↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Прежде чем звонить, Алиса обошла этаж и наложила несколько проверочных узоров, чтобы увидеть, нет ли там каких-то оставшихся незамеченными ведьм. Но подвал действительно был пуст. Интересно, а если сюда проникнет кто-то посторонний, тревога вообще поднимется?

Она вернулась в зал с кристаллами, села прямо на пол и набрала номер.

Гудок, второй… Алиса запоздало сотворила защитные чары, поняв, что прислушивается не только к телефону, но и к звукам за дверью: не идет ли кто? И что делать с этой воронкой, если Ландау не ответит? Может, это какие-то новые чары, которые отдел регулирования потоков полностью контролирует? Ну да, такие новые, что о них никто никогда даже не слышал…

— Да? — чуть настороженно сказали в трубке.

— Добрый вечер, — ответила Алиса. — Это я, и нет, Сулей не стоит у меня за спиной, — она на всякий случай оглянулась. — Как дела?

— Спасибо, прекрасно, — в голосе собеседника теперь явственно слышалась улыбка. — А у вас?

— Ну… — Алиса обнаружила, что впервые в жизни не представляет, как ответить на этот вопрос. — Как обычно, а что?

— Ничего, просто спросил. Вы хотели что-то сообщить?

— Сообщить, да. Нет, не только. Еще хотела узнать, как вы там. Вас тут, кажется, усиленно ищут, Богдана Сергеевича назначили главой группы, и еще есть какие-то духи-следопыты…

— Слушайте, да я польщен, — хмыкнул Ландау. — Все в порядке, спасибо за беспокойство. Сулею нужно было думать раньше, а теперь пусть ищет сколько угодно.

Ну вот. Примерно это Алиса и хотела услышать. Теперь можно было успокоиться. Хотя не совсем. Еще оставалась воронка.

Она села поудобнее и посмотрела на нее снизу вверх. Без проявляющих чар воронку выдавало разве что еле заметное серебристое сияние под потолком. Хотя, может быть, Алиса видела его только потому, что знала о его существовании.

— Я зашла в зал кристаллов, — сказала она. — Ну, тот, где магические потоки, за ним следит мой бывший отдел. У нас изменился главный поток, который выходит из центрального кристалла в ковен, а оттуда в город. Вы его когда-нибудь видели?

— Видел, что с ним? — нетерпеливо спросил Ландау.

— Поменял форму. Теперь он похож на воронку. Что это значит? — Алиса встревожилась. Новость явно неприятно удивила собеседника. До сих пор все новости он выслушивал спокойно и как будто ждал, что произойдет именно это. А сейчас… нечто вышло из-под контроля.

— Пока не знаю, — ответил Ландау, напугав ее еще больше. — Нужна диагностика. Вы еще там? Наложите проверочный комплекс для аномалий, узор Мерлинга, попробуйте найти силовую ось… еще узор Малевского не помешал бы, если вы умеете его плести…

— Я и этого Мерлинга не умею, — пискнула Алиса. — И как искать силовую ось?

— Черт, — Ландау на несколько секунд замолчал. — Ну хоть комплекс для аномалий умеете? Куда смотрит Диана, вас должны были научить всему этому, как только взяли в отдел. Наложите комплекс для аномалий, потом перезвоните.

И телефон бесстрастно высветил «вызов завершен». Алиса возмущенно фыркнула, глядя на дисплей. Вот так и беспокойся за бывших верховных инквизиторов — все равно при случае натычут тебя носом в какую-то недоработку, как нашкодившего щенка! Хотя, кажется, недовольство Ландау адресовалось не ей, а Диане Львовне… А Диана, глава отдела контроля над магическими потоками, сказала Алисе, что обучит ее только тем узорам, которые понадобятся в повседневной работе. «А потом и другие освоишь, — говорила тогда начальница, вертя в тонких пальцах карандаш. — Когда там ты получила магию? В прошлом году? Вот и нечего пока лезть в высокие материи, всему свое время».

Алиса еще раз фыркнула. Сам бы следил, как начальство натаскивает новичков, если это так важно. Какая разница, что глава ковена — Нина, а не Безымянный? Законы-то пишет инквизиция. А всем известно, что в любых недоработках всегда виноват самый главный начальник.

Вернув таким образом душевное равновесие, она встала и принялась накладывать проверочный комплекс узоров для магических аномалий.

Комплекс был простым, только требовал кропотливой работы. Под пальцами в воздухе послушно вспыхивали и гасли бледные точки. Выявлять и по мере сил устранять аномалии учили всех ведьм, даже начинающих. Но с каждой минутой, с каждой новой нитью в узоре Алиса убеждалась: перед ней не аномалия. Воронка была совершенно нормальной. Об этом говорили ее ровные силовые потоки, равномерное распределение магии, отсутствие всплесков…

Она просто существовала. Как данность. Будто всегда висела на этом месте.

Но узор не мог подсказать, как она появилась и чем была на самом деле. Для этого нужны были разные силовые оси и узоры Малевского… Алиса тяжело вздохнула. Да нет, все-таки сама виновата, не стоит валить на Диану. Получила магию, освоила самые необходимые и повседневные чары и зажила в свое удовольствие, не пытаясь больше ничему учиться. Вот если бы при ковене были какие-то продвинутые курсы… Наверное, это потрясающее чувство — понимать, что ты владеешь любыми чарами. Как та же Марианна и как многие из старших ведьм…

Но пока Алиса не могла испытать это потрясающее чувство. Ею владели совсем другие эмоции. Немного досады на саму себя за то, что не училась раньше — и прозрение. В прошлой жизни она наверняка знала кучу чар, о которых после перерождения даже не слышала. Может, потому ее и не тянуло учиться? Подсознательно казалось, что она все умеет?

Мысли окончательно свалялись в бесформенный комок. Алиса потрясла головой и достала телефон.

— Это не аномалия, — сообщила она, набрав номер. Ландау ответил мгновенно, не успел закончиться первый гудок. — Узор не находит ничего необычного. Что теперь? Что это значит?

— Я не знаю. Попробуйте спросить у старших ведьм, что они думают. А вообще — пойдите в библиотеку ковена и изучите узоры Малевского, Мерлинга и определения силовой оси. Это не так уж сложно. Дня за два справитесь.

Наверное, Алиса как-то особенно горестно вздохнула в трубку, потому что Ландау вдруг коротко и тихо рассмеялся — совсем не обидно.

— Сулей не наказывал перерождением заурядных магов, — сказал он уже другим тоном, не требовательным, а мирным и дружелюбным. — Я пока не знаю, кем вы были в прошлом, но уверен, что справитесь. Особенно с такой мелочью. И я действительно не могу сказать, что это за воронка. Пока есть версия, что на магические потоки столицы влияет Некрополь. После всего, что Станислав там наворотил, после воскрешения магии мертвецов, чтобы наделить ею живых — в общем, я ждал, что Некрополь вот-вот появится в городе. Может, изменение потоков — первый сигнал. Но проверить надо в любом случае.

Алиса поймала себя на том, что слушает этот успокаивающий голос прикрыв глаза. Где-то что-то громыхнуло, и она резко распахнула их. Снова наложила проверочные чары — нет, грохот был не в подвале, похоже, что где-то на улице запустили особо громкий фейерверк.

— Сейчас в зале с кристаллами никого нет, — сказала она. — Может, вам проще прийти и проверить? Я стабилизирую вам портал…

— Нельзя. Если появлюсь лично, точно попадусь, — ответил Ландау. — Так что действуйте сами. Ну и понаблюдайте за этой воронкой, за фоном на улицах, за настроениями в ковене, в конце концов.

— Да какие там настроения — чепухой какой-то маются, — пробормотала Алиса. — Марианна хочет сделать всю технику магической, чтобы извести Техногена. По ковену бегают компьютеры… А Некрополь может проявиться прямо в ковене? Как это будет выглядеть вообще?

— Внешне он вписывается в городской пейзаж. Может, появится новый квартал или один заброшенный дом. Не знаю, обычно Некрополь маскируется и сливается с картиной мира смертных. В самом ковене он вряд ли вылезет. Может возникнуть где-то рядом.

Очень хорошо. Вот Некрополя-то столице и не хватало.

— А смертные? Они что-то заметят? Насколько он опасен для них?

— Все зависит от силы зова… ну и от действий Сулея. Каждое новое появление Некрополя не похоже на предыдущее.

— Прекрасно, — выдохнула Алиса. — Значит, действий Сулея? Я так понимаю, ваш план был в том, чтобы Сулей облажался? И плевать, что при этом могут погибнуть люди?

Ландау снова рассмеялся, на этот раз невесело.

— Я разве говорил, что у меня вообще есть план? И разве ковен не выступал за возвращение Сулея? И магия не признала его верховным? Происходит то, что должно…

— Но вы чего-то добиваетесь, — уверенно сказала Алиса.

— Всего лишь трясусь за свою шкуру. Так что не забудьте, исследуйте воронку и расскажите мне, что узнаете. У вас все?

Из трубки донеслись далекие фоновые голоса, но Алиса не разобрала ни слова. Кажется, там были мужчина и женщина, они что-то восклицали, и Ландау поспешил свернуть разговор. Впрочем, насколько Алиса смогла понять, он всегда прощался первым. Ей ничего не оставалось, кроме как ответить:

— Да, все. До связи, — и нажать отбой.

В отговорки о спасении шкуры она не поверила ни на минуту.

Но и в то, что в план Ландау входила гибель людей, тоже верилось слабо. До сих пор все его законы были направлены на защиту смертных. Он мог пожертвовать парой десятков магических существ, но людей — очень вряд ли.

Как же сложно с этими верховными, особенно когда ты пытаешься что-то понять, а не просто выполнять их требования!

Прежде чем уходить, Алиса сделала еще кое-что. Она нырнула в прошлое и посмотрела на магические потоки вчера, позавчера, неделю назад, потом зашла еще дальше — к самому Солнцестоянию, когда заварилась вся эта каша.

Главный поток начал менять форму после ритуала, вернувшего Марианне магию. Да, после того как магию вернули ее сообщникам, воронка расширилась. Но не резко. Казалось, что, стоило Марианне обрести силы, как она начала влиять на поток одним своим существованием.

Может, так и было. Силы-то из мира мертвых.

А может… Марианна все же что-то делала? Алиса бы не удивилась. Все знали, что Марианна Бойко — деятельная и смелая ведьма. Что она не боится менять мир вокруг себя, идти наперекор инквизиции, гнет свою линию, даже когда за ней охотятся, и ее возможностей и умений хватает на любые, даже чудовищно сложные чары.

Могли ее эксперименты с техникой так исказить фон?

Ландау никак не отреагировал, когда Алиса о них рассказала. Перезванивать, чтобы уточнить, ей показалось глупым. Ладно, проще и правда разобраться самой.

Но сначала она поднялась в кафе. Нужно было выяснить наконец, из-за чего собирали совещание.

Обстановка в кафе изменилась. Вялые разговоры оживились. Словно натянули струну, и теперь она гудела вопросами, ответами, нетерпеливыми фразами, общим возбуждением. Ольга сидела за столом с остальной компанией и что-то рассказывала. Алиса поспешила к ним.

По пути она заметила Марианну. Та сидела за столиком особняком, но не одна. Напротив нее, почти незаметный в неоновой тени, устроился мужчина, и он казался каким-то знакомым. Просто темнота не давала его разглядеть. Парочка забралась в самый угол, подальше от глаз. Алиса присмотрелась. Да это же глава ложи! Никита Бардин, ровесник Марианны и старинный приятель. Это тоже было в ее духе — общаться не с кем попало, а с самыми сильными, самыми заметными, себе под стать. Он что, присутствовал на совещании?

Если так, то они с Марианной там не все обсудили, потому что сейчас за столом шла оживленная беседа…

Отвернувшись, Алиса поспешила к своему столу, где Ирка с Наташей так и сидели за порциями коктейлей, слушая Ольгу. Та перечисляла какие-то фамилии. Алиса влезла на свое место и шепотом позвала духа-собутыльника. После всей беготни ей хотелось чаю.

— Что там? — сделав заказ, она толкнула Наташу локтем в бок.

— Новый отдел создали, пиарный. Это как департамент по делам смертных, только чуть иначе. Да ты слушай!

— …Господин Сулей считает, что сначала  мы можем действовать под масками всех этих человеческих мошенников, гадалок, астрологов и колдунов. А потом постепенно выйдем из тени, — говорила Ольга. — Люди считают, что магии нет, но в то же время у них не переводятся разные экстрасенсы. Он просил передать, чтобы мы не обижались, что на должности в этом отделе назначили новеньких ведьм и колдунов. Они лучше разбираются в модных веяниях.

Видимо, «новенькие» — это был такой эвфемизм вместо «молодых». Ведь если назначили молодых, то кто тогда Ольга и ее подруги — старые? Ну нет, Сулей умел избегать подобных оскорблений!

— Колдунов тоже? Это об отделе Марианна совещается с Бардиным? — вставила Алиса.

— Где? — Ольга оглянулась. — Не знаю. Отделом не она занимается. Какая разница, они давно дружат, может, просто так сидят. Отдел контроля над магическими потоками тоже будет расширяться, потому что чем свободнее маги, тем мощнее потоки. Может, придется выделить под кристаллы еще один зал и потеснить лабораторию, им-то не обязательно сидеть в подвале…

— А главный поток так и должен идти воронкой? — спросила Алиса. — Диана Львовна ничего не говорила?

Бывшая начальница никогда не заседала с другими ведьмами по кафе и барам. Встретить ее в подобном месте было очень сложно, и то Диана лишь быстро обедала и уходила. А зря — сейчас Алиса задала бы ей пару вопросов!

— Поток? Ты же не работаешь уже в этом отделе, — Лина Венцеславовна снова с подозрением воззрилась на Алису. Ту охватило подступающее раздражение. Лина вообще никак не связана с контролем над потоками, она занимается зельями, вот и пусть дальше занимается! Любят же ведьмы совать свой нос в чужие дела!

— Ну и что? Решила зайти посмотреть. Никто мне не запрещал.

— Ой, Марианна что-то говорила Диане насчет главного потока. Но я не вникала. Мол, что-то может измениться из-за ее эксперимента. Она же вечно проводит какие-то эксперименты. Меня больше удивило, что она сама заговорила с Дианой. Гляди, и перестанет на нас волком смотреть. Господин Сулей  вправил ей мозги, — хихикнула Ольга.

— Неа, не вправил. Со мной она так и не разговаривает! — заспорила Ирка.

— Ну так не все сразу. Ты ж мелочь, — фыркнула другая ведьма, Люся, из воздушного контроля. По меркам магов Люся была не совсем юной — родилась через год после Великой Отечественной — но и не настолько уважаемой и опытной, как Лина или Марианна.

Значит, эксперименты. Какие именно? Эта ерунда с магической техникой и бегающими компьютерами? Или все-таки нечто иное?

Но, как ни крути, все ниточки вели к Марианне. Что ж. Значит, придется посмотреть на ее дела поближе.

Дух-собутыльник принес большую чашку ароматного дымящегося чая. Алиса обхватила ее руками, чувствуя, как кровь быстрее бежит по венам от предвкушения. Посмотреть поближе на дела Марианны… Что для этого понадобится?

Сначала — изучить те чертовы узоры Мерлинга и Малевского и исследовать воронку. А потом приготовить зелье невидимости и…

Нет, Алиса не собиралась ни о чем спрашивать Марианну напрямую, как и подлизываться к ней, чтобы снова попасть в число юных подопечных. Даже не друзей, а именно юных подопечных, которым Марианна покровительствовала и иногда делилась с ними секретами магии, чтобы получать равноценную оплату — восхищение и преклонение. Нет уж. Теперь, узнав, что у нее была прошлая жизнь, Алиса не собиралась оставаться в «молодежной сборной» Марианны. Зачем эти снисходительно поведанные секреты магии, если в прошлом Алиса наверняка знала и их, и еще много чего?

Вспомнить бы только все это. И «много чего», и былые знания, и саму себя, в конце концов.

Она со вздохом отпила чай. Конечно, выпрашивать дружбу Марианны — не выход. Поэтому нужно запастись зельем невидимости, вспомнить и выучить как можно больше маскировочных чар — и своими глазами посмотреть, что там затевает Марианна.


* * *


Поняв, что больше ничего нового не услышит, Алиса выпила еще чашку чаю и отправилась в библиотеку. Где и просидела до глубокой ночи в полном одиночестве. Библиотека ковена и без того была не очень людным местом, а уж сегодня у всех тем более нашлись дела поинтереснее, чем сидеть в обнимку с книгами.

Библиотекаря здесь тоже не было. Была картотека и компьютерная база данных с поиском по содержанию. Еще можно было вслух сказать, какая информация нужна, и на полках начинали мигать и светиться подходящие книги. Но эту систему еще не доработали, и книги реагировали далеко не на все запросы. Когда-то такой поиск придумала Нина, тогда еще новенькая глава ковена, с интересом взялась за него,  но ей то ли быстро надоело, то ли навалились другие дела.

Почти все книги существовали в единственном экземпляре — не напечатанные, а написанные от руки. Их не возбранялось копировать. Алиса нашла нужные чары, но тащить домой страницы с копиями ей не хотелось. Она отыскала узор Малевского, определяющий искусственное или природное происхождение магического потока. И узор Мерлинга, позволяющий находить вплетения некротических чар. И способ определения силовой оси, который показывал, откуда примерно исходит поток. Хотя откуда он мог исходить, как не из города? Кристаллы в зале улавливали мелкие потоки и колебания, концентрировали их и передавали главному кристаллу, который выплескивал силу наружу уже не рассеянной, а концентрированной и готовой к использованию. Или Ландау подозревает, что воронка уже не принадлежит городу, а ее генерирует некий маг? Или не маг, а целый Некрополь?

Новые чары давались легко. Алисе казалось, что она не изучает их, а вспоминает. Она поводила перед собой руками, убеждаясь, что не путается в сплетениях узора, а потом наложила его прямо на воздух.

Конечно, в пыльном, пропахшем старыми книгами воздухе библиотеки узор Мерлинга не обнаружил ничего некротического. Но он на пару секунд засветился изумрудным, вычерчивая неоновое кружево перед глазами, и Алиса вздохнула с чувством глубокого удовлетворения. Зайти, что ли, в зал кристаллов и проверить воронку прямо сейчас, пока узоры еще свежи в памяти?

Она посмотрела на часы. Ничего себе! Время пролетело быстро, телефон уверял, что уже половина двенадцатого ночи. Ведьмы наверняка уже разошлись. Обычно в ковене по ночам обязательно можно было встретить кого-нибудь, особенно в кафе, но в ночь на второе января… Они, скорее всего, продолжали праздновать.

Словно в подтверждение мыслям, из-за окна донеслись звуки салютов.

Алиса вернула книги на полки, а телефон в карман и отправилась в зал кристаллов.

По дороге она не увидела ни единой живой души. Но здание не казалось спящим. Оно точно затаилось, скрывая в своих недрах сотни тайн… и как минимум десяток заговорщиков. Может, это разыгралась подозрительность. Вряд ли Ольга рассказала обо всем, что было на заседании. О чем-то она умолчала. Сулей затевал что-то новое, а может, затевала Марианна. Воронка… Никита Бардин, что-то тихо доказывающий Марианне, спрятавшись в дальнем углу кафе… Бегающие компьютеры, которые Сулей сначала запретил, а потом Марианна как ни в чем не бывало предупреждала Диану при нем, что поток мог измениться из-за ее экспериментов… Те ли это эксперименты? Что за ними скрывается?

Зал кристаллов тоже оказался пуст. Алиса не спеша наложила все новые узоры — и застыла на несколько секунд, потрясенная свалившимися на нее результатами. Вернее, их однозначностью.

Узор Мерлинга зажег воронку ровным зеленоватым свечением. Некротическая магия текла легко и непринужденно, не как аномалия, а как полновластная доминирующая сила. Узор Малевского показал, что ее происхождение естественное. Но, судя по тому, что Алиса успела прочитать, искусственное происхождение проявлялось, только если бы кто-то целенаправленно создал саму воронку. А ее никто не создавал. Магический поток лился сам собой, слегка подправленный кристаллами.

Силовая ось уходила куда-то под землю. Алиса не знала, что это значило. А куда еще должна уходить ось воронки? Теоретически все правильно, воронка стоит вертикально, и ось точно так же. Вот если бы она торчала под углом, наверное, это был бы повод насторожиться.

Заперев зал, Алиса свернула к лестнице, чтобы подняться на первый этаж. Но тут донеслось лязганье лифта.

Алиса застыла, а потом опрометью бросилась к лестничной клетке.

Там было темно, а в коридоре всегда горел неяркий свет. И коридор этот отлично просматривался из лестничной клетки.

Лифт остановился. Кто бы ни прибыл, он направлялся именно сюда. Еще через мгновение послышались негромкие голоса и шаги. Потом показались люди.

Первыми в глаза бросились светлые локоны Марианны. Затем Алиса разглядела ее спутника и закусила губу.

Станислав Сулей собственной персоной. Ну кто бы сомневался. Марианна не станет ничего замышлять с какой-нибудь мелкой сошкой, она действует с размахом… Стоп, но что именно они задумали? Почему Сулей здесь вместе с ней? Это связано с изменением формы воронки и с той интригой, о которой подозревала Алиса?

Эхо скрадывало слова, не давая различить, о чем Марианна рассказывала Сулею. Они прошли по коридору в направлении зала с кристаллами.

Какое-то время Алиса размышляла, идти ли за ними. Мало ли зачем они явились. Может, воронка их вообще не интересует, а они собираются заняться в зале чем-нибудь куда менее магическим. И вообще она не изучила никаких маскировочных узоров, не запаслась зельем невидимости, да и обувь не располагает к слежке — каблуки будут стучать…

Потом она хлопнула себя по лбу и бросилась к залу кристаллов, по дороге накладывая  на сапоги заглушающие чары.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор Онлайн
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор Онлайн
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор Онлайн
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор Онлайн
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор Онлайн
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх