↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Когда Алиса очнулась, ее куда-то волокли. Именно волокли, больно вывернув руки и позволив ногам цепляться за ковры и пороги. В запястья врезался металл — их предварительно сковали наручниками.

Она открыла глаза и попыталась поднять голову, одновременно шевельнув рукой, чтобы проверить, на месте ли браслет. От мысли, что его сняли и теперь не получится позвать на помощь, в животе появлялся мерзкий сосущий холодок. Алиса подергала левой рукой, услышала негромкий скрежет металла о металл…

Удар чем-то твердым тут же откинул голову назад. Перед глазами взорвался цветной фейерверк. Алиса застонала.

— Еще одно движение — стреляю, — очень спокойно произнес кто-то. — Магию не применять.

Как будто он успел бы что-то сделать, если бы к нему действительно применили магию. Серьезную, смертоносную, а не все эти отпугивающие и усыпляющие узорчики, которые аукнулись магам сейчас… Что вообще произошло?

Больше Алиса не шевелилась. Она смотрела по сторонам из-под полуопущенных век, постепенно приходя в себя.

Ее тащили по коридору. Судя по интерьеру, это все еще была администрация президента. Рядом с тем, кто тащил, шаг в шаг ступал конвоир. Дуло табельного пистолета глядело пугающим черным глазом. Алису держали на мушке, как особо опасного преступника. Следом еще двое конвоиров волокли Костю. Его голова безжизненно моталась, шарф волочился по полу.

В воздухе резко пахло чем-то удушливо-химическим. Смертные были в защитных костюмах. Голоса их звучали глухо из-за респираторов. В администрацию напустили какого-то газа, чтобы накрыть всех магов вместе. Пренебрегли даже тем, что пострадают члены Совета безопасности и сотрудники аппарата. И сделали все очень быстро и очень слаженно. Слаженно…

Час или сто лет назад Алиса думала точно так же об атаке магов. Слаженно. Быстро. Ловко. Без препятствий. Но смертные обвели вокруг пальца Сулея с его планами. Они предусмотрели, что будет штурм. Они дождались, пока маги соберутся в здании и сами закроют за собой ловушку, восстановив стекла. И сейчас Алиса не знала даже, что это значит — то ли Сулей недооценил обычные немагические спецслужбы, то ли маги допустили где-то глобальный прокол…

Скорее всего, первое. А может, все вместе. Нужно или сделать все сразу и быстро, или не лезть вообще. Кто это сказал? Когда? Сулей не сделал все сразу и быстро. Он дал смертным время на осознание и разработку противодействия. А нужно было или захватывать власть в первый же вечер, когда они только подбирались к пониманию, что магия существует, или… не лезть вообще.

Химический запах раздражал, вызывал приливы тошноты, но сознание от него больше не мутилось. Точнее, Алисе так казалось. Пока она вдруг не обнаружила, что целый кусок реальности куда-то исчез, что ее давно уже не тащат по коридору и что декорации сменились.

Она лежала навзничь в средних размеров помещении, в котором угадывался кабинет. Письменный стол был отодвинут к окну. У стен замерли фигуры в черных защитных костюмах. В глаза безжалостно бил яркий свет люстры, довольно безвкусной и помпезной.

Алиса дернула рукой, машинально пытаясь прикрыть глаза. Но ее не пустил наручник. В следующую секунду раздался окрик:

— Еще одно движение — стреляю!

Какие все нервные… Алиса вздохнула. Химический запах здесь почти не ощущался, даже охранники сняли респираторы. Все тело немедленно начало затекать, по подвернутой ноге побежали противные мурашки. Вытянуть ее хотелось почти невыносимо. Алиса плотно сжала зубы. Чтобы отвлечься, она искоса рассматривала кабинет, но увиденное не радовало.

Весь пол занимали связанные маги. Она узнала многих знакомых. У всех руки плотно стягивали наручники, а у некоторых были завязаны глаза. Колдовать без узоров, силой одного взгляда и концентрации, умели единицы, но смертные перестраховывались. Со всех сторон в лежащих целились дула. И никто, ни один маг не применял чары!

А  ведь одним простым узором можно было избавиться от наручников… Дальше — вскочить, усыпить смертных или бросить отпугивающий узор… Но на все это требовалось время. Пули были быстрее. Охранники чего-то ждали — какого-то приказа. И, наверное, только силовики, спланировавшие операцию, знали, что будет с пленными магами дальше. Алиса подозревала, что скоро их всех просто расстреляют. Вынужденная мера. Нет смысла сажать магов в тюрьму, из любой тюрьмы они выберутся, стоит лишь опустить пистолет, а держать на мушке каждого круглосуточно — сложно и нерационально… Да, на месте властей Алиса уничтожила бы таких пленных как можно скорее. Странно, что сами пленные не хотели этого понимать и не сопротивлялись, ведь хуже все равно не будет!

Нога затекла до полной потери чувствительности. Алиса безнадежно подумала о браслете. Ландау говорил, чтобы в случае чего она звала его через браслет. А как, если руки скованы за спиной и браслет даже не поднесешь к лицу?

Или, может, его не надо подносить?

Она закрыла глаза. Постаралась сосредоточиться. Представила себе браслет и лицо Ландау. То и другое представилось живо, ярко и быстро. Алиса изо всех сил захотела подключиться к чужому разуму. И, понятия не имея, получилось ли у нее, подумала:

«Кажется, мне очень нужна помощь!»

Так все-таки получилось или нет? А-а-а! Надо было думать не «кажется», а «спасите меня немедленно»! Но она не успела как следует испугаться. Ответ появился сразу. Чуждые мысли вспыхнули в сознании с той же четкостью, что и приказы Сулея, но без его обжигающей резкости. Мягче, естественнее, от них не хотелось сдавить виски руками и выпить таблетку от мигрени.

«Сейчас буду».


* * *


Момента освобождения Алиса не заметила.

Она просто лежала на полу, а мир вокруг неумолимо сжимался до единственной точки боли. Все отступало на задний план, оставалась лишь боль в затекшей ноге. Как может болеть конечность, которая потеряла чувствительность? Но она разбаливалась все сильнее, и все невыносимее хотелось высвободить ее, но дула пистолетов были рядом. Мать-магия! Как это унизительно — быть магом и валяться здесь на полу, не в силах даже лечь поудобнее! Иметь если не всемогущество, то огромные возможности — и получить такой окорот от тех, кто был слабее и кого тебе прежде полагалось защищать! Да эти смертные хоть знают, что вообще-то маги оберегали их от аномалий всеми силами?

Но смертные, конечно, не знали. Откуда им было узнать, если магию они заметили, лишь когда та вышла из-под контроля, а верховный инквизитор, обязанный присматривать, чтобы маги слишком не распоясались, решил захватить власть?

Алиса собиралась подумать что-то еще, но…

…проснулась.

Кругом царила темнота. Нога больше не болела. Вместо жесткого пола внизу было что-то мягкое. Алиса пару секунд разглядывала непонятное место из-под опущенных ресниц, опасаясь выстрелов. В глаза бросились мирно горящие индикаторы на приборной панели. Сознание вернулось окончательно. Это… машина?

— Все хорошо? — спросила темнота голосом Ландау.

Алиса распахнула глаза и пошевелилась. Никто не крикнул «Стреляю!». Она шевельнулась смелее. Руки уже не сковывал металл, они свободно лежали вдоль тела. Алиса приподнялась с откинутого назад пассажирского сиденья и с наслаждением размяла пальцы. Потом потянулась.

— Спасибо! — с чувством сказала она. — Все плохо. У меня душевная травма до конца жизни. Если не считать этого, все вполне сносно.

Ландау рассмеялся. Он не включал свет в салоне, Алиса видела лишь неясный силуэт да яркие лампочки приборов. Но глаза с каждой минутой все больше привыкали к темноте. Машина никуда не ехала. Она стояла в переулке, в котором Алиса несколько секунд спустя опознала ближайший к администрации президента. Она завертела головой, выискивая администрацию, и скоро увидела ее — единственное здание с включенным светом. Свет пробивался между черными корпусами соседних домов.

— У всех травма, — сказал Ландау. — Не ожидал от смертных такой прыти. Сулей тоже. Хотел бы я посмотреть, как он будет вытаскивать столько магов.

— А вы не…

— Я не, — отрезал Ландау. — Я усыпил всех, кто был в той комнате, после чего забрал вас и скрылся. Ну и еще чуть подчистил память свидетелям, чтобы никто не запомнил, что вы там были. Вам рановато раскрывать карты.

— Но остальных же убьют! — Алиса отвернулась от администрации и возмущенно уставилась на собеседника. Его лицо было в тени.

— С чего вы это взяли?

— А что, нет? Смертным не нужны маги, особенно после нападения. Куда их девать — сажать в тюрьму? Любому идиоту ясно, что они выберутся за минуту, если не держать их круглосуточно на мушке. Кто станет отпускать их? Чтобы снова напали?

— Ну это само собой. Но Сулей же на свободе, а с ним немалая часть инквизиции. Я удивлен, что они до сих пор не пришли на помощь.

— Значит, им что-то мешает, — упрямо сказала Алиса. — Можете подъехать поближе? А если они вообще не придут? Я вот удивлена, что магов до сих пор не расстреляли!

Ландау опустил руку на переключатель. Тихо шурша шинами, автомобиль мягко, крадучись, свернул в проход между домами, обогнул еще пару зданий и остановился напротив администрации президента, чуть в стороне. Там он слился с другими припаркованными у обочины машинами. То ли им не хватило подземной стоянки, то ли власть имущие так торопились в администрацию, что бросили свой транспорт прямо на улице.

В окнах угадывались неясные движения, но Алиса не могла рассмотреть, что там происходит. Инквизиторские этажи, невидимые снаружи, никак себя не проявляли.

— Вы же видели Сулея в действии, — сказал Ландау. — Вы серьезно верите, что ему что-то может помешать?

— А вы серьезно считаете его всемогущим? Вы же вроде как победили его в пятьдесят восьмом! — не удержалась Алиса.

И вспомнила давний разговор в баре ковена. Тогда никто не заикался о том, что Ландау победил Сулея. И речи не было ни о какой схватке. Схватку достроило зелье, когда меняло реальность для Сулея Возрожденного… Или не достроило, а просто раскрыло? Сдернуло покровы?

Ведьмы тогда морщились, хмурились и все как одна не могли вспомнить, что такого сделал Ландау. Момент его прихода к власти вообще оказался аккуратно затерт… Алиса искоса посмотрела на него, временно забыв о томящихся в администрации пленниках.

— Вроде как, — согласился Ландау.

— А на самом деле? Как именно вы пришли к власти?

— Вы же только что сказали — победил Сулея, — хмыкнул он.

— Еще я сказала «на самом деле», — раздраженно напомнила Алиса. — Нет, я понимаю, что у вас тайн больше, чем блох у собаки. Если это тайна, так и скажите, я отстану.

— Да нет, не тайна, — задумчиво произнес Ландау. На Алису он больше не смотрел, неотрывно уставившись на яркие окна и подставляя ей ничего не выражающий резкий профиль. — Или, наоборот, тайна… в том числе и для меня. Понимаете, в какой-то момент я понял, что сам не знаю, что именно произошло в пятьдесят восьмом.

У Алисы отвисла челюсть. Это прозвучало… неожиданно. Нет, возможно, Ландау просто лгал, но смысла лгать Алиса не видела. И все это было чудовищно странно. Она даже не сразу нашарила нужные слова — те просто разлетались роем снежинок, не желая складываться в снеговика.

— Наши ведьмы в ковене тоже очень удивились, когда я спросила у них… Они будто не задумывались, а потом вдруг поняли, что не знают, — вспомнила она. — Лина или… кто-то из них говорили, что, может, вы захватили власть и уничтожили доказательства… Вы точно не водите меня за нос?

Ландау запустил пальцы в волосы, растрепывая аккуратную прическу. Алиса впервые видела его в таком явном замешательстве. Казалось, он поспешно соображает что-то, сопоставляя информацию. Но когда он поднял голову, на лице играла улыбка, заметная даже в полумраке.

— Нет. Но то, что даже наша уважаемая Лина и другие ведьмы ничего не помнили, значит, что все идет правильно, — пробормотал он. — Вы, кажется, хотели обсудить досье ведьм? Я их просмотрел. Есть кое-какие соображения.

Алиса снова тревожно подняла глаза на администрацию президента. Здание было тихим. Напротив окон не завис инквизиторский спецназ. За самими окнами лишь кое-где угадывались движения. Выстрелов было не слышно. Картина с виду мирная, но на самом деле ни черта не успокаивающая.

— Значит, вызволять магов вы отказываетесь? — спросила Алиса.

— Звучит, как угроза, — фыркнул собеседник. — Да, отказываюсь. Не бойтесь за них, Сулей справится. Я бы посмотрел на это из зрительского ряда, но ничего не увижу. Красивой драки и эффектных трюков не будет. Давайте лучше поедем ко мне в гостиницу и спокойно поговорим.

Алиса тоскливо вздохнула и промолчала. Очень хотелось надеяться, что Сулей справится. Но пленные могли до сих пор лежать связанными и беспомощными — мерзкая ситуация, которой она никому бы не пожелала. И именно оттого, что Алисе не хотелось снова оказаться на полу под прицелом, она не настаивала. Она малодушно уткнулась в телефон и подняла голову, лишь когда машина покинула правительственный квартал и стрелой понеслась по пустой улице.

— А почему вы в гостинице? — спросила Алиса.

— Потому что пойти домой — самый верный способ попасться Сулею. Он еще недостаточно занят, чтобы прекратить облаву…

Телефон Алисы пискнул, принимая какую-то рекламную рассылку, и Ландау с интересом посмотрел на него.

— Вы разве не взорвали вышку связи?

— Я — нет. У меня было мятежное настроение, — усмехнулась она.

— Хм… — любопытства в неопределенном возгласе на этот раз было куда больше. — Неужели вы устроили диверсию?

— Устроила. А что вас удивляет? — Алиса вздернула нос.

— Ничего, — уверил ее Ландау. — А можно узнать, что вас заставило?

— Я хотела хоть немного спутать Сулею карты. Я же тогда не догадывалась, что смертные застанут нас врасплох. Мне казалось, у него все получится. Отрезать им мобильную связь, потом интернет, захватить власть, а когда все включится — в новостях будут говорить только то, что ему надо. И люди даже не узнают правды! А потом он окончательно уничтожит технологии…  — Алиса вздохнула. — Нет, я в курсе, что от моей диверсии мало пользы. Но Сулей… он так уверен, что все будут слушаться. Меня это разозлило.

— А вы, значит, типичная ведьма — не желаете слушаться? — Усмешка в голосе Ландау звучала уже явственно.

— Я просто не люблю, когда давят, — передернула плечами Алиса. — Даже цирковых животных дрессируют лаской и хитростью!

— Ну не только. Многих откровенно бьют, и это весьма эффективно. Другое дело, что предпочтения самих животных никого не интересуют… как и Сулея — ваши, — Ландау барабанил пальцами по рулю. — Но польза от вашей диверсии все же есть. Для смертных. Положение магов вы только ухудшили.

— И поделом, — нахохлилась Алиса. — Пускай смертные победят. Те маги, кто поумней, уйдут в подполье и будут жить спокойно. До тех пор, пока магия снова не превратится в сказки.

— Вот как, — снова хмыкнул Ландау. Как ей показалось — одобрительно. Но больше ничего не сказал.

— Кстати, браслет ваш разогревается сильно, если много магии тянуть, — склочно добавила Алиса. Спутник удивленно сощурился.

— Да? Простите, не учел. Давайте сюда.

Он взял Алису за руку, положив запястье с браслетом к себе на колено. Накрыл прохладной ладонью. Машина замедлила ход, прижимаясь к обочине полупустой дороги. Ландау отвлекся от руля, опустил глаза и прошептал заклинание.

Браслет сверкнул голубоватым, нагреваясь в последний раз, но не обжигая. Потом все исчезло. Ландау снова вдавил газ, и машина вернулась в третий ряд. Вдруг за окнами полыхнуло. После темноты салона показалось, что внезапно наступил день. Только через пару секунд Алиса поняла, что это включился свет. Фонари и окна зажглись по обе стороны длинного проспекта.

— Смертные времени не теряют, — вполголоса заметил Ландау.

Скоро машина свернула в малозаметный проулок и остановилась на парковке у высокого здания отеля. Только теперь Алиса сообразила, что ее рука все еще лежит на колене у Ландау. Она со смешком убрала ее.

Бывший верховный инквизитор, по-видимому, не страдал от того, что лишился инквизиторской зарплаты. Отель был четырехзвездочным. На ресепшене Алису пропустили без вопросов.

Номер оказался двухместным, просторным. Сбросив куртку, Алиса плюхнулась на стоявший в углу диван. Диван слегка покачивался. Или ей так казалось после полета на доске, поездки в машине и после того, как ее волокли по полу администрации. Все тело гудело. На бедре откуда-то взялся синяк, Алиса чувствовала его, стоило сменить позу.

Она лениво разглядывала обстановку. У зашторенного окна, на письменном столе, россыпью лежали бумаги, сверху их придавил какой-то камень, который можно было бы спутать с пресс-папье, если бы в его сердоликовой глубине не вспыхивали время от времени золотые искры. В нише шкафа у противоположной стены виднелся поднос с чайником, чашками, пакетиками чая и кофе.

— Вам чая? — Ландау перехватил ее взгляд. — Или еды заказать?

— Вы все время меня кормите, — улыбнулась Алиса. — Давайте чай.

— Слушайте, но должен же я помнить добро. Вы меня вытащили из «инквизиторского куба» и готовы были даже угостить духами. Я оценил готовность к жертве! — Ландау включил чайник. Свет в отеле уже появился.

Алиса прыснула.

— Боюсь представить, какую щедрость вы проявите, если кроме духов я угощу вас тональным кремом!..

Она прикусила язычок. Прозвучало это все глупо до невозможности. Вот черт, пора прекращать нести всякую ерунду. Если общение не напрягало, Алиса переставала следить за тем, что говорит. Ерунда так ерунда. Но вот с верховным инквизитором стоило бы все-таки лишний раз промолчать.

Однако тот ничего не имел против дурацких шуток. Он рассмеялся, придвинул к дивану кресло и журнальный столик и сел. Достал телефон — на экране загорелась одна из сфотографированных страниц.

— Вам как — про каждую ведьму по порядку или сначала о тех, кто мне кажется более вероятной кандидатурой?

— О более вероятных, — не раздумывая, сказала Алиса. — А вы что, помните их всех?

— Не всех. Но некоторых знал, — он пролистал страницы и протянул Алисе телефон. — Тогда посмотрите на эту. Внимательно прочитайте — ничего вам не кажется знакомым?

— А должно? — Она вздрогнула, машинально беря телефон. — Лучше скажите сразу.

На снимке было досье ведьмы по имени Елена Новак. Абсолютно незнакомое имя и фамилия. В прошлом Алиса с ней не встречалась. Или, если и пересекалась пару раз, то мельком.

— Не обязательно. Просто подумал, если вы так среагировали на Доминику, может, еще кого-то узнаете.

Оставив Алису изучать страницу, Ландау отправился к чайнику. Она увеличила изображение, вчиталась.

Елена Новак. Дата рождения — двадцать второе марта 1745 года. У самой Алисы день рождения был шестого ноября. Но если бы даты совпадали, все было бы слишком просто и искусственно.

Родилась Елена в Гданьске. Город, откуда прибыла Доминика! Но о семье и родных информация отсутствовала, как и о первых десятилетиях жизни. Записи велись только с момента приезда в столицу… в 1787 году.

Тот же год, когда приехала Доминика…

— Совпадение? — вслух произнесла Алиса. — Может, эта Елена — ее дочь?

— Чья дочь — Южиной? — Ландау поставил на столик две чашки и вручил Алисе шоколадку из мини-бара. — Может. Меня другое удивило. Она работала в управлении инквизиции, посмотрите там ниже. В управлении обычные маги наперечет, особенно в то время. Там почти все инквизиторы, с даром антимагии. А я ее не помню совершенно. Хотя при такой должности не мог не запомнить.

Алиса снова уткнулась в дисплей. Должность… Действительно. Сначала, только переехав, Елена работала в ковене, в отделе надзора над магическими существами. Тогда отделы назывались департаментами… Потом перешла в инквизицию. Но и свой департамент не бросала. Чем именно она занималась, сухие строчки досье умалчивали, но судя по всему — время от времени помогала инквизиторам, когда те сталкивались с особо зловредными тварями.

— Она же просто консультантом была, нет? — уточнила Алиса, откладывая телефон. Она разорвала обертку и с наслаждением впилась в шоколадку зубами. Лучше бы все-таки согласилась на заказ еды…

— Консультант — это была очень важная должность при Сулее, — пояснил Ландау. — Заметная.

Он прикрыл глаза, что-то вспоминая.

— У нас был консультант-пророк. Дар у него работал на выпивке. Если дать ему набраться до поросячьего визга — консультант выдавал ответы на вопросы, над которыми управление билось неделями. Как нейтрализовать уникума, устойчивого к антимагии, чем грозит облава и как избежать опасности. Спас жизнь десяткам инквизиторов. Потом окончательно спился. Была ведьма-консультант, которая шпионила за главой ковена. Одна глава ковена замышляла подстроить Сулею парочку грандиозных провалов и убрать его с должности… Да, не все и не всегда им восхищались, — Ландау усмехнулся, заметив, как брови у Алисы поползли вверх. — Тянулись ее планы годами, и все это время та ведьма работала ее заместителем и передавала информацию Сулею. У самого Сулея были агенты, я вам о них рассказывал. Он приставлял их к инквизиторам, если те занимались чем-то важным для него. Например, всплывал сильный артефакт или зелье, способное управлять жизнью и смертью. Тоже числились консультантами. В общем, еще одного консультанта я бы не пропустил.

— Вы ухитрились пропустить, как стали верховным, — не удержалась от шпильки Алиса. — Что там какая-то Елена!

Ландау отреагировал коротким смешком.

— Это другое. Но вывод напрашивается.

— Какой вывод — что здесь есть связь? — Алиса потянулась к своему чаю. Ей тоже казалось, что напрашивается вывод… Вот только поверить, что он может оказаться правдой, она опасалась.

Если окажется… Насколько же глобально это слепое пятно родом из прошлого?

— Возможно, все это связано, — подтвердил Ландау. — Если да, то когда-то в неустановленное время произошло неустановленное событие с неустановленным результатом — предположительно, кто-то неустановленный обвел меня вокруг пальца с неустановленной целью, — все эти неустановленные вещи он перечислил флегматично, ни разу не сбившись. Чувствовался опыт в составлении бюрократических бумаг. — Звучит, а? Нужно будет поискать записи о Елене в архиве инквизиции. Но есть и другая версия.

— Какая? — поинтересовалась Алиса, беззвучно посмеиваясь.

— Что никакой тайны нет, а у меня просто старческий маразм. И версия, кстати, вполне рабочая, не спешите качать головой. Сказать наверняка можно будет только после проверки. Вам какой вариант больше нравится?

«Тот, где я Доминика», — подумала Алиса. Но ничего не сказала, лишь еще раз мотнула головой.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх