↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

— Значит, ритуал, — пробормотала Вальбурга. — Способная девочка.

— Магглорожденная, ко всему прочему, — поддразнил жену Орион.

— Самое главное, что с помощью этих книг мы сможем победить это чудовище, — наглотавшись успокоительного, сказала Дорея. — Бедный мальчик!

— Не понимаю твоего поведения, Петунья, — нахмурился Адам. — Ты у нас, конечно, девушка с характером, но что-то слишком странное отношение у тебя к племяннику, неестественное.

— Ну, с учетом того, что книги написала нынешняя звезда «Магического Вестника» Рита Скитер, то не стоит рассматривать этот опус как истину в последней инстанции, — высказала предположение Лукреция, глядя на растерянную девушку. — Молли говорит, что она еще в Хогвартсе любила пересказывать сплетни, приправленные ложью и выдумками.

Дочь, сидевшая рядом со своим мужем, кивнула, подтверждая свои слова. Старшие сыновья остались дома под присмотром кузины Артура, с радостью согласившейся на несколько часов стать нянькой.

— Возможно так и есть, — кивнула Дорея. — Жаль, что детям не удалось подольше поговорить с проекциями Гарри и его друзей.

Компания у них собралась странная.Блэки почти в полном составе, включая Мариуса, притащившего с собой сопротивляющегося Клиффорда. Каспер Принц вместе с вернувшейся в род дочерью Эйлин, которую мужчина почти силком вытащил из той клоаки, в которую она сама себя загнала своим упертым характером и юношеским максимализмом.

Впрочем, согласие на развод она дала довольно быстро, стоило только ей услышать, что отец собирается сделать Северуса официальным наследником рода Принц. Принципы принципами, но ради ребенка она согласна была на все.

Здесь были и Пруэтты, а также Молли и Артур Уизли. Петунья с Адамом Эвансом, Лонгботтомы. Родители Алисы приехать не смогли из-за того, что недавно посещали свой драконий заповедник и на две недели засели в своем меноре, чтобы случайно не стать разносчиками заразы.

— Меня больше интересует вопрос, неужели мы все мертвы? — спросила вдруг робко Эйлин. — Я еще ладно, с моим бывшим мужем и не такое возможно, но вы все, неужели никто из вас не смог забрать Гарри?

— О том, что Лили принадлежит нашему роду, Гарри так и не узнал, лишь о Гонтах смог догадаться, когда понял, что даже после уничтожения крестража может говорить со змеями, — ответил женщине лорд Пруэт. — Все-таки, это редкий дар у магов, здесь особо и выбирать не приходится.

— Но что могло такого случиться, что нас никого не осталось в живых? — спросил с яростью Орион. — Если мы действительно все умерли через несколько лет, это ведь катастрофа!

— Прочтем на каникулах все оставшиеся книги, тогда и будем разбираться, — со вздохом, полным сожаления, сказал Каспер Принц. — Только вспомните 1920 год, когда стали массово умирать пожилые люди.

— Драконья оспа? — высказала предположение Дорея — Вполне возможно, так оно и есть, она ведь быстро распространяется.

— Оспа? — переспросил Клиффорд.

— Жуткая болезнь, — содрогнулась Вальбурга.

— Опишите симптомы, а то название похоже на одну из маггловских болезней, — сказал Блэк, и пояснил, увидев вопросительный взгляд Арктуруса Блэка: — В средние века так называли болезнь, которая характеризуется сыпью на лице, руках, предплечьях и туловище, переходящая в волдыри. Магглы побороли ее много лет назад.

— Симптомы схожи, но увы, это не маггловская болезнь, Клиф, — со вздохом сказала Меланья Блэк. — Похоже, что кто-то просто посещал драконий заповедник и не прошел двухнедельный карантин, как это сделали Вуды.

— Выявить бы этого придурка, — мрачно сказал Принц.

— Мы вряд ли что-то сможем сделать, — пробормотала Вальбурга. — Разве только не ходить на вечеринки, на которых всегда толпа народу.

Все промолчали. Умирать никому не хотелось, особенно по дурости какого-то мага, возомнившего себя пупом земли, и не соблюдающего всех требований целителей, которые необходимо было неукоснительно выполнять, чтобы не привести к эпидемии драконьей оспы, промчавшейся смертоносным вихрем в начале двадцатого века, и сгубившей почти пятую часть населения магической Британии.

Клиффорд в этот момент смотрел на Петунью. Глава рода настоятельно рекомендовал ему присмотреться к ней, и если внешне она ему понравилась, то вот прочитанные книги восторг от хрупкости и нежности девушки сильно поубавили.

Старики предположили, что автор книг любит приврать, а если нет? Если старшая из сестер Эванс действительно настолько ужасна, как в книгах? Дед заставлять не будет, если что, так как была просьба просто присмотреться, на всякий случай.

Девушка, почувствовав на себе его взгляд, вздернула подбородок. С характером, ее отец это верно подметил. Сам Клиф хоть и желал бы заполучить себе магию, ущербным себя не считал. Такова судьба. Зависть — плохое чувство, а книжная Петунья завидовала своей покойной сестре лютой, черной завистью.

— Что смотришь? — с вызовом спросила она у мужчины.

— Думаю. Это запрещено? — спросил он, вздернув бровь.

— Потом поговорите, времени у вас будет предостаточно, — встрял в разговор Адам, заметив, как и остальные, что Клиффорду девушка хоть и понравилась внешне, но вот прочитанная книга очень сильно подпортила впечатление.

Старшая дочь и сама едва сдерживалась, так как в этой книге автор выставила ее просто отвратительной стервой. Злой, отвратительной теткой, которая не только шпыняла своего племянника, но и позволяла делать это своему мужу и сыну. А сын вообще отдельная история.

— Эта писательница наверняка была не в курсе, что ты детский психолог, Туни, — усмехнулся Адам. — Вряд ли бы ты позволила своему сыну такое поведение.

— Он бы у меня… Не понимаю, как вообще такое возможно! — воскликнула Петунья. — Да, я завидую Лили, отрицать это не имеет смысла, но я бы никогда не относилась плохо к ее сыну! Эта книжонка…

— Гарри ведь предупредил, что не стоит считать эту книгу за истину в последней инстанции во всем, что касается личных отношений, — кивнул Игнотиус. — Кажется, эта чудо-писательница в конце всего опуса свела умничку Гермиону с Роном. Прости, Молли, но твой младший сын та еще ленивая… в общем, ты поняла.

Девушка кивнула. Она переглянулась с мужем, со вздохом признавая, что семерых детей им никак не потянуть, но ведь Рон должен появиться на свет!

— Да, эта девочка — сильная ведьма, — кивнул Карлус. — Весьма интересное приобретение для рода, как и мисс Эванс. Гораций прямо оды поет в ее честь.

— У мисс Эванс явно выраженный дар зельеварения, — сказала Эйлин. — Хотя, с учетом того, что она принадлежит роду Мракс, не вижу в этом ничего удивительного.

— Да, у них в роду довольно часто встречались зельевары, но это было очень давно, — согласился с дочерью Принц. — Со временем все их таланты исчезли.

— А что с ними случилось? — спросил Клиффорд, до недавнего времени не вникающий в дела волшебного мира.

— Вырождение от близкородственных браков с ними случилось, — ответила Петунья резко. — Насколько я поняла из рассказа лорда Пруэта, наши предки грешили близкородственными связями, беря в жены лишь своих кузенов и кузин на протяжении нескольких последних поколений.

— Тогда понятно, — кивнул Блэк. — Весьма распространенное явление даже среди маггловской аристократии и королевских родах, что плачевно сказалось на многих из них. Появление магов среди обычных людей — подарок для чистокровных, и нацистские замашки ваших чистокровных придурков просто глупость несусветная.

— Мои два оболтуса уже присмотрели себе двух магглорожденных, — кивнул лорд Пруэт. — С учетом того, что у нас в роду в двух поколениях подряд родились сквибы, то самое время подумать о том, чтобы обновить кровь.

Вальбурга с Орионом переглянулись, глядя на задумавшегося Арктуруса. Хоть бы не вздумал на волне всей этой истории женить Сириуса на грязнокровке, с него станется.


* * *


Остаток учебного года пролетел незаметно, и когда настало время возвращаться домой, все вздохнули с облегчением. Наконец-то закончились экзамены! А еще всем натерпелось почитать книги о Гарри и его друзьях. Лили хотелось поскорее узнать, как сыну удалось победить Волдеморта, ведь просто так его, судя по всему, не одолеешь.

— О чем задумалась, Лили, — спросил девушку Джеймс, сидя рядом с ней в купе Хогвартс-экспресса.

— Да так… ни о чем, — напустив тумана, ответила Эванс, скосив взгляд на сидевшего рядом с ними Питера.

— Если о экзаменах, — подал голос Сириус, — то уж тебе совершенно точно не о чем волноваться. Наверняка все сплошь превосходно будет.

Лили вспыхнула, но говорить ничего не стала. Вечно Сириус со своими подколками по поводу учебы. Он сам особо оценками не заморачивался, хотя девушка была уверена, что они у него будут не хуже, чем у нее.

— Слышали, Снейпа объявили наследником Принцев, — сказал Питер. — Интересно, каким образом он к нему относится.

— Пит, ты как в той маггловской пословице, которую мне бабуля часто повторяла: слышал звон, да не знаешь, где он, — выдал Люпин. — К твоему сведению, мама Снейпа — дочь нынешнего главы рода.

— А… тогда да… повезло ему, — в голосе Хвоста отчетливо слышалась зависть.

Остальные промолчали. Статья в газете о том, что Эйлин Принц вернулась в магический мир и ее сын стал наследником рода, появилась сегодня с самого утра. Впрочем, поговорить с Северусом они смогут лишь тогда, когда соберутся читать вторую книгу.

— Ну и хорошо, что род не прервется, — сказал Джеймс. — Печально, когда такое происходит.

— Согласен, — кивнул Сириус.

Разговаривать с Хвостом становилось с каждым днем все труднее, особенно после того, как Гарри подтвердил их догадку о том, что в ТОМ будущем Питер стал Пожирателем Смерти. Как можно ему доверять, зная такое?

Оставшийся путь они провели в пространных разговорах о происходящих в мире событиях, стараясь особо ни во что не углубляться. На перроне Лили и близнецов встречал лорд Пруэт.

— Рад вновь тебя видеть, Лили, — сказал он.

— Взаимно… дядя Игнотиус, — ответила девушка, чувствуя себя неуютно под изучающим взглядом отца Джеймса.

— Папа, позволь тебя познакомить с моей будущей женой, — сказал Поттер.

— Джеймс!

— А что, ты против? — нахально улыбаясь, спросил тот.

— Позер.

— Приятно с вами познакомиться, мисс Эванс, — заулыбалась от этой сценки Дорея. — Мы полностью поддерживаем вашу кандидатуру!

Лили кивнула, чувствуя, как полыхает от смущения лицо.

— Увидимся завтра, со всеми мы уже обо всем договорились, — сказал Карлус. — Идем, жених.

Тот засиял, и, радостно помахав друзьям, пошел вслед за родителями. Пруэты тотчас последовали за ними. Завтра они начнут новую главу о приключениях Гарри, так что следует заранее основательно запастись успокоительным!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Kireb Онлайн
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
gervit2008 Онлайн
Очень интересно) ждём продолжения
Kireb Онлайн
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх