↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

— Невеселое детство и юность были у вашего внука, — сказал Альберт.

— Как и у вашей правнучки, — кивнул Карлус. — Отвратительная история, которая, однако, не объясняет, почему они в зрелом возрасте решились на такой сложный ритуал.

— Сейчас все увидим, Карлус, имей терпение, — сказал Альфард. — Том обречен, это понятно, жаль только, что с его гибелью прервется два таких древних рода.

— Подумать только, сделать семь крестражей! — кивнула Дорея.

— Шесть, Дори, седьмой был случайным результатом, но не магии крови, как думал Альбус, — поделился мнением Арктурус. — Думаю вы, мисс Эванс, действительно каким-то образом принадлежите либо Мраксам, либо Слизеринам. Том обходил бы ваш дом седьмой дорогой, знай он о вашем родстве.

— Но каким образом я могу им принадлежать, если мои родители магглы? — спросила Лили. — Я ведь вам говорила, они даже не сквибы. Я, конечно, не совсем на них похожа, хотя у меня такие же рыжие волосы как у мамы. Если только…

Девушка запнулась. Подозревать мать в измене не хотелось, но она действительно не имела с отцом и его родней ничего общего. Туни да, была блондинкой, как отец, как бабушка Амалия. С мамой были одинаковые волосы с медным отливом, но у нее были синие глаза. Родители цвет глаз объясняли тем, что у покойной бабушки Фионы были такие же.

— Не будем спешить с выводами, — быстро сказал Джеймс. — Возможно, Гарри все потом выяснил, и нам сейчас обо всем расскажет.

Лили прикусила в волнении губу, но почувствовала, как рука Джеймса накрыла ее руку.

— Не переживай, Лили, возможно…

— Я поняла, давайте будем смотреть дальше, — решительным тоном сказала девушка.

— Если это был Том, то в его развоплощении не было ничего неожиданного, — сказала вдруг Вальбурга, но тут же прикрыла рот рукой, увидев на лице девушки самый настоящий ужас.

— Вы полагаете, что моим отцом является… — шокированно спросила она.

— Вал, помолчала бы, — укоризненно глядя на жену, сказал Орион.

Лили чувствовала сковывающий душу холод. Неужели Темный Лорд действительно ее отец?

— Странный он, этот Темный лорд, — сказал вдруг Альберт. — Вы же вроде говорили, что он ненавидит магглов и магглорожденных, а тут…

— Может, Том и ни при чем, давайте уже смотреть дальше.

Активировав руны, они вновь увидели повзрослевших Гарри и Гермиону, которые появились из уже знакомого им тумана.

— Теперь вы знаете, как победить Тома, — сказал Гарри, — и сейчас нашей задачей является спасение ваших жизней. Почти все вы, Арктурус Блэк, Альфард Блэк, и вы, бабушка с дедушкой, а также многие другие волшебники в возрасте старше пятидесяти, умерли от эпидемии драконьей оспы, которая случилась в 1977 году. Проанализировав все вырезки газет, в которых были написаны статьи об умерших, мы пришли к выводу, что первым был Абраксас Малфой.

С его внуком Драко у нас всегда были натянутые отношения, вы уже видели наши воспоминания, но под непреложный обет мы посвятили его в наш план и попросили помочь, как представителя рода Блэк. Поговорив с портретом своего деда, он выяснил, что летом 1977 года, примерно в июне, он ездил в румынский драконий заповедник, планируя купить дракона для охраны своего сейфа в Гринготсе.

Вы ведь знаете, что гоблины не имеют такого права, и все владельцы драконов отдавали на это свои собственные деньги. Так все и случилось, а во время одного из званных вечеров, состоявшихся в августе, Малфой стал разносчиком заразы, наплевав на предосторожности, и промолчав о том, что посещал заповедник.

— Придурок! — выругался Альфард. — Самодовольный кретин!

Все остальные кивнули.

— Впрочем, сейчас Гермиона расскажет вам о вакцине, которую почти изобрела много лет назад моя мама, — сказал призрачный Гарри с грустью, — но так и не успела ее закончить. Мама, ты действительно была гением в зельях! Ты могла бы стать действительно блестящим ученым, если бы не погибла. Гермиона добилась, чтобы это зелье в учебниках подписывали именно как твое изобретение.

— Вам оставался лишь шаг до окончания зелья, миссис Поттер, — сказала женщина, лукаво улыбаясь, перебив своего мужа.

Лили покраснела. Ей было очень приятно слышать такое, а уж обращение миссис Поттер вообще выбивало из колеи, хотя она и знала, что станет женой Джеймса.

— Я довела ваше зелье до конца, и уже двадцать лет не было ни одного смертельного случая, так что приготовьтесь записывать, чтобы не случилось того ужаса, который происходил почти два года в том нашем прошлом, которое давно прошло, но которое нам с Гермионой хотелось бы исправить.

— Мисс Эванс, пишите, — подал девушке перо и пергамент Арктурус. — Не будем отнимать у вас ваше будущее изобретение.

— Спасибо, лорд Блэк, — покраснев, ответила Лили, видя заинтересованный взгляд Гектора Дагворт-Грейнджера.

Пока Лили записывала за призрачной Гермионой рецепт зелья, остальные лишь внимательно слушали, а Гектор, прикидывая что-то в уме, кивал головой.

— Блестящее решение, мисс Эванс, — досадливо сказал он, понимая, что такое простое решение даже не пришло бы ему в голову.

— Все гениальное — просто, братец, — усмехнулся Альберт и пояснил, глядя на вопросительные взгляды присутствующих: — Это магглы так говорят.

Лили записывала все, что говорила женщина, а Гарри в этот момент просто молчал.

— Думаю, стоит все проанализировать и оформить описание более детально, мисс Эванс, — сказал Гектор. — Поговорите со стариной Слагги, думаю, он поможет вам оформить патент на изобретение.

— Даже не верится, что это все мое, просто…

— И еще зелье, которое было изобретено Гектором Дагворт-Грейнджером, — вновь сказала Гермиона. — Не знаю, как вы ему его преподнесете или сделаете что-то еще, но и этот рецепт стоит записать. Это так называемое Аконитовое Зелье. Оно позволяет оборотням не терять разум во время полнолуний.

— Я над ним сейчас работаю, — замер Гектор. — Черт, неужели мне удастся это сделать?!

Он судорожно принялся записывать за Гермионой рецепт, и кусал губы в предвкушении, с нетерпением ожидая понять, что же сейчас он делает не так. Вновь все сидели в ожидании, когда закончится этот почти часовой курс зельеварения.

Впрочем, потом женщина продиктовала еще несколько собственных изобретений, дав разрешение Лили присвоить их себе.

— Пусть они пойдут во благо волшебному миру, миссис Поттер. А сейчас…

В этот момент Арктурус активировал руны, чтобы поговорить и обсудить услышанное.

— Подумать только, лекарство от драконьей оспы! — лорд Блэк покачал головой. — Мисс Эванс, профессор Слагхорн был прав, вы просто гений!

— Спасибо, но ведь это не я пока его изобрела, — смутилась Лили.

— Но изобретете, а значит, рецепт именно ваш.

— А что будем делать с зельями Гермионы? — спросил Джеймс.

— Пусть малышка сама решит, хотя стоит отдать рецепты тому роду, который причастен к его изготовлению, — решительным тоном сказала Лили. — Мистер Дагворт-Грейнджер, я не буду на них претендовать, так как, судя по всему, Гермиона так и не узнала, что она ваша родственница.

— Да, затягивать с тем, чтобы отдать их в пользование Святого Мунго, не стоит, — слегка нахмурившись, сказал зельевар, стоя перед дилеммой. — Излечение от последствий Круцио, это же сколько людей можно вернуть к полноценной жизни!

— Это настоящий прорыв, и девочка действительно унаследовала твой талант к зельям, — сказал Карлус Поттер.

— Разберемся потом со всем этим, — сказал Гектор. — Давайте смотреть дальше.

Арктурус кивнул, и вновь активировал руны на просмотр.

— С зельями разобрались, теперь разберемся еще кое с чем, о чем ты, мама, скорее всего тоже не знала, — с каким-то тяжелым вздохом сказал Гарри. — Когда мы начали искать способ, чтобы совместить ритуал Блэков с временным коридором, огромную помощь нам оказал призрак Елены Когтевран. Она сказала, что именно ее мать сказала о существовании временного коридора, и расчеты по его возникновению делала тоже она, спрятав в башне, в специальном тайнике.

Когда мы тайком пробрались в Хогвартс, то обнаружили, что тайник охраняет змея. Салазар, еще будучи их другом, сказал, что надежнее способа не будет, и Кандида согласилась, а потом, когда он сбежал, тайник никто не открыл и бесценные записи лежали там под стазисом все эти тысячи лет.

После сражения с Томом наличие змеиного языка я не проверял, и только потом, когда понял, что трое моих детей говорят на Парселтанге, догадался, что дело нечисто. Гермиона посоветовала проверить, почему это происходит, и когда я явился к гоблинам на проверку, меня ждал самый настоящий шок.

Свиток совершенно точно указывал, что моя мать никакая не Лили Эванс, а Лилиан Клементина Слизерин.

— Чего?! — воскликнула Вальбурга, и Арктурус активировал руны. — Не Мракс, а Слизерин?!

— Это бред, прямых потомков не было, да и на свитке отражаются лишь законные дети или признанные главой рода бастарды! — сказал Карлус, глядя на побледневшее лицо девушки. — Это просто…

— Давайте смотреть дальше! — резким тоном сказала Вальбурга.

Лили сидела без единой кровинки на лице. Джеймс держал ее за руку, но его и самого знатно потряхивало.

— Да, мама, именно так. О твоем истинном происхождении тебе должны были рассказать твои приемные родители на совершеннолетие, но они погибли в автокатастрофе, когда ехали на Рождество к своим родственникам в Шотландию. Предупреди их, чтобы они не выбирались никуда 23-го декабря, или ехали не машиной, а сели на поезд.

Когда я попал в Слизерин-менор, то обнаружил там портрет Салазара Слизерина и он указал мне на тайник, а также рассказал всю историю. Он ждал тебя. Это шок для меня, но твой настоящий отец — Салазар Слизерин. Основатель факультета Хогвартса, тот самый.

Они с женой попали во временной коридор, когда у твоей матери начались роды. Эвансы тогда жили в Шотландии, неподалеку от того места, где располагается Хогвартс. Из-за большой аварии по дороге к дому, им пришлось ехать в объезд, там они и нашли двух путников в странных одеждах, которых сначала приняли за хиппи или представителей одной из сект.

Всю историю ты прочтешь в дневнике или пообщавшись с отцом, а пока просто скажу, что твоя мать умерла в больнице при родах от полученного проклятья, Салазар вернулся в прошлое, а тебя, по приказу, Эвансам по их договоренности перенес домовик, которому было строго-настрого приказано отнести тебя к ним, если ты останешься одна.

Дед не слишком доверял магам, как бы это странно ни звучало, он хотел спрятать тебя, чтобы магический мир узнал о тебе лишь тогда, когда ты сможешь себя защитить и поймешь, кто твой настоящий друг, а кто будет с тобой только из-за твоего происхождения.

Кстати, лорд Блэк, и те Блэки, которые присутствуют при ритуале, Салазар не относился ко всем магглам плохо, а грязнокровками называл лишь тех, кто нарушает законы магии или деградирует из-за близкородственных браков.

— Ко всему прочему, — вклинилась в разговор Гермиона, — магглы уже давно доказали, что близкородственные связи весьма плохо сказываются на потомстве, вызывая ряд весьма и весьма сложных и серьезных болезней. Мое недавнее опубликованное исследование полностью доказало это, я вам его тоже продиктую, и советую вам его передать молодому Гиппократу Сметвику, он мне здорово помог в моей работе, так что отдаю ему эти лавры, чтобы больше никто не делал глупостей. Лорд Блэк, поспособствуйте там как-нибудь, чтобы никто ничего из чистокровных выскочек не замял!

— Эти могут, — пробурчал Арктурус, поглядывая на шокированную рыжеволосую волшебницу, которая сидела с прямой спиной и таким выражением лица, словно вот-вот расплачется.

Жаль, что не Сириус заполучит себе такой ценный приз. Очень жаль! Вон как Вальбурга смотрит на девушку, только ей точно ничего не обломится.

— Смотрим дальше? — спросил Арктурус, обращаясь в первую очередь к девушке.

— Да, лорд Блэк, — заторможенно кивнула она.

Что же, теперь посмотрим, зачем эти двое решились на ритуал, он чувствовал, что осталось совсем немного.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх