↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Прогулка с Джеймсом Поттером по Хогвартсу была весьма и весьма смущающей и странной. Отбоя еще не было, поэтому на их пути то и дело встречались студенты, застывавшие с удивленными физиономиями, когда видели их парочку, пусть и не державшихся за руки, но просто идущих рядом.

Лили Эванс не орет на Поттера? Как такое вообще возможно?

— Подозреваю, что слухов теперь будет на месяц вперед, — пробормотала Лили.

— Ну и пусть, мне лично плевать, — пожал плечами Джеймс. — Поговорят и забудут.

Лили кивнула. Да, забудут, только она все-равно чувствовала себя некомфортно. Она терпеть не могла, когда на нее обращали внимание.

— Стесняшка ты, Эванс, — широко улыбнувшись, ответил Поттер.

— Ну да… терпеть не могу такие ситуации, — кивнула она. — Я же не ты, тебе всеобщее внимание даже нравится.

— Интересно, какой характер будет у Гарри, — прошептал он, придвинувшись к ней еще ближе. — Я до сих пор не могу поверить в то, что к нам попали эти книги.

— Я тоже. А Гарри… он ведь все-равно мой… наш сын, — поправилась она, вспыхнув до корней волос.

Джеймс был на седьмом небе от счастья. Лили даже не отрицает самого факта того, что она могла бы потом сменить гнев на милость и стать его женой! Это наполняло его сердце такой радостью, что он готов был прямо сейчас кричать всем об этом!

— Мне без разницы, какой у него будет характер, — продолжила она вполголоса. — Это ведь будет наш ребенок, а для любого родителя его малыш самый лучший на свете!

Поттер кивнул. Они продолжали идти к кухне, зная, что эльфы всегда готовы предоставить студентам еду, если те захотят поесть между основными приемами пищи. Набрав еды не только для себя, но и для друзей, они пошли в башню гриффиндора, провожаемые все теми же озадаченными взглядами всех, кто попадался им на пути.


* * *


— Им давно надо было поговорить, — сказал Ремус, когда они вернулись в башню, по пути заглянув на кухню.

— А что тут говорить, если Рыжик считает Сопливуса просто братом? — задал риторический вопрос Блэк, запивая булочку горячим чаем. — У Джеймса изначально было больше шансов.

— Ну, не буду с тобой спорить, зная…

— Эй, ребята, вы где были? — раздался вдруг заспанный голос Питера. — Я вас везде искал.

— Кхм… мы с Сириусом были заняты… завтрашней контрольной по трансфигурации, — сориентировался Люпин. — Ты в библиотеку заглядывал?

— Нет, даже не подумал об этом, — почесал затылок Хвост. — И как ты смог его туда затащить?

В этот момент в дверном проеме показался Джеймс в компании с Лили. Глаза Питера расширились.

— Сохатого можно поздравить? — спросил он.

— Тише ты, — шикнул на Петтигрю Ремус.

— Мы тут вкусняшек принесли, — сказал Джеймс, раскладывая на столе добытые у домовиков лакомства.

— О, класс! Я голоден, как волк, — воскликнул Сириус, хотя недавно еще съел целую тарелку с бутербродами и парочкой пирожков. — Хорошо, что и мы догадались после библиотеки заглянуть в столовку!

— Тебе еще мало, Блэк? — возмутилась Марлин. — Троглодит ты, а не Бродяга!

— После библиотеки? — удивился Джеймс, переглянувшись с Лили.

— Питер нас искал, но заглянуть в библиотеку не додумался, — сказал Ремус, которому не нравилось, что приходится обманывать своего друга из-за запрета рассказывать ему о книгах и будущем. — Мы с Сириусом готовились к контрольной, а вы где были?

Джеймс сразу понял, что Бродяга с Лунатиком придумали отличную отмазку. И все-таки странно, что Гарри позволил читать книги Нюниусу, и категорически запретил допускать к тайне Питера. В том, что таинственным отправителем был сын, Поттер не сомневался. Письмо было написано почти его почерком, следовательно, вывод может быть только один.

— Где-где, на прогулке, — ответил Джеймс, настороженно глядя на Лили.

— Давно пора, — кивнул Питер. — Лили…

— Молчи, Хвост, — прикрикнул на друга Сириус. — Хоть поцеловались?

— Сириус!

— Что Сириус? Рыжик, ни за что не поверю, что вот вы прям только за ручки держались! — воскликнул Сириус, за что получил от Марлин подзатыльник.

— Блэк, тебя это точно не касается! — ответила Эванс. — Марлин, ты не против пойти поговорить?

— Да, Алиса там вся наверняка извелась! Событие века: Эванс согласилась на свидание с Поттером!

Смеясь, а также забрав часть принесенной Лили и Джеймсом еды, девушки ушли в свою комнату, а парни продолжили разговор.

— У вас все на мази? — спросил Сириус.

— Да, она согласилась со мной встречаться, — кивнул Джеймс, позволив себе широкую, счастливую улыбку.

— Поздравляю, Сохатый, только вряд ли Сопливус обрадуется этому, — с какой-то гадливой улыбочкой сказал Питер.

— Сопливус ей просто брат, — пожал плечами Джеймс. — Он, конечно, влюблен в нее, но для нее Снейп просто друг. Мы уже все выяснили.

Ремус кивнул. Разговор был явно не из приятных. Всему Хогвартсу была видна любовь слизеринца к Лили Эванс, только сама девушка не замечала этого, считая того лишь другом и братом.

— Поздравляю тебя, Сохатый! — искренне сказал Люпин.

— Так, контрольная по трансфигурации... Пора за уроки!


* * *


— Мы поговорили с младшим Блэком и решили читать книги два раза в неделю, чтобы не вызывать подозрений ни у преподавателей, ни у студентов, — сказала Марлин. — Да и расписание у нас с Френком и Пруэттами разное.

— А мне интересно было бы знать, кто нам их отправил, — задумчиво сказала Алиса. — Да и странно, что директор отдал вашего сына Петунье, а не нам.

— А вдруг вы… тоже… мертвы? — спросила шепотом Лили. — Мы ведь… я не хочу думать об этом, но вдруг там все так плохо…

Девушки промолчали. Было страшно, но книги давали хоть какую-то надежду на то, что все образуется, и они смогут победить Волдеморта с меньшими потерями.

— Так, хватит тут реветь раньше времени, — решительным тоном сказала Марлин, — ты лучше расскажи, как вы с Джеймсом и Снейпом поговорили.

— С Джеймсом хорошо, — смущенно улыбнулась Лили, но потом на ее лицо набежала тень, и она продолжила, — а Северусом — плохо. Он ведь для меня как брат, и…

— Но Снейп в тебя влюблен отнюдь не как в сестру, — проницательно сказала Алиса.

— Да… И это меня расстраивает, так как я никогда не смогу ответить ему взаимностью.

Девочки промолчали. Ни одна ни вторая не могли найти слов утешения. Оставалось лишь сесть рядом, и обнять.

— Все будет хорошо, Лили, вот увидишь, — только и нашла, что ответить Алиса.

Эванс кивнула. Она очень хотела на это надеяться.


* * *


Вторую главу они начали читать спустя три дня.

— Джеймс, твоя очередь, — сказал Сириус, поглядывая на брата.

Снейп не хотел больше читать вместе с ними книги о будущем, и его исключили из списка под клятву о неразглашении. С того самого дня, как они прочли первую главу, он с Лили так и не заговорил, смотрел на нее, как на пустое место, что девушку очень сильно расстраивало.

— Глава 2. «Исчезнувшее стекло», — начал читать Джеймс.

Почти десять лет прошло с того утра, когда Дурсль обнаружили на своем пороге невесть откуда взявшегося племянника, но Тисовая улица за это время почти не изменилась.»

— Скучно живут, — сказал Сириус.

— Блэк, заткнись, — шикнула на Бродягу Лили.

Только стоящие на камине фотографии в рамках свидетельствовали о том, что с тех пор прошло немало времени. Десять лет назад на фотографиях было запечатлено нечто, напоминавшее большой розовый мяч в разноцветных чепчиках.

— Эти магглы сошли с ума? — спросил Фабиан.

— Мало ли, у них фетиш на мячиках? — хохотнул Гидеон.

Но с тех пор Дадли Дурсль вырос...

Выручай-комната взорвалась от смеха.

— У кого-то отличное чувство юмора! — сказал Сириус. — Ставлю сто галлеонов, что книжка написана от лица Гарри, а это значит, что у будущего Сохатика отличное чувство юмора!

В этот раз глава представлялась читающим не такой тяжелой, как предыдущая, и все рассчитывали на то, что кто-то из них все-таки удосужился забрать сына друзей от этих магглов, но надеждам их не суждено было сбыться.

Это был хороший сон. В этом сне он летел по воздуху на мопеде. У него было странное ощущение, что когда-то он уже видел этот сон.

— Мопедик… Сохатик, крестный Сириус тебя на нем обязательно покатает!

— Ты уверен, что будешь крестным, Блэк? — насмешливо спросила Лили.

— Конечно, а наш с Марлин сын будет крестником Сохатого, — сказал Блэк, подмигнув покрасневшей Маккинон.

— Ого, какие у тебя планы на нашу подругу, — сказала Алиса, зная, как сильно Марлс влюблена в этого красавчика еще с третьего курса.

Гарри привык к паукам — их было много в чулане под лестницей, а именно в чулане было его место.

— Чего?! Лили, твоя сестра совсем больная? — прервал сам себя Джеймс.

Лили не знала, что ему ответить. Петунья действительно ведет себя мерзко. Дальнейшее чтение прошло в гнетущей тишине, так как из прочитанного становилось совершенно ясно, что Гарри живет в самом настоящем аду.

— Сделали из него домовика, — пробормотала Алиса. — Надеюсь, что в зоопарке с ним ничего не случится.

— Сомневаюсь, что все пройдет гладко, судя по названию главы, — мрачно сказал Френк. — Если они ненавидят магию, то за очередной магический всплеск ему здорово достанется.

Всем без исключения, даже Регулусу, было жаль ребенка. Что с мозгами у этой магглы, если она так относится к собственному племяннику?

Тетя Петунья часто твердила, что Дадли похож на маленького ангела, а Гарри говорил про себя, что Дадли похож на свинью в парике.

— Чувство юмора Гарри явно досталось от Джеймса, — отметил очевидный для всех факт Фабиан, когда все слегка успокоились.

— Тридцать шесть, — произнес он грустным голосом, укоризненно глядя на отца и мать. — Это на два меньше, чем в прошлом году.

— А не зажирно тебе будет, свин? — воскликнул Френк.

— Ничего путного из него не выйдет, — ошарашенно глядя на Джеймса, сказал Сириус. — Тебе сколько подарков дарят?

— Два, от каждого родителя по одному, — ответил Джеймс, — а я ведь единственный и долгожданный наследник.

— Дорогой, ты забыл о подарке от тетушки Мардж, он здесь, под большим подарком от мамы и папы! — поспешно затараторила тетя Петунья.

— Ладно, но тогда получается всего тридцать семь. — Лицо Дадли покраснело.

Гарри, сразу заметив, что у Дадли вот-вот приключится очередной приступ ярости, начал поспешно поглощать бекон, опасаясь, как бы кузен не перевернул стол. Тетя Петунья, очевидно, тоже почувствовала опасность.

— Мы купим тебе еще два подарка, сегодня в городе. Как тебе это, малыш? Еще два подарочка. Ты доволен? Дадли задумался. Похоже, в голове его шла какая-то очень серьезная и сложная работа. Наконец он открыл рот.

— Вот же тупой маггл! — воскликнул Регулус.

Никто ничего не сказал, так как все с ним согласились, даже Лили. Пусть это и был ее племянник, но то, как они ведут себя с Гарри, задушило возмущение в зародыше.

Тут зазвонил телефон, и тетя Петунья метнулась к аппарату. А Гарри и дядя Вернон наблюдали, как Дадли разворачивает тщательно упакованный гоночный велосипед, видеокамеру, самолет с дистанционным управлением, коробочки с шестнадцатью новыми компьютерными играми и видеомагнитофон.

— Ни фига себе подарки! — воскликнул Ремус. Будучи полукровкой, он знал достаточно хорошо и мир магглов.

— А что это за предметы такие? — спросил заинтригованный Регулус.

— Не знаю, что такое компьютерные игры, — ответил Ремус, — но остальное стоит очень дорого, я прав, Лили?

— Да, о компьютерных играх и я не слышала, — нахмурилась девушка. — Гоночный велосипед еще ладно, а вот видеокамера и все остальное стоит прилично, хотя, в будущем, возможно, это будет стоить дешевле.

— Не настолько, чтобы их можно было купить сразу в таком количестве, — не согласился с ней Ремус.

— Что они означают? — продолжал интересоваться Регулус.

Фабиан и сам хотел спросить об этом, но его остановил Гидеон, осторожно кивнув на Сириуса. Тот сразу все понял. Блэк был удивлен интересом брата к маггловским предметам, и вполне возможно, этого слизеринца еще можно было наставить на путь истинный.

Лили стала рассказывать об этих маггловских приспособлениях, и все остальные с неменьшим интересом слушали ее, сделав вывод, что на маггловедении им такого точно не рассказывали.

Эту мысль и высказал Фабиан.

— Пф… ваши книги по маггловедению отражают лишь общие и бытовые темы, — сказала Лили. — Думаете, почему я ушла с первого же урока? Мне интересно было послушать мнение волшебников о простых людях, но по многим вопросам в учебнике написана полная чушь.

— А ты говорила об этом с преподавателями? — с интересом спросил Френк.

— Мисс Каттеринг послала меня. Сказала, чтобы я не вмешивалась в учебный процесс, — с возмущением ответила Лили.

— Ясно, но мы бы не отказались посмотреть на эти вещи, — сказал Гидеон. — Подумать только, движущиеся картинки со звуком! Магглы такие молодцы, придумать такое без магии!

И все присутствующие в комнате чистокровные с ним согласились, даже Регулус.

— Давай уже дальше читать, — сказал Джеймсу Сириус.

Проблема заключалась в том, что с Гарри часто приключались довольно странные вещи, и было бесполезно объяснять Дурслям, что он тут ни при чем. Однажды тетя Петунья заявила, что ей надоело, что Гарри возвращается из парикмахерской в таком виде, словно вовсе там не был. Взяв кухонные ножницы, она обкорнала его почти налысо, оставив лишь маленький хохолок на лбу, чтобы, как она выразилась, «спрятать этот ужасный шрам». Дадли весь вечер изводил Гарри глупыми насмешками, и Гарри не спал всю ночь, представляя себе, каким посмешищем он станет в школе, где над ним и так издевались из-за мешковатой одежды и заклеенных скотчем очков.

Однако на следующее утро он обнаружил, что его волосы снова успели отрасти и выглядит он точно также, как выглядел до того, как тетя Петунья решила его подстричь. За это ему запретили целую неделю выходить из чулана, хотя он пытался заверить Дурслей, что понятия не имеет, почему волосы отросли так быстро.

В другой раз тетя Петунья пыталась заставить его надеть старый джемпер Дадли — ужасный, просто отвратительный джемпер, коричневый с оранжевыми кругами. Чем больше усилий она прикладывала, чтобы натянуть джемпер на Гарри, тем меньше он становился, и, в конце концов, съежился настолько, что с трудом налез бы на куклу, но уж никак не на Гарри. К счастью, тетя Петунья решила, что джемпер сел после стирки, и Гарри избежал наказания.

Был еще случай, когда Гарри натерпелся неприятностей из-за того, что его заметили на крыше школьной столовой. В тот день Дадли и его компания, как обычно, гонялись за Гарри, который пытался от них ускользнуть, и в какой-то момент он, к собственному удивлению — и к удивлению всех остальных, — оказался на трубе. Классная руководительница Гарри послала Дурслям гневное письмо, в котором написала, что он лазает по крыше школы.

Гарри пытался объяснить дяде Вернону что он всего лишь хотел перепрыгнуть через мусорные баки, стоявшие за столовой, и сам не понял, как оказался на крыше, но тот молча запер его в кладовке и ушел. Самому себе Гарри объяснил, что, когда он прыгал через баки, его подхватил порыв ветра — потому так все и получилось.

— Петунья ведь прекрасно понимала, что с ним происходит! — возмутилась Лили.

— Боюсь, что именно поэтому ему и доставалось, — со вздохом сказал Джеймс, и продолжил читать.

При этом каждый в комнате понимал, что должно случиться что-то из ряда вон выходящее, если этой поездке уделяется так много времени.

Змея указала головой в сторону дяди Вернона и Дадли и подняла глаза к потолку. А потом посмотрела на Гарри, словно говоря: «И так каждый день».

— Я понимаю, — пробормотал Гарри, хотя и не был уверен, что змея слышит его через толстое стекло.

— Наверное, это ужасно надоедает.

Змея энергично закивала головой.

— Кстати, откуда вы родом? — поинтересовался Гарри. Змея ткнула хвостом в висевшую рядом со стеклом табличку, и Гарри тут же перевел взгляд на нее. «Боа констриктор, Бразилия», — прочитал он.

— Наверное, там было куда лучше, чем здесь?

Боа констриктор снова махнул хвостом в сторону таблички, и Гарри прочитал: «Данная змея родилась и выросла в зоопарке».

— А понимаю, значит, вы никогда не были в Бразилии? Змея замотала головой. В этот самый миг за спиной Гарри раздался истошный крик Пирса, Гарри и змея подпрыгнули от неожиданности.

— Он что, змееуст?! — пораженно выдохнул Сириус.

— Джеймс, у вас в роду были змееусты? — спросил Рем.

— Нет, мы со Слизеринами и Гонтами почти не пересекались никогда, — помотал головой Поттер.

— Глупости, Джеймс, — прервала Поттера Лили. — Вы могли пересекаться с тем, кто был с ними в родстве.

— Но я совершенно точно не змееуст, — покачал головой Сохатый, рассказав забавный случай, когда они с отцом на его восьмилетие пошли в магазин выбирать ему котенка, а он захотел получить себе змейку. — Их шипение я точно не понимал.

— А ты уверена, Лили, что сама каким-то боком не относишься к Слизеринам или Гонтам? — задумчиво глядя на девушку, спросил Фабиан. — Эти два семейства грешили тем, что отправляли сквибов магглам, полностью стирая им память, а разбуженная кровь могла и пробудить этот дар.

— Издеваетесь? Какие Гонты или Слизерины? — возмутилась Лили.

— А что, эта идея имеет смысл, если Гарри может говорить на Парселтанге, — подал голос Регулус, глядя на Лили. — Ты уверена, что сама им не владеешь?

— Не знаю, я со змеями как-то не сталкивалась, — пожала плечами девушка.

— Надо проверить, жалко, что ты никак не определишь принадлежность тому или иному роду, если не знаешь точно, — с сожалением вздохнул Сириус. — Представь, как было бы здорово, если бы с помощью какого-нибудь ритуала можно было узнать об этом, чтобы потом точно знать, к какому гоблину идти.

— Никто такими исследованиями не займется, Бродяга, — покачал головой Ремус. — Чистокровным такое ни к чему, так как у них есть родовые гобелены, на котором все сразу видно.

— Сквибы у нас на гобелене тоже видны, — кивнул головой Сириус.

— Если ты говоришь со змеями, то можно рискнуть пойти к гоблинам, — сказал Регулус. — Они, конечно, занимаются только финансами, но, если ты принадлежишь какому-то из этих двух родов, сейф откроется, если капнуть на него кровью.

— А разве они не ключами открываются? — спросила Лили.

— Ну а вдруг ты ключ потеряешь? Как ты думаешь, они делают новые? — объяснил Джеймс. — Фиг его знает, какая у них там для этого магия используется.

— Все-равно это притянуто за уши, — сказала Лили.

— Разберемся на каникулах, — сказала Марлин. — Правда, такая процедура у гоблинов платная. Не знаю, сколько это стоит.

— Узнаем, если Лили говорит со змеями, а потом, если тебе не будет хватать…

— Нет, если мне не будет хватать, я попрошу у родителей, — замотала головой Лили, стараясь никогда не одалживать у подруг денег на какие-то излишества. Семья у них не была бедной, но они даже к людям среднего достатка относились с трудом. Наверное, муж Петуньи мог позволить себе такие траты и зарабатывал гораздо больше их родителей.

А что касается ее возможного родства со Слизеринами, то девушке все их домыслы казались неубедительными. Конечно, если вдруг выяснится, что она каким-то боком относится к роду одного из самых одиозных Основателей, будет грандиозный скандал.

— Иди... в чулан... сиди там... никакой еды. — Это все, что ему удалось произнести, прежде чем он упал в кресло и прибежавшая тетя Петунья дала ему большую порцию бренди.

Гарри думал о том, что прожил у Дурслей почти десять лет, полных лишений и обид. Он жил у них почти всю свою жизнь, с самого раннего детства, с тех самых пор, когда его родители погибли в автокатастрофе. Он не помнил ни самой катастрофы, ни того, что он тоже был в той машине. Иногда, часами лежа в темном чулане, он пытался хоть что-то извлечь из памяти, и перед его глазами вставало странное видение: ослепительная вспышка зеленого света и обжигающая боль во лбу. Видимо, это случилось именно во время аварии, хотя он и не мог объяснить, откуда там взялся зеленый свет.

— Мерлин, он помнит! — побледнела Лили. — Авада…

Джеймс, стиснув зубы, продолжал читать. Его бесило отношение Дурслей к его сыну. Он поставил себя на их место, и подумал, что никогда не шпынял бы племянника-маггла.

В общем, Гарри был одинок на этом свете, и, похоже, ему предстояло оставаться таким же одиноким еще долгие годы. Много-много лет...

— Конец главы, — объявил Джеймс.

— Не понимаю, где МЫ? — спросил Сириус. — Я ведь упоминался в первой главе, почему Гарри остался у твоей сестры? И где Рем, где Пит…

— Мне вот интересно, почему ему не разрешили читать книги? — задумался Гидеон. — Он ведь ваш друг.

— Такое могло случиться, только если Питер… — начал было Ремус, но замолчал, не в силах озвучить промелькнувшую в голове мысль.

— Если Питер станет Пожирателем, — закончил за него Сириус, мрачно оглядывая друзей.

Сказал, и сам испугался такого варианта развития событий, но если это так, то Регулус… может, брат не пойдет в услужение этому уроду?

— Если исходить из твоей логики, то я пойду против воли родителей, — сказал Регулус. — Тот, кто прислал книгу, знает о нас все, и возможно что-то такое случилось, что я отказался… от метки.

Каждый из них подумал, что так оно и есть. Сириус хотел сделать шаг навстречу брату, но почему-то передумал. В его сердце горела надежда на то, что Рег образумится и пошлет всех этих пожирательских уродцев далеко и надолго.

— Ну что, будем читать новую главу или будем расходиться? — спросил Фабиан

— Давайте еще одну, — сказала Лили. — Сириус, твоя очередь.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх