↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Сан-Франциско (гет)



Бета:
хочется жить (1-2 главы)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер живет в Сан-Франциско со своим мужем и работает профессором математики в местном университете. Однажды на одном из мероприятий она знакомится с привлекательным коллегой из Стокгольма. Что принесет ей подобное знакомство?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Он видел темноту, из которой выплывали быстро сменяющиеся абстрактные геометрические формы, перетекающие из одной в другую. Затем, в эту безумную картину вторглось изображение потолка. Обычного потолка белого цвета. Каким-то образом он понял, что это два разных мира. Вот эти сумасшедшие фигуры и потолок. И нужно срочно выбираться, выныривать из безумства фигур. Зачем ему это нужно, он бы и сам не смог сказать. Просто нужно и всё. Необходимо вернуться в реальность. Туда, где всё настоящее. Настоящая жизнь, а не произносящий мудреную философскую речь нецензурной лексикой большой треугольник со ртом в виде кита.

Однако прежде, чем он смог вынырнуть из безумного мира, прошло какое-то время. Голова была такой тяжелой, словно состояла полностью из металла. Он попытался поднять её — не вышло. Слишком тяжёлая и неподъемная. Может, ещё подождать? Подождал. Черт, его голова, должно быть, весит тонну. Он попытался сказать что-нибудь. Не вышло. Его губы его не слушались. Они словно намертво прилипли к черепу и отказывались размыкаться.

Прошло ещё какое-то время, голова стала легче, белый потолок окончательно вытеснил сумасшедшую геометрию из сознания.

Однако свинцовая тяжесть в голове все еще давала о себе знать. Драко пришло в голову, что пора бы сделать еще одно усилие. Сделал. Попытался поднять голову. Не вышло. Она будто стремилась никогда не разлучаться с ложем, на котором он лежал.

И тут понимание обрушилось на него всей мощностью своего потока.

Черт!

Гермиона. Его Гермиона.

Его любимая женщина, которую он так стремился спасти. У него получилось?

Драко мучительно вспомнил, как здания иллюзорного мира рушились, а затем с неба начали падать камни, а после — пустота, в которой не было ничего. Он не говорил этого, но ему было до чёртиков страшно наблюдать весь этот сюрреализм.

Драко издал отчаянный хрип. Где она? Где его супруга?

К нему кто-то подошёл, поднёс бутылку воды. Драко глотнул свежую влагу.

— Всё хорошо, мистер Малфой, всё хорошо, — услышал он успокаивающий голос.

Драко посмотрел на говорившего. Это была Мей.

— Вы молодец, — продолжала китаянка.

— Гермиона... — прохрипел через силу Малфой.

— Она проснулась, всё хорошо. Ей так же, как и вам, нужно прийти в себя, но всё замечательно, — успокаивала его Мей. — Вам сейчас нужно немного полежать.

Драко протестующе застонал. Он не хотел лежать. Он хотел увидеть её, сжать в своих объятиях, убедиться, что она жива и с ней все в порядке. Однако пришлось признать, что Мей была права. Он не мог даже голову поднять, не говоря уже об остальном теле. Нехотя он покорился ее увещеваниям. А она рассказала, что он пребывал во сне три часа.

Позже к нему зашёл Блейз.

— Ну как ты, дружище? — озабоченно вопросил Забини. — Да ладно, можешь не говорить, я сам вижу, что хреново. Мне Мей сказала, что до тебя не стоит доебываться какое-то время.

— Гермиона?.. — слабо пробормотал Малфой.

— Она очнулась, и ей сейчас так же как и тебе. То есть хреново. Но она в порядке, лежит в соседней комнате. Живая и почти бодрствующая. Ты молодец, Драко. Ты смог это сделать. Я горжусь тобой. Я полагаю, что ваша драматическая история откладывается на неопределённый срок.

Драко услышал нотки беспокойства в устах друга, что дало ему понять о невысказанных эмоциях, несмотря на попытку пошутить.

— Который час?..

— Десять часов вечера, друг. Я распорядился, чтобы всем были приготовлены спальни. Ваши домовики на меня косились, но все-таки всё сделали. Ладно, ты отдыхай, и я тоже пойду.

Блейз вышел. А Драко не мог заснуть. Он всё больше приходил в себя. Ещё через пару часов он смог подняться на ноги. Его тошнило, мутило и шатало. Непроизвольно скользнув взглядом по окну, Малфой отметил про себя наступление ночи. На нетвердых ногах он подошёл к двери. Стоило ему только взяться за ручку, как его затошнило. Драко помедлил, привалившись к стене. Манящая боль в левой руке напомнила о последних минутах пребывания в иллюзорном сне и сумасшедшей гонке. Собрав всё силы, Драко покинул комнату.

Блейз сказал, что Гермиона находится в соседней комнате. Наверное, они перенесли ее. Непонятно только зачем. Преодолевая тошноту, Драко вышел в коридор, а затем открыл дверь в одну из многочисленных гостевых спален. Там никого не оказалось. Открыл другую и замер. На кровати полулежала Гермиона, а рядом сидели Поттер и Мей. Увидев его, они молча поднялись и вышли из комнаты. Драко подошёл к жене.

Эта спальня ничем принципиально не отличалась от других. Она была рассчитана на одного, поэтому, кровать была полуторной, а не двухспальной. А так — светлый оттенок краски, темная мебель, стильные фото на стенах.

— Привет, — слабо поздоровалась Гермиона.

Она выглядела уставшей. Ночник, служивший единственным источником света, освещал ее бледное лицо. Драко стоял несколько секунд молча, смотря на нее в немом благоговении. Он так ничего и не сказал, лишь крепко обнял её.

— Ты жива, — пробормотал Малфой в её чуть растрёпанные волосы.

— Да... — рассеяно согласилась она.

— Черт, я был так напуган, но у нас получилось! Твою мать, мы смогли! — продолжал бормотать Драко, ощущая, что говорить вдруг стало намного легче, несмотря на бешено колотящееся в груди сердце.

— А где Скорпиус? Где мой мальчик? — обеспокоенно спросила Гермиона.

Драко оторвался от её волос.

— Он у мамы, всё хорошо.

— Ладно, — выдохнула Гермиона. — Гарри и эта девушка — Мей сказали мне, что я подверглась действию опасного зелья.

— Да, ты...

— Пребывала в иллюзорной реальности, — закончила она за него.

Они смотрели друг на друга, и Драко не мог отвести глаз. Он поморщился, и Гермиона поняла, что он прилагает усилия, чтобы усидеть на стуле.

— Иди ко мне, — предложила она, пододвигаясь на кровати.

Он с сомнением посмотрел на неё, после чего осторожно лёг рядом. Их тела прильнули друг к другу, и Малфой поцеловал её в лоб, облегченно вздохнув.

— Я так испугался, — повторил он после молчания, длившегося несколько минут.

— Я знаю. Я помню свой сон и то, что происходило там. В самом конце там всё рушилось... Помнишь? — он кивнул. — Дома разрушались, камни падали неба.

— Да, милая, я помню. Нам стоит спросить об этом у Мей и Ли.

Они снова замолчали.

— Драко, мне сказали, что мы оба могли умереть в моём сне.

— Да, но всё закончилось хорошо, — ответил он, поглаживая её плечо.

— Но как же наш мальчик? Ведь он остался бы совсем один, если бы мы оба погибли там. Зачем так рисковать? — последний вопрос обрёл требовательную нотку.

— Я не стану извиняться за сделанный выбор, — с твёрдостью в голосе ответил Драко.

— Ясно, — с упрёком сказала Гермиона.

— Мне было непросто решиться на это, но я не мог иначе, — он снова вернулся себе мягкость голоса. — Я люблю тебя. И я не мог оставить тебя там.

Она кивнула, погрузившись на несколько секунд в молчание.

— Ты доверил мне свою жизнь?

— Да, если я кому-то и смог бы доверить свою жизнь, то только тебе.

Она легко поцеловала его в губы.

— Тебе, наверное, нелегко пришлось? Я ведь думала, что ты... ну...

— Маньяк? — усмехнулся он. — Знаю. Это твоя иллюзия пыталась удержать тебя любыми способами. Никогда бы не подумал, что будет место, где меня назначат серийным убийцей. Но я рад, что ты смогла довериться мне.

— Я влюбилась в тебя там, — улыбнулась она. — Почти сразу и так стремительно. Что-то внутри меня знало, что ты не причинишь мне вреда. Мне было так хорошо с тобой. И я... — она прервалась на секунду, обдумывая что-то. — Я так легко легла с тобой в постель.

— Да, я надеялся, что ты вспомнишь наш первый раз; я пытался проделать всё тоже самое. Твой разум не помнил меня, но я надеялся, что тело вспомнит. Оно ведь не может врать.

— Вот откуда у меня было чувство дежавю, будто всё то, что было между нами во сне, я уже где-то видела. И то, как быстро мы оказались в объятиях друг друга тоже не просто так.

— Да, — усмехнулся Драко.

— А ещё ты совсем не пах. Сейчас я чувствую твой аромат, но там его не было.

Драко пожал плечами.

— Во сне ведь ничего не пахнет, — предположил он. — Но я пытался достучаться не только до твоего тела, но и до разума.

— Да, я помню, — улыбнулась Гермиона. — Ты вел все эти разговоры про взгляд с иного ракурса не просто так, верно?

— Ловишь на лету, Грейнджер! — улыбнулся он, оставив на её плече поцелуй. — И я рекомендовал тебе почитать философа, который говорил, что все мы всего лишь спим, — напомнил Драко, и они погрузились в молчание на несколько минут.

— Можно я спрошу кое-что? — осторожно сказал Малфой, нарушая тишину.

— Да, конечно, спрашивай.

— Твой фиктивный брак во сне... Что он подразумевал?

— Э-э... Ну, брак, — задумалась Гермиона. — Мы жили в одном доме и... разговаривали иногда. И... кажется, всё.

— Вы только делили один дом? — переспросил Драко.

— Ну да, — ответила Гермиона, затем, сообразив куда он клонит, пристально посмотрела на него. — Ты хочешь знать, занималась ли я сексом с тем, кто во сне считался моим мужем?

— Да, — напряжённо ответил Драко.

— Нет, — ответила Гермиона и задумалась, не обратив особого внимания на его облегчённый выдох. — Они ведь были не настоящими, ну, люди в моём сне. Хотя ощущались, как настоящие, — добавила она, вспомнив, как щупала член своего лжемужа.

— Да, Поттер предложил назвать их проекциями.

— Ага. Так вот, если они ненастоящие, тогда всё понятно. Правда, знаешь, я сделала вид, что хочу трахнуть ту проекцию, которая исполняла роль моего фиктивного мужа, — она почувствовала, как Драко напрягся. — Чтобы сбежать от него.

— Сбежать? — спросил он, и тут же образ запыхавшейся и испуганной Гермионы встал у него в памяти.

— Да, там стало опасно. Это тогда, когда мы встретились в последний раз и ты ещё был на машине. Кстати, где ты взял её?

— Угнал, — просто ответил он.

— Драко, — Гермиона сжала его руку. — Пока я находилась там, у меня было какое-то глубоко запрятанное чувство, что что-то не так с моей жизнью. И когда мы с тобой переспали, оно лишь усилилось. Я ведь думала, что ты мой любовник, а та проекция — мой муж. Но я никак не могла вспомнить ни своего первого секса с «мужем», ни последующих подобных действий. В памяти были только мы с тобой.

— Я рад, что никто к тебе там не прикоснулся.

— А это бы осложнило наши отношения? — вдруг спросила Гермиона.

— Нет, ты же не знала. Но честно тебе признаюсь: у меня сейчас камень с души упал.

Гермиона усмехнулась.

— Мей сказала, что хочет завтра расспросить нас обо всём, если мы будем хорошо себя чувствовать.

— Да, — вздохнул Драко. — Они, наверное, хотят собрать информацию для других пострадавших. Это они объяснили мне, что именно с тобой произошло и помогли с информацией. А ещё отправили в твой сон.

— Ясно. Нам стоит им всё рассказать.

— Знаешь, я тут ещё кое-что ещё хотел спросить...

— Спрашивай.

— Сон — это отражение твоих самых сокровенных желаний, — осторожно начал Драко. — Что там было?

Гермиона вздохнула, пряча взгляд.

— Знаешь, я... Ты, Гарри и Рон — вы трое были в моей иллюзии добрыми друзьями. И Рон был хорошим другом для нас всех.

— Тебе хотелось жизни, в которой я дружу с Поттером? — он посмотрел на неё тёплым взглядом. — И чтобы Рыжий не предавал тебя и не повёл себя как гандон.

— Да. Раньше я много думала о том, как было бы здорово, если бы мы все были добрыми друзьями. Но в жизни так не бывает, верно? — спросила Гермиона тоном больше похожим на утверждение, нежели на вопрос. — Так, чтобы прям всё-всё было хорошо. Рон повёл себя как мудак и со мной, и с Гарри; вы с Гарри не друзья. Наверное, жизнь так устроена, что кого-то ты потеряешь.

— Возможно, — сочувственно отозвался он, погладив её по спине, а затем утешающе прикоснулся к её губам своими. — Ты ведь знаешь, что мне очень жаль, правда? Я бы хотел, чтобы у тебя всё было хорошо. И чтобы чертов Рыжий не был мразью. Но ни ты, ни Поттер, ни законы жизни не виноваты в том, что Уизел оказался козлом. Просто так бывает, что люди, которых мы считаем своими друзьями много лет, потом выкидывают нечто хреновое.

— Наверное, в каком-нибудь идеальном мире оно так и есть. Я имею ввиду, что все мы друзья, — вздохнула Гермиона. — Кстати, в той «идеальной» картине моей жизни кое-кого всё же не хватало.

— Кого?

— Нашего сына. У меня там не было детей.

— Мей и Ли говорили, что иллюзия может быть несовершенной. А ещё очень странно то, что я там был брюнетом, — и он хитро посмотрел на неё. — Ты мечтала видеть меня темноволосым?

Гермиона улыбнулась, запустив руку в его локоны.

— Это моя давняя фантазия — увидеть тебя с чёрными волосами. Этот цвет тебе, кстати, безумно идёт.

— Да ладно! — парировал Драко, хотя отчасти был с ней согласен.

Они говорили, целовались и обнимались, пока их не сморило. И на этот раз их сон был безвредным.


* * *


На следующее утро, когда Гермионе и Драко стало лучше, они двое, Мей и Ли уединились в кабинете Драко для того, чтобы обсудить опыт Малфоев в иллюзорном сне.

Китайцы записали все, что посчитали важным, ответили на вопросы Малфоев, на последок сообщив, что обрушающиеся дома и камни в самом конце — это разрушение сна. После они пожелали Малфоям всех благ и сообщили, что им пора. Драко вызвался их проводить до входной двери. Когда они дошли до гостиной, он остановил их. В ответ на вопрошающие взгляды обоих, он достал из кармана сложенный лист бумаги и протянул его Мей. Стоило только девушке взглянуть на него, как её брови взлетели вверх.

— Это благодарность за всё, что вы сделали для нашей семьи.

— Это немало, мистер Малфой, — удивленным тоном констатировала она.

— Уверен, вы употребите эти деньги с умом. И, кстати, если вдруг вам понадобятся связи и знакомства — обращайтесь.

— Спасибо, — искренне поблгодрил Ли.

— Надеюсь, мы больше не встретимся при подобных обстоятельствах.

— Мы тоже на это надеемся, — улыбнулась Мей.

Они трое замолчали на секунду, после чего Драко задумчиво сказал:

— И всё-таки, кое-что для меня остаётся непонятным.

— Что именно? — вопросил Ли.

— Зачем вам всё это? Почему вы пытаетесь поймать эту мразь, что травит людей? И зачем помогаете спасти жертв? Это вся ваша жизнь, и вы делаете это бескорыстно. Зачем вам это?

Брат и сестра переглянулись, затем Ли со вздохом сказал:

— Помните, мы рассказывали вам об ученом, который изобрел Энигму, а затем пал жертвой своего алчного напарника? — Драко кивнул. — Так вот, этим учёным был наш отец. Наш старший брат отправился вслед за ним в сон, но не вернулся, они оба погибли. В этом вся суть, Драко.

Драко ничего не ответил. Молча проводив их до двери, он позволил себе проследить через окно за этой странной парочкой взглядом, когда они покидали его дом.

Он надеялся, что они уходят навсегда.

Глава опубликована: 19.01.2023
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Если ви таки шо имеете сказать за фик, очень прошу - не стесняйтесь! Но не стесняйтесь экологично!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

Я и говорю, я его таким вижу. Но его принадлежность к слизам лежит в основе. Плюс кинон. Ну и фанфикшн налинял )))

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Дамблдор, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю - гриффы, но мрази редкостные.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем и отцом не вижу.
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус
Specialhero

В кино он тоже никак не прорисован как перс. Что касается слиза, то народ слишком грешит стереотипами. Пренадлежность к факультету не говорит, ровным счётом, ни о чем.

Я, кстати, Гарри хорошим мужем не вижу.

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

На счет мужа в быту не знаю, вполне возможно, что с него взять, если он нормальной семьи и не видел никогда. А вот в мужа-спасателя легко.

Да любого мужа. Того, кто должен быть опорой и поддержкой.

Да и здоровая спасительность на пустом месте не приходит. Не будет муж, который лежит на диване и такой: "Ну-у-у меня быту не учили, я не знаю, что делать", спасать свою вторую половину. Риск жизнью - это высший пилотаж любви.

В смысле, что взять? Прошлое не должно быть оправданием токсичности или инфантелизма.

Я думаю, Гарри стал бы домашним тираном. Ну, если рассудить не через призму розово-фанатских очков, с по жизни.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.
Specialhero Онлайн
Двуликий Янус
Specialhero

Я думаю, всё дело в том, что Гарри после Войны слишком много будут говорит о том, какой он великий. И рано или поздно, у него сформируется психология домашнего тирана.

А вот, кстати, именно по быту Гарри как раз должен соображать. Он же жил с Дурслями, а они заставляли его работать. Так что, как приготовить яичницу и помыть пол, он уж точно знает.

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Specialhero
Двуликий Янус

Я не о том. Да и далеко не все ленивые жопы, лежащие на диване, не умеют мыть пол и готовить еду, они просто не хотят и скидывают все на женщин. Я не вижу Гарри таким. А вот именно примера семейных отношений у него особо не было, только семья Уизли.

Так я и не говорю, что всё, есть замечательные мужчины.

Чтобы быть хороши партнёром не обязательно иметь пример, как я думаю. Да и пример семьи Уизли ему тут не ч помощь, мне кажется. Семейка-то токсичная.
С окончанием!
На самом деле очень интересная идея с наведенным сном - это было мое самое большое удовольствие ))
Тем более что воспринималось самое начало как просто "немагичка", с немного странными именами, непонятно зачем, но думала - автор потом раскроет. Правильно думала, как выяснилось.
На самом деле было ощущение ненастоящести первого мира - в поступках, действиях, мыслях героев. По Послесловию однако точно могу сказать, что оказалась далеко не так умна, как думал Автор )))
Просто чувствовалось, что "какие-то они все не такие". И это несколько... раздражало. А вот фильмографии, что когда вышло... точно не мое, зато "скучность английский литературы 19 века" на мне прекрасно сработало в плане "ЧТО??" - едва не кинула в ошибки в личку, но решила потерпеть, тоже, как выяснилось, правильно. "Вотэтоповорот" лег, прям как разрядка внутренней напряженности: "Что я читаю? Это вовсе не те герои".
Удивила личность Гермионы - ведь она во сне была собой - не проекцией, почему же так легко и без проблем буквально набросилась на незнакомца?.. память тела - а где мораль? Почему ей "нигде не жмет" - тем более если муж - отражение "идеального Драко"? Какие-то внутренние метания, хотя бы рефлексия - "почему я так чувствую и веду себя?" Мне этого не хватило...
А еще не хватило чисто детективной линии: ведь совершено преступление - и что? Все тихо? Гарри не шелохнется, запроса по сходим делам не сделает? Драко тоже как бы в покое? Нет, ну хотя бы пару фраз о поиске преступника?
Ну и "помощники с Востока"... Откуда они узнали? Объявление о Гермиона было в газетах с подробностями? Они мониторят всю прессу магического мира и не только? Но это же нереально... Потеряли отца и брата - не вижу причины носиться по всему миру и помогать всем. Кстати, об этом они прекрасно могли сказать в самом начале, имхо, ничуть бы не испортило повествование, как и следующее предположение: они таки ловят преступника. Тогда смысл есть во всем. Но в ловле, а не в помощи. Помощь только если они надеются на ответную помощь Гермиона - если та сумеет предположить, кому так насолила, чтоб они могли выйти на заказчика, а через того и на убийцу своего отца, как-то так...
А вообще спасибо за работу - весьма необычно, но первую часть надо было именно терпеть, чтобы потом понять, к чему эта "ненастоящесть". Ведь замысел Автора в начале совершенно неизвестен!
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Ну, кому как, а они вон хотят отомстить (хотя, в тексте об этом не сказано) и по возможности помочь остальным.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.

Кто? Зачем? и Почему? - этот уже другая история, как и то, что может сделать Драко и Аврорат. Истории должны вовремя кончаться))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya

Первую часть терпеть...

Но ведь первую часть автор писала, чтобы читатель думал над ней, а не терпел)) Раскидала кучу подсказок ( про фильмы можно погуглить, кстати)))
В описании ведь заявлено - ребус))

И, как мне кажется, там на одних фамилиях всё можно понять) И на теме Чжуань Цзы, конечно) 😊

Конечно, замысел автора неизвестен! Ведь в этом же и суть! Что хорошего и интересного в тексте, который сразу даёт ответы на всё вопросы? Но в отличие от "Ограбления" у внимательного читателя есть возможность самому во всём разобраться)))
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya

Спасибо за отзыв))

Очень объемистый и большой.

Отвечу на него по порядку. У Гермионы, есть метания по поводу того, почему она не испытывала чувство вины. Она его даже озвучила. Его нет, потому что фактически измены не было.

Мораль в отношении Гермионы со своим телом. Я нахожу этот вопрос важным, так как большинство людей не привыкли думать, что у них есть тело оно живое. Тем более, прислушиваться к нему. И мораль здесь именно о том, что наше тело - наш бро, а не просто набор органов и суставов)

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.
Показать полностью
Двуликий Янус
Jana Mazai-Krasovskaya
Помощники с Востока говорили прямо, что следили за преступником, поэтому были в курсе.

Не сказали, потому что не считали нужным)) На самом деле, как я, думаю, хорошо, когда мотивы персонажей раскрываются не сразу. Так гораздо интереснее. Они ловят преступника. Если мне не изменяет память, где-то в тексте об этом есть))

Откровенно говоря, я не слишком верю в альтруизм в жизни, но почему бы не написать о нём в произведении? В конце концов, этот фанфик и не заявлялся, как голимый реализм.
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
ну, я вроде как написала, что оказалась туповата )

Да что же вы так о себе?)

Дело же не в этом. Просто среди того, что народ обычно читает на фф, это прям сильно нетипичная штука. Просто нет привычки на такое)))

Я вот, когда только начала читать детективы, Агаты Кристи, тоже удивлялась. А потом прочитав 2-3 книги, уже сама к середине книги понимала кто убийца)) Всё дело в опыте))

Но вы автора поймали за руку с литературой, да и, в принципе, почуяли неладное в первых 7 главах))) Вы - молодец)))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус

Фактически - с чьей точки зрения? Автора - возможно. Но ведь героиня была внутри ситуации, значит, измена еще как была, а она как-то слишком спокойно на все это пошла, можно сказать, вперед и с песней...
Тело... наш брат далеко не всегда, на самом деле. "Слаба на передок" - слышали выражение? Тоже ведь пример того самого "тела".
А заставить его работать - чтобы восстанавливать... У-у-у. Тело лежать хочет! Телу больно! Только пойдешь на поводу и получишь трындец. Отношения с телом такая... эх.

На счёт восстановления тела - тема очень тонкая и сложная. О ней можно толстые тома писать.

Выражение "Слаба на передок" мне не нравится. Оно имеет мощный сексистский посыл о том, что женщина не имеет право на ту сексуальную жизнь, которую она считает для себя правильной.

Общественное осуждение чьего-то секса (если там нет примеси насилия) это, кстати, не оттого, что народ в нашем культурном пространстве шибко моральный и правильный, это фрустрация в чистом виде. И зависть ещё.

То, что Гермиона не испытывает чувство вины - это тоже своего рода подсказка. Если бы её любовник был настоящим любовником - может быть она бы что и почувствовала.

Я не говорила про факты. Я хотела зашить в этом конкретном эпизоде авторский посыл про тело.
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Двуликий Янус
На месте Драко (да и Гарри) не зная мотивов незнакомых людей... черт, даже просто на своем собственном месте, их скорей пошлешь... предварительно вытряся, откуда дровишки, то есть информация - вот это я, кстати, так и не поняла. Как они вообще узнали о существовании каких-то там Малфоев? Ну и тем более о том, что там у них произошло...

Малфои очень известная семья. Да, работу китайцев не осветила. Честно говоря, не посчитала важной.

Так Драко и не доверяет им поначалу. Но ситуация критическая и он хватается за соломинку. Он настолько выбит из колеи тем, что произошло с супругой, что сразу соглашается отправиться, в сон даже не проверив ничего. На это способен лишь тот, кто в отчаянии. И нет, я не хотела писать об этом напрямую.

Конечно, отчасти вы абсолютно правы. Может быть, есть авторская недоработка в том, что Блейз как раз мог бы проявить скепсис и попросить доказательств.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Вот, кстати, на счёт тела...

Вспомнилось сейчас, что говорят о теле двое московских психологов:

"Тело и настроение не могут врать"

"Если человек рядом с нами вроде и нормальный, но тело чувствует себя дискомфортно, то оно предупреждает вас о том, что рядом, вами, скорее всего, нехороший человек".

Автор согласна с этим полностью.
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Да, так и есть)))

Но автор как бы предупредила, что тут у нас загадки и ребусы)

Спасибо за отзыв 🙂
Двуликий Янусавтор Онлайн
Bulsara
ШОК-КОНТЕНТ!
Сначала казалось глупым и топорным текстом. Но вот во второй части, когда начались объясненияяяяяяя.... Оооо, мнение изменилось.

Топорность, кстати, была выстроена вполне сознательно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх