↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 2

Серия 2

1. Издательство «Хай файф». Телефонный звонок застает Калугина за компьютером. Он весь в работе над обложкой нового номера и реагирует не сразу, хотя на дисплее высвечивается «Катя». Он нажимает на кнопку мобильника:

— Да, Кать.

— Андрюш, а ты не мог бы сейчас приехать?

— Зачем? Что-то с Алисой?

— Да! И с Алисой, и со мной! Нам надо серьезно поговорить.

— Извини, у меня много работы. Давай, вечером.

— Андрей, ты невыносим! Это очень серьезно, очень.

— Ну, хорошо… В обед устроит?

2. Радио «Селена». Появившись в студии, Анюта сразу уходит с головой в работу: плей-лист готов, тема определена, можно лезть в аквариум к микрофону и надевать наушники. Но она не торопится. Посмотрев, нет ли поблизости Марата Плетнева, программного директора, Сомова подсаживается к Руслику, студийному звукачу, с которым успела подружиться:

— Рус, погоди… Тут, такое дело… Ко мне друг приехал, а ты знаешь, у меня хаты нет, комнату снимаю на пару с еще одной девчонкой. У тебя нет знакомых, чтобы сдать на пару дней?

— А чего в гостинице мест нет?

Анюта смущенно опускает глаза:

— Ну-у-у… А вдруг он захочет девушку пригласить… А в гостиницах временные ограничения.

— Со-о-омова!

— Все! Нет, так, нет.

— А я разве сказал «нет»? Иди, у тебя полминуты до эфира. Я договорюсь.

3. Медицинский центр «Села». Врач набирает в компьютере «пациент 129», выстукивает на клавиатуре стандартные данные: год рождения — 1977, пол — мужской, адрес: ул. Широкая, 29, холост. Он включает диктофон, записывая рассказ и задавая уточняющие вопросы.

— Так, что вас привело ко мне молодой человек?

— Да, в общем-то, ничего такого по вашему профилю. Начальство приказало всем протестироваться — у нас с вами корпоративный договор.

— Да, да, да… Мне звонил ваш начальник, дескать, личные проблемы сказываются на результативности. Кстати, кем вы работаете?

— После факультета журналистики, пять лет в «Мужском журнале», теперь заместитель главного редактора.

— И есть перспективы занять место главного?

— Да. Нашего нынешнего привел тесть Бориса Наумовича, Корниченко Андрей Викторович, владелец издательства «Хай файф», но он не так давно умер, а без такой поддержки старая гвардия быстро отступает на вторые роли.

4. Радио «Селена». После эфира, когда Сомова уже собирается уйти, положив в карман бумажку с заветным адресом, в студию заглядывает Марат. Вообще-то, именно ему Аня и обязана работе в «Селене». Они познакомились на совместном новогоднем празднике «Селены» и «FM», где Анюта частенько, но нестабильно подрабатывала. Эта встреча стала судьбоносной — ей предложили работу диджея и неплохую зарплату, но судя по ухаживаниям Ремнева, он явно рассчитывает получить ответные бонусы, причем во внерабочее время.

— Анечка, ты была великолепна, я прямо заслушался.

— Спасибо, Марат.

— Я думаю, твой успех надо отметить и я приглашаю тебя в ресторан.

— Ой, только не сегодня! У нас девичник, встреча институтских подруг, мы так долго собирались и созванивались.

— М-м-м… Так может и мне найдется местечко в вашем розарии?

— Не сегодня.

— Хорошо, хорошо… Тогда завтра? Отказ не принимается.

— Хорошо, завтра.

5. Медицинский центр «Села». Доктор улыбается посетителю — похоже, случай совсем легкий, достаточно лишь приободрить пришедшего на прием молодого человека. Это не кисейная романтичная барышня, впадающая в истерику от каждого щелчка судьбы, парень вполне способен побороться со стрессами самостоятельно.

— То есть вы не справляетесь с новыми объемами?

— Да, нет, справляюсь… Причина не в этом. Егоров прав, есть и личные мотивы. Видимо мне придется уехать из Москвы.

— Любимая женщина?

— Да…Жанна… Я не верю, что она бросила меня! Укатила в Питер ради какого-то богатого хлыща. Мы поговорим, и она вернется, поймет.

— То есть она падка на деньги?

— Нет, но… Я снимаю квартиру, коплю деньги на свое жилье. И зарплата у меня хорошая!

6. Квартира Калугиных. Приехав, в обед домой, и едва начав разговор, Андрей замирает в шоке от ультиматума Катерины. Новый выверт? Все началось еще год назад, когда жена была беременной и бредила манией преследования. И вот сейчас повторяется — вид гражданской жены возбужден и требователен:

— Андрей, ты же понимаешь — у нас нет выхода. За мной следят!

— Кать, подожди, успокойся. Если бы на тебя что-то у милиции было, тебя бы уже давно вызвали и допросили. Хотя бы, как свидетеля!

Все попытки успокоить, натыкаются на жесткое неприятие:

— Нет, нет, нет! Нам надо уехать. За границу! В Великобританию! Эта страна никого и никогда не выдает назад.

7. Медицинский центр «Села». Врач грустно усмехается, качая головой: уж чего-чего, а девиц у сидящего напротив жеребчика впереди воз и маленькая тележка — как говаривал Михаил Сергеевич: «главное нАчать и рычаги заработают». Надо сместить акценты в его мозгах и все встанет на место:

— Но если останетесь в «МЖ» и будете работать как вол, то не только займете должность выше, но и ваша зарплата вырастет значительно. И квартиру купите не через десять лет, а через три года. И вашей Жанне будет повод пожалеть о содеянном и вернуться.

— Но я люблю ее!

— Поверьте опыту — у вашей девушки на первом плане материальное обеспечение и именно о нем вам нужно позаботиться. Не думать, не вспоминать, отгородиться от прежней любви. Лучше всего временно забыть. А оптимальный способ для этого — завести новую интрижку, может быть не одну. Никто не заставляет вас жениться на первой встречной, но ведь столько вокруг прекрасных девушек. Окунитесь в эту прорубь и вынырнете обновленным!

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх