↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжная лавка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Слэш, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Для Гарри его книжная лавка стала спасением, домом. В ней он позволил туманам поглотить себя, стать тем, кем был с самого начала, но чему так упорно сопротивлялся.
Он не продавал книги — отдавал. К нему ведь и заходили только те, кому книга была необходима. Четко определённая, только для этого человека книга. Сперва так было в Лондоне, затем, когда некая сила переместила его лавку, и в Зачарованном Лесу. Для Гарри изменился лишь пейзаж за окном…
И люди. А люди, как известно, меняют всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 30

Проблема была в том, что Гарри понятия не имел, где искать Прядильщика с Утёнком. Нет, он знал, что тот не живёт в своём ломбарде, что у того есть нормальный дом, но… Как-то раньше адресом этого дома интересоваться не приходилось.

Пришлось идти на сделку с туманами, пешком прогуливаться городом, ориентируясь на детскую игру «тепло-холодно». Это было смешно. И бесило, всё же Гарри далёк от звания любителя каких-либо прогулок, и особенно пеших.

Прядильщик, естественно, жил в особняке, на отдалении от других домов города. Можно было сказать, что на окраинах, да только… С другой стороны, окраины вполне во вкусе Прядильщика. И никаких соседей — как магу, Гарри очень легко было понять, насколько это важно.

— О, привет, — дверь открыла Утёнок, улыбнулась, посторонившись, безмолвно приглашая его во внутрь.

— Моё почтение, — улыбнулся Гарри, заходя и с любопытством оглядываясь.

Дом изнутри был… обычным домом зажиточного человека. Никаких артефактов или ценного мусора, всё просто и со вкусом. Хотя отсутствие заметных артефактов не мешало быть дому настоящей крепостью. Воздух здесь не гудел от магии, но видящий да увидит. Защитные и боевые плетения вились словно лозы по стенам.

Красиво.

— Я не понимаю, чего Голд так всполошился, нормально я себя чувствую для человека, работающего последние дни на износ, — невесело хохотнула Утёнок, идя чуть впереди Гарри, показывая дорогу. — Но это жизнь, рано или поздно всё закончится. И хорошо закончится, — добавила она твёрдо. — Тогда и высплюсь, и здоровье поправится… И с Генри смогу вновь проводить время, а не только созваниваться по вечерам да списываться в течение дня.

— И всё же мне несложно посмотреть.

— Да, да, паранойя не болезнь… В чём-то я здесь согласна, но… Ай, ладно, — мотнула она головой, — делайте, что считаете нужным.

Кухня, в которую они пришли, поражала взгляд обилием металла и стекла. А ещё технологий; Гарри подозревал, что даже у тостера здесь был искусственный интеллект, про холодильник, на дверце которого красовалась здоровая сенсорная панель, не стоило и говорить. Как только с магией уживалось…

— Люблю комфорт, — улыбнулся, на миг обернувшись к Гарри, Прядильщик, а затем вновь застучал ножом по доске.

— А главное, возможность всё контролировать, — фыркнула Утёнок и, мимоходом проведя ладонью по спине Прядильщика, включила что-то напоминающее чайник.

Гарри только хмыкнул и послушно сел за стол, насмешливо наблюдая за взаимодействием этой парочки. Оно было естественно, органично. Как Прядильщик, не дожидаясь просьбы, призвал для Утёнка чашки — не отвлекаясь от резания того, что он там резал. Или как Утёнок, стоило ножу в его руке замереть, ловко забрала из-под рук досочку, что-то куда-то высыпала и вернула обратно.

Гарри с улыбкой кивнул, стоило Утёнку поставить перед ним чашку с ароматным чаем. Он принюхался, взял чашку и поводил той перед носом — бергамот? Бергамот и… липа, — Гарри усмехнулся. Интересное сочетание, но запах мягкий, приятный.

На завтрак был зелёный салат со свежими гренками, готовил Прядильщик удивительно хорошо, и, оказывается, достаточно приятно есть еду, которую приготовил кто-то другой. Гарри несколько отвык от такого, тем более от еды домашней…

После еды все вместе перебрались в какую-то гостиную. Утёнок, закатив глаза, послушно встала в центре, Гарри с Прядильщиком расположились рядом. Первое диагностическое заклинание Гарри накладывал поверхностно, просто чтобы увидеть общую картину, и не ждал ничего… Ничего, собственно, не ждал, кроме банального перенапряжения с усталостью, несмотря на все свои «непонятки» рядом с Утёнком в последнее время.

И заклинание действительно показало усталость, перенапряжение, почти зажившие царапины… А ещё показало что-то очень странное, будто двоящееся, и это уже ну никак нормальным было не назвать. Гарри нахмурился, начал накладывать всё новые заклинания, пытаясь разобраться — бестолку. Что-то было, но что? Всё же диагностика никогда не была его интересом, нахватался по верхам…

К чарам подключился Прядильщик — Утёнок уже демонстративно зевала. Гарри встряхнулся:

— Мордред, не понимаю! Двоится и всё, ещё и видел последние ответы диагноста — будто перекручена часть, никак не могу понять из-за чего бы. Заклинание точно верное, да даже если бы с ошибкой — моя воля сильнее.

— Я поэтому и тебя просил посмотреть, тоже эта двоистость беспокоит. Но ведь это не могут быть паразиты, на них бы часть чар точно реагировала бы совсем иначе!

— Блин, колдуны, вы так со своей двоистостью и паразитами и до беременности доберётесь — точь-в-точь симптомы, ага… — вздохнула с насмешкой Утёнок, устало повела плечами. — Может, я сяду и тогда будете вокруг меня вытанцовывать — что-то устала на ровном месте… Нет, закончится эта нервотрёпка, оправдаем Нила, и займусь спортом вновь, а то совсем не дело…

Но Гарри уже не слышал, что там бормочет Утёнок. Он оцепенело смотрел, как она, разминая круговыми движениями плечи, садится на стул, выгибается в пояснице, оперевшись о спинку стула, выпрямляется затем на нём, будто ничего и не было. Рядом стоял столь же шокированный Прядильщик, настороженно смотрел и вроде бы даже дышать начал через раз.

Гарри мотнул головой, решительно поднял палочку и использовал диагностические чары, которые выучил когда-то просто так, на спор считай. Очень специфические чары, способны ответить лишь на один вопрос: есть в чреве женщины жизнь или нет.

— Гарри?.. — недоумённо протянула Утёнок, но он лишь покачал головой.

И наложил то же заклинание повторно. Хотел и в третий раз, но отмер Прядильщик, кинул что-то своё, сугубо «лесное».

— Я не… — прошептал Прядильщик, отшатнулся. — Как я… Мы… Но ведь…

— Голд? Гарри? — уже громче повторила Утёнок, обеспокоенно встала со стула. — Что случилось?!

Гарри рассмеялся. До слёз, запрокинув голову и опустив руку с волшебной палочкой.

Проклятые связи!

— Ты беременна, — резко оборвав смех, сказал Гарри. — Примите мои поздравления, — чуть наклонил голову.

— Что?.. — пробормотала Утёнок, покачала головой. — Нет, нет, куда мне. Генри ведь, да и расследование… Голд? Румпель?..

— Эмма, я… — тяжело сглотнув, сказал Прядильщик, отвёл взгляд куда-то в сторону. — Прости…

— Это правда? — Утёнок подошла к нему, сложила руки на груди, смотря жёстко, непреклонно.

— Да. Правда.

— И ты извиняешься за?..

— Я отвратный отец, и ты…

— Ты отличный отец, — покачала она головой, вздохнула. — И всё будет хорошо — у нас будет.

— Генри…

— Навестим Реджину? Заодно и с Генри увидимся — я соскучилась. Раз уж у нас сегодня точно делами заняться не выйдет.

— Делами?.. Нет, тебе небезопасно, теперь!..

— Голд!..

Гарри спокойно добрался до двери, вышел, усмехнулся, посмотрев на безоблачное небо. Щёлкнул пальцами, добавляя пару своих плетений поверх защиты Прядильщика.

Дальше Утёнок с Прядильщиком разберутся уже без него. Ему осталось только решить для себя — а дальше что?

Вспомнились слова Луны про новорождённого наргла — она знала. Впрочем, ему ли удивляться.

Белая, Белая, Белая…

На доске ещё полно фигур — чёрных фигур, — но не пора ли сыграть в карты? Особенно теперь.

Гарри не спеша шёл в сторону лавки, обдумывая свои дальнейшие действия. Вся проблема была в том, что он не мог ничего ей сделать. Даже ткнуть пальцем на неё не мог.

Правила, правила, правила…

Чем больше сила — тем крепче цепи.

Не все правила можно нарушить, как бы ни хотелось иного. Какую бы цену ни был согласен за это заплатить.

Неважно.

Он ничего не может сделать напрямую против Белой? Отлично. Значит, самое время разобраться с этой Фионой — он ведь просто полюбопытствует.

Туманы на миг насмешливо-заботливо заволокли взгляд, показали родную лавку, раскрытую на прилавке книгу и чашку чая рядом. Действительно, так было бы проще всего. Возможно — правильно. Он же Книжник, его дело — отдавать книги. Но…

Проклятые связи. Он уже не может, как раньше, не когда дело так напрямую касается тех, кого он считает своими. Пять человек и один зародыш — слишком много. Но уж сколько есть.

Смерть дяди с тётей, Дадли… Она сломала его, подтолкнула к краю, подвела к тому, что в омут с головой. Ему было пятнадцать…

И она же научила его бояться потерять «своё».

Сперва предательство, почти сразу за тем смерть Дамблдора, немногим позже (что такое год?..) Снейпа, кома Спраут, мнимая смерть Луны… Это вновь сломало его, и так ломаного-переломанного. Ему было семнадцать…

И он больше не может позволить себе кого-либо потерять.

Пошёл снег, Гарри передёрнул плечами, повыше поднял воротник пальто.

Фиона. Так названная Чёрная фея с так названным Чёрным же измерением — фантазия на названия блещет, а как же. Листая вчера книги, Гарри не нашёл многое о ней, но туманы раскрыли чуть больше.

Она не была Сущностью, но отчаянно этого желала. Если не сама, так через сына.

Любого из своих… «сыновей».

Её книги просто не существовало — не в этот промежуток времени, — что было до крайности красноречиво. Гарри не мог ожидать её в своей лавке… Но вот встретить посреди города — легко.

Надо было быть слепым, чтобы не заметить сочащуюся тёмным дымом трещину посреди дороги. И Гарри не стал отказываться от «любезного» приглашения, спокойно вступил в неё.

Его вынесло в убогую пародию на тронный зал «настоящего Тёмного Лорда» (Гарри точно знал, что и у Тома, и у Гриндевальда было получше) и это… разочаровывало. Сама же хозяйка этого великолепия сидела на троне, демонстративно крутила в пальцах волшебную палочку и насмешливо улыбалась.

Гарри тоже улыбнулся — равнодушно-надменно. Чуть склонил голову набок и выпрямил шею вновь — и пусть Фиона сама расценивает это как хочет.

Молчали.

Гарри чувствовал, как Фиона пытается опутать его своими цепями-лозами, как дышит всё измерение вслед биению её сердца. Видел, как десятки разумных, запертых здесь, давно уже стали симбионтами для этого измерения, пищей его и его же частью.

Чтобы ненасытное чучело

Бедную крошку замучило!

Вот только в чём главная шутка — ни одно дитя Фиона не украла. О нет, ей никто бы не позволил — как и Пэн не мог уводить детей силой. Должно быть согласие, и уже второй вопрос, насколько осознанное. И если Пэн использовал согласие самих детей, то Фиона получала его от их родителей. Те сами продавали ей своих младенцев. За мимолётную удачу ли, обманчивое богатство, ещё что «нужное»…

Гарри — Книжник, его сила не создана для нападения. Но он Сущность, быть беззащитным для него — оксюморон. И именно поэтому у него же есть туманы.

Простой вопрос — простой ответ.

А если вопроса нет?..

Смешно.

— Мой сын считает тебя важным… Я же не вижу ничего особенного.

— Взаимно, госпожа Фиона. Вот только вас ваш же сын даже хоть сколько бы важной не считает… Вообще никак не считает — вы никто для него.

Фиона оскалилась, маска надменного «величества» стекла с лица, будто и не было её. Полыхнуло силой измерение — Гарри было достаточно сделать лишь шаг в сторону, чтобы удар прошёл стороной. Зачем тратить силу лишний раз?

— Ты лишь помеха на пути…

— Вполне возможно. Но точно ли на вашем пути?.. — Гарри усмехнулся, махнул рукой, будто мошку отгонял.

И Фиона окончательно сорвалась.

Измерение застонало, подчиняясь её воле — Гарри поморщился. Пошатнулся, резкими росчерками палочки окружил себя щитами; мир вокруг шёл рябью, симбионты переставали существовать, отдавая всю свою не-жизнь измерению, словно копья из грязи швыряла Фиона свою сырую силу.

Гарри отступал. Аккуратно, шаг за шагом, больше укрываясь щитами, чем нападая самому. Он ждал, внимательно следил за Фионой и был готов в любой момент отпустить туманы.

Лопнул очередной щит — Гарри тут же наколдовал новый. Скрипнул зубами, вливая магию в призрачную платформу под ногами — тронный зал давно уже перестал существовать и сейчас они по сути висели среди ничего и сырой силы ломаного-переломанного измерения. Которой становилось всё меньше.

Есть!

Гарри довольно улыбнулся, оскалился. И ударил — уже по-настоящему.

Туманы взвились из-под его ног стрелами-лентами, метнулись вперёд. Вскрикнула Фиона, выругалась — Гарри прикрыл глаза.

Туманы, везде туманы, сплошные туманы. Больше, больше, больше!

И ласточки летают…

Измерение уже перестало существовать, всё сильнее был зов реального мира, но он ещё не закончил. Ещё немного. Один удар.

Туман подобрался, будто напружился, поводя незрячей головой из стороны в сторону. Выпад.

Гарри замер. Замерли туманы.

Тук. Тук. Тук.

Выскользнула!

Туманы метнулись в сторону, в другую, недовольно зашептали-завопили Гарри в голове, но всё было бессмысленно. Фиона каким-то образом ускользнула, нырнула в реальный мир в последний момент.

Что-то… Это должно было быть что-то… Что?

Важное…

Гарри помнил, что было что-то важное. Он хотел что-то защитить. Кого-то? Он… Охотился? Добыча… Ушла. След…

Да. Нашёл.

Гарри оскалился, позволил реальному миру выдернуть себя, вернуть.

Прядильщик!

Кто это?..

В реальности всё затопила Тьма. Освежающей шипучкой она щекотала Гарри, заигрывала. Недовольно заворчали туманы, подбирая свои подолы. Гарри хмыкнул, незряче огляделся.

Тьма ярилась и билась, равнодушно-насмешливая. Она будто никак не могла определиться — а какая же она.

Глупая. Ведь нет вопроса проще.

Что-то мешалось на краю восприятия, жужжало надоедливой мошкой, и он подчинился инстинкту, практически самому главному для него — любопытству.

В коконе Тьмы — удивительно бережном — стояла женщина, что-то кричала. Рядом хохотала и билась в конвульсиях ещё одна, всё твердила про «сына» — что это такое?

— Даже такой — ты мой. Наш! Только вернись, вернись… — прислушался Гарри к первой, в которой ощущался совсем-совсем свежий огонёк души. Бросил на неё странный взгляд, совсем не понимая, о чём та твердит.

Туманы вились у его ног в нетерпении. Тьмы будто становилось меньше, или… она… втягивалась? Туманам это не нравилось, так было неинтересно. Они уже забыли о прошлой добыче, всё равно тот подранок уже не жилец. Им хотелось иного, хотелось…

Кто-то толкнул его в спину. Вокруг засветился синим какой-то рисунок и в ушах зашумело. Он упал на колени, закрыл руками уши, закричал.

Он… Кто он?

Больно, больно, больно…

Глава опубликована: 22.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Ametist_comавтор
Anastasija22, совсем не конец)
Питер и Румпель умерли канонно) А вот Гарри просто очень-очень плохо)
Вообще, это настолько не конец, что где-то половина всего рассказа всего😄
Anastasija22
Ametist_com
Без Румпелеля будет грустно, кто теперь Утенку будет комплименты делать?) но вы меня обрадовали)))
Ура!! Новая глава!!! Как всегда интересно! Спасибо большое!!!
Ametist_comавтор
vasilisa_petrova, спасибо)
Бедные Генри и Утёнок. Румпель умер, Риджина свалила. Кстати, а почему она так? Она вроде бы не хотела раньше уходить, да и ребёнка своего бросила...
Ametist_comавтор
Аннет06, я потом ещё буду поднимать эту тему)
Но если коротко, Реджина просто запуталась и решила поступить радикально и не в свою пользу, этакое извращённое благородство.
Утонула в этом произведении. Глубже всех его исходников. Ведет дорогой крошек-самоцветов. Ага, ладно хоть георгины, не цветущий миндаль.
Лимонный мармелад - лучший, за базар отвечаю, еще с тех времен, когда Ро (часть имени её...)) еще не написала ни строки.
Гарри, как более мудрый и милосердный аналог властного над всеми в мире Сториз. И Эрл Грей. Прядильщик, мастер над кофе).
Утёнок - увы, от ассоциации туалетный, гм.
ДрамаКвин в перьях убила сразу.
Снег - сколько Г?) Ей больше подойдет Бельчонок? Ну, да, тогда с Красавицей вязнет на языке.
Туманы, и лидокаином при цефтриаксоне, и розовой плесенью, которую не вывести.
Автор, как же я рада нашей встрече! Чудо новогоднее какое-то).
Ametist_comавтор
jestanka, спасибо ❤️
Рада, что понравилось и вы задержались)
Anastasija22
Спасибо автор за новую главу) она, как всегда отличная! спасибо. что продолжаете писать) и что вернули Румпеля))) Я только немного запуталась, если Ингрид - Снежинка, то кто Белая? Возможно это прозвучало, а я пропустила мимо)
Ametist_comавтор
Anastasija22, спасибо)
Белая — это не Ингрид и я пока специально прямо её не называла) Но скоро всё тайное станет явным)
Чтоб понимать происходящее сколько сезонов надо знать? А то я на третьем.
Ametist_comавтор
Nomed, хм. Сложный вопрос. В целом, затрагиваются события и четвёртого-шестого сезона, но они уже почти 100% аушные. В целом, думаю, трёх сезонов достаточно… Если знать плюс ко тому кто такая Фиона и Ингрид.
История ацки запутана, недосказанность на недомолвке ,плюс зачем делать Поттера гомогеем И!!! не указывать это в описании?ну вот я читал ,история нравилась и тут бац - педерастия на ровном месте, вот для чего?Зачем так, автор?Для тебя персонажи шутка?
Ametist_comавтор
wolverine009, слэш указан в предупреждениях. Если вы не способны прочитать внимательно шапку, простите, не мои проблемы.
Ametist_com
как раз вина автора, или того кто оформляет шапку работы, и как бы пейринг ГП/ЛЛ намекает что ГАРРИ не будет гомосеком тут, нет? Или тут я "не внимательный" оказался?обидно за таких авторов, позор
Ametist_comавтор
wolverine009, если вы не способны прочитать в предупреждениях слово «слэш» — моя ли это вина?
И в шапке стоит ГП/ЛЛ, потому что это финальный пейринг, который есть на момент событий истории — а не в прошлом героев.
Ну и, самое гениальное, позор-то как раз жопочтецам, которые потом обвиняют во всем авторов, а не авторов, которые имеют право писать то, что они хотят, и так, как они хотят это делать. Тем более, что все предупреждения на месте. Более того, про слэш даже в «от автора» написано… Но читать то наверное и вовсе высший класс?
Прелесть. Очень рада, что дождалась концовки истории. Запоминающаяся, затягивающая и очень по-своему спокойная история. Приятная и нежная. В ней есть свои особенности: тут сюжет идёт, как расплетается клубок ниток и не стоит на месте, когда Гарри без сознания. И все вопросы потихоньку находят свои ответы: надо быть лишь чуть терпеливым и внимательным. Эта история такая, словно смотришь её действительно через очень теплые туманы. Красивая.
Спасибо автору за неё.
И ничего прошлое Гарри не делает её хуже, наоборот, показывает его человечность и то, как сложно далось ему настоящее. И то, что в детстве у него были те, кто его поддерживал, позволяет по радоваться за него.
Немного жаль Луну, которой пришлось пережить столько "ради твоего блага", но, думаю, она не желает сейчас ничего менять, потому что смогла это пережить и нашла своего Гарри)
Ametist_comавтор
ВераDark, спасибо)
У всех есть прошлое, оно и делает нас настоящими — уж что вылепилось из накиданного жизнью снега… или иных материалов)
Спасибо! Волшебная история....
Ametist_comавтор
Severissa, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх