↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лестница (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер поднимается по ступенькам. Просто поднимается по ступенькам своей жизни - от выпускницы Хогвартса и подруги Мальчика-который-выжил - до Министра магии. "Мемуары министра Гермионы", без особо коварных политических интриг, о подъемах, падениях, соратниках и семье.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Держать спину. Держать лицо… Тяжкий визит, сложные переговоры, сложнейшая страна. Абсолютно чужая по духу, ментальности, традициям. По магии, в конце концов. Хочешь не хочешь, а лезь в эту восточную кашу. Мир нестабилен, мир меняется — магический в том числе. Тем более этим, молодым и рьяным, плевать на установившиеся традиции, границы, да и на Статут плевать. У них все бурлит, как зелье у первокурсника. Никогда не угадаешь — успокоится или рванет к собачьим дракклам. Сегодня одно, завтра другое. Фронтир цивилизации… Буквально физически ощущаешь, как в пространстве носятся потоки разнородной магии.

Их министр магии молод, амбициозен, с отличным домашним образованием и дипломом Ильверморни в придачу. Клянется, что настроен на сотрудничество, мир-дружбу-жвачку, и все прочее, что говорят в таких случаях. Сразу же попытался исподтишка применить ко мне чуть ли не с десяток заклятий, из которых половина далеко не невинные. Это вы, юноша, конечно, зря. А на словесные кружева я уж тем более не куплюсь. У меня по заклинаниям «превосходно» и в доме три слизеринца. Приложить бы паршивца за наглость старым добрым Круцио. Почему-то все уверены, что гриффиндорцы этого не приемлют. Да ладно, очень даже приемлют, если войну прошли. В какой-то момент пробиваю его блестящую защиту. Конечно, именно то, что я и ожидала увидеть в его намерениях. Страх и галлеоны. Галлеоны, много-много галлеонов… Он еще что-то бормочет о защите общемагических ценностей, принципах, мире, развитии связей, торговле артефактами, помощи специалистов, но, на самом деле все, что ему нужно — это галлеоны. Галлеоны обеспечат магическому населению его страны — а самое главное, ему лично — какую-то временную стабильность, лояльность маггловского правительства, и это залог, что его в ближайшее время не выволокут за ноги из министерства и не привяжут к фестралу. В лучшем случае — будет по миру с фокусами разъезжать, если успеет сбежать. Ничего сложного. Ничего сложного. Обычный торг. Половину они разворуют, половину профинтят. А потом он легко переступит через все свои принципы, если кто-то предложит ему больше. На этот моменте его и нужно ловить. Проходили уже. Но как же это выматывает!

Наконец, мы выползаем к прессе с подписанным договором о пресловутых мире, дружбе, сотрудничестве и торговле. Я, улыбаясь, говорю о светлом будущем для обеих магических стран. И при этом чувствую, что у меня точно скоро отвалятся ноги. Каблуки — это изощренная пытка. Из разряда непростительных. И кто бы что ни говорил, ни одному магу-обувщику не удалось эту пытку хоть сколько-нибудь смягчить. Проклятие какое-то.

Держать спину. Держать лицо. И все эти зелья и притирки, разумеется, до мордредовой бабушки. Даже твои… Держать спину…

Слава Мерлину, по статусу мне полагается кортеж и двухместная метла. Столько лет, а все равно не могу избавиться от неуверенности, все время кажется, что в один прекрасный момент свалюсь с метлы, а тебя рядом не будет. Иногда мне даже снится этот кошмар: я падаю с высоты, а тебя рядом нет… некому подхватить… Сколько раз ты пытался научить меня свободному полету, но я все равно боюсь высоты. Я могу подниматься вверх только тогда, когда чувствую под ногами твердую поверхность.

Кортеж летит над оживленными улочками, по которым толпами бродят маги и магглы вперемешку. С соблюдением Статута здесь проблемы, как, впрочем, и во всем регионе. Они называют это традициями и искренне не понимают, почему это мешает в дипломатии. Такое впечатление, что мы даже не особо маскируемся. Перед резиденцией мы спускаемся, и я осторожно слезаю с метлы. Еще несколько шагов. Я пытаюсь отвлечься и спрашиваю у молоденькой переводчицы:

— Мы ведь были под очень слабыми дезиллюминационными?

— Да, госпожа министр, — спешно кивает мне преувеличенно серьезная ведьмочка. — У нас не принято. Чистых магглов у нас почти и нет, а полукровки вроде меня ничему не удивляются. Да у нас и магглы не удивляются… Для спокойствия потом в газетах кто-нибудь напишет, что кино снимали, или еще что-нибудь такое… Через день-два забудут.

Под ее трескотню я вхожу в двери резиденции, взмахом руки отпуская секретаря, всю посольскую свиту, переводчицу и остальных. Охрана остается у двери. Передо мной — лестница. И мне по ней еще нужно пройти, прежде чем… Я поднимаю глаза — ты стоишь возле балюстрады. И смотришь в сторону входа. Ты никогда не полагаешься на охрану, и только требования протокола удерживают тебя от того, чтобы сопровождать меня везде и всюду. Вот теперь и вход, и каждый мой шаг под твоим полным контролем. Оберегать — это то, что ты всегда превосходно умел. Можно потихоньку расслабляться и подниматься наверх.

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 438 (показать все)
Sarra_Dvoyra
Тут возможны варианты. С учетом того, как описаны в каноне чистокровные (за исключением Малфоев и, отчасти, Блэков) - мне представляется ровно противоположная картина - представитель (пусть нижнего, но) среднего класса сошелся с цыганкой
Sarra_Dvoyraавтор
shusha01
Уизли тоже чистокровные. Где там цыгане? Дом, сад, фордик, Артур в министерстве работает. нет, тут именно, что Эйлин ни к чему, кроме как палкой махать не приучена, ну и возможно - эльфы. Цыганка сокрее бы по хозяйству шуршала, неели выпускница Хогвартса.
Деклассированные элементы типа Гонтов -ну это не все чистокровные.
Sarra_Dvoyra
Уизли, Шеклболт, Крауч-старший (которого Гаря вообще в магглы записал, типа и не отличить), но у меня в хэдканоне типичные чистокровные - не они, а тот глас народа дедок на чемпионате, который в женской ночнушке щеголял. Эльфы, вроде, мало у кого были, один у Блэков, один у Малфоев (было чот про то, что Добби был единственным малфоевским эльфом, поэтому Люц так и бесился)
От цыганки (тоись колдуньи) вполне возможно ждали решения проблем "по щучьему велению", но не дождались, магия не равно чудеса, за ними к господу богу - обманутые ожидания (как вариант)
Sarra_Dvoyraавтор
ВИнки же еще из эльфов) так что эльфы много у кого были. Плюс в Хогвартсе мноественно.
Ну хедканон такое дело. Шеклболт из свяшенных 28-ми, который при маггловском премьере состоял - куда уж чистокровнее) Дедок на чемпинате - это ж фрик) такий и у обычных людей есть до ыига) Учитывая, что его там уговаривали ночнушку снять) Так что - нет, с цыганами, люмпенами не катит, тем более Хогварст образование все-таки дает. А вот то, что эйлин явно была белоручкой и сыну плела про лучшую, возвышенную, жизнь, из-за чего Тоби и бесился - так это прямо из канона вытекает.
С Гонтами там реально другое - обнищавшее, опустившеея семейство "голубых" кровей, родословная есть, а так - ни денег, ни чести уже нет
Sarra_Dvoyra
ВИнки же еще из эльфов) так что эльфы много у кого были. Плюс в Хогвартсе мноественно.
Ну хедканон такое дело. Шеклболт из свяшенных 28-ми, который при маггловском премьере состоял - куда уж чистокровнее) Дедок на чемпинате - это ж фрик) такий и у обычных людей есть до ыига) Учитывая, что его там уговаривали ночнушку снять) Так что - нет, с цыганами, люмпенами не катит, тем более Хогварст образование все-таки дает. А вот то, что эйлин явно была белоручкой и сыну плела про лучшую, возвышенную, жизнь, из-за чего Тоби и бесился - так это прямо из канона вытекает.
С Гонтами там реально другое - обнищавшее, опустившеея семейство "голубых" кровей, родословная есть, а так - ни денег, ни чести уже нет
Эльфы были, но колония - только в Хоге, у остальных штучно (если уж даже у Блэков явно кроме Кричера никого, как и у Краучей кроме Винки). Дедок, канешн, фрик, но судя по описанию волшебного лагеря - там таких хватало. Да чо там, Артур Уизли с воплями "настоящие маглы" в адрес старших Грейнджеров - ну странная реакция (если еще учесть, что он с маглами и их изобретениями по работе дело имеет)
Хог дает довольно своеобразное образование, неприменимое в "большом мире". А вот то, что Эйлин сына сказками кормила - это да, канон, столкновение с реальностью оказалось тяжелым, там вполне был возможен вариант послать магмир нафиг (жаль, качнуло в противоположную сторону)
Показать полностью
Sarra_Dvoyraавтор
У Блеков только Кричер и выжил.
Лагеь на соревнованиях? Вы на рок-фестах у магглов... пардон, унас у людей жили в палатке хоть раз?))) Там волшебный лагерь тихо курит за углом))
Нет. Не жила, не бывала и не участвовала. Ни на рок-фестах, ни на ролевых играх. Видела только снаружи (бородинское сражение, там, правда, вроде не ролевики, а реконструкторы, вроде есть разница, но я не оч в теме, у нас прост дача рядом) Ну снаружи все вполне пристойно выглядит))
Оой, я на ролевках была пару раз. Это дурдом на выезде ))
В качестве ещё одной версии того, почему семейная жизнь старших Снейпов не задалась.

Уж как они там встретились и друг другу понравились,Ю я не знаю. Но до свадьбы она не могла ему о себе рассказать подробности, ибо СТАТУТ! А после свадьбы получается "Ты меня обманула".
Возможно Эйлин вообще Тобику не рассказывала ничего, (решила начать с мужем новую жизнь, понадеялась, что родится сквиб), и тогда всё вылезло даже не после свадьбы, а когда Севе года три стукнуло. Т.е., его ещё круче обманули, и тогда его претензии совершенно справедливы, тут скорее "Скажи спасибо, что не выгнал", хоть это и не вписывается в нынешние варианты одобряемого поведения. Но вообще-то, это такое же свинство, как скрывать от будущего мужа/жены наследственную болезнь, лишая его возможности принять осознанное решение - готов он, ежели что, растить ТАКОГО ребёнка, или где. Человека просто ставят перед фактом- да, я тебя обманул/-ла, ну и что? А вот тебе последствия, терпи и расхлёбывай.
Т.е., возможно, настоящие проблемы в семье Снейпов начались не сразу. Всё-таки, хоть у маленького Севы и налицо проблемы, но всё же он не маугли какой, а очень даже развитой мальчик. И моральные принципы у него заложены вполне чёткие, даже учитывая его зигзаг в ПСы - вон, Белла ему выговаривала, что он вечно отлынивал от участия в самом-самом, т.е. всегда отлынивал, а не последнее время, значит, даже в "те " годы ему пожирательские забавы не нравились. Иначе путил бы его Дамб к детям, как же. Короче, что-то хорошее он из семьи получил, а не только ассказы о далёком и прекрасном волшебном мире.
Показать полностью
Sarra_Dvoyraавтор
ЭваМарш
Ну моральные принципы у Севы очень даже нормальные, потому что реально в каноне он убил только Дамблдора. И кроме удовольствия проделывать мелкие дырочки в человеческих самолюбиях особой злокозненности за ним не наблюдается. Всегда удивляюсь когда его пишут в фанфах каким-то садистом)Но куча народу как-то читает все либо по диагонали, либо не вдумываясь.
ЭваМарш
Как вариант, вполне могло быть и так) Правда тогда непонятно, зачем она потом пацану голову задурила волшебными байками. Хотя может это он уже сам себе навоображал бог знает чего, основываясь на обрывочных сведениях. С фантазией у него все превосходно)

Justice Rainger
Ну, справедливости ради, финал чемпионата - не рок-фест и не фестиваль ролевиков (где публика все ж специфическая), а солидное мероприятие, даже правительственная вип-ложа имелась. И публика по большей части, по идее, обычные обыватели, с семьями, с дитями. Но на Гарьку таки произвело впечатление гигантского цыганского табора)
Sarra_Dvoyraавтор
shusha01
Ежели учесть, что вытворяют болельщики на чемпионатах, особенно британские.... и если бы чемпионат проходил на одном стадионе, и они там стали лагерем... ой-ей... Гарька просто видимо с Дурслями места массового многодневного скопления народа не посещал))
shusha01
ЭваМарш
Как вариант, вполне могло быть и так) Правда тогда непонятно, зачем она потом пацану голову задурила волшебными байками.

Вначале думала, что будут жить "как
все люди", не зная толком, как эти люди живут. Потом, когда в Севе открылась магия и в семье всё стало плохо, потеряла к реальной жизни интерес, ибо там всё плохо и безнадёжно. И, чтобы отвлечься, начала погружаться в мечты-воспоминания о лучших днях своей жизни. Ну, и Севу просвещать. Как-то так.
Sarra_Dvoyra
shusha01
Ежели учесть, что вытворяют болельщики на чемпионатах, особенно британские.... и если бы чемпионат проходил на одном стадионе, и они там стали лагерем... ой-ей... Гарька просто видимо с Дурслями места массового многодневного скопления народа не посещал))
Болельщиков я видела) Не британских (вроде), и не прям на стадионе, но видела, когда у нас мундиаль проводили, прастихосспаде. Это оч специфическая публика и вот у меня создалось впечатление, что большинство волшебников такие же - со странцой. Хотя я в принципе в местах массового скопления по интересам не бывала, так что мож и правда там атмосфера на мозги давит и у нормальных людей они малость едут...

ЭваМарш
shusha01
Вначале думала, что будут жить "как
все люди", не зная толком, как эти люди живут. Потом, когда в Севе открылась магия и в семье всё стало плохо, потеряла к реальной жизни интерес, ибо там всё плохо и безнадёжно. И, чтобы отвлечься, начала погружаться в мечты-воспоминания о лучших днях своей жизни. Ну, и Севу просвещать. Как-то так.
Маггломир разочаровал и магбритания стала казаться потерянным раем? Ну вполне возможно. Зависит от того, как и где росла Эйлин и насколько у нее была возможность контактировать с маглами. Какая-то явно была (с Тоби они где-то познакомились)
Показать полностью
Sarra_Dvoyra
ЭваМарш
Ну моральные принципы у Севы очень даже нормальные, потому что реально в каноне он убил только Дамблдора. И кроме удовольствия проделывать мелкие дырочки в человеческих самолюбиях особой злокозненности за ним не наблюдается. Всегда удивляюсь когда его пишут в фанфах каким-то садистом)Но куча народу как-то читает все либо по диагонали, либо не вдумываясь.
А я всегда удивляюсь, когда говорят, он унижал несчастных школьников, прям моральный садюга. Как Гарри его ненавидел! Читаешь и думаешь: ну и нежные эти англичане! У нас в школе химичка точно такая же была. Все выли, зато учили. Трое (я в том числе) стали химиками)))
Sarra_Dvoyraавтор
МаринаСавко
У нас химичка тоже была жуткий зверь. Такая, что и Севу бы под стол загнала. А так была веселой женщиной, из ВУЗа выперли за разврат, на выпускном, помню, в три счета напилась))
Будет ли продолжение? Как я надеюсь, что фанф не заморожен окончательно
Я тоже. Автор профиль удалил. Очень жаль
В силу нашего местонахождения нам не до фанфиков сейчас.
Будем молиться за вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх