↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнистия (джен)



Автор:
Беты:
Nogosek Редактирование к Дедлайн фесту, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Зачем министерству магии пытаться обелить опасного преступника?

Первая глава была изначально написана как самостоятельный фик на дедлайн фест "Успеть до полуночи 4" номинация "Быстрое колдовство".
Тема – "Желания", ключ – "Усложнять – просто, упрощать – сложно".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Family reunion — Семейное воссоединение

Следуя за мракоборцем по тускло освещенным коридорам, Нарцисса невольно поежилась от воспоминаний, навеянных этим местом. Вряд ли найдётся хоть один волшебник, которому упоминание Азкабана не внушает страх, а те, кому выпала честь стать постояльцем сей гостеприимной обители, содрогаются каждый раз, когда слышат зловещее сочетание навсегда въевшихся в память звуков. И даже теперь, когда после избавления от последнего дементора прошло более десятка лет, гнилой дух этих проклятых сознаний, казалось, продолжал витать вокруг, поджидая возможность проникнуть внутрь и отравить душу своей скверной.

Нарцисса с горькой иронией подумала, что почти вся ее взрослая жизнь была связана с местом, больше всего пугавшим ее в детстве. Тряхнув головой, будто это могло помочь ей отогнать мрачные мысли и настроиться на предстоящий разговор, она шагнула в проем отворившейся перед ней тяжелой железной двери.

— Двадцать минут, — оповестил мракоборец.

— Благодарю, — отозвалась Нарцисса, и дверь за ее спиной с грохотом закрылась.

Не позволяя себе медлить, Нарцисса подняла голову и встретилась взглядом со своей племянницей.

— Здравствуй, Дельфини. Меня зовут Нар…

— Я знаю, кто вы, — перебила Дельфи, — вы Нарцисса Малфой, урожденная Блэк. Вы родная сестра моей биологической матери, Беллатрисы Лестрейндж.

— Верно, — буквально на секунду стушевавшись под пристальным взглядом новообретенной племянницы, Нарцисса вернула самообладание и даже смогла выдавить улыбку. — Позволишь присесть? — спросила она, кивком указав на металлический стул напротив Дельфи.

— А разве я в том положении, чтобы решать, кому и что позволительно? — с издевкой в голосе спросила Дельфи и приподняла запястья, окутанные парализующими чарами, едва заметно мерцающими в полумраке камеры.

Нарцисса ничего не ответила. Намереваясь сесть, она по привычке потянулась за изъятой на время посещения палочкой и даже успела испугаться, не обнаружив ту в кармане мантии. Быстро опомнившись, Нарцисса протянула руку к спинке стула, ощутив на ладони неприятный холод металла.

— Зачем вы пришли? — спросила Дельфини, как только Нарцисса села напротив.

— Проведать тебя, конечно, — ответила Нарцисса столь теплым тоном, на который только была способна. — Мы ведь одна семья.

— Как мило. Значит, когда вы отдали меня Юфимии Роули и забыли про меня на двадцать с лишним лет, мы не были семьей?

К подобным выпадам Нарцисса была готова и скорее удивилась бы отсутствию недоверия.

— Я понимаю твой скептицизм. Будь я на твоем месте, у меня бы тоже возникло множество вопросов, — она старалась звучать как можно приветливее и дружелюбнее, однако по непроницаемому лицу Дельфини сложно было судить, насколько успешно удается завоевать ее расположение. — Поэтому, если ты не возражаешь, я бы хотела прояснить сложившуюся ситуацию.

Дельфи молча сверлила Нарциссу взглядом. Приняв этот жест за согласие, Нарцисса продолжила.

— После трагической гибели твоих родителей и последующей смены власти все сторонники твоего отца подверглись жестким допросам и последующим арестам. Многие были приговорены к пожизненным срокам. В том числе и мой супруг, — миссис Малфой сделала многозначительную паузу. О том, что срок Люциуса был сокращен “за активное сотрудничество с авроратом и помощь в поимке военных преступников”, она умолчала. — Для нас это время было очень тяжелым и опасным . До поражения твое рождение успешно удавалось скрывать — в первую очередь для твоей же безопасности. После поражения наша семья ожидаемо подвергалась суровым проверкам, допросам и обыскам. Мы не сомневались, что, обнаружив в нашем доме младенца, о существовании которого никто ранее не подозревал, мракоборцы смогут сложить два и два. Оставаясь с нами, ты была в наибольшей опасности. Разумеется, мы хотели обезопасить тебя. Времени на принятие решения было очень мало — буквально пара дней на то, чтобы придумать, где спрятать тебя. Непросто было найти надежного человека, которому мы могли бы доверить заботу о тебе, а также тайну твоего происхождения.

Закончив свою заранее заученную исповедь, Нарцисса обратила на Дельфини многократно отрепетированный проникновенный взгляд. Лицо Дельфи ничего не выражало. Воспользовавшись паузой, Нарцисса внимательнее всмотрелась в сидящую перед ней девушку. По сути — чужого человека. И внешность, и личность, и имя (похоже, приемная мать Дельфини мало изменилась за прошедшие годы, раз не смогла удержаться от дерзости выбрать девочке другое имя) были для Нарциссы чужими и незнакомыми. Однако, напомнила себе миссис Малфой, перед ней сидела дочь ее родной сестры, ее кровь и плоть. О том, чья еще кровь текла в жилах Дельфи, думать совершенно не хотелось. Но не думать об этом было невозможно. Смотря на тонкие и изысканно правильные черты бледного лица, большие темные глаза, резко очерченные скулы, Нарцисса силилась разглядеть Беллатрикс. Но если Дельфини и унаследовала что-то от матери, то не надменный мрачный шарм. На Риддла, даже в юные годы, девочка тоже походила мало, тем не менее, родство с ним угадывалось безошибочно. Была ли тому виной сталь во взгляде или пугающая, почти полная неподвижность лица, сказать было сложно. Наибольшее внимание привлекали волосы Дельфи — серебристые (“Как у приемной матери” — промелькнуло у Нарциссы в голове) с голубыми прядями, ухоженные и блестящие, и оттого не вязавшиеся с общим упадническим видом узницы. Лишь у самых корней проступал естественный черный цвет.

Дельфини прервала поток мыслей Нарциссы, медленно, почти по слогам спросив:

— И вы решили доверить заботу обо мне Юфимии Роули?

— Да, мы поду...

— А вы хорошо ее знали? — вновь перебила Дельфи. — Чтобы доверить ей жизнь члена вашей семьи?

Чувствуя, что ступает на зыбкую почву, Нарцисса медлила с ответом. Она понятия не имела, какие сказки все эти годы скармливала Дельфини ее полубезумная опекунша.

— Вы знали, например, что Юфимия ни дня прожить не может без порошка мандрагоры?

— Многим волшебникам прописывают препараты мандрагоры.

— Значит, во времена вашего знакомства с Юфимией ей еще хватало рецептурных доз настоек мандрагоры и умиротворяющих бальзамов? Может, и заснуть она могла без напитка живой смерти? — Дельфи заметно оживилась, тон ее звучал наигранно-елейно, лицо выражало фальшивую участливость. В этой неприкрытой фальши, сквозившей в каждом слове и взгляде, было что-то угрожающее. В такой манере Дельфи очень напоминала свою приемную мать. — Или вы были осведомлены о ее проблемах? Как и о том, сколько стоят запрещенные колдомедиками зелья?

Нарцисса, стараясь не выдать замешательства, судорожно соображала, как вернуть разговор в нужное ей русло. Дельфи, напротив, распалялась все больше:

— Так, может, дело было как раз в этом? В постоянной нужде Юфимии в деньгах? На этом вы сыграли? А может, и деньги были недостаточной мотивацией? Чем еще вы воспользовались, чтобы сбагрить меня бедняжке Юфи?

— Все совсем не так, — возразила Нарцисса. — Конечно, мы оказывали Юфимии финансовую поддержку, и немалую. Мы ведь не хотели, чтобы ты испытывала нужду.

— О, как это великодушно с вашей стороны! — театрально положив руку на сердце, глумилась Дельфи. — Спихнули меня нуждающейся в деньгах невротичке, безразличной ко всему, кроме успокоительных настоек, превращавших ее в сомнамбулу.

— Твой адвокат сообщил, что миссис Роули несколько раз навещала тебя.

— Мисс Роули, — поправила Дельфи.

— Да, конечно, мисс Роули. Прошу прощения, — Нарцисса нервно одернула рукав шелковой мантии. — Мисс Роули несколько раз тебя навещала — значит, ты ей как минимум небезразлична.

Дельфини надменно усмехнулась, покачав головой.

— Я и не говорила, что Юфимия относилась ко мне плохо или безразлично. Я всего-навсего отметила, что считаю столь тревожного и неуравновешенного мага не лучшим кандидатом в опекуны ребенку.

— Как я уже говорила, — с едва заметным нажимом произнесла Нарцисса, — у нас не было выбора и времени на поиски более достойного кандидата. Тем не менее, мне очень жаль, если ты была несчастна под присмотром мисс Роули.

— Так вы пришли за тем, чтобы выразить свои сожаления?

— Нет, — не стала лукавить Нарцисса. — Не за этим.

— Тогда зачем?

— Чтобы помочь тебе.

— Поздновато, не находите?

— Напротив, очень вовремя, — твердо сказала Нарцисса, смотря Дельфини прямо в глаза. — Ты ведь сейчас не в лучшем положении, — миссис Малфой обвела маленькую тюремную камеру взглядом. — Не находишь?

Дельфи с полминуты молча сверлила Нарциссу взглядом.

— И чем же вы можете мне помочь? — наконец спросила она, умело скрыв любопытство.

— Оказаться на свободе. Раньше, чем через тринадцать лет, которые тебе еще предстоит здесь провести.

— Мне это неинтересно, — отрезала Дельфини.

— Послушай, Дельфини, нет...

— Я непонятно выразилась? Мне это неинтересно.

— Я понимаю, тебе кажется, что твоя жизнь кончена и ничего более не имеет смысла. Но это не так, — Нарцисса выразительно выгнула бровь, не отрывая взгляда от Дельфи. — Ты молода, очень молода, Дельфини. В юности все воспринимается острее, драматичнее, и, возможно, сейчас будущее выглядит беспросветным, но у тебя есть еще очень много времени на то, чтобы все изменить. Каким бы печальным ни было твое детство, сколь разочаровывающим ни оказался твой план, это не повод отказываться от дальнейшей жизни. А уж искать смысл будущей жизни куда лучше на свободе, чем здесь.

— Как мотивирующе, — хмыкнула Дельфи. — Социальной работой не думали заняться? Сквибам там всяким помогать.

Нарцисса пропустила мимо ушей эту шпильку, при этом все больше убеждаясь, что Дельфи переняла самые неприятные черты и тех, кто дал ей жизнь, и той, кто ее воспитал.

— Из чистого любопытства спрошу, чего же мне это будет стоить?

— Тебе выпала редкая удача получить досрочное освобождение. При условии, — на последних словах Нарциссы Дельфи удовлетворенно хмыкнула, будто подтверждались какие-то ее догадки. — При условии сотрудничества с министерством и примерного поведения, разумеется. Твой адвокат пытался сообщить тебе подробности сделки, но поскольку ты отказывалась от встреч с ним...

— И что дальше? Когда я окажусь на свободе. Воссоединимся и будем жить одной большой лицемерной семьей?

— Например, — спокойно ответила Нарцисса, проигнорировав очередной укол.

— И я начну все с чистого листа и буду очень счастлива? — откровенно насмехалась Дельфи.

— Вовсе нет, — от ответа Нирциссы брови Дельфи удивленно скользнули вверх, но она поспешила вернуть лицу скучающе-надменное выражение. — Ты совсем не обязательно будешь счастлива, зато гарантированно ещё не раз в жизни испытаешь разочарования. Большинство твоих желаний не исполнятся никогда, некоторые исполнятся, но вовсе не так, как ты того ожидаешь. Это нормально. Это и есть жизнь. Однако, несмотря на все разочарования и неоправданные надежды, в жизни хватает причин и поводов, чтобы жить. В ней много стоящих моментов, даже если живешь без великой цели.

Беззвучно посмеиваясь, Дельфи откинулась на спинку стула. Ее явно начинал веселить разыгрываемый для нее спектакль.

— И что же высокоуважаемое министерство подразумевает под “сотрудничеством”?

— Тебе предлагают досрочное освобождение в обмен на публичное покаяние и отказ от идей твоего покойного отца.

— Публичное?

— Интервью, насколько я знаю. Интервью, в котором ты расскажешь о себе и...

— Расскажу то, что выдумает министерство, и замараю имя моего отца? Ведь так, миссис Малфой?

— Мне неизвестны подробности сделки, — Нарцисса все больше нервничала, с трудом сохраняя спокойный тон и мечтая убраться из этого треклятого места. — При хорошем раскладе у тебя есть шанс оказаться на свободе через пять лет. Возможно, ты сможешь рассказать о том, как здесь оказалась, о своем детстве и о своей опекунше, которая тебя вырастила.

— Моя мать! — неожиданно низким хриплым голосом рявкнула Дельфи, резко подавшись вперёд. Барьерные чары предупреждающе заклокотали. — Моя мать меня вырастила, лицемерная ты дешевка! И вот тебе основное условие сделки: ни ты, ни кто-либо ещё слова не скажет ни ей, ни о ней! Поняла?!

Нарцисса не дрогнула, продолжая сидеть с идеально прямой спиной. Внутренне она возликовала: “Вот оно. Вот куда нужно бить”.

— Как тебе будет угодно, — невозмутимо ответила Нарцисса, по праву гордившаяся своей выдержкой.

Дельфи тяжело дышала, во взгляде ее читалось смятение. Она явно не планировала демонстрировать вспышки гнева и сейчас старательно пыталась прикинуть, чего ей будет стоить подобная оплошность. Не желая упустить столь удачного момента “ковать железо”, Нарцисса продолжила:

— Разумеется, ты вольна отказаться от предложения министерства. Не безвременного предложения, прошу заметить. Но, думаю, тебе стоит знать, что с твоим участием или без, министерство придаст твою историю гласности. С той лишь разницей, что во втором случае ты просидишь здесь до конца срока, а о тебе, твоем отце и других членах твоей семьи смогут писать и говорить все, что вздумается. Думаю, ты способна вообразить безграничность фантазии прессы? Так вот, представь, каково придется столь ранимой Юф... твоей матери. Как она справится с нападками и преследованиями журналистов? Совсем одна, пока ты здесь. Ей ведь и без того приходится тяжело. Как, интересно, она переживает факт твоего заключения в Азкабан?

— Я поняла, — сжав зубы, прошипела Дельфини.

— Они дают тебе неделю на раздумья.

— Благодарю, миссис Малфой, — натужно выдавила Дельфи. — Отрадно знать, — рот ее растянулся в жутковатой улыбке, а в голосе снова сквозил елей с примесью яда, — что все, что говорят о Малфоях, соответствует истине.

Нарцисса лишь выше задрала подбородок, решив, что не испортит все, поддавшись в самый последний момент на провокацию.

— Две минуты, — очень вовремя оповестил голос извне.

— Что ж, — победно улыбнулась Нарцисса, — советую как следует подумать над предложением. О своем решении сообщи, пожалуйста, мистеру Смиту, твоему адвокату. Всего доброго, Дельфини.

Изящно, почти беззвучно встав из-за стола, Нарцисса направилась к двери, за которой дожидался сопровождавший ее ранее мракоборец. Уже находясь в дверном проеме, она обернулась и, поколебавшись секунду-другую произнесла:

— Безусловно, смерть твоих родителей — ужасная трагедия. Но, если посмотреть с другой стороны, отсутствие родителей — это свобода от их воли. Тебе выпала редкая возможность жить так, как тебе хочется. Подумай об этом.

Дельфини молча проводила ее полным презрения взглядом.

Нарциссе не терпелось скорее добраться до площадки аппарации и покинуть Азкабан. Она едва не наступала на пятки мракоборцу, как назло, вышагивавшему чинно и неторопливо. Она искренне надеялась, что, если ее племянница когда-нибудь покинет стены тюрьмы, наслаждаться свободой ей придется очень недолго.

Глава опубликована: 11.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Лукашина
Спасибо за отзыв!
Рада, что удалось „прокачать“ Гермиону))
miledinecromant
Макси точно не будет, только короткое продолжение.
Благодарю за прочтение и комментарий)
Prototip
Спасибо)
Опыт это тоже хорошо.
Ваш комментарий не огорчил. Извините, если ввела в заблуждение! Это я так, похоже, не совсем удачно попыталась ответить шуткой на шутку.
*ловит мозгошмыга и надеется на его творческую помощь))
drakondra
Большое спасибо за отзыв!
Извините, я скопирую фрагменты своих же комментариев, чтобы не придумывать как сформулировать свои мысли еще раз.

Гермиона такая Гермиона... с одной стороны, в том смысле, что, как всегда, менторствует и напирает. Но, с другой стороны, ты ли это, Гермиона? На самом деле, мне с трудом представляется канонная Грейнджер, втянутая во всю эту политическую круговерть... да нет, не просто втянутая, а инициирующая ее! Но вам удалось удачно это изобразить.
Канонная пятнадцатилетняя Гермиона узнав, что Рита Скитер незарегистрированный анимаг, не сдала ее министерству, что было бы честно и правильно, и не оставила ее в покое, что было бы, пожалуй, благородно, а прибегла к шантажу. И уже на следующий год превратила Риту в ручного журналиста. Вполне инициативное и манипулятивное поведение, как по мне. И это в 15 лет! Что с ней стало за годы службы в правительственном аппарате можно представить.

Я, правда, не поняла, как они собираются Дельфи на покаянное интервью разводить. Правда, не поняла. Видимо, здесь задел на миди, и получается, что сюжет повис в воздухе.
То, что не поняли, неудивительно и исключительно мой косяк. Я тупо не успела довести до ума вторую часть, без которой история, как стало понятно из комментариев, производит незаконченное впечатление((

И при чем тут желания, тоже не очень ясно.
Тему „Желания“ я попыталась раскрыть через:
- желание Гермионы убедить Гарри и найти компромисс между хорошо-достойно и дальновидно-выгодно;
- нежелание Гарри идти на компромисс;
- постановка вопроса о необходимости побудить Дельфи пожелать оказаться на свободе.
Показать полностью
И это в 15 лет! Что с ней стало за годы службы в правительственном аппарате можно представить.
На эту тему из древнего фанфика:

Не зря пожилая помощница Министра каждый раз при виде ее качает головой и презрительно цедит вслед: «Шалава!»

Женщина неторопливо продефилировала мимо секретарши, не скрывая ехидной усмешки. Мысли и эмоции глупой девицы не были для нее секретом. Женщина прекрасно знала о своей репутации, более того – она сама долго и тщательно ее создавала. Результаты превзошли все ожидания. Она сама себе развязала руки: беспринципной расчетливой стерве простят если не все, то многое. То, что не дозволительно отважной и честной Героине войны, циничная шлюха сделает запросто и не вызовет особого негодования.

...ты – магглорожденная ведьма. Если ты захочешь добиться в нашем мире чего-то более значительного, чем должность старшего помощника младшего секретаря в Министерстве, тебе придется с боем брать каждую ступеньку, каждый шаг. Ты изо дня в день будешь доказывать, что ты лучше других. Ты будешь лезть из кожи вон, но к тебе все равно будут относиться как к пустому месту. Тебе придется использовать всю хитрость, все коварство, всю злобу, которые ты только сможешь в себе найти. Придется забыть про честность и благородство, придется шагать по головам, врать, льстить, ложиться под нужных людей… На войне все средства хороши, и тебе этой войны не избежать.
Показать полностью
Jinger Beer
Спасибо, что нашли время прочесть и прокомментировать!

Но одна прямая речь без визуализации места и персов на мой вкус слишком суховато. Надо бы добавить визуала побольше.

Постараюсь учесть ваши пожелания при доработке.

Могли ли у них возникнуть какие-нибудь хоть полудружеские отношения у Драко, Гермионы и Поттера, ведь и характер Малфоя, и воспитание и произошедшие события их скорее всего разделят, а не сблизят. Но это уже не относится к произведению, это мои размышления в целом.
Ваши сомнения в возможности конструктивного взаимодействия между персонажами мне кажутся понятными и вполне обоснованными. Вот на что я опиралась, предполагая сотрудничество между персонажами в этой истории (постараюсь привести конкретные примеры без вот этого всего "герои повзрослели и стали мудрее"):
1. События ПД как-никак их сблизили - дети Гарри и Драко оказались в опасности, став жертвами манипуляций Дельфи, вследствие чего родителям пришлось сотрудничать.
2. Судя по тому, каким в ПД предстает Скорпиус, растили его совсем не в той системе ценностей, в которой рос Драко, из чего напрашивается вывод о более-менее либеральных взглядах Астории. Вряд ли Драко не попал по ее влияние и все годы брака оставался верен идеологии своих родителей.
3. Основная причина, по которой Драко вообще участвует в данной истории - родственные связи. Дельфи родственница Малфоев, и, помимо Андромеды, Малфои самая близкая ее родня. В случае обнаружения существования Дельфи широкой общественностью Малфоям не избежать обвинений в причастности. А учитывая то, что после войны, они были в опале и у победителей, и у потерпевших поражение сторонников Волдеморта, сохранение шаткого общественного положения для них очень важно.
Показать полностью
старая перечница
Я правильно нагуглила: это мини автора Чернокнижница?
Рискну прочесть.
Анонимный автор
Да. Вбоквел к "Ее сердце". Только там гет-гет.;)
Анонимный автор
Логично, согласен.
Интересно почитать, что стало с героями спустя энное количество лет, как развились характеры, сформировались личности. Почему-то легче всего мне было представить взрослого Гарри здесь, с Драко и Гермионой иногда соскальзывала в "школьные образы".
Подожду, пожалуй, продолжения - действительно интересно, как они добьются желаемого. И спасибо за текст)

Зы: если будут сложности с поисками беты - обращайтесь.
Levana
Большое спасибо за отзыв)

Почему-то легче всего мне было представить взрослого Гарри здесь, с Драко и Гермионой иногда соскальзывала в "школьные образы".
В том смысле, что они мало отличаются от себя кононных в школьные годы?

Подожду, пожалуй, продолжения - действительно интересно, как они добьются желаемого.
До конца недели отправлю продолжение редактору, а то что-то я затянула.

Зы: если будут сложности с поисками беты - обращайтесь.
Спасибо за ваше предложение - воспользуюсь им, если мои беты от меня откажутся)
Интересная беседа получилась.
Что там насчёт продолжения?
Dreaming Owl
Спасибо)
Сейчас перепишу в 131-й раз, чтобы гарантированно не было сил смотреть на свое "творение", и выложу.
sketcher in the rye
Я буду ждать.
Что? Конец? Как это "конец"? Aaaaaa!
Нет, автор, так нельзя, нельзя заканчивать рассказ таким клиффхэнгером... Тем более, история-то как раз начала закручиваться, сюжет обрел стройность и смысл, и так интересно стало узнать, что будет дальше.

Наконец-то мы познакомились с Дельфи. Интересная она у Вас получилась, вполне верибельная. Хитрая, осторожная и умеет держать лицо, но временами Беллин темперамент прорывается и всё портит. Только ее нежное отношение к наркоманке-приемной матери удивило, в ПД-то Дельфи Юфимию очень не любит. А тут получается даже волосы в семейный Роулевский цвет покрасила.

Нарцисса вполне вканонная, тоже только о себе и своей семье думает, но спину держит прямо. И отлично у вас получился прожженный адвокат Захария Смит, очень легко представить, как такой тип вырос из того хаффлпаффского мальчишки.
Хочется увидеть старую-добрую Риту , она ведь с Беллой на одном курсе училась, интересное интервью с Дельфи у неё должно получиться.

Ну неужели не расскажете нам, что было дальше? Ну пожалуйста, не забрасывайте эту историю!
Риту , она ведь с Беллой на одном курсе училась,
Edwina
Не в тему фанфика, но откула инфа?) Очень интересно)

И уже по теме:
Ну неужели не расскажете нам, что было дальше? Ну пожалуйста, не забрасывайте эту историю!
+
Обустраиваюсь в уголке с печеньками в ожидании продолжения. Ну как можно подразнить элегантной и решительной Нарциссой, пронырливым хитрованом Захарией, противоречивой озлобленно-растерянной Дельфини и замаячившим на горизонте интервью злоязыкой и политически-актуальной Риты, а потом сказать, что это конец. Это не истории конец, а читательским нервам! Но ничего, у меня есть тёмный ждунский уголок и печеньки. Присоединяйтесь.
P.S.: Уголок тёмный не потому, что безнадёжный, а потому, что затенённый для успокоения нервов или дрёмы во время ожидания. Готова ждать столько, сколько автору потребуется.
Совёнок
Они обе родились в 1951, так что учились либо на одном курсе, либо на соседних - и обе на Слизерине, так что не могли не быть знакомы. А на Гриффиндоре с ними училась Молли, у которой д.р. осенью 1950.
Edwina
GlassFairy
Огромное спасибо за отзывы! Мне невероятно приятно, что фик вызывает интерес даже после конкурса)

Edwina
Что? Конец? Как это "конец"? Aaaaaa!
Нет, автор, так нельзя, нельзя заканчивать рассказ таким клиффхэнгером... Тем более, история-то как раз начала закручиваться, сюжет обрел стройность и смысл, и так интересно стало узнать, что будет дальше.

Ну неужели не расскажете нам, что было дальше? Ну пожалуйста, не забрасывайте эту историю!
GlassFairy
Обустраиваюсь в уголке с печеньками в ожидании продолжения. Ну как можно подразнить элегантной и решительной Нарциссой, пронырливым хитрованом Захарией, противоречивой озлобленно-растерянной Дельфини и замаячившим на горизонте интервью злоязыкой и политически-актуальной Риты, а потом сказать, что это конец. Это не истории конец, а читательским нервам! Но ничего, у меня есть тёмный ждунский уголок и печеньки. Присоединяйтесь.
P.S.: Уголок тёмный не потому, что безнадёжный, а потому, что затенённый для успокоения нервов или дрёмы во время ожидания. Готова ждать столько, сколько автору потребуется.
Не хочется вас расстраивать, но эту историю я продолжать не буду по ряду причин. Во-первых, чтобы вывезти политический триллер мне придется перелопатить огромное количество совершенно не интересной мне информации (серьезно - хуже меня в политике разбираются только люди, живущие без доступа к газетам и интернету). Скатываться окончательно в неправдоподобную комедию тоже не хочется. Во-вторых, поскольку пишу я очень медленно и дотошно, а историй, которые мне хотелось бы рассказать не мало, в приоритете у меня другие фики.
Ложка меда - Дельфи и Юфимия (а также Гарри, Гермиона, Драко и прочие) появятся в детективном макси, который я оооочень медленно, но упорно пишу, про новое поколение. Там будет раскрыта история и объяснена мотивация и Дельфини, и Юфимии.


Edwina
Наконец-то мы познакомились с Дельфи. Интересная она у Вас получилась, вполне верибельная. Хитрая, осторожная и умеет держать лицо, но временами Беллин темперамент прорывается и всё портит. Только ее нежное отношение к наркоманке-приемной матери удивило, в ПД-то Дельфи Юфимию очень не любит. А тут получается даже волосы в семейный Роулевский цвет покрасила.
Спасибо! Я очень старалась вписать в ее характер черты обоих родителей.
Насчет Юфимии: в ПД Дельфи говорит Альбусу, что Юфимия взяла ее к себе только из-за денег, а отношения между ними холодные. Учитывая плохие отношения Альбуса с родителями, Дельфи запросто могла выдумать историю (и в школе она была изгоем, и с матерью не ладится, и вообще она вся такая одинокая и никем не принимаемая), способную вызвать в Але сочувствие и ощущение родства, дабы завоевать его доверие.

Они обе родились в 1951, так что учились либо на одном курсе, либо на соседних - и обе на Слизерине, так что не могли не быть знакомы.
А разве известно, что Рита училась на Слизерине?
Показать полностью
Ложка меда - Дельфи и Юфимия (а также Гарри, Гермиона, Драко и прочие) появятся в детективном макси, который я оооочень медленно, но упорно пишу, про новое поколение. Там будет раскрыта история и объяснена мотивация и Дельфини, и Юфимии.
Тоже здорово, будем ждать.

Насчет Юфимии: в ПД Дельфи говорит Альбусу, что Юфимия взяла ее к себе только из-за денег, а отношения между ними холодные. Учитывая плохие отношения Альбуса с родителями, Дельфи запросто могла выдумать историю (и в школе она была изгоем, и с матерью не ладится, и вообще она вся такая одинокая и никем не принимаемая), способную вызвать в Але сочувствие и ощущение родства, дабы завоевать его доверие.
Это верно. Истории Дельфи частично лживые, факт, т.к. сами с собой местами не согласуются. Тем Дельфи и хороша как персонаж, что можно строить ее историю очень по разному, не выходя из рамок ПД-шного канона.

Кстати, вы не обращали внимания, что у Юфимии то же имя - Euphemia - что и у матери Джеймса Поттера? А ведь одинаковые имена могут указывать на одну семью.
Я, когда раздумывала над этим, решила что наиболее достоверный вариант это что Юфимия Роули - жена погибшего или посаженного в Азкабан Торфинна, а не его сестра. Потому что Торфинн - определенно скандинавское имя, а Юфимия - греческое, вряд ли это имена из одной семьи. Скорее всего была семья с греческими именами, где одну дочь выдали за Поттера, а ее, скажем, внучатую племянницу - за Роули. А может и ещё одну девицу - за Лестранжа - отца братьев или за Рабастана, что объяснило бы выбор Юфимии в няньки Дельфи.

А разве известно, что Рита училась на Слизерине?
Мне кажется, я это где-то читала (на Поттермор или в интервью?), но сейчас источника не нашла. Во всяком случае, это наиболее достоверное предположение и по характеру Риты, и по ее симпатиям, и по ее явной связи со слизеринцами в каноне.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх