↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оculos aperire (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Фэнтези, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 3223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альтернативная история взросления и мужания Северуса Снейпа. И история его отношений с Томом Реддлом (НЕ Вольдемортом). Приквел к фанфику "Кентавр зимой" https://fanfics.me/fic116373 , который является кроссовером ГП и "Шерлок" ВВС.
Обращаю внимание читателей, которые не знакомы с первым фиком, что "поттеровская" составляющая изначально очень альтернативна канону. Очень советую прочитать сначала "Кентавра".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось! Так душевно…
sectumsempra69автор
Sunny_snake
Спасибо!)
lelokoru Онлайн
Я подписана на этот фанфик на другом сайте. У меня там сбой, комменты не постятся. Три аж пыталась написать. С тоски перечитала "Кентавр зимой". И, знаете, многое стало видеться более родным и знакомым.
В этой главе мне понравилось, что прям дженовая она. Много событий, вроде как что-то наклюнулось в плане развития сюжета.
Мне кажется будет сложно объединить и разных вампиров, и цели Северуса в медицине, и вражеский замысел в одно единое целое
Желаю во всем этом не увязнуть, так как, думаю, тут получается достаточно закручено, на мой взгляд.
Сложная, интересная работа.
sectumsempra69автор
lelokoru
Не завязнем) у нас все ходы записаны)
Спасибо за комменты)
Как всегда потрясающе) Все герои замечательные, так хорошо прописаны) и мне нравится, что у вас почти нет злодеев, ну т.е, они есть конечно, но они нормальные, после Роулинг и её довольно жёсткого разделения на добро и зло, читать про почти идеальный магический мир, очень приятно. Это и в кентавре было видно, но здесь больше про магов и здесь всё нагляднее как то, вообще ваш вариант магического мира более цельный и настоящий такой, что рассказ Ро действительно выглядит выдумкой для немагов). Да и ваш Северус, такой узнаваемый, а ещё забавный, эта его милая особенность ляпать первое что в голову придет такая милая, всё таки в кентавре он уже зрелый мужчина. Очень жду продолжения)
sectumsempra69автор
{elvira}
спасибо)
ну, злодеи тоже будут))
Какие же они мимимишные :3
Отличная история получилась, спасибо) было неожиданно, когда прочла слово " конец" читала бы это произведение снова и снова, но пора и честь знать, а ещё что- нибудь в этой серии будет? Я имею ввиду другие истории, связанные с нашими героями?
sectumsempra69автор
elvira
Спасибо)
Продолжение будет - еще не все же линии закончены.
lelokoru Онлайн
Быстро закончилось.)) Интересная история. Поначалу мне казалось, что автор взвалила на себя неподъемную ношу. Много джена, много новых героев, путешествие в магическую Россию, вампиры разные. Однако эту сложную работу удалось завершить.
Ведь дело не только в объеме, но и в качестве, в насыщенности событиями.
Поздравляю с удачным завершением очень трудного дела!
sectumsempra69автор
lelokoru
Это меня еще соавтор подгонял, я бы местами слегка расширила)))
zui1108 Онлайн
Пока осилил только половину. Эмоции такие: первая часть (кентавр) намного удачнее. Там столько динамики и чувств… видимо, потому, что там уже был написан сюжет, нужно было только обыграть. Когда я увидел более 3мб продолжения (приквела), я очень сильно воодушевился, люблю очень макси фики. Начало великолепное. Но вот дальше… скука. Развития персонажей ноль - они законсервированы в своей «безупречности». Повествование напоминает смесь путеводителя по Италии и сказок о добрых вампирах. Не получается уйти от мысли, что автор навязывает читателям любовь к вампирам, волкам, Италии и табаку (все эти намеки на курильщиков и алкашей вообще выглядят довольно навязчиво). Как будто бы автору захотелось выговориться, не привязываясь к сюжету.
Я дочитаю до конца обязательно, хотя нещадно пролистываю бесконечные аллюзии на историзм - они в сюжет ничего не вносят.
Но, пожалуй, это одно из самых неоднозначных произведений, что я видел тут. Это и очень хорошо, и занудно до зубного скрипа
sectumsempra69автор
Наконец-то критический отзыв) По поводу безупречности персонажей - ну тут есть некая доля влияния соавтора, а в "Кентавре" он был другой, к слову.
Насчет вампиров не поняла - можно подумать, что только у меня они относительно "хорошие". Тут дело вкуса - кому-то нравятся романтизированные кровососы, кому-то злодеи. А что вы имеете против волков?) Или против Италии?) Это вы еще до России, видимо, не дочитали. Насчет табака - это все-таки конец семидесятых и начало восьмидесятых, тогда никто не заморачивался на здоровом образе жизни. Но насчет алкашей не поняла - а кто у нас там, кроме родителей Снейпа, алкаш?
zui1108 Онлайн
sectumsempra69
Ничего не имею против Италии, вампиров, табака и вина 😅
До России я уже дочитал, и также считаю, что описательная часть затянута.
Мне бы зашло, наверное, если бы на всех этих территориях, описанных с большой дотошностью, происходило бы развитие сюжета. Чтобы я действительно понимал, зачем мне знать, что в магической части есть театр, а в магловской нет (или наоборот?).
Сейчас же я вижу просто путешествующих магов, болтающих о детях, складках пространства, подарках на праздники, основах домостроя и т.д. Может быть, это увлекательно, но не для меня.
Про алкашей я, видимо, не правильно выразился. Смущает не их наличие/отсутствие, а скорее некий триггер на этой теме. Например, Том и Альбус пьют при каждой встрече. И в этом нет ничего плохого, но зачем каждый раз акцентировать на этом внимание, будто бы без этого их диалог не состоялся бы? Или во многих моментах автор делает акцент, что все за столом выпивают, а вот Северус ни в коем случае (что-то типа «всем налили по бокалу, но Севу только половину, конечно же»). Я лично с самого начала понял, что Северус не любит алкоголь, но любит сладкое. Из-за плохого опыта с матерью или просто так, не важно. Но зачем напоминать об этом читателю при каждом застолье? Чтобы мы точно-точно убедились, что он не любит выпить?
В любом случае, это мои впечатления, и, судя, по рекомендациям, они скорее исключение, чем норма среди читателей.
Поэтому пишите, пожалуйста, еще, этому миру не хватает по-настоящему длинных фанфиков (это не ирония 😅).
Благодарю за работу!
Показать полностью
sectumsempra69автор
zui1108
спасибо за мнение) я прислушаюсь) меня тут соавторы все на сиквел приквела подбивают))
lelokoru Онлайн
На сиквел "Кентавра"? Или продолжение этой работы?
sectumsempra69автор
lelokoru
этой))) ну как же - дети же в школу пойдут)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх