↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

— Глава 15 «Запретный лес» — прочитал Ремус и застонал: — Мерлин, и что им неймется?!

— Скоро конец первой книги, — сказала вдруг Лили. — Осталось совсем чуть-чуть, и у нас как раз начнутся экзамены.

— Успеем дочитать до этого времени, — возразила ей Алиса. — У нас СОВ, у Френка, Гидеона и Фабиана — ЖАБА. Только тебе, Блэк, везет.

Регулус смущенно улыбнулся. Да, у него пока просто экзамены, зато в следующем году придется поднапрячься. Он планировал сдать все на «Превосходно», разве что только с Трансфигурацией у него были большие проблемы. Подойти к брату за помощью он раньше не мог, а сейчас подумал, что с учетом их перемирия у него есть шанс подтянуть этот предмет и тоже получить за него самую высшую оценку, порадовав обоих родителей своими успехами в учебе.

— Вопрос о том, позволено ли будет читать книгу нашим родителям, все еще остается открытым, — сказал Джеймс.

— Может, в конце книги что-то будет, — напомнила Алиса всем присутствующим о том, что пролистывать, как или заглядывать в конец книги они не могут. Пытались, но после первой же попытки бросили это занятие.

Тот, кто наложил эти чары, действительно был гением в своем деле.

— Наших родителей тоже стоит позвать, если что, — сказал Регулус, на мгновение подумав о том, что даже матушка будет шокирована тем, что вытворяет Том Реддл.

— Посмотрим, не стоит загадывать наперед, — нахмурилась Марлин, которой не хотелось бы видеть среди читающих родителей своего парня.

— Читаем! — потер руки Гидеон.

Волнение Гарри разделяли все. Компанию явно не ждало ничего хорошего. Отработка, а уж баллов потеряют немерено.

Однако Гарри зря думал, что ничего хуже и придумать нельзя. Он ошибался. Потому что наконец появившаяся в кабинете профессор МакГонагалл вела за собой Невилла.

— А он что делал ночью в замке? — простонала Алиса.

— Блин, ваш сын это нечто, Френк, — сказал Сириус, услышав тираду Невилла.

— Настоящий гриффиндорец, — возразил другу Джеймс. — Хотел помочь друзьям!

— Ну, для них наш с Алисой сын не друг, а скорее, просто однокурсник, — сказал Френк, сожалея о том, что после их смерти дети познакомились друг с другом только в Хогвартсе.

Он был уверен, что останься они в живых, дети дружили бы с детства, и никакой приставучий Рон даже близко к ним не подошел. Рыжий не нравился никому своей настырностью, взрывным характером и ленью, которой от него заряжался и Гарри.

— Кажется, я понимаю, что происходит, — произнесла наконец профессор МакГонагалл, не дождавшись ответа. — Не надо быть гением, чтобы догадаться. Вы скормили Драко Малфою идиотскую историю про дракона, рассчитывая, что он посреди ночи выйдет из спальни и наткнется на кого-то из преподавателей. Что ж, я уже его поймала. Видимо, вы полагаете, что это смешно, что не только Малфой клюнул на вашу историю, но и Невилл Долгопупс?

— Бредовее идеи я не слышал! — воскликнул Гидеон.

— Но лучше так, чем она узнает о драконе, — напомнил о приключении троицы Фабиан.

Когда же декан сняла с каждого по пятьдесят баллов, Лили ахнула. Парни присвистнули, так как они никогда не теряли столько за один раз.

— Ужасно, теперь им на факультете житья не будет, — сказала она, зная, как болезненно гриффиндорцы реагируют на такие вещи.

Гарри, еще вчера бывший самым популярным учеником школы и всеобщим любимцем, в одно мгновение превратился в самого презираемого и ненавидимого. Даже школьники с факультетов Пуффендуй и Когтевран резко изменили свое отношение к нему, потому что всем хотелось, чтобы Слизерин наконец уступил школьный Кубок кому-то другому. Куда бы Гарри ни пошел, на него показывали пальцами и во весь голос, даже не пытаясь перейти на шепот, произносили в его адрес всякие обидные слова. Только школьники из Слизерина при виде Гарри начинали рукоплескать и громко выкрикивать: «Мы твои должники, Поттер!»

— Ужасно, бедный Гарри, — посочувствовал Поттеру Регулус.

— И не говори. Да и слизни подливают масла в огонь, — согласился с братом Сириус. — Все-таки, за одну ночь лишиться всякой надежды на победу в кубке школы… Не завидую Гарри.

Гарри был почти рад, что до экзаменов осталось не так уж много времени. Подготовка к экзаменам и повторение пройденного помогали ему хоть ненадолго отвлечься от случившегося. Гарри, Рон и Гермиона после ужина возвращались в Общую гостиную, садились втроем и занимались до поздней ночи, запоминая составы сложнейших зелий, заучивая наизусть заклинания и контр-заклинания, зазубривая даты волшебных открытий и восстаний гоблинов.

— Наконец-то они взялись за ум, и прекратили свою дурацкую слежку, — проворчала Лили. — Наш сын просто притягивает неприятности.

Снейпа покоробила фраза «наш сын». И говорила Лили ее так спокойно и свободно, что становилось понятным: она совершенно не против такого развития событий. Впрочем, это и так понятно. Они с Поттером вместе, а он всегда будет просто братом. Но хотя бы так, чем быть с ней в ссоре.

Однако, когда до экзаменов осталась примерно неделя, решимость Гарри не вмешиваться ни во что его не касающееся подверглась серьезному испытанию. Как-то днем, возвращаясь в одиночестве из библиотеки, он услышал подозрительно знакомое хныканье, доносившееся из соседнего кабинета. Подойдя поближе, он услышал из-за двери голос Квиррелла.

— Нет-нет… пожалуйста, не начинайте снова. — Похоже было, что кто-то угрожает Квирреллу.

Гарри огляделся и бесшумно приблизился вплотную к двери.

— Хорошо, хорошо. — В голосе Квиррелла звучали слезы.

— Все-таки, он одержим, — сказал Снейп. — Мне кажется, он разговаривает с лордом ментально, хотя не понимаю, как вообще возможна такая мерзость.

— У нас дома есть целый стеллаж, посвященный некромантии, — мрачным тоном сказал Сириус. — Думаю, что ты прав, и Реддл действительно вселился в тело этого заики.

Северус кивнул. Разговаривать с Мародерами и не ругаться с ними было странно. Невероятно. Неправдоподобно.

— Значит, Снейп все из него вытянул! — заключил Рон, когда Гарри рассказал об услышанном. — И теперь он знает, как снять наложенное Квирреллом заклинание против Темных сил…

— Вечно у них Снейп виноват, — пробурчал слизеринец.

— Нечего вести себя, как злобная летучая мышь, — парировал ему Джеймс. — Потом, видимо, вы с Гарри найдете общий язык, если он позволил тебе читать эти книги, но согласись, что твоя взрослая копия ведет себя с нашим сыном просто отвратно.

Северус сомневался, что перемирие с мелким Поттером произойдет в ближайшее время. Прочтя главу, в которой он задает вопросы сыну своего недруга, парень понял, что своими собственными руками в зародыше задавил любой интерес ребенка к зельеварению. И это его расстраивало. Почему ТОТ Снейп ведет себя с ребенком Лили так злобно? Он бы никогда… Нет, не стоит думать ни о чем. Они все исправят.

— Нет, — тихо, но весомо произнес Гарри. — Хватит с нас расследований.

— Поверить не могу, что Гарри говорит такое, — улыбнулся Сириус.

— Приключение с драконом и снятие стольких баллов еще и не такое могут, — ответила Сириусу Марлин.

— Полагаю, ты думаешь, что вы тут развлекаться будете с этим придурком? Нет, ты не угадал, мальчик. Вам предстоит пойти в Запретный лес. И я сильно ошибусь, если скажу, что все вы выйдете оттуда целыми и невредимыми…

— Отработка в Запретном лесу? — ахнула Лили. — Они с ума там посходили?

— Нда… дела, отправлять первокурсников туда, куда в обычное время запрещено ходить, просто идеальное решение! — возмущенным тоном сказал Френк.

Девочки были бледными, и едва не упали в обморок после слов Хагрида:

— Вон смотрите… пятна на земле видите? — обратился к ним Хагрид. — Серебряные такие, светящиеся? Это кровь единорога, так вот. Где-то там единорог бродит, которого кто-то серьезно поранил.

Уже второй раз за неделю такое. Я в среду одного нашел, мертвого уже. А этот жив еще, и надо нам с вами его найти, беднягу. Помочь или добить, если вылечить нельзя.

— То есть, они отправляют первокурсников в лес, зная, что там орудует тот, кто решился на убийство единорога? — воскликнула Лили.

— Квирелл, ему это могло бы помочь продержаться до того, как он найдет философский камень, — сказал Фабиан.

— Только цена за это слишком велика, — просипел Регулус, чувствуя, как ужас разливается по всему телу от осознания того, что человек, которому он собрался служить, посмел убить единорога и пить его кровь. Зачем, иначе, ему убивать этих светлых созданий?

- А если кто в беду попадет, тогда пусть красные искры посылает, мы сразу на помощь придем. Ну все, поосторожнее будьте… а сейчас пошли, пора нам.

— Он понимает вообще, о чем говорит?! — воскликнула Алиса. — Посылайте красные искры… если вообще успеете палочку достать!

Приключения и разговор с кентавром прошел мимо них. Они ждали развязки этой страшной истории.

Гарри сделал еще шаг вперед и вдруг застыл, услышав шорох. Кусты на другом конце поляны зашевелились, и из тени выступила облаченная в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном. Кто-то крался к ним, как вышедший на охоту зверь. Гарри, Малфой и Клык были не в силах пошевелиться. Однако фигура в балахоне их не замечала. Некто подошел к мертвому животному, опустился на колени и склонился над огромной рваной раной в боку единорога. И… начал пить кровь.

— Ты прав, Северус, Квирелл пьет кровь для того, чтобы поддержать разлагающееся тело, — с лица Лили сошли все краски. — Убийство единорога — чудовищное преступление!

— Но для Темного Лорда это спасение, так как кровь единорога спасает жизнь, даже если человек находится на волосок от смерти, — сказал Регулус.

— Не забывай о последствиях, — напомнил Сириус брату прописные истины. — Он стал проклятым, и теперь его ничего не спасет.

Тот кивнул. Кентавр Флоренц из книги повторил их диалог почти слово в слово. Любой волшебник знал, что за убийство единорогов положен поцелуй дементора и маг, посмевший пить кровь единорога, стал проклятым в первую же секунду, как его губы прикоснулись к крови.

— Правда, — согласился Флоренц. — Но он делает это ради того, чтобы набраться сил и завладеть напитком, который полностью восстановит его силы и сделает его бессмертным… Мистер Поттер, вы знаете, что сейчас спрятано в школе?

— Философский камень, — не задумываясь, выпалил Гарри. — Ах да, конечно, он ведь не только превращает все в золото, он еще и эликсир жизни! Но я не понимаю, кому…

— Разве вы не знаете того, кто много лет ждал, пока сможет вернуть себе силы, того, кто все эти годы цеплялся за жизнь, дожидаясь своего шанса?…

— Вот и Гарри обо всем догадался, — сказал Сириус безжизненным тоном.

— Да… мне уже страшно от того, что их ждет впереди, — ответила Марлин.

— Снейп хочет украсть камень для Волан-де-Морта. А Волан-де-Морт ждет в лесу… А все это время мы Думали, что Снейп хочет украсть камень, чтобы стать богатым… А Волан-де-Морт…

— Не произноси это имя! — испуганным шепотом попросил Рон. Казалось, он боится, что Волан-Де-Морт может их услышать.

— Не понимаю, как можно бояться имени, — покачал головой Френк.

Друзья промолчали. Им такое слышать тоже было странно. Разговор Гарри с друзьями вновь погрузил их в уныние. Вот-вот решится вся эта эпопея с философским камнем, и только лишь наличие еще шести книг обнадеживало, и давало надежду на то, что троица останется жива.

Откинув одеяло, Гарри увидел под ним аккуратно сложенную мантию-невидимку. К мантии была прикреплена записка. В ней было всего три слова: На всякий случай

— Вот же бородатая сволочь! — воскликнул Бродяга.

— Сириус! — ахнула Марлин.

— Что, Сириус? Ты вообще понимаешь, что директор руководил всем этим кошмаром от начала и до конца?

— Понимаю, но мы ведь уже выяснили, что Дамблдор ловит Темного Лорда на живца, в роли которого выступает сын Лили и Джеймса.

— Жутко от такой мысли, — призналась Эванс. — Жутко, что директор использует ребенка для того, чтобы поймать этого урода и я почти уверена, что никто в Отделе Тайн даже не подозревает о том, что Волдеморт жив. Догадываются, возможно, но не знают точно.

— Будем надеяться, что мы сможем привлечь к чтению наших родителей и они сами потом с ним разберутся, — пробормотал Френк, зная, что и мать и отец будут землю рыть для того, чтобы он остался жив.

— Пора расходится. Глянь на карте, есть ли кто из преподавателей на горизонте? — попросил Гидеон Джеймса.

— Все чисто, пошли.

— Интересно, сколько еще глав осталось, — спросила Алиса.

— Думаю, что две-три, если уже конец учебного года, — ответила Лили.

— Так, пошли. Засиделись мы что-то, отбой уже был, — поторопил друзей Френк.

Компания разошлась. Регулус со Снейпом направились в одну сторону, а остальные — в другую.


* * *


— Вынужден вам сказать, что вам очень повезло, мистер Эванс, — целитель Сметвик сел напротив своего пациента и тяжело вздохнул. — Не попади вы к нам в Святое Мунго, максимум что вам оставалось — год-полтора.

— Все так серьезно? — ахнул мужчина, чувствуя себя после выпитого зелья гораздо лучше.

— Я настаиваю на госпитализации, чтобы мы могли проконтролировать весь процесс лечения.

— Сколько времени надо на полное выздоровление? — спросил мужчина, прикидывая, как взять отгулы у начальства, которое не слишком любит, когда работники болеют или берут отгулы даже за свой счет.

— Неделю, боюсь, что меньше никак.

— Не так много, — кивнул мистер Эванс, глядя на целителя. — Я вам очень благодарен.

— Это моя работа, — ответил Сметвик. — Лорд Пруэтт был прав, когда говорил вам, что некоторые болезни сквибы переносят так же, как обычные маги, и эта одна из них. Боюсь, что маггловские врачи, так вроде у вас называют целителей, ничего не смогли бы сделать.

Эванс в ответ кивнул. Когда они вышли в коридор, лорд Пруэтт еще сидел в кресле, но встал, завидев родственника, выходящего из кабинета целителя не в самом радужном настроении.

— Ну что, каков вердикт? — спросил он у Сметвика.

— Магическая опухоль, — ответил тот. — Пока ранняя стадия, но сами понимаете, год-полтора и даже зелье Арджаниса не помогло бы.

— Опухоль? — схватился за знакомое слово Игнотиус.

— Да, это такие образования, которые вызваны магическими паразитами, — ответил Пруэтт.

— Я напишу письмо в Отдел Магических Аномалий, пусть проверят ваш дом и вашу работу, — сказал целитель Сметвик.

— Что за паразиты? — нахмурился мистер Эванс.

— Мелкие крохотные создания, наподобие маггловских клещей, — немного подумав, сказал Сметвик. — Они невидимы глазу, но обычно в магических домах проводят дезинфекцию для их уничтожения.

— И от них у меня образовалась опухоль? — недоверчиво переспросил Эванс.

— Да, и я был проверил ваших дочерей, хотя эти мелкие твари поражают в основном тех, кто слабее.

— А моя жена? Ей ничего не грозит?

— Ваша жена маггла. Эта болезнь возможна лишь у магов и сквибов, в крови которых течет хотя бы кроха магии.

Договорившись, что заявку в министерство Сметвик отправит в самое ближайшее время, лорд Пруэтт взял своего новоприобретенного родственника и аппарировал их в укромный уголок в глубине сада семейства Эвансов, которым так гордилась Летиция.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
gervit2008 Онлайн
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх