↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. День 4. Есть многое на свете, друг Юньлань, что и не снилось вашим мудрецам

Единственным достоинством этого утра было то, что Чжао Юньлань все-таки успел выпить свой кофе до того, как раздался звонок. Нелестно подумав о том, кто осмелился трезвонить в воскресенье утром, он взял в руки мобильник и посмотрел на дисплей. Надпись «Поттер» ясно намекала на то, что с планами на единственный выходной день можно было смело попрощаться. Чжао Юньлань обреченно ткнул в кнопку ответа.

— Доброе утро, старший инспектор, — раздалось в трубке.

— Ну, если вы так считаете, — мрачно буркнул Чжао Юньлань, подавив зевок. — Чем могу помочь, мистер Поттер?

— Простите, что беспокою вас в выходной, — явно уловив недовольство собеседника, начал Гарри, — но у меня срочные новости. Министерство магии приняло решение создать, с согласия премьер-министра Великобритании, разумеется, совместную группу для расследования…

— ...какого-какого министерства? — обалдело перебил его Чжао Юньлань, — мистер Поттер, вы что, в пабе вчера перебрали, или еще не закончили гулянку?

— Извините, немного забежал вперед. В общем, у меня для вас важная новость. Приезжайте через час в участок, там я и расскажу все подробности.

— Ну, ладно, — ответил окончательно сбитый с толку Чжао Юньлань и нажал «отбой». — Надеюсь, это не просто дурная шутка, — с этими мыслями он поставил чашку на стол и отправился сначала в душ, чтобы окончательно проснуться, потом быстро оделся и спустился в гараж за мотоциклом. Можно было бы взять такси, конечно, или вообще добраться общественным транспортом, но Чжао Юньлань решил не отказывать себе в удовольствии хотя бы прокатиться с ветерком, раз законного выходного его лишили.

Уже припарковав мотоцикл недалеко от входа в участок, он увидел, как из такси выходит профессор Шэнь. Подумав, что утро стало куда более приятным, Чжао Юньлань окликнул Шэнь Вэя.

— Профессор Шэнь, доброе утро! Вижу, вас тоже вызвали с утра пораньше, — улыбаясь, Чжао Юньлань направился к Шэнь Вэю.

— А, старший инспектор Чжао, доброе утро, — тут же развернувшись к нему, улыбнулся в ответ Шэнь Вэй и чуть склонил голову в приветствии. — Да, мне позвонил мистер Поттер и сказал, что необходимо явиться в управление. Сказал, нас будут ждать в зале для совещаний.

Чжао Юньлань и Шэнь Вэй вместе вошли в участок и поднялись в зал для совещаний. Внутри их уже ждал Гарри, перебирая какие-то бумаги. С ним было еще двое: миловидная девушка, с пышным

кареглазый брюнет, с куда более аккуратной прической, чем у Гарри. Все они казались примерно одного возраста и, похоже, были довольно близко знакомы.

Сразу следом за Чжао Юньланем и Шэнь Вэем вошел Да Цин.

— Ну, вот теперь все в сборе, — оторвавшись от бумаг, произнес Гарри. — Присаживайтесь, пожалуйста, сейчас я введу все в курс дела.

Выждав, пока все расселись, Гарри продолжил:

— Ну что же, думаю, начать следует со знакомства. Со мной мои коллеги, мисс Гермиона Грейнджер, она здесь как представитель министерства магии, и мистер Майкл Корнер, как и я, что-то вроде вашего коллеги, занимается вопросами поддержания правопорядка. Меня вы уже знаете, я тоже что-то вроде полицейского, заместитель начальника нашего подразделения. Гермиона, Майкл, мы будем работать со старшим инспектором Чжао Юньланем, его помощником инспектором Да Цином и приглашенным консультантом профессором Шэнь Вэем.

Все присутствующие молчали, выжидающе посматривая на Гарри и друг на друга. Гарри, прочистив горло, продолжил.

— Я думаю, демонстрация будет куда убедительнее любых слов, — тут он достал из внутреннего кармана пиджака волшебную палочку, взмахнул ей, произнес «экспекто патронум», и по комнате проскакал светящийся голубым светом олень. — Вы верите в волшебство?

— А при чем тут волшебство? — быстрее всех отозвался Да Цин. — Это же обычная голограмма, технология относительно новая, но никакого волшебства в ней нет. Я недавно читал о таком в газете, очень популярная тема, особенно на всяких шоу и представлениях.

Чжао Юньлань в свою очередь обратился к Гермионе.

— А вы хотите сказать, что вы ведьма? Я их себе немного по-другому представлял. И что, если мы вам не понравимся, вы превратите нас в жаб? — насмешливо улыбнувшись, добавил он.

— Нет, жаб я не очень люблю, — спокойно ответила Гермиона. — Предпочитаю котиков, — с этими словами она взмахнула палочкой в сторону Да Цина, и тот обратился в толстого черного кота.

— Ну, джентльмены, как вам такие технологии? — обратилась она к ошарашенно смотрящим на кота Чжао Юньланя и Шэнь Вэя.

Чжао Юньлань, не веря своим глазам, привстал и протянул руку к коту и погладил его по голове. Кот, тоже явно ошарашенный, только немного прижал уши и таращился на всех круглыми желтыми глазами, тихо мяукнув пару раз. На ощупь он был как самый настоящий кот, все без обмана. Чжао Юньлань пораженно плюхнулся на место, подумав, что это явно какой-то бредовый сон.

— Но как?... — повернулся он к Гермионе.

— Волшебство, старший инспектор Чжао, — ответила она и, еще раз взмахнув палочкой, вернула Да Цина в человеческую форму. Тот, закатив глаза, рухнул со стула в обмороке.

— Агуаменти, — хладнокровно взмахнул палочкой Майкл Корнер и окатил беднягу инспектора струей воды, отчего тот тут же вскочил, зафыркав, как настоящий кот.

— Как видите, все честно, — подытожил Гарри.


* * *


После того, как Гарри и Гермиона объяснили все еще шокированным полицейским ситуацию с волшебным миром и Статутом секретности, у Чжао Юньланя возник закономерный вопрос:

— И чем же мы обязаны такому высокому доверию, если обычно все хранится в строгой тайне, как вы говорите, мистер Поттер?

— Вы начали расследовать это дело первыми, и все жертвы, кроме Филча, жили в обычном мире как не-волшебники. Поэтому мы решили, что здесь вы будете более компетентны, а нам пригодится ваше экспертное мнение.

— А почему они так жили, если были волшебниками? — спросил Да Цин, уже почти пришедший в себя после превращения и неожиданного душа.

— Вот в этом-то все и дело, — тут же подхватила Гермиона, — хотя и волшебники по происхождению, способностей к магии у них не было, и в волшебном мире они были изгоями. Чтобы избежать такой участи, они решили жить там, где волшебство в общем и не нужно. Так они оказались у вас.

Гарри подумал, что Гермиона точно будет хорошим политиком: так уметь исказить действительность не солгав напрямую, — это талант. Слизеринское качество, вообще-то, но Гермиона творила много чего, для Гриффиндора не характерного. Хотя рассказывать магглам про отсталость и закоснелость взглядов чистокровных волшебников относительно сквибов явно не стоило.

— В волшебном мире таких называют сквибами, — продолжил Гарри.

— Тогда как вы поняли, что жертвы — выходцы из мира волшебников? — задал вполне логичный вопрос Шэнь Вэй, который до этого момента сохранял молчание, внимательно слушая всех ораторов.

— Кстати, да, — тут же поддержал его Чжао Юньлань. — Как вы узнали?..

— Последняя жертва, мужчина с кошкой, — сказала Гермиона, и тут все дружно посмотрели на Да Цина. Тот поежился и вжал голову в плечи от такого

внезапного внимания. — Так вот, он жил в нашем мире, и его знали очень многие. А в Лондоне он оказался, поехав на съезд клуба любителей кошек, который он посещал каждый год.

— И тут его настигла карма, — под нос пробормотал Гарри.


* * *


Обговорив все известные на текущий момент детали, новообретенные коллеги решили, что волшебной части рабочей группы было бы полезно также осмотреть тела предыдущих жертв. Нужно было удостовериться, что те были убиты так же, как и Филч, а для этого провести проверку на следы магии.

Чжао Юньлань, пользуясь служебным положением, связался с моргом и тут же повел всех на осмотр.

Выпроводив дежурного патологоанатома под благовидным предлогом, Чжао Юньлань, Шэнь Вэй и Да Цин остались наблюдать, как коллеги-волшебники, вынув палочки, начали делать над телами странные пассы и что-то время от времени бормотать. Даже понимая, что это и есть то самое волшебство, которое им уже показали, выглядело все так, будто все вместе попали на ритуал какой-то секты.

— Ну что же, — пряча палочку в карман, задумчиво произнес Гарри, — теперь можно с уверенностью сказать, что без волшебства не обошлось.

— Только явно не заклинание, — сказал Майкл, который вынужденно исполнял обязанности волшебного патологоанатома. — От них другой след. И расчленяли их уже наверное маггловским способом после смерти, изъяв всю кровь.

— Да, — согласно кивнула Гермиона, — скорее артефакт. Но я только смутно помню, что именно применялось для такого.

— Значит, нам понадобится специалист по волшебным артефактам, — вздохнул Гарри, — Мерлин, еще и Отдел Тайн подключать…

— О нет! — схватилась за голову Гермиона. — Знаю я, кого они пришлют!

— Да не может быть, — тоже понял, о ком она, Гарри, — нам нужен штатный специалист.

— А то ты Симпсона не знаешь! Выделять невыразимцев для таких «низменных» целей, как расследование аврората, да еще и с магглами, да он скорее удавится! А Малфой, хоть и не в штате, по словам того же Симпсона, превосходит многих его сотрудников.

— Ну, значит, мы и спрашивать Отдел тайн не будем, — повеселел Гарри. Хоть перспектива работы с Малфоем и не радовала, но начальник невыразимцев за последние два года успел выпить его крови больше, чем

хорек за все годы в Хогвартсе. Последний хотя бы исправился, с ним препираться теперь было даже весело иногда. Пусть и бесил частенько. — Я сам привлеку Малфоя, как независимого консультанта аврората.

— Это расследование превращается в кошмар. Малфой явно нашел новый способ издеваться над нами, — простонала Гермиона. — Такое ощущение, что он специально стал лучшим знатоком артефактов, только чтобы иметь возможность доставать меня под прикрытием помощи Отделу тайн!

— А еще меня называют параноиком…— пробормотал Гарри.

На этот диалог молчаливо, но с явным интересом взирали Чжао Юньлань и Шэнь Вэй, а Да Цин окончательно ушел в свои мысли.

— Итак, думаю, здесь мы закончили, — сказал Чжао Юньлань.

— Да, — коротко ответил Гарри, повернувшись к нему. — Теперь мне нужно отправиться за нашим специалистом, а Гермиона поедет в Министерство с докладом. Нашу группу нужно будет расширить, только своими и вашими силами здесь не обойтись.

— А я?... — Майкл Корнер вопросительно посмотрел на Поттера.

— А ты в аврорат, составишь отчет по трупам.


* * *


Да Цин тряс головой и до синяков щипал себя за руку, пока Чжао Юньлань не ударил его по рукам.

— Перестань.

— Легко тебе говорить, не тебя превратили в кота! До сих пор надеюсь, что это какая-то шутка, этого же не может быть! Магия существует. Что ещё от нас скрывают? Нами управляют рептилоиды с обратной стороны Луны? Ложки нет? Где моя синяя таблетка?

— Тебе пощечину дать, или сам успокоишься? — спросил Чжао Юньлань. Шэнь Вэй протянул Да Цину стакан воды.

— Злой ты, — Да Цин бросил на Чжао Юньланя обиженный взгляд. — Нечуткий. У меня, можно сказать, моральная травма, а ты издеваешься. Спасибо, профессор Шэнь. Вот скажите, как теперь жить с этим новым знанием?

— Наука не стоит на месте, сенсационные открытия случаются регулярно, и никто не сходит с ума. Почему тебя не пугает то, что ты находишься в бескрайнем космосе на крохотном шарике, который мчится куда-то со скоростью 1674,365 километров в час, но пугает, что рядом живут немного другие люди?

— Как-то не задумывался о таком, — признался Да Цин. — Но это наука, а тут… магия!

— А представляешь, какой фурор произошел, когда открыли рентгеновские лучи? В начале прошлого века произошел просто взрыв в мире науки, и…

— Шэнь Вэй, я уже вижу, как у Да Цина закипает мозг, остановись. Нашему котику хватит информации для размышления.

Да Цин скомкал бумажку и кинул Чжао Юньланю в голову.

— Никакого почтения к начальству. Вот попрошу мисс Грейнджер снова превратить тебя в кота, будешь домашним питомцем.

— В тапки нассу, — пригрозил Да Цин.

Шэнь Вэй устало покачал головой.В этой перепалке чудилось что-то знакомое, родное, но он был уверен, что знает старшего инспектора Чжао и Да Цина всего несколько дней.

— Давайте вернёмся к обсуждению дела.

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх