↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Сан-Франциско (гет)



Бета:
хочется жить (1-2 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер живет в Сан-Франциско со своим мужем и работает профессором математики в местном университете. Однажды на одном из мероприятий она знакомится с привлекательным коллегой из Стокгольма. Что принесет ей подобное знакомство?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Май 2011 года, Сан-Франциско

Гермиона Грейнджер сидела на кухне своего дома и пила утренний кофе, когда вошел ее муж.

— Какие планы на сегодня? — спросил он, подходя и целуя ее в голову.

— Завтра ежегодный благотворительный вечер, ты ведь не забыл? — спросила она с улыбкой.

— Конечно, нет, как я могу пропустить такое? — расплывшись в ответной улыбке, произнес муж. — И знаешь, ты такая молодец, что привлекаешь внимание к важной социальной проблеме борьбы с онкологией.

— А ты молодец, что проводишь бесплатные приемы и помогаешь тем, кому необходимо лечение, но они не могут себе его позволить.

— Ну что ты, милая, это всего лишь моя скромная лепта в общее благое дело на земле.

— Ты просто чудо, Дрей, — сказала она и, встав, поцеловала мужа в щеку.

Тот довольно промурлыкал что-то.

— А ты самый умный, великодушный и добрый человек на всем белом свете, — сказал он, поймав ее руку и легко поцеловав тыльную сторону ладони.

— А ты прекрасный муж, — ответила Гермиона и чмокнула его в нос.

— А что это у тебя, китайская философия? — вдруг спросил он, кивнув на книгу, лежавшую под рукой у Гермионы.

— Да, решила ознакомиться.

— Лучше не трать время. Китайская школа философии… э-э-э... как бы помягче сказать? В общем, это не то, во что стоит вкладывать время. Но вот, например, Шопенгауэр или тот же Гегель — то, что надо.

— Ты такой у меня умный, — сказала Гермиона, взъерошив светлые волосы мужа.

— Да, я такой, — ответил тот с улыбкой.

 

Гермиона вышла из дома в сером клетчатом костюме, обычных черных ботинках, светлой блузе и парой позолоченных браслетов на каждой руке.

Перед тем, как дойти до места работы, она зашла в кофейню рядом с Университетом. Усевшись со стаканом кофе, Гермиона заметила рядом с собой привлекательного молодого брюнета с красивым лицом и потрясающим сложением тела. Она посмотрела на незнакомца в упор, а затем встала и вышла из кофейни.


* * *


Гермиона вошла в свой кабинет.

— Привет, — поздоровалась с ней коллега из коридора.

— Привет, Деби, — доброжелательно отозвалась Гермиона. — Зайдешь?

— Пожалуй, — ответила та, пожав плечами.

— Как дела?

— О, превосходно, а ты готова к благотворительному вечеру, он уже завтра?

— Конечно.

— Класс, — ответила Деби, взяв в руки журнал. — А я и Трой решили сходить в кино.

— О, это здорово, а на что пойдете?

— Не знаю даже, на что-нибудь семейное.

— Неплохо, — одобрила Гермиона. — А я бы на фантастику сходила, люблю этот жанр.

— Серьезно? — скептично вопросила Деби. — Фантастика, это же «фу». Чокнутая тетка Троя обожает фильмы этого Тима Бертона, а чего там обожать, я вообще не понимаю? Это же полная безвкусица, надо смотреть что-то милое и теплое или какую-нибудь серьезную драму о жизни в странах Третьего мира, чтобы понимать, что не такие уж мы неудачники, раз живем здесь, а не где-нибудь в Африке.

— Я бы даже сказала, мы совсем не неудачники, — ответила Гермиона.

— Да, и, с позволения сказать, «творения» этого Бертона только чокнутые могут смотреть, но ни в прошлом году, ни в этом премьер его фильмов не было.

— Да, помню, прошлый год вообще как-то бедноват был на фантастику, ни припомню ни одного кассового фильма. Вот разве что второй «Железный человек», хотя это же по комиксам, можно отнести его к фантастике?

— Думаю, можно, — улыбнулась Деби. — Слушай, а какое платье ты наденешь завтра?

— Наверное, серое, — пробормотала Гермиона. — Ладно, мне нужно работать.

— Ну, удачи, — ответила Деби и покинула помещение.


* * *


На благотворительном приеме, который устраивался каждый год в стенах Университета, было много гостей. Гермиона стояла у одной из картин, когда к ней подошел тот странный черноволосый тип, что был в кофейне.

— Добрый вечер, — приветливо поздоровался он.

— Добрый, — мягко улыбнулась Гермиона.

— Простите, если напугал вас вчера.

— Ну что вы, — спешно стала оправдываться она. — Вы совсем меня не напугали.

— Правда? — скептично изогнув бровь, спросил он. — Но вы так быстро сорвались со своего места.

— Да просто на работу было нужно, — пояснила Гермиона.

— Меня зовут Гештерн Шварц, — представился он, протянув ей руку.

— Гермиона Грейнджер, — ответила она, пожимая ее.

Его рука была теплой, и, прикоснувшись к ней, Гермиона испытала странное ощущение трепета.

— Я — математик, приехал сюда по работе из Стокгольма, — еще раз улыбнулся Шварц.

— Правда? Я тоже математик, — ответила Гермиона.

— Я знаком с некоторыми вашими работами относительно простых чисел, доктор Грейнджер.

— Правда?

— Да, и должен сказать, что ваши исследования впечатляют.

— Спасибо.

— Ой, что это у вас, китайская философия? — вдруг спросил он, кивнув на руку Гермионы, державшую книгу.

— Да.

— Отличный выбор, я как раз сейчас сам ее изучаю.

— Вам интересна философия? — удивленно спросила Гермиона.

Она не могла еще раз не отметить, что почти что незнакомый человек, подошедший к ней на благотворительном вечере, весьма хорош собой. Правильные черты лица, высокий рост, широкие плечи, красивый нос, черные волосы. А глаза! Да, глаза, пожалуй, были самыми притягательными из всего его облика. И пока Гермиона беззастенчиво рассматривала его, Шварц продолжал.

— Да, очень. Философия, как и математика — две абстрактные науки. А у древних китайцев был весьма интересный подход к основным философским вопросам. Никогда ничего подобного не встречал. Я сейчас остановился на концепции Чжуань Цзы — любопытный взгляд на мир, скажу я вам. Его концепция, несомненно, стоит того, чтобы ее изучить.

— Правда?

— Да.

— Забавно, но у меня только вчера состоялся разговор о китайской философии, и я услышала, что в Китае не было философии как таковой.

— Не могу согласиться с подобным утверждением, — возразил Шварц своим бархатистым голосом. — В любом случае, какими же учеными мы с вами будем, если не сунем нос везде, куда только можно, в том числе и в китайскую философию, — подмигнул он. — Да и к тому же внутреннее чутье иногда бывает методом познания не хуже эксперимента, как эмпирического, так и виртуального.

— И это говорит математик? — поразилась Гермиона.

— Именно как математик я и говорю это, — ухмыльнулся он, блеснув глазами. — А как вам кантовский релятивизм?

— Ну, — протянула Гермиона, силясь вспомнить главную идею релятивизма Иммануила Канта, и с удивлением обнаруживая, что не помнит. — Это очень любопытно.

— Не то слово, доктор Грейнджер. В свое время релятивизм Канта был революционным.

Гермиона улыбнулась и кивнула. Ободренный ее реакцией, Шварц продолжал:

— Классический пример: ты видишь стол и для тебя это стол, а для мимо пролетающей мухи то, что ты считаешь столом, может таковым и не быть.

— Согласна с вами, — кивнула Гермиона, затем изменилась в лице и заинтересованно воскликнула: — Ой, там, кажется, что-то происходит! — махнула она куда-то вперед.

Яркая блондинка, державшая за руку мужчину, принимала поздравления.

— Ой, да это же Кристина! — всплеснула руками Гермиона. — Кажется, они с Эриком обручились. Здорово-то как!

— Просто нет слов, как здорово, — скептически поддакнул Шварц.

— Понимаю. Вам все это — свадьба, цветы и клятвы — наверное, кажутся, пустой тратой времени и наивными мечтами, мистер Шварц?

— Ну, что вы! — возразил он. — Свадебные клятвы иногда гораздо глубже, чем можно предположить на первый взгляд.

— Правда? Вы в это верите? — изумилась Гермиона.

— Да, я в это верю, — ответил Шварц. — Несмотря на то, что вера — совсем не философская категория.

— Как посмотреть, — возразила Гермиона, вызвав еще одну улыбку собеседника.

Глава опубликована: 24.09.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Specialhero
Двуликий Янус

Я и говорю, я его таким вижу. Но его принадлежность к слизам лежит в основе. Плюс кинон. Ну и фанфикшн налинял )))

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Дамблдор, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю - гриффы, но мрази редкостные.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем и отцом не вижу.
Двуликий Янус
Specialhero

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем не вижу.

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.
Specialhero
Двуликий Янус

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.

Да любого мужа. Того, кто должен быть опорой и поддержкой.

Да и здоровая спасительность на пустом месте не приходит. Не будет муж, который лежит на диване и такой: "Ну-у-у меня быту не учили, я не знаю, что делать", спасать свою вторую половину. Риск жизнью - это высший пилотаж любви.

В смысле, что взять? Прошлое не должно быть оправданием токсичности или инфантелизма.

Я думаю, Гарри стал бы домашним тираном. Ну, если рассудить не через призму розово-фанатских очков, с по жизни.
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.
Двуликий Янус
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.
Specialhero
Двуликий Янус

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.

Так я и не говорю, что всё, есть замечательные мужчины.

Чтобы быть хороши партнёром не обязательно иметь пример, как я думаю. Да и пример семьи Уизли ему тут не ч помощь, мне кажется. Семейка-то токсичная.
С окончанием!
На самом деле очень интересная идея с наведенным сном - это было мое самое большое удовольствие ))
Тем более что воспринималось самое начало как просто "немагичка", с немного странными именами, непонятно зачем, но думала - автор потом раскроет. Правильно думала, как выяснилось.
На самом деле было ощущение ненастоящести первого мира - в поступках, действиях, мыслях героев. По Послесловию однако точно могу сказать, что оказалась далеко не так умна, как думал Автор )))
Просто чувствовалось, что "какие-то они все не такие". И это несколько... раздражало. А вот фильмографии, что когда вышло... точно не мое, зато "скучность английский литературы 19 века" на мне прекрасно сработало в плане "ЧТО??" - едва не кинула в ошибки в личку, но решила потерпеть, тоже, как выяснилось, правильно. "Вотэтоповорот" лег, прям как разрядка внутренней напряженности: "Что я читаю? Это вовсе не те герои".
Удивила личность Гермионы - ведь она во сне была собой - не проекцией, почему же так легко и без проблем буквально набросилась на незнакомца?.. память тела - а где мораль? Почему ей "нигде не жмет" - тем более если муж - отражение "идеального Драко"? Какие-то внутренние метания, хотя бы рефлексия - "почему я так чувствую и веду себя?" Мне этого не хватило...
А еще не хватило чисто детективной линии: ведь совершено преступление - и что? Все тихо? Гарри не шелохнется, запроса по сходим делам не сделает? Драко тоже как бы в покое? Нет, ну хотя бы пару фраз о поиске преступника?
Ну и "помощники с Востока"... Откуда они узнали? Объявление о Гермиона было в газетах с подробностями? Они мониторят всю прессу магического мира и не только? Но это же нереально... Потеряли отца и брата - не вижу причины носиться по всему миру и помогать всем. Кстати, об этом они прекрасно могли сказать в самом начале, имхо, ничуть бы не испортило повествование, как и следующее предположение: они таки ловят преступника. Тогда смысл есть во всем. Но в ловле, а не в помощи. Помощь только если они надеются на ответную помощь Гермиона - если та сумеет предположить, кому так насолила, чтоб они могли выйти на заказчика, а через того и на убийцу своего отца, как-то так...
А вообще спасибо за работу - весьма необычно, но первую часть надо было именно терпеть, чтобы потом понять, к чему эта "ненастоящесть". Ведь замысел Автора в начале совершенно неизвестен!
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)
Jana Mazai-Krasovskaya

Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Ну, кому как, а они вон хотят отомстить (хотя, в тексте об этом не сказано) и по возможности помочь остальным.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.

Кто? Зачем? и Почему? - этот уже другая история, как и то, что может сделать Драко и Аврорат. Истории должны вовремя кончаться))
Jana Mazai-Krasovskaya

Первую часть терпеть...

Но ведь первую часть автор писала, чтобы читатель думал над ней, а не терпел)) Раскидала кучу подсказок ( про фильмы можно погуглить, кстати)))
В описании ведь заявлено - ребус))

И, как мне кажется, там на одних фамилиях всё можно понять) И на теме Чжуань Цзы, конечно) 😊

Конечно, замысел автора неизвестен! Ведь в этом же и суть! Что хорошего и интересного в тексте, который сразу даёт ответы на всё вопросы? Но в отличие от "Ограбления" у внимательного читателя есть возможность самому во всём разобраться)))
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.
Показать полностью
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya
Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )

Да что же вы так о себе?)

Дело же не в этом. Просто среди того, что народ обычно читает на фф, это прям сильно нетипичная штука. Просто нет привычки на такое)))

Я вот, когда только начала читать детективы, Агаты Кристи, тоже удивлялась. А потом прочитав 2-3 книги, уже сама к середине книги понимала кто убийца)) Всё дело в опыте))

Но вы автора поймали за руку с литературой, да и, в принципе, почуяли неладное в первых 7 главах))) Вы - молодец)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.

На счёт восстановления тела - тема очень тонкая и сложная. О ней можно толстые тома писать.

Выражение "Слаба на передок" мне не нравится. Оно имеет мощный сексистский посыл о том, что женщина не имеет право на ту сексуальную жизнь, которую она считает для себя правильной.

Общественное осуждение чьего-то секса (если там нет примеси насилия) это, кстати, не оттого, что народ в нашем культурном пространстве шибко моральный и правильный, это фрустрация в чистом виде. И зависть ещё.

То, что Гермиона не испытывает чувство вины - это тоже своего рода подсказка. Если бы её любовник был настоящим любовником - может быть она бы что и почувствовала.

Я не говорила про факты. Я хотела зашить в этом конкретном эпизоде авторский посыл про тело.
Показать полностью
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...

Малфои очень известная семья. Да, работу китайцев не осветила. Честно говоря, не посчитала важной.

Так Драко и не доверяет им поначалу. Но ситуация критическая и он хватается за соломинку. Он настолько выбит из колеи тем, что произошло с супругой, что сразу соглашается отправиться, в сон даже не проверив ничего. На это способен лишь тот, кто в отчаянии. И нет, я не хотела писать об этом напрямую.

Конечно, отчасти вы абсолютно правы. Может быть, есть авторская недоработка в том, что Блейз как раз мог бы проявить скепсис и попросить доказательств.
Вот, кстати, на счёт тела...

Вспомнилось сейчас, что говорят о теле двое московских психологов:

"Тело и настроение не могут врать"

"Если человек рядом с нами вроде и нормальный, но тело чувствует себя дискомфортно, то оно предупреждает вас о том, что рядом, вами, скорее всего, нехороший человек".

Автор согласна с этим полностью.
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Да, так и есть)))

Но автор как бы предупредила, что тут у нас загадки и ребусы)

Спасибо за отзыв 🙂
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Топорность, кстати, была выстроена вполне сознательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх