девять… На четырнадцатой он пипеткой капнул в котёл кровь дракона, а второй рукой сразу же стал мешать зелье — восьмёрками, всё как учил Снейп…

Зелье забурлило, быстро стало менять цвета: болотный, чёрный, золотистый, розовый. Неужели вышло?..

Гарри внимательно осмотрел приятный оттенок розового — точно такой, который и должен быть по рецепту. Улыбнулся, довольный собой.

Вдруг котёл как-то дёрнулся сам собой, зелье опять забурлило, выстрелило каплями вверх — Гарри отошёл подальше, накрываясь ещё одним щитом. Когда всё прекратилось, он подошёл обратно и грустно вздохнул. От розового не осталось и следа, в котле плескалась какая-то зелёная бурда…

М-да. И он даже не сомневался, что вот эта «бурда» — какой-то яд, с его-то талантами. И на что надеялся только?..

Плохо. И даже Луну не найти — за ней надо хорошо так в леса углубляться, а то и под землю лезть — Мерлин знает, куда её тот кротик завёл, в конце концов. А зелье необходимо для активации артефакта для Генри. Гарри честно уже в четвёртый раз варил его — каждый раз итог был разным, но совсем не тем, что надо.

Гарри потёр устало лоб, зарылся пальцами в волосы. Его рвало на части: беспокойство за Генри заставляло действовать, но здравый смысл подсказывал, что суетиться и что-то делать лишь бы делать не стоит. Но как не делать, если его ребёнок под ударом? И смерть ещё эта, напророченная…

Гарри рассмеялся, проклиная про себя опять эти чёртовы связи. Те разморозили его, сделали живым — опять таким уязвимым. Больным.

Ладно. Ладно.

Он отложит истерику до лучших времён. Сейчас надо… Гарри оглянулся, зацепился взглядом за телефон. Кивнул сам себе — сегодня выписывали его глупую Королеву-в-перьях, возможно, стоит ей помочь. Заодно и Генри увидит.

Гарри уже накинул пальто, проверил заклинания на дверях лавки. Вызвал в голове картинку приёмного покоя, начал крутить вихрь аппарации…

— Добро пожаловать в Сторибрук. — Крюк оскалился, провёл насмешливо крюком вдоль береговой линии. Что-то ещё говорит, но много чести вслушиваться в слова вшивого пирата, давным-давно попавшегося в сети, и с головой.

Питер равнодушно от него отмахнулся. Он жадно вглядывался вдаль, будто мог уже видеть своё самое желанное сокровище. Как долго он этого ждал… А ведь где-то здесь был и Румпель, давненько они не встречались. И малыш Бей, конечно же.

Воссоединение семьи, что может быть прекраснее?

Питер оскалился, быстрым движением облизнулся. Скоро. Уже очень скоро.

— Эй, твоё детечество, про наш уговор не забыл? — вновь подаёт голос чёртов пират, и Питер раздражённо оборачивается в его сторону. Конечно, не забыл, он…

Гарри приходит в себя на полу. Правый глаз не открывается, а в левом мир заходится весёлым хороводом. Почему-то тянет левую ногу и сил совсем-совсем нет. Он ничего не понимает.

Гарри закрывает и левый глаз, больше не пытается встать, так и лежит — валяется явно неаппетитным кулем — на полу. Он пытается вспомнить, что же было до… До чего?

Так. Утром он встал, в очередной раз без толку поискал в книгах тот «куб-не-куб». Потом… Потом пошёл варить зелье. Опять. Провалился в этом — ничего нового. Затем… Он хотел переместиться в больницу? Королева-в-перьях, точно же.

Итак. Он точно начал аппарировать, когда случилось… что? Туманы?

Гарри наконец-то обратил внимание на то, что те были какие-то будто пришибленные, почти даже не шевелились на границе его восприятия. Мутные-мутные, в них нельзя было даже его собственное прошлое разглядеть — такое на его памяти происходило впервые.

Зазвенел колокольчик на двери. Послышался голос Утёнка:

— Эй, Гарри, ты дома? Я хотела узнать, всё ли в поря… Гарри!

Гарри почувствовал прикосновение холодных ладоней к лицу. Дёрнул ртом, а затем и чуть приподнял руку и помахал ей, показывая, что в сознании.

— Что случилось? — Утёнок придержала его, засунула что-то мягкое под голову.

— Есл… — Гарри страшно закашлялся, он будто день не пил, так горло пересохло. Утёнок сразу же куда-то делась, затем вернулась, приподняла его голову, к губам прислонила… чашку?.. Без зрения и туманов оказалось так тяжело… — Спасибо. — Он отпил и смог уже прохрипеть. Ещё пару глотков, и он почти счастлив. — Если бы я знал, что случилось.

— Я вызову скорую.

— Нет, Утёнок, не стоит. Я сейчас немного отдохну и буду в порядке.

— Но, Гарри…

— Поверь, я знаю, что делаю.

— Ладно, упрямец, — устало согласилась Утёнок. — Что ты, что Голд — два барана. Но пусть. Схожу губку хоть какую-то найду, тебе лицо вытереть — вся правая половина кровью залита. И как у тебя с аптечкой?

— Аптечка только зельевая. — Гарри хмыкнул, с каждой минутой чувствуя себя всё лучше.

— Красота! — саркастично отозвалась Утёнок откуда-то из недр лавки, где искала то ли губку, то ли тряпку, то ли ещё что. — Значит, ещё и тебе соберу, мне не сложно. Вот же… колдуны.

Гарри хмыкнул. Вернулась Утёнок с чем-то мокрым и стала вытирать его лицо. Затем помогла сесть, оперевшись спиной на прилавок. Голова уже почти не кружилась, и Гарри рискнул приоткрыть глаза, усиленно моргая и радуясь, что в лавке просто по природе не существует яркого света.

Лёгкий пас рукой и негромкое заклинание — перед Гарри сформировалась зеркальная поверхность. И он наконец-то понял, почему у него лицо в крови было: неудачной аппарацией ему рассекло бровь, ничего страшного, зато крови, крови.

— Так, а с ногой у тебя что? — внезапно говорит Утёнок, и Гарри тоже переводит взгляд на свою ногу.

Надо же, он и забыл о ней. На левой икре не хватало штанины и мяса — упс. Но почти не болело — магия. Гарри прислушался к себе: действительно, почти все его способности к самоисцелению сейчас сосредоточились на ноге — славно.

— Ничего страшного, — улыбнулся Гарри и откинулся головой на прилавок. — Но если хочешь, там под прилавком есть лимонного цвета коробка, достань из неё пузырёк с тёмно-красной жидкостью. Там ещё кривая «кэй» на этикетке должна быть. И пузырёк из зелёного стекла тоже, он там один такой.

— Эти? — после недолгих поисков показала она ему два флакончика.

Гарри кивнул:

— Да, спасибо.

Забрал оба пузырька. Сперва открыл тот, что зелёный, капнул из него прямо на рану. Раз капля. На миг задумался, капнул и вторую. Закупорил пузырёк обратно, настала очередь Кроветворного. Одним глотком Гарри отпил сразу половину, скривился от вяжущей рот терпкости.

«Пожалуй, хватит», — закрыл он и второй флакон и отдал те обратно Утёнку.

— Может, тебе помочь в спальню перебраться?

— Я скоро уже полностью восстановлюсь, спасибо. Как там Королева? Ты же из-за неё меня искала?

— Нормально, успешно выписалась и поехала домой. Я предложила подвезти, но Реджина лишь фыркнула. А вот от компании Генри отказываться не стала. — Утёнок хихикнула. — Я просто удивилась, что ты на выписку не пришёл, хотя планировал — тебя Генри заложил. Вот и проверила…

— Ясно, спасибо. — Гарри кивнул. Глубоко вдохнул и выдохнул, как-то отстранённо понимая, что дыхание вышло паром. Он перевёл взгляд на подоконник — искусственные цветы, там стоявшие, покрылись небольшой корочкой льда.

— Холодает, — заметила поразительно точно Утёнок.

— Да…

Гарри наконец-то вспомнил. Видение. Странное-странное, и непонятно — то ли прошлое, то ли будущее, то ли вообще несбывшееся… Но иней…

Госпожа близко.

— Утёнок, передашь Прядильщику, что Питер Пэн уже в Сторибруке?

— Ч-что?.. Это… Я передам, да.

— Отлично. И да… Как ты отнесёшься к тому, чтобы пожить вместе с Королевой и Генри?

— Я-то не против, после всех приемных семей и бродяжества мне без разницы, в какой компании жить и где спать — хоть в чулане с бомжами. — Утёнок пожала плечами. — Но вот Реджина…

— Я с ней поговорю. — Гарри опёрся на пол, кое-как поднялся, покачнулся, но схватился за прилавок — с другой стороны его поддержала Утёнок. — Сейчас ещё чуть приду в себя и поговорю. Иди к Прядильщику.

— Ты уверен?..

Гарри кивнул. Туманы оживали и уже нормальным видением, а не таким странным, как прошлое, — у него перед глазами возникло чужое лицо. Лицо мальчика, достаточно похожего на Генри, чтобы появились интересные догадки. Лицо Питера Пэна — Гарри знал это точно.

Забавно. Забавно.

Гарри кое-как обошёл прилавок, провёл рукой по выемке для ключа, снимая заклинания с встроенного ящика. Тот послушно щёлкнул и выдвинулся вперёд. Гарри достал из ящика палочку, задумчиво покрутил ту в руках… И поплёлся в спальню. Надо было переодеться. Палочка очутилась во внутреннем кармане камзола.

Аппарировал он прямо домой к Королеве-в-перьях — в этот раз без всяких неожиданностей и внезапных расщеплений. Они с Генри нашлись в гостиной, Королева-в-перьях читала в голос, лёжа на диване, а Генри собирал пазлы на полу.

— Гарри! — подскочил к нему Генри, стоило показаться в дверях.

— Гарри? Я не ожидала тебя сегодня уже увидеть, — подала голос и Королева-в-перьях.

Гарри улыбнулся Генри, крепко обнял того. Затем подошёл и сел рядом с Королевой-в-перьях, потрепал её по плечу. Обнял. Та фыркнула, но вырываться не стала, рядом захихикал Генри.

— Простите, госпожа Королева, обстоятельства оказались сильнее моего желания засвидетельствовать вашу выписку из мест не столь дальних.

Королева-в-перьях сморщила нос, бессильно фыркнула. Ещё громче засмеялся Генри.

«Так уж быть, прощаю», — махнула та рукой, и Гарри улыбнулся.

— Ты ведь не просто так пришёл? — спустя какое-то время спросила Королева-в-перьях, и Гарри грустно улыбнулся.

— Увы. Наш уже не столько таинственный враг уже в Сторибруке, и я хотел попросить, чтобы с вами, госпожа Королева, и с Генри жила вместе и госпожа Утёнок.

— Гарри… — Королева-в-перьях нахмурилась, отвернулась.

— Можно, ма, можно? Мама Эмма хорошая, она ведь… — Генри заползает на ноги Королевы-в-перьях, смотрит на неё просительно.

Гарри фыркает. Уморительно.

— Ладно, — морщится Королева-в-перьях. — Так уж и быть, место в чулане я найду.

— Мама! — Генри качает головой, улыбается светло-светло.

Королева-в-перьях треплет его по голове, подтягивает выше и укладывает рядом — повезло ей с диваном, места хватает всем. Молчание, воцарившее, уютное — тёплое. В него хочется укутаться, словно в плед, согреться от холода приближения Госпожи.

У Гарри туманы вновь начинают вести себя странно, он боится сейчас даже двинуться лишний раз. Смотрит и не видит. Гарри незаметно со всех сил сжал кулак, впиваясь ногтями в ладонь.

Что. За. Чёрт.

Он ведь давно свыкся со своей силой, сростилсся с ней. Туманы для него были привычной реальностью, проблемной, иногда желанной, но давно уже не пугающе непредсказуемой. Туманы — его крест с рождения. Как Книжник — предначертанное.

Что же случилось сегодня? Ещё и близость Госпожи…

Ему нужно в лавку. Закрыться, спрятаться, пережить. Но Генри…

Звонок телефона заставил вздрогнуть, но помог отвлечься. Гарри улыбнулся Генри и Королеве-в-перьях, ответил — звонила Утёнок, кто же ещё. Она уже предупредила всех причастных о Питере Пэне и теперь уточняла, где же ей жить эти дни.

Надо будет поговорить с Прядильщиком — не забыть. Если догадка Гарри верна… Варианты, слишком много вариантов. Возможностей. И Потеряшку надо не забыть. Одна кровь, один путь — Гарри уверен, они знакомы, не могут быть не знакомы.

Знания — сила. Цепляясь за соломинку…

Закончив разговор, Гарри спешит попрощаться. Домой, ему срочно нужно домой.

Безопасность.

Никакой. Крови.

Туманы сошли с ума, привычно сошли — они подсовывают изображение снега, всего в крови и ошмётках плоти. Чудовище хохочет, Гарри не может пошевелиться, а гнилостная пасть всё ближе и ближе.

Генри весело прощается, Королева-в-перьях настораживается, но ничего не говорит. Гарри не видит, но чувствует, растягивает непослушные губы в привычной улыбке и крутится-крутится-крутится.

Оказавшись в лавке, он падает на колени, склонившись, головой почти касается пола. Туманы вновь неправильные, чудовище ушло обратно вглубь воспоминаний, и Гарри больше нет.

Питер довольно оглядывает только что построенный лагерь, скалится. Декорации расставлены, осталось лишь выложить путь из конфет (ведь дети их любят намного больше хлебных крошек) и наслаждаться результатом.

Его план совершенен.

Скоро. Уже скоро.

Гарри рвёт кровью, он в состоянии только упасть вбок, чтобы не вот в это всё говно. Нечистоты.

Не-чис-тый.

Чудовище смеётся.

Глава опубликована: 14.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Ametist_comавтор
Anastasija22, совсем не конец)
Питер и Румпель умерли канонно) А вот Гарри просто очень-очень плохо)
Вообще, это настолько не конец, что где-то половина всего рассказа всего😄
Anastasija22
Ametist_com
Без Румпелеля будет грустно, кто теперь Утенку будет комплименты делать?) но вы меня обрадовали)))
Ура!! Новая глава!!! Как всегда интересно! Спасибо большое!!!
Ametist_comавтор
vasilisa_petrova, спасибо)
Бедные Генри и Утёнок. Румпель умер, Риджина свалила. Кстати, а почему она так? Она вроде бы не хотела раньше уходить, да и ребёнка своего бросила...
Ametist_comавтор
Аннет06, я потом ещё буду поднимать эту тему)
Но если коротко, Реджина просто запуталась и решила поступить радикально и не в свою пользу, этакое извращённое благородство.
Утонула в этом произведении. Глубже всех его исходников. Ведет дорогой крошек-самоцветов. Ага, ладно хоть георгины, не цветущий миндаль.
Лимонный мармелад - лучший, за базар отвечаю, еще с тех времен, когда Ро (часть имени её...)) еще не написала ни строки.
Гарри, как более мудрый и милосердный аналог властного над всеми в мире Сториз. И Эрл Грей. Прядильщик, мастер над кофе).
Утёнок - увы, от ассоциации туалетный, гм.
ДрамаКвин в перьях убила сразу.
Снег - сколько Г?) Ей больше подойдет Бельчонок? Ну, да, тогда с Красавицей вязнет на языке.
Туманы, и лидокаином при цефтриаксоне, и розовой плесенью, которую не вывести.
Автор, как же я рада нашей встрече! Чудо новогоднее какое-то).
Ametist_comавтор
jestanka, спасибо ❤️
Рада, что понравилось и вы задержались)
Anastasija22
Спасибо автор за новую главу) она, как всегда отличная! спасибо. что продолжаете писать) и что вернули Румпеля))) Я только немного запуталась, если Ингрид - Снежинка, то кто Белая? Возможно это прозвучало, а я пропустила мимо)
Ametist_comавтор
Anastasija22, спасибо)
Белая — это не Ингрид и я пока специально прямо её не называла) Но скоро всё тайное станет явным)
Чтоб понимать происходящее сколько сезонов надо знать? А то я на третьем.
Ametist_comавтор
Nomed, хм. Сложный вопрос. В целом, затрагиваются события и четвёртого-шестого сезона, но они уже почти 100% аушные. В целом, думаю, трёх сезонов достаточно… Если знать плюс ко тому кто такая Фиона и Ингрид.
История ацки запутана, недосказанность на недомолвке ,плюс зачем делать Поттера гомогеем И!!! не указывать это в описании?ну вот я читал ,история нравилась и тут бац - педерастия на ровном месте, вот для чего?Зачем так, автор?Для тебя персонажи шутка?
Ametist_comавтор
wolverine009, слэш указан в предупреждениях. Если вы не способны прочитать внимательно шапку, простите, не мои проблемы.
Ametist_com
как раз вина автора, или того кто оформляет шапку работы, и как бы пейринг ГП/ЛЛ намекает что ГАРРИ не будет гомосеком тут, нет? Или тут я "не внимательный" оказался?обидно за таких авторов, позор
Ametist_comавтор
wolverine009, если вы не способны прочитать в предупреждениях слово «слэш» — моя ли это вина?
И в шапке стоит ГП/ЛЛ, потому что это финальный пейринг, который есть на момент событий истории — а не в прошлом героев.
Ну и, самое гениальное, позор-то как раз жопочтецам, которые потом обвиняют во всем авторов, а не авторов, которые имеют право писать то, что они хотят, и так, как они хотят это делать. Тем более, что все предупреждения на месте. Более того, про слэш даже в «от автора» написано… Но читать то наверное и вовсе высший класс?
Прелесть. Очень рада, что дождалась концовки истории. Запоминающаяся, затягивающая и очень по-своему спокойная история. Приятная и нежная. В ней есть свои особенности: тут сюжет идёт, как расплетается клубок ниток и не стоит на месте, когда Гарри без сознания. И все вопросы потихоньку находят свои ответы: надо быть лишь чуть терпеливым и внимательным. Эта история такая, словно смотришь её действительно через очень теплые туманы. Красивая.
Спасибо автору за неё.
И ничего прошлое Гарри не делает её хуже, наоборот, показывает его человечность и то, как сложно далось ему настоящее. И то, что в детстве у него были те, кто его поддерживал, позволяет по радоваться за него.
Немного жаль Луну, которой пришлось пережить столько "ради твоего блага", но, думаю, она не желает сейчас ничего менять, потому что смогла это пережить и нашла своего Гарри)
Ametist_comавтор
ВераDark, спасибо)
У всех есть прошлое, оно и делает нас настоящими — уж что вылепилось из накиданного жизнью снега… или иных материалов)
Спасибо! Волшебная история....
Ametist_comавтор
Severissa, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх