↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 18

1. Химический комбинат Малиновска. Мужчины топчутся возле женского туалета, поджидая арестантку, но та не торопится. Звонок на мобильник начальнику охраны, заставляет того нахмурить брови:

— Алло, да Тимофей Ильич?

Зажав рукой трубку, он шепчет следователю:

— Директор!

А потом снова в трубку:

— Извините, я сейчас с московскими…

— Это сверхсрочно! Подходи, Москва без тебя разберется!

— Хорошо, иду.

Он виновато смотрит на столичного дознавателя:

— Приказано не мешать, не соваться не в свое дело и явится на ковер.

Следователь вздыхает, кивая:

— Крикни там кого-нибудь из наших, пусть поднимаются.

2. Ресторан «Кальяри». Когда из служебных комнат в зале появляется Павел Шульгин, Маша чуть не роняет поднос с посудой, который держит в руках. Она тут же отворачивается и пытается спрятаться за стойкой бара — Павел приехал! Как ни готовилась, она в шоке от встречи. Шульгин, не обратив внимания на застывшую спину новой сотрудницы, хозяйским взглядом окидывает пустой зал и делает пометки в блокноте — вечером ожидается банкет. Сделав пару указаний администратору, он уже собирается возвращаться к себе в кабинет, но замечает бездельничающую фигуру и не может удержаться от выговора:

— А это кто? У нее нет работы?

Администратор зовет:

— Васильева, подойди!

Маша поворачивается и, не поднимая глаз, приближается к руководству. Вот только лицо Павла, с каждым ее шагом вытягивается сильнее и сильнее. Он тихо бормочет:

— Оставь нас. Я сам разберусь…

3. Химический комбинат Малиновска. Оказавшись в одиночестве в женском туалете, Василиса, четко следуя инструкции, отправляется в правую кабинку и, открыв крышку пустого бачка без воды, извлекает оттуда газовый баллончик без опознавательных знаков, защитную маску на рот и нос, и универсальный ключ от замков здания. Подождав, пока за дверью в коридор послышится звонок телефона, бормотание и удаляющиеся шаги, она, натянув маску, рывком распахивает дверь и нажимает пимпку баллончика, выпуская струю парогазовой смеси в сторону следователя. Пока тот ошарашенно держится за горло, впадая в сонливое оцепенение, Василиса успевает втолкнуть мужчину внутрь туалета и запереть ее снаружи.

Она смотрит на часы — в ее распоряжении несколько минут остаться незамеченной и выйти из здания через черный ход, спустившись по запасной лестнице в другой части здания. Неизвестные инструкторы обещали, что пожарные выходы из здания будут открыты, но заблокированы сразу после ее появления на улице. Где лестница и где выход она прекрасно знает еще со времен работы на комбинате и времени на их поиски не потеряет.

4. Медицинский центр «Села». Просмотрев медицинские базы и позвонив парочке приятелей, Лана выясняет все, что, как ей кажется, может пригодиться в разговоре с Андреем. Во-первых, Катерина, оказавшись в психлечебнице, оказалась там на плохом счету, буянила, приходилось держать ее в смирительной рубашке и высоких дозах успокоительного. Во-вторых, хотя сейчас пациентка и стабильна, и даже через полгода будет переведена на амбулаторное сопровождение по месту жительства, но это вовсе не из-за отсутствия возможных рецидивов, а исключительно из-за нехватки денег у государства содержать таких больных. Можно подвести итог и постараться втемяшить Андрею — держать в семье с ребенком подобную психопатку совершенно недопустимо!

— Вот и славно!

Неплохо было бы соорудить какую-нибудь справку с печатью, а то ведь недоверчивый Калугин, может и не поверить, но, увы, для справки нужен официальный запрос и время: недели, может быть месяц, не меньше.

5.Химический комбинат Малиновска. Едва Василиса выскакивает из пожарного выхода административного здания, сзади раздается щелчок замка. Почти впритык к двери стоит большая служебная машина, кто за рулем не видно, зато хорошо просматривается приоткрытый багажник, куда девушка буквально ныряет, закрывая за собой путь отступления.

Плавно тронувшись, автомобиль направляется к дальним служебным воротам, которые начинают отъезжать заранее, выпуская беглецов. В багажнике холодно и без зимней одежды у Василисы начинают стучать зубы, и пробивать дрожь. Закутавшись в какую-то тряпку, нащупанную в темноте, она прислушивается к неразборчивому разговору своего спасителя с охранником на воротах. Автомобиль снова трогается, выезжая, и слышится скрип теперь уже закрывающихся ворот. Неужели она на свободе? Теперь все зависит от того, кто же ей помог. Она ведь так и не поняла, чьи были адвокаты, так уверенно подсказавшие ей идти на следственные действия — от отца, или от оставшихся на свободе подельников?

6. Ресторан «Кальяри». Взгляд Павла буквально прожигает насквозь и Маша, собрав волю в кулак, поднимает глаза.

— Маша!? Что ты тут делаешь?

— Работаю. Мне же надо есть, пить, платить за квартиру, ухаживать за мамой!

— Извини… Но… Я тебя искал. Был возле вашего старого дома. Его кстати снесли, чего-то строят другое…

— А не надо меня искать, я не иголка.

— Ты иголка… Даже шило… Знаешь, я рад, что мы опять встретились.

— Мне надо работать.

— Но после работы, мы же можем спокойно поговорить?!

Покусывая губы, она отводит взгляд — план есть план и его надо реализовывать, какие бы чувства не всколыхнулись от встречи.

— Хорошо… После работы. Только давай не здесь.

7. Кафе неподалеку от «Селы». Именно сюда приезжает Зимовский для встречи с Сергеем. Заказав выпить и легкие закуски на двоих, он время от времени посматривает на вход в зал, ожидая визави. Наконец, появляется злополучный врач и Антон машет рукой призывая того присоединиться и присесть в кресло напротив.

— Я так понял, из последнего телефонного разговора, что нам есть чем обменяться?

— Да. Вот, конверт. Тут распечатка разговора с вашим коллегой.

— Давайте. Мне надо убедиться, что здесь есть полезная информация.

— Э, нет. Не считайте меня лохом. Мне неважно, что вам полезно, а что вредно. Аванс пятьдесят процентов я должен получить в любом случае.

Пожевав губами, Антон отдает свой конверт и только после этого получает пакет Сергея.

— Мне надо такое же от Егорова.

— У него медикаментозное лечение, таблетки. Если решится на гипноз и сонотерапию, тогда да, будет и на Бориса Наумовича.

— Так уговорите!

— Это удвоит сумму гонорара.

— М-м-м… Я подумаю.

Глава опубликована: 30.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх