↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. День 45. Karma is a bitch

Сегодня была опять очередь дежурить Малфоя. Они с Шень Вэем уже обсудили истинное происхождение того, что магглы называли Святым Граалем, и готовились устраиваться на ночь. В этот момент из гостиной послышался какой-то шорох. Драко и Шэнь Вэй дружно посмотрели на дверь.

— Побудьте здесь, — сказал Драко профессору, — если там не опасно, я свистну.

— А если опасно? — тихо спросил его Шэнь Вэй.

— Заору, — усмехнувшись, ответил Драко. — Но будьте настороже, на всякий случай. И не подходите к окну, может, нас просто решили отвлечь.

Драко, тихо ступая по полу, направился в гостиную, Шэнь Вэй неподвижно застыл у двери, следя за ним. Тот едва скрылся за дверью, как раздался шум, и Драко буквально вынесло в коридор, приложив о стену. Не сильно, потому что тот сразу же начал вставать, и тут в Шэнь Вэя полетела какая-то вспышка.

«Заклинание», — запоздало догадался он, безуспешно пытаясь уклониться. Вспышка достигла его и затухла, как будто разбившись о невидимый щит.

— Сработало, амулет сработал! — воскликнул Шэнь Вэй и тут же бросился помочь Драко встать на ноги.

Драко, которой со второй вспышки заметил, где противник, жестом остановил Шэнь Вэя, выхватил палочку и послал Ступефай. Нападающий увернулся, но, видимо, запаниковал, встретив сопротивление там, где всегда все шло как по маслу, и решил сбежать. Начал взмах палочкой, собираясь аппарировать, и тут его сбил с ног Шэнь Вэй и повалил на пол.

Чжао Юньлань, который слышал весь тарарам через маячок, связался с Гарри сразу же, как только началась драка, и, пулей вылетев из номера, а потом и из отеля, понесся в сторону дома Шэнь Вэя.

Когда он несколько минут спустя оказался на месте, то увидел, как Драко и Шэнь Вэй, скрутив, выводят из дома человека то ли в длиннополом плаще, то ли в мантии. Капюшон, который до этого был призван скрыть лицо, свалился с головы. Рядом с домом их уже поджидали Гарри и Гермиона.

— Я установил антиаппарационный барьер, — на эти словах Поттера человек чуть дернулся, как будто пытаясь вырваться из захвата, но тут же поник. — Так что попытка сбежать обречена на провал.

Гермиона внимательно посмотрела в лицо мужчине. Ничем не примечательная внешность. Пройдет мимо — в жизни не запомнишь.

— Надо доставить его в аврорат, — сказала она. — И там уже выясним, кто это и зачем убивал.

— К тому времени как раз спадет действие оборотного зелья, — добавил Гарри, — так что личность установить уже не составит труда.

В этот момент преступник, резко дернувшись, ударил Драко лбом в нос. Не ожидавший нападения тот от боли выпустил руку преступника, который с силой вырвался из захвата Шэнь Вэя, оттолкнул его и кинулся прочь. Ни Гарри, ни Гермиона не успели отреагировать в первое мгновение, а потом уже все, кроме Драко, кинулись следом. Преступник оказался хорошим бегуном, и казалось, что они вот-вот упустят того, кого волей судьбы так легко поймали. Однако тут произошло то, чего никто не мог предвидеть: не до конца закрытый канализационный люк. Беглец успел только вскрикнуть от неожиданности и полетел вниз с грохотом.

Первым к зиявшему чернотой люку подбежали Гарри и Гермиона, следом подоспел Чжао Юньлань. Подсвечивая палочкой, Гарри заглянул внутрь. Человек на дне колодца не двигался, лежа в слишком уж неестественной позе.

— Кажется, у нас опять труп, — мрачно пошутил Чжао Юньлань.

— Но в этот раз он закроет дело, а не добавит к нему новый эпизод, — задумчиво сказала Гермиона, достала палочку и сделала взмах. — Вингардиум левиоса.

Когда тело опустилось на асфальт рядом с люком, все склонились над ним, включая Драко, который успел дойти до них и теперь вместе со всеми рассматривал его.

— Смотрите, — сказал он, — кажется, действие зелья заканчивается.

В этот момент человек на земле дернулся и тихо застонал.

— О, все-таки не труп, — хмыкнул Чжао Юньлань, — тогда у нас есть шанс не только закрыть дело, но и выяснить, как ему…

— Ей, — поправила его Гермиона.

— Ей? — с удивлением переспросил Чжао Юньлань и присмотрелся. Действие оборотного зелья прекратилось окончательно, и теперь перед ними лежала девушка.

—Паркинсон? — с удивлением воскликнули Гермиона с Гарри.

— Это же Панси! — в шоке сказал Драко. — Мы знаем друг друга с детства, вместе учились, одно время даже встречались… — тут Драко осекся и покачал головой.

— Как бы то ни было, — вмешался Шэнь Вэй, который подошел вслед за Малфоем, — в таком состоянии она ничего нам не скажет. В волшебном мире есть больницы?

— Есть, — ответил Драко. — Профессор прав, если не отправим ее в больницу, Панси умрет, и тогда мы ничего не узнаем.


* * *


Целители в Мунго остановили кровь и залечили переломы, но после всех диагностических заклинаний только развели руками.

— Спинной мозг поврежден магически безвозвратно. Было действие зелья?

— Да, — подтвердил Гарри. — Она была под действием оборотного, когда упала… с лестницы.

— Ну все ясно, надо было доставить ее до окончания действия оборотного. Тогда её вылечили бы обычными методами. Обратное превращение окончательно закрепило повреждения. Мы ничего не сможем сделать. Она останется парализованной от шеи и ниже до конца жизни. Бедняжка даже колдовать не сможет, если только не владеет беспалочковой магией.

— Сомневаюсь, — ошарашенно пробормотал Гарри. Он всегда терпеть не мог Паркинсон, в школе, как подружку Малфоя, потом — как хотевшую выдать его Волдеморту. Но такой судьбы он не пожелал бы никому. Авада кажется куда милосерднее.

Пока что Панси была без сознания, но целители сообщили, что она очнется самое большее через несколько часов. Пока ее погрузили в сон, чтобы магия могла хотя бы до известного предела залечить травму: возможность ходить к Панси не вернется, но она хотя бы не будет страдать от боли.

Коротко посовещавшись, Гарри, Гермиона и Драко сошлись на том, чтобы допросить ее прямо здесь, в Мунго, как только Панси достаточно придет в себя.

— Пойду предупрежу Юньланя и профессора Шэня, — решил Гарри. — Хотя, думается мне, после всего им тоже будет интересно быть с нами и узнать все из первых рук.


* * *


В коридоре Шэнь Вэй в полголоса отчитывал Чжао Юньланя.

— Как ты вообще оказался у моего дома?!

— Ну мы же специально сняли номер в отеле рядом с твоим домом, чтобы в случае опасности прийти на помощь.

— Ты обещал сегодня вернуться к себе и нормально отоспаться!

— Как будто я мог бы спать нормально, когда тебе угрожает опасность! Но я же выполнил обещание и не пришел к тебе.

Шэнь Вэй покачал головой и улыбнулся. Спор прервал вышедший из палаты Гарри.

— Ну, что сказали врачи? — сразу же переключил все внимание на Гарри Чжао Юньлань.

— Целители, — поправил его Гарри, — сказали, что Панси придет в себя через несколько часов, и с ней уже можно будет… поговорить.

— А что насчет ее травмы? — спросил Шэнь Вэй. — Ее вылечат?

— Нет. Целители сказали, что могли бы излечить ее, если бы она попала к ним до того, как окончилось действие оборотного зелья. Но время упущено. Жить она будет, но останется парализованной. Даже колдовать больше не сможет.

Чжао Юньлань и Шэнь Вэй потрясенно уставились на Гарри Поттера.

— Я не могу сказать, что мне ее жаль, — произнес наконец Чжао Юньлань, — на ее руках уже кровь пятерых человек, и сяо Вэй едва не стал шестой жертвой в ее безумном ритуале.

— Не могу не согласиться, — кивнул головой Гарри. — Как бы то ни было, мы решили допросить ее, как только Панси придет в сознание. И подумали, что, возможно, вы хотели бы при этом присутствовать.

— Однозначно, — ответил Чжао Юньлань и посмотрел на Шэнь Вэя, который согласно кивнул. — Надо уже поставить точку в этом деле.

Несколько часов спустя все собрались в палате Панси. Драко и Гермиона стояли рядом с ее кроватью, Гарри рядом, Чжао Юньлань и Шэнь Вэй расположились на стульях у стены, чтобы не создавать толчею, тем более что и смысла в том не было никакого.

— Легилименс, — Драко, сосредоточившись, проник в память Панси Паркинсон, считывая ее воспоминания. Пятнадцать минут ничего не происходило. Наконец, Драко выдохнул и отошел от кровати, без сил падая в стоящее рядом кресло. Гермиона тут же схватила с прикроватного столика стакан.

— Агуаменти! — она подала ему наполненный стакан, продолжая поддерживать руку Драко, заметив, что она дрожит. Все-таки легилименция очень изнуряющая магия.

— Ну, что ты узнал? — в нетерпении затормошил его Гарри Поттер, после того как влил в Паркинсон зелье, выданное целителями, чтобы она снова заснула.

Драко медленно допил воду, немного помолчал, собираясь с мыслями, и начал рассказывать.

— Она случайно нашла обе части артефакта. Отчасти это я виноват, как-то ей похвастался, что отец хранит…

— О, я знал, что твоя павлинья натура до добра не доведет. Так ты про тайники отца всем подряд рассказывал? Не только Крэббу с Гойлом? Неужели насчет такого серьезного артефакта не мог промолчать?

— Откуда ты знаешь, что я рассказывал Крэббу с…

— Потом, сейчас это не важно, — отмахнулся Гарри.

— Я не рассказывал про Амилалт. Просто, что у нас дома много тайников, про которые министерству вовек не пронюхать. Ну ей и захотелось проверить, и вот надо же было ей найти обе части! Они же были спрятаны в разных концах поместья! Сначала она нашла часть, возвращающую душу, и случайно ее активировала, использовав заклинание, чтобы вернуть тайнику изначальный вид. Но ее спугнули, пока она приходила в себя после воспоминаний: кто-то подошел слишком близко и она, запаниковав, положила половинку на место.

А вернуться у нее не получилось. Зато получилось какое-то время спустя найти вторую часть. Она уже поняла, что у нас может быть что-то очень ценное, о чем никто не знает. — Драко замолчал. Было слишком больно. Он ведь доверял ей, может даже был влюблен какое-то время. Детская влюбленность, конечно, но все же. А ей, уже начиная с седьмого курса, он был интересен только как источник наживы. — В общем, во второй раз она уже осторожничала, никаких заклинаний не произносила, сразу спрятав артефакт у себя. Потом долго пыталась понять, что это, чтобы не продешевить в случае чего. Однако постепенно, сравнивая воспоминания о прошлой жизни и Е Цзуне, пришла к выводу, что Темный Лорд был ее обожаемым Повелителем, и решила присоединиться к нему после школы, но… сами знаете.

— Так, а кем она была в прошлой жизни? — не удержался от вопроса Чжао Юньлань.

— Сяо Цзюнь.

— Это который с водой? Да уж, потрепал он меня в свое время. Но мне казалось, что у него были исключительно личные мотивы мести.

— Не совсем, мысли о мести у него были, но окончательно он решился, попав под влияние Е Цзуня.

Шэнь Вэй только огорченно покачал головой.

— Ладно, что там дальше с Паркинсон? — спросил Гарри, которому не нравились все эти разговоры о прошлых жизнях, в которых он ничего не понимал.

— Ну, первое время после войны ей не было не до того, как и всем нам. Выпячивать свои новые чувства к почившему Лорду было бы самоубийством. Поэтому она просто ничего не предпринимала. Начала искать информацию про Амилалт только три года назад. Нашла даже не в Британии. Мои предки все-таки очень хорошо поработали. Дафна как-то пригласила ее с собой в отпуск во Францию, где они встречались с ее подругой из Шармабатона. У той в библиотеке и была нужная книга. И вот тогда она поняла, что сможет наконец вернуть своего Повелителя. Она собиралась сначала украсть вторую половину, а потом начать готовить ритуал, но побоялась, что мы обнаружим пропажу и сообщим в аврорат, и она первой попадет под подозрение. Все-таки сейчас у нас не так много гостей. Поэтому стала думать, как насобирать нужное количество волшебной крови.

— Но ведь вы сами говорили, что убитые не умели колдовать, — недоуменно заметил Шэнь Вэй.

— Да, но они были из волшебных семей, в их крови присутствовали нужные гены, — ответила Гермиона. — Их дети могли быть волшебниками.

— Да, это она и поняла, когда как-то на дежурстве — она работала здесь же в больнице регистратором, — пояснил Драко специально для магглов, — услышала разговор целителей, в котором один признался, что помогал прятать сквиба в маггловском мире. Ну а дальше все просто: она расспрашивала целителей. С кем-то просто болтала, а тем, кто больше ценит целительскую тайну, подливала Веритасерум. Узнавала, в каких семьях рождались дети, которые потом пропадали и не доходили до Хогвартса. Судьбу некоторых знали те же целители, о других вызнавала у их родственников. И все подчищала Обливиэйтом. Роджерс ей пришелся очень кстати. Они начали общаться еще во время войны, она знала, что он думал присоединиться к Пожирателям. Вот она и решила взять его в помощники — он помогал обеспечивать ей алиби, снабжал оборотным и своей внешностью. Только в какой-то момент его что-то спровоцировало, я не понял что, и у Роджерса поехала крыша. Он стал верить, что это он все делает, слушал рассказ Панси, а через час сам ей же рассказывал то же самое от своего имени. Её это забавляло. Но когда его арестовали, она поняла, что аврорат все же идет по ее следу. Поэтому решила ускориться, но тут встала другая проблема — молодые сквибы закончились и найти информацию стало все трудней. Но пока она следила за миссис Бриджерс, увидела ваше интервью, старший инспектор Чжао, и профессор там тоже выступал с комментарием о сектах. Она сразу вас узнала. И подумала, что все бывшие в той жизни дисинцами перерождались волшебниками. Вот она и решила, что реинкарнация Посланника либо иностранный волшебник, либо может быть сквибом. Почему она так была в этом уверена, я не знаю. Ну, собственно, дальнейшее, думаю, понятно.

— В общем да. Завтра придешь ко мне в кабинет, запишем все более подробно.

— У меня вопрос, — поднял руку Чжао Юньлань. — Если она была последовательницей этого вашего злыдня и собиралась возрождать его, почему его знак — Метка, да? — появился только на третьем трупе?

— Да потому, что Панси — это Панси, хоть десять прошлых жизней ей в голову вставь, — невесело хмыкнул Драко. — Она изначально собиралась возрождать именно Е Цзуня. И только потом до нее дошло, что тот жил в другом мире и здесь у нее ничего от него нет необходимого для ритуала. И возрождать придется уже именно Темного Лорда. Поэтому она самовольно зачислила себя в Пожиратели.

— Что ж, полагаю, на этом дело можно считать закрытым, — поднялся со своего места Шэнь Вэй.

— Ну волшебникам-то да, — вздохнул Чжао Юньлань, тоже вставая. — А мне придется до конца жизни терпеть висяк на своем участке.

— Мои извинения и соболезнования, — покачал головой Гарри. — Но вы же понимаете…

— Да понимаю, конечно, — махнул рукой Чжао Юньлань.

— Мистер Малфой, — обратился Шэнь Вэй к Драко, — я хотел бы поблагодарить вас за все. Вы спасли мне жизнь и действовали очень храбро.

Гарри с Гермионой аж поперхнулись при этих словах.

— Не стоит благодарности, профессор, — ответил Драко. — Просто это было необходимо.

— Храбро... Малфой… — пробормотал себе под нос Гарри, безуспешно пытаясь увязать эти два слова в одном предложении. — Да уж, не ожидал от тебя, а как же твоя слизеринская трус… осторожность?

— Ну, видимо, ваша гриффиндорская дурость передается половым путем, — ухмыльнулся Драко.

— Я этого не слышал, — поморщился Поттер, демонстративно затыкая уши, — ничего не хочу знать!

— А знаете, старший инспектор, — произнесла задумчиво Гермиона, рассматривая спящую Панси. — Мне кажется, вы сможете закрыть свое дело и поймать преступника.

— Как? — встрепенулся обнадеженный Чжао Юньлань.

— Гермиона? — недоуменно посмотрел на нее Гарри.

— Она не сможет колдовать. Быть запертой в собственном теле, без малейшей возможности пошевелиться, это куда хуже Азкабана. Или маггловской тюрьмы. В ее положении уже без разницы. И как только она начнет болтать о желании возродить Повелителя, ее признают невменяемой и запрут в лечебнице. Там хоть за ней ухаживать будут. Это, честно говоря, даже больше, чем она заслуживает.

— Но она все еще может говорить, она же проболтается о…

— Гарри…

— Поттер… — Гермиона с Драко заговорили одновременно и с пугающе похожим выражением на лицах — «ну нельзя же быть таким глупым» — закатили глаза.

— Брр, прекратите и больше так не делайте, — вздрогнул Гарри. — Я понял, ты хочешь подчистить ей память. Но тогда у нас останется висяк, ведь с Роджерса сняли обвинения в убийстве Филча.

— Нет, мы расскажем правду: как она подставила Роджерса, попыталась сбежать при аресте, но упала и повредила спину… А потом от полученных травм в Мунго скончалась. С целителя, ее осматривавшего, возьмем Непреложный обет. Старший инспектор Чжао? Хотите закрыть дело? Тогда с вас труп.

— Который вы сможете выдать за нее? Ну, женщин в таком возрасте …

— Нет, не важно, какой труп. Мы сами его подправим до нужного сходства. Но нужно именно тело. Не табуретку же трансфигурировать. Будет слишком заметна неестественность.

— Я могу в качестве бывшего парня потереться рядом семьей, проследить, чтобы они ничего не заподозрили, — предложил Драко.

Гарри только переводил ошарашенный взгляд с одного на другого, потом вернулся к Гермионе.

— Ты серьезно.

— Знаете, а мне тоже кажется, что это хороший выход, — робко вступил Шэнь Вэй.

— Ну, в целом вы правы, — Гарри взлохматил свои и без того торчащие волосы. А потом махнул рукой. — Ладно. Согласен. Только, инспектор Чжао, труп нужен как можно скорее. Пока целители не проболтались, что она на самом деле не умирает.

— Я думаю это правильно. Тюрьма ведь для нее теперь не важна. Эта женщина и в прошлом воплощении, и сейчас выбрала путь зла. Это не могло остаться безнаказанным. Поэтому и произошла такая, казалось бы, нелепая случайность, обернувшаяся катастрофой для нее. Главное, чтобы она помнила, за что страдает, — Шэнь Вэй повернулся к Гермионе.

— Не волнуйтесь, профессор, — кивнула она. — Я мастер по выборочному стиранию. Она будет помнить и прошлую жизнь, и все убийства — все, что не касается волшебства. Я тоже считаю, что всё, что мы делаем, рано или поздно возвращается к нам. Вот и к ней вернулось зло, которое она причинила.

— Да уж, карма та еще сука, — подытожил Чжао Юньлань.

Глава опубликована: 17.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх