↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. День 6. Без труда не выловишь и преступника из видеонаблюдения

— У нас есть зацепка, — с места в карьер начал Чжао Юньлань, как только Гарри поднял трубку.

— И вас с добрым утром, старший инспектор Чжао, — зевнул в ответ Гарри, — что за зацепка?

— Подозреваемый. Мы с Да Цином всю ночь просидели над делами предыдущих трех жертв, смотрели видеозаписи. Приезжайте ко мне в офис.

— Буду как можно быстрее, — ответил Гарри и завершил звонок, сразу вслед за этим набрав Гермиону, чтобы и она присоединилась к нему.

Чжао Юньлань, немного подумав, набрал Шэнь Вэя, рассудив, что раз тот бывал в Китае, скорее всего сможет как-то прокомментировать странную одежду мужчин на записи.

— Старший инспектор Чжао, — прозвучало на том конце. — Чем могу помочь?

Официальный тон слегка покоробил Чжао Юньланя: вчера, после воспоминания о прошлой жизни, они держались за руки под столом, и если бы не необходимость вернуться в участок, Чжао Юньлань поехал бы к Шэнь Вэю, чтобы помочь собрать вещи и переехать к нему и продолжить всё то, на что в прошлой жизни не хватало времени и решительности. Но вот прошла всего одна ночь, и они снова просто инспектор полиции и консультант. Что ж, в этой жизни Шэнь Вэй не ждал его десять тысяч лет, значит, придётся постараться снова сблизиться. И пусть повод не самый романтичный, в прошлый раз они тоже начинали с совместной работы.

— Профессор Шэнь, как всегда, нужна твоя помощь. Кажется, у нас есть подозреваемый, а поскольку из всех нас только ты и был в Китае вживую, так сказать…

Ответом было озадаченное молчание.

— В общем, думаю, через час у меня в управлении будут наши магические коллеги, и ты мне тоже очень нужен. Не хочу тратить время на пояснения, тем более тут надо показывать.

— Хорошо, буду через сорок минут, — не стал спорить Шэнь Вэй и повесил трубку.

— «...и ты мне очень нужен», — тут же передразнил Чжао Юньланя Да Цин, и показал шефу язык. — Вы бы хоть не палились так!

— Кошак! У нас чисто деловые отношения

— Ага, чисто деловые. Я пойду за кофе, пока твои «деловые отношения» в пути, — ехидно сказал Да Цин и пулей вылетел из кабинета.

Когда все собрались, Чжао Юньлань развернул монитор так, чтобы удобно было смотреть, и один за другим воспроизвел куски записей, на которых засветился мужчина в китайском (это подтвердил профессор Шэнь) традиционном костюме.

— Лица нигде толком не видно, — задумчиво произнес Гарри, — но одежда приметная.

— Но он явно не китаец, — озвучил очевидное Да Цин. — И никаких мероприятий, куда можно было бы так одеться, в даты записей тоже не было, я проверил.

— Жаль, что здесь нет Малфоя, — сказала Гермиона. — Мужчина этот явно старше всех, кто учился с нами в Хогвартсе, по работе я тоже ни с кем похожим не сталкивалась, кажется.

— А чем бы нам помог Малфой? — недоуменно посмотрел на нее Гарри. — Он учился вместе с нами…

— Да, только в наших домах не был проходной двор с прихвостнями Волдеморта всех мастей. Он мог видеть его вне школы, — пояснила свою мысль Гермиона.

— Кто-нибудь может связаться с вашим коллегой и вызвать его сюда, — тут же спросил Чжао Юньлань.

— Я могу, — ответила Гермиона.

— Он нам не коллега, — одновременно с Гермионой возмутился Гарри.

На это Гермиона лишь отмахнулась.

— Ты как аврор лучше вызови его домового эльфа и спроси, дома он или нет.


* * *


Оставив Поттеру с Грейнджер список потенциальных преступников и убедившись, что Амилалт они надежно спрячут, Драко решил, что его участие в деле закончено. Консультацию по артефакту он дал. Неучтенные свойства опытным путем выяснили. Хотя без этой информации, как и воспоминаний о прошлой жизни, он вполне мог бы и обойтись. А ловить преступников не его дело. И хотя работать с Грейнджер оказалось не так уж плохо, повторять это он не планировал.

На следующий день, посмотрев, что погода располагает к прогулкам, он решил попытаться извиниться перед Асторией за испорченное Поттером свидание.

Воспользовавшись переговорником, как волшебники окрестили медальоны, зачарованные на связь по типу маггловских телефонов — само слово телефон в магмире не прижилось, — Драко договорился о встрече в Хогсмите. В конце концов Астории так и не довелось там побывать, ведь в Хогвартсе она отучилась только два года. Он мог бы показать любимые места слизеринцев. Пройтись по магазинчикам и возможно подарить что-нибудь, незначительное. но приятное. Такое маленькое постоянное напоминание о себе.

Начиналось все вполне замечательно: они встретились у входа в “Три Метлы”, но решили оставить посещение бара напоследок. Тем более, что Малфоя мадам Розмерта до сих пор не жаловала, несмотря на принесенные извинения, и он надеялся избежать с ней встречи, зная, что после обеда и до вечернего часа пик по будням она оставляет бар на помощников. Первым делом Астория захотела исполнить детскую мечту о «Сладком королевстве».

— Понимаю, — улыбнулся Драко. — Я тоже на младших курсах мечтал туда попасть, хотя мать каждую неделю присылала мне из дома замечательные сладости, но запретный плод…. — сама понимаешь.

— Конечно, — лукаво улыбнулась Астория.

— Да и старшекурсники подливали масла в огонь, дразня принесенными конфетами, — Драко наслаждался вниманием и уже собирался рассказать историю о том, как чуть не скупил полмагазина в свое первое посещение, намекая тем самым, что Малфои многое могут себе позволить, но ему помешали.

Аппарировавшая прямо посреди улицы Грейнджер быстро огляделась и увидев искомую белобрысую заразу, уже открывающую двери Сладкого королевства подбежала, окликая на ходу:

— Малфой! — она бесцеремонно схватила его за руку и потащила прочь от дверей, не обращая внимания на замершую от изумления Асторию. — Срочно, мы, кажется, нашли преступника, но мы его не знаем. А ты…

— А я вообще-то занят! И в аврорате не служу! — Драко возмущенно выдернул руку из неожиданно крепкой хватки Грейнджер и остановился. Та удивленно оглянулась и наконец увидела Асторию.

— Прошу прощения, мисс, — она натянула вежливую улыбку, — но вашего кавалера срочно вызывают в министерство. Дело государственной важности.

— Где-то я это уже слышала, — пробормотала Астория.

— Малфой, срочно. Нам надо его поймать, пока больше никто не пострадал. — Гермиона, снова схватила его, собираясь аппарировать.

— Астория, прости, клянусь, я компенсирую, — только и успел произнести Драко, прежде чем исчезнуть.


* * *


— Да вы издеваетесь! — взвыл Малфой, увидев предложенные для опознания кадры. — Как тут можно что-то понять?

— Ну смотри, лицо мутное, но типаж-то разобрать можно, — подтолкнул его Гарри. — Например, с твоей остроугольной рожей точно не спутаешь.

— Похищают прямо со свидания и еще оскорбляют. Поттер, ты обнаглел в край, — обиделся Драко.

— Господа, — призвал их к порядку Чжао Юньлань, — я все понимаю, у вас свои особые отношения, но можно ближе к делу? Мистер Малфой, присмотритесь, может все-таки кого-то он вам напоминает?

— Ты помнишь, как выглядели отобранные нами подозреваемые? Сравни, — попыталась помочь Гермиона.

Драко задумался и пригляделся.

— Хммм, а ведь действительно похоже на Роджерса, — через несколько минут пересматривания всех видео, произнес он.

— Ты уверен? — переспросил Гарри.

— Конечно нет! С таким мутным изображением! — огрызнулся Драко. — Но он похож больше всех остальных.

— Отлично, значит сейчас пошлю ребят, пусть найдут его и тащат на допрос, — Гарри вытащил палочку и отправил патронус Корнеру. — Майкл, подозреваемый Стивен Роджерс, тридцать два года, чистокровный, проживает Борнсмуте. И подготовьте сразу веритасерум, не хотелось бы тратить время на отговорки.

— Значит я могу быть свободен? — облегченно вздохнул Драко.

— Нет, — разочаровал его Гарри. — Отправишься в аврорат, посмотришь еще раз на него вживую и подпишешь показания, когда ты его видел у вас и как он высказывался о Волдеморте. Шеф Чжао, — обратился Гарри к полицейскому, — Сейчас вам предстоит несколько неприятных минут, но придется потерпеть, не хочу терять время, добираясь до министерства обычным путем. Малфой, Гермиона, захватите профессора с инспектором.

И он аппарировал с Чжао Юньланем прямо в зал прибытия министерства. Секунду спустя появились Гермиона с Да Цином и Малфой и Шэнь Вэем.

Глава опубликована: 08.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх