↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

— Ваша семья должна переехать в наш дом, — категоричным тоном сказал Игнотиус, — по крайней мере, на то время, пока вы, Адам, не вернетесь из Святого Мунго.

— Как вообще эти уроды узнали, где мы живем? — кипела праведным возмущением Петунья, в которую, прибывшая в дом Дорея, влила пузырек успокоительного. Девушка была на взводе, поэтому даже не обратила внимания на то, что приняла волшебное зелье.

Лукреция в этот момент подумала, что и сама была бы не против успокоительного. Подумать только, эти твари посмели напасть на семью волшебника! Хотя, для Сигнуса и Друэллы сквибы не люди. И дочка у них такая же пришибленная на голову, раз посмела напасть на человека, которому покровительствует род Пруэт.

— Этот факт тоже будут расследовать авроры, — переглянувшись с Поттером, ответил лорд Блэк. — Скорее всего, кто-то из министерства поддался соблазну, и…

— Или Империо, — добавил мрачным тоном Пруэт.

— Не важно, как, важно то, что они могут легко найти любой дом! — возмутилась Петунья.

Дорея смотрела на девушку и пришла к выводу, что обе сестры отличаются друг от друга, как небо и земля. Как по характеру, так и внешне. Старшая сестра была неприятной личностью. Или это такая защитная реакция на то, что она оказалась лицом к лицу со смертельной опасностью?

— Адам, напиши письмо Лили, скажи, что встречать ее на вокзале будем мы с Лукрецией, — сказал лорд Пруэт. — Думаю, Том был бы совсем не против прибрать к рукам вашу дочь, и я сейчас говорю не об убийстве! Брак с Лили — самое идеальное для него решение в этой ситуации.

— Но он же старый! — воскликнула Петунья.

Дорея кивнула, но потом со вздохом сказала:

— Для чистокровных такое в порядке вещей. Меня изначально тоже планировали выдать замуж за старика, а он был еще старше Тома. Ему ведь сейчас, насколько я помню, лет пятьдесят, а моему несостоявшемуся мужу было почти шестьдесят, как мне сейчас. Если бы главой рода не стал Арктурус, меня бы ждала ужасная участь! Мне ведь едва только исполнилось семнадцать!

— Какая мерзость! — скривилась Петунья, внутренне содрогнувшись.

— Хотелось бы уточнить, есть ли у вас сейчас молодой человек, за которого вы планировали выйти замуж? — спросил Пруэт.

— Хотите подложить меня под старика? — презрительным тоном спросила девушка.

— Ну, моему внучатому племяннику сейчас двадцать восемь лет, вряд ли его можно назвать стариком, — ответил, смеясь, лорд Блэк. — Он тоже сквиб.

— Значит, в вашей семье тоже есть… — Петунья запнулась, так как слово сквибы ее раздражало и бесило. — Дети без магии.

— Мой брат родился сквибом, — ответила Дорея. — Его сын и внук тоже не получили магию.

— Мерзкое слово!

— Так у нас говорят, что поделать.

— И вы планируете поженить нас с внучатым племянником леди Дореи? — спросила Петунья своего обретенного родственника.

— Ответьте для начала, есть ли у вас кто на примете, заставлять вас силой выходить замуж, никто не собирается, — ответил лорд Пруэт, надеясь, что старшая дочь Адама не является полной дурой.

— Никого такого, чтобы я собиралась выходить за него замуж, — ответила девушка, прикидывая свои варианты. Толстый Дурсль, который на нее запал, но от которого тошнит, оставался на самый крайний случай.

Тот факт, что отец и мать принадлежат двум аристократическим родам, слегка напрягал. Прав на фамилию без согласия лорда Пруэта у них не было, а второй род и вовсе был нищим и не котировался в магическом мире из-за того, что их предки докатились до откровенного кровосмешения и выродились.

— Приводите своего родственника, посмотрим, — ответила девушка. Она припомнила красавчика Блэка, который понравился ей еще на перроне в начале этого года. Зачем только она тогда у Лили спросила, кто это такой, когда он с ней поздоровался? Если будущий муж хоть немного похож на однокурсника сестры, то Туни даже колебаться не будет.

Она не была такой красавицей, как Лили, но бабушка всегда говорила, что ее тело идеально подходит для балета. Правда, родители не могли себе позволить отдать ее на танцы, поэтому мечта так и осталась мечтой.

— Петунья, ты уверена? — спросил дочь Адам.

— Отец, давай смотреть правде в лицо, — наглым и холодным тоном процедила она. — Мой возможный брак с магглом похоронит любые шансы на то, что мой ребенок родится магом. Волшебник на мне не женится, а со сквибом такое возможно, хотя это примерно пятьдесят на пятьдесят.

Шустрая девица, мысленно присвистнул лорд Пруэт.

— Тогда пригласим вас на небольшой семейный ужин и там поговорим, — одобрительно посмотрел на девушку лорд Блэк.

— Договорились.


* * *


— Успокойся, Лили, все в порядке! С твоими родителями все хорошо! — пытался успокоить девушку Джеймс, костеря на чем свет стоит Волдеморта и всю его шайку.

Статья о том, что Пожиратели напали на семью, принадлежащую роду Пруэт, наделала много шума. В газетах то и дело появлялись статьи о нападениях на семьи магглорожденных студентов, но никому даже в голову не могло прийти, что эти сумасшедшие доберутся до тех, в чьей крови течет магия древнейшего и благороднейшего рода.

Слизеринцы мрачно переглядывались. Поведение Темного Лорда не вписывалось в картину их мира. Уничтожать тех, кто имеет полное право на магию? Даже те, кто придерживался взглядов о том, что магглорожденным не место в волшебном мире, и те задумались, а стоит ли идти на службу к тому, кто пытается уничтожать всех подряд?

— Что им понадобилось от них? — плакала Лили.

В этот момент открылась дверь Большого Зала, и в него вошел лорд Пруэт, в сопровождении Адама Эванса.

— Папа! Ты жив! Что с мамой и Туни?! — подскочила она со своего места, и подбежала к отцу, крепко его обняв.

— С нами все хорошо, Лили, — успокаивал дочь мистер Эванс, и большой зал в этот момент замер. Всем ведь было интересно знать, что случилось.

— А мама и Туни…

— Они в безопасности, Лили, не волнуйтесь, — подошел к девушке лорд Пруэт. Взял ее за подбородок, и сказал: — Красивая! Мистер Поттер, мои поздравления! Ваша кандидатура в качестве мужа для Лили, вполне меня устраивает.

Девушка вспыхнула. Ну и замашки у этого волшебника!

— Директор Дамблдор, я хочу поговорить со своей подопечной, смею надеяться, вы не станете возражать.

— Нет, это ваше право, — кивнул Дамблдор, глядя на двоих прибывших настороженно. Появление в Хогвартсе главы рода Пруэт означало лишь то, что в газете написана правда, и соратники Тома действительно напали на Эвансов.

— Хорошо. Идем, Лили.

— Это отличная идея, так как мне надо с вами тоже поговорить, — сказал Джеймс, и, прислонившись к уху Лили что-то ей зашептал, предварительно набросив купол тишины.

Девушка кивнула.

— Я сейчас приду, лорд Пруэт, нам нужно вам кое-что отдать, — затараторила она. — Это очень важно!

Лорд Пруэт кивнул. Странное поведение обоих детей настораживало. Что еще у них случилось? Вид у обоих был достаточно серьезным.

Выйдя на улицу, они направились к озеру, где взмахом палочки из валявшихся листочков, лорд Пруэт трансфигурировал кресла для всех участников.

— Что у вас случилось?

— Вот что с нами случилось, — протянула ему девушка книгу, название которой привело пожилого мага в состояние ступора.

— Гарри Поттер и Философский Камень?

— Да, прочтите это, пока мы будем сдавать экзамены, таких книг у нас еще шесть, на каждый учебный год в Хогвартсе — одна.

— Откуда они у вас? Вы уверены, что…

— Это книги из будущего, — сказал Джеймс.

— Гарри Поттер — ваш сын, я правильно понимаю, мистер Поттер?

— Это наш с Лили сын, — мягко улыбнувшись смущенной девушке, ответил парень. — Его будущая супруга — отличная ритуалистка, именно она смогла передать эти книги в прошлое, Сириус сказал, что даже мадам Блэк подавится от зависти.

Они рассказали, как Лили нашла эти книги, как они начали их читать, как закончив на днях узнавать про первый год Гарри, переговорили с их проекциями.

— Девушка действительно сильная волшебница, — поразился лорд Пруэт. — Из какого рода?

— Маглорожденная, — ответил Джеймс вызывающе. — Мной кандидатура на роль будущей леди Поттер совершенно точно одобрена.

Оба мужчины засмеялись.

— Лили, мы будем вас ждать, но хочу сразу предупредить, что и Петунья и Летиция тоже пока живут в доме лорда Пруэта, — сказал мистер Эванс.

— Туни согласилась жить у магов?! — поразилась Лили. — Она же терпеть не может ничего, что связано с волшебством!

— Жизнь дороже предрассудков, — пожал плечами мистер Эванс, — к тому же, она согласилась рассмотреть кандидатуру из Блэков в качестве своего возможного мужа.

— Из Блэков? — нахмурился Джеймс. — Кажется, у них совсем недавно лорд Блэк вернул в род старшего брата матери и всю его семью? Они хотят обручить сестру Лили и внука дяди Мариуса?

— Да, хотя Вальбурга и высказала свое «фе» по этому поводу, — засмеялся лорд Пруэт. — Клиффорд Блэк тоже сквиб. Именно вашей матери пришла в голову идея их поженить в надежде на то, что магия проявится у их детей.

Лили была удивлена. Значит, никакого Вернона Дурсля? Отличный был бы вариант.

— Книги читайте в компании родителей всех, кто входит в нашу компанию, — сказала Лили. — И еще, с нашим сыном подружился младший сын вашей старшей дочери Молли, их тоже стоит позвать.

Лорд Пруэт мысленно скривился, но кивнул. Муж дочери вызывал раздражение своей бесхребетностью, но разве влюбленным что-то докажешь?!

— Только не забывай, что у Снейпа родители…- начал было Джеймс, но Лили его перебила.

— У Сева мать принадлежит роду Принц. Ее зовут Эйлин, возможно, вы знакомы с кем-то из этого рода, правда, я о них никогда в Хогвартсе не слышала.

— Эйлин?! Вот как, весьма древний род, — нахмурился лорд Пруэт. — Странно, что Каспер считает род прерванным, он вполне может назначить внука наследником.

— Может быть он не знает о том, что он у него есть? — спросила девушка. — Я никогда не вникала в семейные дела Северуса, но его мать совершенно точно не поддерживает связь с магическим миром.

— Я сообщу ему о том, что у него имеется наследник мужского пола, а то он совсем уже захандрил, думая, что на нем род перестанет существовать.

— Папа, а как твое лечение? — спохватилась вдруг Лили.

— Завтра я ложусь на несколько дней в больницу, — сказал мистер Эванс, — и уже к концу следующей я буду здоров. Поверить не могу, что маги могут так быстро вылечить рак.

— Ну, это ведь не совсем маггловский рак, папа, — покачала головой девушка. — Действие этих магических паразитов схоже с тем, что обычно бывает при раке, но магглам это лекарство не поможет. Скорее убьет их.

— Понимаю, дочка.

— Нам пора. Было приятно с вами познакомиться, Лили, — улыбнулся лорд Пруэт. Девушка ему понравилась.

— Взаимно, лорд…

— Можешь называть меня просто дядя Игнотиус, — перебил он девушку.

— Хорошо, попытаюсь, — кашлянув, ответила девушка.

— Мистер Поттер, надеюсь, тянуть с помолвкой не станете, с вашими родителями мы уже обо всем поговорили, остается лишь ваше решение.

— Всему свое время, лорд Пруэт, — ответил Джеймс, зная, как ненавидит Лили любое проявление несвободы.

Тот усмехнулся и кивнул. Мистер Эванс прощался с дочерью более тепло, и с легким сердцем покинул это великолепное место, понимая теперь, почему дочь всегда говорит о нем с таким восторгом.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
gervit2008 Онлайн
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх