↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. День 4. Не все хорьку синица в лапах*

Драко Малфой наслаждался жизнью. Кошмар последних лет его обучения и та социальная яма, в которой он и его семья оказались после битвы за Хогвартс, наконец остались в прошлом. Он снова уважаемый член волшебного общества. Сотрудничество с новой властью полностью окупилось. Прагматичная малфоевская натура даже из абсолютно ужасной ситуации требовала извлечь выгоду. Поэтому, как бы Драко ни ненавидел свой шестой курс и задание, которое ему пришлось выполнить, нельзя отрицать, что знания, потребовавшиеся для починки Исчезательного шкафа, очень пригодились ему после войны. Заинтересовавшись чарами, накладываемыми на волшебные вещи, он стал хорошим экспертом в этом вопросе. А учитывая богатую коллекцию артефактов, хранящихся в их семье (хоть большую часть и конфисковали потом авроры) и обширную семейную библиотеку, он мог бы претендовать на звание мастера-артефактолога, кабы не темное пожирательское прошлое. Впрочем, оно не помешало Отделу тайн оценить малфоевские знания и навыки по достоинству. Работа с невыразимцами в силу своей специфики не могла принести той славы, какой жаждал Драко, но и теми крупицами информации, которые можно было разглашать, он умело распорядился, исправляя репутацию. Ну и приятным бонусом была возможность поиграть на нервах Поттера и Грейнджер, когда Отдел тайн привлекал его для консультаций по их делам. Нет, они больше не были врагами. Драко был даже благодарен им в глубине души за помощь волшебному миру в целом и его семье в частности, но… Было все-таки в этих гриффиндорцах (а они, как и слизеринцы и остальные, бывшими не бывают. В волшебном мире школьный факультет — это метка на всю жизнь, не хуже волдемортовской), что пробуждало в Драко его худшие стороны и неуемное

желание уколоть. Раздражали они его. Но, несмотря ни на что, нынешние его отношения с Поттером и ко устраивали куда больше тех, что были раньше.

Уладив дела с социальным статусом, пора было подумать и о других аспектах — семейном положении, например. Не то чтобы он и раньше об этом не думал, но в волшебной Британии все девушки его возраста слишком хорошо его знали. И, мягко говоря, не жаловали.

Все начало меняться только в последние месяцы. Его снова стали приглашать на посиделки бывшие однокурсники, и девчонки перестали смотреть с холодностью. Наконец на прошлой неделе, на вечеринке у Флинта, он договорился о свидании с младшей сестрой своей однокурсницы Дафны. Астория Гринграсс была любимой дочерью, ее всячески берегли. Будучи на четыре года младше Дафны (и Драко соответственно), она практически не пересекалась с ними во время учебы. А после событий шестого курса и назначения директором Хогвартса Снейпа, их с сестрой отправили доучиваться в Шармбатон. Так что она была одной из немногих чистокровных, кто относился к Драко без предубеждения и плохо знал его отвратительный характер.

Для начала они договорились встретиться за обедом — нейтральный и менее обязывающий вариант свидания, чем ужин. Просто пообщаться, присмотреться так сказать.

— Могу порекомендовать местную лазанью, — говорил Драко Астории, как раз открывшей меню. Ресторан «Жанна и Бефана» открылся в Косом переулке не так давно, и консервативные британские волшебники пока настороженно относились к предприимчивым француженке и итальянке, решившим накормить англичан блюдами своих национальных кухонь.

— О, так ты часто тут бываешь? — поддержала разговор Астория. Драко налил им обоим вина и собирался рассказать о достоинствах урожая 1980 года.

— Не то чтобы часто, — протянул он скучающим тоном. — Просто люблю быть в курсе… ну ты понимаешь, светская жизнь, здесь нужно бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте. Я же Малфой, — он чуть вздёрнул подбородок.

— Павлин, — раздался раздражающий голос из-за плеча. — И хорёк.

— Поттер, какая неприятная встреча, — Драко даже не соизволил повернуться к говорящему, надеясь, что тот уйдёт, но чего еще ожидать от Поттера? Манерами тот никогда не славился. Бесцеремонно придвинув стул от соседнего столика, он подсел к ним.

— Малфой, мисс…

— Гринграсс, — улыбнулась Астория. Драко отметил про себя, что она не слишком рада встрече с национальным героем, не улыбается и не хихикает, просто смотрит с вежливым интересом. Возможно, даже проклинает мысленно, как и сам Драко. Вот что значит старый род.

— Поттер, если ты не заметил, у меня свидание и ты тут лишний. Проваливай. А ведь казалось, приличное место, я думал, здесь более строгий дресс код и не пускают таких оборванцев, — обратился он к Астории.

— Драко, — Астория попыталась замаскировать смех кашлем. — Мистер Поттер, что привело вас?

— Прошу прощения, мисс Гринграсс, но я должен похитить вашего спутника. Уверен, в конечном итоге вы будете мне благодарны — не стоит связываться с этим типом. Малфой, дело государственной важности, нужна твоя консультация.

— Это не может подождать? — Драко с трудом сдерживался, чтобы не проклясть самодовольного Поттера.

— Нет. Или ты идёшь добровольно, или я левитирую тебя на глазах всего Косого переулка.

— Варвар. Ты слышал, что уже изобрели порт-ключи и аппарацию?

— Это слишком просто. Всё, Малфой, заканчивай, времени нет. Правда.

Что-то в тоне Поттера заставило прекратить пререкания, причем вовсе не угроза быть отлевитированным, в конечном итоге он мог и сам аппарировать в любой момент. Что же должно было случиться, что сам Гарри Поттер лично попросил, пусть и в своей неподражаемой манере, помочь.

— Астория, мне страшно жаль. Прошу, ни в чём себе не отказывай, обязательно попробуй на десерт Мильфей. В следующий раз непременно пообедаем.

— До встречи, мисс Гринграсс. Пойдём, Малфой, — Поттер схватил его за руку и потащил к выходу.


* * *


— Ты сорвал мне свидание, чтобы сдать маггловской полиции?! — Малфой был в ужасе. Они аппарировали из ресторана прямо в переулок рядом с полицейским участком.

— Да. Я же сказал: дело государственной важности. Ты в курсе, что вчера в маггловском парке Филча убили?

— Что? — Драко оторопел. Такого он точно не ожидал. Филч казался вечным, как сам Хогвартс.

— То. И он четвертый сквиб, которого убили непонятным способом и при этом вытащили внутренние органы, — Гарри решил ввести Малфоя в курс дела по пути, чтобы потом не тратить время. — Начинала расследование полиция, поэтому у них все материалы. Мы решили создать совместную группу.

Старший инспектор, занимавшийся этим делом, и его помощники уже в курсе насчет волшебства. Тебя решили включить в группу, потому что есть подозрение, что убили их артефактом. Поэтому ты сейчас пойдешь, осмотришь трупы и выскажешь свое экспертное мнение. Что за артефакт и у кого он мог быть.

— Может тебе еще и имя убийцы сразу на блюдечке принести? — ехидно поинтересовался уже отошедший от удивления Малфой.

— Хорошо бы, — вздохнул Гарри и повел Драко в кабинет Чжао Юньланя.

— Господа, этот хо… это наш специалист по артефактам, Драко Малфой, он порядочный засранец, но лучшего эксперта не найти, — представил нового члена команды Гарри, не обращая внимания на убийственный взгляд, посланный последним в его сторону. — Малфой, это старший инспектор Чжао Юньлань, профессор Шэнь Вэй, инспектор Да Цин.

Драко сморщил нос, став точной копией матери, но пожал протянутые руки.

— Честно говоря, не знаю, чем смогу помочь, — Шэнь Вэй поправил очки. — Я проверил все справочники, но не нашел ни единого упоминания подобного знака, но в последние пару дней я узнал больше нового, чем за несколько лет до этого, и мне бы хотелось…

— Разумеется, профессор Шэнь, — Чжао Юньлань похлопал его по плечу. — Уверен, вы внесёте неоценимый вклад в раскрытие дела. Мистер Малфой, — он разложил на столе фотографии. — Благодаря мистеру Поттеру и мисс Грейнджер удалось установить связь между жертвами, все они были, — он помахал рукой в воздухе, вспоминая мудрёное словечко.

— Сквибами, — подсказал Гарри.

— Именно. На двух последних был обнаружен странный знак, напоминающий череп со змеёй, — при последних словах Драко побледнел и покосился на Гарри, тот мрачно кивнул. — Преступник изъял внутренние органы. Мы пока не знаем, зачем он это делает и как собирается использовать, но ещё больше удивляет метод обескровливания трупов. Кровь как будто начисто исчезает из тел, не остаётся никаких следов.

— Мне надо проверить остаточный след, — сказал Малфой. — Описание звучит знакомо. Очень похоже на действие артефакта, который … — Драко замялся, очевидно не желая раскрывать все карты, но вспомнив про состояние трупов и наличие метки, решил, что лучше быть максимально открытым. Не хотелось бы ни оставить нового поклонника Темного Лорда на свободе, ни самому загреметь в подозреваемые. — Хранится у нас дома.

— Если артефакт у вас дома, то как им сумел воспользоваться преступник? Не хотелось бы подозревать вас опять, — спросил Гарри, пока они спускались в морг. — И если он такой опасный, что может убивать, почему его не изъяли вместе с остальными вашими темными побрякушками?

— Ну… он сам по себе не то чтобы темный, и у нас осталась только часть, — постарался увильнуть от щекотливой темы Драко. — А насчет преступника... Во время войны у нас дома терлось много сторонников Темного Лорда, настоящий проходной двор, — пояснил Драко, поймав на себе озадаченные взгляды Старшего инспектора Чжао и профессора Шеня. — И кто-то из них явно стащил то, что плохо лежало. Хотя и это не совсем так. Прятать ценности мы умеем, но, видимо, кому-то сильно повезло. Только пропал не весь артефакт, а часть, которая вбирает в себя кровь для ритуала.

— Что за ритуал? — тут уже вступил в диалог Чжао Юньлань, которого явно разрывало от любопытства (не меньше, чем других не-волшебников, впрочем).

— Потом, — отмахнулся от него Гарри. — Сначала удостоверимся, что это именно тот артефакт.

Драко явно чувствовал себя неуютно в маггловском окружении, а уж когда Чжао Юньлань выкатил перед ним тело Филча — как самого свежего покойника, у которого еще можно было отследить магический след — Драко и вовсе побледнел так, что сам стал похож на труп. С трудом борясь с головокружением и тошнотой, чтобы не опозориться в присутствии Поттера и магглов, он начал накладывать необходимые чары.

— Да, это оно — Амилалт!!! — вздохнув признал Драко, закончив. — Вашему убийце нужна кровь и органы сквибов для ритуала.


* * *


— Еще раз. Что за ритуал? — нетерпеливо вопросил Чжао Юньлань, после того, как вся компания вернулась в кабинет старшего инспектора и к ним присоединилась вернувшаяся из министерства Гермиона. Корнер остался в аврорате в качестве заместителя Гарри.

— Возрождения мертвых.

На этом месте Гарри закашлялся, а магглы застыли, оторопело переваривая новую свалившуюся на них информацию.

— Как воскрешающий камень?

— Нет. Амилалт не связан с Дарами Смерти. Это магия одной древней восточной цивилизации. На их языке Амилалт собственно и означает воскрешение.** И возрождает он целиком и тело, и душу.

— Если у вас все время был этот чертов артефакт, зачем за мной гонялся Волдеморт? Зачем все это шоу на кладбище? Или ему так уж надо было получить именно мою кровь?

— Волдеморт и Петтигрю о нем не знали. О таких ценных вещах, знаешь ли, не распространяются. Поэтому и твои коллеги его не искали, — ответил Драко. —

Амилалт считался уничтоженным триста лет назад. Мой пра-пра-пра … в общем, прадед Цезарь Малфой очень постарался, чтобы в это все поверили. А возрождать Лорда отец не собирался. Он не был таким уж преданным его сторонником. Просто карта легла так, что пришлось изображать верность тому, кто в противном случае мог с лица земли стереть не только его, но и всю семью тоже. Именно поэтому мы продолжали помалкивать об артефакте.

— Ну надо же, — потрясенно пробормотал Гарри, — вот уж не ждал, что…

— Что мы не такие дураки, как кажемся? — криво улыбнулся Драко. — Да ты хоть представляешь, какова цена для исполнителя за один такой ритуал? Ну, как бы то ни было, вторая часть все еще хранится у моей семьи.

— Если для ритуала нужны обе части, — задумчиво произнес Шэнь Вэй, — то зачем красть лишь одну? И если украденная, судя по телам убитых, выполняет свою функцию и вытягивает кровь, то как работает вторая? Неужели вызывает дух и он становиться призраком без тела?

— Хороший вопрос, профессор Шэнь, — отозвалась Гермиона, которая весь предыдущий разговор слушала очень внимательно и вдумчиво. — Думаю, стоит это выяснить.

— Тогда, Малфой, жду тебя в своем кабинете вместе с половиной Амилалт завтра в девять утра. А с остальными встречаемся на улице Уайтхолл возле выставленного на продажу магазинчика одежды. Я проведу вас в Аврорат, сами вы дорогу не найдете.

— Хорошо, — тут же ответил Чжао Юньлань. — Тогда до завтра.

------

* Спонсор заголовка — Анастасия Завозова и ее замечательная книга “Таран и недобитый скальд”. Рекомендуем.

** Древняя восточная цивилизация явно обитала где-то в Монголии, потому что это перевод с монгольского.:)

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор Онлайн
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор Онлайн
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх