↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Completely hopeless (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Полностью безнадежный болван.
Краткая характеристика для Сириуса Ориона Блэка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Сириус предложил встретиться совершенно неожиданно. Да, они виделись, но не слишком часто.

Ремус чаще и дольше бывал у Лили Поттер… Играл с Гарри, общался с рыжим солнышком. Он оставался обычно до ужина, и это была возможность увидеть Джеймса, если тот не был на дежурстве. И Сириуса, если тот ужинал у Поттеров. Ремус не мог сказать, что их легендарная дружба закончилась, просто у всех была своя работа и интересы в жизни. Безусловно, он по-прежнему знал, что в любой ситуации может положиться на Сохатого и Бродягу.

Даже предательство Питера не разрушило их узы.

Да, было больно от осознания, что человек, которому они все трое верили столь сильно, — враг. Подлец, собирающийся продать Темному Лорду и Лили, и Джеймса, и малыша Гарри. Причем точно понимая, чем раскрытие тайны им грозит. А именно — смертью.

Гнев на Питера был велик. Ремус мог с уверенностью сказать, что возненавидел его. И мольбы о прощении и пощаде только усугубили это чувство гадливой ненависти. Они никак не тронули и Гермиону, которая вскрыла «крысу». Все те ужасные месяцы он старался держаться как можно дальше от семьи Сохатого, ведь был уязвим перед врагами. Его можно было поймать и заставить выдать все, что он знает о друзьях. Это знание отравляло Ремуса.

Если бы можно было еще больше ненавидеть ликантропию, он бы ее возненавидел.

Ремус годами боролся с осознанием того, что ему нигде не будет места, что он обречен на одиночество и скитания. Победа — невероятная, казалось бы, совсем невозможная — зажгла в нем искру веры в то, что все может измениться. Мисс Грейнджер — девушка, которой хватило отваги бросить вызов Темному Лорду, — лишь поддержала в нем эту искру, дав новую работу и цель в жизни.

Гермиона много говорила, что их мир должен измениться… Радикально.

Чтобы у идей Тома Ридла не нашлось последователей, чтобы предрассудки, которые убивали, канули в Лету. Героиня не только говорила, она делала, используя влияние, популярность, собственную славу для благих дел. За это Ремус ее бесконечно уважал. Для него было честью помогать Гермионе в ее нелегком деле. Реформы никогда не проходили легко. Вероятно, понадобятся не годы, а десятилетия. Он готов был ждать и помогать всем, чем сможет.

О влюбленности Сириуса в столь замечательного человека, хм, молодую и красивую девушку, только глухой не слышал.

Причем и глухому Бродяга мог сообщить о постигшем его счастье. Сириус, как всегда, — беспорядочный размах и много шума. Нет, видеть его таким окрыленным было даже отрадно. Ремус искренне радовался за друга и немного сочувствовал объекту высоких «чуЙств» бестолкового Сириуса. Он знал Блэка достаточно хорошо, чтобы понимать, что тот не отступит.

Еще бы, влюбился по-настоящему и смертельно серьезно. Поэтому попытки Гермионы от него избавиться были заранее обречены на провал. Может, она сладила с тем-кого-можно-было-уже-называть, но объятый страстью Сириус — совсем другое дело. Тут случай очень тяжелый. Ремус только и мог выслушивать нередкие жалобы мисс Грейнджер на этого полудурка да мягко стараться втолковать Сириусу, что нужно быть все-таки не таким ослом.

Так, как будто Бродяга способен был что-то услышать и запомнить.

Тут, похоже, и Джеймс махнул рукой… Следя только, чтобы доведенная до ручки героиня не прибила влюбленного остолопа.

А еще ветреник Блэк сделался вдруг категорически-невыносимо ревнив. Выносил своими страданиями мозг всем, кто был способен слушать поток стенаний. Можно было предположить, что Бродяга узнал об их работе и встречах с Гермионой. Отсюда это внезапное желание его лицезреть. Ремус готовился к скандалу и, возможно, к физической агрессии. Учитывая, насколько Сириус был вспыльчив.

— Привет.

Мрачный зал «Кабаньей головы» посветлел от яркой улыбки Сириуса. Неудивительно, что «гостепримнный» хозяин сего заведения буркнул что-то в бороду о ненормальных Блэках и ушел, в подсобку, кажется. Сириус наложил на их стол мощные чары конфиденциальности, заинтриговав Ремуса таким нетипичным поведением до крайности. Обычно Бродягу не очень-то волновало, кто может его услышать.

— Хорошо выглядишь, Лунатик.

— Могу сказать о тебе то же самое.

Что-то случилось… Слишком уж Сириус был счастлив. Ремус утвердился в подозрении, что пропустил что-то очень важное и интересное. Нужно было чаще отвечать на письма друзей или самому написать Лили. Она знала все самые свежие сплетни. Комплимент своему внешнему виду Ремус принял как должное. Он поправился, перестал сутулиться и прятать глаза. Вот что значит цель в жизни и какая-никакая уверенность в завтрашнем дне.

— Я знаю, что вы работаете с Гермионой вместе.

Было отчего поперхнуться.

Бродяга остался лучезарно спокоен вместо гневных воплей, которых Ремус ждал. Он ведь ничего ему не рассказывал. Частично соблюдая договор с Гермионой, частично не желая, чтобы, услышав ее имя, Бродяга загорелся идей помочь. Такая головная боль ему была вовсе ни к чему.

— Да раслабься, я не злюсь… Ты с ней делаешь стоящие вещи. Горжусь тобой, Луни, мы все гордимся. Лили хочет, чтобы ты пришел на ужин. Мы все соскучились.

— И никаких упреков?

— Ремус, я не ребенок, чтобы поступать так. Если понадобится помощь, можешь ко мне обратиться, и, кстати, если можешь, расскажи поподробней о работе.

Он, конечно, мог рассказать, да и желал этого… Но сперва стоило выяснить причину отличного настроения Сириуса. Так, чисто для справки и чтобы быть готовым. Сейчас Ремус винил себя за то, что не находил на друзей времени. Нельзя же так отдаляться, прикрываясь занятостью. Не очень честное поведение.

— Мы с Гермионой поговорили несколько раз. Лунатик, я не вел себя как идиот, и, кажется, даже нравлюсь ей.

— И это не все?

Он годами учился читать друзей, чтобы уберечь их же от неприятностей, спасти остатки баллов Гриффиндора. Сейчас Ремус видел, что друг недоговаривает. Случилось что-то еще, кроме прогресса в его отношениях с мисс Грейнджер. Обычно таинственность Сириуса сулила неприятности разного калибра.

— Мне написала кузина Андромеда, она помирилась с леди Малфой. И теперь в это милое семейное примирение хотят затащить еще и меня. Мы с Гермионой подозреваем, что Цисс просто использует Андромеду. Скорее всего, ее мерзкий муженек желает подобраться к Гарри… Сохатому или Лили ни слова.

Новости оглушали, буквально.

И рождали тревогу. Лорд мог прийти за маленьким Гарри, если бы не был убит раньше. Теперь неосужденный прихвостень Воландеморта наводит мосты к крестному мальчика из пророчества. Ремус злился. Малфой был коварным и подлым. Он мог задумать все что угодно.

— Что вы решили?

Глава опубликована: 18.09.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Deskolador
Если это и коварный план, то самой ГГ. Отдаться Сириусу, как последний способ избавиться от этого ветреного субъекта))
b777ast
Проще, чем объяснить, почему не хочешь? ))
Спасибо за проду! Все очень интересно))
ночная звездочкаавтор Онлайн
NewName
Не за что)
Вот всё же не люблю Лильку. Есть у меня подозрение, что она использовала этого олуха носатого, кокетничая с ним, чтобы вызвать ревность у Джеймса. За что Сева и огребал регулярно от мародёров
ночная звездочкаавтор Онлайн
b777ast
Точно олух носатый) Лилька здесь вполне счастлива. Бывшие ухажеры ей без надобности.
ночная звездочка
А почему тогда Снейп имеет доступ в её защищённый дом?
ночная звездочкаавтор Онлайн
b777ast
Какой интересный вопрос. Нужно спросить у Лили теперь уже Поттер... Отвечу в следующих главах.
Вот это поворот))

Спасибо!
ночная звездочкаавтор Онлайн
Aliny4
Да поворот) но практически другого исхода не вижу.
Вот же пид@р старый! Гртхнуть его - самое лучшее решение! А Снейп... Да не любил он Лили. Просто сам себе выдумал неземную любовь, а на самом деле просто недосягаемый плод слишком сладок. Любил бы, не назвал бы в ярости так как назвал. В гневе, между прочим, истинные мысли часто и открываются. И Лили это очень хорошо поняла.
Чудесная история!

Спасибо :)
ночная звездочкаавтор Онлайн
Aliny4
Спасибо) пишем дальше другие сказки.
Хорошая концовка. Вот бы ещё эту встречу более подробно да со стороны Вальбурги. Наверняка это было бы весело
С этими конкурсами подзабылось.
Перечитываю заново :)
ночная звездочкаавтор Онлайн
vjestica
Спасибо! Вальбурга всегда не скучно)
ночная звездочкаавтор Онлайн
Deskolador
Вперёд) жду отзыв если можно.
ночная звездочка
Будет. Нравится же.
Немножко не хватило Снейпа.
Как-то он слишком мирно пришёл.
Классная вещь, спасибо)) Правда, думала, что всё-таки будет момент, когда Гермиона расскажет Сириусу, откуда она, но всё равно очень интересно.
Нарцисса просто золото для Малфоя))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх