↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнистия (джен)



Автор:
Беты:
Nogosek Редактирование к Дедлайн фесту, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Зачем министерству магии пытаться обелить опасного преступника?

Первая глава была изначально написана как самостоятельный фик на дедлайн фест "Успеть до полуночи 4" номинация "Быстрое колдовство".
Тема – "Желания", ключ – "Усложнять – просто, упрощать – сложно".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Amnesty — Амнистия

— Пожалуйста, скажи мне, что это шутка! Скажи, что ты просто неудачно пошутила, Гермиона!

— Гарри, послушай...

— Нет, это ты послушай! Она убийца, Гермиона! Она без колебания убила ребенка! — Гарри подскочил и стал нервно вышагивать по кабинету. — Не говоря уже о том, что она обманом втянула в это наших детей, которые только чудом не пострадали!

— Не чудом, а нашим своевременным вмешательством, — возразила Гермиона.

— Не могу поверить, что ты серьезно! — все больше распалялся Гарри.

— И такое же своевременное вмешательство требуется сейчас, — продолжала гнуть свою линию Гермиона.

— Я не понимаю, как тебе такое в голову пришло?!

— Поймешь, если дашь мне договорить! — устав слушать праведный гнев друга, повысила голос Гермиона. — Хотя бы выслушай меня, Гарри!

— Ладно, — тяжело выдохнув и наконец перестав метаться по комнате, согласился Гарри.

Будто переняв у него эстафету, Гермиона принялась мерить шагами свой кабинет.

— Я понимаю, что мое предложение может показаться неадекватным...

— Не то слово!

Гермиона метнула на перебившего ее Гарри недовольный взгляд и продолжила:

— Может показаться неадекватным, пока не поймешь масштабы проблемы. Ситуация действительно... — Гермиона замялась, силясь подобрать верное слово. — Неоднозначная, а потому требует особого внимания со стороны министерства. Как ты уже знаешь, слухи о том, что наследник Волдеморта не только существует, но еще и скрывается министерством, цветут и множатся. Среди чистокровных волшебников, недовольных нынешним курсом политики министерства, последователей этой теории заговора становится больше с каждым днем. А учитывая тот факт, что родственники, друзья и бывшие коллеги многих из этих волшебников отбывают наказание в Азкабане... И не стоит забывать про Лестрейнджа, — с нажимом произнесла Гермиона, заметив, что Гарри снова порывается ее перебить, — который и надоумил Дельфини попытаться вернуть ее отца, который всячески ей способствовал и о местоположении которого мы по-прежнему не имеем ни малейшего представления. Поправь меня, если я ошибаюсь.

— Мы продолжаем его поиски, — понурив голову, проворчал моментально потерявший воинственный запал Гарри.

— Безуспешность которых лишь подтверждает, что все еще верный идеям Волдеморта Лестрейндж пользуется обширными связями и поддержкой своих бывших соратников. И что-то мне подсказывает, что он не упускает случая поделиться информацией о невероятно могущественной дочери Волдеморта, которой почти удалось вернуть власть и жизнь их канувшему повелителю. А поскольку дочь Волдеморта жива и...

— Еще скажи, что было бы проще, если бы я ее убил! — рявкнул Гарри.

— Да, — подал голос Малфой, с видом утомленного падишаха развалившийся на стоящей по левую сторону от стола министра магии софе. — Так всем было бы проще.

— Кстати, Малфой, раз уж ты здесь, два вопроса, не твоя ли семейка помогает Лестрейнджу пиарить династию Волдеморта, и какого черта ты здесь делаешь?! — выпалил Гарри со всем накопившимся раздражением.

— Драко здесь по моему приглашению, и нет, Малфои не имеют отношения к сокрытию Лестрейнджа, и последний раз видели Дельфини, когда той было меньше года, — ответила Гермиона до того, как Малфой успел съязвить в ответ. — Ты прекрасно знаешь, Гарри, что многочисленные расследования, причем возглавляемые тобой расследования, подтвердили их непричастность.

— И поверь мне, Поттер, — добавил Драко, — мои родители меньше всех на свете хотят, чтобы о существовании этой девочки кто-нибудь знал.

— Так вот, глупо отрицать, что обличение факта существования Дельфи и места ее пребывания лишь вопрос времени. Более того, некоторые журналисты в расследованиях слухов о потомке Волдеморта уже угрожающе близко подобрались к истине. А теперь представь, что будет, когда выйдет материал с заголовком “Министерство скрывает и удерживает под стражей наследника Волдеморта! Дети расплачиваются за грехи отцов!”. Только представь, какой поднимется шум! — всплеснула руками Гермиона. — И как ловко этим воспользуются главные противники нашей политики.

— Да кто вообще поверит в такой бред, Гермиона?!

— Зависит от авторитета журналиста, но боюсь, что многие.

— Да брось! — усмехнулся Гарри. — Ты еще скажи, что тебя всерьез беспокоят споры о существовании мозгошмыгов!

— Она права, Поттер, — вновь вмешался Драко. — Многие поверят. Так же, как верили и продолжают верить в темное прошлое Дамблдора, так же, как верили тому, что говорил Темный Лорд, а до него Гриндельвальд. Поверят и поддержат многие, а особенно рьяно — недовольные нынешним положением вещей.

— А знаешь, что сказал Булстроуд на последнем заседании Визенгамота? “События последних двух лет наглядно продемонстрировали, что маглы не намного умнее троллей и намного опаснее оборотней. Так почему же тогда популяции троллей и оборотней находятся под контролем министерства, а маглы свободны творить любые бесчинства, угрожающие и им самим, и нам, и планете?!” — в голосе Гермионы проступили истеричные нотки. — Стоит ли говорить, что его поддержали не менее половины заседателей, а в дальнейшем и все оборотни?

— Ладно, допустим, — сказал Гарри. Тон его, однако, оставался недоверчивым. — Но я все равно не понимаю, как обнародование существования Дельфини и ее досрочное освобождение решат проблему? Вам не кажется, что это лишь воодушевит сторонников Волдеморта?

— Во-первых, мы продемонстрируем прозрачность и верность транслируемым нами принципам, — с энтузиазмом начала Гермиона, обрадованная возможностью изложить наконец свой план. — Во-вторых, отсутствие страха перед тенью могущества Волдеморта. В-третьих, пресечем все спекуляции. И последнее, но не менее важное — проявим милосердие и дадим шанс этой несчастной девочке.

На последнем предложении Гермионы Малфой скорчил гримасу такого снисходительного сочувствия, будто Гермиона была несчастным, отстающим в развитии ребенком, излагавшим свою наивную картину мира.

— И что ты предлагаешь? — спросил Гарри, опускаясь на стул. — Явить ее миру, а потом демонстративно помиловать?

— Если коротко, то да, — слегка поморщившись от слов Гарри, согласилась Гермиона. — Есть, правда, еще одна проблема.

— И какая же? — Гарри снял очки и устало потер глаза.

— Основная проблема — сама Дельфини. Она абсолютно не заинтересована в освобождении, не идет на контакт и отказывается от сотрудничества.

— Значит, никакой проблемы нет! Преступник сам желает оставаться в Азкабане. Она не подавала прошений о пересмотре дела или помиловании, она отказывается взаимодействовать со своим адвокатом. Дельфини явно желает отбывать наказание! Поэтому твой план вдвойне абсурден: нам нужно пойти на сделку с совестью, чтобы внушить невероятно опасному преступнику желание оказаться на свободе, а затем не спускать с неё глаз, поскольку мы понятия не имеем, что у неё на уме. Того, насколько она вообще в своём уме, мы, кстати, тоже не знаем! Такой кипиш ради каких-то там желаний общественности? Как-то слишком сложно, не находишь?

— Нахожу. Только вот, к сожалению, — Гермиона тоже начинала терять самообладание, отчего тон ее звучал высокомерно и ядовито, — политика никогда не бывает простой, и почти никогда — однозначной! Это тебе не ловля правонарушителей, здесь все куда сложнее.

— Не сомневаюсь! И как же ты, бедная, справляешься?! — взорвался Гарри. — Это от усердной работы ты разучилась нормально разговаривать?! Или ты теперь можешь только публичные речи для избирателей толкать?!

Гарри осознал, что перегнул палку, еще до того как договорил. Во взгляде Гермионы промелькнула смесь удивления и обиды. Она явно порывалась что-то возразить в ответ, но нашла в себе силы сдержаться. Прикрыв глаза и опустив голову, Гермиона сделала медленный глубокий вдох и такой же медленный выдох. Даже в тусклом свете одной единственной лампы, освещавшей немаленький кабинет (к вечеру глаза Гермионы начинали болеть и яркий свет еще больше раздражал их), было заметно, сколь усталым и осунувшимся было лицо министра. Черты лица обострились, под глазами залегли синяки.

Малфой, смущенный тем, что стал свидетелем уже явно личной ссоры, вперился в ковер. Гарри почувствовал вину за свою несдержанность. Бросив взгляд на настольные часы, расстроился еще больше, осознав, что когда наконец окажется дома, все уже давно будут спать.

— Извини, Гермиона, — сконфуженно сказал Гарри. — Я не то имел в виду. Нервы сдают от усталости.

— Все в порядке, Гарри, — Гермиона распахнула глаза и тяжело выдохнула. — Не извиняйся. Мне тоже не стоило всего этого говорить... Я лишь хотела сказать, что в моей работе не всегда четко видна грань между справедливым и несправедливым решением. Почти всегда мне приходится искать компромисс, баланс между личными убеждениями и обязательствами. Я бы очень хотела, чтобы решение было простым и однозначно правильным, как это бывает в твоей работе. Но в тех ситуациях, с которыми я обычно имею дело, это невозможно. Постарайся меня понять: как министр я обязана поддерживать общественный порядок и не допустить новый раскол общества.

— Да, конечно, я все понимаю, — исчерпав перечень возражений, сдался Гарри. — И я поддержу тебя Гермиона. В конце концов, кому мне доверять, если не тебе?..

Гермиона ответила благодарной улыбкой.

— Так каков твой план? — спросил Гарри.

— Во-первых, нужно убедить Дельфини сотрудничать. Это возьмет на себя Малфой.

— Не я лично, — поспешил прояснить Драко. — Думаю, меня она будет не очень рада видеть. Но у меня есть довольно многообещающий план.

Не желая вдаваться в подробности, Гарри лишь пожал плечами — мол, “тебе лучше знать”.

— Во-вторых, — продолжила Гермиона, — нужно развеять слухи и удовлетворить общественное любопытство. Для этого, как я уже говорила, и нужно предать историю Дельфи гласности. Очень важно подать ее историю так, чтобы остудить пыл последователей Волдеморта.

— Для этого нужен добросовестный журналист, — произнес Гарри.

— Скорее управляемый, — отводя взгляд, сказала Гермиона. — Скажем так, настроенный на сотрудничество и понимающий всю деликатность ситуации.

— Только не говори, что это...

— Да. К сожалению, Рита имеет ко всей этой ситуации непосредственное отношение. И мне пришлось использовать все свое влияние, чтобы задержать публикацию ее спекуляций, которые оказались пугающе близки к истине.

— То есть ты имеешь на нее влияние? — выразительно выгнув бровь, спросил Драко. — А тебе не приходило в голову воспользоваться этим влиянием, когда она писала, что мой сын — потомок Темного Лорда?

Гермиона поморщилась.

— У нас вообще-то свобода слова, Драко. Министерство не оказывает давление на прессу за очень редким исключением, когда речь идет о делах государственной важности.

На это Малфой только хмыкнул, выразительно закатив глаза.

— У нас совсем немного времени, чтобы принять меры и повлиять на ход событий, и, если мы упустим этот шанс, существование Дельфи все равно станет достоянием общественности, только мы уже ничего не сможем контролировать. Поэтому нужно немедленно браться за дело! Рита согласилась задержать публикацию не более чем на пару недель, по старой дружбе, так сказать. Так что через две недели мне нужно предоставить ей что-то стоящее взамен, а именно — эксклюзивное интервью с наследником Волдеморта, разочарованным в деяниях своего отца и раскаивающимся в собственных преступлениях, — продекламировала Гермиона, пародируя манеру Риты Скитер.

— Эх, Грейнджер! — присвистнул Малфой, направляясь к двери — Все-таки ошиблась Шляпа на твой счет.

— Да-да, знаю, — устало закатила глаза Гермиона, — я могла бы учиться на Рейвенкло, но я сама выбрала Гриффиндор! — с гордостью заключила госпожа министр.

— Да какой Рейвенкло!? — усмехнулся Малфой уже стоя в дверях. — Тебе место на Слизерине и только!

Гарри впервые за весь вечер искренне засмеялся. Гермиона только успела набрать полные легкие воздуха, дабы обрушить на Малфоя всю силу своего возмущения, когда дверь за Драко захлопнулась.

Глава опубликована: 20.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Лукашина
Спасибо за отзыв!
Рада, что удалось „прокачать“ Гермиону))
miledinecromant
Макси точно не будет, только короткое продолжение.
Благодарю за прочтение и комментарий)
Prototip
Спасибо)
Опыт это тоже хорошо.
Ваш комментарий не огорчил. Извините, если ввела в заблуждение! Это я так, похоже, не совсем удачно попыталась ответить шуткой на шутку.
*ловит мозгошмыга и надеется на его творческую помощь))
drakondra
Большое спасибо за отзыв!
Извините, я скопирую фрагменты своих же комментариев, чтобы не придумывать как сформулировать свои мысли еще раз.

Гермиона такая Гермиона... с одной стороны, в том смысле, что, как всегда, менторствует и напирает. Но, с другой стороны, ты ли это, Гермиона? На самом деле, мне с трудом представляется канонная Грейнджер, втянутая во всю эту политическую круговерть... да нет, не просто втянутая, а инициирующая ее! Но вам удалось удачно это изобразить.
Канонная пятнадцатилетняя Гермиона узнав, что Рита Скитер незарегистрированный анимаг, не сдала ее министерству, что было бы честно и правильно, и не оставила ее в покое, что было бы, пожалуй, благородно, а прибегла к шантажу. И уже на следующий год превратила Риту в ручного журналиста. Вполне инициативное и манипулятивное поведение, как по мне. И это в 15 лет! Что с ней стало за годы службы в правительственном аппарате можно представить.

Я, правда, не поняла, как они собираются Дельфи на покаянное интервью разводить. Правда, не поняла. Видимо, здесь задел на миди, и получается, что сюжет повис в воздухе.
То, что не поняли, неудивительно и исключительно мой косяк. Я тупо не успела довести до ума вторую часть, без которой история, как стало понятно из комментариев, производит незаконченное впечатление((

И при чем тут желания, тоже не очень ясно.
Тему „Желания“ я попыталась раскрыть через:
- желание Гермионы убедить Гарри и найти компромисс между хорошо-достойно и дальновидно-выгодно;
- нежелание Гарри идти на компромисс;
- постановка вопроса о необходимости побудить Дельфи пожелать оказаться на свободе.
Показать полностью
И это в 15 лет! Что с ней стало за годы службы в правительственном аппарате можно представить.
На эту тему из древнего фанфика:

Не зря пожилая помощница Министра каждый раз при виде ее качает головой и презрительно цедит вслед: «Шалава!»

Женщина неторопливо продефилировала мимо секретарши, не скрывая ехидной усмешки. Мысли и эмоции глупой девицы не были для нее секретом. Женщина прекрасно знала о своей репутации, более того – она сама долго и тщательно ее создавала. Результаты превзошли все ожидания. Она сама себе развязала руки: беспринципной расчетливой стерве простят если не все, то многое. То, что не дозволительно отважной и честной Героине войны, циничная шлюха сделает запросто и не вызовет особого негодования.

...ты – магглорожденная ведьма. Если ты захочешь добиться в нашем мире чего-то более значительного, чем должность старшего помощника младшего секретаря в Министерстве, тебе придется с боем брать каждую ступеньку, каждый шаг. Ты изо дня в день будешь доказывать, что ты лучше других. Ты будешь лезть из кожи вон, но к тебе все равно будут относиться как к пустому месту. Тебе придется использовать всю хитрость, все коварство, всю злобу, которые ты только сможешь в себе найти. Придется забыть про честность и благородство, придется шагать по головам, врать, льстить, ложиться под нужных людей… На войне все средства хороши, и тебе этой войны не избежать.
Показать полностью
Jinger Beer
Спасибо, что нашли время прочесть и прокомментировать!

Но одна прямая речь без визуализации места и персов на мой вкус слишком суховато. Надо бы добавить визуала побольше.

Постараюсь учесть ваши пожелания при доработке.

Могли ли у них возникнуть какие-нибудь хоть полудружеские отношения у Драко, Гермионы и Поттера, ведь и характер Малфоя, и воспитание и произошедшие события их скорее всего разделят, а не сблизят. Но это уже не относится к произведению, это мои размышления в целом.
Ваши сомнения в возможности конструктивного взаимодействия между персонажами мне кажутся понятными и вполне обоснованными. Вот на что я опиралась, предполагая сотрудничество между персонажами в этой истории (постараюсь привести конкретные примеры без вот этого всего "герои повзрослели и стали мудрее"):
1. События ПД как-никак их сблизили - дети Гарри и Драко оказались в опасности, став жертвами манипуляций Дельфи, вследствие чего родителям пришлось сотрудничать.
2. Судя по тому, каким в ПД предстает Скорпиус, растили его совсем не в той системе ценностей, в которой рос Драко, из чего напрашивается вывод о более-менее либеральных взглядах Астории. Вряд ли Драко не попал по ее влияние и все годы брака оставался верен идеологии своих родителей.
3. Основная причина, по которой Драко вообще участвует в данной истории - родственные связи. Дельфи родственница Малфоев, и, помимо Андромеды, Малфои самая близкая ее родня. В случае обнаружения существования Дельфи широкой общественностью Малфоям не избежать обвинений в причастности. А учитывая то, что после войны, они были в опале и у победителей, и у потерпевших поражение сторонников Волдеморта, сохранение шаткого общественного положения для них очень важно.
Показать полностью
старая перечница
Я правильно нагуглила: это мини автора Чернокнижница?
Рискну прочесть.
Анонимный автор
Да. Вбоквел к "Ее сердце". Только там гет-гет.;)
Анонимный автор
Логично, согласен.
Интересно почитать, что стало с героями спустя энное количество лет, как развились характеры, сформировались личности. Почему-то легче всего мне было представить взрослого Гарри здесь, с Драко и Гермионой иногда соскальзывала в "школьные образы".
Подожду, пожалуй, продолжения - действительно интересно, как они добьются желаемого. И спасибо за текст)

Зы: если будут сложности с поисками беты - обращайтесь.
Levana
Большое спасибо за отзыв)

Почему-то легче всего мне было представить взрослого Гарри здесь, с Драко и Гермионой иногда соскальзывала в "школьные образы".
В том смысле, что они мало отличаются от себя кононных в школьные годы?

Подожду, пожалуй, продолжения - действительно интересно, как они добьются желаемого.
До конца недели отправлю продолжение редактору, а то что-то я затянула.

Зы: если будут сложности с поисками беты - обращайтесь.
Спасибо за ваше предложение - воспользуюсь им, если мои беты от меня откажутся)
Интересная беседа получилась.
Что там насчёт продолжения?
Dreaming Owl
Спасибо)
Сейчас перепишу в 131-й раз, чтобы гарантированно не было сил смотреть на свое "творение", и выложу.
sketcher in the rye
Я буду ждать.
Что? Конец? Как это "конец"? Aaaaaa!
Нет, автор, так нельзя, нельзя заканчивать рассказ таким клиффхэнгером... Тем более, история-то как раз начала закручиваться, сюжет обрел стройность и смысл, и так интересно стало узнать, что будет дальше.

Наконец-то мы познакомились с Дельфи. Интересная она у Вас получилась, вполне верибельная. Хитрая, осторожная и умеет держать лицо, но временами Беллин темперамент прорывается и всё портит. Только ее нежное отношение к наркоманке-приемной матери удивило, в ПД-то Дельфи Юфимию очень не любит. А тут получается даже волосы в семейный Роулевский цвет покрасила.

Нарцисса вполне вканонная, тоже только о себе и своей семье думает, но спину держит прямо. И отлично у вас получился прожженный адвокат Захария Смит, очень легко представить, как такой тип вырос из того хаффлпаффского мальчишки.
Хочется увидеть старую-добрую Риту , она ведь с Беллой на одном курсе училась, интересное интервью с Дельфи у неё должно получиться.

Ну неужели не расскажете нам, что было дальше? Ну пожалуйста, не забрасывайте эту историю!
Риту , она ведь с Беллой на одном курсе училась,
Edwina
Не в тему фанфика, но откула инфа?) Очень интересно)

И уже по теме:
Ну неужели не расскажете нам, что было дальше? Ну пожалуйста, не забрасывайте эту историю!
+
Обустраиваюсь в уголке с печеньками в ожидании продолжения. Ну как можно подразнить элегантной и решительной Нарциссой, пронырливым хитрованом Захарией, противоречивой озлобленно-растерянной Дельфини и замаячившим на горизонте интервью злоязыкой и политически-актуальной Риты, а потом сказать, что это конец. Это не истории конец, а читательским нервам! Но ничего, у меня есть тёмный ждунский уголок и печеньки. Присоединяйтесь.
P.S.: Уголок тёмный не потому, что безнадёжный, а потому, что затенённый для успокоения нервов или дрёмы во время ожидания. Готова ждать столько, сколько автору потребуется.
Совёнок
Они обе родились в 1951, так что учились либо на одном курсе, либо на соседних - и обе на Слизерине, так что не могли не быть знакомы. А на Гриффиндоре с ними училась Молли, у которой д.р. осенью 1950.
Edwina
GlassFairy
Огромное спасибо за отзывы! Мне невероятно приятно, что фик вызывает интерес даже после конкурса)

Edwina
Что? Конец? Как это "конец"? Aaaaaa!
Нет, автор, так нельзя, нельзя заканчивать рассказ таким клиффхэнгером... Тем более, история-то как раз начала закручиваться, сюжет обрел стройность и смысл, и так интересно стало узнать, что будет дальше.

Ну неужели не расскажете нам, что было дальше? Ну пожалуйста, не забрасывайте эту историю!
GlassFairy
Обустраиваюсь в уголке с печеньками в ожидании продолжения. Ну как можно подразнить элегантной и решительной Нарциссой, пронырливым хитрованом Захарией, противоречивой озлобленно-растерянной Дельфини и замаячившим на горизонте интервью злоязыкой и политически-актуальной Риты, а потом сказать, что это конец. Это не истории конец, а читательским нервам! Но ничего, у меня есть тёмный ждунский уголок и печеньки. Присоединяйтесь.
P.S.: Уголок тёмный не потому, что безнадёжный, а потому, что затенённый для успокоения нервов или дрёмы во время ожидания. Готова ждать столько, сколько автору потребуется.
Не хочется вас расстраивать, но эту историю я продолжать не буду по ряду причин. Во-первых, чтобы вывезти политический триллер мне придется перелопатить огромное количество совершенно не интересной мне информации (серьезно - хуже меня в политике разбираются только люди, живущие без доступа к газетам и интернету). Скатываться окончательно в неправдоподобную комедию тоже не хочется. Во-вторых, поскольку пишу я очень медленно и дотошно, а историй, которые мне хотелось бы рассказать не мало, в приоритете у меня другие фики.
Ложка меда - Дельфи и Юфимия (а также Гарри, Гермиона, Драко и прочие) появятся в детективном макси, который я оооочень медленно, но упорно пишу, про новое поколение. Там будет раскрыта история и объяснена мотивация и Дельфини, и Юфимии.


Edwina
Наконец-то мы познакомились с Дельфи. Интересная она у Вас получилась, вполне верибельная. Хитрая, осторожная и умеет держать лицо, но временами Беллин темперамент прорывается и всё портит. Только ее нежное отношение к наркоманке-приемной матери удивило, в ПД-то Дельфи Юфимию очень не любит. А тут получается даже волосы в семейный Роулевский цвет покрасила.
Спасибо! Я очень старалась вписать в ее характер черты обоих родителей.
Насчет Юфимии: в ПД Дельфи говорит Альбусу, что Юфимия взяла ее к себе только из-за денег, а отношения между ними холодные. Учитывая плохие отношения Альбуса с родителями, Дельфи запросто могла выдумать историю (и в школе она была изгоем, и с матерью не ладится, и вообще она вся такая одинокая и никем не принимаемая), способную вызвать в Але сочувствие и ощущение родства, дабы завоевать его доверие.

Они обе родились в 1951, так что учились либо на одном курсе, либо на соседних - и обе на Слизерине, так что не могли не быть знакомы.
А разве известно, что Рита училась на Слизерине?
Показать полностью
Ложка меда - Дельфи и Юфимия (а также Гарри, Гермиона, Драко и прочие) появятся в детективном макси, который я оооочень медленно, но упорно пишу, про новое поколение. Там будет раскрыта история и объяснена мотивация и Дельфини, и Юфимии.
Тоже здорово, будем ждать.

Насчет Юфимии: в ПД Дельфи говорит Альбусу, что Юфимия взяла ее к себе только из-за денег, а отношения между ними холодные. Учитывая плохие отношения Альбуса с родителями, Дельфи запросто могла выдумать историю (и в школе она была изгоем, и с матерью не ладится, и вообще она вся такая одинокая и никем не принимаемая), способную вызвать в Але сочувствие и ощущение родства, дабы завоевать его доверие.
Это верно. Истории Дельфи частично лживые, факт, т.к. сами с собой местами не согласуются. Тем Дельфи и хороша как персонаж, что можно строить ее историю очень по разному, не выходя из рамок ПД-шного канона.

Кстати, вы не обращали внимания, что у Юфимии то же имя - Euphemia - что и у матери Джеймса Поттера? А ведь одинаковые имена могут указывать на одну семью.
Я, когда раздумывала над этим, решила что наиболее достоверный вариант это что Юфимия Роули - жена погибшего или посаженного в Азкабан Торфинна, а не его сестра. Потому что Торфинн - определенно скандинавское имя, а Юфимия - греческое, вряд ли это имена из одной семьи. Скорее всего была семья с греческими именами, где одну дочь выдали за Поттера, а ее, скажем, внучатую племянницу - за Роули. А может и ещё одну девицу - за Лестранжа - отца братьев или за Рабастана, что объяснило бы выбор Юфимии в няньки Дельфи.

А разве известно, что Рита училась на Слизерине?
Мне кажется, я это где-то читала (на Поттермор или в интервью?), но сейчас источника не нашла. Во всяком случае, это наиболее достоверное предположение и по характеру Риты, и по ее симпатиям, и по ее явной связи со слизеринцами в каноне.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх