↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Подкравшись к неплотно прикрытой двери, Алиса остановилась у порога.

Все чувства были напряжены до предела. Она прислушивалась к малейшему шороху, чтобы не пропустить приход еще кого-нибудь, да хоть того же Бардина, и в то же время старалась разобрать, о чем говорят Сулей с Марианной. И не попасться, чтоб их! Это они пока уверены, что в подвале никого нет, а если решат наложить проверочный узор? Против таких узоров существовала защита, но Алиса ее не знала. Потому что сегодня не было времени изучить, а раньше она занималась какой-то ерундой, вместо того чтобы учиться самому нужному!

Но, кажется, в подвал больше никто не шел. Марианна молчала, говорил Сулей. Пара секунд — и Алиса с изумлением расслышала в его голосе суровые интонации.

— То есть вы занимаетесь еще чем-то, что способно повлиять на магические потоки? Не многовато ли? Мари, не пускайтесь во все тяжкие. Столица вас помнит и настроена против вас. Когда она заметит, плохо будет всем. Или вы забыли Дунаева?

Кто такой Дунаев, Алиса не представляла, но примерно догадывалась. Еще она не представляла, что Сулей может быть таким строгим. Исчезло все его веселье, игривые нотки и вальяжность, и от этого голос казался чужим. Сейчас легко было поверить, что Сулей — верховный инквизитор, который правил почти триста лет, древний, чудовищно сильный и могущественный, что его слову безропотно подчинялись, а законы перенимали другие страны. И что однажды он едва не стал повелителем мира… Мать-магия, и Алиса еще планировала спрятаться от него под зельем невидимости и маскировочными чарами! Да он моментально их раскусит! В прошлой жизни у нее, может, и был шанс, но даже тогда, став куда сильнее и опытнее, она уже проиграла. Какое там следить, тут бы ноги унести…

В этот момент заговорила Марианна, и наваждение отступило. Но не до конца. Тень страха еще темнела за плечом, готовая в любую минуту снова накрыть с головой.

— Да, это способно повлиять на магические потоки. Более того. В итоге они должны преобразиться до неузнаваемости. И потребуется ваше участие.

Похоже, Марианна ничуть не испугалась. На нее уже не действовал суровый тон Сулея. Может, она привыкла, а может, из принципа не боялась никаких верховных инквизиторов.

— И ради чего это вмешательство? — заинтересовался Сулей.

— Ради вас, — просто ответила Марианна.

На миг Алисе показалось, что она смотрит какой-то мыльный сериал. До того наигранно и мелодраматично прозвучало это «ради вас»… В сериале объяснения «это все ради тебя» хватило бы с головой, и герои или сплелись бы в объятиях, или пустились бы выяснять свои сложные отношения. Но в зале кристаллов разыгрывался совсем не сериал.

— Объясните, — потребовал Сулей.

— Станислав, — Марианна вздохнула, шагнула ближе, положила руки ему на грудь, ее голос упал почти до шепота. Напрягая слух, Алиса разобрала: — Вы ведь уже догадались, в чем…

Все. Слышимость ноль. Остаток фразы она договорила чуть ли не на ухо Сулею, прильнув к нему и включив свое очарование на полную. Алисе оставалось только досадливо скрипеть зубами. В чем что? О чем речь, ну хоть примерно?

Сулей молча покачал головой.

— Способа этого избежать не существует. Тем более вашими методами.

— Откуда вы знаете о моих методах? — лукаво хмыкнула Марианна. — Я же вам еще ничего не рассказывала.

— Слепой бы не догадался, — он кивнул на центральный кристалл. — Я вижу некротическую энергию. Так вот, повторяю, Мари, это не выход. Вы так только разозлите столицу и спровоцируете усиление Некрополя.

— И что вы предлагаете — сдаться? — рассердилась Марианна. Она отступила от Сулея, скрестила руки на груди и отвернулась к воронке. — Я не хочу. Не хочу возвращаться в трамвай и лишаться магии. А что до некротической энергии, так она будет приумножаться, что бы я ни делала. Теперь любые мои чары приближают усиление Некрополя. Вы прекрасно понимали, что так будет, когда вытаскивали из-за Грани силы мертвецов. Но решили пренебречь риском. Куда исчезла ваша готовность рисковать, Станислав?

— Это другое, — ответил он после паузы. — Одно дело — пользоваться силами, а другое — целенаправленно черпать некротическую энергию. И я не уверен, что она даст нужный результат.

— Что вы предлагаете? — повторила Марианна, резко оборачиваясь. Ее волосы хлестнули Сулея по щеке. Он мотнул головой, слабо усмехнулся и сам сжал ладонями плечи Марианны, точно пытаясь успокоить.

— Я справлюсь. Неужели вы настолько в меня не верите, Мари? — в его голосе прозвучали отголоски знакомой бесшабашной игривости. — Я сделал только вторую попытку…

— И каждая может оказаться последней! — воскликнула Марианна. — Вы не знаете, когда он начнет действовать! Я не хочу в трамвай, понимаете вы это?!

Так. Кажется, что-то начинает проясняться. Если Марианна боится, что ее упекут обратно в трамвай, значит, они разгадали план Ландау. Или думают, что разгадали. Знают, что он затаился лишь на время и в любой момент может начать действовать… и сделает что-то, что вернет Марианну в трамвай, а Сулея уберет с поста.

Значит, план все же существует. Они не могут так ошибаться.

— Не хотите в тюрьму. А говорили, что действуете ради меня, — невесело поддел Сулей.

— Ради вас — это даже больше, чем для себя! — Алиса впервые видела Марианну настолько взволнованной. Даже после освобождения и тюрьмы, яростно обвиняя бывших подруг, что не помогли ей, она казалась спокойнее. — Вы же понимаете, что вы — это весь наш мир? Весь, каким он должен быть! С нормальными законами и наказаниями, и можно жить, не боясь каждую секунду сделать что-то не то и попасть под суд…

Это когда Марианна боялась сделать что-то не то? Когда во главе секты отправилась ловить Техногена и пробуждать души городов? На что же тогда она способна, когда не боится?

— Весь мир — это еще не я, — сказал Сулей, выслушав эти излияния. — Эх, Мари, Мари. Значит, я сам как личность вам безразличен? Главное, чтобы мир оставался прежним?

— А вы бросили нас в пятьдесят восьмом! — почти прокричала Марианна, шагнув к нему еще ближе, остановившись вплотную и приподнявшись на цыпочки, чтобы смотреть прямо в лицо.

Она больше ничего не добавила. «Вы нас бросили» должно было объяснить все. Несколько секунд они с Сулеем так и стояли, точно играя в игру «кто кого пересмотрит». На миг Алисе показалось, что сейчас они поцелуются. Она бы не удивилась. Ощущение мыльного сериала усиливалось. Но потом Марианна отступила и вновь отвернулась к воронке.

— Мы можем использовать резервы, — ломким голосом сказала она. — Станислав, вы же понимаете, что когда Ландау вернется, вы умрете? Вам так надоела жизнь?

— Он не вернется.

— Он еще жив! Уничтожьте его, и тогда я вздохну спокойно! — снова начала заводиться Марианна. Точно надоедливая жена, пилящая мужа за то, что он никак не прибьет полочку к стене. — Пойдемте посмотрим на резервы. Их должно хватить и без мертвой магии.

— Мари, — вздохнул Сулей. — Я верховный инквизитор. Это не только власть, это ответственность. Если есть хоть малейший риск, что от вмешательства пострадают магические потоки и сила вырвется из-под контроля, я не имею права этого допускать. А если появится Вечный круг жизни?

Алиса понимала все меньше. Нет, она уловила, что Марианна уговаривает Сулея сделать что-то, что сохранит ему жизнь, а он отказывается, потому что это что-то слишком опасно. Но что именно? И Сулею ли говорить о недопустимости риска? Он сам вытащил из Некрополя больше десятка магических даров, чтобы вернуть силы осужденным магам! Если на то пошло, он использовал зелье, о котором Алиса до сих пор не могла думать без легкой дрожи, чтобы продлить свое существование! Вряд ли Марианна предлагает что-то более опасное.

И что такое этот Вечный круг жизни? Звучало зловеще.

— Не появится, — чуть менее решительно возразила Марианна, но заметно вздрогнула. — Он может появиться только в самом крайнем случае. Вряд ли до этого дойдет.

Сулей не ответил. Для Алисы это был знак, что он начал колебаться. Для Марианны, по-видимому, тоже.

— Давайте посмотрим на резервы, — сказала она настойчиво. — Если их достаточно, начинать нужно уже сейчас.

Сулей молчал долго. Алиса же начала потихоньку пятиться прочь от зала кристаллов. Она не знала, о каких резервах говорит Марианна, но если они хранятся где-то в другом месте, то сейчас парочка выйдет в коридор, и…

— Да простит меня Вечность, — выдохнул Сулей. — Пойдем.

Алиса отшатнулась от двери и опрометью бросилась к лестничной клетке, чуть не перекувыркнувшись по пути. Она успела. Голоса в коридоре раздались, когда она уже комфортно затаилась в темноте. Но они двигались к лестнице. «Посмотрим на резервы»… Где эти резервы? Куда направляются Марианна и Сулей? Вниз или вверх? Где прятаться? Как же неудобно без невидимости! Где эти их чертовы резервы?

В конце концов она метнулась по лестнице вверх, в сторону первого этажа. Если даже Сулей с Марианной свернут сюда, а она не успеет спрятаться, всегда можно сделать вид, что как раз спускаешься из здания в подвал, а не наоборот.

Но они зажгли на лестнице свет и свернули вниз. И Алиса, дождавшись, пока они скроются, стала красться следом.

Минус второй… Минус третий! Место, где обитала самая таинственная магия, о которой не рассказывали новеньким ведьмам. Интересно, какой силой и опытом нужно было обзавестись, чтобы тебя допустили до всех этих тайн? В прошлой жизни Алиса наверняка знала, как пользоваться портальным залом, порталы из которого не всегда вели в земные города, и что находится в тех самых Закрытых Комнатах… И если Марианна и Сулей идут туда, то она узнает это прямо сейчас!

Она закусила губу. Коридоры на минус третьем этаже были у́же и извилистее, размеры закрытых комнат отличались, и архитектура подстраивалась под них. В этих коридорах нужно было смотреть в оба, чтобы не упустить Сулея и Марианну, но в то же время не попасться. Невидимость, как же не хватало невидимости! Может, не стоило тащиться за ними сегодня? Но они бы не стали ждать, пока Алиса сварит зелье невидимости и научится маскировочным чарам!

Прямо сейчас происходило что-то важное. Может, даже переломное.

Кроме портального зала и закрытых комнат, на минус третьем имелось и несколько открытых. Где-то в центре этажа, зажатая с двух сторон таинственными залами, куда не пускали молодых ведьм, была лаборатория. Там разрабатывали зелья против вредоносных магических существ. По большей части от дорогоклюев, против которых не помогала никакая магия: заклинания слетали с тварей за полминуты, и дорогоклюи вновь возвращались к любимому занятию — поеданию асфальта.

Сулей одним прикосновением отпер дверь совсем рядом с лабораторией. Едва Марианна вошла следом за ним, как Алиса вынырнула из-за угла и подкралась к замочной скважине. Как назло, на этот раз парочка плотно закрыла дверь.

Но защиту от подслушивания не поставила.

Алиса соткала узор, позволяющий лучше слышать, и затаилась.

— Энергии много, — говорила Марианна. — Ее можно смело брать.

— Да, пожалуй, — спустя несколько секунд ответил Сулей. Следом донесся радостный вскрик и какой-то шорох. Может быть, она бросилась ему на шею.

— Ну тише, Мари, — сказал Сулей. — Я еще посмотрю на показатели, после того как мы начнем подготовку. Если…

— Я уже начала, — перебила Марианна. — Я использовала силу основного потока, разместила по городу псевдоалтари и начала варить зелья. Можно просто отключиться от основного потока и взять резерв. И продолжать.

— Если вы взяли силу основного потока, а не черпали ее из-за Грани, откуда тогда в нем столько некротической энергии? — пробормотал Сулей. Сейчас он скорее говорил сам с собой, чем ждал ответа. — Ладно. Пойдемте-ка посмотрим на проявляющие кристаллы. С ними нужно сверяться каждый день.

Что? Они куда-то идут!

Алиса вздрогнула, отшатнулась от двери и заозиралась в поисках убежища. Она непростительно зазевалась. Заслушалась и не предусмотрела путей отхода. Лаборатория!

В запертые комнаты так просто было не пробраться, но ведьмы из лаборатории закрывали ее на обычные замки. Они ни от кого не прятали свои исследования. Отпирающий узор справлялся без труда. Алиса поспешно наложила его подрагивающими пальцами, шмыгнула в лабораторию и закрыла за собой дверь.

Она едва успела юркнуть в соседний кабинет, когда шаги вдруг остановились у самой лаборатории, и дверь снова открылась.

Че-ерт! Невидимость, как плохо без невидимости! Марианна и Сулей зачем-то притащились сюда! Зачем? Они же собирались идти к проявляющим кристаллам? Алиса с опозданием вспомнила, что в отделе контроля над магическими потоками не было никаких проявляющих кристаллов. Они что, хранятся здесь? Хоть не в том кабинете, где она успела спрятаться?

В глубине кабинета была еще одна дверь — в комнату для опытов. Алиса бывала там когда-то. Подгоняемая голосами Сулея и Марианны, она бросилась туда.

— Вы слышали? — вдруг спросила Марианна. — Здесь кто-то есть.

Пауза. Видимо, они накладывали проявляющий узор. Больше Алиса ничего не расслышала из-за панического стука крови в ушах.

Не чувствуя ног, она вбежала в комнату для опытов и ласточкой нырнула в большой шкаф для одежды. Туда ведьмы-сотрудницы вешали свои пиджаки и прочие вещи, которые мешались при работе. Еще там хранились защитные костюмы и халаты.

Хорошо хоть не угодила в шкаф с реагентами, подумала Алиса. Звону было бы… Но у нее оставались считанные секунды. Она все-таки попалась, кто бы сомневался. А одежный шкаф определенно не являлся проходом в Нарнию, и выбраться из него можно было только через портал!

Каблуки Марианны простучали в кабинете за стеной. Алиса выхватила телефон, чтобы позвонить хоть кому-то, кто помог бы стабилизировать портал. Без стабилизации на месте портала моментально возникла бы дыра. Утащила бы за собой пол-лаборатории, и не факт, что Алисе удалось бы уйти под шумок. А, ладно!

Она начала ткать портал, другой рукой листая контакты. Если Наташка не сможет — пускай лучше будет дыра… Да какая Наташка, она спит небось давно или в клубе танцует. Черт!

Портал разгорался. Взгляд выхватил номер Ландау из списка контактов. Алиса ткнула в дисплей. У нее оставалось секунд десять.

— Да, — расслабленно ответил Ландау.

— Вы можете быстро стабилизировать мне портал? — прошипела Алиса в трубку. — Дайте адрес, я его перенаправлю к вам. Меня сейчас поймают!

— Без адресов. Представьте себе меня и открывайте, я стабилизирую.

К счастью, он не начал задавать вопросы. «Но это так не работает! — чуть не воскликнула Алиса. — Портал можно открыть, только зная адрес!» Однако она промолчала и быстро добавила нужную часть узора.

Если это все не подействует…

Она прыгнула в готовый портал, краем уха слыша, как Марианна приближается к шкафу.

Сияние погасло. Алиса кубарем выкатилась на твердый пол и снова очутилась в полутьме. Мягкие желтоватые блики лампы играли на предметах, выхватывали из черноты стол, бутылки и стаканы на нем, два кресла, сидящих в них мужчин…

— Портал — это как секс, — лениво и насмешливо протянул знакомый голос. — В одиночку ничего не получится или получится совсем не то.

Она поднялась. В кресле, откинувшись на спинку и положив щиколотку одной ноги на колено другой, полулежал Николя де Пари. Он рассматривал Алису не мигая, глаза поблескивали азартно и плотоядно. Ворот его рубашки был расстегнут, в пальцах тлела сигарета, и он был заметно пьян.

— Гм, — сказала Алиса. — Кажется, я вторглась на ваши посиделки. Прошу прощения. Уже ухожу.

— Да бросьте, куда вы пойдете? — отозвался Ландау из второго кресла. Он тоже был пьян, тоже сидел, откинувшись на спинку кресла и разглядывая Алису чуть отрешенно, но, кажется, годился для нормального общения. — Вы вообще знаете, куда попали, чтобы решать, куда идти?

— Судя по этому господину, я где-то в Париже, — ответила Алиса в тон, стрельнув глазами в де Пари. Тот мурлычуще рассмеялся.

Да уж. Будучи воспитанницей детдома, Алиса не пугалась и не терялась при виде пьяных людей. Старшие парни чего только не заливали себе в глотки, гоняясь за призрачным удовольствием. Но два пьяных верховных инквизитора — это что-то поинтереснее. Пожалуй, действительно не стоило пока уходить.

— Правильно, — подтвердил Ландау. — Обратно вы сможете вернуться не раньше утра, если, конечно, не хотите будить своих друзей и просить их стабилизировать вам портал. Но я бы советовал самолет. Портал можно засечь по магическим возмущениям. А теперь говорите.

— Говорить что?

— Что-нибудь. Вы же узнали что-нибудь на вашей миссии? Или вы чуть не попались совершенно напрасно?

— Валантен, ты неотесанный чурбан, — упрекнул де Пари. — Сначала нужно предложить даме кресло.

— Нет-нет, спасибо, не надо, — отказалась Алиса, сдерживая смех. Она осмотрелась, ища, куда можно сесть. Инквизиторы медлили. Ждали, что она пойдет к кому-то из них, что ли? Алиса шагнула к подоконнику, над которым темнело окно, плотно закрытое ставнями, и запрыгнула туда, подтянувшись на руках. В ту же секунду Ландау бросил короткое заклинание, призывая откуда-то третье кресло.

Цирк.

— Говорите, — повторил Ландау. — Не бойтесь, от Николя скрывать нечего.

— Неужели он в курсе ваших планов? И что, если взять его в плен, можно хоть что-то выпытать? — заинтересовалась Алиса.

— Разумеется, — подал голос де Пари и не спеша потянулся в своем кресле. — Обожаю, когда красивые ведьмы берут меня в плен…

Алиса вздохнула. Что-то ей подсказывало, что он все равно не откроет никаких тайн.

— Если бы вас сейчас поймали, вы у Сулея заговорили бы очень быстро, — ответил Ландау. — Так что простите за скрытность, но нет. Никакой лишней информации. А теперь я вас слушаю.

— Я даже не знаю, с чего начать, — пробормотала Алиса. — Вообще не поняла, что там происходило. То есть поняла, но на самом деле нет.

Де Пари заинтригованно хмыкнул.

— Марианна и Сулей спустились в зал кристаллов. Воронка вся пропитана некротической магией, я ее уже проверила. Оказалось, что это из-за каких-то чар Марианны. Она что-то затевает, Сулей отчитывал ее за это. А она сказала, что это все ради того, чтобы он не умер, когда вы вернетесь, — Алиса посмотрела на Ландау. Тот кивнул.

— Конечно, он все понимает. Неужели он так быстро поставил крест на попытках меня убить?

— Он говорил Марианне, что убьет. Но она настаивала…

— Так. И что решили в итоге?

— Использовать резерв. Зашли в одну из закрытых комнат у нас на минус третьем. Какие резервы? Там что, запасные магические потоки?

Алиса вдруг обнаружила, что может поддерживать разговор, даже не понимая, о чем именно речь. Это было забавно. Будто она участвовала в совещании шпионов, которые считали ее своей, а она даже не знала, на какую страну они работают, но при этом умудрялась сообщить им что-то новое. Вот только Ландау и де Пари не считали ее своей. Они снова вынуждали ее действовать вслепую.

— Что-то вроде того… Еще что? Сулей ничего не говорил о псевдоалтарях?

— Марианна говорила. Она сказала, что уже разместила их по всей столице, взяла силу основного потока и начала готовить какие-то зелья… Черт бы вас побрал, вы можете хоть примерно объяснить, что все это значит, а? — не выдержала Алиса.

Де Пари опять рассмеялся. Потом то ли щелкнул пальцами, то ли сплел короткий узор, и бутылка, стоявшая на столе, вдруг поднялась, янтарный напиток полился в стакан, и стакан поплыл к Алисе по воздуху. Ей явно предлагали успокоиться. Она бездумно схватила стакан — там оказался коньяк.

— Энергичная дама эта ваша Марианна, — заметил де Пари. — Хотел бы я, чтобы за мою жизнь кто-то так же отчаянно сражался.

Ландау покосился на него недовольно.

— Нечего объяснять, — ответил он Алисе. — Сулей понимает, что если он не убьет меня с помощью зелья или еще как-то, то я вернусь, и его правлению придет конец. Жизни тоже, потому что фактически он умер в пятьдесят восьмом, остальное — магия. И Марианна это понимает. Они хотят брать больше и больше магии, чтобы Сулей жил. У них есть все шансы на успех. Жаль, я не смогу посмотреть на взаимодействие столичной магии с некротическими силами Марианны, но вы ведь поищете для меня псевдоалтари, правда?

Алиса возвела глаза к высокому потолку. Так она и знала, что до этого дойдет. Искать псевдоалтари Марианны? Ее снедало подозрение, что поиском все не закончится, Ландау может потребовать и сделать что-то, например, разрушить эти алтари… И ей снова не объяснили ничего, кроме того, о чем не догадался бы только идиот.

И самым безумным в этой истории с доморощенными шпионами и мертвой магией было то, что Алиса собиралась участвовать в ней и дальше.

— Один вопрос, — сказала она, рассеянно отхлебнув коньяка, как воды. — Нет, два вопроса. Зачем вам понадобилось выпускать Сулея из прошлого, бежать и скрываться, если вы все-таки можете в любой момент вернуться и все прекратить? И если Сулей знал, что вы это можете, и знал, что делать, чтобы защититься, почему не убил вас сразу?

— Ну, — протянул Ландау таким тоном, что стало ясно: никаких откровений Алиса не дождется. — Сулею же нужно было сделать все показательно, для магического сообщества. Арестовать меня, устроить суд и торжество справедливости… Он был уверен, что зелье — достаточная страховка. Если бы я сбежал и ему удалось инсценировать мою гибель при побеге, справедливость восторжествовала бы еще сильнее. А что до меня…

Он посмотрел на коньяк, поднеся стакан к глазам, неспешно отпил. И серьезно задумался, прежде чем ответить. Пьяный Ландау мало отличался от трезвого, но в то же время различия казались разительными. Он по-прежнему следил за языком и не позволял просочиться даже крупице лишней информации, но на лице, обычно бесстрастном, отражалось больше эмоций. И сейчас Алиса видела обеспокоенность. Дурное предчувствие пополам с какой-то странной уверенностью — непонятный коктейль.

— Так было нужно, — наконец сказал Ландау. — Надеюсь.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх