↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Сулей слегка растерялся. Но ненадолго. Даже Алиса не заметила бы, если бы хватка, стискивавшая ее плечо, не ослабела на миг. Но он быстро взял себя в руки.

— Что вы здесь делаете в такой поздний час? — светски поинтересовался он.

— Как что? — удивился Безымянный. —  Я же должен передать вам обязанности. Вы ведь пришли меня сменить?

— А вы даже не попытаетесь сражаться? — насмешливо уточнил Сулей. Но Алиса чувствовала, что он растерялся еще сильнее, даже выпустил ее плечо, и она отступила на несколько шагов.

Сулей рассчитывал на драку. Возможно, в его картине мира соперник, отказывающийся сражаться, был слабаком. Безымянного никто не считал слабаком, однако тот сдался без боя. И теперь у Алисы — и, она не сомневалась, у Сулея тоже! — крепло смутное ощущение какого-то подвоха.

— Это ни к чему, — спокойно сказал Безымянный. — Подойдите. Магия должна подтвердить смену верховного. Не знаю, в какой форме это было, когда вы получили должность в первый раз…

— Было, — буркнул Сулей. И, шагнув к столу, положил руку на массивный черный шар на подставке.

Алиса думала, что это просто пресс-папье. Каменный шар соседствовал с выключенным компьютером, стаканчиком с ручками и карандашами, пластиковой папкой для бумаг и интеркомом. Но когда его коснулся и Безымянный, шар начал светиться. Белым. Сначала бледным, потом все ярче и ослепительнее, пока сфера не поглотила обоих инквизиторов, пока по ней не начали пробегать электрические разряды…

— Что-то долго, — встревоженно пробормотала Лина Венцеславовна.

— А вы видели, как это проходило в прошлый раз? — спросила Ольга, возглавлявшая отдел борьбы с проклятиями.

— Я видела, — скрипуче подала голос Ида Амвросиевна. — И когда господин Сулей получил власть, тоже видела. А перед ним был Григорий Непомнящий. Его ординация была пышной… Но там тоже использовали Сердце, — она кивнула на шар. — Обычно проходит несколько секунд.

«Сколько тебе лет?» — подумала Алиса, искоса разглядывая пожилую инквизиторшу. Ида Амвросиевна была самой старой из совета высших. Простые ведьмы при должном везении могли прожить лет пятьсот. Инквизиторы… да кто их знает. Если этот Непомнящий, как Сулей, правил тоже триста лет, то Иде могло быть и больше. Но Алиса не знала, сколько он правил, а расспросы сейчас казались неуместными.

Наконец электрическое сияние начало нехотя спадать. Проступили фигуры Сулея и Безымянного. Сияние свернулось, превратилось в негаснущие молнии, которые привязывали обоих противников к шару. К Сердцу, как его назвали, хотя он ничем не напоминал сердце. Так просто… Алиса привыкла, что магия может проявляться как угодно причудливо. А здесь — просто прийти в кабинет, просто коснуться Сердца. Может, все самое важное всегда просто?

— Какого черта? — не выдержал Сулей.

— Случается, — отозвался Безымянный. — Порой армии союзников недостаточно. Но вы собрали их немало. Магия не сможет это проигнорировать.

— Не сможет? — зловеще переспросил Сулей. — Знаете, к вам у меня тоже будет несколько вопросов…

— Не сомневаюсь, — мягко сказал Безымянный.

Ведьмы переглядывались. Богдан Сергеевич наблюдал за игрой магических молний с застывшим выражением лица. Впрочем, он всегда казался странноватым, этот Богдан Сергеевич. А магия все не могла определиться.

Она словно знает, подумалось Алисе. Догадывается или чувствует, что нынешняя жизнь Сулея — ненастоящая, что он уже шестьдесят лет как мертв, что он, несомненно, силен и умен, но вся его сила и ум — в прошлом, и сам он остался в прошлом, а сейчас за шар держится живой труп или призрак, пытаясь занять не свое место.

Через долгих несколько минут молнии начали уменьшаться. Медленно-медленно сияние ушло с руки Безымянного.

Сулей облегченно выдохнул. Но этого, кажется, никто не заметил.

Молнии метнулись вверх по его руке, обвили плечи, окружили голову венцом, потекли вниз по груди, к ногам, в последний раз полыхнули — и растворились в теле.

Безымянный зааплодировал. К аплодисментам присоединилась было Лина Венцеславовна, но быстро замерла и съежилась под раздраженным взглядом Сулея.

— Отлично, — сказал Безымянный. — Поздравляю. Не буду мешать.

И он выскользнул за дверь, оставляя нового верховного с его командой в кабинете.

Некоторое время Сулей стоял неподвижно, будто не знал, что ему делать с этой легкой победой. Потом тряхнул головой и улыбнулся.

— Ну что ж, — произнес он. — Переворот вышел бескровным. Вот и отлично.

«А что, если Безымянного просто достала работа, вот он и использовал повод свалить ее на Сулея?» — подумала Алиса. А Сулей тем временем продолжал:

— Не будем тянуть. Давайте начнем менять магический мир прямо сейчас!

— Но все спят, — зевнула Ида Амвросиевна. — И я бы не отказалась…

— Ох, прошу прощения, — Сулей мгновенно превратился в чистый елей и воплощение заботы. — Вы можете отправляться домой. Не смею задерживать! Богдан, отвезите Иду Амвросиевну, пожалуйста! Потом можете возвращаться. А вы не беспокойтесь, — снова обратился он к старушке. — Вы ничего не упустите. Все только начинается!

Когда высшие отбыли, новоявленный верховный инквизитор прошелся по кабинету и сделал ловкий пируэт, развернувшись на каблуках.

— Итак. Начнем с моего офиса. Расположение меня устраивает, администрация президента — это удачная идея. Президента, конечно, придется сменить, но этим займемся потом. Кто там отвечает за связи со смертными? Пусть они назначат досрочные выборы или государственный переворот, не знаю, решите сами, что уместнее. Кабинет… ну, скучноват, — он окинул взглядом темные панели, массивную мебель и плотные жалюзи. — С утра отправлю кого-то по магазинам. Линочка, не согласитесь? Ваш вкус я прекрасно помню… — Лина Венцеславовна расплылась в улыбке. А Сулей распахнул дверь в приемную и скривился при виде духа-секретарши. — Так, вот это сразу убрать. Я старомоден и предпочитаю общение с живыми людьми в качестве секретарей. Мне нужны будут надежные работники. Хм… Алиса!

— Что? — она подпрыгнула от неожиданности. Дух-секретарша тем временем бесстрастно, как недавно Безымянный, собрала свои вещи и полетела к окну — на выход. Из личных вещей у нее был только портрет президента. Она использовала его, чтобы компенсировать отсутствующую мимику. При общении с посетителями портрет висел на уровне ее головы, кивал и строил подходящие случаю выражения лица.

Секретарша просочилась сквозь стекло. Портрет проскользнул в приоткрытую форточку.

— Будете моим секретарем? — спросил Сулей.

Вот же черт! Алисе совершенно не улыбалась подобная работа. В конце концов, она была ведьмой, а не деловодом! Ей нравилось колдовать, нравилось работать с магическими потоками, и она никогда не мечтала сидеть в приемной и перекладывать бумажки или отгонять назойливых посетителей. Даже при верховном инквизиторе. Да хоть при императоре земного шара! К тому же это значило, что придется распрощаться со свободным графиком и возможностью подольше поспать утром…

А еще это означало, что появится возможность пообщаться с Сулеем поближе и узнать что-то о собственном прошлом. А оно было важнее возможности поспать.

Наверное.

— Хорошо, — Алиса изобразила радостную улыбку. — Только я боюсь не справиться. Секретарша-дух все-таки не нуждалась в отдыхе и выполняла намного больше работы.

— Да, — Сулей на миг задумался. — Хорошо, значит, вам будет помогать еще кто-нибудь. — Он посмотрел на старших ведьм, глав отделов. На лицах у всех них большими буквами было написано: «Только не я!»

— Ладно, — пробормотал Сулей. — Алиса, у вас есть кандидатуры на примете? Может, согласится кто-то из ваших знакомых?

Он предусмотрительно обошелся без фразы «молодых ведьм». Алиса усмехнулась. Она знала, кто из ее знакомых будет счастлив послужить Сулею.

— Да. Моя подруга Ира должна согласиться.

«А еще на нее можно будет спихнуть почти всю работу», — злорадно подумала она. Ну а что? Ирка же так хотела избавиться от Безымянного. Ей и расплачиваться.

— Тогда звоните ей прямо сейчас! — велел Сулей. — Время еще детское. Что у вас за глупое расписание, с которым в полночь на работе никого уже нет? Это нужно менять. Ковен, ложа и офис инквизиции должны работать круглосуточно!

— Когда он был верховным в первый раз, так и было, — ностальгически шепнула Лина Венцеславовна. — Постоянно огни, шум, веселье ночь напролет! А как мы танцевали в кабаках! А потом устраивали развлечения! Гоголевский черт, на котором кузнец летал к царице за черевичками — это же изначально устроил кто-то из наших, а писатель вдохновился…

— Но что здесь делать круглосуточно? — поинтересовался, зевая, Леонид Иванович, глава какого-то из отделов ложи. — У нас и днем не всегда работа есть.

— Вот и делайте то же, что и днем. Введите смены. Пусть кто хочет, приходит по ночам, а кто любит по ночам спать — пусть приходит днем. Я никого ни к чему не принуждаю. Но я ненавижу эту мертвую тишину и сонное царство! — почти страстно воскликнул Сулей.

В этом Алиса его понимала. Что может быть унылее затихшего на ночь здания ковена или ложи? Правильно, пусть меняет график. Среди магов полно полуночников. Хоть какие-то плюсы в правлении Сулея. Хотя, может, он и правда такой прекрасный верховный, как о нем говорят?

— Звоните-звоните, — напомнил Сулей. Алиса не без удовольствия набрала номер Ирки и услышала ее сонный голос. Когда Ирка сообразила, что от нее требуется, то сразу согласилась. Тогда Сулей сжалился и разрешил ей приходить утром, а не сию же минуту. Но отпускать остальных он не собирался. Он был бодр, полон сил и намеревался немедленно навести в столице свои порядки.

Алиса уже настроилась на скучную перестановку мебели (а что еще можно сделать в такое время суток?), как Сулей вдруг произнес:

— Ах да. Забыл самое важное. Заключенные.

Заключенные? Алиса даже проснулась, да и остальные тоже. Он действительно говорит о…

— Марианна Бойко и все, кого безвинно осудили вместе с ней. И еще десятки других заключенных, дела которых мне придется пересмотреть. Так, где у него здесь архив дел? Я займусь этим сегодня же. Я проектировал тюрьму и прекрасно знаю, как они страдают там. Но я проектировал тюрьму для преступников, а не для магов, которые виновны только в том, что владеют магией! Марианна, как же они могли… Я отправляюсь за ней прямо сейчас. Кто со мной?

Он скептически осмотрел свою команду.

— Дамы, дамы, — мотнул головой. — И некоторые господа. Неужели вас так приучили к режиму, что вы не способны провести даже одну ночь без сна? Ладно. Кто хочет, может отправляться домой. Завтра вы увидите новый мир. Я на это надеюсь. А остальные — пойдемте со мной! Я должен вызволить Марианну!

— Ее лишили магии, — осторожно заметила Алиса. Пять минут назад она мечтала оказаться дома, но сейчас, когда Сулей дал эту возможность, не ушла бы даже под угрозой расстрела. Он собрался освободить Марианну Бойко! Жаль, Ирки нет. Будет очень интересно взглянуть. И еще интересно, что скажет об этом Безымянный.

— Да. Варварство, — печально сказал Сулей. — Но есть способы частично или полностью вернуть магию, есть ритуалы, чары, зелья… Смотря какой метод использовался, чтобы отнять силы. Это должно быть в приговоре. Но прежде всего я освобожу ее.

— Нет, я не смогу на это смотреть. Я бы пошла с вами, но просто не смогу, — заламывая руки, пробормотала Лина Венцеславовна. — Эта ужасная тюрьма… Боюсь представить, что в ней чувствует Марианна.

— Понимаю. Что ж, тогда подготовьте здесь все к ее приходу, — распорядился Сулей. — Я приведу ее сюда, и мы сразу попробуем вернуть ей магию хотя бы частично. Закажите еду, приготовьте чай или кофе, побольше сладкого и теплый плед. Да, и чистую одежду. Неплохо бы душ… здесь есть душ? Нет? Плохо. Ладно, справимся чарами. Линочка, я на вас рассчитываю. Все, пойдемте, моя машина на стоянке у ковена!

…Конечно, Сулей не знал, в какой точке города сейчас находится тюрьма. Поэтому в ее поисках ему, Алисе и Ольге пришлось с полчаса колесить по столичным улицам, подниматься на верхушку самого высокого памятника и даже пару раз взлететь к облакам, чтобы рассмотреть, где же нужный трамвай.

Полетная магия с непривычки давалась Алисе сложно, но Сулей подстраховывал и ее, и Ольгу. На высоте гуляли пронизывающие ледяные ветра.

Ночью трамваев было немного. Тюрьма обнаружилась на одной из окраинных улиц. Она неспешно, но яростно громыхала по обледеневшим рельсам мимо покосившихся одноэтажных хибар и облезлых двухэтажек.

Тюрьма представляла собой обыкновенный трамвай из двух вагонов. Кажется, «Татра». Оба вагона были плотно набиты заключенными. Днем и ночью, без остановок, трамвай курсировал по городу в жару и в холод. Его чары позволяли заключенным обходиться без еды, воды и естественных потребностей. Из потребностей оставался только сон — спать им хотелось по-прежнему. А трамвай был набит так плотно, что в нем получалось только стоять. Сидячие места накрепко оккупировали те, кому удалось их отвоевать — порой много лет назад. Никто никому не уступал. Спали стоя, падали, просыпались, поднимались и снова засыпали.

Спали и сейчас. Сулей махнул трамваю рукой, как маршрутке, и тот остановился, признав власть нового верховного. Дверь открылась.

Из темноты уныло моргали разбуженные преступники. Их взгляды ничего не выражали. Отупение и покорность пропитывали спертый воздух, как губку. Но когда в открытую дверь ворвался свежий ветерок, пленники встрепенулись. На лицах появилось осмысленное выражение. Аморфная толпа, набитые в банку кильки стремительно превращались в живых людей, озлобленных и готовых зубами прогрызать путь на свободу, и…

— Оля, Алиса, назад, — негромко скомандовал Сулей, а потом без пауз произнес длинное заклинание. Подкрепил его магическим узором — и вошел в трамвай.

Заключенные расступались перед ним, и когда тела соприкасались, вокруг Сулея чуть заметно вспыхивало синеватое защитное поле. Кто-то попытался прорваться в открытую дверь. Тем же защитным полем его отбросило обратно. Донеслись сдавленные крики боли. Началась свалка, новые и новые маги пытались вырваться, но поле держало крепко, сыпало для острастки жгучими синими искрами.

Сулей появился минуты через две, ведя под руку женщину. Спутница повисла на нем, как тряпочка. В ней мало что осталось от Марианны Бойко, которую запомнила Алиса. Но, увидев, что снаружи ее ждут, Марианна выпрямилась и гордо вскинула голову.

Сулей небрежно махнул трамваю. Дверь закрылась, защитное поле исчезло, и тюрьма загрохотала дальше. Мимо проплыл темный силуэт вагоновожатого в кабине. Присмотревшись, Алиса поняла, что это манекен. Трамвай не нуждался в управлении — только в маскировке от глаз смертных.

— Если среди вас есть несправедливо заточенные, — сказал Сулей ему вслед, — я освобожу вас. Осталось немного подождать.

— Марианна! — вскрикнула Ольга и бросилась обнимать бывшую пленницу.

Несколько секунд та стояла неподвижно. Потом, точно опомнившись, оттолкнула Ольгу.

— Не прикасайся ко мне! Уйди!

— Но… — растерялась та. Сулей успокаивающе сжал плечо Марианны.

— Никто, — тихим, злобным и страстным полушепотом произнесла Марианна, — никто, никто из вас ничего не сделал, когда меня бросили в эту дыру! Вы могли только смотреть и притворяться, что вам жаль! Все вы! Так что не смей меня трогать! Лучше даже не приближайся! Твоей милостью я осталась без магии!

— Моей? Слушай, Марианна Бойко! — рассердилась Ольга. — Не знаю, в каком мире ты живешь, но в реальности мы подчиняемся указам инквизиции! Нам всем было жаль, что тебя так наказали, но мы не могли ничего сделать!

— Ну, во-первых, — нехорошо усмехнулась Марианна, — ни ложа, ни ковен не подчиняются всем указам инквизиции. Инквизиция только следит, чтобы мы не совершали преступлений. И во-вторых… Если они решили, что мои поиски Техногена и мои попытки вернуть магам влияние на людей — преступление, почему вы вообще с этим согласились? У кого есть право решать? У безымянного выскочки, который называет себя верховным инквизитором? Зачем вы дали ему это право? А его дали все вы, иначе магия его бы не признала!

— Ну-ну, — сказал Сулей. — Все позади. Он уже не верховный. Я вернулся.

Марианна церемонно и изящно склонила голову. В этот момент она как никогда напоминала принцессу. И плевать, что волосы запачкались и свалялись, одежда помялась и покрылась пятнами, а кожа казалась неестественно бледной. После изгнания принцессы сияют еще ярче.

— Благодарю вас. Жаль, что вы не могли вернуться раньше. Сейчас уже поздно… он отнял у меня магию.

— Магией наделяет город — ему и отнимать, — уверенно сказал Сулей. — Я думаю, что мы сможем вернуть ваши силы. Все, давайте не стоять здесь на холоде! В офисе инквизиции вас ждет все, что нужно. Я буду разбирать дела осужденных до утра. Мари… вам нравилось, когда я вас так называл, правда? Мари, составите мне компанию? Чем скорее я пойму, какой способ использовал Ландау, тем скорее вы сможете колдовать.

— Да, разумеется, — Марианна взялась за его подставленный локоть. — Благодарю.

Сулей помог ей устроиться на переднем сиденье. Ольга и Алиса молча забрались на заднее. Ольга все поглядывала на Марианну, но та обращала на нее не больше внимания, чем на грязный снег под ногами. На Алису тоже. А раньше, до своей выходки с сектой, всегда приветливо кивала, улыбалась чуть снисходительно, отвечала на вопросы…

Что ж, заключение в таких условиях меняет людей. А уж лишение магии — тем более. Алиса вспомнила свои злорадные мысли на суде. С тех пор она на многое стала смотреть иначе, но Марианне по-прежнему не сочувствовала. И ее даже не мучила совесть за такую черствость. Волей судеб Алиса оказалась в центре разворачивающейся схватки — и поэтому над ней. Наблюдала со стороны, не влезая в шкуру ни одного из участников. Сулей считал ее своей сообщницей, Безымянный — своей, а она все еще не верила, что может на что-то повлиять. Да и не могла, наверное. И кажущаяся близость к высшим кругам власти ничего не меняла. В высших кругах тоже нужны пешки, легко заменимые помощники… ну или секретари.

Интересно, где было ее место в прошлой жизни? Сколько ей было лет, когда Сулей перечеркнул все и отправил стертую личность в небытие, чтобы она возродилась в будущем подальше от него? Наверное, они были хорошо знакомы… Что она сделала? Безымянный говорил — Сулей избавлялся от тех, кто ему мешал. Но чем она могла ему помешать тогда, в прошлой жизни?

Все не то, чем кажется. До сих пор Алиса казалась сама себе обычной ведьмой, способной стать сильнее в будущем, но пока — ни для кого не опасной. Оказалось, что в прошлом она уже стала сильнее, и это очень не понравилось верховному инквизитору.

Сулей казался обаятельным, слегка ребячливым, временами безумным, но добрым. Однако под этой маской кто угодно без труда рассмотрел бы, что он смертельно опасен для всех, кто встанет у него на пути.

Может, Безымянный просто испугался, но сделал хорошую мину при плохой игре? Алиса усмехнулась, глядя на негаснущие городские огни в снежной круговерти. Нет уж. Безымянный был не менее опасен. Просто не давал себе труда казаться обаятельным.

В приемной Лина Венцеславовна, причитая, тоже бросилась обнимать Марианну, но та стряхнула ее с себя, как докучливое насекомое. Сулей поспешно увел Марианну к себе. Алиса успела рассмотреть в его кабинете мягкий диван, которого там раньше не было, плед, пакеты с одеждой, передвижной столик, уставленный посудой, чашками и даже зельями. Потом дверь закрылась. Судя по тому, что из-за нее доносился лишь спокойный голос Сулея и вялые ответы Марианны, подношения она приняла благосклонно.

Сулей появился минут через десять.

— Линочка, — ласково сказал он. — Не принимайте ее слова близко к сердцу. Вы сами знаете, сколько она натерпелась. Представьте, что у вас отняли магию и заставили две или три недели провести в тюрьме. Не у всех выдерживает психика. Марианна успокоится, я позабочусь о ней. Знаете, давайте-ка я вас отпущу. Дальше я сам. Оля, Алиса, вы тоже можете идти.

— Когда приходить? — подозрительно уточнила Алиса. Часы показывали половину четвертого утра.

— Когда выспитесь. Вы же вызвали Ирину? Утром она вас заменит.

Уже легче. Сулей не спал сам, но хотя бы давал отдохнуть другим.

— А вы? — Лина Венцеславовна смягчилась и выглядела уже не такой обиженной.

— А что я? — улыбнулся Сулей. — У меня много работы. А чтобы не спать, существуют чары и зелья. Отдых подождет.

…Охранник в будке у администрации президента безразлично смотрел, как в половине четвертого три женщины покидают здание. Он привык ко всякому. И ко встречам власть имущих под покровом ночи — тоже.

Лина Венцеславовна и Ольга давно уехали, а Алиса все еще подпрыгивала у перекрестка и ждала такси. Сулей отпустил ее, но так и не предложил отвезти. И Ольга с Линой Венцеславовной тоже. Надо покупать машину. Алисе никогда не хотелось иметь свою машину, в городе она прекрасно обходилась общественным транспортом. Но если у Сулея войдет в привычку задерживать секретарей до трех часов ночи…

Интересно, а в прошлой жизни как бы она отнеслась к идее купить машину? Собственная прошлая личность начинала казаться Алисе чем-то средним между матерью и старшей сестрой. Что бы она сказала, что бы она подумала, как бы она поступила…

Наконец подъехало такси. Пожалуй, было бы забавно, окажись за рулем Безымянный. Но там сидел обычный таксист — упитанный, плешивый и неразговорчивый.

К началу шестого Алиса уже крепко спала.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор Онлайн
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор Онлайн
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор Онлайн
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор Онлайн
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор Онлайн
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх