↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Для ритуала, как и для всех ритуалов, затрагивающих город, требовалось самое высокое место столицы. Располагалось оно в телебашне.

К одиннадцати вечера Сулей вызвал Алису, Ирку, главу отдела контроля за магическими потоками Диану Львовну, ее заместительницу Арину и… Алиса не поверила своим глазам — саму Нину Соломатину! Глава ковена куталась в модную дубленку и со сложной смесью чувств поглядывала из-под капюшона на Марианну. Та тоже была здесь — отстраненная, надменная, она отворачивалась от бывших подруг, как от пустого места.

— Нам не обязательно идти на телебашню, — нерешительно заметила Диана Львовна. — Ландау проводил такие ритуалы на крыше офисного центра «Абсолют», там удобно и не приходилось отвлекать смертных.

— Раньше проводил, — добавила Арина. — На прошлый ритуал нас не вызывали, — она стрельнула глазами в Марианну, явно имея в виду ее лишение магии, но не решаясь сказать об этом вслух.

— Да, он же научился обращаться к столице напрямую, — вмешалась Нина. — Есть какая-то зачарованная гарнитура, которую сделал Техноген. Спросили бы вы его… Кого-то из них, хоть Ландау, хоть Техногена. Обошлось бы без ритуала.

Вот черт. Алиса сжала в кармане собственную гарнитуру. Ну да, о Техногене и его новинках знали многие маги. Потому Ландау и не просил ее молчать. Все очень просто.

— Нет, — сказал Сулей. — Партия Мари выступала против Техногена. В таком вопросе я ему не доверяю. Ритуал прекрасно работал много веков подряд, сомнительные новации нам ни к чему.

Вслед за ним ведьмы спустились на стоянку. Сулей помог Марианне устроиться на переднем сиденье своей машины и распахнул перед остальными задние дверцы. С виду машина не увеличилась, но все пять ведьм с комфортом разместились сзади. Охранник стоянки наблюдал за этим пустыми стеклянными глазами.

Телебашня сияла огнями. Ее построили относительно недавно, каких-то лет тридцать назад, взяв за образец знаменитую Останкинскую башню. Получилось пониже и пожиже, но комплекс работал вовсю: передатчики, антенны, смотровые площадки и даже небольшой ресторан. Верхняя смотровая площадка располагалась как раз над рестораном, оттуда к ней вела подчеркнуто хлипкая винтовая лестница. На лестничной площадке была и остановка скоростного лифта.

Смертных отвлекать почти не пришлось. Ресторан закрывался в одиннадцать. Одним коротким заклинанием Сулей заставил работников башни забыть, что в лифт вошли посторонние. Площадка уже опустела. Стоило шагнуть на нее, как со всех сторон налетел ледяной зимний ветер, пробирающий до костей.

Сулей раздраженно взмахнул рукой, и ветер утих. Диана Львовна достала из сумки магические кристаллы и начала раскладывать их по краям площадки.

— Девочки, встаньте у узловых кристаллов, — скомандовала она. — Ничего делать не нужно, силовые потоки будут вливаться в них, ваша задача — следить, чтобы они не отклонялись, и при необходимости корректировать.

Прекрасно. И как в таких условиях незаметно надеть гарнитуру и обратиться к столице? Алиса поспешила занять самое темное место. Может, если отвернуться и набросить на голову капюшон, никто и не заметит… Но в той тишине, что воцарилась на площадке, кто угодно услышал бы даже самый легкий шепот.

«Ладно, — мрачно подумала Алиса. — Не получится сейчас — пойду к Ландау и заставлю его просить, чтобы столица мне ответила. Ему-то точно ответит».

Сулей под руку с Марианной встал в центре площадки. Потом передвинул Марианну вперед, так, чтобы она прижалась спиной к его груди, и принялся, вытянув руки, ткать магический узор. Губы шевелились, произнося заклинания, но Алиса не различала слов. Равнодушный луч прожектора вкрадчиво трогал эту картину самым краешком и скользил дальше, не вмешиваясь.

Все вместе походило на какую-то потустороннюю свадьбу. Только проводил ее сам жених, в роли которого сейчас выступал Сулей. Его голос то усиливался, позволяя различить целые фразы, то стихал до невнятного бормотания, то вовсе таял в ледяном воздухе. Руки метались, безостановочно плетя узоры. Инквизиторская сила — обычная магия в сочетании с уникальной антимагией, способной развоплощать любые чары; соединить две разнородные стихии в одном теле сложно, чары даются иначе, но и власти у антимага больше… Кончики пальцев Сулея светились от силы, которую он черпал из кристаллов. Ничего не происходило, но чудилось, что площадку медленно заливает невидимый свет. Свет софита. А там, за софитом — мощная камера, и тот, кто за ней стоит, слышит зов и неспешно наводит фокус.

Магический поток упруго вливался в кристалл. Казалось, если сесть на корточки, можно было потрогать его змеиную спину. После праздника Солнцестояния в Москве Алиса еще не работала с потоками. И сейчас знакомое чувство контроля ощущалось…

…каким-то слишком знакомым.

Будто когда-то давно она уже делала что-то похожее, но гораздо более важное.

Алиса прислушалась к потоку и к себе. Нет, сегодняшнее ощущение было более привычным. Словно тогда, в том неизвестном прошлом, она только начала водить некую метафорическую машину, как вдруг у нее отобрали руль, стоило войти во вкус. Может, она действительно просто училась водить машину? И сейчас память подсунула обманку, заставив подозревать что-то более важное?

Но чувство оставалось знакомым. И Алиса по миллиметру погружалась все дальше, подходила все ближе к отгадке, пока вдруг не поняла, что что-то изменилось.

Сулей замолчал. Он стоял, вскинув лицо к небу. Ведьмы, не отрываясь, смотрели на него, Марианна застыла статуей. Все ждали ответ города. Тьма не рассеялась, но незримый софит работал во всю мощь, а от чьего-то молчаливого внимания, сконцентрированного на площадке, хотелось поежиться.

Сделав вид, что душит кашель, Алиса отвернулась и рванула из кармана гарнитуру. На нее никто не оглянулся. Все ждали. Наверное, они знали, что именно должно произойти¸ если столица согласится вернуть Марианне магию. Наверное, знали, как долго нужно этого ждать, и настроились на несколько секунд или часов… Алиса набросила капюшон, натянула на голову наушники, очки и одними губами позвала в микрофон:

— Уважаемая Столица!

«Слишком тихо, — промелькнуло в мыслях нервозное. — Неуважение. Она не ответит…»

— Я здесь, — донеслось из наушников, а спустя мгновение Алиса обнаружила, что стоит возле кристалла не одна.

Рядом появилась высокая темноволосая женщина. Наряд ее был немного странным: длинная ситцевая юбка, выглядывающая прямо из-под дорогой светлой шубы, сапоги на удобном каблуке и расписной платок на голове. Из-под платка беспорядочно торчали пряди. Глаза живо поблескивали, женщина с любопытством разглядывала Алису, затем переключилась на остальных участников ритуала. Потом ее взгляд упал на Марианну, и она зло скривилась.

— Боже, какая наивность. Они думают, что я соглашусь вернуть ей магию? Ты для этого меня позвала?

— Нет, — все так же неслышно ответила Алиса. — Для себя. То есть… Вы не узнаете мою магию? Это же вы меня ею наделили когда-то? В прошлом верховный инквизитор перезапустил мою жизнь и отнял память за какой-то проступок… Я хочу узнать, кто я!

Столица внимательнее присмотрелась к Алисе и нахмурилась.

— Нет. Не припоминаю. Не похоже, чтобы именно я наделяла тебя магией. Скорее всего, ты родилась в другом городе.

Алиса разочарованно выдохнула. Ногти впились в ладони, сжатые в кулаки. Но Ландау же говорил, что ее силы оттуда, куда ей больше всего нравится ходить в прошлое! Кто из них ошибся? Он или Столица? Или вообще не было никакого наказания, дар появился случайно, а она успела напридумывать знакомых ощущений, смутных воспоминаний и прочих небылиц?

— Да, знакомая магия, — тем временем невозмутимо продолжала Столица. Сулей и Марианна ждали. Казалось, Столица наблюдала за их ожиданием со злорадным удовольствием. — По-моему, ты приехала сюда из-за границы где-то в восемнадцатом веке. Но как тебя звали и как ты выглядела — не помню. Вас таких много, по именам я не запоминаю и половину, больше по чарам и по силам.

— А что я умела? Какие чары творила? — вскинулась Алиса. — Чем занималась?

— Да тем же, чем и остальные. Плясала под дудку этого безумца, — она кивнула на Сулея. — Плясала, выделывала коленца, прыгала через веревочку, чтобы его потешить, ела с рук… Ну и все остальное. Ладно, я что-то заболталась.

И она мгновенно исчезла, оборвав разговор и не сказав ни слова на прощание.

В следующий миг налетел ураган.

Конечно, это был всего лишь порыв ветра, только очень сильный. Но в первую секунду почудилось, что ноги отрываются от пола. И сейчас ураган подхватит незадачливых ведьм и вышвырнет их с трехсотметровой башни вниз, чтобы не лезли туда, куда лезть запрещено. Но ничего не случилось.

Ветер выпустил из своей хватки Алису, Нину и других ведьм и всей мощью обрушился на Сулея с Марианной.

Тех бросило на пол. Протащило, перевернуло, Сулей выкрикнул какое-то заклинание… Ветер ненадолго притих, но потом мстительно хлестнул опять. Казалось, он пытается растереть в порошок наглецов, решивших пойти против воли города. Сулей, помогая себе заклинаниями, поднялся, встал на одно колено, прижал к груди Марианну и снова начал плести чары.

— …нет, отпустите! — сквозь свист ветра расслышала Алиса. — Это бессмысленно! …не собираюсь служить развлечением для этих…

Марианна вырвалась и бросилась к краю площадки. Ветер с хохотом подтолкнул ее, будто столица нетерпеливо ждала, пока у бунтарей не выдержат нервы. Но Марианна замешкалась, Сулей закончил заклинание, и на площадке стало тихо-тихо. Ветер остался снаружи, отсеченный невидимым куполом. Вскочив, Сулей сгреб Марианну в охапку.

— Если столица не хочет возвращать магию — обойдемся без столицы, — твердо сказал он. — Мари, где ваша сила духа?

Ирка уставилась на них, затаив дыхание. Диана Львовна, крадучись, чтобы не привлекать внимание звуком шагов, начала собирать кристаллы.

— Это невозможно, — ломким голосом ответила Марианна. — Если сам город отказывает — это конец… даже вы не такой безумец, чтобы этому противостоять…

— Вы так считаете? — улыбнулся Сулей весело и страшно.

— Но что вы можете сделать? — Нина как опытная ведьма не теряла здравого смысла. — Сейчас Марианна все равно что обычная смертная. Никто не способен наделить магией смертного, кроме города!

— Пожалуйста, помолчите, — со зловещей мягкостью попросил Сулей. Он тревожно взглянул на Марианну — после слов Нины ее лицо закаменело, даже черты слегка заострились, как у неживой. — Если я говорю, что есть способ, значит, он есть. Даже если придется потревожить покой тех, кого тревожить не следует.

Он схватил Марианну за плечо и с остервенением ударил ладонью по кнопке вызова лифта.

— Потревожить… Станислав, о чем вы? — воскликнула Нина. Он не оглянулся.

— Всем спасибо, дамы. До утра можете быть свободны.

— Я вам не девочка на побегушках, чтобы отпускать меня, когда не нужна! — обозлилась Нина и втиснулась между Сулеем и дверью лифтовой шахты. В шахте громыхало уже совсем близко. — Что вы задумали? Кого собираетесь потревожить?

Дверь лифта открылась. Сулей вскинул свободную руку и сплел короткий узор. Нину отбросило в сторону.

— Простите, что не подвез, — с искренним сожалением сказал он и вошел в кабину с Марианной. Дверь закрылась, лифт унесся вниз. Защитные чары развеялись, и площадкой снова завладел ветер. Ледяные порывы налетали на нее и разбивались о прутья ограды, вкрадчиво лизали краешком и обрушивались всей мощью.

Ведьмы еще пару секунд неверяще смотрели туда, где недавно стоял Сулей.

— С ума сойти, — выдохнула Нина, вскакивая и плотнее запахиваясь в дубленку. — Все-таки я отвыкла от того, каким он может быть. Пойдемте.

Она направилась к лестнице, ведущей вниз, в ресторан, и побежала по ступенькам.

— Куда? — с запозданием спросила Диана Львовна. Алиса бросилась следом.

— Как куда — за ними, — ответила Нина через плечо. — Думаю, с новыми законами нам простят, если мы пролетим над городом на столах. Ночь все-таки, кто нас заметит?

— Зачем? — спросила Алиса. — Зачем нам за ними? Наша помощь уже не нужна, как я понимаю.

Нет, она изнывала от любопытства, что же предпримет Сулей, и подозревала, что он использует похищенное у Ландау зелье. Хотя Алиса понятия не имела, как оно поможет вернуть Марианне магию, если повелевает жизнью и смертью. Убить он Марианну собрался, что ли? Но вот Нина и остальные не казались праздными любопытствующими. Они словно собирались… остановить его?

— Мы должны помешать ему натворить непоправимого, — подтвердила догадки Нина. — Есть еще несколько ритуалов для восстановления магии, ни один из них не работает, если ее отнял город, но это же Сулей! Говорят, любой ритуал сработает, если принести человеческую жертву и посвятить ее… — она осеклась и плотно сжала губы, не собираясь позволять больше ни единому слову вырваться изо рта.

Остальные сделали вид, что не слышали.

Кому там надо посвящать жертву, Алису не интересовало. Заинтересовало другое — значит, есть другие ритуалы! Да, Сулей, пожалуй, может натворить дел… Нина думала не о зелье, но Алиса подозревала, что глава ковена о нем просто не знает.

Так или иначе, проследить за Сулеем стоило.

Столы оказались крошечными. Каждой ведьме пришлось заколдовывать себе отдельный. Держась за свой стол руками и ногами, кривясь от ледяного встречного ветра, проникавшего под воротник и выстуживавшего насквозь, Алиса думала, что все-таки надо покупать машину. Ну ее к черту, эту полетную магию! Этих верховных инквизиторов, которые способны довезти тебя куда-то, а потом улетучиться, оставив посреди ночи на произвол судьбы! Это метро и маршрутки, не желающие работать по ночам! Как будто они кому-то нужны днем! Это ожидание такси на промороженной, как Северный полюс, улице! И эти магические порталы, которые просто так не откроешь, обязательно нужен помощник, который их стабилизирует!..

Даже ведьмы не могли видеть дополнительные этажи администрации президента с улицы. Поэтому влететь прямо в окно не получилось. Столы с грохотом приземлились на расчищенную площадку перед зданием. Нина милосердно сплела небольшой узор, подчистив память ошалевшему охраннику. Ведьмы побежали вверх по лестнице, не дожидаясь лифта.

Кабинет Сулея был заперт.

— Вы там? — Нина забарабанила кулаками в дверь. Потом приложила к ней ухо, прислушалась. — Эй! Кто-нибудь! Вы там? Господин Сулей, откройте!

Ответом служило молчание. Из-под двери начал пробиваться белоснежный свет.

Арина и Ирка переглянулись. Даже Нина смотрела на разгорающееся сияние потрясенно. Значит, что бы там ни творилось, это был не ритуал. Или какой-то новый, неизвестный даже главе ковена ритуал… Черт, увидеть бы хоть краешком глаза, что там происходит!

Алиса сплела узор для открывания замков. Но дверь инквизиторского кабинета было не пронять такими фокусами. Нина увидела это и подхватила узор, превратив его в мощную бронебойную магию. Такие чары могли бы проделать дыру даже в обшивке танка… Однако деревянная дверь осталась невредимой.

Прошла, казалось, вечность, прежде чем сияние погасло. А потом скрежетнул ключ в замке, и дверь распахнулась.

На пороге стояла Марианна. За ее спиной, в глубине кабинета, Сулей с закрытыми глазами в изнеможении полулежал на диване.

— Идите, — холодно сказала Марианна. — Вас ведь давно отпустили. Можете пойти и рассказать всем, что верховный инквизитор поступил по справедливости, хотя это угрожало его жизни.

«Что-то ты стала слишком общительной. Ты же с нами не разговаривала», — подумала Алиса.

— Он вернул тебе магию? — спросила Нина.

Рука Марианны взлетела вверх. Ее узоры были стремительными и легкими, будто небрежными, но на самом деле выверенными талантом и многолетним опытом. Из-под пальцев вырвался огонь. Узкий язык пламени полыхнул перед самым носом Нины, заставив ее отшатнуться, а потом втянулся в потолок.

— Когда маг умирает, — сказала Марианна спокойно, будто не она только что дразнила главу ковена огнем, — его сила умирает вместе с ним. Но мертвого можно воскресить. И силу можно воскресить. И отнять ее, чтобы передать тому, кому она нужна.

— Что ты несешь? — выдохнула Нина. — Воскрешение невозможно!

— Для тебя. Для остальных, наверное, тоже. Но для него, — Марианна оглянулась на Сулея и тревожно проследила, дышит ли он, — невозможного куда меньше. А теперь убирайтесь. Не мешайте.

— Осмелела? — зло спросила Нина. — Выбилась в фаворитки? Думай, с кем разговариваешь, когда языком метешь.

— Прости, — мирно улыбнулась Марианна. — Но вы сейчас действительно ничем не поможете. Он восстановится и расскажет вам детали, если посчитает нужным.

Ноздри Нины раздулись, она еще раз окинула кабинет Сулея гневным взглядом — и отступила назад.

— Ладно, — процедила она сквозь зубы. — Исключительно потому, что ему виднее…

Резко развернулась на каблуках и вылетела из приемной разъяренной фурией. Шаги затихли в сонном коридоре.

Марианна не сказала остальным ни слова. Диана Львовна, Арина, а тем более Ирка и Алиса были для нее слишком мелкими сошками. Еще раз улыбнувшись, она закрыла дверь, и замок негромко щелкнул, отгораживая кабинет от всего мира.


* * *


— Класс! — выдохнула Ирка. — Ну ничего себе! Нет, вы представляете? Да я и подумать не могла, что он такое умеет… Он…

Дальше Алиса перестала вслушиваться в восторженный лепет. Ирка обращалась к Арине — единственной, с кем она могла общаться более-менее на равных, хоть и на «вы». Обычно она строго разделяла старших и подружек, но сейчас, видимо, эмоции хлестали через край. Диана Львовна и Арина сдерживались, но видно было, что и они поражены. Восхищены, изумлены, впечатлены до глубины души — и самую малость напуганы.

Боятся, еще не понимая, что это именно страх отравляет их чистый восторг.

Во всяком случае, Алисе так казалось. После работы с магическими потоками чувства еще некоторое время оставались обостренными, и тогда она легче считывала чужие настроения и эмоции.

Очень хотелось остаться, подождать… чего подождать, утра или появления Сулея? Неважно. Подождать и узнать, что будет дальше, послушать, что он скажет, и получить хоть какое-то представление о том, что же он, провались все сквозь землю, сделал.

Но представление можно было получить и иначе.

Алиса выскользнула за дверь, поспешно дошла до лестницы, спустилась на несколько этажей и только тогда набрала номер Безымянного.

Тот ответил почти сразу. Хотя часы показывали половину второго, его голос звучал бодро, и в нем слышалось плохо скрываемое нетерпение.

— Не могу поверить, вы звоните мне первой, — Безымянный коротко рассмеялся. — Что, ритуал был проведен? Поделитесь впечатлениями?

— Обязательно. Если вы поделитесь ответами на кое-какие вопро… ай!

Алиса все-таки сдержалась, чтобы не выругаться в трубку, но на некоторое время замолчала, баюкая ушибленную ногу. В администрации президента на ночь приглушили свет, она зазевалась, отвлеклась на разговор и зацепилась каблуком за ковер на ступеньках. Сама не знала, как так получилось — каблуки были невысокими и широкими. Когда боль утихла, Алиса первым делом осмотрелась, не идет ли кто.

— Вы еще не дома, что ли? — спросил Ландау. — В инквизиции?

— Да. Сейчас вызову такси, — пропыхтела она и осторожно ступила на больную ногу. Кажется, обошлось без серьезных травм.

— Я вас заберу, — сказал Ландау. — Встаньте у обочины и подождите пять минут.

Только нажав отбой, Алиса поняла, что именно на это и рассчитывала. Иначе сначала добралась бы домой, а уже оттуда спокойно позвонила бы Безымянному. Но что поделать, если ей страшно не нравилось прыгать по ночам возле администрации президента, мерзнуть и ждать такси, пока остальные ведьмы спокойно рассаживались по машинам и уезжали! И даже не спрашивали, нужно ли ее куда-то подвезти! А покупать машину и потом носиться с ней, не зная, куда приткнуть, чтобы не угнали, хотелось еще меньше… И вообще, она тут подвергается таким ужасным страданиям на посту осведомителя Безымянного при Сулее, что может рассчитывать хоть на какую-то помощь!

Ждать пришлось недолго. Алиса успела всего два раза обойти вокруг пышных елок, похожих на поставленные уголком кверху подушки. Почему-то возле официальных учреждений всегда сажают именно елки. Наверное, у них особо важный и официальный вид.

Черная машина, будто созданная, чтобы сливаться с пейзажем и теряться на оживленных дорогах, остановилась у обочины. Ландау не вышел, чтобы открыть Алисе дверцу. Пришлось самой дергать за ручку и устраиваться на переднем сиденье. Да уж, это вам не Сулей. Хотя зачем нужна обходительность Сулея, если он подвозит только в одну сторону, а потом бросает ночью на башне?

— Кто вернул Марианне магию? — поинтересовался Ландау. Машина нырнула в проулок за зданием администрации и запетляла по узким проездам, о существовании которых Алиса раньше и не догадывалась.

— А вы даже не сомневались, что ей вернут магию?

— Не сомневался. Неужели не вернули? Меня бы это очень удивило.

— И правильно. Ей вернули, — Алиса расстегнула куртку — в салоне было тепло. — Столица это делать отказалась. Я с ней поговорила… А потом Сулей забрал Марианну, бросил нас всех на смотровой площадке и  уехал. Когда мы прилетели в офис инквизиции, он как раз проводил какой-то свой ритуал или я не знаю, что это было. Мы видели только свечение из-под двери. Потом нам открыла Марианна, уже с магией, а Сулей лежал на диване без сознания.

— Да, все так, — пробормотал Ландау. Услышанное его не удивило. Ну и какого черта заводить себе осведомителя, если сам все знаешь? Алиса опять начала злиться.

— Я так понимаю, столица не рассказала вам ничего ценного, — вдруг заметил он. Машина выбралась на проспект, свернула в небольшой «карман» возле супермаркета и остановилась.

— Она сказала, что не наделяла меня магией и что я, возможно, приехала в нее из-за границы в восемнадцатом веке.

— Да? Уже неплохо. Я подумаю, кто у нас был с таким прошлым. Навскидку не помню, но подумаю.

Алиса вздохнула. Снова концы в воду… Она знала, что попытки что-то вспомнить редко приводят к полезному результату. Память — своенравный механизм. Если она решила, что чему-то в ней не место, ничего не поделаешь. И если Ландау не мог навскидку назвать ведьм…

А может, ей до сих пор лишь казалось, что она хочет узнать правду о себе. На самом же деле правда пугала, и сейчас Алиса убеждала себя, что Ландау ничего не вспомнит, чтобы вернуться в раковину спасительного неведения, такого привычного и комфортного…

— Ответьте на пару вопросов, — сказал ее спутник. — Сулей не заходил в ковен? Возвращал магию Марианне у себя в кабинете?

— Э-э… ну да, — удивилась Алиса. — Я точно не знаю, не видела. После ритуала он оставил всех, кто ему помогал, на телевышке. Мы там проводили ритуал на смотровой площадке. Сулей уехал с Марианной, нам пришлось заколдовать столы и лететь следом. Когда мы прилетели, он был уже у себя. Вряд ли он успел бы зайти в ковен.

— А летели зачем? — хмыкнул Ландау.

— Нина боялась, что он проведет другой ритуал с человеческими жертвами…

— Там была и Нина? Станислав на мелочи не разменивается. Отлично, а скажите еще, — он задумался. — Компьютер был включен, когда вы попали в кабинет?

— Да мы даже не заходили внутрь, — окончательно растерялась Алиса. — Марианна поговорила с нами с порога и отправила вон. Кажется, не был. Там было тихо. Экран, по-моему, не светился. Да им обоим было не до компьютера!

— Отлично, — повторил Ландау. — Значит, скоро ему придется действовать. Меня арестуют максимум дня через три, а может, уже завтра. Алиса, я могу на вас рассчитывать?

— В побеге из тюрьмы?

Ей захотелось по-кошачьи потрясти головой. Встряхнуть содержимое мозга, чтобы оно сложилось в цельную картину. Пока что все услышанное повергало в тоскливое недоумение. Что вообще это должно значить — заходил ли Сулей в ковен, включал ли компьютер, и самое главное — при чем здесь арест Ландау?

— Да.

— Можете, — не раздумывая, сказала Алиса.

Наверное, она сошла с ума, согласившись помогать Безымянному, которые пока ничем ей не помог, хоть и пытался. Но любопытство оказалось сильнее. Она никогда не восхищалась Сулеем, не стремилась убрать Безымянного — так почему бы не влезть в их противостояние и не посмотреть, что будет дальше? Ведьмы всегда делают, что хотят. Даже если мотив — простой интерес и желание пощекотать нервы.

— Не передумаете в последний момент? — Ландау смерил ее испытующим взглядом. — Хорошо. В таком случае сейчас я расскажу вам необходимый минимум того, что вам нужно знать. Поговорим здесь или вас накормить?

— А накормите, — сказала Алиса.

Он кивнул и завел мотор.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх