↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 13

1. Кафе «Дедлайн». Вечером, после работы, Игорь с Антоном заходят сюда — пропустить по рюмочке, поболтать, подцепить девчонок. Возле барной стойки, Зимовский кивает бармену:

— Витек, налей по пятьдесят грамм.

— Коньяк, виски, водка?

— Вискаря, конечно.

Махнув по одной, Игорь косится на приятеля:

— Ну, и как тебе идея шефа? Вселенский новогодний корпоратив?

— Если за счет издательства, то я голосую положительно, руками и ногами.

— При условии, что там будет расширенный женский контингент, а не только наши курицы.

— Не волнуйся, чего-чего, а женский контингент я обеспечу.

— Тогда еще по одной?

— Давай!

2. Квартира Васильевых в 1-ом Обыденском переулке. Маша возвращается домой поздно и мать настороженно встречает ее.

— Машенька, что так поздно?

— Устраивалась на работу. Очень хороший ресторан, «Кальяри» называется.

— Зарплата что ли выше? Я не понимаю, зачем таскаться куда-то, если есть кафе, прямо под боком. Тебя тут все знают, привыкли, сама говорила, что нравится.

— Значит, разонравилось. Мамуль, не начинай, а? Я уже большая девочка.

— Ну, смотри, смотри… И все-таки, зарплата выше?

— Ресторан, это не кафе. Может, я учиться пойду, а? Ресторанному делу?

— Угу, учиться… Тебе замуж давно пора, а не учиться. За тридцатник поди перевалило.

— Мам, давай ужинать, устало я что-то….

3. Кафе «Дедлайн». Помолчав, Антон косится на друга.

— Я заметил, ты зачастил в «Селу»? Очередная медичка зацепила?

— Увы, там давно нет новеньких, а я стараюсь соблюдать приметы — снаряды дважды не падают в одну воронку.

— Хо-хо! Да ты стратег. Надо будет записать… Тогда, что?

— Э-э-э… Плохо сплю

— Понятно, когда ж тут спать.

— Нет, правда. Мне даже посоветовали пройти сеансы гипноза и какой-то сонотерапии, типа расслабляет.

Антон с сожалением смотрит на Игоря:

— Слушай, я тебя не узнаю. Лучшее лекарство от бессонницы и психологического напряжения — секс! Кстати, смотри, какие две цыпочки к нам направляются. Чур, моя та, что справа, блондинка.

— Это мы еще посмотрим, салага.

4. Медицинский центр «Села». Оказавшись в кабинете приятеля, Калугин плотно прикрывает за собой дверь и пугливо оглядывается на Сергея.

— Нам надо поговорить.

Присев к столу, он, молча, протягивает конверт, полученный утром.

— Вот. Бросили в почтовый ящик.

Изучив бумагу, собеседник пожимает плечами.

— И что? Ты обратился в милицию?

Андрей тревожно отводит глаза.

— Вдруг это правда? Вдруг это из-за Катерины?

— Но ты же сам убеждал меня в ее невиновности.

— Если она что-то знает… Может, с ней можно поговорить?

— Ко мне-то какие вопросы? У нее есть лечащий врач, советуйся с ним! Узнай, где она сейчас, в каком состоянии…. Хочется новых рецидивов? Действуй!

5. Жилой дом на окраине. Анюта заходит в грязный подъезд, где снимает квартиру и направляется к почтовым ящикам. Похоже, за дверцей с ее номером что-то лежит. Открыв ящик, Сомова извлекает на свет рекламную газетку, из которой выпадает конверт. Обратного адреса нет, вместо него синий штемпель с проглядывающими буквами и цифрами. Вскрыв его, Анюта пытается читать пляшущие строчки и текст ей совсем не нравится. «Дорогая Аня! Затаив дыхание слушали твою замечательную передачу и горячо обсуждали ее: вот, девушка, которая понимает беды и чаяния обычного мужика попавшего в ситуацию из-за ….(замазано). Я, вот, на днях, например, выхожу и мне некуда ехать, не с кем поговорить и на работу не возьмут… И даже девушки нет! Ты же мне поможешь? Случайно удалось разузнать твой домашний адрес, пишу на него. Ты такая душевная и замечательная! Мне кажется, наша скорая встреча будет судьбоносной! Твой навеки, Илья».

6. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Старший следователь стучится в открытую дверь кабинета начальника и тот, подняв голову от листка лежащего на столе, кивает:

— Проходи, майор, садись ..

Помолчав, начальник придвигает подчиненному бумагу:

— Это по твою душу. На днях, сюда, для следственного эксперимента, привезут задержанную Реброву Маргариту Васильевну. Ты же на нее компромат собирал?

— Ну, да, помню. Она с директором нашего химкомбината засветилась, и в Добинске была помощницей директора металлургического завода. И тот, и другой сели, а их предприятия поменяли собственников.

— Вот, вот. Ее задержали федералы, но у дамочки куча хороших адвокатов, чувствуется, что у нее есть лохматая лапа. Борьба не на шутку — посадить или выпустить. Поэтому ее и повезут сюда на комбинат, уточнять на месте, что и как.

— А наша роль?

— Не просто наша, а лично твоя — обеспечить организационные и охранные мероприятия. Съезди на комбинат, проверь входы-выходы, пропускную систему, прикинь транспорт и трассу по которой поедем, и сколько людей потребуется дополнительно. Мне проблем не надо, и именно твоя голова полетит, если что.

7. Медицинский центр «Села». Калугин со стоном прячет лицо в ладонях:

— Охо—хо, елочки зеленые… Что ж мне делать-то?

Сергей задумчиво косится на приятеля:

— Тебе угрожают? Обратись в милицию.

— Но если Катя в чем-то виновата, ее же заберут, будут расспрашивать. И меня начнут таскать на допросы.

Сергей запускает пятерню себе в волосы, теребя рыжую шевелюру.

— Если тебя интересует мое мнение, то ворошить прошлое, связанное с приступом у Катерины, не стоит. Еще неизвестно каким боком обернется. Может, тебе на время уехать? Или вообще переехать в другой город вместе с семьей?

— Не очень понимаю… Возводить отходные пути?

— Во-во! Присмотри квартирку подальше от Москвы, заведи связи, провентилируй по трудоустройству...

— Но сейчас-то, что делать?

— С одной такой бумажкой в милицию не пойдешь. Дождись новых шагов: писем, разговоров. Разговоры с угрозами лучше записать на диктофон. И вперед!

Глава опубликована: 24.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх