↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сбежавшая невеста (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Комедия, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинни уже трижды сбегала со своей свадьбы.
К счастью, в этот раз она всего лишь подружка невесты.

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гарри помнил тот день так, словно он был вчера.

— Дружище, она не со зла, — развёл руками Рон. — Я думаю, она просто испугалась.

Гермиона молчала.

Ребятам-то было легко: они были вместе с самой Битвы за Хогвартс. Рон и Гермиона регулярно и очень бурно ссорились и ещё более бурно мирились. Впрочем, даже во время ссор они выглядели так, словно они — самая счастливая пара в мире.

Да так оно и было.

И было совершенно естественно, что Гарри и Джинни, заражённые любовным энтузиазмом, не только возобновили свои отношения, но и решили пожениться самыми первыми из однокурсников, опередив даже Парвати с Симусом.

"ПРИБЛИЖАЕТСЯ СВАДЬБА ВЕКА!!!" — пестрили крупными заголовками "Ежедневный пророк", "Ведьмин досуг" и ещё несколько не столь популярных изданий. Джордж с Роном словно сошли с ума и даже за случайный комплимент в адрес молодых делали бешеные скидки. Молли целыми днями пропадала в салонах и мастерских, выбирая лучшие цвета, лучшие ткани — благо бюджет позволял, — лучшие фасоны. Полумна и Гермиона одинаково скривились, увидев розовое безобразие, в которое им предстояло залезть.

— Знаешь, Луна, я думаю, что здесь не обошлось без твоих любимых мозгошмыгов, — сказала тогда Гермиона.

— Ах, если бы, — с умилительной страдающе-отчаянной улыбкой ответила Луна.

Впрочем, отказываться от платьев они не стали: они же не хотели испортить свадьбу века.

Так и стояли в Атриуме министерства возле Гарри, Невилла и Рона, ожидая невесту. Церемония должна была свершиться прямо здесь, возле фонтана, в центре которого была скульптурная композиция из человека, оборотня и домового эльфа в защитных стойках, причём у человека были очень подозрительные лохматая причёска и шрам на лбу.

Богато украшенный Атриум был заполнен людьми, которые хотели прикоснуться, приблизиться, хотя бы одним глазком увидеть счастье народного героя!

Но счастье так и не наступило. Виновница этого самого счастья не явилась.

Невилл вызвался проверить невесту — всё же мало ли что могло случиться — и тоже пропал.

— Он не вернётся, — задумчиво произнесла Луна. И обратилась к человеку, явно оказавшемуся здесь случайно и теперь с трудом протискивающемуся сквозь толпу:

— Месье, не поможете мне сбежать?

Гарри оставалось только растерянно смотреть на удаляющуюся подругу, которая уже познакомилась, как оказалось, с Рольфом Скамандером и была полностью поглощена разговором.

А тут подоспел и Патронус от Невилла:

— Всё хорошо. Джинни не придёт. Прости.

И вот тогда-то Рон сказал, что Джинни не со зла, и Гарри, заклятьем усиливший голос, попросил всех разойтись, еле успев сам сбежать от Прытко Пишущих Перьев восхищеннных скандалом журналистов.

 

Поэтому идея быть другом жениха, когда Джинни должна была стать подружкой невесты, его совершенно не впечатлила. Но Рон и Гермиона отказывались просить кого-то другого. Выбора не было.

Глава опубликована: 20.09.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 93 (показать все)
Забавно вышло.
Рончик молодец. Но почему сбежала Джинни, так беззаветно любящая Гарри, все же неясно. Можно ж было и тайно пожениться… Впрочем, если допустить фарс в жанры, очень даже забавная история!
Рон шикарен! И про средства, которые " позволяют" улыбнуло.
Рон - идеальный стратег! Вон как хорошо все организовал, пальцем о палец не ударив)))
Улыбательная вышла история (это смешно, пока не происходит в жизни)
Походу Рон с Гермионой еще пару лет назад смотались во Францию и тихо поженились где-нибудь среди лавандовых полей хд)
Гермиона - мастер планирования, да?) Или это Рон - суперстратег?)
В любом случае, это забавно - прийти на свадьбу друга и жениться самому)
Пока читала, представила, какой будет моя свадьба. Так вот, коня я на всякий случай добуду. Мало ли. Джинни храбрая, но свадьба - это не поле для квиддича и не война, это совсем другое. Для кого-то - самый счастливый день в жизни, а для кого-то лишь бы быстрее закончился этот ад. Но Невилл и Дин... Как-то их жалко стало. Жальче, чем Гарри. Спасибо, автор, за такую чудесную работу!
Вполне себе милая флаффная зарисовка)) Язык легкий и лаконичный.
Я прекрасно поняла Джинни и ее метания. Не так, как Рон, конечно, который здесь активно влияет на жизни своего окружения, что мне тоже понравилось.
Ну, я представила Джинни, год за годом убегающую от Гарри.
Рождению детей и канонной сцене на вокзале это ничуть не мешает.
Вполне допустимый вариант развития событий.
хочется жить
Разнообразить чтоб жизнь и рутины избежать?)))
Агнета Блоссом
Да, как-то так.
Гостевой брак или что-то ещё.
Вроде бы и Рон такой Рон, и Гермиона не подкачала, и Гарри такой понимающий и отстранённо-спокойный. Всё вполне в духе канона, и я даже верю в возможность подобного развития событий.)))
хочется жить
Ну, я представила Джинни, год за годом убегающую от Гарри.
Рождению детей и канонной сцене на вокзале это ничуть не мешает.
Вполне допустимый вариант развития событий.
А Гарри?
Бегающего вдогонку тоже представили?
Deskolador
А у него есть выбор?
Больше, чем у Джиньки.
В теории. В реальности, и тем более, в реальности фанфика - нет ))
Забавный фик получился) Показалось, что из "Сбежавшей невесты" тут взяли несколько больше, чем нужно, но это чисто субъективное мнение. Жаль, что отношение Гарри ко всему случившемуся здесь показали только мельком. А ведь человек мог себе нехилую психотравму заработать!
Спасибо, автор, что принесли этот милый фик и напомнили один хороший фильм)
Отличная работа! И что я хочу сказать - я всегда считала что Рон Уизли гениальный комбинатор и истинный наследник Альбуса Дамбодора.
Спасибо автору за отличное настроение и тёплую историю.
miledinecromant, а главное, у него идеальный выбор супруги)))
Когда подростком смотрела фильм "Сбежавшая невеста", то думала что это такая выдумка. А теперь я взрослая и знаю парочку таких историй, когда невеста просто не пришла. И это не трепетные юные феи были, просто брак - это серьёзно. Хорошо, что здесь дело оказалось не в ответственности, а в навязчивом внимании, как и в фильме, впрочем. История незатейливая, но тёплая. Спасибо, автор.
P.S.: Фестрал? Серьёзно? Война, конечно, и всё такое, но ведь и в таком случае их видят не все. Как бы дети альбом смотрели?
P.P.S.: Стратег-Рон лучше всех.
GlassFairy
P.S.: Фестрал? Серьёзно? Война, конечно, и всё такое, но ведь и в таком случае их видят не все.
А вот если бы вместо фестрала был гипогриф, всё могло бы быть иначе. И уж точно не менее эпично)

P.P.S.: Стратег-Рон лучше всех.
Он же шахматист, так что неудивительно)
Aliny4автор
Большое спасибо всем, кто сюда заглянул.
Я потрясена и воодушевлена количеством фидбека!

Может быть, однажды я всем отвечу %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх