↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лед и Пламень (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф, Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 503 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Действие начинается с прибытия Джона на ДК...

Написано 22.11.17 - 20.12.18
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Огонь!

Подожженные снаряды улетали за огненную черту и с грохотом врезались в армию мертвых, поджигая вихтов, кроша их камнями, протыкая осколками. Но их место тут же занимали другие, морем подкатывая все ближе и ближе.

— Их так много! — крикнул Эдд, оглянувшись к Джону.

— Прекратить огонь! — взревел Джон, не слыша Эдда и не видя ничего, кроме сцепившихся в небе драконов.

Требушеты послали еще несколько снарядов и затихли. Вся армия живых замерла. Темное небо огласил скрипучий, как снег, вой огромного темного монстра, по дуге снижающегося прямо на ряды шагающих вперед мертвых по ту сторону стены огня.

— Рейгаль… — прошептал Джон.

Пока все следили за падением мертвого дракона, северянин видел лишь мечущегося в небе Рейгаля. Тот хрипел, шипел, заваливался на одно крыло, постоянно теряя высоту. В какой-то миг, заложив дугу над Винтерфеллом, дракон дыхнул пламенем, и то зацепилось за приземистую башню крепости. Падая, дракон пронесся над армией, и, исторгнув струю огня, свалился на заледеневшую землю.

Лошадь Сансы встала на дыбы, но леди удалось ее сдержать и успокоить.

— Начинайте тушить пожар! — скомандовала она, оглянувшись к ждущих приказа мейстеру и солдатам. — Мейстер Волкан, успокойте людей. Нельзя допустить панику в крепости.

— Нет! — вскричала Дени, глядя на то, как падает Рейгаль. — Нет!

Ее сердце сжалось от дикой боли и предчувствия беды. Даже сидя на Дрогоне, даже сражаясь с мертвым драконом и его всадником, девушка не боялась так, как сейчас.

— Я не могу потерять и его, — пробормотала Дени. Слезы льдинками замерзали на ее щеках.

Рейгаль, издав крик, обрушился на землю, оказавшись у самой линии огня… Так близко к врагу. Ослабевший, раненый, беззащитный.

— Вниз, Дрогон, вниз! — закричала Дени, крепче сжимая отростки на шее дракона.

Она не может быть в небе, когда ее ребенку плохо. Она не может остаться в стороне…

Они не верили своим глазам. Никто не верил. Все стояли и смотрели на Рейгаля. Тот шипел и выл, явно испытывая боль в грудине.

— Как Рейгар… — внезапно пробормотал кто-то у Джона за спиной.

— Ходоки! — предупреждающе вскричал сир Давос.

Джон тоже их увидел. Синеватых. Спокойных. Молчаливых. Они шли сквозь армию мертвых, собираясь пересечь огненную преграду и добить мечущегося дракона. Мужчина вздрогнул. Из-за него погиб Визерион. Дени пожертвовала драконом, спасая их всех в той глупой авантюре, что предложил Тирион. Если сейчас они потеряют Рейгаля…

Он мотнул головой.

Он не может позволить Дени потерять еще одно дитя. Он не может позволить ее страдать снова. Он не сможет смотреть ей в глаза, если не предотвратит этот кошмар.

— Стой! — сир Джорах схватил Джона за рукав, когда тот решительно выхватил у солдата уздечку своего коня. — Это дракон! И сейчас он в ярости! Он порвет тебя или сожжет!

— Хоть погреюсь! — зло бросил Джон, вскакивая в седло.

Дени приземлилась посреди расступившихся Безупречных. Ее сердце рвалось туда, вперед, где метался Рейгаль, но девушка прекрасно осознавала, что не может так рисковать. Рисковать собой. Рисковать Дрогоном.

Несколько секунд спустя она уловила, что люди вокруг нее замерли, будто потрясенные чем-то. Вглядевшись, она с ужасом вскрикнула, видя темного всадника на вороном коне, скачущего прямо к дракону…

— Он ополоумел? — хмуро спросил Бронн, нарушив всеобщее молчание.

Джейме наконец очнулся от потрясения и, пытаясь отогнать собственное воспоминание о столкновении с драконом, скомандовал:

— Лучники! Вперед! Цельтесь в Иных! — И добавил уже для Бронна: — Дракон перекрывает обзор… А Ходоков слишком много на одного мальчишку.

— Говорят, этот парень уже убил двоих таких, — играя кинжалом, заметил Бронн. — И говорят, что нынче на Севере нет ни одного мечника, кто бы справился с Джоном Сноу.

— А ты?

— А зачем? — удивился наемник. — Если он выживет, а вы — нет, то именно от него я получу свой замок.

Джейме глухо ругнулся, не отрывая взгляда от идущих сквозь огонь жутких созданий.

— Лучники! Лучники! — пережив первое потрясение, заголосили сир Давос, лорд Гловер и еще десяток знаменосцев.

Живые замерли в ожидании, готовые защитить своего сюзерена, если он не справится, и проклиная его за то, что полез под брюхо к дракону.

— Мальчишка, — выплюнул Мормонт.

Санса перестала дышать и едва не соскользнула с лошади, видя, как там, далеко впереди, Джон ринулся к дракону. Бриенна заботливо придержала девушку, не позволив той свалиться на землю.

— Зачем? — выдохнула Санса, с трудом глотая обжигающий холодом воздух. — Зачем? Он ведь погибнет.

Тирион не ответил. Глядя на то, как резко переменилось настроение в рядах людей, как их начинает охватывать паника, Тирион был готов ринуться вперед и, схватив Джона, попытаться вбить хоть каплю здравого смысла в голову бесстрашного мальчишки.

Рейгаль зашипел на Джона, когда тот, соскочив с коня, стал обходить огромного зверя с правой стороны. Дракон шумно втянул воздух, глядя на человека глазами, пылающими болью. Конь Джона, не желая соседства столь опасного создания, с ржанием умчался обратно.

— Давай… уходи, — сказал Джон Рейгалю. — Ты не можешь погибнуть.

Зверь не ответил.

Джон глянул в глаза дракону и решительно встал перед его мордой, спокойно повернувшись спиной. Он знал, что должен бояться, но огромный зверь позади не пугал. Джон даже успокоился еще сильнее, чувствуя жар от громадной туши и слыша глухое ворчание зверя.

Глубоко вздохнув, Джон вытащил меч из ножен, приготовившись встретиться с Ходоками. Их было шестеро и все они, нацелив свои ледяные мечи, шли на мужчину и дракона.

Одного, самого дальнего, поразила стрела раньше, чем он пересек линию огня. Джон не знал, но это Эдмур Талли направил обсидиановый наконечник прямо в плечо иному. Белый Ходок, заскрипев, изогнулся, глядя на маленький кусочек драконьего стекла — и осыпался кусками льда.

Еще одного сразил кто-то из северян, не выдержав напряжения и послав стрелу до команды.

— Держать! — рявкнул сир Давос.

Старому контрабандисту и вояке совсем не нравилась эта ситуация. Дракон и Джон заслоняли собой остальных Ходоков, не давая лучникам шанса отыскать цель и при этом не задеть Короля Севера.

Дени сидела на спине Дрогона и с ужасом смотрела на то, как Джон принял первый удар ледяного меча и отвел его от себя, решительно ударив в ответ и в ледяные искры разнеся Иного. Трое других действовали осмотрительнее и напали все вместе, явно желая в три ледяных меча поднять Джона над землей.

— Семеро… — прошептала она, глядя на этот жуткий бой, но тут же одернула себя. — Нет.

За эти дни она хорошо узнала Джона, узнала Север. Узнала суровость этого края.

— Семеро нам здесь не помогут. Они не знают, что такое зима, а зима не признает их богами, — пробормотала девушка, не зная, как вознести молитву чужим для нее богам. — Нет. Старые Боги — боги Севера. Боги Джона. Боги его людей. Боги моих людей. Значит, и мои боги.

Джон поднимал и опускал меч, раз за разом принимая тяжелые удары ледяных лезвий. Те крошились, сыпали ледяными искрами, но не ломались.

Позади Джона, шумно дыша, бил хвостом Рейгаль. Наверное, это должно было пугать, но Джон будто впитывал тепло от драконьего тела и с каждой секундой его удары становились все яростней.

Он разнес в ледяное крошево зазевавшегося Иного и с визгом переломил клинок еще одному. Он заступил дорогу третьему, не боясь стоять прямо напротив морды дракона и чувствовать спиной зарождающийся в пасти сгусток пламени.

Джон разбил Иного и обернулся, собираясь добить почти безоружного Ходока. Тот сделал шаг к дракону, занося обломок ледяного меча…

— Нет! — крикнул Джон, бросаясь наперерез.

— Нет! — закричала Дени, видя, как Джон бросился вперед, пытаясь остановить Иного. — Нет!

Рейгаль захрипел и плюнул огнем прямо перед собой. По армии живых пронесся слаженных возглас ужаса, и люди замерли, глядя на растаявший снег перед линией огня, где больше не было Ходока.

— Король! Где Король? — не веря своим глазам, вымолвил сир Давос.

Земля перед мордой дракона чернела. Но Джона Сноу перед Рейгалем не было…

Глава опубликована: 11.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Красивая сказочная версия Эддарда Старка. На деле же, если судить по шоу и как себя там вёл Эддард, и по книгам тоже (он н когда не думал о Джоне как о сыне или племяннике, он всегда думал о нем как о мальчике, так же мальчиком он про себя называл и Теона, которого легко бы убил, если бы король приказал. Теон это знал и из-заэтого бесился), то Джон для Эддарда как раз был долгом, а не любовью. Он дал слово сестре, слово это стало долгом, и его он сдержал, до тех пор пока Джон не собрался в Дозор, где Эддард и не возмущался вовсе, что мальчику туда нельзя (Тирион в отличии от Эддарда, правдиво рассказал и предупредил что такое Дозор, Эддард же позволил 14-летнему пацану пойти и поклясться служить на всю жизнь в место, где полно цбийц, воров и насильников), он был совсем не против того, чтобы Джон пошёл туда, единственное что он сказал "ему ещё мало лет, вот чуть старше станет, пусть идет". Разве любящий дядя такое скажет?
Нет, судя по тому как относился к Роберту и любым его поступкам, то как раз Роберт был для него братом, и любил его он как брата, и относился к нему лучше, чем к Джону, и все ему прощал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх