↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Гермиона не могла поверить в то, что в будущем они с Гарри поженятся. Это было так нереально! Неужели это правда? Странно, хотя, вполне возможно, все-таки, друг красивый мальчик. Девочка покраснела, когда подумала об этом.

— Гермиона, ты спишь? — спросил шепотом вошедший к ней в комнату Гарри.

На нем была пижама синего цвета в прикольных дракончиках. Девочка едва не захихикала, но смогла себя сдержать, так как ее единорожки тоже могли его насмешить. Бабушка Гарри выбрала им весьма и весьма смущающие пижамки из старых запасов маленького Джеймса. Синие и зеленые. Другу дали синюю, ей зеленую.

— Нет, проходи, — кивнула она ему, приглашая сесть на краешек кровати.- Ты хорошо себя чувствуешь?

— Да, все отлично, — ответил он. — Просто… это все так похоже на сказку!

Гермиона кивнула, соглашаясь.

— Особенно… неужели мы и вправду потом поженимся, когда вырастем? — покраснев, спросил он.

— Наверное, ты же слышал, как об этом говорил лорд Блэк, — тоже полыхнув щеками, ответила девочка.

— Я рад. Ты очень красивая, — шепотом сказал Гарри. Казалось, нельзя покраснеть еще больше, но ему это удалось.

— Спасибо, Гарри, — смущенно улыбнулась она. — Интересно, что случилось с нашими взрослыми копиями, если мы решились… ты ведь понимаешь, что означали слова «самопожертвование»?

— Понимаю, — передернул плечами тот. — Значит, случилось что-то страшное.

— Скорее всего так и есть.

Поттер чувствовал себя уставшим. Видимо, он еще не конца отошел от этого ритуала, в котором ему удалили этот мерзкий шрам, где засел кусок души этого чудовища.

— Знаешь, будет здорово, если мы останемся в этом времени, — сказал он, но тут же спохватился. — Я знаю, что твои родители…

— Мои родители живы, и я могу с ними видеться, — напомнила ему девочка. — Правда, теперь я буду считаться младшей сестрой собственного отца, но это не страшно.

— Как и я, Гермиона, — ответил он, улыбнувшись.

Оба ребенка не заметили, как уснули. Гарри, с молчаливого одобрения подруги, забрался к ней под одеяло и, обнявшись, они погрузились в царство Морфея, где утром их и обнаружила поднявшая панику Дорея.


* * *


— Гарри, далеко пойдешь! — посмеялся над сыном Джеймс, когда страсти вокруг их возможного исчезновения улеглись, а Лили на пару с Дореей выпили по пузырьку успокоительного. — Уснуть в постели с девочкой в одиннадцать, это высший пилотаж!

— Папа! — воскликнул Гарри, чувствуя, как полыхает лицо. — Я просто хотел с ней поговорить, и мы уснули! Ко всему прочему, Гермиона будет моей женой!

— Главное, что вы все еще здесь, — добродушно улыбаясь, сказал Карлус. — Мы ведь подумали, что вы уже переместились в свое время, и нам так и не удастся ничего узнать.

— Простите, что напугали, — пробормотала Гермиона, лицо которой тоже полыхало, как костер.

Лили думала, что эти два маленьких человечка выглядят такими милыми, когда смущаются. Гарри с Гермионой действительно чуть не довели до инфаркта леди Поттер, хотя почти сразу она и отправилась в комнату девочки, когда не нашла внука в собственной кровати.

— Нам пора. Раз уж все позавтракали, идемте, — сказал мистер Поттер. — Гектор и Альберт уже должны быть там. Для ритуала все готово.

Их небольшая компания перемещалась камином, и в Блэк-хаусе их уже на самом деле ждали не только Дагворт-Грейнджеры, но и Орион с Вальбургой.

— Гарри, как твое самочувствие? — спросил Арктурус.

— Нормально, спасибо, лорд Блэк, — ответил Гарри.

— Хорошо, тогда приступим. Единственное, что могу сказать… я не уверен, об этом ничего не написано…

— Так, я не понял, — встревожился Карлус, — этот ритуал опасен?

— Нет, опасности никакой, — тут же ответил Арктурус, увидев встревоженные лица всех, кто собирался участвовать в ритуале. — Просто… этот ритуал ведь проходит между супругами. Мало ли… есть вероятность, что во время всего этого действа между детьми состоится магическая помолвка.

— В смысле, магическая помолвка? — спросил Карлус.

— Обычная магическая помолвка, которая в момент совершеннолетия превратится в магический брак, — ответил Арктурус, слегка… неуверенно. — Я вчера вечером прочитал записи последних представителей нашего рода, которые проводили ритуал, так вот, магия связала их вновь. В отличие от первых, которые просто провели ритуал и показали остальным членам рода свое будущее.

— Отлично, блин! — пробормотал Джеймс, бросив быстрый взгляд на детей.

— Я пойму, если вы откажетесь, и… — начал было лорд Блэк, но его перебили оба ребенка.

— Мы согласны! — крикнули Гарри с Гермионой, предварительно переглянувшись. — Если так надо…

— Но вы потом будете лишены права выбора, — высказал свою точку зрения Гектор.

— Нет, дедушка, если от этого зависит будущее наших семей, — возразила старику Гермиона, — то мы согласны.

— Ко всему прочему, мы же с Гермионой потом поженились, — взяв девочку за руку, решительным тоном сказал Гарри, — значит, никто кроме нее мне потом и не нужен будет.

— В принципе, мы не против кандидатуры девочки в качестве… невестки-немного запнувшись, сказал Карлус.

Взрослые еще некоторое время переговаривались, а Гарри, вновь взяв ладошку девочки в свою руку, сказал:

— Я обещаю тебе, Миона, быть самым-самым хорошим мужем потом!

— Спасибо, Гарри! Я тоже буду самой-самой лучшей женой!

Лили, глядя на них, едва сдерживала слезы. Какие они все-таки милые! Милые, ответственные и храбрые!

— Так, идемте, нам пора приступать к ритуалу, — поторопил всех лорд Блэк. — Неизвестно, сколько воспоминаний они нам покажут.

И вся их многочисленная компания направилась в подвал, где в далеком будущем на ритуальном камне умерли Гарри с Гермионой, решив спасти свою семью и род Блэк ценой собственных жизней.


* * *


- Тина, потерпи еще немного, — сказал мужчина. — Здесь нам помогут!

- Салли, пожалуйста, я не могу, — взмолилась женщина, придерживая огромный живот. — Твои друзья нам не захотят помочь после всего случившегося!

- Помогут, я их знаю! Пожалуйста, еще чуть-чуть и мы будем внутри!

Она попыталась кивнуть, но чувствовала, что до помощи они могут и не добраться. Поясница болела слишком сильно, и женщина понимала: долго ей не протянуть. Роды могут начаться в любой момент, и ее уже ничего не спасет!

Без посторонней помощи она обречена. Муж вряд ли сможет принять роды, а преследовали хоть и отстали, но были почти рядом. День-другой… они просто обязаны попасть в замок! Иначе им с малышом не жить!

- Салли, уходи сам, ты ведь можешь аппарировать!

- И бросить тебя одну?! — взвился он. — Ты думаешь, о чем говоришь?

- Но без меня ты сможешь спастись!

- Даже не думай об этом, Тина! — сказал, как отрезал, он. — Осталось немного.

Он считал, что идти им час-другой, но просчитался, скорее всего. Замка все не было, и мужчина злился. Окрестности были незнакомы, словно они и не находились рядом с замком, который они с друзьями выкупили у почившего лорда Креспери. Старый чудак, оставшийся без детей продал им его за сущие копейки.

Другой вопрос, примут ли они тех, кого считают предателями? Ему казалось, что Хель с ее добротой сможет уговорить мужа впустить тех, кто сбежал от них много лет назад почти с позором, порицаемые всеми.

Нет, надо будет, он и на колени встанет, лишь бы Тину оставили в замке, а уж он как-нибудь выживет. Аппарирует куда подальше, пока Хель будет помогать жене принимать роды. Главное, попасть в замок.

- Салли, я… кажется, рожаю, — сказала вдруг жена.

- Тина, Мерлин!

Он бросился к ней, так как женщина упала на землю. Под ней растеклась лужица, которая безо всяких слов сказала, что роды действительно начались.

Вдруг на дороге, по которой они шли, появился свет. Мужчина поднял палочку, готовясь к бою, но рядом с ними вдруг появилась странная повозка. Без лошадей… Из нее выскочила пара, одетая в странную одежду.

- Вам помочь? — спросила женщина на ужасном английском, но увидев их, отшатнулась.

Потом что-то сказала, он даже не понял, но тут застонала Тина, и женщина бросилась к ней.

- Эд, здесь роженица! — крикнула она. Этот момент он понял, а потом женщина снова говорила что-то, но он почти ничего не понимал. — Надо отвезти ее… Помочь… Быстрее…

Понятные слова перемежались с полнейшей тарабарщиной. Магглы… Он понял, что эти странные люди магглы. Драккл!

- Салли, что происходит? — спросила Тина.

- Почему вы общаетесь между собой на староанглийском? — спросил вдруг мужчина.

- Староанглийском?

- Да.

- Эд, нет времени разбираться, у нее воды отошли!

- Вы кто?

- Ваша жена рожает, потом поговорим, ей надо помочь, — сказал путник, которого женщина называла Эд.

Сал кивнул. Ему было все-равно, что произошло, лишь бы Тину и ребенка спасли. Остальное не имеет значения, сейчас главное, помочь Тине и малышу. Он твердил это как мантру, когда садился в странное маггловское средство передвижения. Когда их привезли к белому зданию, к выходу которого на крики их спасительницы прибежали странные люди в белых одеяниях и положили жену на странную повозку на маленьких колесиках.

Женщина, с которой они приехали, скрылась за дверями вместе с остальными людьми в белых одеяниях.

- Все будет в порядке, — сказал Эд на староанглийском, хлопнув того по плечу. — Твоя жена будет жить, и ребенок тоже!

- Где мы? Что за… что происходит?

- Это я у тебя хотел спросить, — серьезным тоном спросил собеседник. — Почему вы одеты в одежды как минимум тысячелетней давности и говорите на староанглийском? Вы одни из тех… компаний, которых развелось тьма-тьмущая?

Сал не знал, что сказать. Слова о том, что их одеяниям как минимум тысячу лет наводили на мысль, что Ровена была права… в Хогвартсе существовал Временной Коридор. Они с Тиной попали в него… Мерлин побери, и как теперь объяснять магглу о магии? Их же сожгут! Впрочем, если магглы занялись изготовлением тележек, которые сами двигаются, то может быть они с магами теперь… не враждуют?

- Не сочтите меня за сумасшедшего, — со вздохом сказал тот, — но вы верите в магию?

- В магию? — удивился собеседник.

- Для начала позвольте представиться, — сказал мужчина, вытянувшись. — Мое имя Салазар Рейнар Слизерин!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Arhirru Онлайн
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх