↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

— Хм, — протянула Алиса, оглядываясь в поисках остановки. — А вы разве не в «инквизиторском кубе»?

— В «кубе», — подтвердил Ландау.

Наверное, остановка должна быть внизу. Где-то же у этого гигантского дерева есть нижние ветки? Алиса представила площадь, вписанную в гигантский хвойный шар. Но даже шар должен на чем-то лежать. Если только Сулей не перенес остановку на самый верх и не превратил троллейбусы и маршрутки в каких-нибудь летающих тварей.

— И оттуда можно звонить? Может, и пиццу заказать можно?

Ругаясь про себя, Алиса начала спускаться по ближайшей лесенке.

— Насчет пиццы — не знаю, не проверял, а позвонить можно. Если знать способ. Вам поможет мой друг Николя, напомните ему, чтобы замаскировал ваш магический след. Потом заколдуйте что-нибудь и прилетайте в офис. «Куб» в кабинете Сулея.

— Но магический след не маскируется… — Алиса спрыгнула на следующий уровень и посмотрела вниз. Земли было не видно.

Магический след не маскировался, но его мало кто мог обнаружить. Маги и инквизиторы могли лишь по горячим следам определить, сколько человек творило заклинания и были ли это мужчины или женщины. Полный след с отпечатком личности мага видели некоторые существа — заглоты или подлый законенок…

Стоп. Один подлый законенок как раз охранял управление инквизиции. Его вывели специально для этого. И Ландау еще надеется оттуда сбежать?

— Антимагией маскируется, — сказал собеседник, не догадывающийся о ее сомнениях. — Вы там идете? Что-то долго.

— Это потому, что я карабкаюсь по гигантскому дереву! — возмутилась Алиса, от злости чуть не упав с лесенки. Нет, ну какая наглость — попросить о таком риске, заставить нестись ему на помощь в новогоднюю ночь и еще упрекать, что она несется слишком медленно! — Ваш друг Николя не сказал, что Сулей превратил центральную площадь в трехмерный лес?

— А зачем вы карабкаетесь по гигантскому дереву? О, черт, — Ландау расхохотался негромко, но с каким-то почти детским весельем. — Алиса, вас чарам снятия иллюзии не учили?

Что?

Он что, хочет сказать, что это все иллюзия? И смертным просто мерещится, что вокруг них волшебный живой лабиринт? А вместе со смертными этот глюк ловят и маги, которые не наложили на себя чары снятия иллюзии?

Она снова чуть не свалилась с лесенки. Осторожно встав на тропинку, сунула телефон в карман, вцепилась в ветку, а свободной рукой сотворила магический узор.

В следующую секунду ветки пришли в движение и стремительно закрутились тугой воронкой. Алису завертело и дернуло в сторону. Она беспомощно взмахнула руками, не находя, за что ухватиться, и готовясь падать в тартарары. Но воронка исчезла так же мгновенно, как и появилась.

Вокруг была центральная площадь. Изрядно опустевшая — большинство гуляющих сейчас бегали по овеществленной иллюзии. Освободившееся место занимал каток. Он простирался и за пределы площади, покрывая стены соседних зданий белым поблескивающим слоем льда. То и дело кто-то с восторженным визгом взлетал на коньках по отвесной стене до самой крыши. На полупустой площади визги разносились особенно громко.

— Если вы там до сих пор ржете, — проворчала Алиса, доставая из кармана телефон, — то я…

Но Ландау уже повесил трубку.

Остановка на краю площади осталась нетронутой. На ней, сунув руки в карманы, стоял темноволосый мужчина средних лет, одетый в легкое, не по погоде, пальто. Он казался смутно знакомым. Николя… Ну конечно!

Верховный инквизитор Франции. Николя де Пари по прозвищу Тиран. Тот, кого свободолюбивые французские маги невзлюбили за жесткие законы почти так же, как не любили Безымянного. В рассказах о прошлом он был совсем иным, не таким, каким его знали сейчас. Хотя с тех пор прошло лет полтораста. Все меняются… Ландау из рассказов тоже мало напоминал того Безымянного, к которому Алиса привыкла. Был рядовым инквизитором, а теперь вызывает французского верховного себе на подмогу. Некоторые умеют вертеться, как сказала бы тетя Клава, детдомовский повар. Хотя Алиса не любила вспоминать детдом.

— Добрый вечер, — улыбнулся де Пари. — Вы и есть та ведьма?

— Добрый. Ну, наверное, та, — хмыкнула она. — Смотря какая вам нужна.

— Мне нужна красавица с загадочным прошлым, которая согласилась помогать этому счастливцу… Вот именно, мне она и самому нужна, Валантен мог бы найти кого-нибудь другого! — Де Пари говорил по-русски чисто и правильно. Он отпускал дежурные шуточки, но глаза оставались холодными и пугающе бесстрастными. Он цепко разглядывал Алису, ища в ее чертах что-то, известное одному ему. Или инспектируя, будто мог читать мысли. Через несколько секунд он, мотнув головой, отвел глаза. Алиса обнаружила, что снова способна нормально дышать.

Чтоб его. Этот, в отличие от Ландау, явно успел побывать в совете высших инквизиторов, прежде чем стать верховным. И был он там экзекутором, это точно. Никто, кроме экзекуторов, так выворачивать наизнанку одним взглядом просто не мог!

— Давайте отойдем куда-то, — де Пари оглянулся. — Нужно наложить на вас чары. Нет, к сожалению, я вас не помню.

— А должны? — Алиса моргнула. — Вам Безымянный обо мне рассказывал?

— Ну конечно, он же пообещал вам помочь, — по губам француза зазмеилась коварная ухмылка. — Значит, придется выполнять… Но увы. Сюда вы приехали точно не из Франции.

На центральной площади было полно укромных уголков, в которых никто бы не заметил колдовства. И в то же время их не было ни одного. Беспощадный свет витрин, фонарей и гирлянд проникал повсюду. Отыскав более-менее тихое место за торговым центром, Алиса спросила:

— Какие чары на меня нужно накладывать?

— Маскировка магического следа, — де Пари тут же сотворил узор, тонкие нити поплыли к ней, истаивая в воздухе. — Пожалуй, сделаем еще одну маскировку… и еще… — он прервался на то, чтобы прочитать заклинание. — У вас там на охране подлый законенок, надежное существо, хотя и своенравное. Я бы не рискнул его использовать. Что ж, этого набора должно хватить, чтобы он вас не запомнил. Узнать вас ему придется, потому что он пропускает в офис только своих.

Вот, кажется, и ответ, почему бы Ландау просто не позвать на помощь этого де Пари, который может явно больше, чем Алиса. Только своих? А чужих, которые явятся без приглашения, значит, прогонит? Или съест? В эти детали она не вникала, знала только, что подлый законенок виртуозно умеет устраивать неприятности на ровном месте, причем находит возможность для этого в таких ситуациях, где человек бы не додумался. Каким образом он использует эту способность для охраны, Алиса как-то не интересовалась. А зря. Перед глазами завертелись пугающие картины.

— Вот и все, — улыбнулся де Пари. Последние несколько узоров Алиса видела впервые. Оставалось надеяться, что они помогут. Ведь по закону подлости все, что только может не сработать, обязательно не сработает… а охранный подлый законенок… Мама, и зачем она только согласилась на эту авантюру!

Впрочем, Алиса не слишком боялась. Она с самого начала знала, что будет авантюра. Правда состояла в том, что влезть в эту авантюру хотелось неудержимо. Вот только здравый смысл постоянно ворчал, напоминая об опасностях, а закрывать ему рот не было времени.

— Все? И что теперь?

— Теперь отправляйтесь в управление инквизиции и найдите в кабинете Сулея «куб». Не знаю, правда, как они у вас открываются — у нас открыть «куб» может только тот, кто его запирал, или верховный инквизитор, но об этом уточните у Валантена.

— А вы мне не поможете?

— Открыть «куб»? Да не волнуйтесь, я думаю, с этим вы справитесь. Моя задача — отвлечь господина Сулея. Видите ли, он знает, что Валантен намерен бежать, поэтому может явиться в офис при малейшей тревоге.

Конечно, он знает. Еще бы ему не знать, если Ландау открыто обсуждал свой побег с Алисой, хотя понимал, что их слушают шпионы Сулея! Но после этого Сулей никак не дал понять, что ему все пересказали. А должен был бы. Это сбивало с толку. Он знал, что у него под боком открытая шпионка Безымянного, и ничего не предпринимал. Или кто-то из них, Сулей или Безымянный, основательно разучился ловить мышей, или… кто-то из них что-то задумал.

Вернее, не так. Оба что-то замышляли, с легкостью просчитывая шаги противника. Оставалось гадать, чей расчет окажется точнее и чей ход будет не перебить.

Размышляя о шахматной партии интриганов и своей нелегкой судьбе пешки, Алиса долетела до управления инквизиции. Для полета она заколдовала большую еловую ветку. Сидеть на ветке оказалось кошмарно неудобно, от попыток удержать равновесие и не перевернуться вниз головой разболелись руки и ноги. Алиса с облегчением отшвырнула ветку и вошла в администрацию президента.

Откуда-то еле слышно доносились голоса. Она прислушалась и тут же выбросила их из головы. Это оказалась вездесущая «Ирония судьбы». Лишенный праздничных радостей охранник развлекался как мог.

Она каждую секунду ожидала подвоха, но ничего так и не случилось. Подлый законенок не подавал признаков жизни. Впрочем, он никогда себя не проявлял, если управлению ничего не угрожало… Не видит угрозы? Выжидает, чтобы обрушить на голову что-то из ряда вон выходящее?

Алиса осторожно прикрыла за собой дверь, села в кресло Сулея и набрала Безымянного. «Инквизиторский куб» оказалось несложно найти. Он лежал в ящике стола. Алиса подбросила его в руке, ожидая соединения. Забавно было понимать, что внутри эта переносная тюрьма куда больше, чем снаружи. Интересно, Безымянного там трясет, когда кубик подбрасывают?

— Я уже здесь, — сказала Алиса. — Как открыть «куб»?

— Шкаф с артефактами открывается отпирающим узором на подоконник, — судя по голосу, кубик можно было трясти как угодно, заключенный внутри ничего не чувствовал. — На верхней полке ключ. Не перепутайте, нужный ключ выглядит как бронзовая палочка с засечками.

Вот как. Он и здесь подстраховался. Инквизиторский шкаф с артефактами… Алиса подскочила к подоконнику и нетерпеливо наложила на него узор.

Часть стены с окном отъехала в сторону. Окно было совершенно реальным. За ним светились ночные улицы, смутно белели заснеженные еловые лапы и серели расчищенные дорожки в снегу. Ни у кого не могло возникнуть даже тени подозрения, что окно — декорация. Но оно втянулось в стену, как раздвижная дверь, вместе с подоконником и панелью под ним. В открывшейся нише на полках обнаружились горы разного скарба.

Какие-то тусклые восточные лампы, точно сошедшие со страниц сказки об Аладдине. Тонкие и толстые цепи. Стимпанкового вида сварочные очки. Мутное зеркало, в котором отражалось что-то непонятное, но точно не то, что лежало рядом с ним. Монеты, камни, бутылки зелий, аккуратно сложенные тряпки, щипцы, допотопная губная помада и чучело ежа.

Чучело ежа! Алису начал разбирать смех. Давясь хохотом, она отыскала в железной коробке с ключами нужный и отперла «инквизиторский куб».

Возле стола образовался прозрачный вихрь, и через секунду оттуда появился Безымянный. Он схватился за столешницу, возвращая равновесие

— Спасибо, — сказал он обыденно, будто Алиса просто одолжила ему зажигалку. — «Куб» лучше закрыть, дайте ключ.

Она повиновалась. Ландау запер портативную тюрьму и забросил ее обратно в ящик стола, потом положил ключ в коробку.

— Простите, — осторожно выговорила Алиса, стараясь не рассмеяться, — а для чего используется вон тот еж?

Чучело, присыпанное пылью, смотрело на нее ничего не выражающими глазами. Ландау оглянулся и смерил Алису точно таким же взглядом.

— Применить к вам этот артефакт? — зловеще уточнил он.

— А как применять ко мне чучело ежа? — только и выговорила она.

Какое-то время и чучело, и бывший верховный инквизитор многозначительно сверлили ее пустыми взглядами. Потом Ландау, хмыкнув, закрыл шкаф и вернул окно на место.

— Да ничего нет особенного в этом еже, древняя рухлядь мага природы. Николя наложил на вас чары? — Он бросил проверочный узор. — Ага, вижу, наложил. Значит, двигаемся дальше.

Мать-магия! Верховные инквизиторы с их дохлыми ежами и дурацкими шуточками! Алиса все-таки расхохоталась. Очень уж убедительно и пугающе выглядел Безымянный на фоне шкафа с артефактами, угрожая применить к ней пыльное чучело.

Сам он тем временем развил бурную деятельность. Хотя… была ли это деятельность? Ландау улегся спиной на стол и принялся проделывать какие-то пассы, нацеленные в потолок. Это были не узоры, и он не читал заклинания… Антимагия?

Антимагию, которой обладали только инквизиторы и благодаря которой, собственно, и становились инквизиторами, несложно было отличить от магии. Магия простых колдунов и ведьм — узоры в воздухе; магия инквизиторов — те же узоры плюс заклинания, а антимагия — чистая сила разрушения чар, которая не требовала ничего, кроме концентрации.

— А вам вообще нужно бежать? Может, проще, если вы вернетесь в «куб», и я заберу его с собой? — спросила Алиса. Потолок под действием антимагии выцветал, терял очертания и текстуру, превращаясь в воронку.

— «Куб» невозможно вынести из кабинета без санкции верховного инквизитора. Да вам и не дадут выйти. Проверьте дверь.

А что с дверью? Когда Алиса заходила, в приемной никого не было. А Сулей, улетая на диване, не запер свой кабинет. Очень предусмотрительно. Будто он намеренно давал Ландау побольше форы…

Алиса дернула ручку. В замке что-то скрежетнуло, но дверь не поддавалась.

— Подлый законенок…

Похоже, именно так он и действовал. Он не нападал и никак себя не проявлял. Просто все, что могло пойти не так, шло не так. В самый важный момент заклинивало дверь, терялись ключи, прорывало трубу, в кошельке заканчивались деньги, а банкоматы не принимали карты, транспорт полз слишком медленно, директор замечал единственный просчет на фоне твоих заслуг, и премия уплывала из рук, а последние зимние сапоги в тот же день разваливались на ходу… Поэтому существу присвоили второй класс опасности. Его превосходили только заглоты и еще несколько видов магических тварей, за которыми инквизиция строго следила.

— Его же вывели при вас для охраны офиса, — сказала Алиса, разглядывая, во что превращается потолок. — Эта тварь предана только своему хозяину. Неужели она вас не выпустит?

— Ее хозяин не я. Законенок подчиняется только тому, кого магия признает верховным инквизитором. Неважно, он не главная проблема. Сейчас придется кое-чем пожертвовать…

Пожертвовать. Алиса не успела испугаться — Ландау спрыгнул со стола. Потолок снова выглядел как обычно. Все магические манипуляции он царственно проигнорировал.

— А что вы сделали? — поинтересовалась Алиса. Казалось, Ландау обрадовался вопросу.

— Парой этажей выше у нас мини-заповедник редких существ, — сказал он, подошел к висящим на стене часам и принялся накладывать на них узоры. На этот раз магические, а не антимагические. — Я слегка его укрепил. А то сейчас уеду, и Сулей обязательно забудет это сделать. Некоторые твари могут сбежать…

— Антимагией укрепили?

— Ну да, антимагией. Там магические окна, я просто убрал лишние. Чем больше окон, тем больше риск побега.

Что-то во всем этом было не так. Ландау в чем-то лгал, но в чем именно? Неужели самое подходящее занятие для последних минут перед побегом из тюрьмы — это латать дыры в магическом заповеднике? А, ладно, как показал опыт, пытаться разгадать игру верховных инквизиторов и старших магов — занятие бесполезное. Сейчас станет понят…

Не успела она додумать, как потолок разверзся, и из него посыпались десятки глазастых оранжевых пятен.

И в то же время вспыхнули часы на стене. Их охватило голубоватое сияние, очень похожее на портал. Оно казалось привычнее и безопаснее, чем эти… существа. Алиса никогда с такими не сталкивалась. То и дело то одна, то другая тварь становилась невидимой. Из глаз поминутно высовывались длинные-длинные раздвоенные языки. Не хотелось испытывать на себе, что будет, если такой язык коснется кожи. Наверняка ничего хорошего.

— Не стойте, в часы прыгайте! — велел Ландау. Алиса с сомнением посмотрела на портал. Он был совсем маленьким, немногим больше самих часов, она бы вряд ли протиснулась, тем более в прыжке с пола… Тут очередная тварь подобралась совсем близко. Раскаленный язык пронесся в сантиметре от ноги Алисы. Она отпрыгнула — и почувствовала, как ее подхватывает магический поток.

Внутри часов оказалось что-то вроде коридора, который под углом уходил в сторону и вверх. Кабинет Сулея отдалился на десятки метров, словно Алиса смотрела из окна двенадцатого этажа. Она видела, как Ландау окружают странные твари, как из их глаз все чаще выстреливают раздвоенные языки, как Ландау отбивается антимагией — а может, и не отбивается, потому что никакого эффекта не наблюдается, и твари подступают, подступают… А может, его план заключался в том, чтобы они его сожрали? В желудке твари, пожалуй, подлый законенок выпустит кого угодно, побег такой твари — нештатная ситуация, а он их обожает… Вот только нужно было выбирать существ покрупнее, чтобы поместиться в этот самый желудок!

— Сзади! — не выдержала Алиса. Упитанное глазастое пятно подкралось к Ландау со спины. Но он не услышал окрика. Из глаз пятна выметнулись языки… Алиса зажмурилась на мгновение.

— Быстрее, — сказал Ландау над самым ухом. — Идите вперед. В портал еще успеет влезть их с десяток.

Алиса открыла глаза. В кабинете остались только твари. Ландау, в рубашке с прожженным в паре мест воротом, стоял рядом и периодически откидывал самых быстрых тварей от портала антимагией.

Второго приглашения не потребовалось. Алиса бросилась вперед.

Коридор нигде не раздваивался, лишь вилял поворотами из стороны в сторону. Бежать по нему было неудобно, куда проще идти… но стоило перейти на шаг, как сзади долетали волны жара и слышался характерный шелест высовывающихся языков. Самих тварей Алиса не видела. Они лишь давали о себе знать раскаленным воздухом. Или ей это казалось от долгого быстрого бега?

Коридор закончился внезапно, выплюнув ее наружу без предупредительного света в конце тоннеля. Алиса по инерции отбежала еще на несколько шагов, потом осмотрелась — и присела на корточки, хватаясь за первый подвернувшийся выступ.

Она стояла на крыше! Причем не на удобной плоской крыше многоэтажки, а на покатой, покрытой старой черепицей крыше какой-то двухэтажной халупы на окраине!

Мимо прогромыхал трамвай. К счастью, это был обычный трамвай, а не тюрьма. Ландау возник из пустоты в паре шагов от Алисы. За ним вылетело несколько глазастых пятен. Он поставил антимагический заслон. Больше ничего делать не пришлось. Пятна вдруг съежились и начали стремительно уменьшаться в размерах. Секунда — и они бесследно исчезли.

Ландау выругался и сел на конек крыши.

— Все-таки подгадил напоследок, — сказал он. — Грязно сработано, но могло быть хуже.

— Что это было? — поинтересовалась Алиса, тоже осторожно переползая к коньку крыши.

— Солнечные зайчики, — ответил Ландау. — Зимой они не могут выжить на улице. Летом, наоборот, их бывает слишком много,  мы отлавливаем лишних. Первый класс опасности, вызывают пожары, короткие замыкания, тепловые удары…

Да уж. Твари со змеиными языками в глазах — солнечные зайчики? Алиса содрогнулась, представив такое у себя в квартире. Кстати о квартире…

— Где мы? — спросила она. — Мне можно идти домой? Я больше не нужна?

— Нет, еще нужны. И почему именно домой, кстати? Все празднуют Новый год. Мы в конце улицы Краснознаменной, как я понимаю, — Ландау осмотрелся по сторонам. Краснознаменная улица находилась где-то на дальней окраине столицы, настолько дальней, что Алиса о ней даже не слышала. — Я заколдовал ход, чтобы он вывел к вокзалу, но подлый законенок слегка подправил чары. Ладно, доберемся другим способом.

Он поднялся и принялся ткать новые чары.

— Вы специально выпустили этих… солнечных зайчиков?

— Не выпускал. Я действительно укрепил их тюрьму, чтобы подлый законенок решил, что это очень важно, и переключил внимание с кабинета на заповедник. Его можно отвлечь, на самом деле. Полностью это его не нейтрализует, но смягчит последствия.

Он умолк, одними губами произнося заклинание. Снизу, сразу из нескольких квартир, доносились взрывы хохота, музыка, топот и звон бокалов. По узкой темной улочке, хрустя снегом, брела подвыпившая компания с бенгальскими огнями. Вдали кто-то длинно визжал, на одном дыхании выкрикивая: «С Новым годом! С Новым годом!»

— А ведь Сулей специально дал вам уйти, — сказала Алиса. — Зачем?

Ландау помолчал, заканчивая заклинание. В воздухе начал ткаться серебристый мост. Он казался очень знакомым, она точно видела нечто подобное совсем недавно. Не больше недели назад… Но воспоминание смутно брезжило на задворках памяти и не желало разворачиваться.

— Чтобы я помог ему инсценировать случайную гибель при попытке сбежать.

Мост проявился и хрустально замерцал в отблесках редких фонарей. Он выглядел, как уменьшенная копия центрального городского моста, только однотонный. Словно кто-то отлил изо льда тяжелые бетонные опоры, и местами проржавевшие перила, и небольшие отбойники, и решетчатые фермы, и фонари… Но фонари не горели, мост слегка светился изнутри сам собой. И выглядел очень, очень знакомым…

— Пойдемте, — нетерпеливо сказал Ландау, шагнув на мост и оглядываясь. Конструкция будто продолжала крышу, а потом изгибом поднималась выше, прямо над кварталами, и ее конец терялся в ночной мгле.

Алиса осторожно ступила на хрустальную поверхность. Та оказалась не скользкой. Стоило сделать несколько шагов, и двухэтажка, с крыши которой они ушли, оказалась далеко-далеко. Мост помогал срезать путь.

— А его видят смертные? — Алиса взглянула вниз. Люди-точки и целые россыпи точек курсировали по улицам и смазывались, стоило сделать шаг.

— Видят как свечение. Я решил, что сегодня можно этим пренебречь.

Ну да. Кто удивится снопам сияния над кварталами в новогоднюю ночь? Да, в общем-то, и в обычную ночь тоже. Большой город все-таки. Сулей смягчил требования к секретности, и ничего страшного не случилось, смертные даже не поняли, что столкнулись с магией. Может, Безымянный все-таки ошибался со своими строгими законами? Хотя это, конечно, не повод его убивать.

— А вы уверены, что Сулей хочет вас убить?

— Разумеется. Только он не опустится до банального яда или пистолета. Он собирается убить меня с помощью зелья смерти, и ему удобнее это сделать вот примерно сейчас. Скоро он поймет, что я уже сбежал, и использует зелье. Николя его отвлекает, чтобы оттянуть этот момент. Мне нужно добраться до своей версии зелья.

— Оно у вас обоих одинаково эффективно действует?

— Эффективно? Ну да, если к нему можно применить этот критерий. Сулей, конечно, обыскал мою квартиру, чтобы его конфисковать, но он знает, что это бесполезно. Я могу отправлять вас в прошлое за зельем столько раз, сколько потребуется. Хорошо, конечно, что он не арестовал вас. Вероятно, решил не бороться с возможностями, а сделать ставку на силу.

Арестовать? Ее? Алиса даже не знала, чем возмущаться больше. То ли тем, что Ландау превратил ее в своего агента, понимая, что Сулей может ее арестовать и неизвестно что с ней сделать, то ли тем, как он рассуждал о зелье. «Я могу отправлять вас в прошлое столько раз, сколько потребуется»! Может он, видите ли! Нашел себе собачку!

Так бы сейчас нырнуть в прошлое, украсть для себя бутылку зелья и расправиться с обоими верховными. Но она не знала, как им пользоваться. И, откровенно говоря, если бы Ландау действительно гонял ее каждый день за новым зельем…

…то она бы ходила. Во всяком случае, в первое время. В начале сотрудничества. Потому что надеялась бы, что он все-таки сможет помочь ей выяснить, кем она была до того, как Сулей все обнулил.

Крючки. Везде крючки, на которые невозможно не напороться.

А ведь Ландау может уже знать, кто она такая. Просто молчит, чтобы Алиса не сорвалась с крючка.

— Еще немного, — сказал он, точно читал мысли. — Час-два — и ваша помощь мне больше не понадобится. Но я оставлю вам инструкции, как выудить из Станислава нужные воспоминания.

— А что от меня нужно сейчас? — уточнила Алиса. Окраина виднелась далеко позади. За каких-то пять минут мост вывел их к центру города, не к главной площади, а дальше — туда, где ослепительно светилось здание вокзала.

— Я поставил здесь машину, а в ней зелье, — пояснил Ландау. — Сейчас я им воспользуюсь, чтобы не дать Станиславу меня убить. А пока у нас будет схватка за гранью, вам придется подержать над машиной защитно-маскирующие чары. Ну и какое-то время после схватки, пока я не приду в норму.

«Ага», — подумала Алиса. Похоже, ей предстояло увидеть то, за чем она безуспешно пыталась подсмотреть днем. То, что уже наблюдала Марианна. Применение пресловутого зелья. И ход за грань.

Белое сияние из-под двери, бесчувственный Сулей на диване… А еще горящие наркотическим вожделением глаза обоих верховных, их жадные взгляды на бутылку. Странное воздействие на организм. И ход за грань, снова ход за грань — он должен быть видимым, иначе откуда белое сияние? Любопытно. Очень любопытно.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор Онлайн
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор Онлайн
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор Онлайн
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор Онлайн
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор Онлайн
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх