↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

— Гарри! — воскликнула Гермиона, подбегая к лорду Блэку, который осторожно поставил мальчишку на ноги.

— Гермиона, все хорошо, — мальчик пытался стоять ровно, но его все-равно пошатывало из стороны в сторону. Джеймс, поддерживая его, подвел ребенка к креслу.

— Так, садись, Гарри, тебе надо восполнить силы, — закомандовала Дорея, протягивая ему пузырек с восстанавливающим зельем. — Выпей это, тебе полегчает.

— Спасибо, бабушка, — вспыхнув, ответил мальчишка. Дорея ласково потрепала ребенка по голове, от чего тот покраснел еще больше. Бардак на голове всегда был его головной болью.

— Ритуал прошел нормально? — спросил Арктуруса Карлус.

— Нормально, за исключением весьма интересного факта, — кивнул лорд Блэк. — Судя по всему, мисс Эванс все-таки не совсем магглорожденная.

— В смысле? — не понял старший Поттер.

Джеймс тут же рассказал о том, что случилось во время ритуала, и о знании Лили Парселтанга.

— С чего вы вообще взяли, что у магглорожденной не может быть этого дара? — полюбопытствовала Лили. — Это ведь тоже дар магии, так почему я не могу быть просто магглорожденной, умеющей общаться со змеями?

Взрослые замолчали. Такое им даже в голову не приходило.

— Ну… это странно, — первым пришел в себя Гектор. — Хотя, магии виднее, но я бы посоветовал вам пройти проверку у гоблинов.

— Я уже говорила лорду Блэку, что мои родители и моя сестра полностью магглы, — стояла на своем Лили. — Не сквибы, так как бар они не видят, и без моей помощи войти в Косой Переулок не могут.

— Да, моя мама тоже не видит бар, в отличие от отца, — кивнула Гермиона.

— С твоим отцом все понятно, он сквиб, — сказал Альберт, постукивая пальцами по подлокотнику кресла.

Взрослые переглянулись. Каждый понял, что либо девушка права, либо ее отец не Эванс. Второй вариант был для них более объясним, чем первый.

— Проверку проведите все-таки, мисс Эванс, — сказал лорд Блэк, но тут же замолчал, когда в гостиной из камина появились Орион и Вальбурга Блэк.

Они с недоумением рассматривали многочисленных гостей Поттеров и понимали, что дело вовсе не в сыне.

— Странная компания, — прокашлявшись, сказал Орион Блэк. — Гектор, Альберт, вы тоже здесь?

— Здесь моя внучка, — кивнул Альберт на маленькую девочку, сидевшую с так внезапно появившимся в волшебном мире младшим сыном Поттеров.

— В общем, надо со всех взять непреложный обет о неразглашении, дело очень и очень серьезное, Орион, — сказал Арктурус. — Дело жизни и смерти рода Блэк на кону.

Орион побледнел. Вальбурга ахнула.

— Мы дадим непреложный обет, — кивнул Орион, глядя на сына. Тот старался не сталкиваться с родителями взглядом. Слишком сильно они поругались перед летними каникулами, и злость на них пока так еще и не прошла.

Пока все взрослые решали свои проблемы, дети были рядом друг с другом. Гермиона держала за руку Гарри. Он был бледным, но старался не показывать своей усталости, ведь им еще предстояло разобраться со всем происходящим и выяснить, наконец, причину, по которой они попали сюда.

Когда дошла очередь до них, оба с готовностью подняли свои палочки.

— Гарри, может, стоило тебе отлежаться чуть подольше? — спросила Лили.

— Нет, со мной все в порядке, спасибо, — покачал головой Гарри.

— Итак, начнем, — сказал Альфард. — Орион, Вальбурга, началась вся история с того, что эти двое попали на Кинг-Кросс прямиком из 1991 года.

— Временной коридор? — удивилась Вал.

— Мы сначала тоже так думали, — ответил Поттер. — Только ведь известно, что он появляется лишь на территории Хогвартса, да и сразу двое путешественников… Это с самого начала показалось нам странным, а сейчас выяснилось, что Временной Коридор здесь совершенно ни при чем.

— Частично ни при чем, скорее всего, — покачал головой Арктурус. — Ты ведь читал о ритуале «Возвращение Гримма»?

— Но ведь его может провести лишь глава рода со своей супругой! — побелел Орион. — Получается…

— Получается, титул лорда Блэка в далеком будущем получил Гарри, — подтвердил Арктурус, — из чего следует вывод, что как минимум через двадцать лет, мальчик останется единственным представителем рода Блэк.

Взрослые замолчали. Осознавать тот факт, что и Сириуса, и Регулуса не станет, как и их самих…

— Если я правильно понимаю, — начал Орион, — вы, мисс Эванс, станете женой мистера Поттера?

— Да, все так и есть, — подтвердила девушка, с вызовом глядя в глаза этому чистокровному снобу, который смотрел на нее, как на букашку.

— Не советовал бы тебе ее злить, отец, — со смешком сказал Сириус. — Она в гневе страшна.

Лили вспыхнула, зло глянув на Бродягу.

— А мисс Дагворт-Грейнджер станет женой Гарри, — продолжил, как ни в чем не бывало Орион.

— Скорее всего так и есть, сын, но это не главное, главное то, что ваш драгоценный лорд наклепал крестражей и…

— Крестражей?! — воскликнула Вальбурга, еще не придя в себя от новости о смерти обоих сыновей. — Во множественном числе?

— Больше трех точно, — кивнул лорд Блэк.

Он рассказал о проведенном ритуале над шрамом Гарри, который привел Вальбургу и Ориона в состояние, близкое к панике. Живой крестраж! Это же немыслимо!

— Так что за ритуал «Возвращение Гримма»? — спросил Карлус, когда Блэк замолчал.

— Это секрет нашего рода, — ответил Арктурус. — Очень страшный и я не представляю даже, что могло случиться в будущем этих двоих, что они на него решились. Всем известно, что тотемом нашего рода является Гримм. Предвестник смерти. Весьма и весьма своенравное создание. Для ритуала этим двоим пришлось в буквальном смысле слова пожертвовать своими жизнями.

— Самопожертвование? — воскликнула Лили с ужасом, обхватив ребенка.

— Да, девочка, самопожертвование, — кивнул лорд Блэк. — Они умерли оба на ритуальном камне Блэк-хауса, только мне до сих пор непонятно, почему их перенесло сюда! Разумеется, ошибки никакой не было, иначе бы они просто умерли и все, а раз они здесь, и воспоминания в них уже стали просыпаться, то все было сделано правильно.

— А не мог этот ритуал все-таки наложиться на возникший временной коридор? — нахмурившись, спросил Карлус.

— Откуда я знаю? — пожал плечами Арктурус. — Такое проводилось в нашем роду лишь дважды, когда мы находились на грани выживания. Возможно, именно поэтому Гарри и воспользовался этим ритуалом. Правда, не понимаю, если они были женаты…

— В общем, дело ясное, что дело темное, — вздохнул Карлус, глядя на то, как сын с этой девочкой прижимают ребенка к себе. Гермиона тактично отсела в сторону, давая возможность другу понежиться в объятиях родителей.

— А эти воспоминания, они будут проявляться постепенно? — спросил Гектор.

— Воспоминания мы можем достать, но лучше сделать это завтра, — сказал Арктурус. -Гарри только что перенес не самый легкий ритуал, поэтому лучше пусть он наберется сил, чтобы все прошло без сучка и задоринки.

— Значит, в этом ритуале мы будем участвовать вдвоем? — спросила Гермиона.

— Да, мисс Дагворт-Грейнджер, вы совершенно правы, — кивнул головой лорд Блэк. — Для этого вам нужно будет лечь на алтарь, где я проведу специальный ритуал, который покажет нам всю вашу жизнь до того момента, как вы провели ритуал.

— Покажет, как в маггловском кинотеатре? — спросила Лили, а наткнувшись на вопросительный взгляд взрослых, пояснила: — У магглов есть такой… что-то типа артефакта, на котором записывается картинка со звуком, и потом в специальном помещении ее переводят на экран.

— А как они записывают это? — нахмурилась Вальбурга, пораженная тем фактом, что магглы могут сделать такое без магии. — У них ведь нет магии.

— Магглы уже давно научились делать такое, — слегка высокомерным тоном сказала Лили. — К вашему сведению, магглы даже в космос летают, я уже не говорю о том, что полеты из страны в страну это вообще обыденность и рутина!

— Магглы могут летать в космос?! — восхитился Гектор.

Альберт, слегка усмехаясь над наивностью брата, кивнул.

— Магглы очень сильно продвинулись вперед, Гектор, — сказал брат, подтверждая слова девушки. — Первыми в космос полетели русские. Это был самый настоящий прорыв. А если брать во внимание оружие, которое может разрушать целые города…

— Но это же катастрофа! — воскликнула Вальбурга.

— Не катастрофа, просто нам не стоит быть самодовольными кретинами, — высказался Карлус. — Все эти предрассудки по поводу чистоты крови… да, у магглов нет магии, но это не значит, что они в чем-то хуже нас, они просто другие. Не кривись, Вальбурга.

— Карлус прав, Вал, — сказала Дорея. — Взять вот, к примеру, мисс Эванс. Она довольно сильная волшебница. Вызвала полноценный телесный Патронус с третьей попытки.

— Телесный Патронус? — заинтересовался Орион. — Покажете?

Лили достала палочку и вызвала призрачную лань. Высокомерные взгляды родителей Сириуса бесили, и девушка, памятуя о своем даре змееуста, молила Мерлина, чтобы это был действительно дар обычной магглорожденной.

— Отличный патронус, — присвистнул Орион, тут же получив тычок в бок от жены, которая продолжала смотреть на мисс Эванс свысока, словно она была грязью под ногами.

— У вас в роду совершенно точно были волшебники, — сказала она.

— Не думаю, леди Блэк, — покачала головой Лили. — Мои родители магглы. Не сквибы. Ни мой отец, ни моя мать, ни моя сестра, никто из них не обладает ни каплей магии.

Лили перевела взгляд на Арктуруса Блэка, но тот лишь смотрел на нее, скептически приподняв бровь, словно напоминая ей о ее темном даре. Остальные тоже молчали. Гарри к этому времени спал, а Гермиона, усевшись рядом с ним, тоже дремала, не ввязываясь в разговор взрослых.

— Завтра порталом переместитесь в Блэк-хаус, — сказал Арктурус. — Пусть дети отдыхают.

— Да, предупрежу Альбуса о том, что дети останутся на выходные у нас, — кивнул Карлус, провожая гостей.

— Сириус, идем, — сказала леди Блэк.

— Я останусь здесь, — покачал головой сын, глядя на нее твердым и решительным взглядом.

— Сириус… — начала было Вальбурга, но была перебита Арктурусом.

— Пусть он останется здесь, Вал, — твердым и холодным тоном сказал глава рода Блэк, напоминая о их летней ссоре.

Та, поджав губы, кивнула.

— Увидимся завтра, Вал, — сказала Дорея, чувствуя себя неловко от того, что Сириус предпочитает остаться у них, чем побыть хоть немного с родителями.

Бедный мальчик!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
ilva93 Онлайн
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
RiZ Онлайн
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх