↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо: Из Небытия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мир, забытый Демиургами, продолжал существовать несмотря ни на что. Но от Тьмы его защищало лишь четверо героев. И если тысячелетия назад их силы были велики, то теперь им предстоит вспомнить весь опыт предыдущих воплощений, прежде чем Тьма окончательно захватит этот мир. А не поздно ли?…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

В пещере было жарко, пахло раскалённым металлом и потом. Он снова посмотрел на свёрток у себя в руках, и от воспоминаний, что там, стало дурно. Отогнав от себя непрошеные мысли, он прошёл дальше и встретился взглядом с демоном.

Тварь с алой как кровь кожей и извилистыми рогами была похожа на атлетически сложенного мужчину, вот только рук у демона было шесть. Тварь с интересом в своих чёрных глазах рассматривала вошедшего человека.

Зачем ты пришёл, смертный? — оскалился демон, не сводя взгляда с вошедшего.

Я знаю условия. — Холодно ответил он и кинул свёрток на колени демону.

А ты наглый, человек, — тварь заржала, запрокинув голову. А потом, успокоившись, продолжила: — Но тебе повезло. Я люблю наглых. Проси, что хочешь.

Дай мне то, что способно убить любого, кто встанет на моём пути. То, что будет изливать мою ярость и праведный гнев. То, что положит конец Мраку.

Демон засмеялся, и его загробный смех отразился от стен пещеры.

Я сделаю всё, что смогу, человек, — пообещала тварь, сверкая чёрными глазами. — Но учти, что моя сталь закаляется не в кузне, а в бою. Помни, что она крепнет от крови невинных. Как ты совладаешь с клинком — не моя забота. Сойдёшь ли с ума или подчинишь себе клинок — мне плевать. Приходи через тринадцать дней, всё будет готово.

Он кивнул и вышел из пещере, хватая ртом холодный и свежий воздух. Он проделал слишком сложный путь сюда, ещё не время заканчивать… Он заберёт меч — и тогда воссоединится с ними всеми.

Странный сон походил больше на чьи-то воспоминания. Вика уставилась в потолок и прислушалась к тихим утренним звукам трактира. Кто-то внизу разговаривал особо громко, но всё равно отсюда было не разобрать слов. Девушка с явной неохотой встала с кровати, принявшись облачаться в своё одеяние. Зашнуровала защитный корсет, надела кольчугу и сверху накинула епанчу. Проверив перчатки, Виктория всё же вышла из комнаты и спустилась вниз.

Ещё было слишком рано для того, чтобы внизу собрались другие постояльцы или завсегдатаи. Джо что-то особо громко и упорно доказывал, пока Орнир крутился на кухне, отосланный туда явно за тем, чтобы не присоединился к спору. Раггар же противоречил Джо, потрясая какой-то старой картой. И только Мара с спокойным видом не спеша пила чай, она и заметила спустившуюся сюда Вику.

— Что за шум, а драки нет? — поинтересовалась девушка, подойдя к спорящим мужчинам. Те почти сразу заткнулись и перевели тяжёлые взгляды на неё. — Ну что не так? Мне пропасть на ещё лет двадцать? Или сразу на пятьдесят? Я не тороплюсь, вы же знаете.

— Это самоубийство, — снова повторил Джо. — Раггар, я не пущу её.

— С ней три здоровых мужика. Знаешь, Джо, я и не в таких местах бывал, — отозвался тот. — Ты зря вчерашнюю драку не видел. Вампир стоит многого, а некромант на подхвате. Ведьмака я в счёт не беру, но и так трое обученных воина — уже достаточно.

— Вы нас куда собрались послать? — включилась в разговор Виктория.

— Ну, вчера ночью пришёл Грэйн, — неторопливо произнесла Мара, — и оказалось, что одна добрая душа передала ему предсказание Джейд. Наверняка ты знаешь, что ей там кто-то нашептал, будто Четверо пришли в этот мир. Ничего нам сказать не хочешь?

— Я хотела, — призналась девушка и сняла перчатку с левой руки, демонстрируя печать. Джо ошарашенно посмотрел на магическую татуировку, после чего прошептал что-то неразборчивое себе под нос. — И почему из-за этого нас хотят куда-то отправить?

— Потому что подтвердились слухи, — произнёс Раггар и положил перед Викой карту, на которой был изображён план Орлета и прилежащих к нему земель. — Посох Духов, или Посох Волка, если быть точным. Он в склепе на старом погосте.

— А мы-то при чём тут?

— При том, что это артефакт, принадлежащий вам. Ну и… Гильдия заинтересована в кое-какой вещице.

— Рассказывай. — Она села за стол, подпёрла подбородок руками и в упор посмотрела на Раггара.


* * *


— Напомни, зачем мы согласились на это?

— Предатель заслуживает лишь смерти. Мучительной и долгой смерти.

— Ты сам знаешь, на что способны эти… особенности.

— Но и наш Господин ясно выражался. Убить. И принести голову. Иди и подготовься. Путь предстоит долгий…

— Конечно.


* * *


Раггар в подробностях рассказал всё именно Вике, её товарищам он рассказал всё коротко, утаив некоторые детали. Посвящать в дела Гильдии чужих было лишним. Виктория же быстро сообразила, что к чему и как этого добиться. Так что после завтрака Четверо выдвинулись в сторону погоста. Благо, Инквизиция перестала караулить у ворот и куда-то ушла.

Опасаясь возможных восстаний мертвецов, власти всегда старались оградить города крепкими стенами, за которые было не так просто пробраться. Но это была их служба лишь в мирное время. Во время войн стены позволяли спастись от нагрянувших сюда врагов и безопасно переждать осаду, если те, конечно, не выламывали ворота города и стены.

Старый погост располагался на ощутимом отдалении от города. Его невысокая чугунная ограда уже поросла сорными травами, ворота покосились, да и весь общий вид создавал картину заброшенности. Было бы неудивительно, если тут обнаружилась парочка мертвяков, но Хагалаз подобного не почувствовал. Зато чем глубже они заходили по заросшей тропинке, тем сильнее ощущался могильный холод и странное колющее в живот ощущение. Так ощущалась Некромантия. Точнее, её остатки. И, возможно, где-то здесь похоронен сильный некромант.

Склеп обнаружился под чахлым деревцем, такой же заросший и неухоженный, зато каменная плита, закрывавшая его, была слишком тяжёлой и надёжной, чтобы забраться внутрь просто так. Райдо попытался самостоятельно поднять плиту, но даже ему этого не удалось. Ломая голову в попытках придумать, как же попасть внутрь, мужчина сам опустился на плиту, и неожиданно та со скрипом пришла в движение. Резко подорвавшись на ноги, вампир посмотрел на съезжавшую в сторону плиту и лишь потом увидел, как Вика отряхивала руки.

— Тут рычаг был, — невозмутимо ответила она. Из открытого склепа потянуло холодом и запахом тлена. Хагалаз же понял, что его догадка была правдой — сейчас остатки Некромантии ощущались в стократ сильнее.

— Знаете, друзья, лучше нам просто… — начал он, но Вика уже, вцепившись в края входа, повисла и спустила ноги в чёрную бездну. Она даже не посмотрела на него, а спрыгнула вниз. Оттуда раздался тихий всплеск и после Виктория уже крикнула им:

— Тут невысоко! Спускайтесь!

Менсиса подтолкнули спускаться вторым. Он с опаской покосился на Райдо, тот кивнул, и тогда ведьмак спрыгнул вниз. Хагалаз поёжился, прежде чем спуститься следом. Последним спрыгнул Райдо, и тогда все осмотрелись по сторонам. Тьма словно сгущалась там, за прямоугольным пятном света, не давая рассмотреть ничего. Райдо медленно вышел из света и через пару мгновений смог хоть что-то рассмотреть.

Длинные запутанные коридоры, по бокам которых виднелось множество ниш с каменными саркофагами. Всё это невольно напоминало ему ужасное детство, и вампир невольно попятился, испытывая первобытный ужас, как неожиданно что-то сухо щёлкнуло и сверху раздался противный скрежет камня, а пятно света всё уменьшалось.

Гарас дра! — воскликнула Вика, взглядом ища хоть что-то, что могло заменить источник света.

— Что ты вообще такое говоришь? — поинтересовался Хагалаз, когда плита уже задвинулась, погрузив их во тьму. Некоторое время они слышали лишь собственные дыхания и сердцебиения, и лишь потом измученный стон откуда-то издалека.

— Сейчас это значит, что нам кирдык! — тихо ответила Виктория и выпустила скрытые клинки. Здесь была кромешная тьма, ничего не видно… Даже одна искорка света была бы кстати.

Резко стало слишком ярко, что все зажмурились, а после, чуть привыкнув к свету, увидели, что Хагалаз вызвал магическую свечу, теперь освещавшую склеп мягким оранжевым светом.

— Там дальше мертвяки, — тихо произнёс Повелитель Душ, кивая на проход. — Было бы неплохо, если бы Менсис что сделал.

— Я не умею! — ответил ведьмак и все удивлённо посмотрели на него. Было видно по мужчине, что эти слова дались ему нелегко. Он лишь развёл руками, признавая своё поражение. Хагалаз тяжело вздохнул и посмотрел вперёд:

— Я мог бы их упокоить, если бы мы не нарушили семнадцатое правило Кодекса Некромантии.

— Чего?! Какое ещё правило и Кодекс? — удивилась Вика.

— Ну, семнадцатое правило гласит: «Ежели вторгнешься ты к мёртвым сам, не будет им покоя, пока чужак не уйдёт аль не погибнет». Так что у нас два выхода, — объяснил он. — Хотя один нам не понравится, а второй — закрыт.

Все посмотрели на проход, откуда снова раздались эти жуткие звуки и потянуло гнилью. Виктория встала в боевую стойку, не сводя глаз с прохода. Когда в том только-только возник покачивающийся силуэт мертвяка, она резко прыгнула в его сторону, клинком ударив в ключицу.. Мертвяк замер и промычал что-то невнятное.

— Омзя… яин…

— Вика, он не бросается на тебя, — уточнил Райдо, и девушка отпрыгнула от мертвяка. Тот при детальном рассмотрении оказался костомахом, или проще говоря, ожившим скелетом. В глазницах его играло магическое пламя, а черепушка была повернута на Хагалаза.

— Зяин… — снова невнятно произнёс скелет, и было непонятно, как он вообще мог разговаривать. — ...ишол…

— Он… принял меня за хозяина? — удивился Повелитель Душ. Всё же решившись, мужчина подошёл к костомаху, и тот склонил черепушку, подтверждая его догадку. — Так значит… Здесь нет опасности?

Костомах развернулся и пошёл по коридору. Четверо последовали за ним, не понимая, что вообще происходило. А мертвяк тем временем провёл их по коридорам глубже и ниже в склеп, прямо в зал, где на своеобразном троне сидело нечто, похожее на сухого человека, но с пепельного цвета кожей и лицом, больше походившим на череп, обтянутый кожей. Глаза его горели магическим пламенем, а само оно было облачено в лохмотья, в которых узнавалась парадная мантия.

Это вы посмели нарушить мой покой, — произнесло существо загробным басом. — Что же вас привело сюда?

— Мы искали Посох Волка, — ответил Менсис и лишь потом спохватился. Мертвец уже не выглядел таким спокойным, а сжал подлокотники каменного трона.

Ты, некромант, — он ткнул костлявым пальцем в Хагалаза. — Ты хочешь получить мой Посох? Хм… Я чувствую… Часть моей души в тебе. Каков позор наших душ!

— Прошу прощения, любезный, — натянуто улыбнулся Повелитель Душ, — Вы, наверное, ошибаетесь…

Я не могу ошибаться! — рявкнул мертвяк, что Четверо вздрогнули. — Хочешь получить Посох — сразишься со мной в магической дуэли. Твоим призом станет Посох…

— Я не думаю, что… — начал было мужчина, но мертвец продолжил:

— …и жизни твоих соратников.

Один взмах руки и остальных тут же схватили жуткие драугры, которые, казалось, материализовались прямо из воздуха. По телам схваченных прошлось зеленоватое свечение и они застыли изваяниями, не предпринимая попыток вырваться, а по тому давая себя оттащить в темноту. Мертвец с трона, ныне оказавшийся прошлым воплощением Волка, поднялся и ступил на пол, как тут же по периметру комнаты загорелось магическое зелёное пламя.

Ты знаешь правила, некромант, — Волк повёл плечами, словно разминаясь. Хагалаз скинул балахон с себя и перехватил посох по-удобнее. Первый же удар выбил его посох из рук и тот откатился к краю своеобразной арены. Повелитель Душ только кинулся за ним, как был остановлен выпрыгнувшим из-за пламени оживлённым бойцовским псом. — Сражайся честно, некромант!

— Вот значит как, — хмыкнул мужчина и, развернувшись, резко послал в мертвяка огненную вспышку. Волк увернулся, но в ответ послал на Хагалаза сразу три огненных шара, от которых тому едва удалось увернуться, и из-под рубахи выпрыгнул тяжёлый медальон с крупным камнем, похожим на изумруд, на серебряной цепочке.

Ты смеешь носить дар Великих?! — вспылил Волк, и Повелителю Душ снова пришлось уворачиваться. Ему удалось подгадать момент, чтобы один из шаров задел пса и тот, скуля выпрыгнул с арены. Мертвец был разъярён и швырялся заклятиями.

— Я его заслужил! — ответил Хагалаз и тут же резко ударил Волка мощным потоком магии. Тот пошатнулся и замер, пытаясь собраться с новыми силами, но тут же был повторно атакован.

Глаза Волка ярче загорелись магическим пламенем и следующий удар откинул Хагалаза прямо к заграждающему огню, мужчина лишь чудом не обжёгся о пламя, но со стоном растянулся на полу.

Ты слаб, щенок! Неужели ты не можешь дать отпор мне? Ах, да… Ты просто жалок!

Повелитель Душ гневно зарычал, приподнимаясь на дрожащих руках, и тут же ослепил противника ярким светом, после чего снова начал атаковать магией, пока Волк не пришёл в себя и не ответил новым мощным заклятием. На этот раз Хагалаз удержался на ногах и лишь проскользнул немного назад.

Тяжело дыша и пытаясь сфокусироваться на противнике, Повелитель Душ даже не подозревал, что происходило за завесой огня.

Вика пришла в себя достаточно быстро. Всё тело ломило от боли, а она сама висела в шаге от пола. Ноздри забивал запах гнили и тлена, а тихое утробное рычание подсказало, что некто был относительно живой. Она извернулась, и не ожидавший такого драугр выпустил её. Девушка ловко приземлилась на обе ноги, тут же повернулась к нему лицом и ударила кулаком ему в сердце. До шеи она не дотягивалась. Драугр был огромен, высок и выглядел так, словно «раздулся». Даже Райдо по сравнению с ним казался мальчишкой. Так что мертвяку подобный удар не причинил никакого вреда. Виктория увернулась от его удара, кинула быстрый взгляд на товарищей, всё также похожих скорее на изваяния, чем на живых людей, и приметила лежавший у самой кромки по ту сторону огня посох.

Чего она добивалась? Вика сама не знала этого. Но следующим ударом она заставила драугра пошатнуться на ногах, а сама кинулась к огню и сунула руку за него. Крепкая кожа виверны выдержала огонь, Виктория вытянула посох себе и с разворота послала заклятие в драугра.

Она не имела дела с нежитью ранее, но догадывалась, что принцип призыва и отзы́ва у нежити и демонов схож. Вот только в её случае нужно было как-то отозвать душу или то, что осталось от неё, а не всё тело.

Огонь здорово помогал задерживать противника на расстоянии. А то, что два других драугра не кидались в драку было ей только на руку. Она наколдовала огненную стену между собой и мертвяком, после сосредоточилась, подбирая слова.

В Тейнитаре не учили Некромантии, считая это грязным и ненужным, опасным и запрещённым. Но это не отменяло того, что особо ушлые ученики умудрялись пробраться в сокровенные уголки библиотек или заброшенных помещений, где хранились «запрещённые» рукописи и фолианты. Оттуда многие и постигали Некромантию и прочие «грязные» искусства Магии.

Когда стена погасла, драугр уже бежал к Вике, но в последний момент она развернула посох острием к нему и мертвяк попросту наделся горлом на посох, замерев.

— Услышь голос Проводника, неупокоенная душа, — заговорила Виктория, неотрывно глядя в глаза драугра. — И да будет воля моя: уйди с миром, успокойся. Я отзываю тебя!

Магическое пламя в его глазах погасло, девушка выдернула посох прежде, чем безжизненная тушка растянулась на полу. Она обернулась к двум другим драуграм и усмехнулась уголками губ.

Повторить то же самое с не сопротивляющимися мертвяками можно было легко, вот только что-то подтолкнуло её бежать к пламени и кинуть посох за эту завесу, хотя сама она ничего не видела.

Хагалаз тем временем пытался сдержать магию Волка, но силы были уже на исходе. Всё же отразив уже выпущенные в него заклятия, Повелитель Душ попытался перевести дыхание, как слух уловил знакомый звук. Его посох был здесь!

Схватив его, Хагалаз тут же выставил магический щит перед собой. Волк словно позабыл о правилах ведения боя и атаковал своего оппонента уже при помощи посоха. А ведь это означало усиление магии в десятки, если не в сотни, раз. Но теперь шансы были хоть немного, но равны.

Ты нарушаешь правила, щенок!

— А кто их вперёд нарушил?!

Понимая, что пора заканчивать с этим, Хагалаз выпустил мощнейший поток магии в Волка, и тот замер, не имея сил противостоять подобному потоку. Теперь, когда оппонент был нейтрализован на какое-то время, Повелитель Душ мог упокоить его окончательно. Да, он нарушил семнадцатое правило Кодекса, но, во-первых, скелет признал его хозяином. А во-вторых, если смотреть прямо в глаза мертвяку, то можно обойтись без всякого семнадцатого правила, ведь оно касалось зачастую полчищ мертвяков, а не одного-единственного.

Хагалаз развёл руки в стороны, концентрируя всю магию внутри себя в тугой клубок. Камень на медальоне засветился ярким зелёным светом, и следом засветились его глаза.

— Я приказываю тебе навечно занять своё место среди мёртвых, — заговорил он не своим голосом. Волк дёрнулся, посох выпал из его рук, а сквозь тело начали пробиваться редкие лучи света. — Тот, чьё имя кануло в лету! — мертвяк ещё пытался как-то бороться и дёргался, но магическое пламя в глазах его уже гасло. — Услышь голос своего Проводника и да знай имя давшего тебе покой, — из тела Волка уже лилось так много света, что его хватило ярко осветить импровизированную арену, несмотря на горящий магический огонь. — Да будет так!

На какие-то мгновения уши Хагалаза заложило от неестественного вопля мертвеца, но потом Волк обернулся лишь кучкой пепла и Повелитель Душ смог перевести дыхание, прежде чем подойти и поднять Посох Волка.

На древке Посоха засверкали жёлтым светом многочисленные витиеватые руны. Мужчина навалился на Посох, пытаясь сохранить равновесие. В самом низу древка возник новый символ, обозначивший его имя, а многогранный камень в навершии сверкнул и засиял мягким магическим светом.

Ныне он признал своего последнего владельца.

— Ты как? — его плеча коснулась рука Вики и мужчина поднял голову. Магическое пламя завесы погасло, и напарница теперь стояла рядом с ним. Хотя это-то и было удивительным — как она вообще смогла выбраться? — Вижу, что нормально. Мне помощь нужна. Там вампир с ведьмачком застряли, я их достать не смогу.

Хагалаз кивнул и поднялся, хотя когда он почти выпрямился, ноги у него подкосились и мужчина упал бы, если Виктория не схватила его за руку. На мгновение он ощутил нечто знакомое. Потом он подумал, что никогда не знал, насколько сильной на деле была таинственная напарница, но её рука даже не дрожала, позволяя опереться на неё как на нечто твёрдое.

Сняв чары Посоха, Повелитель Душ наконец смог отдохнуть и убрать тот за спину. Он потратил слишком много сил и ему срочно нужно сытно поесть, принять горячую ванну и поспать до следующего дня.

Райдо и Менсис даже не поняли, что произошло. Вика сунула старый посох Хагалаза в руки ведьмака, попросив не сломать вещицу, а после они двинулись обратно к выходу.

Плита сама отодвинулась, когда Повелитель Душ вместе с Посохом подошёл ближе. Райдо помог товарищам взобраться наверх, а потом и сам вылез. Обратно в город они шли уже уставшими, но всё же довольными проделанной работой.

Джо, увидев их, сразу же сказал Орниру тащить чего-нибудь посытнее. После чего поинтересовался о чём-то у сидящего рядом мужчины, тот пожал плечами, но кивнул. Только после этого мужчина подошёл к Четверым и обнял племянницу, а отстранившись, бегло осмотрел на наличие ран.

— Со мной всё в порядке, — улыбнулась девушка. — Лучше скажи, где Раггар или ещё кто? У меня тут…

— В мой кабинет, — кивнул Джо, а после переключил своё внимание с ушедшей племянницы на её спутников. — У меня есть горячая пища и множество напитков, которые снимут усталость. А Мальт может предложить вам или купальню, или баню. Что хотите вперёд?

— Меня больше интересует… — начал Райдо, но Джо словно прочитал его мысли и опередил:

— Это бесплатно. Ну так что?

— Я бы помылся, а уже потом поел, — взбодрился Хагалаз. — А то, я вижу, от меня самого как от мертвяка пахнет… Уж простите, работа такая.

Джо понимающе улыбнулся, предложил оставить все ценные вещи в безопасном месте, а после Мальт увёл их в свою баню.

Хагалаз уже давно был в подобных — приличных — местах. До этого обходился теми общественными купальнями, где зачастую было не теплее чем на улице даже зимой, или реками, где и вовсе стоило забыть о купании холодными жестокими зимами. Но чтобы так — в тихой и спокойной обстановке растянуться на скамье и насладиться всем жаром сполна, прогревая тело после посещения не особо приятного холодного места? Он только мечтал о таком. И тем более чтобы всё было бесплатно. Цену деньгам он узнал только после того, как очутился на улице. Без всего, что имел прежде. Без власти, без родового имени, без надёжных напарников, официально став мёртвым для всех, но не для себя самого. Вот и выживал как мог. Встреча с нынешними напарниками стала судьбоносной.

Хагалазу нравилась Вика за её неприступность и дерзкий характер. Она не шла в сравнение со всеми робкими девицами при дворе или высокомерными дамами, или вовсе с теми девицами, что при виде родового герба на бляшке висли на его шее в надежде, что однажды он возьмёт кого-то из них в законные жёны. Но Вика скорее была просто… соратником? Все эти заигрывания были лишь от безысходности. Будь рядом хоть ещё кто-то, нравившегося ему нрава, он бы переключил внимание на неё. По Виктории же было видно, что она так просто не пустит человека в свою жизнь.

Менсис был молчалив и всегда соглашался с товарищами, попросту не имея собственного мнения или не умея его отстаивать. И было непонятно, почему. И то откровенное признание в склепе, что ему не подвластно ведьмачье искусство, окончательно убрало все преграды, которые ведьмак старательно выстраивал в надежде скрыть за ними свои недостатки. Но ведь дело не в умениях человека, а в нём самом? Хагалазу знакомы такие. Зачастую самый скромный и тихий ученик превосходит своего наставника во всём. Менсису только нужен толчок, грамотный наставник и поддержка близких, чтобы из него получился ведьмак.

И Райдо. Настоящая тёмная лошадка, как и Вика. Вот только его прошлое было куда отвратительнее, чем у неё — понял однажды Хагалаз, когда вампир признался, что служил Хаосу. Все эти истории и легенды, что читал Повелитель Душ, всегда сводились к беспорядочному образу жизни, людоедству и употреблении каких-то особых кристаллов в пищу. Неизвестно точно, были ли это выдумки или нет, но по Райдо было видно, что хоть часть этого была правдой. Ведь он вцепился в религию, как утопающий за протянутую ему верёвку. Он пытался отбросить прошлое и забыть его.

И, как ни странно, Хагалаз понимал всех троих. Потому что сам хотел забыть прошлое, хотел отречься от того, что было там.

И больше всего хотел забыть своего брата.

Глава опубликована: 18.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх