↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. День 5. Техника безопасности? Не, не слышали.

— Никогда бы не подумал, что министерство магии находится в таком непримечательном месте, — задумчиво протянул Чжао Юньлань, окидывая взглядом фасад. Закрытый магазин одежды, красная телефонная будка, немного пустынно для центра Лондона, но ничего не обычного.

— Министерство Магии находится под землёй, — Гарри появился из ниоткуда, и Чжао Юньлань порадовался, что не вскрикнул от неожиданности, просто слегка дёрнулся. Кажется, он начал привыкать к неожиданностям. — Пойдёмте, не стоит здесь толпиться.

— Куда? — не понял Да Цин. Зачем назначать место встречи, а потом куда-то ещё идти? Поттер с таинственным видом открыл телефонную будку и вошел. — Сюда? А мы поместимся?

Шэнь Вэй ненавязчиво подтолкнул Да Цина в будку, Гарри уже быстро нажал какую-то кнопку, и Да Цин исчез. Следующим вошел Чжао Юньлань. На секунду он словно провалился в невесомость, но прежде чем успел испугаться или проанализировать свои ощущения, он уже оказался на полу, слегка покачнувшись, но устояв на ногах. Рядом поднимался Да Цин, потирая ушибленную задницу.

— Ничего себе. Ну прямо как в “Матрице”!

— Я уже ничему не удивляюсь, — Чжао Юньлань задумчиво смотрел в большое сводчатое окно, за которым светило солнце. Не мог решить, что его больше не удивляло, наличие солнца под землёй или несоответствие погод. Пару минут назад снаружи собирался дождь.

Через несколько секунд к ним присоединились Шэнь Вэй и Гарри.

— Сами понимаете, не могу провести экскурсию, да и время не позволяет. На окна не обращайте внимания, видимо, департамент погоды в хорошем настроении, так что сегодня солнце.

Чжао Юньлань переглянулся с Шэнь Вэем и Да Цином, те ответили недоуменными взглядами. Впрочем, они сюда не окна рассматривать пришли.

В кабинете Гарри все собрались вокруг стола, в центр которого Драко Малфой выставил шкатулку темного дерева, в которой на темно-зеленом бархате лежал фрагмент семейного артефакта. Выглядел он как покрытая патиной и каким-то орнаментом половина шара. Край был ровный, лишь посередине был паз, прямо как в кусочке из паззла.

— Вот в этом месте, — указал Драко на углубление, — и соединяются обе части, после чего артефактом можно пользоваться. Обе части лежали в отдельных шкатулках, в разных тайниках.

— Чтобы ненароком не активировать артефакт? — уточнил Чжао Юньлань.

— Да, хотя активировать его можно только добавив магии, — ответил Драко и продолжил. — Но вор был аккуратен. В итоге мы имеем часть, которая в ритуале притягивает дух и возвращает его телу, чтобы не получился…

— Зомби! — тут уже влез Да Цин, радостно блестя глазами. — То есть у нас еще и зомби-апокалипсис будет?

— Что будет? — вопросительно приподнял бровь Драко.

— Не обращайте внимания, у Да Цина просто слишком богатое воображение, — тут же перебил помощника Чжао Юньлань. — Котом ты мне понравился больше… — тихо пробормотал он, на что Да Цин лишь поморщился в ответ.

— Я читала о подобных ритуалах, — задумчиво произнесла Гермиона. — И просто артефакта для них недостаточно, нужно еще и соблюсти много условий. Иначе артефакт либо не сработает, либо сработает не так, как ожидалось.

Она взмахнула палочкой, призывая стул из угла кабинета к себе.

В этот момент по половинке шара пробежал слабый голубой отблеск, и все дружно на нее уставились. Но ничего больше не происходило, и Драко продолжил.

— Я расспросил отца и порылся в семейной библиотеке. Да, чтобы с помощью этого шара вернуть кого-то к жизни, нужны обе его части, это во-первых, а во-вторых, сам ритуал должен проводиться в строго определенные фазы Луны, Марса и Плутона. Плюс еще некоторые условия, пока не буду их пересказывать. Но собранные внутренности жертв туда тоже входят. Все имеет свою цену, а уж возвращение из загробного мира… — он поежился.

— Вчера ты говорил, что украденная часть вбирает в себя кровь жертв. Эта должна притягивать дух того, кого собираются воскресить, — проговорил Гарри. Но тут в дверь влетела служебная записка, прочитав которую он извинился, сказал «я на минуточку» и вышел.

— То, что пропавшая часть вполне себе работает отдельно, мы уже убедились — четыре трупа тому подтверждение, — сказал Чжао Юньлань. — А эта половина как работает, когда не в паре? — с этими словами он совершенно неожиданно для всех протянул руку и взял артефакт со стола.

— Стой! — попытался остановить его Шэнь Вэй, схватив Чжао Юньланя за руку. Гермиона, которая из волшебников ближе всех стояла к Чжао Юньланю и Шэнь Вэю, тут же схватилась за артефакт в попытке выхватить его из рук.

У Драко перед глазами все как будто замедлилось — фрагмент нельзя было трогать руками, особенно волшебникам, тем более в присутствии магглов, недаром он не стал вынимать его из шкатулки! Эта мысль молнией пронеслась у него в голове. Он тут же схватил Грейнджер за руку, пытаясь оттащить хотя бы ее. Одновременно вытаскивая палочку, чтобы выставить щит. Но не успел он произнести «протего» и завершить рисунок заклинания, как по поверхности полусферы замерцали блики, она начала светиться, а потом резко ярко вспыхнула. У всех четверых, соединенных артефактом, потемнело в глазах, и они без сознания рухнули на пол. Поплохело даже Да Цину, который всю эту сцену наблюдал округлившимися от удивления глазами. Сам Амилалт как ни в чем не бывало остался лежать на полу.

Несколько минут спустя в кабинет вернулся Гарри, и перед его глазами предстала ошеломляющая картина: на полу возле артефакта лежали с одной стороны Драко и Гермиона, с другой старший инспектор Чжао и профессор

Шэнь. В центре, явно шлепнувшись на пятую точку, сидел и молча таращился на него инспектор Да Цин.

Пока Гарри пытался сообразить, кого поднимать и приводить в чувство первым, и что тут вообще произошло, на полу зашевелились. Первым пришел в себя Драко, который сразу принялся тормошить Гермиону. Следом за ним очнулся Шэнь Вэй, пару раз тряхнул головой, словно отгоняя какие-то мысли, и сразу обратил все свое внимание на Чжао Юньланя.


* * *


Когда Драко Малфой вытащил палочку и выкрикнул что-то — заклинание, видимо, — Чжао Юньлань почувствовал, словно его сознание куда-то утягивает. Какое-то время не было ничего, ни мыслей, ни образов, он словно плыл в темной мягкой дымке. Потом мало-помалу стали возникать отрывки видений, какие-то картины, которые казались очень реальными: вот профессор Шэнь, явно в своем кабинете, и Чжао Юньлань, судя по всему, сидит напротив стола, о чем-то с ним беседует. Следующий кадр — это точно профессор Шэнь, но теперь почему-то в маске и темной мантии с капюшоном, с оружием в руке. И многие, многие другие воспоминания, где неизменно есть Шэнь Вэй, и сам Чжао Юньлань, кажется, тоже работает в полиции, но город точно не Лондон, да и вообще он явно не в Англии. Чжао Юньлань чувствовал, что его покачивает, но все никак не мог вынырнуть из пучины образов. Еще одно воспоминание — он прикован к какой-то колонне, а Шэнь Вэй закрывает его собой и в следующий миг падает, весь в крови, а напротив зло скалится беловолосый двойник Шэнь Вэя. Чжао Юньлань дернулся в попытке вырваться, помочь Шэнь Вэю, но все было бесполезно. Он уже готов был выть в голос от отчаяния, дернулся еще раз… распахнул глаза и понял, что только что едва не заехал лбом в лицо вполне живому и невредимому Шэнь Вэю, который едва успел отшатнуться.

— Я… что это было вообще такое? — запинаясь, произнес Чжао Юньлань. У него до сих пор перед глазами плыли картинки, словно в голову загрузили воспоминания о какой-то другой его жизни. Шэнь Вэй не ответил, но посмотрел на Чжао Юньланя так, что было сразу понятно — его мучает тот же вопрос.

Драко открыл глаза и, глядя в потолок, пытался уложить в голове странные образы людей-птиц, которых он — она? — пытался(лась?) защитить. Непоколебимая уверенность и разочарование, чувство вины и искупление, все это хорошо перекликалось с чувствами совсем недавнего прошлого и с всплывшими видениями-воспоминаниями. И образ девицы-цветка, пытавшейся вернуть его (ее) на путь истинный. Повернув голову и уткнувшись взглядом в знакомую с детства копну буйных кудрей, он понял, что несмотря на совершенно другую внешность — это она. Цветок, спасавший его душу в другом мире. Или… В прошлой жизни? Да, это должно быть оно. Если артефакт призывал души умерших, то для живых он призывал их прошлые жизни, воспоминания о них. Амилалт! Тут Малфой вспомнил, где находится, что произошло перед вспышкой, и тихо выругался.

— А я-то уже чуть было не поверил в миф, что бывают умные гриффиндорцы! — пробормотал он себе под нос, пытаясь растормошить все еще не очнувшуюся Грейнджер. — Но нет! Такая же идиотка, как остальные!

Тут подскочил появившийся Поттер и помог посадить начавшую приходить в себя Гермиону в кресло.

— Что тут у вас произошло? — взволнованно спросил Гарри. — Я вышел буквально на минуту! Минуту! Что ты успел натворить? Если ты…

— Я? — возмутился Драко, — да это все ваше природное гриффиндурство… — он уже хотел высказать все, что думает о Грейнджер и Поттере и их идее приводить магглов в аврорат и показывать им опасные артефакты, но тут его перебили.

— А ты зачем опять хватаешься за артефакты голыми руками?! — совершенно неожиданно для себя выдал Шэнь Вэй, обращаясь к Чжао Юньланю.

— Мне было интересно! — так же не задумавшись ни минуты, выпалил в ответ Чжао Юньлань с видом «ну я же твой маленький щеночек, как меня можно ругать?». После этого оба вновь замолчали, явно пытаясь переварить то, что сами только что сказали.

— Гриффиндор, — пробормотал Драко. — Плевать, что он маггл — это же типичный Гриффиндор.

— У меня, кажется, дежавю, — слабым голосом произнес Да Цин, глядя на профессора с шефом. — Где-то я это уже слышал... а еще я рыбы хочу.

Гарри пытался понять, что происходит, но из сказанного понял только одно.

— Вы схватили руками артефакт?

— Они схватили, — Малфой поочередно ткнул пальцем в Чжао Юньланя и Грейнджер. — Я пытался ее остановить и защитить магглов.

— И в итоге, кажется, как раз наоборот, активировал Амилалт, — слабым голосом произнесла Гермиона. — Твое Протего послужило необходимым магическим импульсом.

— С вами все в порядке? — всполошился еще больше Гарри. А Драко одновременно воскликнул:

— Ну конечно, теперь я виноват. Валите все на Малфоя.

— Я тебя не виню, просто восстанавливаю факты, — пожала плечами Гермиона. — Да, Гарри, мы в порядке. Просто вспомнили свою прошлую жизнь. Поскольку вернуть душу в и так живое тело артефакт не может, да и условия мало соответствуют ритуалу, Амилалт сработал как проявитель воспоминаний.

— То есть, все что я видел, было на самом деле? — пораженно пробормотал под нос Чжао Юньлань и обеспокоенно посмотрел на Шэнь Вэя. Тот ответил нечитаемым взглядом.

— Но я-то ничего трогал! — воскликнул Да Цин. — Почему я помню себя котом? И ваши пляски друг вокруг друга я тоже хорошо помню, — ехидно добавил он, посмотрев на своего шефа и профессора Шэня.

Чжао Юньлань отреагировал на это полным покерфейсом, а у Шэнь Вэя чуть покраснели уши.

— Подумаешь, котом! Мы у такой кошки семь лет проучились. Я был какой-то вороной! И вообще женщиной! — страдальчески воскликнул Драко.

— Да, и той еще стервой, — добавила Гермиона. — Некоторые вещи не меняются. Хотя, в конце концов, все вроде кончилось не так уж плохо.

Драко, насупившись, отвернулся от всех, глядя в окно.

— Я уже почти жалею, что все пропустил, — вздохнул Гарри. — Но может быть ваши воспоминания помогут нам выйти на след преступника? Кто это и что им может двигать?

— Не удивлюсь, если без твоего братца здесь не обошлось, — буркнул Чжао Юньлань. — Жо… нутром чувствую!

— Неужели… — пробормотал профессор Шэнь.

— Точно! Повелитель! Страшный злодей Дисина, которому ты служила, — воскликнула Гермиона, обращаясь к Драко.

— С чего это ты сейчас-то обращаешься ко мне в женском роде? Мало ли кем я был в прошлой жизни, — недовольно пробурчал Драко.

— Ну хорошо, твоя предыдущая реинкарнация служила, ранимый ты наш.

— Так. Я ничего не понимаю. Предлагаю нам пойти прогуляться до ближайшего кафе и устроить себе второй завтрак, за которым вы мне подробно расскажете, кто что вспомнил, что за злодей и как нам его ловить, — решительно произнес Гарри.

— Завтрак! Рыбка! — мечтательно протянул Да Цин.

— Кажется, Гермиона не зря превращала тебя в кота, — усмехнулся Чжао Юньлань. — А идею я поддерживаю. Чашка кофе мне не помешает.

— Ты пьёшь слишком много кофе, хочешь и в этой жизни себе гастрит заработать? Нужно полноценно питаться, так что нормальный завтрак! — Шэнь Вэй строго посмотрел на Чжао Юньланя. Тот скривил губы, но промолчал.

— Да, а мне не помешает чашечка чая с молоком и сахаром, много сахара. Мне надо успокоиться, — произнес Драко.

— Истеричка, — буркнула под нос Гермиона, но ее, к счастью, никто не услышал.

— Отлично. Все «за». Идемте, — подытожил Гарри.

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх