↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. День 3. Мы посовещались, и я решил...

Волшебник. В деле явно были замешаны волшебные фамилии. После звонка Гарри Гермиону осенило. Она поняла, что именно не давало ей покоя. Фамилия второй жертвы была ей слишком хорошо знакома. И придя в свой кабинет, она уставилась на ряд портретов предыдущих начальников отдела по связям с магглами. Вот он — мистер Зигмунд Коупленд, чистокровный, умер в 1986 году, от драконьей оспы, был женат, жена скончалась через год после него, детей нет. Или… Гермиона, задумалась, вспоминая фотографию и данные жертвы. Чарльз Коупленд, 1968 года рождения, сирота, воспитывался в приюте в Брайтоне. Да, определенно, внешнее сходство есть. Зная упертость и гордыню чистокровных и презрительное отношение магов к сквибам, никакого удивления история о подкинутом магглам нежеланном «выродке», как их многие называли, не вызывала.

Необходимо было проверить остальных. Но сначала зайти в аврорат и упросить дежурного отправить в Мунго срочный запрос на доступ в архив. Посмотреть, что у них есть на покойную миссис Коупленд.


* * *


На совещаниях у Министра Магии редко когда царило хорошее настроение. Но сегодняшняя встреча по праву могла считаться одной из самых мрачных за последние семь лет. Убийство сквиба, которого знает все население магической Британии (и, если честно признаться, втихую с детства ненавидит), учившееся в Хогвартсе в последние шестьдесят лет, было весьма серьезным делом. Да, побить или проклясть его мечтали многие студенты. Чего греха таить, даже некоторых преподавателей он частенько выводил из себя. Но убивать, да еще столь извращенным способом — на такое были способны немногие.

— Тело было обнаружено в маггловском парке аттракционов. Пришлось поставить в известность маггловскую полицию. У них уже три похожих трупа. И это первый, который связан с волшебным миром. Не считая того, что на предпоследнем и на покойном Филче обнаружены изображения, похожие на метку Пожирателей Смерти, — докладывал Гарри.

— Мистер Поттер, — вмешался глава Департамента магических происшествий и катастроф, — не хотите ли вы сказать, что нас ждет очередное пришествие Того-кого-нельзя-называть?

Все присутствующие вздрогнули.

— Нет. Не думаю. — покачал головой Гарри. — Мы уничтожили его вполне качественно… вроде бы… — внезапно его голос стал не таким уверенным. — У

маггловской полиции есть версия, что это дело рук маньяка, помешанного на оккультной символике. Мы же предполагаем, что он к тому же мог в прошлом стать свидетелем атак Пожирателей, и это окончательно пошатнуло его психику. Я проверил тело Филча и даже Миссис Норрис на магические воздействия. Прямого следа заклинаний или зелий нет, но небольшой магический фон присутствует. Это похоже на след от артефакта, но вполне может быть след от использования порт-ключа.

— А как мистер Филч вообще оказался в маггловском мире? — поинтересовался Кингсли. — Да еще и в Лондоне. Он же в Хогвартсе живет постоянно.

— По словам директора МакГонагалл, Филч последние три года каждое лето проводил неделю в магловском отеле, где происходил съезд какого-то клуба любителей кошек. В этом году их встреча проходила как раз неподалеку от Баттерси парка.

— То есть, есть вероятность, что его просто приняли за одинокого маггла?

— Возможно так и есть. Если только метка на их телах тоже случайность.

Все замолчали, обдумывая следующие шаги. Наконец слово взял глава отдела ликвидации магических происшествий и катастроф Эван Питерс.

— Так что? Этим делом будет заниматься аврорат? Или так и оставим магглам? Может, подчистить им память, и они не вспомнят о Филче?

— Вам бы лишь бы все стереть, — пробурчал себе под нос Гарри, так чтобы не услышал Питерс. — Министр! Дело получило серьезную огласку, и стереть данные обо всех убийствах у нас не получится. А если убрать информацию о Филче, мы можем помешать поймать преступника. Я думаю, не стоит лишать полицию дополнительных улик. Если это дело рук одного человека, не важно маггла или волшебника, лучше, если расследование будет вести кто-то, у кого на руках вся информация.

— Но если окажется, что тут замешан волшебник, магглы не смогут его найти…

— Да, поэтому мы тоже будем проводить свое расследование, параллельно, но я сомневаюсь…

Договорить Гарри не дала Гермиона, ворвавшаяся в зал совещаний. Захлопнув за собой дверь, она глубоко вздохнула, как будто пытаясь отдышаться после бега, она обратилась к Кингсли.

— Прошу прощения за опоздание, Министр, но мне необходимо было проверить информацию, которая может оказаться важной для дальнейшего расследования.


* * *


Речь Гермионы произвела ошеломляющий эффект на всех присутствующих.

— Вы хотите сказать…

— Сквибы...

— Тот-кого-нельзя…

— Это же не…

Гарри потёр шрам, и взгляды присутствующих обратились к нему.

— Просто привычка, помогает думать. Шрам не болит, но мы не можем исключать версию, что кто-то из последователей Волдеморта, — присутствующие по привычке вздрогнули, но Гарри не обратил на это внимания, — решил попытаться возродить его. Насколько мне известно, это невозможно, мы уничтожили все … хм… возможности. Может этот кто-то хочет стать преемником Воледморта и решил начать с «неправильных волшебников»... В любом случае оставить убийства безнаказанными мы не имеем права.

— Ты говорил, дело ведёт маггловская полиция, — задумчиво сказал Кингсли. — Последний раз именно ты позвонил старшему инспектору Чжао? Когда успел с ним познакомиться?

— Да так, — Гарри опустил глаза. — Хотел просто пообщаться, узнать, что у них есть по этому делу. Метка не давала покоя. Как видишь, я оказался прав.

— От этого совсем не легче, — буркнул Кингсли. — И что теперь делать? — он схватился за голову.

— Наш отдел всегда готов прийти на помощь, — подал голос Питерс.

— А если привлечь магглов к расследованию? — перебила его Гермиона. — Убитые много лет жили как магглы, возможно даже не знали о волшебном прошлом своей семьи, и нам, вместо того, чтобы выявлять всех причастных и стирать им память, проще сотрудничать. Ну а память и потом подтереть можно, если уж надо будет обезопаситься. Хотя с нынешним уровнем маггловских информационных технологий мы больше рискуем оставить след, из-за которого подвергнутые стиранию привлекут больше внимания. Гарри, ты узнал, что у них есть по этому делу?

— Пока ничего конкретного, но этот инспектор Чжао производит хорошее впечатление. Думаю, сотрудничество пойдет нам всем на пользу. Можно создать совместную оперативную группу, ну и дать им небольшой допуск к информации о волшебном мире, заручившись молчанием.

— Под твою ответственность, — выдохнул Кингсли.

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх