↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Дни летели с огромной скоростью. Каждое утро Гарри просыпался, но лежал некоторое время с закрытыми глазами, молясь всем известным богам, чтобы побыть рядом с родителями еще один денечек. Почувствовать, каково это, быть любимым папой и мамой!

Он проводил с ними все свободное время, не обращая внимания на обзывалки, которые придумали ему однокурсники. Глупые, они ничего не понимают! Пришлось, правда, несколько раз дать в нос этому задаваке Маклагену, но дело того стоило.

Мама немного поругалась, а папа был доволен, что он не совсем заучка, как его лохматая подруга. Собственно, из-за Гермионы и случались стычки. Девочку не любили. Иногда Гермиона вела себя слегка высокомерно, Гарри как-то сказал об этом отцу, но она ведь не только любит учиться! Папа похвалил его стремление защищать девочек, что Гарри и делал с большим удовольствием.

С Марго была лишь одна проблема — дед категорически запретил посвящать в тайну посторонних, поэтому им с Гермионой приходилось крутиться и изворачиваться, но все-равно они от нее отстранялась, что было неудивительно, хотя и причиняло всем боль.

В этот самый момент они вновь собрались их компанией в Выручай-комнате, и Гарри снова сидел между родителями, пытаясь на всякий случай урвать побольше времени рядом с ними.

— Я так не хочу возвращаться в свое время! — плакал Гарри.

Он обнимал маму, и ничуть не стеснялся своих слез.

— Тшш…, успокойся, малыш! — говорила Лили, пытаясь не разреветься вместе с ним.

— Не хочу снова жить с тетей Петуньей и дядей Верноном! — сказал он сквозь слезы.

Джеймс сжимал кулаки, Сириус мрачно смотрел на Ремуса, но никто не понимал, что им надо делать, и для чего Гарри с Гермионой оказались в этом времени.

— Понять бы, почему Темный Лорд поперся к вам домой, — спросил Сириус.

Они прочитали книги, которые из будущего принесла Гермиона, но так и не поняли, почему этот урод напал на семью чистокровного волшебника? С семьями магглорожденных волшебников все понятно, но даже если исходить из того, что женой Джеймса стала Лили, как он вообще посмел поднять руку на наследника рода?

— Или он в том нашем будущем настолько сошел с ума, — высказала свою мысль Лили, — что ему уже было все-равно, кого убивать.

Дети, наплакавшись, спали, поэтому Мародеры и Лили спокойно обговаривали происходящее, не травмируя их нежную психику такими подробностями.

— Тогда все очень плохо, — мрачным тоном сказал Сириус. — Он безумен, а сумасшедшим волшебник может стать только если практикует темную магию или некромантию. Ее ведь не зря запретили. Особенно жертвенная магия, она больше всего расшатывает психику.

— Надо бы наведаться в запретную секцию, — кивнул Ремус. — Профессор Макгонагалл даст разрешение, она ведь в курсе всего.

— Только не Гарри, пожалуйста, не надо! — раздалось со стороны кресла. Гарри с Гермионой держались за руки, и говорила эти слова девочка.

Мародеры повернулись в сторону детей, и с ужасом смотрели, как они, открыв глаза, продолжают разговор.

— Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…

— Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно…

— Отойди… Отойди, девчонка…

— Нет.

— Авада Кедавра!

После этого ужасающего своим содержанием диалога, дети обмякли. Оба ребенка были мокрыми, и тряслись, словно их колотило от холода.

— Что это было?! — дрожащим голосом спросила Лили.

— Кажется, Гарри с Гермионой… они оба… это ведь момент твоей смерти, Лили, — сглотнув, сказал Джеймс.

— Тогда получается, что он шел к вам в дом именно за Гарри, — немного подумав, сказал Ремус. — Он ведь давал тебе шанс уйти в сторону.

— Ни одна мать не позволит убить своего ребенка! — крикнула Лили. — Слышите, никогда! Да я бы… я бы… пусть бы меня убил…

Последние слова она произнесла шепотом. Джеймс сел рядом с ней, и обнял, и девушка позволила ему это сделать.

— Но почему он захотел убить ребенка? — поразился Сириус. — Кукуха совсем слетела?

— Странно все это, — сказал Джеймс, когда пришел в себя. — Ладно Гарри выдал бы это, он все-таки хоть и был маленьким, но присутствовал там, судя по всему, а вот Гермиона каким боком к нему?

— Откуда я знаю? — спросил Сириус. — В Хогвартсе книг, объясняющих такое явление, мы даже в запретной секции не найдем. Хотя возможно, все объясняется тем, что они оба прошли через временной коридор.

— Мама… — послышалось от кресла, и Лили бросилась туда.

— Тшш… спи, мой хороший, — шептала она, гладя ребенка по голове. Лили не понимала, что надо делать, чтобы это все прекратилось, чтобы они с Джеймсом остались живы и сын вырос с ними, не зная тех лишений, которые выпали на его долю.

Сердце разрывалось от боли за мальчика. Что вообще происходит? Что за странная связь между Гарри и этой девочкой?

— Хорошо, если они останутся у нас до рождества, — сказал Сириус. — Предлагаю подключить моих родителей, все-таки, одним из путешественников был мой предок, возможно, в домашних хрониках будет написано гораздо больше, чем в официальных источниках.

— Думаешь, они станут нам помогать уничтожить Темного Лорда? — спросил Джеймс.

— Если маман узнает, что из-за него мы с Регом погибнем, а мне кажется, именно так оно и есть, у этого лордика не останется и шанса, — совсем не по-аристократичному фыркнул Сириус.

Джеймс кивнул, но мыслями был далеко. Лили сидела рядом с Гарри, гладила его по голове, пытаясь успокоить. Девочка находилась в не лучшем состоянии, но понять происходящее они не могли, разве только потом взрослые смогут что-то объяснить, если читали о чем-то таком в многочисленных книгах меноров.

— Ложимся спать здесь или будем их будить? — мягко спросил Ремус. — Завтра суббота, выходной.

— Не стоит, пусть спят, — покачала головой Лили. — Я остаюсь.

— Тогда и мы тоже побудем рядом, — ответил Сириус.

Бросать друзей в такой момент? Нет, на то они и друзья, чтобы помогать друг другу в таких вот ситуациях, как эта!


* * *


— Сириус передал книги этой девочки, там про Гарри целый раздел, — сказал Дамблдор. — И меня очень беспокоит тот факт, что мальчика считают человеком, пережившим смертельное проклятье.

— Нельзя выжить после Авады! — воскликнула Дорея, охваченная ужасом от промелькнувшей в голове догадки.

— Тем не менее, это так.

— Сколько же в нем силы, что… — начал был Гектор, но был перебит самым невезливым способом.

— Силы здесь совершенно ни при чем, мистер Дагворт-Грейнджер! — покачала головой Дорея, уже понимая, что произошло. — Вы больше специалист по зельям, а вот моя семья всегда считалась асами во всем, что касается ритуалистики.

— Ты знаешь, что могло случиться в ту ночь? — спросил Альбус.

— Примерно представляю, но это значит, что этот Темный Лорд не побрезговал создать якоря, — Дорея кивнула сама себе. — Больше двух точно.

— Крестражи? — спросил Альбус.

— Да, ты знаешь, что это такое? — спросила Дорея удивленно.

— Есть у меня книга по этому разделу Темной Магии, но если это так, то Гарри…

— Живой крестраж Темного Лорда, — кивнула леди Поттер, судорожно вздыхая. — Карлус, мне надо поговорить с главой рода Блэк. Если оставить все как есть, то связь ребенка с этим монстром через шрам будет с каждым годом все сильнее, хотя сам крестраж пока что спит. Надо провести ритуал, и только Арктурус может нам помочь.

— Под Непреложный Обет, если он сможет достать из Гарри эту чертову штуковину! — воскликнул Карлус.

— Но как связана с вашим внуком моя внучатая племянница? — нахмурился Гектор. — Кстати, Альбус, этот факт — правда. Гермиона действительно правнучка Альберта. Он жив. Мы с ним встретились, и он сказал, что у него действительно есть внук Ричард, который уже сейчас встречается с Эммой Уилкинс.

— О том, как они связаны, я тоже не имею ни малейшего понятия, — ответил Альбус, с благодарностью кивая Минерве, которая подала ему чашечку чая. Декан Гриффиндора хоть и присутствовала на этой встрече, в разговоре практически не участвовала.

— Возможно, что в той своей временной линии они в будущем все-таки были как-то связаны? — высказала предположение она. — Возможно, были друзьями.

— Или мужем и женой, — кивнул Карлус, улыбаясь. — Оба страшных ботаника, судя по всему?

— Не совсем, — покачала головой Минерва. — Мистер Поттер хорошо учится, и характером пошел скорее в Лили, чем в Джеймса, но все-таки, некая хитринка и бесшабашность в нем присутствует. С удовольствием участвует в проказах, но, вынуждена признать, всегда знает меру. Получил пару отработок за драку с однокурсниками.

— Он подрался? Почему?

— Гарри проводит много времени в компании родителей и их друзей, — мягко улыбаясь, ответила Макгонагалл. — Сверстники его дразнят, он ввязывается в драку, хотя, справедливости ради, по поводу себя он еще как-то сдерживается, а если заденут мисс Дагворт-Грейнджер… Он очень следит за тем, чтобы малышку никто не обижал.

— Значит, они здесь не зря вдвоем, — кивнул Карлус. — Вашему роду все-таки повезло, Гектор. Хоть и спустя три поколения, но родилась волшебница.

— Лучше бы это был мальчик, — пробурчал тот в ответ.

— Не зли Магию такими речами, друг мой, — сказал Альбус. — Нам пора. Дорея, держите меня в курсе. Если надо, ритуал проведем и сейчас, не дожидаясь каникул. Ребенок может в любой момент вернуться обратно, и там не будет тебя и…

— Рода Блэк, судя по всему, тоже, — мрачным тоном сказала она. — Арктурус только ради спасения рода ужом вывернется, чтобы нам помочь.

Альбус с Минервой ушли, как и Дагворт-Грейнджер, а Карлус с Дореей тут же начали писать письмо главе рода Блэк, прося об аудиенции, напирая на то, что дело очень срочное и не терпит отлагательств.


* * *


— Марго, ты не обижайся на нас, пожалуйста, — умоляющим тоном сказал Гарри, который и сам понимал, что девочка имеет полное право дуться за их постоянные отлучки и частое отсутствие в гостиной по вечерам.

— Вы почти перестали со мной общаться, — чуть не плача, сказала она.

— Прости, но у нас просто… мы не можем сказать, — ответил Гарри со вздохом, и показал правую руку, где явственно были видны несколько полосок знакомого Марго узора. — Де…Папа запретил нам посвящать в тайну посторонних.

— Ой… вы под Непреложным Обетом? — сказала она. — Надо было сразу сказать, а то я напридумывала себе…

Настроение девочки тут же поднялось вверх. Она выросла в магическом мире, и знала, что означает эта клятва. Видимо, у Гарри с Гермионой и взрослыми волшебниками есть какой-то секрет. Жутко хотелось бы его знать, но придется загнать свое любопытство обратно!

— Ты наша подруга Марго, но из-за этого, — Гермиона тоже потрясла своей кистью, — мы ничего не можем тебе ответить.

— Хорошо, я понимаю, — кивнула Шафик. — Надо было мне сразу обо всем рассказать, чтобы я не волновалась, что я вам разонравилась и…

— Что ты, Марго, ты наша самая лучшая подруга, — с жаром воскликнула Гермиона.

— Давай партию в шахматы сыграем? — предложил Гарри, радуясь, что теперь им не нужно будет объяснять подруге своих частых отлучек. Непреложный Обет такая штука, которую не обойдешь просто так, если не хочешь получить Откат!

— Давай, чур я белыми! — ответила девочка, мигом забыв о своей обиде.

Гарри с Гермионой все еще ее друзья, что может быть лучше?!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх