↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Наверное, Алиса не впала в истерику только от неожиданности. А может, наоборот — от предсказуемости происходящего.

Предчувствие с самого начала шептало ей, что это неизбежно. Или ей сейчас так казалось. Еще когда Ирка сказала, что Некрополь затянул Наташу, а потом — когда Богдан Сергеевич вспомнил о ком-то, кто входил в здание, когда Некрополь только появился… Вообще чудо, что Наташа продержалась несколько дней. Наверное, в тот вечер Некрополь еще не захватил ее волю. Только впрыснул яд, позволив ему бежать по венам, заставив невольного агента сеять смерть и усиливать некротическую волну своей магией, а потом поглотил, когда яд сделал Наташу частью Некрополя.

Первые пять минут Алиса пыталась очнуться от потрясения. Пол норовил уйти из-под ног, и приходилось до боли сжимать пальцами обнажившиеся балки чердака. Взгляд выхватывал из серой каши, в которую ненадолго превратился окружающий мир, встревоженное лицо Палиевой. И злое — Сулея.

Потом Алиса твердо сказала себе, что не время раскисать. Нужно взять себя в руки. Агентов Некрополя поймали, но ничего не закончилось. И нужно было действовать, а не сидеть, свернувшись клубочком, и плакать по подруге и по моментам-вспышкам их короткого, но яркого общего прошлого, которые сами собой всплывали перед глазами…

Самовнушение помогало, если стараться не смотреть на Наташу.

Когда Алиса окончательно вернулась в реальность, Палиева и Лещинский что-то втолковывали Сулею, а тот стоял, повернувшись к уцелевшим домам, и ткал проверочные узоры.

Алиса проследила за тем, как они вспыхивают — много-много мелких точек-огоньков, разбегающихся по кружеву переплетений. Ее неудержимо тянуло обернуться, чтобы посмотреть на Наташу. Еще раз. И еще.

А ведь Наташа не сирота… Ее хватятся родители. Сулею явно не до того, чтобы накладывать на них внушение. Если продолжится такой хаос, как сегодня, верховный вообще не вспомнит даже о том, что надо бы убрать тело. И его найдут смертные…

…— Не существует чар, которые позволяли бы читать мысли дословно, — прервал размышления Сулей. Он закончил узор и говорил громко, чтобы слышали все высшие, кто оставался на чердаке. — Но Ангелина права. Они ничего не забыли. Те, кто забыл, уже зашли в интернет, наткнулись на видеозаписи и вспомнили. Да, я, настаивал на постепенном раскрытии секретности… но, дьявол, не на таком резком и не в таких обстоятельствах!

Он яростно пнул ногой осколки камней. Те с грохотом посыпались вниз. Сулей был зол не на шутку. Он старался говорить спокойно, но злость прорывалась, стоило слегка ослабить самоконтроль.

На улице сгущались синие сумерки. Зажигались окна домов. Многие отблескивали тускло-голубоватым — как от телевизоров.

— И что теперь? — поинтересовался Лещинский.

Сулей помолчал. Не будь он трехсотлетним верховным инквизитором, Алиса подумала бы, что он сам не знает, что теперь.

— Нужно создавать отдельное подразделение для срочной зачистки утечек. — Когда он наконец заговорил, голос звучал уверенно, как всегда. — Ангелина!

Палиева обернулась.

— Возьмите это на себя. Вместе с Юлианной. Отзовите с дежурств всех магов, кто разрабатывает новые узоры в лабораториях. Прежде всего создайте магические вирусы для удаления информации с носителей. Потом займитесь смертными. Если за день-два вирусы создать не получится, сообщите мне. Придется устраивать блэкаут.

— Но мы не можем лишить электричества весь мир!

— Маги других стран поддержат. Разоблачение опасно и для них тоже. Смертные должны узнавать о магии не тогда, когда она угрожает их жизням, иначе магов они никогда не примут и попытаются уничтожить. Блэкаут будет временным, пока мы не ликвидируем носители, на которых записаны улики…

— Мы не сделаем этого никогда, — сказал Лещинский. — Просто потому, что это нереально. И долго держать города без электричества не получится, существуют автономные генераторы и резервные системы. Молитесь, чтобы маги из лабораторий сумели создать нужные чары. Без них мы ничего не сделаем с оглаской.

Сулей несколько секунд смотрел на него так, будто собирался ударить. Лещинский спокойно встретил его взгляд. Они будто поменялись местами — вместо спокойного всеведущего верховного и нервного, растерянного подчиненного получилось наоборот. Подчиненный был спокоен и невозмутим, пусть даже эта невозмутимость сильно отдавала обреченностью. А верховный…

Верховный уже избавился от потерянности. Ее место уверенно занимало привычное безумие. Знакомое и оттого надежное. Безумие, которое наверняка сопровождало его во всех невзгодах и помогало выйти из них победителем. Поможет и в этот раз.

— Что же, — сказал он сквозь зубы. — Помолимся.

И сделал жест рукой. В стороне, где лежала Наташа, мелькнуло что-то серое. Алиса быстро повернула голову и успела рассмотреть «инквизиторский куб», который соткался в воздухе и накрыл тело. В следующий миг он уменьшился до размеров небольшого кубика, раза в два-три больше спичечной коробки. Сулей подобрал «куб».

— У нее была семья? — безразлично спросил он у Алисы. — Внушите им, что Наталья уехала или занята. Что будет более достоверно, не знаю. Оба тела нужно исследовать на остаточные эманации и тип воздействия Некрополя.

К горлу подкатил ком. Хотелось разрыдаться. Сулей говорил так деловито… Так говорят не о человеке. Так отдают распоряжения рабочим на заводе, диктуя, сколько и каких бездушных деталей отштамповать и куда их потом отправить. Для верховного инквизитора маги и были такими деталями… наверное. Но он даже не попытался проявить участие!

Сулей сунул куб в карман пиджака и подобрал свою бетонную плиту, на которой прилетел. Он еще что-то говорил высшим, обсуждая с ними стратегию борьбы с Некрополем. Но не успели они наложить полетные чары на импровизированный транспорт, как у Сулея зазвонил телефон.

Алиса даже вздрогнула от резкой трели. Сулей ответил на звонок.

— Да… Что? Кто именно?

В трубке что-то сбивчиво говорили, и лицо верховного инквизитора стремительно каменело. Жили только глаза. И их взгляд стал страшным. Если бы Сулей в следующую минуту взлетел в небо и залил весь город напалмом, или превратился в демоническое чудовище с крыльями и помчался крушить все на своем пути, или просто вспыхнул бы огненным торнадо и пронесся по улицам, сравняв столицу с землей — было бы неудивительно. Алиса скорее чувствовала растущее удивление оттого, что секунды шли, а он все еще стоял на месте.

— Я вылетаю. Если сможете, бейте на поражение, — бросил он, выслушав собеседника, и выключил телефон.

Потом вскинул голову. От бледного, застывшего в бессильной злобе лица и горящих глаз отшатнулись даже некоторые высшие.

— Ангелина, — сказал Сулей. — Отправляйтесь делать то, что я вам сказал. Остальные со мной. Некрополь захватил еще четырнадцать магов, включая Марианну Бойко. Внутрь они не входили. Это те, кому я дал чужой магический дар после лишения магии.

Некрополь играл по-крупному.

Это было все, что пришло Алисе в голову после такой новости. Некрополь совершенно точно обладал разумом. Во всяком случае, той его частью, которая у людей отвечает за планирование и подбор удачного момента. Он решил обрушить на столицу всю свою мощь в один день, не давая поднять голову. Он даже был достаточно милосерден, чтобы предупредить. Звоночки начались задолго до основного удара, Некрополь подарил магам время, чтобы подстраховаться. Но они не поняли, что это подарок, и просто лечили симптомы, забыв о причине болезни. Но что было главной причиной? Неопытность Сулея в обращении с зельем? Его безрассудное решение вернуть магию тем, у кого ее отняли — разумеется, несправедливо? Или все-таки сам Сулей, его стиль действий, его существование, в конце концов?

Или Сулей был ни при чем. А за ниточки на самом деле дергал Ландау. Алиса не могла отделаться от подозрений, что он управлял Некрополем. Мало ли на что способно это зелье, созданное поколениями ненормальных магов? У Ландау было без малого полторы сотни лет, чтобы научиться им пользоваться…

— Где они? Что делают? — спросил Павел, когда высшие наложили полетные чары на обломки досок и балок и поднялись в воздух.

— Где-то в центре. Мне звонила Нина, — сказал Сулей. Алиса едва его слышала. Ветер вновь свистел в ушах, унося слова и обрывки фраз. — Они не сеют некротическую энергию. Они просто… действуют сообразно своим наклонностям.

Значит, занимаются кто чем, перевела Алиса. Только вряд ли это «что-то» включает мирное чтение книг или пение в караоке. Скорее всего, бывшие сектанты во главе с Марианной устроили в центре погром. Какие у них были наклонности? Алиса не знала. Она была почти не знакома с теми ведьмами и колдунами. Они принадлежали к кругу общения Марианны, куда входили избранные. Самые опытные, сильные, разделяющие ее планы… готовые поддерживать идеи секты «Знак Гефея», наращивать свою магическую мощь, чтобы бороться против Безымянного и подчинять людей… Оставалось догадываться, какие наклонности могли открыться у этих магов, когда за дело взялся Некрополь.

И ком в горле неожиданно начал растворяться, исчезать, уступая место странному искристому азарту.

Пусть безумные сектанты действуют. Пусть Некрополь действует их руками. Пусть устроит хаос, вызовет окончательный апокалипсис, разрушит все, что имело значение! Он ведь сможет, правда? Если ничего не делать, он должен справиться за сутки… а если противостоять — за двое. Пусть Некрополь сметет магический мир с его старыми опытными ведьмами, которые считают, что знают, как лучше, и поэтому цепляются за старого мертвого верховного инквизитора. Пусть уничтожит все! Освободит от оков правил и традиций, устроит хорошую встряску с громким взрывом и яркими спецэффектами. А потом на освободившемся месте можно будет создать что-то нормальное.

Здоровое.

Без безумцев у власти.

Если будет кому создавать.

Алиса не задумывалась, что ее мысли почти дословно повторяют «Интернационал». Она вообще не пыталась их формулировать. В какой-то момент она отстала от инквизиторов и не сразу заметила. Пришлось спешно догонять, рискуя свалиться с доски. Внизу уже появился центральный мост, а за ним, чуть в стороне, виднелся деловой квартал.

Над кварталом трепетало черное облако, похожее на дым. Казалось, Некрополь горит, и дым заволакивает столицу. Еще несколько «пожаров» виднелись в районе центральной улицы.

Алиса бросила доску в последний рывок, чтобы догнать инквизиторов, которые уже обсуждали стратегию, как вдруг что-то твердое ударилось о деревянный край. Полусгнившая деревяшка развалилась на две части, Алису отбросило в сторону — она чудом удержалась за уцелевший кусок. Выровнять его удалось с трудом. Алиса ошарашенно огляделась. Что это было? Камень? Птица?

Предмет, чуть не заставивший ее потерпеть крушение, тоже слегка сбился с курса. Впрочем, был ли у него курс — или он просто летал над центром, выискивая что-то интересное? Предмет оказался наблюдательным дроном. Спереди поблескивала камера.

Дрон отлетел в сторону, и камера уставилась прямо на Алису. Неспешно обвела ее «взглядом» и повернулась к инквизиторам. Сначала это даже не испугало. Подумаешь, какая-то железяка, никто ведь не попался на глаза смертным… Потом Алиса вздрогнула и одним прыжком догнала инквизиторов в воздухе.

— За нами следят! — прокричала она на ухо первому, к кому удалось приблизиться. Это оказался Лещинский. — Там беспилотник! Он, скорей всего, ведет трансляцию!

Лещинский резко обернулся. С губ слетело заклинание, потом еще одно. Дрон хищно поблескивал камерой. Лещинский сплел несколько узоров. Аппарат завертелся вокруг своей оси и отстал. Группа пошла на снижение.

— Ангелина! — позвал Лещинский. Палиева уже собиралась отделиться от отряда и направиться в ковен. — Будете составлять узоры — включите в них защиту от беспилотников… Не знаю, как вы это сделаете.

— Я тоже не знаю, — мрачно ответила Палиева и камнем бросила свою доску вниз, к зданию ковена.

— Увидите следующий беспилотник — накладывайте проклятия через видео, — сказал Сулей. И яростно, сдирая кожу, ударил кулаком по бетонной плите, на которой летел. — Проклятие забвения… а хоть и проклятие смерти, какая, к черту, разница!

— Это был жест отчаяния или Некрополь уже подчинил вас? — отреагировал Лещинский. — Беру на себя центральную площадь. Станислав, еще какие-то распоряжения?

— Да. Магов убивайте в случае крайней необходимости. Если сможете взять живыми, немедленно вызывайте меня.

Сулей взял себя в руки. Лещинский непонятно хмыкнул, точно хотел сказать «ишь чего захотел». Но больше ничего не ответил.

— Мне нужны инквизиторы и несколько магов, — произнес он и повернулся к Алисе. — Простите, как ваше имя… вы в порядке? Готовы поучаствовать еще в одной драке?

— Алиса, — она кивнула. — А что нужно делать?

До центральной площади было рукой подать, если не ехать по улицам, а лететь над ними. Над ней тоже клубился черный дым и время от времени вспыхивала ослепительная зелень. Сулей улетел к Некрополю, остальные высшие тоже разлетелись, попутно выкрикивая что-то в телефоны. Алиса и Лещинский остались над деловым кварталом. Инквизитор одной рукой выудил из кармана телефон и набрал номер.

— Тогда вызовите пару знакомых магов. К центру, и поскорее. Вы будете подстраховывать инквизиторов, отвлекать смертных и подчищать им память, если в этом еще есть смысл… Сергей Петрович! Мне нужно пять-шесть инквизиторов на центральную площадь, срочно! Желательно тех, кто у вас работает в зачистке! Портал я стабилизирую! К памятнику!

И он, развернувшись, ринулся к площади. Алиса тоже бросила доску вперед. Вызвать магов… Кого из магов? Раньше она бы вызвала Ирку и Наташку, но Наташка… Мысли оборвались, коснувшись запретной территории. От Ирки толку не будет. Точно, есть же Артем и Костя Южин!

Она стала судорожно тыкать ледяными пальцами в экран, стараясь не выронить телефон и не свалиться самой. Получалось из рук вон плохо. Но Алиса хотя бы действовала, а не сидела сложа руки. В усмирении Некрополя от нее точно не было толку. А хотелось приносить хоть какую-то пользу во всем творящемся бедламе… даже если в глубине души она мечтала, чтобы хаос окончательно поглотил столицу.

Костя взял трубку. С третьего раза он разобрал, что Алиса пыталась сказать ему сквозь шум ветра. Артем откликнулся сразу. Оказалось, что он уже был на центральной площади. Злой, растерянный и, кажется, даже чуть-чуть напуганный.

— Я тут был, когда она появилась, — сказал он. — До сих пор сидим в кафе. Забаррикадировались. Кто не забаррикадировался, тех уже все… тю-тю.

Алиса ничего не поняла, но постаралась вычленить хотя бы главное.

— Кто «она»?

— Ковалева. Ведьма эта, если помнишь, которая с Марианной в позапрошлом году пыталась устроить Лысую гору. Прасковья или как ее… Она на центральной площади какую-то дрянь в воздухе распыляет.

Действительно. В позапрошлом году Марианна пыталась исподволь возрождать «старые ведьмовские традиции» и  как-то в мае устроила с подружками шабаш в столице. Хотя они все равно не осмелились веселиться на всю катушку, и смертные заметили лишь компанию пьяных дамочек, исполняющих народные танцы в старинных костюмах, инквизиция шабаш не оценила. Тогда на всю компанию наложили какой-то штраф. А вскоре после этого секта «Знак Гефея» перешла к открытому бунту.

Какую дрянь Прасковья распыляет в воздухе? Если там, конечно, находится Прасковья, а не еще один агент Некрополя, подчиненный им с потрохами.

Над центральной площадью Лещинский оглянулся на Алису и замедлил полет, вглядываясь в мелькающие внизу фигурки.

Казалось, из множества тел сложилась одна огромная и чудовищно странная паутина.

Люди двигались четко по схеме, повторяя узор паутины. От каждого к центру площади тянулись черные нити, то и дело пульсируя и наливаясь чернотой еще сильнее. Смертные не просто бесцельно блуждали. Они были заняты.

Каждый подбирал с земли камни, мусор или расковыривал брусчатку. Камни летели в окна окрестных домов или витрины магазинов. Вот один крупный булыжник с грохотом обвалил большое фасадное стекло торгового центра. Внутри были люди. Они закричали, отскакивая от острых осколков.

Те, кому не удалось увернуться, больше не кричали. Они брали камни и швыряли их в тех, кто не пострадал. Чтобы те, в свою очередь, тоже брали камни…

— Проклятье, — выдохнул Лещинский. — Алиса, ваша задача — смертные. Сначала постарайтесь снять с них внушение, потом уже стирайте память или ждите, пока освободится инквизиция. Я не могу их дожидаться.

И он спикировал вниз, к центру площади. К монументу, на который никто не обращал внимания: памятник и памятник, под ним удобно встречи назначать.

Сейчас на верхушке этого памятника, на примерно пятиметровой высоте, восседала ведьма Прасковья Ковалева.

Алиса осторожно снизилась, следя, как Лещинский накладывает на себя узор невидимости и исчезает из виду. Может, он хотел подобраться к ведьме сзади и ударить антимагией. Глаза Прасковьи были полуприкрыты, на губах играла усмешка. Слегка безумная — почти как у Сулея в его худшие мгновения. Под веками тлела светящаяся зелень.

Внезапно ведьма пошатнулась, едва не слетев с памятника. Глаза резко распахнулись. Зелень хлынула из них сияющим потоком. Ни радужки, ни зрачков не было — и лицо разом потеряло сходство с человеческим. Прасковья резко обернулась, ища, кто на нее напал. В следующий момент новый толчок антимагии сбил ее на землю.

Паутина из людей распалась. Смертные вновь стали просто смертными, испуганными, потерянными, ничего не понимающими. Началась паника. Алиса начала проталкиваться к краю площади, в высокому крыльцу торгового центра. Оттуда можно было накладывать заклятия на всю толпу одновременно. Краем глаза она поглядывала на памятник и на Прасковью, которая медленно поднималась.

Так не могли двигаться живые люди. Ведьма взмыла в воздух, не сгибаясь, прямая как палка. С Лещинского спали чары невидимости, но они уже были не нужны. Прасковья — или то, что заняло ее тело — увидела противника и обрушила на него целую волну некротической зелени.

Потом все закрыли спины бегущих прохожих. Алиса только надеялась, что Лещинский сможет противостоять этому созданию в одиночку.

Она вскочила на крыльцо торгового центра. Лещинский и Прасковья вообще исчезли. В воздухе больше никого не было. Лишь мелькало что-то небольшое, черное. То ли птицы, то ли… дроны?

— Дроны я беру на себя! — Алису схватили за плечо. Она подскочила на месте. Но это оказался всего лишь Артем, который воспрянул духом, выбравшись из забаррикадированного кафе. — Они тут уже с час летают! Успокой людей!

— Успокоить-то я могу, — буркнула Алиса, начиная ткать узор. — Только стирать память меня не учили. Это дело инквизиции…

— Совсем не учили?

— Ну слегка… Могу убрать новые воспоминания, это почти все могут, но толку…

— Так, стоп. — К разговору присоединился третий участник. Алиса смотрела только в толпу, заканчивая успокаивающий узор, и не могла обернуться, но с облегчением узнала Лещинского. — Я зря вызвал магов, Ковалева — и близко не Некрополь. Самое скверное, что она успела натворить — это устроить беспорядки именно здесь… — Он выругался и хлестнул каким-то заклинанием по беспилотнику, подлетевшему совсем близко. — Вот что, можете возвращаться в ковен или в ложу. Я дождусь инквизиторов и наведу здесь порядок. Отдохните пока.

— Пока? А будет еще что-то серьезное? — забеспокоилась Алиса. Ковалева оказалась легкой добычей — это радовало. Наверное, Лещинский уже поймал ее в «инквизиторский куб». Но все остальное… настораживало.

Когда Сулей с высшими сорвались в погоню за Богданом Сергеевичем и Наташей, Некрополь и не думал успокаиваться. Будут новые дежурства? Круглосуточные? Как когда-то мечтал Сулей? Когда-то… хотя с тех пор прошло всего несколько недель и даже не закончилась зима.

Лещинский не ответил. Он уже начал менять воспоминания людей, комбинируя антимагию с заклинаниями. Да и что тут было отвечать? Конечно, надвигалось что-то серьезное. Настолько, что уже не осталось сил бояться в ожидании его прихода.

Алиса с Артемом побрели к метро. Можно было добраться до ковена и по воздуху, но зачем добавлять еще больше поводов для подозрений? Инквизиторы и так завалены работой. А ведь в былые дни даже один неосмотрительный маг, пролетевший средь бела дня по воздуху, рисковал схлопотать суровое наказание. Может, даже блокировку магии на месяц или два.

На выходе из метро они столкнулись с Южиным. Узнав, что тревога отменяется, тот отреагировал вяло. Казалось, он сердится, что его выдернули, но даже не может злиться в полную силу от усталости.

Метро работало нормально. Наверное, до него еще не добрались слетевшие с катушек маги, которым Сулей даровал силы покойников. Алиса вышла возле ковена, а парни отправились дальше. Ложа располагалась недалеко от следующей остановки.

Алиса проскочила мимо Некрополя, стараясь не разглядывать, что там происходит. Но увидеть пришлось. Магам и инквизиторам удалось успокоить взбешенную громаду — а может, она успокоилась сама, исторгнув из себя Богдана Сергеевича и Наташку. Сейчас Некрополь казался почти безжизненным. Только иногда в глубине окон еще полыхали зловещие зеленые вспышки.

В ковене было полно ведьм. Одни, жутко занятые, спешили прочь из здания, другие бежали по коридору или пересекали холл и ныряли к лестницам. Подумав, Алиса направилась в центральный бар.

Она опасалась, что встретит там Ирку. Но той не было. Поискав ее глазами, Алиса вздохнула с облегчением. Она не хотела сейчас общаться с Иркой. Пришлось бы сообщать ей новости… а если кто-то уже сообщил, то утешать или разделять с ней горе. Алиса не умела ни сообщать плохие новости, ни сочувствовать. Особенно тем, кто только что потерял близкую подругу. Она сама только что потеряла близкую подругу! Но последнее, чем хотелось заниматься — это погружаться в пучину горя и заливаться слезами. А Ирка, несомненно, занялась бы именно этим.

В памяти всплыл обрывок разговора. Сочный, с ленцой голос де Пари. «Я не знаю, что ты потом будешь делать с этими списками, Валантен»…

Обещание Ландау вернуть к жизни всех, кто погиб из-за Некрополя…

Сейчас, когда столицу охватил этот хаос, оно казалось таким нереальным. Сам Ландау казался нереальным. А перспектива его возвращения — абсолютно невозможной. И уж тем более немыслимой казалась вероятность, что он начнет наконец что-то делать, чтобы убрать Сулея и вернуть все на свои места.

Ведьмы собрались вокруг барной стойки. За стойкой еще две ведьмы принимали заказы — в основном на небольшие порции крепких коктейлей. Духов-собутыльников не было. Наверное, их подмяла волна некротической энергии.

Еще за стойкой, между подставкой под бокалы и шеренгой бутылок, стоял открытый ноутбук. На экране транслировался один из центральных телеканалов. Вот заиграла музыка, и появилась знакомая заставка выпуска новостей. В помещении стало вдруг очень тихо.

— На часах восемнадцать тридцать, и с вами краткий выпуск новостей на этот час, — возвестила ведущая. — Тревожная информация поступает отовсюду, и на эту минуту у нас есть обращение премьер-министра. Вот что он сказал.

Картинка сменилась. На экране возникло одутловатое лицо премьер-министра, бледное и явственно испуганное. Он стоял на фоне государственного флага, а внизу на ленте бегущей строки повторялось всего одно слово: «Срочно! Срочно! Срочно!»

— Уважаемые земляки, сограждане, — начал премьер. — Информация о магии подтвердилась. Сейчас мы можем с уверенностью заявить, что как минимум в одной нашей стране действуют десятки подпольных организаций, насчитывающих сотни людей с паранормальными способностями. На данный момент известно, что магия — будем называть ее так, пока исследования не установят природу этих сил — вышла из-под контроля. Я призываю вас оставаться дома и сообщать на горячую линию, как только вы заметите, что ваш сосед или знакомый может делать что-то, что не объясняется законами физики, — на экране появились крупные красные цифры. — Сохраняйте спокойствие. С этой минуты в стране вводится режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. Следите за новостями и берегите себя.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх