↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свёл с ума — веди и дальше (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
PWP, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждому требуется человек, который свёл бы с ума, разрушил рамки. Она искала человека, который сошёл бы с ума вместе с ней. Не добившись признания в настоящем, Гермиона делает большие ставки на прошлое. Ныряя в пучину грёз, она не замечает, что захлёбывается. И у неё не остаётся ничего, кроме ледяного сияния и тёмного хаоса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Линадель
Ещё хочу добавить, что:
1. Начало и концовка, как мне кажется, немного "притянуты за уши" (с точки зрения обоснуя, теории перемещений во времени и пр.).
2. С другой стороны основная часть прописана отлично: психическое состояние героини, её "одержимость", описание романа ученик-учитель и то, как она помогла Снейпу стать уверенным в себе.

На счёт Снейпа... Возможно в каноне это и была зацикленность на Лили, но в контексте данного произведения, мне кажется вполне логичным то, что оправившись от первого потрясения (роман с училкой!) и став увереннее в себе, Северус "бросил" героиню. Всё таки отношения с психически нездоровый человеком до добра не доводят и Северус подсознательно стал подозревать о её "сумасшествии".

Кстати, её возможное обожание Тёмного Лорда кажется мне логичным - просто замена одного объекта одержимости на другой.

И в характере героини, кстати, прослеживались черты взрослого Снейпа. Наверное, так и было задумано?
KittyBlueEyes
Северус бросил ГГ-училку, похитил ГГ-ученицу и над ней издевался, перейдя черту насилия и "наказывал её много лет". Это не логично, это - ужасная болезнь.
Мин-Ф
Я имела в виду основную историю во времена Мародеров, а не то, что якобы случилосьв измененном будущем. Что мы имеем тут: учительница маниакально одержима учеником, домогается до парня и совращает его. Парень сначала не против, потому что это здорово повышает его самооценку, да и секс с горячей красоткой идёт бонусом. Но через некоторое время понимает, что это не для него. Тем более, когда рядом есть симпатичная ровесница, с которой ему приятно проводить время. Все-таки, он повзрослел и, так же как и Лили взглянула на него по-новому, возможно и Северус начал воспринимать её в другом свете теперь, когда она стала уважать его.
KittyBlueEyes
1. Начало и концовка, как мне кажется, немного "притянуты за уши" (с точки зрения обоснуя, теории перемещений во времени и пр.).

Мы не хотели углубляться в описания и много обоснуя, потому что уклон делали на другое)

2. С другой стороны основная часть прописана отлично: психическое состояние героини, её "одержимость", описание романа ученик-учитель и то, как она помогла Снейпу стать уверенным в себе.
Спасибо) Именно это мы и хотели показать основной мыслью

На счёт Снейпа... Возможно в каноне это и была зацикленность на Лили, но в контексте данного произведения, мне кажется вполне логичным то, что оправившись от первого потрясения (роман с училкой!) и став увереннее в себе, Северус "бросил" героиню. Всё таки отношения с психически нездоровый человеком до добра не доводят и Северус подсознательно стал подозревать о её "сумасшествии".

Он ее не совсем бросил, просто начал тесно общаться с Лили, снова отдаваясь чувствам к ней. Но вероятнее всего, если бы Гермиона все не узнала в 4ой главе, то да, бросил бы со временем.

Кстати, её возможное обожание Тёмного Лорда кажется мне логичным - просто замена одного объекта одержимости на другой.
Все верно) Вы очень проницательны) Почувствовав силу темного лорда и свою власть над таким человеком(из-за обладания знаниями)

И в характере героини, кстати, прослеживались черты взрослого Снейпа. Наверное, так и было задумано?

Она была влюблена в него не один год) Многое переняла, хотела стать достойной, из-за чего копировала многие черты. Здорово что вы это замечаете)
Показать полностью
Не могу однозначно сказать, понравилось или нет мне это произведение. В такую сумасшедшую Гермиону я, пожалуй, верю. Но она всё же умная девушка, её действия должны иметь четко выверенную структуру, а тут больше всплески эмоций, порывистые глупые действия, одержимость другим человеком, которая затмила вообще всё... Нет, это уже не Гермиона. Картинка в моём понимании не складывается и от этого вся история кажется какой-то сырой, не до конца продуманной
Viriell
Не буду с вами сильно спорить, но говорить об одержимости человеком и логичности и струкиурности... Ну, одновременно это несовместимо просто напросто.
Как я уже писала выше, работа была написана не для того чтобы завоевать любовь. Мне жаль, что вы потратили на нее своё время)
Какого чеееееерта! Сердечко колотится как сумасшедшее.
Я читаю только классику фанфикшна в духе Цвета надежды, где высокие чувства, добро и вера. Поэтому представляете, какой шок для меня был в последних главах.
Но мне безумно понравилось! Хотя такой эпитет после прочтения вызывает некую настороженность.
Особенно зацепили видео - они шикарны
kazuko1
Ахах, эта история не может понравится в обычном смысле этого слова. Но я рада, что она в вас что то тронула. Над видео мы тоже старались, спасибо большое за отзыв 💚
А где найти видео?
Мин-Ф
Вообще они в примечаниях, после глав.
Но вообще вот тут http://www.tiktok.com/@_linadel_
И еще вот здесь https://vm.tiktok.com/ZSeeqjmka
Спасибо!
Игры с временем до добра не доводят. Мне понравились оба варианта окончания истории. Оба вполне логичны, потому что ещё в самом начале поехавшая крыша Гермионы была очевидна. И никакого ХЭ тут и быть не могло, а вот "эффект бабочки" сработал на все 100 ℅
Maranonae
Спасибо что приняли работу такой какая она есть)
Дорогие авторы!
Спасибо большое за старания! Работа мне понравилась и я хотела бы обосновать свою лояльность, так как в комментариях я увидела некоторые моменты, с которыми моё мнение не совпадает.
Итак, начало. Как было сказано "притянуто за уши". У меня же создалось иной впечатление, что слишком стремительно всё началось, но не "притянуто". Одержимость Гермионы я восприняла, что для меня оказалось неожиданностью, как должное. Стоит только вспомнить её неудержимые стремления к знаниям, просто ошеломляющая любовь к книгам. Чем вам не одержимость? Любовь Северуса к Лили и есть одержимость, навязчивая идея, запретный плод! Что касается Лили, то именно такой я её и вижу, а именно, простите за выражение, хитрожопой! Концовка... Вторая версия больше нравится. Ведь именно в Беллатрису только и могла превратиться ЭТА Гермиона!
Прочитала с удовольствием. Ещё раз спасибо!
Assistant of the devil
Спасибо за такой замечательный отзыв к этой работе) Она неоднозначная и мы были готовы, что многие ее не примут и не поймут) Рада, когда все принимают)
Это очень неоднозначная, захватывающая работа!
Пока читала первую главу, ломала голову, что же случилось с Гермионой. Так что на второй главе не удержалась, заглянула в комменты и наткнулась на одержимость Беллатрисой. Однако, этот момент в тексте не показывается почти до самого конца. Остальное предлагается додумать читателю, что я тут с удовольствием и делаю:

Так вот, по моим ощущениям, Гермиона совершала прыжки во времени не один раз. И, скорее всего, она прыгнула в прошлое из уже измененной реальности, а мы видим по тексту только последний вариант петли, когда виновника безобразия устраняет магия времени, но руками Северуса. Скорее всего, он давно уже прикончил Гермиону своего времени, увы. Надеюсь, без мучений. И теперь дожидался эту Грейнджер-Катарину, как и сказал ей. И она выпала из той энной реальности, где он её выкрал, но у них ещё не было того кошмара, где он сам себя называет монстром. Или он сам её такой сделал, вольно или невольно. На самом деле, мне очень жаль здесь мальчика, которому вместо травли пришлось пережить насилие со стороны преподавателя.
Blumenkranz
спасибо за такой классный, большой отзыв-рассуждение. Прочитала ваши мысли с удовольствием. Они имеет место быть. В таким историях лучше оставить именно такую недосказанность, чем все расставить над "и".
такое стекло, конечно, невыносимо больно это читать, но работа замечательная! первая концовка до слез и понравилась больше, очень уж она хороша и гармонична, вообще не понимала, чем все закончится, поэтому в полном восторге от неё. спасибо большое за работу! ❤️
Совушка Беатрис
Благодарю рада что понравилась работа, несмотря на ее мрачность
Ух, огонь))
Если по теме- вообще не моё, но захватывает, жуть.
Короче, это однозначный лайк, ибо если что то не интересно априори, но может заинтересовать так- значит это что- то замечательное) спасибо, авторы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх