↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Негласный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Силвис - окружён лесом, Южный Лес - не любит людей, но долгие годы не вступает в открытую борьбу. Пропадают охотники, младенцы, неосторожные путники, но всё резко прекращается после королевской охоты. Десять лет - внешне мирных, десять лет - в большем страхе, чем раньше, десять лет - восстановления сил. И Этайн, выросшая в этой атмосфере, совершенно не представляла, что принесёт буря после долгого затишья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Этайн

Я успела услышать лишь сдавленный испуганный крик Миндль и треск ветвей.

Так и знала, была первая моя мысль, что это добром не кончится.

Хватка ощущалась такой же крепкой, как и в деревне — всего вчера, а, по ощущениям, вечность назад. Только в этот раз когти ещё и впились в кожу, заставив болезненно всхлипнуть.

— Занятно, — заявило существо мне в ухо. — Такая встреча…

Повернуть голову не получилось — сковал страх, не давая ни пошевелиться, ни попробовать отбиться, как-то оттолкнуть или вырваться. Или хотя бы закричать, позвать на помощь, подать сигнал Миндль, где я. Ничего. Кажется, я и пальцем двинуть не могла.

Ощущение, как в кошмаре, когда хочешь убежать и не можешь двинуться с места.

(Или в кошмаре ощущения, как в худшие моменты моей жизни.)

— Мне кажется, вот к этому он точно прислушается, — заговорил кто-то ещё у меня за спиной вчерашним голосом, похожим на искажённый голос Исси. — Удачная находка.

Нет. Не кто-то ещё. Оно меняет свой голос, но оно одно.

Оно отпустило меня, не считая сжимавшей мне плечо руки, и зашло спереди — а я по-прежнему не могла шевельнуться. Надо бежать. Но я и ногой не двинула, не то что хотя бы шаг сделала, даже когда оно подцепило прядь моих волос.

Фейри был тот же самый, с золотистыми волосами и глазами. Наверное, это всё же мужчина, а не «оно». Я, боясь смотреть ему в глаза, скосила глаза на своё плечо — когти прорвали ткань и кожу, окрасив белую рубашку красными разводами, но боль, видимо, от шока, запаздывала, полноценно ощутилась лишь от увиденного. Ноги совершенно ослабли, если бы фейри меня не держал, наверное, упала бы от страха и внезапного слабого головокружения.

— Симпатичная, но ничего особенного. Но ему ты зачем-то нужна, так что пригодишься, — сообщил фейри. — Для влияния.

«Ему?»

Даин с ним… с ними? Или про кого он?

Я сумела потянуться рукой в карман юбки, сжав пальцы на том, в чём сейчас видела спасение. Вторая же рука по-прежнему безвольно висела вдоль тела, так что, возможно, поэтому фейри не обратил на моё движение внимания. А, возможно, просто считал, что я все равно безобидная и ничего не сделаю.

Тоже недалеко от истины.

Есть лишь крохотная надежда.

Ветви где-то сверху шумно колыхнулись и треснули, а зачем фейри резко закричал, и я, ещё не разобрав, в чём дело, выхватила ладонь, прижимая амулет к руке существа, переплетя шнурок между пальцами, чтобы он не свалился на землю, чтобы не выпал из трясущейся ладони.

Фейри отпустил меня и судорожно дёрнулся, я упала на землю — и в этот миг поняла, что откуда-то сверху ему в то же плечо прилетела стрела.

— Т-ты! — взвизгнул он, и голос потерялся в шуме, сорвавшись на болезненный вопль, в котором утонули и слова, и все нотки человеческой интонации.

Ноги не слушались, пронзительный, будто звериный, крик рядом бодрости совершенно не прибавлял, и я, опираясь на руки и пытаясь подтянуть непослушное до нелепости тело, чуть отползла, всё ещё сжимая амулет.

В ветвях что-то вновь шевельнулось — и я, вскинув неосознанно голову, встретилась взглядом со светящимися синим глазами.

Подожди, одними губами взмолилась я, но силуэт тут же пропал. Слова не желали вырываться из горла, но со второй попытки у меня всё же вышло.

— Н-не ух-хо…

Миндль выскочила откуда-то из-за деревьев, видимо, нагнав нас, и как раз в этот миг фейри, сумев выдернуть стрелу, кинулся куда-то прочь — я едва успела приметить дважды обожжённую руку.

— Прости, прости, прости… — Миндль каким-то чудом сумела поставить меня на ноги и за руку потянула прочь, туда, откуда мы изначально и шли. — Глупая идея. Глупая. Я совершенно не подумала… Небо, а если бы… Как ты его отогнала? Это…

Я внезапно узнала крошечную лесную поляну, через которую мы шли. Мы здесь были.

С Ниссой… Нет, не с ней. Слишком дикое место. Воспоминание всплыло ещё более резко, чем изначальное озарение.

День рождения Эдельвейс. Меня с Даином выгнали из дома, чтобы не путались под ногами и не пугались, и около часа мы тихо сидели в саду у дома, сверля глазами окна, а потом, не сговариваясь и тревожась, побрели куда глаза глядят. Возможно, вёл Даин — не помню этого. И почему такие тихие и послушные мы забрели в лес — тоже не помню.

Но вот это гнутое дерево стало нашим домом на те несколько часов, а от настоящего дома тут рукой подать.

— П-подожди, — выдохнула я.

Нужно что-то предпринять — что? Не гоняться же по лесу за тенью, возможным миражом, мороком.

Но у фейри нет оружия. А это была стрела.

Я медленно спрятала запачкавшийся в земле амулет в тот же карман. Не зря я его в какой-то момент решила переложить поближе.

— Тут нельзя задерживаться! — несчастно выпалила Миндль. — Я ошиблась. Надо вернуться к дороге. Охотники тебя, по крайней мере, не растерзают. Не знаю, чем я думала.

— М-мне кажется, там был… — пролепетала я, сдаваясь под чужим напором быстро, но Миндль даже не стала слушать, чуть ли не потащив дальше.

Я успела только оглянуться на поляну и вновь будто бы уловить какое-то движение сверху. Но, возможно, это была просто птица или древесной зверёк. Ведь мне хотелось увидеть конкретного человека, и воображение вполне могло пытаться подстроить под желаемое.

Впрочем, поняла я, в том, кто же выпустил стрелу, я совершенно была уверена.

— Оно тебя ранило… Небо, чем бы обработать, у тебя есть что-то?

— Б-бинты, — выдавила я.

Возможно, и лекарство какое-нибудь найдётся. Мама наверняка об этом подумала.

Миндль упрямо тащила меня за руку дальше и остановилась лишь у самой-самой дороги, прячась в тени деревьев, но больше не заходя в слишком тёмные места. С тревогой оглядела всю обозримую область. В принципе, цель мы выполнили — город оказался позади, да и людей не видать.

Миндль заставила меня снять рубашку и лично перевязала рану — лечебная мазь в сумке действительно обнаружилась. Я мысленно поблагодарила предусмотрительную маму.

Царапины ныли, но оказались довольно чистыми, так что оставалось надеяться, что всё будет в порядке.

— Не туго? — уточнила Миндль.

Я немного шевельнула плечом. Наверное, нормально. Да и головокружение пропало. А вот желание пытаться уловить знакомый силуэт среди деревьев, украдкой кидая взгляды назад — нет.

— Всё в порядке, — чуть неуверенно предположила я и, не удержавшись, неприкрыто перевела взгляд на лес.

С тоской понимая — я его не найду. Не смогу. Даже не уверена, хочет ли он того. Исходя из слов фейри, они виделись ещё раз, наверное, но в такой трактовке событий я не могла быть уверена. Не знала ничего.

И куда больше шансов имею наткнуться на очередное агрессивное создание леса — или на не менее агрессивного человека.

Пожалуйста, верните меня во вчерашнее утро. Я просто хочу всё как было.

Я растерянно убрала прядь волос за ухо и только тогда поняла, что волосы больше не скреплены. Провела рукой по затылку — лента! Её не было! Наверное, потеряла в лесу.

Я, стараясь не расплакаться, закусила губу и быстро поморгала. Даже такой мелочи не осталось.

— Идти сможешь? — деловито вопросила Миндль, вставая с пенька, на котором и разложила все медицинские штучки, теперь аккуратно раскладывая их в сумке, довольно точно соблюдая изначальный порядок.

Я всё же помедлила перед ответом, вспоминая родителей, Даина, Эдельвейс, Ниссу. У меня сейчас не выйдет ничего изменить.

— Да, — наконец кивнула я. — Я готова.


Примечания:

Конец первого сезона ХД В смысле, у меня в голове на этот моменте стояла сюжетная отметочка, и вот я до неё дошла)))

Глава опубликована: 26.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх