↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 25

1. Квартира Реброва на Ломоносовском. Вечер. Поужинав вместе с Игорем в гостиной, Анюта отправляется на кухню заварить чай. Ребров остается сидеть перед телевизором щелкать пультом в ожидании вечернего футбола. Насыпав чая сразу в два заварных чайника, Сомова добавляет в один из них несколько размолотых таблеток, полученных в «Селе» — это питье для нее.

— Как он сказал? «Благотворно для женской психики и способствует нормализации в половой сфере? Есть даже возбуждающий эффект?». Возбуждающий эффект нужен скорее не мне, а Игорю.

Поставив оба чайника на поднос с чашками, она несет посуду в гостиную, переставляет на столик и несет поднос обратно на кухню. Когда Сомова возвращается в комнату, чай уже разлит по чашкам и Игорь прихлебывает его, напряженно вглядываясь в экран.

— Э-э-э… Гош, извини, ты из какого чайника наливал?

— Черт, мазила! Ань, не мешай, а?!

Сомова вздыхает:

«Имеется возбуждающий эффект».

2. Квартира Васильевых в 1-ом Обыденском. Вера Михайловна сбита с толку решением дочери выйти замуж за Павла Шульгина.

— Машенька, я не понимаю, зачем он тебе? Одумайся — это невозможно!

— Почему? Завтра мы подаем заявление в ЗАГС, в июле распишемся.

— Но это неправильно!

— Что ты имеешь против?

— Хотя бы то, что он Шульгин! Яблоко от яблони недалеко падает.

— Но он же не родной ему, кажется.

— Не родной! Только поэтому и сдерживаюсь.

— От чего, мамуль? По-моему, очень выгодная партия.

— От чего, от чего…. А любовь? Посмотри на Сережу! Вот кто тебя любит по-настоящему.

Маша прячет глаза и не отвечает.

3. Глубокая ночь. Ее глаза распахиваются и смотрят на голубоватую луну сквозь тонкую ткань занавесок. Сегодня что-то произошло, что-то необычное, что-то переломное, произошло внутри нее. Обычно затуманенное сознание сейчас необычайно чисто и просветлено. Где она? Что она? Почему всегда вокруг темнота? Почему она не помнит ни своего имени, ни фамилии?

Все что она знает, это то, что иногда она бродит по этой темной квартире, где есть гостиная, кухня, но совершенно нет женских вещей, одежды, косметики. Когда вдруг обнаруживается женское — это как праздник души, хочется померить или попробовать. Но долго бродить в темноте она боится — все как в тумане и она опасается привидения, мужчину, который иногда мелькает в зеркалах. Поэтому лучше заглядывать в них как можно реже.

А недавно она почувствовала — в маленькой соседней комнате кто-то есть и это женщина! Интересно, почему она никогда не выходит оттуда? Может, все время спит? Если пробраться к ней и украсть одежду, то можно будет попробовать выйти на улицу, что за окном. Там — жизнь, свобода, люди….

4. Квартира на Ломоносовском. Утро. Игорь с Аней завтракают в гостиной, когда у Гоши начинает трезвонить мобильник:

— Да, Борис Наумыч? Доброе утро.

— Игорек, я тут на несколько дней отскочу. В Испанию. Тут кое-кто готов приобрести наши акции и появляется вариант увеличить финансовые обороты.

— Если большой пакет, то это серьезный шаг. Это ведь не только деньги, но и большие ограничения — сразу возникнет вопрос о совете директоров, о внесении изменений в устав и тому подобное. У меня друзья проходили подобную процедуру.

— Угу… Ладно, Игорек, где наша не пропадала… Так вот, ты на хозяйстве остаешься! У Люси подписанный приказ, так что замещай.

— Не беспокойтесь Борис Наумыч, все будет ОК.

5. Ресторан «Прага». Новая встреча заместителя мэра и доктора из медицинского центра «Села» проходит в еще более секретной обстановке. Даже не притронувшись к блюдам, высокий гость сразу переходит к делу:

— Сергей Николаевич, изложите ваши предложения. Раз вы здесь, значит, вы согласны?

Доктор лезет в папку и передает визави пачку распечаток:

— Посмотрите, все эти девушки одного возраста с вашей протеже. Обратите внимание на объект номер семьдесят три. Здесь полные и точные характеристики. Выберите одну из претенденток, и она станет дальнейшим ориентиром для работы.

— И что потом?

— Метод сонотерапии позволяет загрузить в расслабленный мозг большие объемы информации, а пациент даже не почувствует этого. Просто проснется с новым знанием. Если есть исходные данные, очень хорошо — это позволяет восстановить память при полной ее потере и адаптироваться к новым условиям жизни.

— И если это будет биография, вот этой вот, например девицы? То есть, проснувшись, моя… Извините, объект, получивший память, будет считать себя ею?

— Практически да. Все будет зависеть от деталировки событий, от записанных мелочей и прочее. Естественно чувства такая информация не передает, так что к окружающим людям, даже к новым «родителям», такой субъект испытывать адекватных эмоций не будет.

— Очень интересно. А объект семьдесят три внешне теперь, после косметических операций с дочкой, вообще один в один… Пожалуй, я почитаю ее дело повнимательней. А вы пока готовьте vip-палату, завтра переезжаем.

6. Редакция «МЖ». В приоткрытую дверь кабинета главного редактора просовываются сразу две мужские головы и приятели хором спрашивают:

— Можно?

Игорь усмехается такому вторжению — вечером намечена тренировка по футболу и парням не терпится договориться о дальнейших планах.

— Заходите.

Но предмет обсуждения оказывается даже более важным, чем пиво после игры. Зимовский переглядывается с Кривошеиным:

— Мы тут с юношей одну фишку задумали…. В выходные, восемнадцатого марта, кубок чемпионов, ЦСКА — Шахтер, и можно сделать очень хорошие ставки.

— У меня, кстати, тоже была такая мысль. Конюшня же выиграла в первой игре?

— Да, один ноль, в Москве, так что устраивает ничья и даже поражение в один мяч. Железный вариант!

— И что?

— Если объединиться тысяч на двести — триста, то можно подняться на очень серьезный уровень и снять очень приличные деньги! С каждого вроде не очень много, но Барракуда обещает итог с шестью нулями, а то и с семью!

— С Барракудой связываться….

— До сих пор у нас с ним претензий друг к другу не было.

7. Районный ЗАГС. Довольный Павел заводит Машу в комнату для регистрации заявлений.

— Здравствуйте. Хотим подать заявление.

Дама открывает толстый толмуд и берет со стола ручку:

— Давайте ваши паспорта.

Парочка охотно протягивает с двух сторон свои документы.

— Так… Павел Федорович Шульгин и Мария Ивановна Васильева. Хорошо. Какая дата вас устроит?

Павел улыбается, глядя на подругу:

— Июнь-июль.

Та предлагает более конкретно:

— Конец июля.

— Конец июля… вот, двадцать третье, четверг, шестнадцать ноль- ноль.

Павел неуверенно возражает:

— А в субботу все занято?

— Выходные забиваются в первую очередь.

Глава опубликована: 19.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх