↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Философский Камень. Часть 1

Лили брела вдоль стеллажа библиотеки, но мысли ее были далеки от учебы и ближайшей контрольной по трансфигурации. Она пыталась понять, сколько будет продолжаться это безумие и насколько еще хватит их дружбы с Северусом, если он продолжит и дальше погружаться во все это безумие под названием Пожиратели Смерти.

Она с трудом, но закрывала пока глаза на некоторые его довольно-таки отвратительные высказывания в адрес магглорожденных студентов, но одновременно с этим понимала, что закончится все это ссорой, и хорошо, если временной.

Терять друга детства не хотелось, но как вытащить его из всего этого, если он уперся рогом и никак не хотел услышать голос разума и понять, что магглорожденные студенты ничем не отличаются от чистокровных? В уровне магии точно. Разумеется, никто не отменял знаний, накопленных поколениями предков, но лишь они и давали преимущество типам вроде того же Макнейра или Эйвери.

Никаких сверх способностей чистая кровь не давала, а в некоторых случаях из-за близкородственных связей она же и являлась причиной болезней отпрысков, что уже сейчас отражалось на некоторых из них, хотя пока еще не так явно.

Но разве докажешь это людям, которые смотрят на таких как она свысока, считая грязью под ногами. Нацисты, вот кто эти чистокровные придурки, и Лили надеялась, что закончат они так же, как и гитлеровские ублюдки.

Внимание девушки вдруг привлекли светящиеся корешки нескольких книг.

— Гарри Поттер и Филосовский Камень… Гарри Поттер и Тайная Комната… — прочитала она, и закуток, в который она забрела, вдруг засветился ярким светом.

— Голос идентифицирован как Лили Эванс, — раздался какой-то женский девичий голос. — Голос идентифицирован правильно?

Вопрос сбил девушку с толку так сильно, что она сначала чуть заторможено кивнула, и лишь потом, спустя несколько секунд, взяла себя в руки и ответила:

— Да, я Лили Эванс.

Что происходит? Может, это Поттер со своей шайкой решил так пошутить над ней? Хотя нет, это слишком высокий уровень магии для них, даже Ремус такое провернуть не смог бы.

— Чары невидимости приведены в действие, антиподслушивающие чары… — вновь зазвучал монотонный голос.

Ого, это же уровень ЖАБА, не меньше, мысленно присвистнула Лили.

— Эти книги вы должны взять с собой и прочитать в компании лиц, имена которых будут оставлены в конверте в первой книге. В книге описано будущее, которое поможет вам победить Волдеморта.

После этого свечение исчезло. Лили побоялась взять эти книги. Если они реагируют на голоса, может, стоит позвать кого-нибудь из подруг, чтобы понять происходящее? Марлин? Алиса? Может, книга реагирует не на всех, а только на тех, что якобы находится в этом списке?

— Лили, что случилось? — спросил вышедшую из-за стеллажа девушку Ремус, который сидел в библиотеке, пытаясь сделать домашку по Травологии.

— Рем, иди сюда, хочу кое-что проверить, — прошептала она, кивнув ему в сторону странного стеллажа.

— Что случилось, Лили? — спросил он, оглядываясь по сторонам.

— Голос идентифицирован как Ремус Люпин. Голос идентифицирован правильно?

— Что это?

— Не знаю, но мой голос…

— Голос идентифицирован как Лили Эванс. Голос идентифицирован правильно?

— Да, правильно! — раздраженным тоном ответила девушка.

И вновь все повторилось. Люпин слушал все, широко открыв глаза.

— Если книги про родственника Джеймса, может, стоит позвать его и узнать, распознает ли эта штука его голос?

— Не знаю. Книги о будущем это слишком… странно, ты не находишь?

— Рискнуть стоит, вдруг это и в самом деле правда, — задумался парень. Уровень магии волшебника, сотворившего такое, был запредельным.

— Хорошо, давай попробуем, — кивнула девушка. — Я посижу, подожду вас. Я так понимаю, Блэк тоже придет?

— Скорее всего, — старательно пряча улыбку, сказал Люпин. Голос девушки был раздраженным, что и неудивительно. Джеймс вел себя с ней, как болван.

— Ладно, пусть приходят, — обреченным тоном сказала Эванс.

Люпин отсутствовал где-то полчаса. Девушка за это время доделала домашнюю работу по Зельям.

— Эванс, показывай, что там за странные книги, — послышался вдруг голос Блэка, и девушка, которая мыслями была в этих чертовых книгах, вздрогнула.

Они сразу же направились за злополучный стеллаж, и Джеймс, увидев исходившее от книг свечение, сказал:

— Хотелось бы знать, что происходит.

— Голос идентифицирован как Джеймс Поттер. Голос идентифицирован правильно?

И вновь все повторилось, а когда все замолкло, голос подал Сириус:

— Интересно, а я в этот список включен?

— Голос идентифицирован как Сириус Блэк. Голос идентифицирован правильно?

— Офигеть!

— Думаю, стоит нам их забрать и посмотреть, кого надо позвать, — высказал мысль Ремус, когда закончилось очередное светопреставление.

Все согласились, но Лили все-равно, прежде чем снять с полки эти книги, провела над ними палочкой, использовав все идентифицирующие чары, которые знала, а Ремус добавил еще парочку от себя.

Открыв первую книгу, они достали конверт, из которого выпал листок, в котором смутно знакомым размашистым почерком были написаны девять имен.

1. Лили Эванс.

2. Джеймс Поттер.

3. Сириус Блэк.

4. Ремус Люпин.

5. Алиса Вуд.

6. Фрэнк Лонгботтом.

7. Марлин Маккинон.

8. Гидеон Пруэтт

9. Фабиан Пруэтт

«Книги откроются только в присутствии этих людей после принесения клятвы. Присутствие Питера Петтигрю недопустимо, но в список можно включить Северуса Снейпа и Регулуса Блэка и позволить им читать книги после принесения клятвы.»

— Что за хрень? — воскликнул Сириус. — Почему Сопливусу можно читать, а присутствие Питера недопустимо?

— Его зовут Северус Снейп! — вскинулась тут же Лили, у которой появилась надежда на то, что она все-таки сможет удержать друга от вступления в Пожиратели Смерти. Если те, кто прислал эти книги, считают Сева достойным знать будущее, то возможно, еще не все потеряно?

— Давайте не будем ругаться, — в который раз выступив в роли миротворца, сказал Ремус. — Наша задача, уговорить остальных. Встречаемся завтра после уроков на восьмом этаже возле Выручай-комнаты.

— Она существует? — поразилась Лили.

Пока Ремус объяснял Лили, куда надо идти, Джеймс настороженно рассматривал послание, которое было написано… его почерком, за исключением, пожалуй, некоторых букв. Сердце тревожно сжималось, так как имя Гарри Поттер ничего ему не говорило, что могло означать лишь одно: если это послание из будущего, то герой книг вполне может оказаться его сыном.

Других родственников с таким именем у него не было.

— Поттер, ты в порядке? — спросила у него вдруг Лили, и сердце лохматого парнишки пропустило удар.

— Да… спасибо за беспокойство… Лили.

Девушка вспыхнула, и тут же отвернулась, коря себя за длинный язык и любопытство. Просто, вечно самоуверенный Поттер сейчас был таким потерянным! Она постаралась отстраниться от всего этого. Интересно, что же в тех книгах?


* * *


— Значит, мы сейчас не можем проверить ваши слова? — надменным тоном поинтересовался Регулус Блэк, которого почти волоком в их компанию привел Снейп.

— Если некоторым слизням неинтересно знать будущее, — взвился Сириус, — пусть проваливают.

— Так, давайте прекратим все эти перебранки! — сказала Лили, у которой голова раскалывалась от стоявшего в комнате ора.

— Полностью поддерживаю, Лили, — раздался усиленный Сонорусом голос Люпина. — Итак, господа гриффиндорцы и слизеринцы, подходим к столу, пишем свое имя, и палочкой подтверждаем клятву.

Ремуса и Лили поразил такой способ нераспространения информации. Нет, все-таки, волшебник, сотворивший такое — гений!

— Если кто-то из вас не хочет читать, скатертью дорога! — сказал Люпин, глядя при этом, на слизеринцев.

Регулус промолчал. Он пришел сюда только лишь из-за брата, надеясь на примирение. Впрочем, младший Блэк также ждал разъяснения, почему ему приписывают участие в победе над Темным Лордом. Иначе, зачем ему позволили читать эти книги?

— Я остаюсь, — решительным тоном сказал он. — Если в книгах действительно описывается наше будущее, то я готов принести клятву о неразглашении.

— Я тоже остаюсь, — мрачным тоном повторил за младшим Блэком, Снейп.

— Отлично, тогда вперед!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх