↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

- Ты куда их отправила?! — воскликнула Вечная Госпожа.

- Лучше пусть они очнутся за месяц до Хогвартса, — объяснила свой внезапный порыв Магия. — Больше времени на осознание, вдали от кучи любопытных детишек и не менее любопытных родителей.

Смерть пожала плечами. Намудрили они что-то.

- Все-таки, не стоило нам вмешиваться, наверное, — неуверенно протянула она.

- Стоило, зато теперь закончится твоё вечное нытье по поводу Певереллов.

- Если они выполнят свою задачу, — напомнила сестра.

- Ладно, давай пока другими делами займемся.

И две сестры покинули мир смертных, вернувшись в свою обитель…


* * *


— Лили, просыпайся! — послышался визгливый голос Петуньи.

Девушка испуганно вскочила, пытаясь понять, что происходит. Что за… хрень? Она что, проснулась дома? Быстро глянув на левую руку, вздохнула с облегчением. Значит, ей ничего не приснилось.

Надо поговорить с родителями. Правда, раз о ритуале говорить нельзя, придется делать вид, что удивлена наличием кольца. Вот же засада!

Приняв душ, она поскорее оделась и почти бегом спустилась вниз. Все уже были там.

— Доброе утро, мам! Доброе утро, пап! — сказала она, задумчиво разглядывая кольцо.

Мистер Эванс в этот момент побледнел, так как украшение это узнал, но не мог понять, откуда оно взялось на пальце дочери. Вчера вечером на ней его точно не было.

— Откуда у тебя это? — спросил он глухо.

— Не знаю, но это похоже на какой-то фамильный магический перстень, — ответила Лили. — Надо сходить к гоблинам и провести проверку.

— Не надо никуда ходить, дочка, — сказала мама, переглянувшись с отцом.

— Есть что-то такое, о чем я не знаю? — спросила Лили, глядя на родителей в упор.

— Ты все знаешь, — сказал вдруг мистер Эванс. — Ты слишком спокойна.

Девушка промолчала.

— Знаю, но не могу сказать, откуда, — она подняла руку и показала узор на руке, пояснив: — На мне непреложный обет.

— Да, Салли упоминал о таком, — кивнул отец.

— Салли?! — широко раскрыв глаза, спросила она, а потом захохотала. — Мерлин, папа, знали бы эти чистокровные снобы о том, что обычный человек называет основателя их факультета уменьшительно-ласкательным именем!

— Значит, ты знаешь, что мы твои приемные родители? — с грустью спросила мама, на что Петунья вскинулась и прошипела.

— Получается, она обычный подкидыш? Уродка! — со злорадством сказала Петунья.

— Замолчи, Туни! — твердым тоном сказал мистер Эванс.

Та не стала ничего отвечать, просто встала из-за стола и выдала:

— Не хочу жить под одной крышей с этой уродкой! Выбирайте, либо я, либо она! — в ярости сказала девушка. — Я терпела ее, когда думала, что она моя сестра, но жить под одной крышей с уродом-приемышем я не собираюсь!

Миссис Эванс ахнула.

— Туни, ну зачем ты так!

— Либо она собирает свои манатки и сваливает, либо…

— Прекрати эту истерику, Туни! — таким злым она не видела отца никогда. — Отец Лили был нашим другом, ее мать умерла при родах, и мы дали слово позаботиться об их дочери, когда он вернется в свое время.

— Какое свое время, вы бредите! Вы все сошли с ума!

— Сядь, я сказал, — голос отца стал холоднее еще на несколько градусов, и Лили даже поежилась. Обычно спокойный и тихий отец был в бешенстве. Даже Туни сглотнула. — В то время мы еще жили в Шотландии, неподалеку от развалин старинного замка.

— Это и есть Ховартс, папа, — сказала Лили.

— Да, Салли мне потом об этом сказал, — кивнул мистер Эванс. — Обычно мы ездили другим путем, но в тот вечер случилась страшная авария, и я решил срезать путь, поехав по дороге, не пользующейся у местных хорошей славой. По пути мы встретили пару немолодых людей, и женщина уже рожала. Они говорили на староанглийском, думаю, эта ваша Магия решила им просто помочь, направив нас к ним на помощь, хотя скорее, к тебе на помощь.

У твоей матери изначально не было ни одного шанса, не только из-за того, что им пришлось долго прятаться и голодать, но еще и по причине того, что в твою мать, по словам Салли, попало какое-то заковыристое проклятье, вытягивающее из нее все силы.

Он мне сказал, что они попали в какой-то временной коридор, и он совершенно точно вернется обратно, а по поводу тебя были большие вопросы. Салли стал частым гостем у нас, и мы договорились, что ваш домовой эльф перенесет тебя к нам, если ты останешься одна. Запретил нам говорить тебе о твоем происхождении до совершеннолетия.

— Да, я потом поговорю с его портретом в замке, — кивнула она.

— С портретом? — переспросил отец.

— Да, некоторые маги делают портреты, чтобы после смерти потомки могли с ними общаться, хотя бы так, — ответила она. — Кто-то идет на перерождение, а кто-то становится привидением.

Мистер Эванс кивнул. Друг не упоминал таких подробностей.

— Я только знаю, что он почти сразу погиб, когда вернулся в свое время, — сказала Лили, чувствуя, что может свободно об этом говорить, на горло ничего не давит, делая предупредительный знак, как это обычно бывает с теми, кто хочет как-то выдать охраняемый секрет.

— Поперся-таки мстить этим Беркам? — с грустью сказал Эдвард.

— Да. Зря, ведь у них с мамой было еще двое сыновей.

— Они уже оба были женаты к тому времени, твоим родителями ведь было за сорок, когда ты появилась на свет.

Лили таких подробностей не знала.

— Придется сейчас идти к гоблинам, они там уже наверняка бьются в истерике, — улыбнулась она. — Поверенный рода так совершенно точно.

— Скорее всего, он в курсе всего, хотя я ни в чем не уверен.

— Ладно, я после завтрака поеду в Косой переулок, надо только Джеймсу письмо написать.

— Джеймсу Поттеру?! — удивилась мама. — Ты же его терпеть не можешь! Вчера еще говорила.

— Лили, а ты, случайно, сама не попала в этот дурацкий временной коридор, если все так хорошо знаешь? — спросил вдруг отец.

Лили подумала, что это будет отличный шанс объяснить хоть что-то, поэтому… просто помолчала.

— Тогда это все объясняет, — кивнул он, ошарашенно глядя на дочь.

— Поверь, пап, тебе лучше не знать то, чему я стала свидетелем, — тщательно подбирая слова, сказала девушка. Горло не давило. — И еще, на рождество не стоит вам ехать к бабушке с дедушкой в Шотландию, или если и ехать, то поездом.

— Лили, ты что-то узнала? — побледнела миссис Эванс.

— Мама, если вы не хотите… — тут горло сдавило, и девушка судорожно закашлялась.

— Молчи, Лили, мы все поняли. Господи, это какое-то сумасшествие! Получается, ты была в будущем, как и отец? — воскликнула мать.

— Не стоит, Роуз, наша дочь мне еще дорога, — сказал Эд. — Лили, ничего не говори, делай то, что надо, и молчи, мы уж как-нибудь потерпим без объяснений, и так все ясно.

— Тогда лучше пусть все думают, что вы мне рассказали о моем происхождении и я просто отправилась в Гринготс все подтвердить.

— Так, а при чем тут Джеймс Поттер во всей этой истории? — спросила Роуз.

— Мы с ним теперь помолвлены, — указала она на маленький ободок на перстне.

— Вы с ним вдвоем… — начал было отец, но был перебит женой.

— Молчи.

Все кивнули. Завтрак проходил в молчании, Туни сидела, словно аршин проглотила, но смогла из себя выдавить, когда уходила:

— Спасибо… за родителей.

Лили кивнула. Возможно, сестра и не такая бессердечная стерва, какой кажется на первый взгляд, надо с ней поговорить. Потом.


* * *


— Они издеваются?! — воскликнул Джеймс, спустившись вниз на завтрак, где уже сидели не только родители, но и какие-то взъерошенные Блэки, обычно походившие на холодные статуи.

— Не гневи магию, Джеймс, скажи спасибо, что теперь мы хотя бы сможем все исправить, — сказал Карлус.

— Надо написать Лили, — сказал Джеймс.

— Говорить о ритуале мы никому постороннему не сможем, поэтому стоит обговорить и согласовать все наши действия заранее, — сказал лорд Блэк. — Мисс Эванс обязана пройти процедуру подтверждения родства у гоблинов, а вот ваша внезапная помолвка…

— Внезапную помолвку можно объяснить тем, что активизировался какой-нибудь старинный договор между нашими семьями, — махнул Карлус. — Это наименьшее из бед. Крестражи этого сумасшедшего, вот наша первоочередная задача, да и как нам с ним воевать? Никому из нас не по силам его не одолеть.

— Подключим Альбуса, но как ему рассказать о крестражах без раскрытия нашего секрета?

— Подумаем обо всем потом, пиши письмо своей невесте, и…

В этот момент влетела сова, в которой Джеймс без труда узнал питомца Лили.

— Это от нее, опередила нас, неугомонная, — засмеялся парень.

Потом взял в руки письмо, и пробежался по нему глазами.

— Лили пишет, что родители в общих чертах рассказали ей всю историю, когда увидели на пальце перстень, — сказал он. — Они думают, что она тоже побывала во временном коридоре вместе со мной, так как это было гораздо проще им объяснить, да и вопросов никаких никто не задавал из-за непреложного обета.

— А это выход! — воскликнул Орион. — Пусть мисс Эванс и мистер Поттер скажут, что попали во временной коридор в будущее, к примеру, в лето 1981 года, а непреложный обет свяжет всем руки. Вы сможете им поведать все лишь в общих чертах, но не касаясь крестражей, о них мы поведаем только Альбусу! Идеальный выход из нашей ситуации.

— Надо Дагворт-Грейнджеров позвать, все эти их открытия под шумок тоже можно общественности спихнуть! Гениальное решение! — восхищенно присвистнул Карлус. — Джеймс, пиши письмо леди Слизерин, пусть приходит к нам на обед, там все решим.

— Леди Слизерин… змееныши слюной подавятся! — засмеялся Сириус, а потом, глядя на деда, сказал: — Дед, по поводу нашего разговора о…

— Мы вроде договорились о том, что переносим разговор на Рождество, — сказал тот, сжимая пальцами свою трость.

— Это было во время учебы в Хогвартсе.

— Сириус, ты в своем уме?! — спросил Джеймс. — Ты же с ней сейчас просто дружишь! Забыл?

— Так, что происходит? — спросил Орион.

— Пока ничего, не бери в голову, — жестким тоном сказал Арктурус, глядя на внука. — Я сказал, что наш разговор состоится на Рождество и менять своего решения не буду, а вам, Орион, я советую прекратить разговоры с Гойлами по поводу помолвки.

— Отец, что за бред? Мисс Гойл — прекрасная партия! — удивленно сказала Вальбурга.

— Они сватают тебе эту слониху?! — с ужасом спросил Джеймс. — Да в ней же весу…

— Молодой человек! — прикрикнула на сына Дорея.

— Я разве не прав? Да у нее на лице уже все признаки вырождения! — заупрямился Сохатый. — Вы же видели ее племянников, два тупых урода с одной мозговой извилиной! Вы совсем не слушали, что сказали Гарри с Гермионой?

— Поговорим обо всем на Рождество, — еще раз сказал Арктурус, и так зыркнул на сына с невесткой, что те отшатнулись. — В этой жизни угробить наш род я вам не дам!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
RiZ Онлайн
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх