↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Гермиона оторвалась от книги, автоматически протянула руку, чтобы погладить Живоглота, и натолкнулась рукой не на пустоту. Совсем нет… Пальцы утонули в рыжей шерсти. Она забрала Глотика из «Зверинца» намного раньше. Мисс Грейнджер — рациональная, как толковый словарь, — была готова поклясться — полукнизл ее узнал. Несмотря на время, невозможность и то, что там, в будущем — Глотик погиб.

Отчетливо тикали старинные часы, шумел огромный дуб под окнами гостиной, и все.

Безопасно. Дома она действительно чувствовала себя в безопасности. Могла заснуть без долгого очищения сознания и зелий. Это сродни подвигу и чуду. Под мощным коконом чар, напоминающим луковицу, ее дом мало кто мог найти. Гермиона позволила себе осесть только после смерти Воландеморта. До этого были лишь временные убежища Ордена да казармы аврората.

Тогда она не думала о том, что вообще необходим дом. Ибо какая-то часть мисс Грейнджер не рассчитывала пережить бойню, в которую скатилось противостояние трех сторон. Пожиратели, Министерство и Орден Феникса — забавно, что себя Гермиона ни к министерству, ни к ордену не относила. Да и вообще тогда она людей чуралась, наверное, намертво усвоив урок, что на войне привязанностям нет места.

Так что те, кто величал ее за глаза и в глаза (находились же храбрые идиоты) «равнодушной сукой», не так уж были неправы.

Она свое умение сопереживать всем без исключения и дружить оставила в будущем. Прошлому же осталась ущербная ее версия, одержимая одной-единственной целью. Словно каждый труп в серебряной маске примирял с ее призраками прошлого. Свой метод забыться и простить себя Гермиона до сих пор ни с кем не обсуждала, хотя тот же Альбус пытался пенять ей за излишнюю, на его взгляд, жестокость.

Трижды ха!

Она была убийцей, а он кукловодом, который составил там, в будущем, проигрышную партию, за которую заплатили жизнями по-настоящему хорошие люди. В общем, мудрые слова Дамблдора в ней отклика не нашли. К черту благородство, если оно мешает выиграть. Тем более другая сторона изначально не собиралась никого щадить.

У Гермионы был редкий выходной, и она абсолютно точно не собиралась тратить его на проблемы. То бишь на интриги в министерстве, Сириуса Блэка с его семейной драмой и чувствами, и самоанализ своих чувств к этому невыносимому типу. Вот еще… Она и так увязала в этом «болоте» больше, чем с головой. Поэтому имеет право отдохнуть.

— Да, Глот?

Рыжий хитрец, притворяющийся просто котом, посмотрел на нее с ярким сомнением. Почти таким же ярким, как сияние его глаз.

Все-таки на письмо Сириуса она ответила. Правда, больше из эгоистичных побуждений. Блэк был достаточно упрям и удачлив, чтобы потратить все выходные на ее поиски и таки найти защищенный получше хранилищ в Гринготсе дом. Да хотя бы за счет знаменитого идиотизма гриффиндорцев, который все на своем пути сметает. Гермиона такому гостю не будет рада точно.

Блэк — не тот, с кем можно было оставаться спокойной. Особенно если этот придурок невероятным образом начинает тебе нравиться.

Гермиона поступила мудро, то есть сбежала от проблемы. Нет, руку на пульсе в деле «Малфой-бывшая Блэк-и-тоже-Блэк» она продолжала держать, не слишком доверяя той же леди Малфой. Кошмарная по сути своей женщина, которая вырастила на редкость трусливое ничтожество, пусть хоть одно в своей жизни Хорек и сделал правильно и храбро, за что лишился головы. Однако этого еще не случилось и теперь не случится.

На столе среди бумаг лежал конверт со знакомым до последней серебряной завитушки вензелем. Приглашение на светский раут в Малфой-меноре. Будто она рада будет там побывать, да и вообще сможет веселиться там. Пускай лорда Малфоя не мешало бы повидать лично. Посмотреть в лживые глазки и выяснить, что он затевает.

— Ненавижу подковерные игры, — пожаловалась она Живоглоту и получила ласковое бодание лобастой башкой.

— Знаю, что нужно… Только ты меня и понимаешь, Глотик.

Другое письмо-приглашение вызвало в ней больше тревоги и совершенно сумбурный коктейль эмоций. Лили и Джеймс Поттеры приглашали ее к себе на чай. Увидеть Гарри… Гермиона много бы отдала за эту возможность, в то же время понимая, что лучше держаться от него на расстоянии. Она не считала себя той, кто приносит за собой одни несчастья и опасность, нет. Этот маленький мальчик был ее Гарри и одновременно совсем другим человеком. Гермиона не имела права взваливать на него свои эмоциональные травмы и дурацкие надежды.

Правда, соблазн был слишком велик.

Поэтому да, она ответила практически сразу. Гермиона отправила сову, как только просохли чернила.

Чтобы не метаться потом как полоумная и не думать, поступила правильно или нет? Все равно ответ каждый раз ускользал от Гермионы.

Там точно будет Сириус. Уж в этом сомневаться не приходилось. Можно было позлиться на попытку их свести или столкнуть лбами. Однако какой в этом смысл? Наверняка Блэк достал лучших друзей так же сильно, как ее саму. Ну, до того, как они начали встречаться, обедать вместе и общаться. Если вынести за скобки признания и попытки флирта, Блэка можно было найти приятным собеседником.

Не такое уж он и бревно самовлюбленное. Гермиона это вслух признала.

Если учесть, что рядом с ним она невольно оттаивала, то отрицать очевидное нельзя было. Сириус ей нравился — гипотетически — до такой степени, что Гермиона готова была рискнуть. Нарушить одно из своих правил. Убежденность, что, ввязываясь в жизни знакомых людей, она рушит будущее, медленно уходила. Оно уже изменилось безвозвратно.

Ничего не будет прежним. Ей уже не вернуться туда. По крайней мере так, как бы Гермиона хотела.

Пора смириться.

Живоглот прикусил ей пальцы — нежно, намекая, что одними мрачными мыслями сыт не будешь. Одного конкретного кота давно пора кормить, да и непутевой хозяйке нужно вспомнить, что ей тоже нужна еда. По ветру пока не шатает, но уже близко к этому. Гермиона встала и убрала книгу. Насыпала Глотику корма и долила воды. Подогрела свой обед из ресторана — готовить она так и не научилась на приличном уровне, да и тратить время на готовку с ее графиком было расточительством.

Чай и воздушные пирожные прогнали часть мрачных мыслей. Тем более она почти полдня побеждала свой трудоголизм. Читала, валялась и изливала душу Глоту, вместо того чтобы привычно закопаться по самые уши в дела, забыв, что в выходные нормальные люди отдыхают.

Она подошла к окну — снова дождь. Идея с прогулкой зачахла на корню. Она ведь может пару служебных записок прочитать? Торг с собой начался замечательно. Хотя бы Грюму ответить, пока он не начал жечь огнем в своем привычном стиле. Пусть Гермиона была с Грозным Глазом очень даже солидарна.

Идея сократить финансирование Аврората во имя «экономии» горячего восторга в ней не вызывала. Это после того, как авроры превратились в грозную силу. Министр просто полон блестящих идей. Пускай одним злобным сарказмом делу не поможешь. Проклятье какое-то — главную табуретку в министерстве вечно занимают крайне мало вменяемые типы. Карма, однако.

Ничего, она уж точно будет лучшим Министром Магии.

Глава опубликована: 24.09.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх