↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 5.

1. Редакция «МЖ». Калугин уныло сидит в своем маленьком кабинете. Разговора с начальником не получилось. Даже поднимать тему отпуска Андрей испугался. Работает недавно и очевидно, что его исчезновение на 2-3 месяца равносильно потере работы. На его место возьмут другого человека и, вернувшись, наверняка придется переместиться на более низкую должность. Может быть даже рядовую — Егоров человек импульсивный, нервный, уговаривать и спорить бесполезно. Остается вариант «Б».

— Охо-хо…

Покачав головой, Калугин набирает номер «Селы».

— Ланочка, здравствуйте, посмотрите, там, в графике у Сергея Николаевича, есть сегодня окошко? Мне минут на пятнадцать-двадцать.

— Есть в семнадцать тридцать, записать на вас?

— Да, надо проконсультироваться по одному вопросу.

— Приезжайте, будем ждать.

2. Медицинский центр «Села». Врач набирает в компьютере «пациент 73», вводит стандартные данные: год рождения — 1977, пол — женский, не замужем, адрес — прочерк. Он включает диктофон, чтобы записать жалобы, однако девушка смущена:

— Лучше задавайте вопросы вы, доктор.

— Я разговаривал с вашей мамой. Вы же с ней приходили в прошлый раз? Нам с вами надо выяснить причины вашей депрессии, ее корни, переломить негативный взгляд на жизнь на позитивный.

— Не особо вижу в этом смысла, но давайте.

— Смысл в том, что жизнь не кончается при первом же серьезном ударе. После падения всегда идет взлет.

— И новое падение, еще сильнее и больнее.

— Так что же произошло?

— Что может произойти с глупой девчонкой? Познакомилась, влюбилась, залетела!

— И? Пока никакой трагедии не вижу.

3. Дирекция металлургического комбината в Добинске. Проходя мимо секретарши генерального, женщина решительно кидает в воздух:

— У себя?

— Вышел на минутку, сейчас вернется.

— Подожду внутри.

Слова звучат как утверждение, а не просьба и она заходит в кабинет, даже на секунду не замешкавшись. Внутри действительно пусто и бизнес-леди в строгом дорогом костюме, начинает просматривать документы в папке, эротично привалившись бедром к начальственному столу. Две доверенности по работе с крупными заказчиками и три платежки в проверенные фирмы надо подписать сегодня во что бы то ни стало! Увлекшись, она не слышит сзади мужских шагов и только поцелуй в шею заставляет вздрогнуть, а еще настойчивый шепот в ухо:

— Лисенок, ну когда же ты скажешь «да»?!

4. Медицинский центр «Села». Помявшись, пациентка продолжает свою личную историю:

— Мой парень уговорил меня сделать аборт, дескать, не время жениться: денег мало, собственной квартиры нет. Его отец собирается открыть бизнес и помогать нам финансово не собирается.

— Ну, ситуация вполне стандартная. Денег в молодом возрасте всегда не хватает, и мужчины часто бояться ответственности. Вы кто по профессии?

— Да-а-а … Среднее образование.

— Так может вам для начала заняться собой? Самоусовершенствованием, профессиональным ростом, образованием? Какие у вас планы?

— Какие планы… ВУЗ. Выйти Удачно Замуж!

— Понятно. Ну и что сказал претендент?

— Сказал, что у него остыли чувства и нам лучше держаться подальше друг от друга. Козел!

5. Дирекция металлургического комбината в Добинске. Глубоко вздохнув, она изображает улыбку на лице и поворачивается к хозяину кабинета:

— Владимир, ты же знаешь мой принцип: на работе ничего личного.

— Лисенок, но ты и после работы отказываешь мне. На каждом углу твердят, что ты моя любовница, а я как дурак…

— Вот видишь, я тебе создала репутацию сердцееда, а ты недоволен.

— Но я могу надеяться? Я ведь не юноша, со мной играть не надо.

— Мужчина испугался трудностей? Или ты привык все брать первым штурмом?

— Ты и после десяти не сдаешься.

— Переходи на долгую осаду. Ладно, это все лирика, я принесла документы на подпись. Подмахни.

— Эх, Василиса, ты из меня веревки вьешь.

Она лишь игриво приподнимает брови и подсовывает раскрытую папку.

6. Медицинский центр «Села». Отметившись у Ланы в регистратуре, Калугин поднимается к приятелю. Перед кабинетом очереди нет, и Андрей заглядывает внутрь:

— Привет, я зайду?

— А это ты записался на семнадцать тридцать? Проходи. По делу или как?

— По делу.

Когда Калугин усаживается в кресло напротив, выражение лица Сергея становится официальным:

— Слушаю. Какие проблемы? Катя?

— Да. Мне кажется ей нужен новый курс успокоительного. Ей опять везде мерещится криминал и мания преследования. Хочет уехать за границу, увезти меня и Алису. Естественно там нет ни работы, ни дома, ни денег и она требует продать нашу с мамой квартиру.

— А ты, как я понимаю, никуда ехать не хочешь?

— Была мысль отпроситься на пару месяцев у Егорова, да куда там, у нас, видишь ли, реформирование.

— Вряд ли таблетки дадут полноценный эффект. Слушай, а может она согласится, подлечиться в нашем стационаре?

7. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Вызов следователя к руководству по делу захвата химического комбината вызывает у того уныние. Прихватив пару папок, он отправляется на ковер к начальнику.

— Ну, что, Гаврилов подвижки есть? Ты уже полгода с делом валандаешься. Пора его передавать в суд.

— Ничего нового, товарищ подполковник. По документам все ясно — под бумагами везде только подписи директора и главного бухгалтера.

— Но тебе что-то не нравится?

— Не удалось допросить помощницу генерального, по слухам его любовницу, она как сквозь землю провалилась. А многие детали указывают на нее как на соучастницу.

— Но подписей ее нигде нет?

— Так точно.

— А может, и не было, никакого мальчика? В смысле девочки. Все, Гаврилов, лимит терпения исчерпан, закрывай дело.

Глава опубликована: 14.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх